マルチェラ2835さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

マルチェラ2835さん [50代/男性] 2020年08月11日 21:44:02

素晴らしい施設や料理でしたが、スタッフの対応は最悪で評価以前の問題であり、非常に気分の悪い旅行になりました。
 人気の白浜、素晴らしい施設と料理にあぐらをかいているスタッフがいるホテルシーモアには絶対に宿泊しません。

【蘇りの地、わかやま】和歌山県民限定!最大半額!リフレッシュプラン◆ビュッフェ+舟盛りを満喫♪

Mr.Kongさんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

Mr.Kongさん [20代/男性] 2023年12月14日 23:35:11

体調が悪くなる可能性がある方は、このホテルには宿泊しないでください。

11日にこの問題をホテルに報告し、返答を求めたが、今のところ返答はない。

彼女が熱を出したので、夕食の予約をテイクアウトに変更したい。スタッフはビュッフェに変更することに同意してくれた。数秒後、Seamore hotel (ホテルシーモア) 彼女が蕁麻疹になったため食事サービスを提供しないが、私一人で夕食を楽しむことはできると答えた。

私のガールフレンドが熱を出しているのを知っていながら、ガールフレンドを置いて一人でディナーを楽しめと言う提案に、私はとても腹を立てた!私はもちろん彼らの馬鹿げた提案を拒否し、彼らは私のディナーチケットを取り上げ、払い戻しはできないと言った。

その後、私はFamilyMartまで歩いて行って夕食を買い、ホテルに戻らなければならなかった。私のガールフレンドが薬を飲んでしばらく休んだ後、喉の腫れがひどくなったので、救急車を呼んで病院に連れて行った。

医師の診断の結果、薬物アレルギーの疑いがあるとのことだった。もし、御社のスタッフの提案に従って夕食を楽しんでいたら、私のガールフレンドはベストな治療時期を逃してしまうかもしれません。

さらに、日本語と英語ができるスタッフが、私と救急車の救急隊員の通訳をしてくれなかった。緊急事態で日本語が話せないので、通訳は本当に助かりました。

【2連泊でお得】約100品目のビュッフェとアワビの踊り焼きを含む御膳料理でシーモアを満喫♪2泊4食付

投稿者さん 2023年05月08日 16:24:48

夕食がバイキングだったのですが、立ったまま1時間も待たされた。

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2023年07月02日 11:29:56

この度はSHIRAHAMA KEYTERRACE HOTEL SEAMOREにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご夕食に関しまして、ご期待に添うことができず、誠に申し訳ございません。
今後、よりお楽しみいただけますよう関係各所と協議いたしてまいります。
誠に勝手ではございますが、ぜひとも、挽回の機会をいただけたらと存じます。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
CS向上委員会

【夕食基本】「by the ocean」で約100品目のビュッフェ◆2食付【KEY TERRACE】

投稿者さん 2022年04月28日 06:34:11

アワビの踊り焼きを含む御膳料理
飲み物を 注文 しなかったので

投稿者さん 2022年02月09日 17:08:49

夕食時、3種供された香物の2枚のタクアンの間に「陰毛」らしき毛が挟まっていました。1枚食べてからの発見だったので、陰毛が接したタクアンを食べてしまったのかと考えると、物凄く嫌な気持ちになりました。世の中の状況を考えた時、どんなものであれ異物の混入などあってはいけないことだと思います。さっそく給仕に伝えたところ、料理長らしき方が謝罪にやってきました。簡単な謝罪の後、暫くしてから新たな香物を給仕が持ってきました。遅過ぎます。陰毛付きの香物なぞ食べることなど出来ないので、あまった「ごはん」だけを食べて食事を終えていました。部屋に戻ると宿泊課の副課長の名刺を持った方が謝罪に訪れ「他の食事」提供の提案を頂きましたが、満腹であったため、これを断りました。「支配人にも本件を報告します」とのことでした。空けて翌日のチェックアウト時、フロント担当が、更に改めて謝罪してきたので、「あれ?副課長は支配人へ伝えると言ってたけど、支配人は食事に陰毛が入っている程度のことは、何ともないと思ってるの?」と、聞いて見ました。すると、直ぐ近くにいた支配人が慌てて謝罪にやってきました。食べ物に陰毛が入ってることって、かなりヤバいと思うけど、こんな時にリーダーがスタッフに対応を任せるホテルって、どうなんでしょうかね。支配人がジーパン姿でフロントにいたのもどうかと思います。さらに、社会人野球のチームが合宿場所として利用してるのか、大浴場では大きな声で群れて話しており感染対策など微塵も感じられませんでした。食事は不満(というか全くダメ)、温泉目的で行ったホテルで、温泉も気持ちよく入れずでは、次回の訪問など考えられないです。そういえば、朝食ビュッフェにビニール手袋が用意されていましたが使用の案内はありませんでした。月に数回いろんな宿泊施設を利用していますが、この2年間ではブッチギリのワースト1です。

