投稿者さん 2022年03月31日 18:55:22

綺麗なホテルでWiFiやカフェスペースなども素敵!ただスタッフの方の対応はあまり慣れていないのか接客は正直不満でした。海外のスタッフも多くいましたが、海外スタッフの方が対応良く感じました!そしてなりによりチェックアウトして車を取りに行った15分程で部屋に服を忘れた事に気付き、すぐ電話、フロントに戻ったのにも関わらず、服はありません。との返答のみ。部屋を探しに行ってもリネン回収済みで確認も出来ずでした。
忘れ物をしたこちらも悪いですが、他にも立ち寄りもなく他の場所に忘れている事はないはずなのに15分程で忘れ物が紛失する事に驚きと対応に不信感でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!5大特典付◆アワビの踊り焼きがメインの御膳料理
【【スイートルーム/海を臨む】改装済/80平米/4名迄/禁煙】

投稿者さん 2020年11月24日 15:57:55

部屋は大変綺麗で、食事も美味しかったです。特に夕ご飯はデザートも大変美味しかったです。朝はもう少しデザートを充実してほしいのと、お肉や魚貝がもう少し充実してほしかったです。
一番の不満は色浴衣付のプランなのに、6時半頃に到着したら、色浴衣が残ってなくて、色浴衣が着れなかったことです。「十分な量を出してたのですが」と言われましたが、十分な量じゃないから、色浴衣を着れない人がいたんやと思います。
期待していたサービスが受けれなくて、非常に残念でした。
部屋は満足でしたが、お風呂は階段を下りないと温泉に入れず、更に長い階段を下りないと露天風呂に入れないため、年配の母は大変そうでした。

【夕食特選】「by the ocean」で約100品のビュッフェ+姿造りを満喫◆2食付き

m,k6412さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

m,k6412さん [30代/男性] 2020年05月22日 20:50:46

5月16日に泊まりました。温泉、部屋、眺めは素晴らしかったです。ビュッフェスタイルでないことは知っていましたが、持ってくるのも遅く、量も少なく、食事がショボいです。カレーは頼めばおかわり放題でしたが、具も少ないクク○カレーみたいなものでした。今後に期待したいです。

2020年05月
【直前割/ビュッフェ】おひとり様8000円(税別)!お値打ちプラン♪2食付
【【和室】8畳/3名迄/喫煙】

投稿者さん 2019年04月30日 23:14:59

プラン名には、ビュッフェ+舟盛りと記載されていたが舟盛りはなかった。
子供の浴衣の帯がなかったので、フロントに尋ねたら「そのままでも着れますよ」とのこと。女児は普通帯をすると思うのでそう言ったら探してくれたが適当感がでていた。
朝食のブッフェで大きな相席の机に通されたので、個別の席が良いと言うと混んでいて空きがないと言われたが、待つと言って受付に戻ったところ、すぐ用意してくれた席の周りにはたくさん空席があった。
接客にいい加減さを感じて、値段の割に合わないと感じた。
部屋は綺麗だったが、ブッフェはいまいちだった。

【夕食特選】「by the ocean」で約100種のビュッフェ+舟盛りを満喫◆2食付き

OZZYのオズボンさんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

OZZYのオズボンさん [50代/男性] 2019年02月18日 10:14:16

去年宿泊させていただき、スタッフの皆様の対応がとても良くて、今回も宿泊させていただきました。
今回はスタッフの皆様の対応がとても悪くガッカリでした。
特にガレージ係男性、チェックイン時のフロントの女性!!
チェックイン時の印象はとても大事ですよ!!
他、施設等は素晴らしいので今回はとても残念でした。

【九絵御膳「竹」】大鍋もしくは焼きで/幻の魚と呼ばれているクエを満喫◆2食付き
【【デラックスルーム/海を臨む】改装済/4名迄/禁煙】

投稿者さん 2018年12月18日 00:10:21

まるでお昼の定食屋さんのような夕食。期待を大きく裏切り看板に偽りありですねえ。サービスも悪くお茶のサービスも叫ばないと出てきません。忙しい定食屋さんのようでした。お客はあまりいませんでしたが。がっかりでした。

