投稿者さん 2021年11月12日 12:12:18

両親と4人で利用のため広いお部屋にしました。が、お部屋は広かったですが、景色が全く見えない、窓からは塀しか見えない部屋で暗く、せっかく海の近くに宿を取ったのに、それも料金も高かったのに最悪でした。料理もその辺の和食屋さんの定食風で、くえ鍋はおいしかったですが、その他の内容はあまりにも粗末。お膳に載せて、天ぷらも御飯も一緒に運んでくるなんてありえません!
次回利用は無いと思います。

【【SKYSTARコンドミニアム】改装済/7名迄/禁煙】

投稿者さん 2021年08月30日 16:21:12

チェックインして16時頃まずお風呂に入りました。
露天風呂は目の前に海が広がり絶景でとても良かった。シャンプーも数種類から選べてよかった。
しかし、夜にもう一度、露天風呂に行くと、フナムシ?が大量に壁や床に張り付いていて、一緒にいた息子もドン引きして入らずにすぐ上がりました。
後で、嫁と娘も虫に気づいた時にはひっくり返りそうになったと話していました。
せっかくの絶景の露天風呂もあれでは台無し。何か対策の必要はありますね。
夕食、朝食のビュッフェも種類が少なく少し残念でした。

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2021年09月12日 19:41:21

この度はSHIRAHAMA KEYTERRACE HOTEL SEAMOREにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場の件でご迷惑とご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後お客様に満足いただける様、改善に努めて参ります。
貴重なお時間を割いての口コミ投稿頂き、誠にありがとうございました。

宿泊課 フロント

【夏秋旅セール】【夕食基本】「by the ocean」で約100品のビュッフェを満喫♪◆2食付

投稿者さん 2021年04月17日 16:47:00

ここのスイートルームは、ただ広い部屋ぐらいの意味です。他のホテルのような、スイートルーム宿泊者に対する優遇は皆無です。駐車場も確保されておらず食事の席は朝夕混み合っていて、このコロナのご時世、大丈夫かなと終始不安になるくらいでした。個人的に一番残念だったのはバルコニー。スイートだけについている素晴らしいバルコニーですが、写真のようなソファのクッションがない!土台が剥き出しで可愛くないし座るにも痛い。このバルコニー目当てでスイートにしたようなものだったので、なんらかの対応を求めます。それに対する問い合わせに1ヶ月以上お返事がないことも、レビューを下げる要因となりました。
ホテル調査のお仕事させてもらってるので他と比較して申し訳ないですが、総じてコスパは悪いと感じました。

2021年02月
【ファミリー/円座】家族みんなで白浜を満喫!お子様の宿泊料金がお得に♪◆2食付き
【【スイートルーム/海を臨む】改装済/80平米/4名迄/禁煙】

投稿者さん 2020年12月21日 22:56:36

部屋はオーシャンビューで、夕陽がとても美しく綺麗でした。夕食は宿泊先から一旦外に出て円座(わろうだ)でしたので、寒く、少し面倒くさく感じました。食事は活盛りお造りを楽しみにしていたのですが、普通の鯛と少しのマグロでした。アワビの躍り焼きはお酒をふりかけての蒸し焼きは、柔らかく美味しかったです。
料理内容の割には、宿泊代が高い気がしました。
バイキングの料理の種類も少なく、ありふれたメニューで、物足りませんでした。
大浴場のお湯は良かったですが、階段ばかりで、高齢者は大変だと思いますね。

【夕食特選】「円座(わろうだ)」でアワビの踊り焼きと目の前で動く鮮度抜群の活盛りを満喫◆2食付き
【【スタンダードツイン】改装済/30平米/2名迄/禁煙】

投稿者さん 2020年11月04日 23:53:46

お部屋のにおいが大変気になりました。トイレのにおいもひどく、もっと消臭対応に力を入れて頂きたいです。
バイキングは約100品とのことで、もっと和歌山の名産品や海鮮が充実しているかと期待していましたが、唐揚げやピザなどファストフード的なものが多い内容でした。
温泉はオーシャンビューで気持ち良かったです。ロビーをはじめ内観は綺麗で快適な空間でした。