2022年02月

投稿者さん 2021年08月07日 08:57:38

行く前はめちゃくちゃ楽しみにしていました。綺麗なお部屋にテンションあがっていました。チェックインしてお風呂に入り、部屋でゆっくりしようと思ったら部屋が暑い。フロントへ連絡したら、業者の人が来てやっぱりこれは効きが悪い。壊れているからと部屋を変えてもらうことに。業者の人の態度にも少しイラっとしました。後でスタッフが来て、今から部屋を移動します。と言われ、謝罪の1つもなかった。一度開いた荷物を急いで片付けて、お風呂に入ったのに家族全員汗だく。荷物を運ぶのも、全く手伝ってくれず。新しい部屋に入ったら4人で予約したが、2人分のアメニティしかない。ホントにイライラしました。まず、謝れ!!

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2021年08月27日 18:55:15

ご到着早々にご迷惑とご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後は二度とこの様なことが起こらないよう、スタッフ教育を見直し、改めて信頼され安心してご宿泊して頂ける様に改善に努めさせていただく思います。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

宿泊課 フロント

【夕食特選】「by the ocean」で約100品のビュッフェ+姿造りを満喫◆2食付き

投稿者さん 2020年09月26日 05:21:02

4連休後半の9月21日に一泊しました。
ホテルのサイトで見ていた通り、エントランスや一階フロアは綺麗で、足湯はとても景色が良く素敵でした。
ただ残念ながら良かった点はこれだけでした。
幼児のアメニティがついていませんでした。チェックインの際にその説明が欲しかったです。
お風呂の更衣室はとても狭く、狭いあげく天井のクーラーからは水がポタポタ落ちてきていました。
お風呂は夕2回朝1回、各40分位入っていましたが、一度も清掃している人には会いませんでした。就寝前に入った時の脱衣所の床はベタベタで、鏡の近くでは髪の毛だらけで山になっていたのでとても気持ち悪かったです。
露天風呂に関しては外までの階段がとても汚く、子供たちが嫌がったので一度しか入れませんでした。
お料理のビュッフェは最低でした。
19時過ぎから食べ始めたのですが、料理が殆どなく、その前にお料理をのせるお皿も、トレーすらもなかったです。食事が終わる20時半過ぎまでずっとその状態でした。トングもみんな同じものを使っていて、不衛生でした。アイスクリームの中には髪の毛まで入っていました。お皿不足なのに満席のどこのテーブルにも山のような空いたお皿。食事中一度も空いたお皿を下げにきませんでした。
スタッフがキビキビ動けていないのがとても目につきました。何とかありついたお料理も特に美味しくもなく普通でした。とにかく汚ならしかったです。
お布団敷きですが、座敷にお布団を敷くのにLサイズのキャリーバッグを座敷の端によけたテーブルの上にドンっとおきました。テーブルの上に置いてあったお茶菓子の梅サブレは粉々でした。
もっと最悪だったのが、スタッフの方は部屋の入り口で履き物を脱いで入ってくるのですが、脱いだその足で部屋の床も、小上がりの座敷もそのまま歩いていました。しかも掛け布団もシーツをつける前に、畳に上ではなく靴やスリッパで歩く床の上にそのまま置いてました。今夜これに寝るのかと見ていて地獄でした。しかもあちこち歩いた足で座敷にのって、気持ち悪くて座敷も座りたくなかったです。小学生の子供でも最悪や汚いっと言ってました。
施設は今風なのでインスタ映えを狙う若い人や、カップルにいいかもしれません。ただ美味しいお料理やサービスを望む方には不向きかもという感想です。

