投稿者さん 2020年11月24日 15:57:55

部屋は大変綺麗で、食事も美味しかったです。特に夕ご飯はデザートも大変美味しかったです。朝はもう少しデザートを充実してほしいのと、お肉や魚貝がもう少し充実してほしかったです。
一番の不満は色浴衣付のプランなのに、6時半頃に到着したら、色浴衣が残ってなくて、色浴衣が着れなかったことです。「十分な量を出してたのですが」と言われましたが、十分な量じゃないから、色浴衣を着れない人がいたんやと思います。
期待していたサービスが受けれなくて、非常に残念でした。
部屋は満足でしたが、お風呂は階段を下りないと温泉に入れず、更に長い階段を下りないと露天風呂に入れないため、年配の母は大変そうでした。

【夕食特選】「by the ocean」で約100品のビュッフェ+姿造りを満喫◆2食付き

投稿者さん 2020年09月04日 15:38:19

車椅子の父を連れて伺わせていただきました。
少し父の体調が悪かったのですが、チェックインするのに30分も待たされて、余計体調をくずしてしまいました。
健康な人と同じように待たされると思ってませんでした。
混むのはしょうがないでしょうが、もう少し何かあるのではないでしょうか?
それ以外は良かったです。

【蘇りの地、わかやま】【夕食特選】「by the ocean」で約100品のビュッフェ+舟盛りを満喫
【【MANTENファミリー】改装済/77平米/6名迄/禁煙】

ペッぺチャンさんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

ペッぺチャンさん [30代/男性] 2019年08月21日 15:45:48

8月19日家族で宿泊しました。

良かった点①お風呂がきれいで大きい②ロビーが高級感ありきれい③バイキングが豊富

悪かった点①6階の海側の部屋のベランダは鳥の休憩場所となっており、フンだらけで気持ち悪い。②トイレに便がこびりついていた③廊下のタバコの臭いがくさい(スタッフルームのドアが少し開いていたから?)
④壊れているものが多い(風呂の自動ドア、エアホッケー、ドラム)
⑤畳のシミ、踏むと凹み、壁紙のほころび等
⑥バイキングのソフトドリンク有料な点

【スタンダード】地元食材メインの「by the ocean」で約100種のビュッフェを満喫◆2食付
【【和室/海を臨む】10~12畳/4名迄/喫煙】

投稿者さん 2019年08月12日 10:15:55

・スタンダードツイン(禁煙)なのに喫煙ルームだった
部屋に入った瞬間にタバコの臭いがしたためフロントに連絡すると、喫煙室を消臭対応しているとのことでした。予約情報にはそのような注意書きが一切なかったので驚きました。
部屋を変えてほしいと伝えると、お盆期間なので満室だったため空気清浄機を借りましたが、やはり臭いが気になり滞在中ずっと落ち着きませんでした。

・部屋の設備が古い
洗面台には赤サビ、壁の穴やシミ、テーブルは傷が目立ちます。ベッドのサイドテーブルもきちんと掃除されていないのか汚れていました。
プラン名には「改装済」とありますがおそらくこの部屋タイプはされていないのだと思います。

共通して言えることは、「知っていれば予約しなかった」という事です。
ホテルにも事情があるのは仕方ないですが、それを踏まえた上で泊まるのと知らないのとでは大違いではないでしょうか。
お盆に高い宿泊料を出してまでこんな思いはしたくなかったです。
以前宿泊したデラックスツインは大変素晴らしかったのですが、部屋のランクが変わるとここまで落ちるものかと残念な気持ちになりました。
一人やビジネスならまだしも、家族や友人が一緒であればスタンダードはおすすめしません。

