かいぼっちゃんさんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

かいぼっちゃんさん [40代/女性] 2023年03月24日 22:22:41

リアルタイムで報告。2回目宿泊です。以前より安いプランにしたので部屋の狭い等などはしかたない。しかしカラオケの声漏れまくって部屋まで響いてきます。これいかに!?カラオケルーム防音されてますか?男の子たちが歌ってる曲名までわかります。
歌ってる人達に苦情を言うわけにもいかずいま部屋で悶々としてます。

従業員さんでいい方が沢山いるのにがっかり

【楽天スーパーSALE】10%OFF!「by the ocean」で約100品目のビュッフェ◆2食付
【【スタンダードツイン】改装済/30平米/2名迄/禁煙】

投稿者さん 2021年01月07日 15:33:39

前回宿泊したときスタンダードツインで写真と同じ部屋で快適だったのですが、今回は写真とは違う間取りで、テレビ台のぼろぼろの裏側が露出していたり、洗面所でお湯が出なかったり、蛇口を閉じてもなかなか水が止まらなかったり、冷蔵庫の上の台もぼろぼろでポットが置いてあるがコンセントが近くに有りませんでした。
冷蔵庫のコンセントは30年ぐらい前の延長コードが使用されてました。危険です。
旅行は非日常を味わうためのものだと考えてます。
訳あり部屋で予約をとったなら仕方ないですが、その様なプランでは無いですよね。
残念です。

2021年01月
【2連泊でお得!】約100品のビュッフェとアワビの踊り焼きを含む御膳料理でシーモアを満喫♪2泊4食付
【【スタンダードツイン】30平米/2名迄/喫煙】

マルチェラ2835さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

マルチェラ2835さん [50代/男性] 2020年08月11日 21:44:02

素晴らしい施設や料理でしたが、スタッフの対応は最悪で評価以前の問題であり、非常に気分の悪い旅行になりました。
 人気の白浜、素晴らしい施設と料理にあぐらをかいているスタッフがいるホテルシーモアには絶対に宿泊しません。

【蘇りの地、わかやま】和歌山県民限定!最大半額!リフレッシュプラン◆ビュッフェ+舟盛りを満喫♪

ジョン0913さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

ジョン0913さん [30代/女性] 2019年08月15日 17:39:47

今回で2度目の利用になります。今回残念だったのは卓球台が1つになっていて、ホッケーゲームも故障中!
楽器ルームもドラムが故障中!
盆で人がたくさん泊まりにくるのにそれまでに直してほしかったです!
外観は綺麗!
ロビーも綺麗!
上にあがるにつれて年期が入っている感じ。部屋も今回の所は壁に穴があったりしてちゃんと泊まりにくるのわかってるんだからしっかりと直して欲しかった!高い値段払って泊まってるのに残念でした。ご飯が美味しいのぐらいです。

【夕食特選】「by the ocean」で約100種のビュッフェ+舟盛りを満喫◆2食付き

投稿者さん 2022年04月28日 06:34:11

アワビの踊り焼きを含む御膳料理
飲み物を 注文 しなかったので

【2連泊でお得】約100品目のビュッフェとアワビの踊り焼きを含む御膳料理でシーモアを満喫♪2泊4食付

投稿者さん 2021年08月02日 21:39:25

・7/31-8/2に家族3人でデラックスルーム(335号室)に宿泊しました。改装済ということで期待をしていたのですが、天井からは水漏れ、壁にはカビが生え、エアコンの中はカビだらけと、とても残念なお部屋でした。
・3人宿泊にもかかわらず、洗面所のコップが2個しか用意されておらず、フロントに連絡しても2個しか用意しない決まりになっているとの返答。その後何とかもう1個持ってきてはもらいましたが、運用を見直したほうが良いと思います。
・娯楽室はとても楽しめました。しかし、宿泊客が夜遅くまで騒がしくしていても、注意する様子もなく。ソフト面は見直したほうが良いと思います。
・ビュッフェの食べ物の配置は見直したほうが良いと思います。(一番手前にデザートはどうかと思います。)
・1Fのパン屋さんは美味しかった。

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2021年08月18日 19:18:32

この度はSHIRAHAMA KEYTERRACE HOTEL SEAMOREにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂いた中で多々至らない点があった事、心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、ハード面、ソフト面ともに改善に努めさせていただく所存でございます。
そういった中、私共のベーカリーをお褒め頂けた事大変嬉しく思います。
日帰りでもベーカリーをご利用頂く事も出来ますので是非ご利用頂けたらと思います。