【蘇りの地、わかやま】【夕食特選】「いけす円座」でアワビの踊り焼きと鮮度抜群の活盛りを満喫◆2食付
【【デラックスルーム】改装済/40平米/4名迄/禁煙】

日本救い隊さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

日本救い隊さん [20代/男性] 2020年01月16日 18:43:13

まず、夕食がひどかったです。リニューアル前のシーモアには10回以上言っており、毎回夕食は部屋食で一品ずつ解説付きで運んでいただけ、大満足でした。しかし、今はレストランでの食事となり、お盆に全ての物が載せられた状態で提供されました。また、さしみも新鮮さに欠け、他の食事も美味しくなかったです。定食屋以下だと感じました。老舗のシーモアのクオリティは跡形もなかったです。食事がメインの楽しみとして来ていたので残念に思います。
 次に、大浴場ですが急な階段があり、かなり危なく感じました。リニューアル前は沢山の梅樽で色々な種類の温泉が楽しめましたが、今は種類が少なくなり、梅樽もなくなってしまい残念に感じました。さらに、外国人が多すぎてマナーが悪かったです。
 また、毎回楽しみにしていた片岡千恵子ショーがなくなってしまい、寂しい思いもしました。
 部屋については、オーシャンビューの部屋に無償でグレードアップしていただき嬉しく思います。部屋は特に大きな問題はなかったですが、ほこりが溜まっていました。

【夕食特選】「円座(わろうだ)」でアワビの踊り焼きと目の前で動く鮮度抜群の活盛りを満喫◆2食付き
【【デラックスルーム】改装済/40平米/4名迄/禁煙】

投稿者さん 2022年12月30日 15:22:11

12月23日に女性1人で泊まりました。車で行くと早々に満車で一度降りてチェックインしてとの事。面倒なので車を駐車場に置いてからチェックイン。その日は風の影響で足湯や露天風呂が入れなかったのにフロント説明はなし。無料の珈琲などホテルにはなし。ご飯は部屋のある建物から一旦、外に出るので寒空だったから辛かったです。食事は舟盛りは豪華ですがそれ以外は少し寂しい内容でデザートも珈琲等もなくお茶のおかわりもなく最後です。の説明もないのでいつ終わりか分からない。さらに1人なのでカウンターの端にしてくれてもいいのに配慮もなく。朝食も品数は多いですが、どこにお皿を取ればいいのか分からず。声かけがあればいいのに。
8時にチェックアウトできると宣伝するわりにたった3分前にいってもやってくれない。24日の8時にチェックアウト手続きしていただいたフロントの方は声も小さく聞こえない。そしてありがとうの一言もない。
手続きが終わったのかさえもわからない。名前をだしたいくらい嫌な対応。
旅のホテルの最後の接客がこの対応で本当に残念。

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!5大特典付◆アワビの踊り焼きがメインの御膳料理
【【スタンダードツイン】改装済/30平米/2名迄/禁煙】

投稿者さん 2022年10月12日 15:49:06

デラックスルームだったが、3階吹抜けのあたりだったので、キッズコーナーでの大声が部屋の中まで聞こえてきてゆっくりできなかった。トイレに手洗い場がなく、洗面台との距離がありすぎ。
大浴場は暗くて、階段があり滑りそうだった。お風呂もぬるいお湯の浴そうばかりであまり温泉の雰囲気がなくゆっくりつかれなかった。
夕食場所がホテル棟の目の前だが、外に出ないとダメなので、お風呂後に浴衣で行けない。
料理の天ぷら,茶碗蒸しが冷えていた。メインのアワビの踊り焼きの説明が不十分で美味しくなかった。
夕食場の検討時に、子供連れがいないと思って選んだが、子連れがたくさんいて騒々しかったので、ゆっくり食べれなかった。
温泉協会の無料バスを利用したが、バスの車内はボロボロで薄汚れていたし、運転手さんも不愛想、運転も粗いので、怖かった。
ホテルスタッフさんも不親切で、全体的に良かった点は、外観とロビー階のみ、おしゃれなホテルでした。
高い宿泊料金でした。

【秋冬旅セール】【夕食基本】お膳料理を夕食で!メインはアワビの踊り焼き◆2食付き

投稿者さん 2020年01月19日 13:40:01

建物は大きく、改装されていて一見立派に見えたが、チェックイン時のスタッフの接客は
、日本の宿泊施設で受けたことないようなそっけないものだった。
夕食時も、指定の時間どおりに行って30分待たされるなどありえない。
料理も素材の質を下げすぎていてガッカリ。