【スタンダード】寿司カウンターの「八咫」は目の前が海!白浜の海の幸を味わう◆2食付き
【【スタンダードツイン】改装済/30平米/2名迄/禁煙】

投稿者さん 2019年05月16日 14:15:32

お風呂が、階段で降りていかないと行けないからお年寄りや、足の悪い人には無理です。

【早期割】30日前予約でお得!「by the ocean」で約100種ビュッフェ◆2食付「さき楽」
【【スタンダードツイン】改装済/30平米/2名迄/禁煙】

投稿者さん 2019年02月10日 09:42:58

ベースは旧観光ホテルをリニューアルで小綺麗にはなっている。
食事は晩はクエ鍋コース、どれも不味くは無いけど程々。素晴らしいコメントの人に賛同しない。
朝はビッフェで色々あるが、良いホテルにあるこだわりの手書き案内の様なものは一切無い。多分コーディネーターが置いたボードプリント写真のみ。
定員は「おはようございます」はほぼ無く、笑顔なく業務をこなす。パン類は一階の手作りパン屋の物?美味しかった。グラタン、卵も黄身に味がある。他は先ず先ず。
全体的にデザインは小ましになっていても旧社員からの体質が大、社員教育からな感じがする。無駄に建物が広いせいか、全体的に声かけが無く、寡黙に業務にいっぱいいっぱいで集中しなきゃ回せない感がある。
チェックイン時、渡された施設のメモは箇条書きで見ずらくチェックアウトの時間も書いてない。
風呂も夜25:00まで、5:00~9:00迄なので注意です。朝は普通のホテルより早いです。ご飯前に行かないと朝風呂派は入り逃します。
これで1人24000は無いな。
頑張って下さい。

【【デラックスルーム/海を臨む】改装済/4名迄/禁煙】

投稿者さん 2018年10月07日 15:50:55

リニューアルされて、ロビーや部屋はきれいで、2階のプレイルームもいろいろ工夫されていました。が、あらゆる所に。???な所が。
鍵は1つしか無く、鍵に付いているキーホルダーを差し込まないと部屋の電気がつきません。それなら、カードキーにしてカードキーを2枚貰った方が便利です。
部屋にスマホ、タブレットが有り、それはいいのですが、フロントに連絡するにも、スマホなのに、チェックインの時何の説明もありませんでした。使い方の書かれた紙が有りましたが、説明書はこれですよぐらいの一言くらいは欲しかったです。スマホを持っていない年配の方ならまったく分からないでしょう。
部屋のお風呂のお湯がでませんでした。フロントに連絡すると5分位出しっ放しにするとお湯が出るとの事。10分ぐらいでやっとお湯が出ました。これが当たり前なのでしょうか?
シャンプーバーがあるのに、それに合ったコンディショナーが有りませんでした。
朝のバイキングは良かったです。パンが美味しっかたです。
何もかもが微妙でした。

【【スタンダードツイン/海を斜めに臨む】3名迄/喫煙】

投稿者さん 2018年09月02日 19:38:55

改装したばかりということで、部屋はきれいで眺めも良く、快適でした。温泉も趣向を凝らしたものでくつろぐことが出来ました。
プランのクエは美味しかったのですが、メニューは前菜、クエの薄造り、クエの鍋と雑炊、デザートだけでした。鍋は美味しかったのですが、2人で30cmほどの土鍋は量が多過ぎと感じます。もう少し量を減らして他のメニューがあっても良いのではと思いました。

夕食は別棟の円座でした。生け簀を囲んでのカウンターは雰囲気は良いのですが、我々の食事中には生け簀の魚は無関係で、それなら普通のテーブル席の方が料理も食べやすいです。
また、当日は台風が迫っていました。別棟とは言っても屋根で繋がっていると思いきや、手ぶらで行くと、暴風雨の中を正面入り口から入って下さいといわれ、傘は貸してもらえましたが、骨はバキバキに折れ、浴衣を濡らしながら辿り着く始末。高齢の母を連れて行ったので、母は私の手にしがみついて何とか辿り着いた有様。中に入るとタオルは貸してくれましたが、外国人のアルバイトが多く、彼女らは淡々と自分の仕事をこなそうと機会的な接客で、タオルで雨を拭く暇も与えられないまま席に案内された。帰りはもっと風雨が強くなっていたので、どうなることかと思いきや、宿泊棟と棟続きの厨房を通って帰るよう案内され、ほっとしました。濡れた浴衣をを着たままの食事で、真夏でしたが目の前の鍋を炊く火が非常に心地よかった。鍋じゃなかったら風邪をひいていたかも知れません。
台風の来襲で、宿にも私にもアンラッキーな宿泊となりましたが、こういう時の接客を臨機応変に対応して客を満足させられるのが宿の真骨頂ではないでしょうか。初めから外を通らないで円座に行ける案内をすべきだし、台風の中外を歩かせるなら浴衣の替えを用意する位はして欲しかった。これではもうリピートは無いですね。

