投稿者さん 2024年04月22日 18:05:21

部屋について、私は2階オーシャンビューの部屋に泊まりました。海は見えますが真下に足湯設備があり、窓に近づくと互いに丸見えでした。又、改装済みとありますが残念ながら天井のクロスは剥がれていました。居室とバスルームに引戸がありました。ガラスなくあっぱっば。湿気が居室に入るのでしょう。シャワールームは透明の扉でした。夕食はいけす円座。確かにいけすですが、真鯛(養殖)、クエ(でかい)、緑カゴ(多分サザエとアワビ)、目の前で網に上げ捌くかと期待したが魚は事前予約が必要になるそうです。勿論別途料金必要になります。夕食の会場は少し離れた別館になります。会場はきれいですがいけすの箱見るだけで残念、席から海が見えますが寿司コースの方の後ろ姿上半身が見え、その向こうに海、寿司コースのネタは丸見え。食事済ませ、外の駐車場(海側)から会場見ると、寿司コースの方丸見えでした。お膳料理は今一です、白米(金米?)は美味しいです。あら汁は最悪、カニ腹(冷凍)と魚?入ってますが、あら汁の味しませんでした。朝食はバイキングです。バイキングは満足な内容でした。

【早期割/円座】30日前予約でお得に宿泊!「いけす円座」でお膳料理を堪能◆2食付「さき楽」
【【デラックスルーム】改装済/40平米/4名迄/禁煙】

投稿者さん 2024年03月04日 14:23:21

3月1日に家族で宿泊
チェックインから愛想の無い人で少し不満
部屋は綺麗に改装していましたがどうせするなら洗面台 お風呂は古いままだったので
トイレ部分は壁とかは綺麗にしていたが便器の古いのと換気扇がきいて無く
とにかく臭い 下水の匂いが強烈で不愉快
夜 風が強くすきま風で小路がガタガタうるさくて寝れなかったです。
夜のビュッフェ 5時30分に行ったら行列 宿泊者の為のご飯と思っていましたが 一般の方が食べに来て居て会計に時間がかかり 待たされました。
ビュッフェも さしみ 天ぷら パスタ ステーキ ピザがカウンターで作っていて
後は大した事無く 余り食事していません。
朝のパンだけは美味しく頂けました
何も伝えていませれが トイレの臭い匂い 換気扇は修理した方がいいです。
もう宿泊はしないですが 同じ部屋の方も不愉快な思いしますよ。

【夕食基本】「by the ocean」で約100品目のビュッフェ◆2食付【KEY TERRACE】
【【MANTENファミリー】改装済/77平米/6名迄/禁煙】

投稿者さん 2024年01月07日 14:35:17

初めてこちらのお宿に泊まりました。子供も漫画目当てで!それがなんと現在工事中で漫画ルームはありません!3月まで工事は続くらしいので漫画目当ての方は要注意です。。。旅行を申込みした時点でわからなかったので申込み前にわかるように記載していてほしかったです。まさか漫画があるからこのホテル泊まるとは思ってなかったのでしょうか?そういう方たくさんいますよ。
あと、料理のスタッフ、人によって良し悪しあり。私が子供の海苔がないなぁと夜のビッフェで困っていたら、ベテラン男性の一人は海苔は朝しかないんですが、、、といいつつだしてくださった。とてもありがたかった。他のスタッフさん若い女性(若いからか?ムリだったので)ビールのブース内にいたベテラン風のおじさんに牛乳少しください、と言ったが朝しか無いので今は無理です、と言われた。やっぱり人によって、サービスが異なる。よその白浜のホテルならどこでも、少しマヨネーズください、少し牛乳ください、は叶えてくれますよ。サービス向上のためにそのあたり少し融通きかせられるように真似されてはいかがですか?

【早期割】30日前予約でお得!「by the ocean」で約100品目ビュッフェ◆2食付「さき楽」

投稿者さん 2023年10月25日 12:51:26

部屋にゴキブリがいました。
また3人で予約したのですが、部屋に入ってもベットが二つ用意されていなく問い合わせしたところ、夕食時にソファベッドを作りますとのこでしたが、まだ夕食の時間前の部屋にいる時点でやってきて「どいてください」と男性スタッフが荒々しくソファベッドを作っていきました。
客に向かってどいてくださいと言うのもどうかと思いますし、3人で予約してるのだから最初からソファベッドにしておくべきです。おすすめしません。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!お膳料理を夕食で!メインはアワビの踊り焼き◆2食付き

