投稿者さん 2022年09月13日 20:59:42

一つの出来事を除いて、非常に良い二日間を過ごさせていただきました。
ブッフェも良かったし、お風呂も最高でした。
子どもはプレイルームで大満足。

ただ、最後に奥さまの靴に虫(Gさん?)が入っており、最悪の思い出となってしまいました。
お食事何処のスペース(外に抜ける扉横)でも踏まれて、お亡くなりになられていたので、衛生面で少し心配になりました。
この出来事がなければ…

【ファミリー/ビュッフェ】家族みんなで白浜を満喫!お子様の宿泊料金がお得に♪◆2食付き

投稿者さん 2022年07月02日 13:04:11

昔に泊まった記憶がわずかにあるホテルシーモアに1人で久しぶりに泊まりました、凄く綺麗になっていて又来たいと思いながら過ごしていました。
終わり良ければ全て良しとありますが、今回終わり悪ければになってしまいました、それは楽しみにしていた朝食です、受付で食事中のカードをもらい自由にテーブルを選びそのカードをテーブルに置き料理を取りに行くシステムでした。
早速端っこの空いたテーブルを見つけ1人でもあったことから端がキープ出来て良かったと思いながら食事中のカードを置き食事を取りに行きました。
そして、食事を取り終え「さあ食べよう」とテーブルに戻ると家族連れが座っていたので、最初間違えたのかと確認しましたが、隣に女性が1人で食事しているのを確認していたので、ヤッパリ席間違いではありません。
そこで、座っていた家族連れに「食事中のカード置いてたんですけど」と声をかけると「カード何か置いてませんでしたよ」との返答、嘘はついていない感じでしたので、自分が食事を取りに行っている間にカード以外何も荷物が無いことからスタッフが終わったテーブルと早合点してカードを片付けたんだと思います。
自分は食事中のカードは無くなるわ、食事を手に持ったままウロウロ使える席を探す羽目になりました。
そのことを近くのスタッフに伝えたところ謝ってくれましたが、朝からとても気分が悪くなり楽しみにしていた食事も味なんか全く分かりませんでした。
食事中のカードは終わったらひっくり返し「終わりました」の方にして帰るのですが、食事中のままにして帰るマナーの無い客が多いのでしょうが、それと間違われことや席に座っていた家族連れの視線が何か嫌な気分になったのです。
カードはひっくり返すのではなく受付に返納するシステムにすればこんなミスは少なくなると思います。
朝飯までは家族にラインで「めっちゃええで」等の連絡をしていたのが何か複雑な心境でチェックアウトしました。
まー今は最後の印象があるので又行きたいとは思う事ができません。

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!5大特典プラン◆約100品目のビュッフェを満喫
【【和室】8畳/3名迄/喫煙】

投稿者さん 2022年05月25日 21:08:31

改装済みの部屋に泊まりましたが、部屋も綺麗でした。
露天風呂からは海が見え、足湯でもサンセットが見えてとても綺麗です。
子供が遊べるプレイルームもあり喜んでいました。

だだ、スタッフの対応に不満がありました。

予約は夕食を和食レストランにしていましたが、チェックイン時にバイキングの食事券を渡され、
和食のレストランでは、子供用の食事が1人分忘れられていました。

設備や立地が良いだけに残念です。

バイキングのパンは、ホテル内にパン屋さんがあることもあり、とても美味しかったです。

【ファミリー/円座】家族みんなで白浜を満喫!お子様の宿泊料金がお得に♪◆2食付き

投稿者さん 2021年08月11日 16:47:12

連泊したのですが、活け造り付きバイキングプランしか選べず、せっかくの旅行なのに、同じような食事を連続で食べる事になったのは大変残念でした。
美味しかったら良かったのですが、お肉げ冷めて固かったり味もイマイチでした。
連泊客には柔軟な対応をしていただきたいです。
飲み放題のカウンターも、コップを洗っていた手でお酒を作られたりと、衛生的にも気になりました。
お風呂、立地、エントランス施設等はとても良かったです。

