やもと まさきさんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

やもと まさきさん [20代/男性] 2023年07月19日 16:41:29

部屋の予約の時に、(改装前の部屋)と言う表示がして居たので 新しくは無い位の覚悟でしたが、壁紙はハゲているし 畳だけ綺麗な倉庫見たいでして。何と言っても 布団が煎餅布団で、朝起きたら体のあちこちが痛かった。

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!5大特典プラン◆約100品目のビュッフェを満喫
【【和室/海を臨む】8畳/3名迄/喫煙】

投稿者さん 2022年09月13日 20:59:42

一つの出来事を除いて、非常に良い二日間を過ごさせていただきました。
ブッフェも良かったし、お風呂も最高でした。
子どもはプレイルームで大満足。

ただ、最後に奥さまの靴に虫(Gさん?)が入っており、最悪の思い出となってしまいました。
お食事何処のスペース(外に抜ける扉横)でも踏まれて、お亡くなりになられていたので、衛生面で少し心配になりました。
この出来事がなければ…

【ファミリー/ビュッフェ】家族みんなで白浜を満喫!お子様の宿泊料金がお得に♪◆2食付き

投稿者さん 2022年08月24日 13:36:36

サービス面:残念。スタッフはいっぱいいたが、突っ立っているだけで荷物を運ぼうとしない。セルフやコロナの関係でなら説明するべき。こっちが声をかけて台車を用意してもらった。
部屋:綺麗はキレイ。洗面所にもティッシュほしい。
設備:子供が楽しめるプレイルームがあるが、時間制限もないのでタイマーをおいた方がいろんな人が不満に思わないのでは。
食事:ビュッフェ会場のスタッフいっいいたが、トング等食べ物を取る道具は取り替えてないと感じた。

値段:5のつく日割引を使用しても値段相応とは思いませんでした。

投稿者さん 2022年05月25日 21:08:31

改装済みの部屋に泊まりましたが、部屋も綺麗でした。
露天風呂からは海が見え、足湯でもサンセットが見えてとても綺麗です。
子供が遊べるプレイルームもあり喜んでいました。

だだ、スタッフの対応に不満がありました。

予約は夕食を和食レストランにしていましたが、チェックイン時にバイキングの食事券を渡され、
和食のレストランでは、子供用の食事が1人分忘れられていました。

設備や立地が良いだけに残念です。

バイキングのパンは、ホテル内にパン屋さんがあることもあり、とても美味しかったです。

【ファミリー/円座】家族みんなで白浜を満喫!お子様の宿泊料金がお得に♪◆2食付き

投稿者さん 2022年03月31日 18:55:22

綺麗なホテルでWiFiやカフェスペースなども素敵!ただスタッフの方の対応はあまり慣れていないのか接客は正直不満でした。海外のスタッフも多くいましたが、海外スタッフの方が対応良く感じました!そしてなりによりチェックアウトして車を取りに行った15分程で部屋に服を忘れた事に気付き、すぐ電話、フロントに戻ったのにも関わらず、服はありません。との返答のみ。部屋を探しに行ってもリネン回収済みで確認も出来ずでした。
忘れ物をしたこちらも悪いですが、他にも立ち寄りもなく他の場所に忘れている事はないはずなのに15分程で忘れ物が紛失する事に驚きと対応に不信感でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!5大特典付◆アワビの踊り焼きがメインの御膳料理
【【スイートルーム/海を臨む】改装済/80平米/4名迄/禁煙】

投稿者さん 2021年12月19日 12:43:55

バイキングは他のホテルに比べると数は少ないです。私の口に合う物はあまりありませんでした。部屋は壁が薄くて隣の声がまる聞こえでうるさくて寝れませんでした。
露天風呂は良かったですが、行く迄が遠く寒い日だったので凍えるかと思いました。
スタッフは皆さん丁寧でした。