テツシ1772さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

テツシ1772さん [40代/男性] 2023年10月14日 12:06:37

円座の食事はとても良かったです。ただ円座まではホテル棟からつながっておらず一旦野外に出なければいけません。雨の日は傘をさして狭い歩道を歩いて向います。足の悪い年配者は困ると思います。
また第二駐車場は舗装されてませんので足下がぐちゃぐちゃに濡れてしまいます。前の道路は交通量が多いので危ないです。

【夕食特選】「円座(わろうだ)」でアワビの踊り焼きと姿造りを満喫◆2食付き
【【和室/海を臨む】10~12畳/4名迄/喫煙】

投稿者さん 2023年09月01日 13:15:11

ホテル紹介の画像ではわからなかったのですが、かなり古い建物でした。
部屋は改装済ということでしたが、天井の壁紙が浮いてきていて剥がれそうで、気分が悪かったです。
食事はビュッフェと姿造りでしたが、トホホな感じのお造りで、新鮮とは程遠いものでした。
量は多くないものの、食べ切るのが大変で、有難迷惑という感じです。
ビュッフェの内容もいまひとつでしたし、もうひとつ宿泊先の候補があったのでそちらにすれば良かったと後悔しました。

宿泊者さん

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2023年10月03日 17:00:33

ご滞在中にお部屋と食事に関する不快な経験をされたこと、本当に申し訳ありません。お部屋の天井の壁紙が浮いてきていたり、お造りの品質やビュッフェの内容に満足できなかったこと、不快な思いをされたこと、私たちは真摯に受け止めます。

お客様のご意見は、施設の改善に役立ちますし、今後のサービス向上に寄与します。お客様が快適に過ごせるよう、建物のメンテナンスや食事の品質向上に取り組む必要があることを、しっかりと認識しています。

またの機会にご滞在いただけることがあれば、改善されたサービスをご提供できるよう、努力いたします。どうぞお気をつけて、良い旅行をお楽しみください。

CS向上委員会

【夕食特選】「by the ocean」で約100品目のビュッフェ+姿造りを満喫◆2食付き

投稿者さん 2023年07月30日 11:34:26

インスタでの投稿などをみて素敵なところだと確信し予約、宿泊の時温泉の不調により宿の温泉が使えず近くの温泉へ振り替えてくれましたが、その温泉が古くて暗くてとても想像とはかけ離れたところでした。子供もこわがって温泉入りたくないと言ってしまい、楽しみにしてただけにかなり残念でした。。

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2023年10月05日 10:25:00

口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、温泉のご利用が不調となり、近隣の温泉に振り替えとなりましたこと、お詫び申し上げます。お子様が温泉入りたくないとおっしゃったこと、非常に残念でございます。

お客様には、当館の温泉を楽しみにしていただいたことを承知しており、その期待に添えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を参考に、今後のサービス向上に努めてまいります。

また、今回のご経験が次回のご滞在において、より素晴らしいものとなるよう、スタッフ一同努力いたします。どうぞお気軽にお越しくださいませ。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお知らせください。お手伝いできることがありましたら、何でもお手伝いさせていただきます。
CS向上委員会

やもと まさきさんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

やもと まさきさん [20代/男性] 2023年07月19日 16:41:29

部屋の予約の時に、(改装前の部屋)と言う表示がして居たので 新しくは無い位の覚悟でしたが、壁紙はハゲているし 畳だけ綺麗な倉庫見たいでして。何と言っても 布団が煎餅布団で、朝起きたら体のあちこちが痛かった。

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!5大特典プラン◆約100品目のビュッフェを満喫
【【和室/海を臨む】8畳/3名迄/喫煙】

べりりんさんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

べりりんさん [50代/女性] 2023年07月07日 00:40:08

リニューアルとのことで、ネットの写真を見て期待していきましたが、部屋を選ばなかったこともあり、旧館なの?というくらいに今どきない、バリアフリーに対応していない段差だらけの部屋に、布団のシーツこそ綺麗でしたが、背中が痛くなる布団で、タバコの臭いも強く、とても残念でした。食事の品数も少なく、接客はとても満足でしたが、それでカバーできる程のものではなかったです。レビューが良かっただけにとても残念でした。シャンプーを選べるバーや、浴衣も選べたりと工夫は感じますが、1階ロビーやレストランなどのリニューアルは分かりますが、客室に差があるのか、パンフレットやネットの写真とのギャップが大き過ぎてガッカリでした。

【訳あり】1泊2食ビュッフェプラン ※必ずプラン詳細をご確認ください※
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年05月05日 11:59:30

お風呂と足湯は良かったものの、食事会場が最悪。
もっとゆとりを持ってテーブルを配置出来ないものだろうか?
隣のテーブルが近過ぎるし、海外の方々が団体で騒いでいるし。
閉店1時間前には既にガラガラになっていたので、そのようにフロントで案内するとか
時間を分けて入場できるようにするとか、ゾーン分けに気を遣うとかもっと改善すべき。
フロントやレストラン受付スタッフの愛想のなさに驚きます。
感じがいいのはレストランでお皿を下げてくれる、わりと高齢の男性スタッフだけでした。
クチコミが良かったので宿泊してみましたが、近くにあったとしも宿泊しないレベル。

