すずちゃん5818さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

すずちゃん5818さん [60代/女性] 2022年01月24日 19:54:57

お部屋は広くてキレイでした。
不満と言えば、手拭きタオルがなくテーブルが極端に小さく飲み物を置くスペースも有りません。
晩御飯はクエ会席で、これは量的にもお味も良かったのですが、白飯が保温臭く少し臭っていました。
隣のカウンターの寿司処からアラカルトのにぎりは頼めないのかと聞いたのですが、無理なんですとの答え。
普通頼めませんか?
コースが違うと融通はきかないみたいで、同じスペースに有るのに不思議でした。何で出来ないのかしら?

【【スタンダードツイン】改装済/30平米/2名迄/禁煙】

投稿者さん 2021年08月23日 12:41:13

全般的に普通でした。窓を開けるとタバコの匂い、海は見えない、ベッドの壁横には水が流れる音、暗くて足元が見えない温泉。ただ夕食だけは満足。

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2021年09月11日 21:02:13

この度はSHIRAHAMA KEYTERRACE HOTEL SEAMOREにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋、大浴場の件でご迷惑とご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
そう言ったなか、お食事をお褒め戴けた事、大変嬉しく思います。
この度は貴重なお時間を割いての口コミ投稿頂き、誠にありがとうございました。

宿泊課 フロント 担当者

【夕食特選】「円座(わろうだ)」でアワビの踊り焼きと目の前で動く鮮度抜群の活盛りを満喫◆2食付き
【【MANTENファミリー】改装済/77平米/6名迄/禁煙】

投稿者さん 2021年08月17日 14:11:01

コロナ禍の中、マスク着用なので仕方ないとは思いますが、フロントの方の声が非常に聞こえにくかったです。
アクリル板が置いてあったので、もう少し大きな声で話して欲しかったです。

客室は古いから仕方ないんだと思いますが、天井は落ちそうだったし床はミシミシ音がなるし。。ちょっと不気味な感じでした。

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2021年08月30日 18:18:03

しかしながら、フロントでのご案内、お部屋の件でご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、フロントスタッフの教育、お部屋のメンテナスに努めて参ります。

宿泊課 フロント

【スタンダード】オーシャンビューの会場で約80品のビュッフェを満喫 ◆朝食付き

投稿者さん 2021年04月17日 16:47:00

ここのスイートルームは、ただ広い部屋ぐらいの意味です。他のホテルのような、スイートルーム宿泊者に対する優遇は皆無です。駐車場も確保されておらず食事の席は朝夕混み合っていて、このコロナのご時世、大丈夫かなと終始不安になるくらいでした。個人的に一番残念だったのはバルコニー。スイートだけについている素晴らしいバルコニーですが、写真のようなソファのクッションがない!土台が剥き出しで可愛くないし座るにも痛い。このバルコニー目当てでスイートにしたようなものだったので、なんらかの対応を求めます。それに対する問い合わせに1ヶ月以上お返事がないことも、レビューを下げる要因となりました。
ホテル調査のお仕事させてもらってるので他と比較して申し訳ないですが、総じてコスパは悪いと感じました。

2021年02月
【ファミリー/円座】家族みんなで白浜を満喫!お子様の宿泊料金がお得に♪◆2食付き
【【スイートルーム/海を臨む】改装済/80平米/4名迄/禁煙】

投稿者さん 2020年12月21日 22:56:36

部屋はオーシャンビューで、夕陽がとても美しく綺麗でした。夕食は宿泊先から一旦外に出て円座(わろうだ)でしたので、寒く、少し面倒くさく感じました。食事は活盛りお造りを楽しみにしていたのですが、普通の鯛と少しのマグロでした。アワビの躍り焼きはお酒をふりかけての蒸し焼きは、柔らかく美味しかったです。
料理内容の割には、宿泊代が高い気がしました。
バイキングの料理の種類も少なく、ありふれたメニューで、物足りませんでした。
大浴場のお湯は良かったですが、階段ばかりで、高齢者は大変だと思いますね。