一大観光地で夏休みということもありますが、旅行好きの私からして、宿泊費の割高感は否めませんでした。

【九絵御膳「竹」】大鍋もしくは焼きで/幻の魚と呼ばれているクエを満喫◆2食付き
【【デラックスルーム/海を臨む】改装済/4名迄/禁煙】

投稿者さん 2024年03月04日 14:23:21

3月1日に家族で宿泊
チェックインから愛想の無い人で少し不満
部屋は綺麗に改装していましたがどうせするなら洗面台 お風呂は古いままだったので
トイレ部分は壁とかは綺麗にしていたが便器の古いのと換気扇がきいて無く
とにかく臭い 下水の匂いが強烈で不愉快
夜 風が強くすきま風で小路がガタガタうるさくて寝れなかったです。
夜のビュッフェ 5時30分に行ったら行列 宿泊者の為のご飯と思っていましたが 一般の方が食べに来て居て会計に時間がかかり 待たされました。
ビュッフェも さしみ 天ぷら パスタ ステーキ ピザがカウンターで作っていて
後は大した事無く 余り食事していません。
朝のパンだけは美味しく頂けました
何も伝えていませれが トイレの臭い匂い 換気扇は修理した方がいいです。
もう宿泊はしないですが 同じ部屋の方も不愉快な思いしますよ。

【夕食基本】「by the ocean」で約100品目のビュッフェ◆2食付【KEY TERRACE】

投稿者さん 2023年10月25日 12:51:26

部屋にゴキブリがいました。
また3人で予約したのですが、部屋に入ってもベットが二つ用意されていなく問い合わせしたところ、夕食時にソファベッドを作りますとのこでしたが、まだ夕食の時間前の部屋にいる時点でやってきて「どいてください」と男性スタッフが荒々しくソファベッドを作っていきました。
客に向かってどいてくださいと言うのもどうかと思いますし、3人で予約してるのだから最初からソファベッドにしておくべきです。おすすめしません。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!お膳料理を夕食で!メインはアワビの踊り焼き◆2食付き

べりりんさんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

べりりんさん [50代/女性] 2023年07月07日 00:40:08

リニューアルとのことで、ネットの写真を見て期待していきましたが、部屋を選ばなかったこともあり、旧館なの?というくらいに今どきない、バリアフリーに対応していない段差だらけの部屋に、布団のシーツこそ綺麗でしたが、背中が痛くなる布団で、タバコの臭いも強く、とても残念でした。食事の品数も少なく、接客はとても満足でしたが、それでカバーできる程のものではなかったです。レビューが良かっただけにとても残念でした。シャンプーを選べるバーや、浴衣も選べたりと工夫は感じますが、1階ロビーやレストランなどのリニューアルは分かりますが、客室に差があるのか、パンフレットやネットの写真とのギャップが大き過ぎてガッカリでした。

【訳あり】1泊2食ビュッフェプラン ※必ずプラン詳細をご確認ください※
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年05月18日 20:04:24

ずっと気になっていて今回リフレッシュプランを使い宿泊しましたが、
外装とは真逆の部屋と入った時の部屋の汚さに驚きました。
畳のシミや床のシミやゴミ、部屋がカビ臭く机やティッシュ箱などほこりもかぶってるし隅々まで掃除されてないのがとても気分悪かったです。
海側を希望それもイマイチでおすすめ宿でピックアップされてた分期待して行きましたが今まで行った中で1番満足行かなかったです。

【春夏旅セール】【夕食基本】「by the ocean」で約100品目のビュッフェを満喫♪◆2食付き
【【和室/海を臨む】8畳/3名迄/喫煙】

にっしー3203さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

にっしー3203さん [60代/男性] 2022年04月16日 10:42:41

モダンなフロントでのチェックインで期待しましたが、
眺望が自慢のはずの部屋は、どれだけ放置してあるのか
と思うほど汚れ放題で、外を眺める都度腹立たしく
不快な滞在となりました。
朝夕の食事も品数が少なく、もう利用するする気には
なりません。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!「by the ocean」で約100品目のビュッフェ◆2食付
【【和室/海を臨む】8畳/3名迄/喫煙】

イクリン 0828さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

イクリン 0828さん [60代/男性] 2022年03月30日 22:33:26

4月28日に宿泊致しました。お世話になりました。ありがとうございました。全体的に少し不満です。口コミが良かったので予約しましたが、子供連れが多くて、ゆっくり出来ませんでした。バイキングも殺伐としており、また同線が悪く思います。食事内容もメインと言える様な物がなく100品もあるでしょうか?ホテルに来るまでのランチバイキング屋さんの方◎と思います。コロナ禍で経営も大変だと思いますが、もう少しコストを掛けてもと感じました。辛口で申し訳ありませんが、これからも頑張って欲しいと思います。部屋についても同線が悪い。ベッドの配置、デスクの椅子が邪魔して狭くて通れない。もう少し考えた方が良いと思います。リピートしたいと思わせる様な努力を期待したおります。