【【スイートルーム/海を臨む】改装済/4名迄/禁煙】

投稿者さん 2018年09月02日 19:38:55

改装したばかりということで、部屋はきれいで眺めも良く、快適でした。温泉も趣向を凝らしたものでくつろぐことが出来ました。
プランのクエは美味しかったのですが、メニューは前菜、クエの薄造り、クエの鍋と雑炊、デザートだけでした。鍋は美味しかったのですが、2人で30cmほどの土鍋は量が多過ぎと感じます。もう少し量を減らして他のメニューがあっても良いのではと思いました。

夕食は別棟の円座でした。生け簀を囲んでのカウンターは雰囲気は良いのですが、我々の食事中には生け簀の魚は無関係で、それなら普通のテーブル席の方が料理も食べやすいです。
また、当日は台風が迫っていました。別棟とは言っても屋根で繋がっていると思いきや、手ぶらで行くと、暴風雨の中を正面入り口から入って下さいといわれ、傘は貸してもらえましたが、骨はバキバキに折れ、浴衣を濡らしながら辿り着く始末。高齢の母を連れて行ったので、母は私の手にしがみついて何とか辿り着いた有様。中に入るとタオルは貸してくれましたが、外国人のアルバイトが多く、彼女らは淡々と自分の仕事をこなそうと機会的な接客で、タオルで雨を拭く暇も与えられないまま席に案内された。帰りはもっと風雨が強くなっていたので、どうなることかと思いきや、宿泊棟と棟続きの厨房を通って帰るよう案内され、ほっとしました。濡れた浴衣をを着たままの食事で、真夏でしたが目の前の鍋を炊く火が非常に心地よかった。鍋じゃなかったら風邪をひいていたかも知れません。
台風の来襲で、宿にも私にもアンラッキーな宿泊となりましたが、こういう時の接客を臨機応変に対応して客を満足させられるのが宿の真骨頂ではないでしょうか。初めから外を通らないで円座に行ける案内をすべきだし、台風の中外を歩かせるなら浴衣の替えを用意する位はして欲しかった。これではもうリピートは無いですね。

一大観光地で夏休みということもありますが、旅行好きの私からして、宿泊費の割高感は否めませんでした。

【【デラックスルーム/海を臨む】改装済/4名迄/禁煙】

投稿者さん 2018年08月27日 18:34:39

毎年、この時期は私の誕生日に合わせ、家内が旅行の企画をします。今年は、熊野詣でとパンダを目的に白浜を訪問しました。彼女曰く、予約の際に主人の誕生日ということを伝えているそうです。宿泊施設によって、様々な対応があります。チェックインの際にお声かけしていただけるとかお部屋にメッセージカードがあったりとかです。この気遣いが嬉しいものですが、こちらはこのようなことが全くありませんでした。楽天トラベル経由で宿泊した施設では初めてのことでした。
チェックインの対応は機械的で早口で温かみに欠けるものでした。以下、独断で私見を書かせてもらいます。
施設:リニューアルして半年もたっていないので、綺麗です。備品も整っています。
夕食:円座の和食をいただきましたが、対応する外国からの研修生?によって差がありすぎです。例えば、あわびの焼き物は焼き上がってきれいにカットして給仕してくれる方がいる一方、火が消えたら食べてくださいで済ます方という具合です。同じ客ですので最低限のサービスは揃えた方がよいと思いました。お料理もお盆に乗って全てが出てきます。温かいもの、冷たいもの順番に出して欲しいと思いました。品数の多い定食を食べているようでした。バイキングや寿司にしておけば違う印象になったかもしれません。
朝食:夕食に比べれば、品数、スタッフの対応等はよかったです。
温泉:景色よくお湯もよいと思いました。フェイスタオルが置いてあることを予め教えていただけるとなお良かったです。
総合:施設はいいのですが、それに伴うホスピタリティが欠けていると感じました。部屋のアメニティをフロントから必要なものを持って行くというビジネスホテルのようなシステムだと思えば、会計は昔ながらの電卓確認です。もっと割り切って、シャンプーバーなどのサービスをカットして価格を下げるか、価格を上げて、スタッフの質を高めてホスピタリティ豊かな施設にするとか、現状は中途半端で魅力を感じませんでした。色浴衣も早い時刻のチェックインでないとないそうです。
現状は、外国からの団体客か3世代家族が楽しむ施設かなと思います。
好き勝手なことを書きましたが、一宿泊者の戯言とお聞き流してください。お世話になりました。

