投稿者さん 2020年01月29日 18:34:04

今回一部改装済みオーシャンビューの部屋を選びましたが、どこを改装したのかわからないくらいな部屋でした。
アメニティーなどは女性には嬉しい内容となっております。

部屋の暖房設備は調整が取りやすかったですが、2人旅だったのですが、設備が古いせいか、2人とも体の不調が多くでてしまいました。今まで他のホテルなどでなったことはありませんでした。

食事、温泉に関しては美味しい紀州のものもあり、温泉も夕陽などが眺められ良かったと思います。

【1~3月平日限定/ビュッフェ】お部屋は眺望海側に無料グレードアップ!さらに嬉しい特典付♪

OZZYのオズボンさんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

OZZYのオズボンさん [50代/男性] 2019年02月18日 10:14:16

去年宿泊させていただき、スタッフの皆様の対応がとても良くて、今回も宿泊させていただきました。
今回はスタッフの皆様の対応がとても悪くガッカリでした。
特にガレージ係男性、チェックイン時のフロントの女性!!
チェックイン時の印象はとても大事ですよ!!
他、施設等は素晴らしいので今回はとても残念でした。

【九絵御膳「竹」】大鍋もしくは焼きで/幻の魚と呼ばれているクエを満喫◆2食付き
【【デラックスルーム/海を臨む】改装済/4名迄/禁煙】

rocketmican0337さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

rocketmican0337さん [30代/男性] 2018年08月30日 18:42:32

食事とかサービスとかお風呂とか、それ以前に部屋が汚くてびっくりしましました。
まず、畳には血痕のようなシミが。あれは落とせる汚れだと思います。第一、気持ちが悪いです。
あと、テレビの周りやベッドの周辺には見た目で分かるサイズのホコリが落ちてましたし、使用する前の浴槽には下の毛が落ちてました。
朝、チェックアウトする際に他のチェックアウト済の部屋を掃除中の人たちに会いましたが、こちらが挨拶しても無視され、さらには廊下中に掃除道具などが散らかってました。
ああ、この人たちが掃除してるのならあの部屋の出来になるよな、と納得がいきました。
とにかく、施設自体は改装されてから間もないのかもしれませんが、それ以降のメンテナンスの問題だと思います。
リピート利用する気は無いです。

【ファミリー/円座】家族みんなで白浜を満喫!お子様の宿泊料金がお得に♪◆2食付き
【【デラックスルーム/海を臨む】改装済/4名迄/禁煙】

投稿者さん 2018年08月27日 18:34:39

毎年、この時期は私の誕生日に合わせ、家内が旅行の企画をします。今年は、熊野詣でとパンダを目的に白浜を訪問しました。彼女曰く、予約の際に主人の誕生日ということを伝えているそうです。宿泊施設によって、様々な対応があります。チェックインの際にお声かけしていただけるとかお部屋にメッセージカードがあったりとかです。この気遣いが嬉しいものですが、こちらはこのようなことが全くありませんでした。楽天トラベル経由で宿泊した施設では初めてのことでした。
チェックインの対応は機械的で早口で温かみに欠けるものでした。以下、独断で私見を書かせてもらいます。
施設:リニューアルして半年もたっていないので、綺麗です。備品も整っています。
夕食:円座の和食をいただきましたが、対応する外国からの研修生?によって差がありすぎです。例えば、あわびの焼き物は焼き上がってきれいにカットして給仕してくれる方がいる一方、火が消えたら食べてくださいで済ます方という具合です。同じ客ですので最低限のサービスは揃えた方がよいと思いました。お料理もお盆に乗って全てが出てきます。温かいもの、冷たいもの順番に出して欲しいと思いました。品数の多い定食を食べているようでした。バイキングや寿司にしておけば違う印象になったかもしれません。
朝食:夕食に比べれば、品数、スタッフの対応等はよかったです。
温泉:景色よくお湯もよいと思いました。フェイスタオルが置いてあることを予め教えていただけるとなお良かったです。
総合:施設はいいのですが、それに伴うホスピタリティが欠けていると感じました。部屋のアメニティをフロントから必要なものを持って行くというビジネスホテルのようなシステムだと思えば、会計は昔ながらの電卓確認です。もっと割り切って、シャンプーバーなどのサービスをカットして価格を下げるか、価格を上げて、スタッフの質を高めてホスピタリティ豊かな施設にするとか、現状は中途半端で魅力を感じませんでした。色浴衣も早い時刻のチェックインでないとないそうです。
現状は、外国からの団体客か3世代家族が楽しむ施設かなと思います。
好き勝手なことを書きましたが、一宿泊者の戯言とお聞き流してください。お世話になりました。