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2021年08月12日 15:27:09

この度はSHIRAHAMA KEYTERRACE HOTEL SEAMOERにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、連日のご利用だったにも関わらず、ビュッフェのお食事しかお選びいただけなかった事、お料理に関しましてご期待に添えなかったことを重ねてお詫び申し上げます。
今回は、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。お手数にも関わらずご投稿頂いた事を、無駄にする事のなきよう改善して参りますので、南紀白浜にお越しの折には今一度当館をお尋ね頂けますよう、従業員一同お待ち致しております。この度は有難うございました。

料飲課 by the ocean 担当者

【夕食特選】「by the ocean」で約100品のビュッフェ+姿造りを満喫◆2食付き
【【デラックスルーム】改装済/40平米/4名迄/禁煙】

reira_kuさんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

reira_kuさん [30代/男性] 2020年07月06日 10:45:18

部屋の洗面台の上と床に髪の毛が残っていたのが残念でした。特に手で触れる可能性がある洗面台については接触感染を防ぐために消毒を行う必要があるかと思われますが、髪の毛が残っている状態だときちんと感染対策を行っているのか不安になります。
また、レストランではバイキングが再開されていましたが、利用客のマスクの着用が徹底されておらず、料理の近くでマスクを外して会話をしている客もおり、食事も不安でした。

【和歌山県民限定】近場で過ごそう!和歌山在住の皆様に元気チャージ!通常より最大8,000円引でお得♪
【【デラックスルーム】改装済/40平米/4名迄/禁煙】

ペッぺチャンさんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

ペッぺチャンさん [30代/男性] 2019年08月21日 15:45:48

8月19日家族で宿泊しました。

良かった点①お風呂がきれいで大きい②ロビーが高級感ありきれい③バイキングが豊富

悪かった点①6階の海側の部屋のベランダは鳥の休憩場所となっており、フンだらけで気持ち悪い。②トイレに便がこびりついていた③廊下のタバコの臭いがくさい(スタッフルームのドアが少し開いていたから?)
④壊れているものが多い(風呂の自動ドア、エアホッケー、ドラム)
⑤畳のシミ、踏むと凹み、壁紙のほころび等
⑥バイキングのソフトドリンク有料な点

【スタンダード】地元食材メインの「by the ocean」で約100種のビュッフェを満喫◆2食付
【【和室/海を臨む】10~12畳/4名迄/喫煙】

投稿者さん 2018年12月18日 00:10:21

まるでお昼の定食屋さんのような夕食。期待を大きく裏切り看板に偽りありですねえ。サービスも悪くお茶のサービスも叫ばないと出てきません。忙しい定食屋さんのようでした。お客はあまりいませんでしたが。がっかりでした。

【【スイートルーム/海を臨む】改装済/4名迄/禁煙】

投稿者さん 2024年01月07日 14:35:17

初めてこちらのお宿に泊まりました。子供も漫画目当てで!それがなんと現在工事中で漫画ルームはありません!3月まで工事は続くらしいので漫画目当ての方は要注意です。。。旅行を申込みした時点でわからなかったので申込み前にわかるように記載していてほしかったです。まさか漫画があるからこのホテル泊まるとは思ってなかったのでしょうか?そういう方たくさんいますよ。
あと、料理のスタッフ、人によって良し悪しあり。私が子供の海苔がないなぁと夜のビッフェで困っていたら、ベテラン男性の一人は海苔は朝しかないんですが、、、といいつつだしてくださった。とてもありがたかった。他のスタッフさん若い女性(若いからか?ムリだったので)ビールのブース内にいたベテラン風のおじさんに牛乳少しください、と言ったが朝しか無いので今は無理です、と言われた。やっぱり人によって、サービスが異なる。よその白浜のホテルならどこでも、少しマヨネーズください、少し牛乳ください、は叶えてくれますよ。サービス向上のためにそのあたり少し融通きかせられるように真似されてはいかがですか?