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!5大特典プラン◆約100品目のビュッフェを満喫

投稿者さん 2021年08月04日 21:58:27

大浴場に入れ墨の入っている客が多数見られた。禁止する張り紙見つけられず。フナ虫が露天風呂にかなり侵食してきており不快感あり。部屋のドライヤー風が弱すぎる。朝食きたなめ。その他よし。

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2021年08月22日 20:56:15

この度はSHIRAHAMA KEYTERRACE HOTEL SEAMOREにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場の件でご迷惑とご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
入れ墨の件ですが大浴場受付に表示をお出ししておりますが徹底できておらず大変申し訳ございませんでした。
フナ虫ですがどうしても海に近いため、悪天候の際は露天風呂付近まで浸食する事がございます。
今後対策を講じてまいりたく思います。

宿泊課 フロント

【夕食特選】「円座(わろうだ)」でアワビの踊り焼きと目の前で動く鮮度抜群の活盛りを満喫◆2食付き

投稿者さん 2021年06月24日 19:22:47

部屋のお風呂もシャワーもお湯が出ませんでした

2021年06月
SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2021年07月02日 19:32:06

この度はSHIRAHAMA KEYTERRAC HOTEL SEAMOERにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、バスルームの設備不良により、ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はこの様な事がないよう、改善に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、ぜひとも、挽回の機会をいただけたらと存じます。
貴重なお時間を割いての口コミ投稿頂き、誠にありがとうございました。

宿泊課 フロント 担当者

【スタンダード】遅め到着早朝出発OK♪気軽に温泉旅行を楽しもう ◆食事なし
【【スタンダードツイン】30平米/2名迄/喫煙】

投稿者さん 2020年11月04日 23:53:46

お部屋のにおいが大変気になりました。トイレのにおいもひどく、もっと消臭対応に力を入れて頂きたいです。
バイキングは約100品とのことで、もっと和歌山の名産品や海鮮が充実しているかと期待していましたが、唐揚げやピザなどファストフード的なものが多い内容でした。
温泉はオーシャンビューで気持ち良かったです。ロビーをはじめ内観は綺麗で快適な空間でした。

投稿者さん 2020年10月17日 23:16:22

部屋から海が見れて綺麗でした。
いけす料理というので期待しましたが、期待ハズレ、鮑と刺身以外あまり食べるものが無く物足りなくて追加しました。
今まで泊まったホテルで1番料理が粗末でした。
浴衣で一旦外に出るのも嫌でした。

【早期割/円座】30日前予約でお得に宿泊!「いけす円座」でお膳料理を堪能◆2食付「さき楽」
【【スイートルーム/海を臨む】改装済/80平米/4名迄/禁煙】

reira_kuさんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

reira_kuさん [30代/男性] 2020年07月06日 10:45:18

部屋の洗面台の上と床に髪の毛が残っていたのが残念でした。特に手で触れる可能性がある洗面台については接触感染を防ぐために消毒を行う必要があるかと思われますが、髪の毛が残っている状態だときちんと感染対策を行っているのか不安になります。
また、レストランではバイキングが再開されていましたが、利用客のマスクの着用が徹底されておらず、料理の近くでマスクを外して会話をしている客もおり、食事も不安でした。

【和歌山県民限定】近場で過ごそう!和歌山在住の皆様に元気チャージ!通常より最大8,000円引でお得♪
【【デラックスルーム】改装済/40平米/4名迄/禁煙】

投稿者さん 2020年01月26日 12:40:26

立地はいいと思いますがリニューアルされている所と、されてないところの差が激しい。部屋なんて掃除してないでしょ?コンセントカバーなんて真っ黒!取れないこびりつきかと思いきや爪で擦るとすぐ取れて鳥肌が立ちました。
平日だったので空いてる部屋に変えてもらえないか聞くと、プラス料金いただくことになります。の一言。
じゃあきちんと掃除しとけよ!!
部屋が汚なすぎたので部屋に置いていたコップとかも怖くて使えませんでした。

あの部屋で料理も微妙だったし1人18000円は高いですね。

【温泉de忘年会or新年会】いけす円座≪藤会席(伊勢海老・猪豚・九絵2品)≫お二人からの宿泊プラン♪
【【和室】10~12畳/4名迄/喫煙】