【夕食特選】「by the ocean」で約100品のビュッフェ+姿造りを満喫◆2食付き
【【MANTENファミリー】改装済/77平米/6名迄/禁煙】

tatsuyu2000さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

tatsuyu2000さん [50代/男性] 2020年11月04日 22:12:17

テラスBBQで予約していたのでバイキングは刺身を取るくらいで良かったのですが料理の補充が全くなく補充されても十分な量が並ばず次に回ったときには一個、二個、大盛りにのっている料理は来店したときは全くない料理が滞在時間中に一回しか補充されず。バイキングの料理しか食べられなかったお客さんがかわいそうです。外から食事に来られていたお客さんで少し遅れてきた方は残っている料理が無く困惑されていました。後半には白米も片づけられていた始末。ここを予約した自分が情けなくなるくらいです。駐車場係も頼りなくいない方がましかも。しっかり教育して独り立ちできるようにしてあげて欲しいです。客もだけど従業員もかわいそうです。と朝が明けて朝食は少量の小鉢に入った料理が種類が多く補充もしっかりしていて同じホテルとは思えないほど素晴らしい物でした。ただパンよりご飯向けのおかずが多かったです。部屋からは夕日が見れて良かったです。以前に足湯だけ利用したときにロビーと売店の豪華さに騙されました。

【期間限定/テラスBBQ】mikan terraceで楽しむBBQ&シラハマビュッフェ◆2食付き♪

投稿者さん 2020年10月28日 16:56:07

クエ御膳「梅」、朝食との2食付きを選びました。
私が期待し過ぎていたのかもしれません。
さらにレビューを見ずに宿泊を予約してしまった私が悪いのですが...。

夜のお食事場所もあんなガヤガヤとしているとは。カウンター横並びで隣の利用客とスペースを気にしながら食べなければいけない場所だとは思いませんでした。コロナのこともありゆっくりと会話や食事を楽しむことができませんでした。
クエのお料理も楽しみにしていましたが、骨つきをしがむような身のつき。
さらに鱗がついていて食べにくかったです。
お鍋に至ってはダシ用でほとんど身はありませんでした。「幻の魚と呼ばれているクエを堪能」どころではありません...。
お部屋は広く海の見える良い眺めでしたが、壁が薄いのか隣?のテレビの音やトイレの音が聞こえます。
Gotoでお得に泊まれてしかも2食付きということを踏まえたら贅沢は言えませんが、通常価格なら泊まるのを後悔したと思います。
クエを楽しみにしていたのでもっとグレードの高いプランにするべきでした。
色々残念でなりません。

温泉は大変良かったです。清掃が行き届いているわけではありませんでしたが、私的には許容範囲でした。
うたたねルームやシャンプーバーなど楽しめる要素はたくさんあり、
素泊まりや温泉だけ利用するなら楽しめる施設なのかなと思いました。

投稿者さん 2020年08月24日 16:18:51

8月21日に宿泊させていただきました。和室のスタンダードで評価であまり良くないと覚悟はしていましたが、もう少し壁とか張り替えてリニューアルした方が清潔間があると思いました。

【蘇りの地、わかやま】【スタンダード】「by the ocean」で約100品のビュッフェを満喫♪

投稿者さん 2020年01月26日 12:40:26

立地はいいと思いますがリニューアルされている所と、されてないところの差が激しい。部屋なんて掃除してないでしょ?コンセントカバーなんて真っ黒!取れないこびりつきかと思いきや爪で擦るとすぐ取れて鳥肌が立ちました。
平日だったので空いてる部屋に変えてもらえないか聞くと、プラス料金いただくことになります。の一言。
じゃあきちんと掃除しとけよ!!
部屋が汚なすぎたので部屋に置いていたコップとかも怖くて使えませんでした。

あの部屋で料理も微妙だったし1人18000円は高いですね。

【温泉de忘年会or新年会】いけす円座≪藤会席(伊勢海老・猪豚・九絵2品)≫お二人からの宿泊プラン♪

投稿者さん 2019年04月30日 23:14:59

プラン名には、ビュッフェ+舟盛りと記載されていたが舟盛りはなかった。
子供の浴衣の帯がなかったので、フロントに尋ねたら「そのままでも着れますよ」とのこと。女児は普通帯をすると思うのでそう言ったら探してくれたが適当感がでていた。
朝食のブッフェで大きな相席の机に通されたので、個別の席が良いと言うと混んでいて空きがないと言われたが、待つと言って受付に戻ったところ、すぐ用意してくれた席の周りにはたくさん空席があった。
接客にいい加減さを感じて、値段の割に合わないと感じた。
部屋は綺麗だったが、ブッフェはいまいちだった。