【九絵御膳「竹」】大鍋もしくは焼きで/幻の魚と呼ばれているクエを満喫◆2食付き
【【スイートルーム/海を臨む】改装済/80平米/4名迄/禁煙】

投稿者さん 2019年03月15日 18:30:36

ベルボーイは(いらっしゃいませ)もなく、質問に対して馬鹿にした返事。
加湿清浄機の 水の受け皿は、赤カビだらけ。洗って下さいと、お願いした所 謝りもなく 本体を交換に来た。
受け皿を見ると、水の中に 浮游物と赤カビだらけで、 フィルターはヌルヌル。再度交換はいいから洗って下さいと、丁寧に言ったが、謝りもなく「洗いましょうね~」と出ていった。洗った受け皿を持って来て、謝りもなく「どうぞ」と渡されたが、フィルターと受け皿の 浮きの下は赤カビヌルヌル。結局自分で ヌルヌルを洗い流しました。フロントの人は、ハイと返事せず 「うん、うん。」と返事します。ビュッフェの受付の人は、いらっしゃいませとも、何とも言わない。昔のシーモアとは 全く違う。改装してスタイリッシュになったんだろうけど、スタイリッシュと、愛想悪い、を履き違えてるのか、最低限のオモテナシの心も、ない。残念。二度といきません。スイート取って損しました。

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2019年04月16日 15:33:57

先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご家族でのご旅行を残念な思い出にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
このような事実を重く受け止め、スタッフの指導の見直しを徹底し今後このようなことがないよう日々の業務に勤めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
南紀白浜にお越しの際には、今一度当館をお尋ねいただきますよう従業員一同心よりお待ちいたしております。
                フロント山内

【早期割】30日前予約でお得!「by the ocean」で約100種ビュッフェ◆2食付「さき楽」
【【スイートルーム/海を臨む】改装済/4名迄/禁煙】

投稿者さん 2023年02月19日 17:04:48

旅行支援割引き無しの料金を考えると食事内容は、お粗末でガッツリしました 部屋も壁紙が破れたり
沢山のシミが有り残念でしたが、救いは部屋からの眺めと露天風呂からの眺めは良かったぐらいです

【【和室】8畳/3名迄/喫煙】

投稿者さん 2022年12月27日 11:47:28

写真や文章から期待していた感じと全く違うかった。
食事も温泉も部屋も値段のわりにイマイチだった。同じ値段だしたら他の宿ならもう少しいい部屋に泊まれた気がする。

【夕食基本】「いけす円座」でお膳料理を堪能!メインはアワビの踊り焼き◆2食付き
【【SKYSTARコンドミニアム】改装済/7名迄/禁煙】

Golf2009さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

Golf2009さん [40代/男性] 2022年11月07日 12:05:51

料理を楽しみに予約したのですが、「目の前で動く鮮度抜群の活盛り」は全くの嘘で作り置きと思われる身が乾いた姿造りが出てきました。近所のスーパーの刺身の方が美味しいレベルですし、当然ピクリとも動きません。
紹介写真では生け簀からとったばかりの魚で調理しているように見えますが、少なくとも私が円座に滞在していた2時間程度の間で生け簀から出された魚は一匹もいませんでした。
他の料理についても、私は近所のスーパーのお惣菜の方が好きでした。
また、大浴場については海中展望台へ行く橋の上からお風呂が丸見えでした。男湯、女湯ともに露天風呂だけではなく、中の洗い場まで丸見えです。距離も比較的近く、肉眼で顔まで判別可能なレベルだったので、急遽、お風呂の予定を食事後に変更しました。
橋の上ではホテルの写真を撮られている方もいましたので、洗い場の女性が裸で写り込んでいる可能性も高いと思います。
部屋は比較的綺麗でしたが、トイレや部屋風呂が汚く残念でした。
二度と利用しないと思います。

【【SKYSTARコンドミニアム】改装済/7名迄/禁煙】

エコマ0101さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

エコマ0101さん [60代/男性] 2022年05月03日 22:23:52

4月30日宿泊しました。
お部屋は改装前という事前告知があったので、古い感じはしましたが問題はありません。
ところが、一歩廊下に出ると下水の匂いがひどい。これで宿泊料を取るのかというレベルでした。
夕食は寿司カウンターの「八咫」でした。寿司については標準には達しているのですが、刺身は何時間前にさばいたの?という代物で、全体の印象は5段階の2と3の間でした。
風呂はいろいろとネーミングされていますがごく普通のもので、温泉と言われなければわからない程度のものです。GWということもあり、肩から背中にかけてきれいな模様のあるお兄さんたち、叫び声をあげながら駆け回る子供たちで、評価に値しません。また、風呂の入り口にあるシャンプーとトリートメントを自由に選べる場所も、狭い場所に人だかりができて後ろを通るのにも苦労する状態でした。10台あるこれらの設備を半分に減らし、湯上りの水分補給の設備(男女あわせて1台しかない!)を増やし、軽い柑橘の飲み物を入れた方がよほど気が利いていると思うのですが。担当の方は現状でよいとお考えなのか、不思議な風呂前の様子です。
第2駐車場は近くになりますが、前日の大雨で大きな水たまりができていたり、ぬかるんでいたり、皆さん苦労していました。
夫婦で受けたエステの時間だけが、騒音や邪魔者から隔離された時間でした。