【秋冬旅セール】【スタンダード】「by the ocean」で約100品のビュッフェを満喫♪◆2食付

投稿者さん 2020年10月28日 16:56:07

クエ御膳「梅」、朝食との2食付きを選びました。
私が期待し過ぎていたのかもしれません。
さらにレビューを見ずに宿泊を予約してしまった私が悪いのですが...。

夜のお食事場所もあんなガヤガヤとしているとは。カウンター横並びで隣の利用客とスペースを気にしながら食べなければいけない場所だとは思いませんでした。コロナのこともありゆっくりと会話や食事を楽しむことができませんでした。
クエのお料理も楽しみにしていましたが、骨つきをしがむような身のつき。
さらに鱗がついていて食べにくかったです。
お鍋に至ってはダシ用でほとんど身はありませんでした。「幻の魚と呼ばれているクエを堪能」どころではありません...。
お部屋は広く海の見える良い眺めでしたが、壁が薄いのか隣?のテレビの音やトイレの音が聞こえます。
Gotoでお得に泊まれてしかも2食付きということを踏まえたら贅沢は言えませんが、通常価格なら泊まるのを後悔したと思います。
クエを楽しみにしていたのでもっとグレードの高いプランにするべきでした。
色々残念でなりません。

温泉は大変良かったです。清掃が行き届いているわけではありませんでしたが、私的には許容範囲でした。
うたたねルームやシャンプーバーなど楽しめる要素はたくさんあり、
素泊まりや温泉だけ利用するなら楽しめる施設なのかなと思いました。

m,k6412さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

m,k6412さん [30代/男性] 2020年05月22日 20:50:46

5月16日に泊まりました。温泉、部屋、眺めは素晴らしかったです。ビュッフェスタイルでないことは知っていましたが、持ってくるのも遅く、量も少なく、食事がショボいです。カレーは頼めばおかわり放題でしたが、具も少ないクク○カレーみたいなものでした。今後に期待したいです。

2020年05月
【直前割/ビュッフェ】おひとり様8000円(税別)!お値打ちプラン♪2食付
【【和室】8畳/3名迄/喫煙】

テツシ1772さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

テツシ1772さん [40代/男性] 2023年10月14日 12:06:37

円座の食事はとても良かったです。ただ円座まではホテル棟からつながっておらず一旦野外に出なければいけません。雨の日は傘をさして狭い歩道を歩いて向います。足の悪い年配者は困ると思います。
また第二駐車場は舗装されてませんので足下がぐちゃぐちゃに濡れてしまいます。前の道路は交通量が多いので危ないです。

【夕食特選】「円座(わろうだ)」でアワビの踊り焼きと姿造りを満喫◆2食付き
【【和室/海を臨む】10~12畳/4名迄/喫煙】

投稿者さん 2023年07月30日 11:34:26

インスタでの投稿などをみて素敵なところだと確信し予約、宿泊の時温泉の不調により宿の温泉が使えず近くの温泉へ振り替えてくれましたが、その温泉が古くて暗くてとても想像とはかけ離れたところでした。子供もこわがって温泉入りたくないと言ってしまい、楽しみにしてただけにかなり残念でした。。

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2023年10月05日 10:25:00

口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、温泉のご利用が不調となり、近隣の温泉に振り替えとなりましたこと、お詫び申し上げます。お子様が温泉入りたくないとおっしゃったこと、非常に残念でございます。

お客様には、当館の温泉を楽しみにしていただいたことを承知しており、その期待に添えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を参考に、今後のサービス向上に努めてまいります。

また、今回のご経験が次回のご滞在において、より素晴らしいものとなるよう、スタッフ一同努力いたします。どうぞお気軽にお越しくださいませ。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお知らせください。お手伝いできることがありましたら、何でもお手伝いさせていただきます。
CS向上委員会

【夕食特選】「by the ocean」で約100品目のビュッフェ+姿造りを満喫◆2食付き

投稿者さん 2022年11月15日 16:51:55

こちらのホテルに2泊させていただきました。
チェックイン&アウト時に予約内容と異なる案内や精算をされてしまい、
その度に予約内容の確認に時間を要し、その対応は誠実とは言い難いものでした。
また3日目の朝にエアコンが効かず、フロントの方に来ていただきましたが、
改善することはなく、エアコンが効かず寒い思いをしました。
また、修学旅行生が宿泊しており、大浴場や足湯で一緒になり、ちょっと想定外でした。
ホテル全体や客室の雰囲気、またレストランでのお料理はよかったのですが、
客室内のバスタブが清掃されていないなど、サービス面に難のあるホテルでした。
楽しみにしていただけに、とても残念でした。