【スタンダード】いけすで泳ぐ活魚を調理「円座」のお膳料理を夕食で!メインはアワビの踊り焼き◆2食付き
【【スタンダードツイン/港を臨む】改装済/2名迄/禁煙】

投稿者さん 2024年01月07日 14:35:17

初めてこちらのお宿に泊まりました。子供も漫画目当てで!それがなんと現在工事中で漫画ルームはありません!3月まで工事は続くらしいので漫画目当ての方は要注意です。。。旅行を申込みした時点でわからなかったので申込み前にわかるように記載していてほしかったです。まさか漫画があるからこのホテル泊まるとは思ってなかったのでしょうか?そういう方たくさんいますよ。
あと、料理のスタッフ、人によって良し悪しあり。私が子供の海苔がないなぁと夜のビッフェで困っていたら、ベテラン男性の一人は海苔は朝しかないんですが、、、といいつつだしてくださった。とてもありがたかった。他のスタッフさん若い女性(若いからか?ムリだったので)ビールのブース内にいたベテラン風のおじさんに牛乳少しください、と言ったが朝しか無いので今は無理です、と言われた。やっぱり人によって、サービスが異なる。よその白浜のホテルならどこでも、少しマヨネーズください、少し牛乳ください、は叶えてくれますよ。サービス向上のためにそのあたり少し融通きかせられるように真似されてはいかがですか?

【早期割】30日前予約でお得!「by the ocean」で約100品目ビュッフェ◆2食付「さき楽」

投稿者さん 2023年03月31日 19:31:51

建物と寿司「八咫」の味は一流といってもよい。しかし運営スタッフは3流

チェックイン時に渡されたルームキーが1ツなので驚いて聞き返すと、「もうひとつお入り用ですか?」と聞かれ
2つ目を渡された
温泉宿に夫婦泊なら当たり前のニーズを理解できないのは教育のせい!?それとも資質の問題!?
地域クーポンコーナーでは2つある窓口の1つにしか係員がおらず、年寄りの対応で目詰まりをおこしていたが
通り過ぎるスタッフは見て見ぬふりでバックヤードに駆け込んでいるように見えた
朝食コーナーでもご飯釜の蓋開けで苦労している老人をスタッフはほったらかし、、、

再訪は考えられない

【夕食基本】寿司カウンターの「八咫」は目の前が海!白浜の海の幸を味わう◆2食付き

投稿者さん 2022年11月15日 16:51:55

こちらのホテルに2泊させていただきました。
チェックイン&アウト時に予約内容と異なる案内や精算をされてしまい、
その度に予約内容の確認に時間を要し、その対応は誠実とは言い難いものでした。
また3日目の朝にエアコンが効かず、フロントの方に来ていただきましたが、
改善することはなく、エアコンが効かず寒い思いをしました。
また、修学旅行生が宿泊しており、大浴場や足湯で一緒になり、ちょっと想定外でした。
ホテル全体や客室の雰囲気、またレストランでのお料理はよかったのですが、
客室内のバスタブが清掃されていないなど、サービス面に難のあるホテルでした。
楽しみにしていただけに、とても残念でした。