【スタンダード】いけすで泳ぐ活魚を調理「円座」のお膳料理を夕食で!メインはアワビの踊り焼き◆2食付き
【【スタンダードツイン/港を臨む】改装済/2名迄/禁煙】

投稿者さん 2024年04月22日 18:05:21

部屋について、私は2階オーシャンビューの部屋に泊まりました。海は見えますが真下に足湯設備があり、窓に近づくと互いに丸見えでした。又、改装済みとありますが残念ながら天井のクロスは剥がれていました。居室とバスルームに引戸がありました。ガラスなくあっぱっば。湿気が居室に入るのでしょう。シャワールームは透明の扉でした。夕食はいけす円座。確かにいけすですが、真鯛(養殖)、クエ(でかい)、緑カゴ(多分サザエとアワビ)、目の前で網に上げ捌くかと期待したが魚は事前予約が必要になるそうです。勿論別途料金必要になります。夕食の会場は少し離れた別館になります。会場はきれいですがいけすの箱見るだけで残念、席から海が見えますが寿司コースの方の後ろ姿上半身が見え、その向こうに海、寿司コースのネタは丸見え。食事済ませ、外の駐車場(海側)から会場見ると、寿司コースの方丸見えでした。お膳料理は今一です、白米(金米?)は美味しいです。あら汁は最悪、カニ腹(冷凍)と魚?入ってますが、あら汁の味しませんでした。朝食はバイキングです。バイキングは満足な内容でした。

【早期割/円座】30日前予約でお得に宿泊!「いけす円座」でお膳料理を堪能◆2食付「さき楽」
【【デラックスルーム】改装済/40平米/4名迄/禁煙】

投稿者さん 2024年01月07日 14:35:17

初めてこちらのお宿に泊まりました。子供も漫画目当てで!それがなんと現在工事中で漫画ルームはありません!3月まで工事は続くらしいので漫画目当ての方は要注意です。。。旅行を申込みした時点でわからなかったので申込み前にわかるように記載していてほしかったです。まさか漫画があるからこのホテル泊まるとは思ってなかったのでしょうか?そういう方たくさんいますよ。
あと、料理のスタッフ、人によって良し悪しあり。私が子供の海苔がないなぁと夜のビッフェで困っていたら、ベテラン男性の一人は海苔は朝しかないんですが、、、といいつつだしてくださった。とてもありがたかった。他のスタッフさん若い女性(若いからか?ムリだったので)ビールのブース内にいたベテラン風のおじさんに牛乳少しください、と言ったが朝しか無いので今は無理です、と言われた。やっぱり人によって、サービスが異なる。よその白浜のホテルならどこでも、少しマヨネーズください、少し牛乳ください、は叶えてくれますよ。サービス向上のためにそのあたり少し融通きかせられるように真似されてはいかがですか?

【早期割】30日前予約でお得!「by the ocean」で約100品目ビュッフェ◆2食付「さき楽」

投稿者さん 2023年09月01日 13:15:11

ホテル紹介の画像ではわからなかったのですが、かなり古い建物でした。
部屋は改装済ということでしたが、天井の壁紙が浮いてきていて剥がれそうで、気分が悪かったです。
食事はビュッフェと姿造りでしたが、トホホな感じのお造りで、新鮮とは程遠いものでした。
量は多くないものの、食べ切るのが大変で、有難迷惑という感じです。
ビュッフェの内容もいまひとつでしたし、もうひとつ宿泊先の候補があったのでそちらにすれば良かったと後悔しました。

宿泊者さん

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2023年10月03日 17:00:33

ご滞在中にお部屋と食事に関する不快な経験をされたこと、本当に申し訳ありません。お部屋の天井の壁紙が浮いてきていたり、お造りの品質やビュッフェの内容に満足できなかったこと、不快な思いをされたこと、私たちは真摯に受け止めます。

お客様のご意見は、施設の改善に役立ちますし、今後のサービス向上に寄与します。お客様が快適に過ごせるよう、建物のメンテナンスや食事の品質向上に取り組む必要があることを、しっかりと認識しています。

またの機会にご滞在いただけることがあれば、改善されたサービスをご提供できるよう、努力いたします。どうぞお気をつけて、良い旅行をお楽しみください。

CS向上委員会

【夕食特選】「by the ocean」で約100品目のビュッフェ+姿造りを満喫◆2食付き

投稿者さん 2023年05月05日 11:59:30

お風呂と足湯は良かったものの、食事会場が最悪。
もっとゆとりを持ってテーブルを配置出来ないものだろうか?
隣のテーブルが近過ぎるし、海外の方々が団体で騒いでいるし。
閉店1時間前には既にガラガラになっていたので、そのようにフロントで案内するとか
時間を分けて入場できるようにするとか、ゾーン分けに気を遣うとかもっと改善すべき。
フロントやレストラン受付スタッフの愛想のなさに驚きます。
感じがいいのはレストランでお皿を下げてくれる、わりと高齢の男性スタッフだけでした。
クチコミが良かったので宿泊してみましたが、近くにあったとしも宿泊しないレベル。