【夕食特選】「by the ocean」で約100種のビュッフェ+舟盛りを満喫◆2食付き

投稿者さん 2019年03月22日 08:01:57

1歳の子どもと二人旅でしたが、とにかくスタッフの方の接客が残念なホテルでした。
どしゃ降りの中での到着でしたが、玄関前で荷物を降ろさせてもらえず、屋根のない駐車場へ行くように促されました。ずぶ濡れになりながら子どもを降ろし、スーツケースを抱えてホテルに向かいましたが、外のスタッフの方達は屋根の下で無言でそれを見てるだけ。一応フロントで控えめに伝えましたが、「館内狭いもので^^」と頓珍漢に笑って流されてしまいました。
レストランも日本語がまだあまり喋れない外国人スタッフばかりで、お料理の説明は一切なし。お品書きもありません。メインの鮑の踊り食いくらい、見せてもらいたかったし、冷めても調理側に放置されたままなのはとても残念でした。
また、娯楽室のゲームの音や大きな声が、中央の吹き抜けを通して夜中までホテル全体に響き渡っています。
高校生や大学生が大騒ぎするようなホテルで、大人の旅行には向いていないと思います。

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2019年04月10日 14:15:39

先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
駐車場での対応、スタッフの指導不足でございます、大変申し訳ございませんでした。
また、夕食やプレイルームに関しての貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の貴重なご意見と共に、今後とも日々の業務に勤めてまいりますので
どうぞまたのお越しを心よりお待ちしております。
                フロント山内

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFいけすで泳ぐ活魚を調理!メインはアワビの踊り焼き◆2食付
【【和室/港を臨む】8畳/3名迄/喫煙】

投稿者さん 2018年09月02日 19:38:55

改装したばかりということで、部屋はきれいで眺めも良く、快適でした。温泉も趣向を凝らしたものでくつろぐことが出来ました。
プランのクエは美味しかったのですが、メニューは前菜、クエの薄造り、クエの鍋と雑炊、デザートだけでした。鍋は美味しかったのですが、2人で30cmほどの土鍋は量が多過ぎと感じます。もう少し量を減らして他のメニューがあっても良いのではと思いました。

夕食は別棟の円座でした。生け簀を囲んでのカウンターは雰囲気は良いのですが、我々の食事中には生け簀の魚は無関係で、それなら普通のテーブル席の方が料理も食べやすいです。
また、当日は台風が迫っていました。別棟とは言っても屋根で繋がっていると思いきや、手ぶらで行くと、暴風雨の中を正面入り口から入って下さいといわれ、傘は貸してもらえましたが、骨はバキバキに折れ、浴衣を濡らしながら辿り着く始末。高齢の母を連れて行ったので、母は私の手にしがみついて何とか辿り着いた有様。中に入るとタオルは貸してくれましたが、外国人のアルバイトが多く、彼女らは淡々と自分の仕事をこなそうと機会的な接客で、タオルで雨を拭く暇も与えられないまま席に案内された。帰りはもっと風雨が強くなっていたので、どうなることかと思いきや、宿泊棟と棟続きの厨房を通って帰るよう案内され、ほっとしました。濡れた浴衣をを着たままの食事で、真夏でしたが目の前の鍋を炊く火が非常に心地よかった。鍋じゃなかったら風邪をひいていたかも知れません。
台風の来襲で、宿にも私にもアンラッキーな宿泊となりましたが、こういう時の接客を臨機応変に対応して客を満足させられるのが宿の真骨頂ではないでしょうか。初めから外を通らないで円座に行ける案内をすべきだし、台風の中外を歩かせるなら浴衣の替えを用意する位はして欲しかった。これではもうリピートは無いですね。