【冬春旅セール】【夕食基本】「by the ocean」で約100品目のビュッフェを満喫◆2食付き

投稿者さん 2023年03月31日 19:31:51

建物と寿司「八咫」の味は一流といってもよい。しかし運営スタッフは3流

チェックイン時に渡されたルームキーが1ツなので驚いて聞き返すと、「もうひとつお入り用ですか?」と聞かれ
2つ目を渡された
温泉宿に夫婦泊なら当たり前のニーズを理解できないのは教育のせい!?それとも資質の問題!?
地域クーポンコーナーでは2つある窓口の1つにしか係員がおらず、年寄りの対応で目詰まりをおこしていたが
通り過ぎるスタッフは見て見ぬふりでバックヤードに駆け込んでいるように見えた
朝食コーナーでもご飯釜の蓋開けで苦労している老人をスタッフはほったらかし、、、

再訪は考えられない

【夕食基本】寿司カウンターの「八咫」は目の前が海!白浜の海の幸を味わう◆2食付き

投稿者さん 2023年01月07日 22:09:02

夕食はホテルから一度外に出て歩かないと食事処に行けないので、風呂上がりに外が寒いと湯冷めします。
スタッフによって、質問や依頼への対応にかなりの温度差があります。

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2023年03月24日 21:59:14

この度はSHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMOREにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お言葉の通り、経験の浅いスタッフも多く
皆で努力していましてもまだまだ勉強不足の面も多々御座います。
お越し頂いたお客様にご満足頂けるよう、今まで以上に努力して参りますので、南紀白浜にお越しの折には、今一度お尋ね頂けますよう心よりお待ち致しております。
クチコミへのご投稿誠に有難うございました。
           宿泊課 支配人

【九絵御膳「竹」】大鍋もしくは焼きで/幻の魚と呼ばれているクエを満喫◆2食付き
【【和室/海を臨む】10~12畳/4名迄/喫煙】

投稿者さん 2022年11月15日 16:51:55

こちらのホテルに2泊させていただきました。
チェックイン&アウト時に予約内容と異なる案内や精算をされてしまい、
その度に予約内容の確認に時間を要し、その対応は誠実とは言い難いものでした。
また3日目の朝にエアコンが効かず、フロントの方に来ていただきましたが、
改善することはなく、エアコンが効かず寒い思いをしました。
また、修学旅行生が宿泊しており、大浴場や足湯で一緒になり、ちょっと想定外でした。
ホテル全体や客室の雰囲気、またレストランでのお料理はよかったのですが、
客室内のバスタブが清掃されていないなど、サービス面に難のあるホテルでした。
楽しみにしていただけに、とても残念でした。

【【デラックスルーム】改装済/40平米/4名迄/禁煙】

投稿者さん 2022年11月10日 16:03:39

泊まったお部屋の通気口のような所からずっと音がしていて起きている昼間はあまり気にならなかったのですが夜中は少しうるさく感じてしまって残念でした。。主人が結婚記念日のケーキをサプライズで頼んでいてくれて時間指定もしてくれていたのに時間前に運ばれていて鉢合わせしてしまい、折角のサプライズが少し残念な形になり、すいませんとケーキを持った職員の方には謝られましたがチェックアウトの際も何も声掛けもなく、少し残念でした。。

【秋冬旅セール】【夕食基本】「by the ocean」で約100品目のビュッフェを満喫♪◆2食付き
【【和室】10~12畳/4名迄/喫煙】

ちよっちゅさんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

ちよっちゅさん [60代/女性] 2022年10月02日 04:37:13

チェックインするのにとても時間がかかりました。いつもは早くテキパキとしてくれるのですが、今回は
何故か時間がかかりすぎでした。やっとキ-をもらい部屋に入って、お茶など冷蔵庫に入れようと
扉を開けると、氷ったものが解けたのか水浸し、冷蔵庫はビタビタ、前の床も濡れて、即、コールしました
やっと部屋に入ったのに、貴重な時間が台無し、腹が立ったのですが、抑えました。もう何回も利用しているのですがこんな事初めてです。帰りのチェックアウトの支払いも事前に行ったからよかったのですが、クーポンの入力ミスで、クレジットカードで支払ったので、取り消して又入力してとても嫌な気持ちになりました。
支払いがちゃんとなっているのかとても心配です。それにせっかく休みに来ているのに、時間の無駄ずかい
ばかりで、もう少しテキパキミスのないようにしてほしいものです。本当にこんな事初めてです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!5大特典付◆アワビの踊り焼きがメインの御膳料理