【【スタンダードツイン】改装済/30平米/2名迄/禁煙】

投稿者さん 2020年10月28日 16:56:07

クエ御膳「梅」、朝食との2食付きを選びました。
私が期待し過ぎていたのかもしれません。
さらにレビューを見ずに宿泊を予約してしまった私が悪いのですが...。

夜のお食事場所もあんなガヤガヤとしているとは。カウンター横並びで隣の利用客とスペースを気にしながら食べなければいけない場所だとは思いませんでした。コロナのこともありゆっくりと会話や食事を楽しむことができませんでした。
クエのお料理も楽しみにしていましたが、骨つきをしがむような身のつき。
さらに鱗がついていて食べにくかったです。
お鍋に至ってはダシ用でほとんど身はありませんでした。「幻の魚と呼ばれているクエを堪能」どころではありません...。
お部屋は広く海の見える良い眺めでしたが、壁が薄いのか隣?のテレビの音やトイレの音が聞こえます。
Gotoでお得に泊まれてしかも2食付きということを踏まえたら贅沢は言えませんが、通常価格なら泊まるのを後悔したと思います。
クエを楽しみにしていたのでもっとグレードの高いプランにするべきでした。
色々残念でなりません。

温泉は大変良かったです。清掃が行き届いているわけではありませんでしたが、私的には許容範囲でした。
うたたねルームやシャンプーバーなど楽しめる要素はたくさんあり、
素泊まりや温泉だけ利用するなら楽しめる施設なのかなと思いました。

投稿者さん 2020年10月17日 23:16:22

部屋から海が見れて綺麗でした。
いけす料理というので期待しましたが、期待ハズレ、鮑と刺身以外あまり食べるものが無く物足りなくて追加しました。
今まで泊まったホテルで1番料理が粗末でした。
浴衣で一旦外に出るのも嫌でした。

【早期割/円座】30日前予約でお得に宿泊!「いけす円座」でお膳料理を堪能◆2食付「さき楽」

投稿者さん 2020年01月26日 12:40:26

立地はいいと思いますがリニューアルされている所と、されてないところの差が激しい。部屋なんて掃除してないでしょ?コンセントカバーなんて真っ黒!取れないこびりつきかと思いきや爪で擦るとすぐ取れて鳥肌が立ちました。
平日だったので空いてる部屋に変えてもらえないか聞くと、プラス料金いただくことになります。の一言。
じゃあきちんと掃除しとけよ!!
部屋が汚なすぎたので部屋に置いていたコップとかも怖くて使えませんでした。

あの部屋で料理も微妙だったし1人18000円は高いですね。

【温泉de忘年会or新年会】いけす円座≪藤会席(伊勢海老・猪豚・九絵2品)≫お二人からの宿泊プラン♪

投稿者さん 2019年03月22日 08:01:57

1歳の子どもと二人旅でしたが、とにかくスタッフの方の接客が残念なホテルでした。
どしゃ降りの中での到着でしたが、玄関前で荷物を降ろさせてもらえず、屋根のない駐車場へ行くように促されました。ずぶ濡れになりながら子どもを降ろし、スーツケースを抱えてホテルに向かいましたが、外のスタッフの方達は屋根の下で無言でそれを見てるだけ。一応フロントで控えめに伝えましたが、「館内狭いもので^^」と頓珍漢に笑って流されてしまいました。
レストランも日本語がまだあまり喋れない外国人スタッフばかりで、お料理の説明は一切なし。お品書きもありません。メインの鮑の踊り食いくらい、見せてもらいたかったし、冷めても調理側に放置されたままなのはとても残念でした。
また、娯楽室のゲームの音や大きな声が、中央の吹き抜けを通して夜中までホテル全体に響き渡っています。
高校生や大学生が大騒ぎするようなホテルで、大人の旅行には向いていないと思います。

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2019年04月10日 14:15:39

先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
駐車場での対応、スタッフの指導不足でございます、大変申し訳ございませんでした。
また、夕食やプレイルームに関しての貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の貴重なご意見と共に、今後とも日々の業務に勤めてまいりますので
どうぞまたのお越しを心よりお待ちしております。
                フロント山内