【早期割】30日前予約でお得!「by the ocean」で約100品目ビュッフェ◆2食付「さき楽」

テツシ1772さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

テツシ1772さん [40代/男性] 2023年10月14日 12:06:37

円座の食事はとても良かったです。ただ円座まではホテル棟からつながっておらず一旦野外に出なければいけません。雨の日は傘をさして狭い歩道を歩いて向います。足の悪い年配者は困ると思います。
また第二駐車場は舗装されてませんので足下がぐちゃぐちゃに濡れてしまいます。前の道路は交通量が多いので危ないです。

【夕食特選】「円座(わろうだ)」でアワビの踊り焼きと姿造りを満喫◆2食付き
【【和室/海を臨む】10~12畳/4名迄/喫煙】

やもと まさきさんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

やもと まさきさん [20代/男性] 2023年07月19日 16:41:29

部屋の予約の時に、(改装前の部屋)と言う表示がして居たので 新しくは無い位の覚悟でしたが、壁紙はハゲているし 畳だけ綺麗な倉庫見たいでして。何と言っても 布団が煎餅布団で、朝起きたら体のあちこちが痛かった。

【【和室/海を臨む】8畳/3名迄/喫煙】

投稿者さん 2023年05月05日 11:59:30

お風呂と足湯は良かったものの、食事会場が最悪。
もっとゆとりを持ってテーブルを配置出来ないものだろうか?
隣のテーブルが近過ぎるし、海外の方々が団体で騒いでいるし。
閉店1時間前には既にガラガラになっていたので、そのようにフロントで案内するとか
時間を分けて入場できるようにするとか、ゾーン分けに気を遣うとかもっと改善すべき。
フロントやレストラン受付スタッフの愛想のなさに驚きます。
感じがいいのはレストランでお皿を下げてくれる、わりと高齢の男性スタッフだけでした。
クチコミが良かったので宿泊してみましたが、近くにあったとしも宿泊しないレベル。

【冬春旅セール】【夕食基本】「by the ocean」で約100品目のビュッフェを満喫◆2食付き

投稿者さん 2023年03月31日 19:31:51

建物と寿司「八咫」の味は一流といってもよい。しかし運営スタッフは3流

チェックイン時に渡されたルームキーが1ツなので驚いて聞き返すと、「もうひとつお入り用ですか?」と聞かれ
2つ目を渡された
温泉宿に夫婦泊なら当たり前のニーズを理解できないのは教育のせい!?それとも資質の問題!?
地域クーポンコーナーでは2つある窓口の1つにしか係員がおらず、年寄りの対応で目詰まりをおこしていたが
通り過ぎるスタッフは見て見ぬふりでバックヤードに駆け込んでいるように見えた
朝食コーナーでもご飯釜の蓋開けで苦労している老人をスタッフはほったらかし、、、

再訪は考えられない

【夕食基本】寿司カウンターの「八咫」は目の前が海!白浜の海の幸を味わう◆2食付き

投稿者さん 2022年11月15日 16:51:55

こちらのホテルに2泊させていただきました。
チェックイン&アウト時に予約内容と異なる案内や精算をされてしまい、
その度に予約内容の確認に時間を要し、その対応は誠実とは言い難いものでした。
また3日目の朝にエアコンが効かず、フロントの方に来ていただきましたが、
改善することはなく、エアコンが効かず寒い思いをしました。
また、修学旅行生が宿泊しており、大浴場や足湯で一緒になり、ちょっと想定外でした。
ホテル全体や客室の雰囲気、またレストランでのお料理はよかったのですが、
客室内のバスタブが清掃されていないなど、サービス面に難のあるホテルでした。
楽しみにしていただけに、とても残念でした。

【【デラックスルーム】改装済/40平米/4名迄/禁煙】

にっしー3203さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

にっしー3203さん [60代/男性] 2022年04月16日 10:42:41

モダンなフロントでのチェックインで期待しましたが、
眺望が自慢のはずの部屋は、どれだけ放置してあるのか
と思うほど汚れ放題で、外を眺める都度腹立たしく
不快な滞在となりました。
朝夕の食事も品数が少なく、もう利用するする気には
なりません。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!「by the ocean」で約100品目のビュッフェ◆2食付
【【和室/海を臨む】8畳/3名迄/喫煙】

投稿者さん 2022年03月31日 18:55:22

綺麗なホテルでWiFiやカフェスペースなども素敵!ただスタッフの方の対応はあまり慣れていないのか接客は正直不満でした。海外のスタッフも多くいましたが、海外スタッフの方が対応良く感じました!そしてなりによりチェックアウトして車を取りに行った15分程で部屋に服を忘れた事に気付き、すぐ電話、フロントに戻ったのにも関わらず、服はありません。との返答のみ。部屋を探しに行ってもリネン回収済みで確認も出来ずでした。
忘れ物をしたこちらも悪いですが、他にも立ち寄りもなく他の場所に忘れている事はないはずなのに15分程で忘れ物が紛失する事に驚きと対応に不信感でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!5大特典付◆アワビの踊り焼きがメインの御膳料理
【【スイートルーム/海を臨む】改装済/80平米/4名迄/禁煙】