【【デラックスルーム】改装済/40平米/4名迄/禁煙】

とむ6696さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

とむ6696さん [20代/女性] 2022年08月18日 20:05:55

宿泊なのに車を停める場所が無いと言われだいぶ遠い空き地?のような場所に停めさせられました。
荷物もあるのに大変な思いをしました。宿泊と日帰りで駐車場を分けるべきでは?
楽しみにしていたのに初っ端からモヤモヤした気持にさせられました。

【【和室】10~12畳/4名迄/喫煙】

投稿者さん 2022年07月02日 13:04:11

昔に泊まった記憶がわずかにあるホテルシーモアに1人で久しぶりに泊まりました、凄く綺麗になっていて又来たいと思いながら過ごしていました。
終わり良ければ全て良しとありますが、今回終わり悪ければになってしまいました、それは楽しみにしていた朝食です、受付で食事中のカードをもらい自由にテーブルを選びそのカードをテーブルに置き料理を取りに行くシステムでした。
早速端っこの空いたテーブルを見つけ1人でもあったことから端がキープ出来て良かったと思いながら食事中のカードを置き食事を取りに行きました。
そして、食事を取り終え「さあ食べよう」とテーブルに戻ると家族連れが座っていたので、最初間違えたのかと確認しましたが、隣に女性が1人で食事しているのを確認していたので、ヤッパリ席間違いではありません。
そこで、座っていた家族連れに「食事中のカード置いてたんですけど」と声をかけると「カード何か置いてませんでしたよ」との返答、嘘はついていない感じでしたので、自分が食事を取りに行っている間にカード以外何も荷物が無いことからスタッフが終わったテーブルと早合点してカードを片付けたんだと思います。
自分は食事中のカードは無くなるわ、食事を手に持ったままウロウロ使える席を探す羽目になりました。
そのことを近くのスタッフに伝えたところ謝ってくれましたが、朝からとても気分が悪くなり楽しみにしていた食事も味なんか全く分かりませんでした。
食事中のカードは終わったらひっくり返し「終わりました」の方にして帰るのですが、食事中のままにして帰るマナーの無い客が多いのでしょうが、それと間違われことや席に座っていた家族連れの視線が何か嫌な気分になったのです。
カードはひっくり返すのではなく受付に返納するシステムにすればこんなミスは少なくなると思います。
朝飯までは家族にラインで「めっちゃええで」等の連絡をしていたのが何か複雑な心境でチェックアウトしました。
まー今は最後の印象があるので又行きたいとは思う事ができません。

【【和室】8畳/3名迄/喫煙】

すずちゃん5818さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

すずちゃん5818さん [60代/女性] 2022年01月24日 19:54:57

お部屋は広くてキレイでした。
不満と言えば、手拭きタオルがなくテーブルが極端に小さく飲み物を置くスペースも有りません。
晩御飯はクエ会席で、これは量的にもお味も良かったのですが、白飯が保温臭く少し臭っていました。
隣のカウンターの寿司処からアラカルトのにぎりは頼めないのかと聞いたのですが、無理なんですとの答え。
普通頼めませんか?
コースが違うと融通はきかないみたいで、同じスペースに有るのに不思議でした。何で出来ないのかしら?