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFいけすで泳ぐ活魚を調理!メインはアワビの踊り焼き◆2食付
【【和室/港を臨む】8畳/3名迄/喫煙】

温泉おやじ026さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

温泉おやじ026さん [50代/男性] 2019年02月06日 12:34:03

プラン名は「太平洋眺望スタンダードツインor斜めに港を眺めることができるスタンダードツイン」なのだが実際の部屋は、窓際に立てば左の方になんとか海が見えるが、港などは見えていない道路側の部屋でした。良識のある宿であれば、「眺望なし」とか「道路側」として、格安で販売される部屋です。太平洋眺望の部屋であれば太平洋に沈む夕日を眺められる立地のホテルだけに、海側と道路側の部屋が一括りで同じ料金なのは納得できません。
食事はいけすのある食事処でいただきました。おいしかったです。

【【スタンダードツイン/港を臨む】改装済/2名迄/禁煙】

投稿者さん 2023年07月30日 11:34:26

インスタでの投稿などをみて素敵なところだと確信し予約、宿泊の時温泉の不調により宿の温泉が使えず近くの温泉へ振り替えてくれましたが、その温泉が古くて暗くてとても想像とはかけ離れたところでした。子供もこわがって温泉入りたくないと言ってしまい、楽しみにしてただけにかなり残念でした。。

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2023年10月05日 10:25:00

口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、温泉のご利用が不調となり、近隣の温泉に振り替えとなりましたこと、お詫び申し上げます。お子様が温泉入りたくないとおっしゃったこと、非常に残念でございます。

お客様には、当館の温泉を楽しみにしていただいたことを承知しており、その期待に添えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を参考に、今後のサービス向上に努めてまいります。

また、今回のご経験が次回のご滞在において、より素晴らしいものとなるよう、スタッフ一同努力いたします。どうぞお気軽にお越しくださいませ。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお知らせください。お手伝いできることがありましたら、何でもお手伝いさせていただきます。
CS向上委員会

【夕食特選】「by the ocean」で約100品目のビュッフェ+姿造りを満喫◆2食付き

べりりんさんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

べりりんさん [50代/女性] 2023年07月07日 00:40:08

リニューアルとのことで、ネットの写真を見て期待していきましたが、部屋を選ばなかったこともあり、旧館なの?というくらいに今どきない、バリアフリーに対応していない段差だらけの部屋に、布団のシーツこそ綺麗でしたが、背中が痛くなる布団で、タバコの臭いも強く、とても残念でした。食事の品数も少なく、接客はとても満足でしたが、それでカバーできる程のものではなかったです。レビューが良かっただけにとても残念でした。シャンプーを選べるバーや、浴衣も選べたりと工夫は感じますが、1階ロビーやレストランなどのリニューアルは分かりますが、客室に差があるのか、パンフレットやネットの写真とのギャップが大き過ぎてガッカリでした。

【訳あり】1泊2食ビュッフェプラン ※必ずプラン詳細をご確認ください※
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年01月07日 22:09:02

夕食はホテルから一度外に出て歩かないと食事処に行けないので、風呂上がりに外が寒いと湯冷めします。
スタッフによって、質問や依頼への対応にかなりの温度差があります。

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2023年03月24日 21:59:14

この度はSHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMOREにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お言葉の通り、経験の浅いスタッフも多く
皆で努力していましてもまだまだ勉強不足の面も多々御座います。
お越し頂いたお客様にご満足頂けるよう、今まで以上に努力して参りますので、南紀白浜にお越しの折には、今一度お尋ね頂けますよう心よりお待ち致しております。
クチコミへのご投稿誠に有難うございました。
           宿泊課 支配人

【九絵御膳「竹」】大鍋もしくは焼きで/幻の魚と呼ばれているクエを満喫◆2食付き
【【和室/海を臨む】10~12畳/4名迄/喫煙】

投稿者さん 2022年08月24日 13:36:36

サービス面:残念。スタッフはいっぱいいたが、突っ立っているだけで荷物を運ぼうとしない。セルフやコロナの関係でなら説明するべき。こっちが声をかけて台車を用意してもらった。
部屋:綺麗はキレイ。洗面所にもティッシュほしい。
設備:子供が楽しめるプレイルームがあるが、時間制限もないのでタイマーをおいた方がいろんな人が不満に思わないのでは。
食事:ビュッフェ会場のスタッフいっいいたが、トング等食べ物を取る道具は取り替えてないと感じた。