投稿者さん 2021年12月19日 12:43:55

バイキングは他のホテルに比べると数は少ないです。私の口に合う物はあまりありませんでした。部屋は壁が薄くて隣の声がまる聞こえでうるさくて寝れませんでした。
露天風呂は良かったですが、行く迄が遠く寒い日だったので凍えるかと思いました。
スタッフは皆さん丁寧でした。

【秋冬旅セール】【スタンダード】「by the ocean」で約100品のビュッフェを満喫♪◆2食付

投稿者さん 2021年11月12日 12:12:18

両親と4人で利用のため広いお部屋にしました。が、お部屋は広かったですが、景色が全く見えない、窓からは塀しか見えない部屋で暗く、せっかく海の近くに宿を取ったのに、それも料金も高かったのに最悪でした。料理もその辺の和食屋さんの定食風で、くえ鍋はおいしかったですが、その他の内容はあまりにも粗末。お膳に載せて、天ぷらも御飯も一緒に運んでくるなんてありえません!
次回利用は無いと思います。

【【SKYSTARコンドミニアム】改装済/7名迄/禁煙】

ヤマト0423さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

ヤマト0423さん [50代/男性] 2021年03月19日 19:55:48

部屋が最低!
隣のいびきが聞こえる。
設備が古い。
部屋に差がありすぎる。

投稿者さん 2021年01月01日 09:12:01

昨年に引き続き、2度目の宿泊です。前回はデラックスルームで、改装されたキレイなお部屋だったので、また泊まりたいと思い予約しました。今回は和室に宿泊。HPで見ると、改装されていない和室も、それなりにキレイに見えたのですが、同じホテル?っと思うぐらいの落差にがっかりしました。畳は傷みが目立ち、壁にはシミ、網戸は破れており、家具も古さを感じます。トイレのユニットのパネルも数カ所外れており、部屋のお風呂は入る気がしません。デラックスルームがあまりにも素敵だったので、ショックが大きかったです。
Wi-Fiは弱く、携帯はなんとか、子供のスイッチはロビーまで行かないとつながりませんでした。お布団もデラックスルームとは違いました。前回は布団の下にマットレスが敷いてあり、ベッドの様な寝心地でしたが、今回は薄い敷布団1枚だけで固かったです。
冬でしたが、昼間は部屋のエアコンを切っても全館空調の為に暑く、窓を開けて温度調節をしました。しかし海を望めない部屋は道路側になります。ホテルの隣は源泉があるので、窓を開けると硫黄の臭いがキツく不快でした。
 お部屋を選ぶ際は、改装済みの海側のお部屋を強くお勧めします。
ホテルスタッフの対応は良かったのですが、清掃スタッフは感じが悪かったです。通路でこちらから挨拶しても無視。お風呂もクローズ時間の10分前には清掃が始まり、露天風呂の横に置いていたタオルも撤去され、タオルを返して欲しいと伝えると、スタッフの首に掛けていたタオルを渡され、かなり引きました。
前回の宿泊評価は☆5でしたが、今回は☆2にさせてもらいます。

【【和室】10~12畳/4名迄/喫煙】

投稿者さん 2020年11月24日 15:57:55

部屋は大変綺麗で、食事も美味しかったです。特に夕ご飯はデザートも大変美味しかったです。朝はもう少しデザートを充実してほしいのと、お肉や魚貝がもう少し充実してほしかったです。
一番の不満は色浴衣付のプランなのに、6時半頃に到着したら、色浴衣が残ってなくて、色浴衣が着れなかったことです。「十分な量を出してたのですが」と言われましたが、十分な量じゃないから、色浴衣を着れない人がいたんやと思います。
期待していたサービスが受けれなくて、非常に残念でした。
部屋は満足でしたが、お風呂は階段を下りないと温泉に入れず、更に長い階段を下りないと露天風呂に入れないため、年配の母は大変そうでした。