【【スタンダードツイン】改装済/30平米/2名迄/禁煙】

投稿者さん 2021年11月12日 12:12:18

両親と4人で利用のため広いお部屋にしました。が、お部屋は広かったですが、景色が全く見えない、窓からは塀しか見えない部屋で暗く、せっかく海の近くに宿を取ったのに、それも料金も高かったのに最悪でした。料理もその辺の和食屋さんの定食風で、くえ鍋はおいしかったですが、その他の内容はあまりにも粗末。お膳に載せて、天ぷらも御飯も一緒に運んでくるなんてありえません!
次回利用は無いと思います。

【【SKYSTARコンドミニアム】改装済/7名迄/禁煙】

投稿者さん 2021年08月11日 16:47:12

連泊したのですが、活け造り付きバイキングプランしか選べず、せっかくの旅行なのに、同じような食事を連続で食べる事になったのは大変残念でした。
美味しかったら良かったのですが、お肉げ冷めて固かったり味もイマイチでした。
連泊客には柔軟な対応をしていただきたいです。
飲み放題のカウンターも、コップを洗っていた手でお酒を作られたりと、衛生的にも気になりました。
お風呂、立地、エントランス施設等はとても良かったです。

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2021年08月12日 15:27:09

この度はSHIRAHAMA KEYTERRACE HOTEL SEAMOERにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、連日のご利用だったにも関わらず、ビュッフェのお食事しかお選びいただけなかった事、お料理に関しましてご期待に添えなかったことを重ねてお詫び申し上げます。
今回は、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。お手数にも関わらずご投稿頂いた事を、無駄にする事のなきよう改善して参りますので、南紀白浜にお越しの折には今一度当館をお尋ね頂けますよう、従業員一同お待ち致しております。この度は有難うございました。

料飲課 by the ocean 担当者

【夕食特選】「by the ocean」で約100品のビュッフェ+姿造りを満喫◆2食付き
【【デラックスルーム】改装済/40平米/4名迄/禁煙】

kmatsui31さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

kmatsui31さん [50代/男性] 2020年11月05日 09:19:51

お食事におけるお客へのコロナ対策をキッチリ徹底してほしい。せっかく手袋、マスク準備しているがつけないままのお客を放置しているのは残念。

【【スタンダードツイン】改装済/30平米/2名迄/禁煙】

tatsuyu2000さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

tatsuyu2000さん [50代/男性] 2020年11月04日 22:12:17

テラスBBQで予約していたのでバイキングは刺身を取るくらいで良かったのですが料理の補充が全くなく補充されても十分な量が並ばず次に回ったときには一個、二個、大盛りにのっている料理は来店したときは全くない料理が滞在時間中に一回しか補充されず。バイキングの料理しか食べられなかったお客さんがかわいそうです。外から食事に来られていたお客さんで少し遅れてきた方は残っている料理が無く困惑されていました。後半には白米も片づけられていた始末。ここを予約した自分が情けなくなるくらいです。駐車場係も頼りなくいない方がましかも。しっかり教育して独り立ちできるようにしてあげて欲しいです。客もだけど従業員もかわいそうです。と朝が明けて朝食は少量の小鉢に入った料理が種類が多く補充もしっかりしていて同じホテルとは思えないほど素晴らしい物でした。ただパンよりご飯向けのおかずが多かったです。部屋からは夕日が見れて良かったです。以前に足湯だけ利用したときにロビーと売店の豪華さに騙されました。

【期間限定/テラスBBQ】mikan terraceで楽しむBBQ&シラハマビュッフェ◆2食付き♪

投稿者さん 2020年08月24日 16:18:51

8月21日に宿泊させていただきました。和室のスタンダードで評価であまり良くないと覚悟はしていましたが、もう少し壁とか張り替えてリニューアルした方が清潔間があると思いました。

【蘇りの地、わかやま】【スタンダード】「by the ocean」で約100品のビュッフェを満喫♪
【【和室】10~12畳/4名迄/喫煙】

投稿者さん 2020年01月29日 18:34:04

今回一部改装済みオーシャンビューの部屋を選びましたが、どこを改装したのかわからないくらいな部屋でした。
アメニティーなどは女性には嬉しい内容となっております。

部屋の暖房設備は調整が取りやすかったですが、2人旅だったのですが、設備が古いせいか、2人とも体の不調が多くでてしまいました。今まで他のホテルなどでなったことはありませんでした。

食事、温泉に関しては美味しい紀州のものもあり、温泉も夕陽などが眺められ良かったと思います。

【1~3月平日限定/ビュッフェ】お部屋は眺望海側に無料グレードアップ!さらに嬉しい特典付♪