シーフレンズさんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

シーフレンズさん [50代/男性] 2021年04月18日 21:42:45

楽しみにしてたクエ鍋ですが、大きな土鍋を最初から沸かし、湯気がずーっと出ていてもほったらかし。熱い鍋蓋を取ってと言っても、お作り下さいと言われて取ってくれませんでした。仕方なく3人のおしぼりを集めて熱々の大きな蓋をとりました。作り方も言わないので聞いたら、クエから入れてくださいとだけの説明。食べ終わりシメの雑炊セットを持ってくるも、あとはどうぞだけ。残り野菜を取ってくださいと言うとけげんそうな表情。鍋つゆがたっぷりあるので、取ってくださいというと、いやいやそうな表情で少しだけとるだけで、雑炊の作り方をしらないのですか?とイヤミな一言。あとは自分でつゆを半分ほど皿にすくってからご飯を煮て最後に卵を入れて蒸しましたが、卵も3人で小さいのが一個だけ。貴方こそ雑炊の作り方を勉強して下さい!
気分の悪いシメとなり、全てが台無し。
帰りにフロントで番号札を出すとビール2本で6800円と言われました。
ありえない金額で文句を言って、ようやく訂正。
クエ御膳も気分が最低の夕食で、がっかりでした。

【九絵御膳「松」】全7品の「九絵御膳」で幻の魚と呼ばれているクエを心ゆくまで◆2食付き
【【和室/海を臨む】10~12畳/4名迄/喫煙】

みき7694さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

みき7694さん [40代/女性] 2021年02月09日 10:02:33

ビュッフェがコロナで中止だったので、素泊まりにしました
部屋の壁が薄く隣の声が聞こえたら、壁が凹んでたりと部屋風呂の匂いが、、部屋のクオリティは低かったけど大浴場は良かったです

2021年02月
【【スタンダードツイン】30平米/2名迄/喫煙】

mmmihochaaaanさんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

mmmihochaaaanさん [20代/女性] 2021年01月03日 18:53:07

吹き抜け構造になっているため、2階のプレイルームで遊んでる人や子供たちの声がフロントまで聞こえててスタッフの説明が聞き取りづらいくらい騒がしかったです。綺麗なホテルが台無しだなぁという第一印象でした。部屋は吹き抜け近くの3階だったのですが、部屋内まで声が聞こえてきており、22時までうるさくほんとに残念でした。
また部屋はバス・トイレ別が良かったのでデラックスルームにしたのですが、ユニットタイプでした。
大浴場は人が少い夜遅めに行ったので、とても快適でした。宿泊数も多かったので、もう少し早めなら賑わってたのかも。。広くて良かったです。

【【デラックスルーム】改装済/40平米/4名迄/禁煙】

投稿者さん 2020年11月04日 18:22:08

大浴場が良いです。
露天風呂の深さが120㎝あり、今まで経験をしたことがないお風呂でした。
サウナもあり、大変よかったです。

【【和室】8畳/3名迄/喫煙】

投稿者さん 2020年09月11日 15:21:15

アニメティーが揃っていて、必要なときに、自由に取りに行けるところが良かったです。デラックスルームを使用しましたが、お部屋からの眺めが最高でした♪窓が曇っていたので、綺麗に拭いた方がもっと景色に感動するのではないかと思いました!

投稿者さん 2020年09月01日 02:32:38

チェックアウト少し並びました。部屋は二階でしたが、階段がないのかチェックアウトに合わせて降りてくる人たちで混み合っているためエレベーターなかなか乗れず。白良浜からホテルへ帰る時坂道なのでそれは少ししんどかった。バス停は道路を挟んで向かいと近い。アメニティ部屋にはバスタオル、ミニタオル、コーム、歯ブラシくらいで少ない。一階にアメニティを選ぶコーナーがありますが、あれは大体部屋に準備されているものではないのか…?と。シャンプー、リンス、ボディソープはボトルで準備。かろうじてある洗顔料はハンドソープ、シェービングのものと兼用の泡で出てくるタイプで、それでは顔洗いたくないなと思ったり。シャンプーバー遊び心あるが清掃行き届いていない印象。大浴場や部屋には用意なかったため洗顔料ないんだな…と諦めていたら大浴場の脱衣所(洗面所)にボトルのクレンジング、ハンドソープ兼用の泡洗顔、化粧水、乳液あり。肌に合わなかったのか、痛み感じたので結局洗い流して、持参したボディクリームで顔も保湿。統括してアメニティ不満すぎた。大浴場は露天風呂まで行くのに階段長い、寒い、地面砂っぽいで印象悪い。時間帯によっては通路が外から見えるらしい。部屋ですが、髪の毛がよく落ちている。椅子に足の親指のような太い爪が落ちている。パンフレットが埃かぶっている、折れている。前の宿泊者の気配を感じるようで気持ちが悪い。小上がり部の畳も綺麗ではないし、そこにある小さい机くらい埃が見えないようきちんと清掃されてはどうですか?パッと見インスタ映えするような部屋ですが、清潔ではないと思いました。goto利用しましたが、格別安いわけでもないです。goto利用してもしなくても不満。足湯も苔のような床で清潔ではない。インスタ映えしかない。リピートはありません。

投稿者さん 2020年01月22日 21:43:26

白浜でホテルを探している時に、インスタグラムで1番写真が多く投稿されていたので目に留まり予約しました。改装されたとのことで思わず写真を撮りたくなるようなところが沢山!自由に選べるアメニティや、種類が豊富なシャンプーバー、海を眺めながらの足湯などなどとても良かったです◎気になった点はせっかく海が見える部屋なのにベランダの鳩のフンが汚すぎてカーテンを開ける気にならなかったです。

【スタンダード】遅め到着早朝出発OK♪気軽に温泉旅行を楽しもう ◆食事なし◆

ハナレグミレゲーさんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

ハナレグミレゲーさん [60代/女性] 2019年11月05日 22:30:08

今回の感想は、以前口コミを投稿された方と全く一緒でした。
夕食の円座の料理の酷い事
白浜であのような料理を出されたのは初めて 安物の定食
お粗末 品数少なく 食材もいまいち お刺身は新鮮さ無くスーパーの刺身 言葉は悪いですがボッタクリ!
もう一つ感じたのが
人の温かみのないホテル
老舗のシーモアは何処へ?

【夕食特選】「円座(わろうだ)」でアワビの踊り焼きと目の前で動く鮮度抜群の活盛りを満喫◆2食付き

投稿者さん 2019年11月02日 16:54:55

10/31に宿泊をさせて頂きました。主人の誕生日でしたので、サプライズのケーキをお願いしたのですが、とても親身になって相談に乗ってくださり、おまけにチェックアウトの際にプレゼントのサプライズをしてくださって、とってもとっても嬉しい最高の誕生日となりました!

お部屋はオーシャンビューできれいな夕日が見れました。しかもきれいに掃除がされていてとても気持ちよく過ごすことができました。
館内はすべてセンスがよく、大浴場の温泉も色々な種類があって楽しかったです。そして特に足湯が素晴らしいです!足湯からの景色がなんとも素敵で本当にこちらのホテルを予約してよかったです。
スタッフの方もみなさん感じがよくて、すべての点で大満足でした!!
次回もぜひ、こちらを利用させて頂きたいと思います。
素敵なおもてなしをしてくださいまして、本当にありがとうございました!!

【【スタンダードツイン】30平米/2名迄/喫煙】

投稿者さん 2018年06月20日 14:08:11

窓ガラスが汚かったです。

2018年06月
【【和室/港を臨む】10~12畳/4名迄/喫煙】