【冬春旅セール】【夕食基本】「by the ocean」で約100品目のビュッフェを満喫◆2食付き

投稿者さん 2023年03月31日 19:31:51

建物と寿司「八咫」の味は一流といってもよい。しかし運営スタッフは3流

チェックイン時に渡されたルームキーが1ツなので驚いて聞き返すと、「もうひとつお入り用ですか?」と聞かれ
2つ目を渡された
温泉宿に夫婦泊なら当たり前のニーズを理解できないのは教育のせい!?それとも資質の問題!?
地域クーポンコーナーでは2つある窓口の1つにしか係員がおらず、年寄りの対応で目詰まりをおこしていたが
通り過ぎるスタッフは見て見ぬふりでバックヤードに駆け込んでいるように見えた
朝食コーナーでもご飯釜の蓋開けで苦労している老人をスタッフはほったらかし、、、

再訪は考えられない

【夕食基本】寿司カウンターの「八咫」は目の前が海!白浜の海の幸を味わう◆2食付き

投稿者さん 2023年01月07日 22:09:02

夕食はホテルから一度外に出て歩かないと食事処に行けないので、風呂上がりに外が寒いと湯冷めします。
スタッフによって、質問や依頼への対応にかなりの温度差があります。

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2023年03月24日 21:59:14

この度はSHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMOREにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お言葉の通り、経験の浅いスタッフも多く
皆で努力していましてもまだまだ勉強不足の面も多々御座います。
お越し頂いたお客様にご満足頂けるよう、今まで以上に努力して参りますので、南紀白浜にお越しの折には、今一度お尋ね頂けますよう心よりお待ち致しております。
クチコミへのご投稿誠に有難うございました。
           宿泊課 支配人

【【和室/海を臨む】10~12畳/4名迄/喫煙】

投稿者さん 2022年11月10日 16:03:39

泊まったお部屋の通気口のような所からずっと音がしていて起きている昼間はあまり気にならなかったのですが夜中は少しうるさく感じてしまって残念でした。。主人が結婚記念日のケーキをサプライズで頼んでいてくれて時間指定もしてくれていたのに時間前に運ばれていて鉢合わせしてしまい、折角のサプライズが少し残念な形になり、すいませんとケーキを持った職員の方には謝られましたがチェックアウトの際も何も声掛けもなく、少し残念でした。。

【秋冬旅セール】【夕食基本】「by the ocean」で約100品目のビュッフェを満喫♪◆2食付き
【【和室】10~12畳/4名迄/喫煙】

ちよっちゅさんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

ちよっちゅさん [60代/女性] 2022年10月02日 04:37:13

チェックインするのにとても時間がかかりました。いつもは早くテキパキとしてくれるのですが、今回は
何故か時間がかかりすぎでした。やっとキ-をもらい部屋に入って、お茶など冷蔵庫に入れようと
扉を開けると、氷ったものが解けたのか水浸し、冷蔵庫はビタビタ、前の床も濡れて、即、コールしました
やっと部屋に入ったのに、貴重な時間が台無し、腹が立ったのですが、抑えました。もう何回も利用しているのですがこんな事初めてです。帰りのチェックアウトの支払いも事前に行ったからよかったのですが、クーポンの入力ミスで、クレジットカードで支払ったので、取り消して又入力してとても嫌な気持ちになりました。
支払いがちゃんとなっているのかとても心配です。それにせっかく休みに来ているのに、時間の無駄ずかい
ばかりで、もう少しテキパキミスのないようにしてほしいものです。本当にこんな事初めてです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!5大特典付◆アワビの踊り焼きがメインの御膳料理

投稿者さん 2022年06月21日 15:28:28

5大特典付で申し込みましたが、まったく反映されていず、こちらからフロントに電話するとノベルティのバックと水中展望台のチケットは持って来てくださった。問題は食事の時のグループに刺身盛り合わせ?のプレゼントだが、来たのは来たが説明が一切無く、わからない。元々の潮騒御膳に刺身が付いてないのならプレゼントという事だろうが、一泊で二万超えのプランで
お盆になった御膳だけって事があるのだろうか?とにかく教えてくれないので分からない。
部屋、風呂等に高齢者に配慮が全く無い。段差と階段だらけ
ベットの質だけ良い

【【モデレートトリプル/海を臨む】一部改装済/シャワー/喫煙】

かじょ1111さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

かじょ1111さん [30代/女性] 2022年03月11日 21:13:55

まず部屋がビックリする程タバコの匂いで臭かったです。今まで泊まった宿で喫煙ルームのところもたくさんありましたが、あまり気にならなかったのでまぁいいかと値段で選びましたが、あれはタバコを吸う人でもありえないんじゃないかと思います。例えるならタバコを吸った人が使用したあとすぐのカラオケルームの臭いでした。さすがに部屋は追加料金を払って替えてもらいました。