一大観光地で夏休みということもありますが、旅行好きの私からして、宿泊費の割高感は否めませんでした。

【九絵御膳「竹」】大鍋もしくは焼きで/幻の魚と呼ばれているクエを満喫◆2食付き
【【デラックスルーム/海を臨む】改装済/4名迄/禁煙】

投稿者さん 2018年08月27日 18:34:39

毎年、この時期は私の誕生日に合わせ、家内が旅行の企画をします。今年は、熊野詣でとパンダを目的に白浜を訪問しました。彼女曰く、予約の際に主人の誕生日ということを伝えているそうです。宿泊施設によって、様々な対応があります。チェックインの際にお声かけしていただけるとかお部屋にメッセージカードがあったりとかです。この気遣いが嬉しいものですが、こちらはこのようなことが全くありませんでした。楽天トラベル経由で宿泊した施設では初めてのことでした。
チェックインの対応は機械的で早口で温かみに欠けるものでした。以下、独断で私見を書かせてもらいます。
施設:リニューアルして半年もたっていないので、綺麗です。備品も整っています。
夕食:円座の和食をいただきましたが、対応する外国からの研修生?によって差がありすぎです。例えば、あわびの焼き物は焼き上がってきれいにカットして給仕してくれる方がいる一方、火が消えたら食べてくださいで済ます方という具合です。同じ客ですので最低限のサービスは揃えた方がよいと思いました。お料理もお盆に乗って全てが出てきます。温かいもの、冷たいもの順番に出して欲しいと思いました。品数の多い定食を食べているようでした。バイキングや寿司にしておけば違う印象になったかもしれません。
朝食:夕食に比べれば、品数、スタッフの対応等はよかったです。
温泉:景色よくお湯もよいと思いました。フェイスタオルが置いてあることを予め教えていただけるとなお良かったです。
総合:施設はいいのですが、それに伴うホスピタリティが欠けていると感じました。部屋のアメニティをフロントから必要なものを持って行くというビジネスホテルのようなシステムだと思えば、会計は昔ながらの電卓確認です。もっと割り切って、シャンプーバーなどのサービスをカットして価格を下げるか、価格を上げて、スタッフの質を高めてホスピタリティ豊かな施設にするとか、現状は中途半端で魅力を感じませんでした。色浴衣も早い時刻のチェックインでないとないそうです。
現状は、外国からの団体客か3世代家族が楽しむ施設かなと思います。
好き勝手なことを書きましたが、一宿泊者の戯言とお聞き流してください。お世話になりました。

【スタンダード】いけすで泳ぐ活魚を調理「円座」のお膳料理を夕食で!メインはアワビの踊り焼き◆2食付き
【【スタンダードツイン/港を臨む】改装済/2名迄/禁煙】

投稿者さん 2023年09月01日 13:15:11

ホテル紹介の画像ではわからなかったのですが、かなり古い建物でした。
部屋は改装済ということでしたが、天井の壁紙が浮いてきていて剥がれそうで、気分が悪かったです。
食事はビュッフェと姿造りでしたが、トホホな感じのお造りで、新鮮とは程遠いものでした。
量は多くないものの、食べ切るのが大変で、有難迷惑という感じです。
ビュッフェの内容もいまひとつでしたし、もうひとつ宿泊先の候補があったのでそちらにすれば良かったと後悔しました。

宿泊者さん

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2023年10月03日 17:00:33

ご滞在中にお部屋と食事に関する不快な経験をされたこと、本当に申し訳ありません。お部屋の天井の壁紙が浮いてきていたり、お造りの品質やビュッフェの内容に満足できなかったこと、不快な思いをされたこと、私たちは真摯に受け止めます。

お客様のご意見は、施設の改善に役立ちますし、今後のサービス向上に寄与します。お客様が快適に過ごせるよう、建物のメンテナンスや食事の品質向上に取り組む必要があることを、しっかりと認識しています。

またの機会にご滞在いただけることがあれば、改善されたサービスをご提供できるよう、努力いたします。どうぞお気をつけて、良い旅行をお楽しみください。

CS向上委員会

【夕食特選】「by the ocean」で約100品目のビュッフェ+姿造りを満喫◆2食付き

投稿者さん 2023年05月05日 11:59:30

お風呂と足湯は良かったものの、食事会場が最悪。
もっとゆとりを持ってテーブルを配置出来ないものだろうか?
隣のテーブルが近過ぎるし、海外の方々が団体で騒いでいるし。
閉店1時間前には既にガラガラになっていたので、そのようにフロントで案内するとか
時間を分けて入場できるようにするとか、ゾーン分けに気を遣うとかもっと改善すべき。
フロントやレストラン受付スタッフの愛想のなさに驚きます。
感じがいいのはレストランでお皿を下げてくれる、わりと高齢の男性スタッフだけでした。
クチコミが良かったので宿泊してみましたが、近くにあったとしも宿泊しないレベル。

【冬春旅セール】【夕食基本】「by the ocean」で約100品目のビュッフェを満喫◆2食付き

投稿者さん 2022年07月02日 13:04:11

昔に泊まった記憶がわずかにあるホテルシーモアに1人で久しぶりに泊まりました、凄く綺麗になっていて又来たいと思いながら過ごしていました。
終わり良ければ全て良しとありますが、今回終わり悪ければになってしまいました、それは楽しみにしていた朝食です、受付で食事中のカードをもらい自由にテーブルを選びそのカードをテーブルに置き料理を取りに行くシステムでした。
早速端っこの空いたテーブルを見つけ1人でもあったことから端がキープ出来て良かったと思いながら食事中のカードを置き食事を取りに行きました。
そして、食事を取り終え「さあ食べよう」とテーブルに戻ると家族連れが座っていたので、最初間違えたのかと確認しましたが、隣に女性が1人で食事しているのを確認していたので、ヤッパリ席間違いではありません。
そこで、座っていた家族連れに「食事中のカード置いてたんですけど」と声をかけると「カード何か置いてませんでしたよ」との返答、嘘はついていない感じでしたので、自分が食事を取りに行っている間にカード以外何も荷物が無いことからスタッフが終わったテーブルと早合点してカードを片付けたんだと思います。
自分は食事中のカードは無くなるわ、食事を手に持ったままウロウロ使える席を探す羽目になりました。
そのことを近くのスタッフに伝えたところ謝ってくれましたが、朝からとても気分が悪くなり楽しみにしていた食事も味なんか全く分かりませんでした。
食事中のカードは終わったらひっくり返し「終わりました」の方にして帰るのですが、食事中のままにして帰るマナーの無い客が多いのでしょうが、それと間違われことや席に座っていた家族連れの視線が何か嫌な気分になったのです。
カードはひっくり返すのではなく受付に返納するシステムにすればこんなミスは少なくなると思います。
朝飯までは家族にラインで「めっちゃええで」等の連絡をしていたのが何か複雑な心境でチェックアウトしました。
まー今は最後の印象があるので又行きたいとは思う事ができません。