【夕食特選】寿司カウンターの「八咫」は目の前が海!白浜の海の幸を味わう◆2食付き

シーフレンズさんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

シーフレンズさん [50代/男性] 2021年04月18日 21:42:45

楽しみにしてたクエ鍋ですが、大きな土鍋を最初から沸かし、湯気がずーっと出ていてもほったらかし。熱い鍋蓋を取ってと言っても、お作り下さいと言われて取ってくれませんでした。仕方なく3人のおしぼりを集めて熱々の大きな蓋をとりました。作り方も言わないので聞いたら、クエから入れてくださいとだけの説明。食べ終わりシメの雑炊セットを持ってくるも、あとはどうぞだけ。残り野菜を取ってくださいと言うとけげんそうな表情。鍋つゆがたっぷりあるので、取ってくださいというと、いやいやそうな表情で少しだけとるだけで、雑炊の作り方をしらないのですか?とイヤミな一言。あとは自分でつゆを半分ほど皿にすくってからご飯を煮て最後に卵を入れて蒸しましたが、卵も3人で小さいのが一個だけ。貴方こそ雑炊の作り方を勉強して下さい!
気分の悪いシメとなり、全てが台無し。
帰りにフロントで番号札を出すとビール2本で6800円と言われました。
ありえない金額で文句を言って、ようやく訂正。
クエ御膳も気分が最低の夕食で、がっかりでした。

【九絵御膳「松」】全7品の「九絵御膳」で幻の魚と呼ばれているクエを心ゆくまで◆2食付き
【【和室/海を臨む】10~12畳/4名迄/喫煙】

投稿者さん 2020年12月27日 23:59:56

やはりお安い宿なだけあって色々粗悪でした。お部屋からはキレイな海が見えましたが、2階でしたので、開放的なプレイルーム?がすぐそこにありとても騒がしく不快でした。部屋のお風呂も最高温度が設定されており、ぬるくてぬるくて…部屋の温度も上がらずホテルに泊まって初めて次の日に着る
ニットを着て寝ました。
食事は普通に美味しいとは思いましたが、このご時世 他にたくさん
テーブルが空いているにもかかわらず詰めて詰めて座らせるのはなぜなのでしょうか…理解に苦しみます。朝ご飯の時は自由にテーブルの場所を選べたのでホッとしましたが、夜は両隣の方がすごく近くで嫌でした。ホテルの方は親切な方もおられましたが、もうお邪魔する事はないと思います。大好きな白浜が…こちらに泊まった事を後悔せずにはいられませんでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!「by the ocean」で約100品のビュッフェ◆

ハナレグミレゲーさんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

ハナレグミレゲーさん [60代/女性] 2019年11月05日 22:30:08

今回の感想は、以前口コミを投稿された方と全く一緒でした。
夕食の円座の料理の酷い事
白浜であのような料理を出されたのは初めて 安物の定食
お粗末 品数少なく 食材もいまいち お刺身は新鮮さ無くスーパーの刺身 言葉は悪いですがボッタクリ!
もう一つ感じたのが
人の温かみのないホテル
老舗のシーモアは何処へ?

ジョン0913さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

ジョン0913さん [30代/女性] 2019年08月15日 17:39:47

今回で2度目の利用になります。今回残念だったのは卓球台が1つになっていて、ホッケーゲームも故障中!
楽器ルームもドラムが故障中!
盆で人がたくさん泊まりにくるのにそれまでに直してほしかったです!
外観は綺麗!
ロビーも綺麗!
上にあがるにつれて年期が入っている感じ。部屋も今回の所は壁に穴があったりしてちゃんと泊まりにくるのわかってるんだからしっかりと直して欲しかった!高い値段払って泊まってるのに残念でした。ご飯が美味しいのぐらいです。

【夕食特選】「by the ocean」で約100種のビュッフェ+舟盛りを満喫◆2食付き