【2連泊でお得!】約100品のビュッフェとアワビの踊り焼きを含む御膳料理でシーモアを満喫♪2泊4食付

投稿者さん 2021年08月30日 16:21:12

チェックインして16時頃まずお風呂に入りました。
露天風呂は目の前に海が広がり絶景でとても良かった。シャンプーも数種類から選べてよかった。
しかし、夜にもう一度、露天風呂に行くと、フナムシ?が大量に壁や床に張り付いていて、一緒にいた息子もドン引きして入らずにすぐ上がりました。
後で、嫁と娘も虫に気づいた時にはひっくり返りそうになったと話していました。
せっかくの絶景の露天風呂もあれでは台無し。何か対策の必要はありますね。
夕食、朝食のビュッフェも種類が少なく少し残念でした。

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2021年09月12日 19:41:21

この度はSHIRAHAMA KEYTERRACE HOTEL SEAMOREにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場の件でご迷惑とご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後お客様に満足いただける様、改善に努めて参ります。

宿泊課 フロント

【夏秋旅セール】【夕食基本】「by the ocean」で約100品のビュッフェを満喫♪◆2食付

投稿者さん 2021年08月23日 12:41:13

全般的に普通でした。窓を開けるとタバコの匂い、海は見えない、ベッドの壁横には水が流れる音、暗くて足元が見えない温泉。ただ夕食だけは満足。

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2021年09月11日 21:02:13

しかしながら、お部屋、大浴場の件でご迷惑とご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
そう言ったなか、お食事をお褒め戴けた事、大変嬉しく思います。
この度は貴重なお時間を割いての口コミ投稿頂き、誠にありがとうございました。

宿泊課 フロント 担当者

【夕食特選】「円座(わろうだ)」でアワビの踊り焼きと目の前で動く鮮度抜群の活盛りを満喫◆2食付き
【【MANTENファミリー】改装済/77平米/6名迄/禁煙】

投稿者さん 2021年08月17日 14:11:01

コロナ禍の中、マスク着用なので仕方ないとは思いますが、フロントの方の声が非常に聞こえにくかったです。
アクリル板が置いてあったので、もう少し大きな声で話して欲しかったです。

客室は古いから仕方ないんだと思いますが、天井は落ちそうだったし床はミシミシ音がなるし。。ちょっと不気味な感じでした。

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2021年08月30日 18:18:03

しかしながら、フロントでのご案内、お部屋の件でご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、フロントスタッフの教育、お部屋のメンテナスに努めて参ります。

宿泊課 フロント

【スタンダード】オーシャンビューの会場で約80品のビュッフェを満喫 ◆朝食付き

投稿者さん 2021年04月17日 16:47:00

ここのスイートルームは、ただ広い部屋ぐらいの意味です。他のホテルのような、スイートルーム宿泊者に対する優遇は皆無です。駐車場も確保されておらず食事の席は朝夕混み合っていて、このコロナのご時世、大丈夫かなと終始不安になるくらいでした。個人的に一番残念だったのはバルコニー。スイートだけについている素晴らしいバルコニーですが、写真のようなソファのクッションがない!土台が剥き出しで可愛くないし座るにも痛い。このバルコニー目当てでスイートにしたようなものだったので、なんらかの対応を求めます。それに対する問い合わせに1ヶ月以上お返事がないことも、レビューを下げる要因となりました。
ホテル調査のお仕事させてもらってるので他と比較して申し訳ないですが、総じてコスパは悪いと感じました。

2021年02月
【【スイートルーム/海を臨む】改装済/80平米/4名迄/禁煙】

ヤマト0423さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

ヤマト0423さん [50代/男性] 2021年03月19日 19:55:48

部屋が最低!
隣のいびきが聞こえる。
設備が古い。
部屋に差がありすぎる。

投稿者さん 2020年12月21日 22:56:36

部屋はオーシャンビューで、夕陽がとても美しく綺麗でした。夕食は宿泊先から一旦外に出て円座(わろうだ)でしたので、寒く、少し面倒くさく感じました。食事は活盛りお造りを楽しみにしていたのですが、普通の鯛と少しのマグロでした。アワビの躍り焼きはお酒をふりかけての蒸し焼きは、柔らかく美味しかったです。
料理内容の割には、宿泊代が高い気がしました。
バイキングの料理の種類も少なく、ありふれたメニューで、物足りませんでした。
大浴場のお湯は良かったですが、階段ばかりで、高齢者は大変だと思いますね。

【【スタンダードツイン】改装済/30平米/2名迄/禁煙】