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!5大特典プラン◆約100品目のビュッフェを満喫
【【和室】8畳/3名迄/喫煙】

投稿者さん 2022年06月21日 15:28:28

5大特典付で申し込みましたが、まったく反映されていず、こちらからフロントに電話するとノベルティのバックと水中展望台のチケットは持って来てくださった。問題は食事の時のグループに刺身盛り合わせ?のプレゼントだが、来たのは来たが説明が一切無く、わからない。元々の潮騒御膳に刺身が付いてないのならプレゼントという事だろうが、一泊で二万超えのプランで
お盆になった御膳だけって事があるのだろうか?とにかく教えてくれないので分からない。
部屋、風呂等に高齢者に配慮が全く無い。段差と階段だらけ
ベットの質だけ良い

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!5大特典付◆アワビの踊り焼きがメインの御膳料理
【【モデレートトリプル/海を臨む】一部改装済/シャワー/喫煙】

イクリン 0828さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

イクリン 0828さん [60代/男性] 2022年03月30日 22:33:26

4月28日に宿泊致しました。お世話になりました。ありがとうございました。全体的に少し不満です。口コミが良かったので予約しましたが、子供連れが多くて、ゆっくり出来ませんでした。バイキングも殺伐としており、また同線が悪く思います。食事内容もメインと言える様な物がなく100品もあるでしょうか?ホテルに来るまでのランチバイキング屋さんの方◎と思います。コロナ禍で経営も大変だと思いますが、もう少しコストを掛けてもと感じました。辛口で申し訳ありませんが、これからも頑張って欲しいと思います。部屋についても同線が悪い。ベッドの配置、デスクの椅子が邪魔して狭くて通れない。もう少し考えた方が良いと思います。リピートしたいと思わせる様な努力を期待したおります。

投稿者さん 2021年08月11日 16:47:12

連泊したのですが、活け造り付きバイキングプランしか選べず、せっかくの旅行なのに、同じような食事を連続で食べる事になったのは大変残念でした。
美味しかったら良かったのですが、お肉げ冷めて固かったり味もイマイチでした。
連泊客には柔軟な対応をしていただきたいです。
飲み放題のカウンターも、コップを洗っていた手でお酒を作られたりと、衛生的にも気になりました。
お風呂、立地、エントランス施設等はとても良かったです。

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2021年08月12日 15:27:09

この度はSHIRAHAMA KEYTERRACE HOTEL SEAMOERにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、連日のご利用だったにも関わらず、ビュッフェのお食事しかお選びいただけなかった事、お料理に関しましてご期待に添えなかったことを重ねてお詫び申し上げます。
今回は、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。お手数にも関わらずご投稿頂いた事を、無駄にする事のなきよう改善して参りますので、南紀白浜にお越しの折には今一度当館をお尋ね頂けますよう、従業員一同お待ち致しております。この度は有難うございました。

料飲課 by the ocean 担当者

【【デラックスルーム】改装済/40平米/4名迄/禁煙】

投稿者さん 2021年08月04日 21:58:27

大浴場に入れ墨の入っている客が多数見られた。禁止する張り紙見つけられず。フナ虫が露天風呂にかなり侵食してきており不快感あり。部屋のドライヤー風が弱すぎる。朝食きたなめ。その他よし。

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2021年08月22日 20:56:15

入れ墨の件ですが大浴場受付に表示をお出ししておりますが徹底できておらず大変申し訳ございませんでした。
フナ虫ですがどうしても海に近いため、悪天候の際は露天風呂付近まで浸食する事がございます。
今後対策を講じてまいりたく思います。

宿泊課 フロント

【【和室/海を臨む】8畳/3名迄/喫煙】