値段:5のつく日割引を使用しても値段相応とは思いませんでした。

【ファミリー/ビュッフェ】家族みんなで白浜を満喫!お子様の宿泊料金がお得に♪◆2食付き

とむ6696さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

とむ6696さん [20代/女性] 2022年08月18日 20:05:55

宿泊なのに車を停める場所が無いと言われだいぶ遠い空き地?のような場所に停めさせられました。
荷物もあるのに大変な思いをしました。宿泊と日帰りで駐車場を分けるべきでは?
楽しみにしていたのに初っ端からモヤモヤした気持にさせられました。

【【和室】10~12畳/4名迄/喫煙】

イクリン 0828さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

イクリン 0828さん [60代/男性] 2022年03月30日 22:33:26

4月28日に宿泊致しました。お世話になりました。ありがとうございました。全体的に少し不満です。口コミが良かったので予約しましたが、子供連れが多くて、ゆっくり出来ませんでした。バイキングも殺伐としており、また同線が悪く思います。食事内容もメインと言える様な物がなく100品もあるでしょうか?ホテルに来るまでのランチバイキング屋さんの方◎と思います。コロナ禍で経営も大変だと思いますが、もう少しコストを掛けてもと感じました。辛口で申し訳ありませんが、これからも頑張って欲しいと思います。部屋についても同線が悪い。ベッドの配置、デスクの椅子が邪魔して狭くて通れない。もう少し考えた方が良いと思います。リピートしたいと思わせる様な努力を期待したおります。

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!5大特典プラン◆約100品目のビュッフェを満喫

かじょ1111さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

かじょ1111さん [30代/女性] 2022年03月11日 21:13:55

まず部屋がビックリする程タバコの匂いで臭かったです。今まで泊まった宿で喫煙ルームのところもたくさんありましたが、あまり気にならなかったのでまぁいいかと値段で選びましたが、あれはタバコを吸う人でもありえないんじゃないかと思います。例えるならタバコを吸った人が使用したあとすぐのカラオケルームの臭いでした。さすがに部屋は追加料金を払って替えてもらいました。

【2連泊でお得!】約100品のビュッフェとアワビの踊り焼きを含む御膳料理でシーモアを満喫♪2泊4食付

投稿者さん 2020年09月01日 02:32:38

チェックアウト少し並びました。部屋は二階でしたが、階段がないのかチェックアウトに合わせて降りてくる人たちで混み合っているためエレベーターなかなか乗れず。白良浜からホテルへ帰る時坂道なのでそれは少ししんどかった。バス停は道路を挟んで向かいと近い。アメニティ部屋にはバスタオル、ミニタオル、コーム、歯ブラシくらいで少ない。一階にアメニティを選ぶコーナーがありますが、あれは大体部屋に準備されているものではないのか…?と。シャンプー、リンス、ボディソープはボトルで準備。かろうじてある洗顔料はハンドソープ、シェービングのものと兼用の泡で出てくるタイプで、それでは顔洗いたくないなと思ったり。シャンプーバー遊び心あるが清掃行き届いていない印象。大浴場や部屋には用意なかったため洗顔料ないんだな…と諦めていたら大浴場の脱衣所(洗面所)にボトルのクレンジング、ハンドソープ兼用の泡洗顔、化粧水、乳液あり。肌に合わなかったのか、痛み感じたので結局洗い流して、持参したボディクリームで顔も保湿。統括してアメニティ不満すぎた。大浴場は露天風呂まで行くのに階段長い、寒い、地面砂っぽいで印象悪い。時間帯によっては通路が外から見えるらしい。部屋ですが、髪の毛がよく落ちている。椅子に足の親指のような太い爪が落ちている。パンフレットが埃かぶっている、折れている。前の宿泊者の気配を感じるようで気持ちが悪い。小上がり部の畳も綺麗ではないし、そこにある小さい机くらい埃が見えないようきちんと清掃されてはどうですか?パッと見インスタ映えするような部屋ですが、清潔ではないと思いました。goto利用しましたが、格別安いわけでもないです。goto利用してもしなくても不満。足湯も苔のような床で清潔ではない。インスタ映えしかない。リピートはありません。