【【デラックスルーム】改装済/40平米/4名迄/禁煙】

投稿者さん 2022年07月02日 13:04:11

昔に泊まった記憶がわずかにあるホテルシーモアに1人で久しぶりに泊まりました、凄く綺麗になっていて又来たいと思いながら過ごしていました。
終わり良ければ全て良しとありますが、今回終わり悪ければになってしまいました、それは楽しみにしていた朝食です、受付で食事中のカードをもらい自由にテーブルを選びそのカードをテーブルに置き料理を取りに行くシステムでした。
早速端っこの空いたテーブルを見つけ1人でもあったことから端がキープ出来て良かったと思いながら食事中のカードを置き食事を取りに行きました。
そして、食事を取り終え「さあ食べよう」とテーブルに戻ると家族連れが座っていたので、最初間違えたのかと確認しましたが、隣に女性が1人で食事しているのを確認していたので、ヤッパリ席間違いではありません。
そこで、座っていた家族連れに「食事中のカード置いてたんですけど」と声をかけると「カード何か置いてませんでしたよ」との返答、嘘はついていない感じでしたので、自分が食事を取りに行っている間にカード以外何も荷物が無いことからスタッフが終わったテーブルと早合点してカードを片付けたんだと思います。
自分は食事中のカードは無くなるわ、食事を手に持ったままウロウロ使える席を探す羽目になりました。
そのことを近くのスタッフに伝えたところ謝ってくれましたが、朝からとても気分が悪くなり楽しみにしていた食事も味なんか全く分かりませんでした。
食事中のカードは終わったらひっくり返し「終わりました」の方にして帰るのですが、食事中のままにして帰るマナーの無い客が多いのでしょうが、それと間違われことや席に座っていた家族連れの視線が何か嫌な気分になったのです。
カードはひっくり返すのではなく受付に返納するシステムにすればこんなミスは少なくなると思います。
朝飯までは家族にラインで「めっちゃええで」等の連絡をしていたのが何か複雑な心境でチェックアウトしました。
まー今は最後の印象があるので又行きたいとは思う事ができません。

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!5大特典プラン◆約100品目のビュッフェを満喫
【【和室】8畳/3名迄/喫煙】

投稿者さん 2022年05月25日 21:08:31

改装済みの部屋に泊まりましたが、部屋も綺麗でした。
露天風呂からは海が見え、足湯でもサンセットが見えてとても綺麗です。
子供が遊べるプレイルームもあり喜んでいました。

だだ、スタッフの対応に不満がありました。

予約は夕食を和食レストランにしていましたが、チェックイン時にバイキングの食事券を渡され、
和食のレストランでは、子供用の食事が1人分忘れられていました。

設備や立地が良いだけに残念です。

バイキングのパンは、ホテル内にパン屋さんがあることもあり、とても美味しかったです。

【ファミリー/円座】家族みんなで白浜を満喫!お子様の宿泊料金がお得に♪◆2食付き
【【デラックスルーム】改装済/40平米/4名迄/禁煙】

投稿者さん 2021年08月04日 21:58:27

大浴場に入れ墨の入っている客が多数見られた。禁止する張り紙見つけられず。フナ虫が露天風呂にかなり侵食してきており不快感あり。部屋のドライヤー風が弱すぎる。朝食きたなめ。その他よし。

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2021年08月22日 20:56:15

この度はSHIRAHAMA KEYTERRACE HOTEL SEAMOREにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場の件でご迷惑とご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
入れ墨の件ですが大浴場受付に表示をお出ししておりますが徹底できておらず大変申し訳ございませんでした。
フナ虫ですがどうしても海に近いため、悪天候の際は露天風呂付近まで浸食する事がございます。
今後対策を講じてまいりたく思います。

宿泊課 フロント

【夕食特選】「円座(わろうだ)」でアワビの踊り焼きと目の前で動く鮮度抜群の活盛りを満喫◆2食付き
【【和室/海を臨む】8畳/3名迄/喫煙】

投稿者さん 2020年12月21日 22:56:36

部屋はオーシャンビューで、夕陽がとても美しく綺麗でした。夕食は宿泊先から一旦外に出て円座(わろうだ)でしたので、寒く、少し面倒くさく感じました。食事は活盛りお造りを楽しみにしていたのですが、普通の鯛と少しのマグロでした。アワビの躍り焼きはお酒をふりかけての蒸し焼きは、柔らかく美味しかったです。
料理内容の割には、宿泊代が高い気がしました。
バイキングの料理の種類も少なく、ありふれたメニューで、物足りませんでした。
大浴場のお湯は良かったですが、階段ばかりで、高齢者は大変だと思いますね。