投稿者さん 2022年09月13日 20:59:42

一つの出来事を除いて、非常に良い二日間を過ごさせていただきました。
ブッフェも良かったし、お風呂も最高でした。
子どもはプレイルームで大満足。

ただ、最後に奥さまの靴に虫(Gさん?)が入っており、最悪の思い出となってしまいました。
お食事何処のスペース(外に抜ける扉横)でも踏まれて、お亡くなりになられていたので、衛生面で少し心配になりました。
この出来事がなければ…

【ファミリー/ビュッフェ】家族みんなで白浜を満喫!お子様の宿泊料金がお得に♪◆2食付き

投稿者さん 2022年08月24日 13:36:36

サービス面:残念。スタッフはいっぱいいたが、突っ立っているだけで荷物を運ぼうとしない。セルフやコロナの関係でなら説明するべき。こっちが声をかけて台車を用意してもらった。
部屋:綺麗はキレイ。洗面所にもティッシュほしい。
設備:子供が楽しめるプレイルームがあるが、時間制限もないのでタイマーをおいた方がいろんな人が不満に思わないのでは。
食事:ビュッフェ会場のスタッフいっいいたが、トング等食べ物を取る道具は取り替えてないと感じた。

値段:5のつく日割引を使用しても値段相応とは思いませんでした。

とむ6696さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

とむ6696さん [20代/女性] 2022年08月18日 20:05:55

宿泊なのに車を停める場所が無いと言われだいぶ遠い空き地?のような場所に停めさせられました。
荷物もあるのに大変な思いをしました。宿泊と日帰りで駐車場を分けるべきでは?
楽しみにしていたのに初っ端からモヤモヤした気持にさせられました。

【【和室】10~12畳/4名迄/喫煙】

投稿者さん 2022年07月02日 13:04:11

昔に泊まった記憶がわずかにあるホテルシーモアに1人で久しぶりに泊まりました、凄く綺麗になっていて又来たいと思いながら過ごしていました。
終わり良ければ全て良しとありますが、今回終わり悪ければになってしまいました、それは楽しみにしていた朝食です、受付で食事中のカードをもらい自由にテーブルを選びそのカードをテーブルに置き料理を取りに行くシステムでした。
早速端っこの空いたテーブルを見つけ1人でもあったことから端がキープ出来て良かったと思いながら食事中のカードを置き食事を取りに行きました。
そして、食事を取り終え「さあ食べよう」とテーブルに戻ると家族連れが座っていたので、最初間違えたのかと確認しましたが、隣に女性が1人で食事しているのを確認していたので、ヤッパリ席間違いではありません。
そこで、座っていた家族連れに「食事中のカード置いてたんですけど」と声をかけると「カード何か置いてませんでしたよ」との返答、嘘はついていない感じでしたので、自分が食事を取りに行っている間にカード以外何も荷物が無いことからスタッフが終わったテーブルと早合点してカードを片付けたんだと思います。
自分は食事中のカードは無くなるわ、食事を手に持ったままウロウロ使える席を探す羽目になりました。
そのことを近くのスタッフに伝えたところ謝ってくれましたが、朝からとても気分が悪くなり楽しみにしていた食事も味なんか全く分かりませんでした。
食事中のカードは終わったらひっくり返し「終わりました」の方にして帰るのですが、食事中のままにして帰るマナーの無い客が多いのでしょうが、それと間違われことや席に座っていた家族連れの視線が何か嫌な気分になったのです。
カードはひっくり返すのではなく受付に返納するシステムにすればこんなミスは少なくなると思います。
朝飯までは家族にラインで「めっちゃええで」等の連絡をしていたのが何か複雑な心境でチェックアウトしました。
まー今は最後の印象があるので又行きたいとは思う事ができません。

【【和室】8畳/3名迄/喫煙】

投稿者さん 2022年06月21日 15:28:28

5大特典付で申し込みましたが、まったく反映されていず、こちらからフロントに電話するとノベルティのバックと水中展望台のチケットは持って来てくださった。問題は食事の時のグループに刺身盛り合わせ?のプレゼントだが、来たのは来たが説明が一切無く、わからない。元々の潮騒御膳に刺身が付いてないのならプレゼントという事だろうが、一泊で二万超えのプランで
お盆になった御膳だけって事があるのだろうか?とにかく教えてくれないので分からない。
部屋、風呂等に高齢者に配慮が全く無い。段差と階段だらけ
ベットの質だけ良い

【【モデレートトリプル/海を臨む】一部改装済/シャワー/喫煙】