【スタンダード】遅め到着早朝出発OK♪気軽に温泉旅行を楽しもう ◆食事なし

さぶりしんさんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

さぶりしんさん [50代/男性] 2019年06月02日 22:49:19

リニューアルしたと知ったので 楽しみにして行きました。着いた途端 駐車場近くに居たスタッフは完全に無視!誘導する事もなく いらっしゃいませ!それに 帰りの 有難うございました!の一言もなかったです。ほんとに最悪です…
そのまま チェックインしましたが 貸し出しピローの案内もなく自分達で探しました。
お部屋は改装済だったので綺麗でした。
大浴場はお湯の温度が低くて すぐに出ました。
食事は 別館へ移動する形で 海を見ながら食事が出来たりと雰囲気が良かったのですが 女性のスタッフが人慣れしていないのか 何かと作り笑いで対応してたので 少し困りました。
また 長い前髪を垂らしたスタッフは 自分が出来なかったサービスを代わって貰うのに 料理を前にして大きな声で話し その後も何が楽しいのか笑いながら私達の前を通って行ったのは不思議でした…
夜食に!と思い お食事処にラーメンを食べに行ったのですが ドリンク以外はラーメン 3種類だけ!
完全に!インスタントのラーメンなのに 金額が高くてびっくりしました。
おまけに Tシャツにネックレス?みたいなお兄さんが作ってるからインスタントでも仕方がないか…って感じでした。
唯一! 楽しみに行ったパン屋さんは 2日目の朝は種類が豊富でした。
ただ 1日目 チェックインしてから おやつ代わりに買いに行ったのですが
スタッフ同士の雰囲気がすごく悪かったです。
2日目の朝食の際には
男性スタッフが 床に落ちていた 豆?みたいなものを 足で蹴飛ばしたのを目の前で見た時は唖然としてしまいました。
こんなスタッフが料理したものを食べているのかと思うとそれ以上は食べれませんでした…
せっかく 外観や客室をリニューアルしたのに スタッフが育っていないので それを改善された方がいいのではないでしょうか! 人慣れしていないとか おもてなしの気持ちが伝わらないとか どのスタッフも素人並みで年齢層もわりと高くガッカリでした。
多分、いや おそらく二度と宿泊しないと思います

【スタンダード】いけすで泳ぐ活魚を調理「円座」のお膳料理を夕食で!メインはアワビの踊り焼き◆2食付き

投稿者さん 2019年02月10日 09:42:58

ベースは旧観光ホテルをリニューアルで小綺麗にはなっている。
食事は晩はクエ鍋コース、どれも不味くは無いけど程々。素晴らしいコメントの人に賛同しない。
朝はビッフェで色々あるが、良いホテルにあるこだわりの手書き案内の様なものは一切無い。多分コーディネーターが置いたボードプリント写真のみ。
定員は「おはようございます」はほぼ無く、笑顔なく業務をこなす。パン類は一階の手作りパン屋の物?美味しかった。グラタン、卵も黄身に味がある。他は先ず先ず。
全体的にデザインは小ましになっていても旧社員からの体質が大、社員教育からな感じがする。無駄に建物が広いせいか、全体的に声かけが無く、寡黙に業務にいっぱいいっぱいで集中しなきゃ回せない感がある。
チェックイン時、渡された施設のメモは箇条書きで見ずらくチェックアウトの時間も書いてない。
風呂も夜25:00まで、5:00~9:00迄なので注意です。朝は普通のホテルより早いです。ご飯前に行かないと朝風呂派は入り逃します。
これで1人24000は無いな。
頑張って下さい。

【【デラックスルーム/海を臨む】改装済/4名迄/禁煙】