【【スタンダードツイン】改装済/30平米/2名迄/禁煙】

kmatsui31さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

kmatsui31さん [50代/男性] 2020年11月05日 09:19:51

お食事におけるお客へのコロナ対策をキッチリ徹底してほしい。せっかく手袋、マスク準備しているがつけないままのお客を放置しているのは残念。

【【スタンダードツイン】改装済/30平米/2名迄/禁煙】

tatsuyu2000さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

tatsuyu2000さん [50代/男性] 2020年11月04日 22:12:17

テラスBBQで予約していたのでバイキングは刺身を取るくらいで良かったのですが料理の補充が全くなく補充されても十分な量が並ばず次に回ったときには一個、二個、大盛りにのっている料理は来店したときは全くない料理が滞在時間中に一回しか補充されず。バイキングの料理しか食べられなかったお客さんがかわいそうです。外から食事に来られていたお客さんで少し遅れてきた方は残っている料理が無く困惑されていました。後半には白米も片づけられていた始末。ここを予約した自分が情けなくなるくらいです。駐車場係も頼りなくいない方がましかも。しっかり教育して独り立ちできるようにしてあげて欲しいです。客もだけど従業員もかわいそうです。と朝が明けて朝食は少量の小鉢に入った料理が種類が多く補充もしっかりしていて同じホテルとは思えないほど素晴らしい物でした。ただパンよりご飯向けのおかずが多かったです。部屋からは夕日が見れて良かったです。以前に足湯だけ利用したときにロビーと売店の豪華さに騙されました。

【期間限定/テラスBBQ】mikan terraceで楽しむBBQ&シラハマビュッフェ◆2食付き♪

投稿者さん 2020年09月04日 15:38:19

車椅子の父を連れて伺わせていただきました。
少し父の体調が悪かったのですが、チェックインするのに30分も待たされて、余計体調をくずしてしまいました。
健康な人と同じように待たされると思ってませんでした。
混むのはしょうがないでしょうが、もう少し何かあるのではないでしょうか?
それ以外は良かったです。

【蘇りの地、わかやま】【夕食特選】「by the ocean」で約100品のビュッフェ+舟盛りを満喫
【【MANTENファミリー】改装済/77平米/6名迄/禁煙】

投稿者さん 2019年06月17日 18:52:12

オーシャンビューの部屋と温泉を楽しみにしていましたが、あいにくの雨で、夕陽が見られずに残念。翌日は、晴れて素晴らしい景色が楽しめました。
食事は生簀料理でしたが、なんだか定食のようで、残念。以前バイキングを利用してガッカリだったので生簀料理にしましたが、、
生簀料理も、料理をグレードアップのプランを選べばちがうのでしょうが、、、
コスパ的には今回大変残念でした。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFいけすで泳ぐ活魚を調理!メインはアワビの踊り焼き◆2食付

さぶりしんさんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

さぶりしんさん [50代/男性] 2019年06月02日 22:49:19

リニューアルしたと知ったので 楽しみにして行きました。着いた途端 駐車場近くに居たスタッフは完全に無視!誘導する事もなく いらっしゃいませ!それに 帰りの 有難うございました!の一言もなかったです。ほんとに最悪です…
そのまま チェックインしましたが 貸し出しピローの案内もなく自分達で探しました。
お部屋は改装済だったので綺麗でした。
大浴場はお湯の温度が低くて すぐに出ました。
食事は 別館へ移動する形で 海を見ながら食事が出来たりと雰囲気が良かったのですが 女性のスタッフが人慣れしていないのか 何かと作り笑いで対応してたので 少し困りました。
また 長い前髪を垂らしたスタッフは 自分が出来なかったサービスを代わって貰うのに 料理を前にして大きな声で話し その後も何が楽しいのか笑いながら私達の前を通って行ったのは不思議でした…
夜食に!と思い お食事処にラーメンを食べに行ったのですが ドリンク以外はラーメン 3種類だけ!
完全に!インスタントのラーメンなのに 金額が高くてびっくりしました。
おまけに Tシャツにネックレス?みたいなお兄さんが作ってるからインスタントでも仕方がないか…って感じでした。
唯一! 楽しみに行ったパン屋さんは 2日目の朝は種類が豊富でした。
ただ 1日目 チェックインしてから おやつ代わりに買いに行ったのですが
スタッフ同士の雰囲気がすごく悪かったです。
2日目の朝食の際には
男性スタッフが 床に落ちていた 豆?みたいなものを 足で蹴飛ばしたのを目の前で見た時は唖然としてしまいました。
こんなスタッフが料理したものを食べているのかと思うとそれ以上は食べれませんでした…
せっかく 外観や客室をリニューアルしたのに スタッフが育っていないので それを改善された方がいいのではないでしょうか! 人慣れしていないとか おもてなしの気持ちが伝わらないとか どのスタッフも素人並みで年齢層もわりと高くガッカリでした。
多分、いや おそらく二度と宿泊しないと思います