宿泊課 フロント

【夕食特選】「by the ocean」で約100品のビュッフェ+姿造りを満喫◆2食付き
【【デラックスルーム】改装済/40平米/4名迄/禁煙】

シーフレンズさんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

シーフレンズさん [50代/男性] 2021年04月18日 21:42:45

楽しみにしてたクエ鍋ですが、大きな土鍋を最初から沸かし、湯気がずーっと出ていてもほったらかし。熱い鍋蓋を取ってと言っても、お作り下さいと言われて取ってくれませんでした。仕方なく3人のおしぼりを集めて熱々の大きな蓋をとりました。作り方も言わないので聞いたら、クエから入れてくださいとだけの説明。食べ終わりシメの雑炊セットを持ってくるも、あとはどうぞだけ。残り野菜を取ってくださいと言うとけげんそうな表情。鍋つゆがたっぷりあるので、取ってくださいというと、いやいやそうな表情で少しだけとるだけで、雑炊の作り方をしらないのですか?とイヤミな一言。あとは自分でつゆを半分ほど皿にすくってからご飯を煮て最後に卵を入れて蒸しましたが、卵も3人で小さいのが一個だけ。貴方こそ雑炊の作り方を勉強して下さい!
気分の悪いシメとなり、全てが台無し。
帰りにフロントで番号札を出すとビール2本で6800円と言われました。
ありえない金額で文句を言って、ようやく訂正。
クエ御膳も気分が最低の夕食で、がっかりでした。

【九絵御膳「松」】全7品の「九絵御膳」で幻の魚と呼ばれているクエを心ゆくまで◆2食付き
【【和室/海を臨む】10~12畳/4名迄/喫煙】

くりおね4117さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

くりおね4117さん [30代/女性] 2020年10月04日 23:22:19

0才児が一緒なので、部屋の中をハイハイ出来る様にオーシャンビューの和室にしました。
海を見ようと外を見ると、鳩の糞まみれ。気持ち悪くてカーテンを閉めて過ごしました。
そして、子供がハイハイしている横にゴキブリが出ました。なんか泣きそうになりましたが、虫ぐらい仕方ないかと思い主人に始末してもらいました。
そして、フロントに聞きたいことがあり電話しようと思ったら、電話線が繋がっておらず、ホテルに泊まっているのに携帯からホテルに電話するはめに。
極め付けには、0歳児を露天風呂に連れて行っては迷惑になるかと思い、部屋のシャワーを使おうと思ったらお湯が出ませんでした。
もう、本当に悲しすぎて部屋を変えてくださいと言う気力もありませんでした。

露天風呂と足湯は素敵でした。
だけど、こんな泣きたくなるような旅行は初めてでした。

【秋冬旅セール】【スタンダード】「by the ocean」で約100品のビュッフェを満喫♪

投稿者さん 2020年10月04日 10:31:36

2泊しました。

一見オシャレなホテルを装っていますが宿泊してみると残念な部分が多すぎてガッカリしました。
まず、部屋のエアコンからのカビ臭。エアコンを見てみると外側は埃だらけ。中は黒いカビがビッシリ。家族にアレルギー持ちがいるので鼻水が絶えませんでした。フロントに伝えると部屋を変えてもらえることに。
次は大丈夫だろうと思い移動すると次は温泉の硫黄臭。温泉だから仕方ないかと我慢して夜まで過ごしましたが夜中にその臭いは増し増し。全く眠れませんでした。
次の日の朝にフロントに伝えると私たちの泊まっている部屋の方角は他の部屋よりも臭うとの返答。
は??
最初からわかっていた?
これはありえないですよね。部屋が空いていなかったのかもしれませんが、それならそれで最初に硫黄の臭いのことを知らせてもらいたかった。
次の日の部屋はエアコンも掃除されている形跡があり、硫黄臭もほとんどなく大丈夫でした。

朝のビュッフェは人数制限もしておらずコロナ対策が全くできていませんでした。ゴム手袋は入口と奥に2つ置いているだけ。みんな素手でトングを掴みマスクをしていない人もいました。それを注意するスタッフは誰一人おらず。席もギュウギュウ。
大丈夫なんでしょうか?

他にも色々と指摘することが多くありました。

これから宿泊するお客様の為にも改善すべきことが山積みですね。

【早期割】30日前予約でお得!「by the ocean」で約100品ビュッフェ◆2食付「さき楽」
【【デラックスルーム】改装済/40平米/4名迄/禁煙】

投稿者さん 2020年08月11日 22:18:18

コロナ対策ができていない。
チェックイン時に大行列でも間隔を開けるなどの誘導整備なし。従業員は立って見てるだけ。挨拶もほとんどない。
ビュッフェは蜜すぎる。席の間隔配慮なし。ビュッフェスタイルなのに特に料理にシートをかけるなどの準備なし。客はマスクなしで取りに行ける。料理をしている人もマスクなし、手袋なしなど、こちらが不安になる要素が多すぎる。

部屋へ向かう廊下が暑すぎる。
部屋は畳部屋、お世辞にも綺麗とは言えない。トイレは臭う。
お風呂へ向かうための、大きいバスタオルが入るような袋なし。

アメニティコーナーはチェックイン17時過ぎに行っても、必要なものが品切れ。

お風呂は良いと思う。ただし展望台から丸見え。
ロビー出たところの足湯も心地が良かった。

従業員さんは人による。対応の悪い人も、丁寧に対応していただける方もいらっしゃる。
コロナ対策は特にきちんとしていただきたい。組織として、コロナ対策の意識の低さが感じる。

【蘇りの地、わかやま】【夕食特選】「by the ocean」で約100品のビュッフェ+舟盛りを満喫

投稿者さん 2019年06月09日 02:55:30

フロントの若手スタッフはテキパキとしており、対応は良かったが、年配スタッフの対応は最低でした。
チェックアウトの時間が早い為、チェックイン時に宿泊代を支払いをしたところ、1万円程高い額の明細書を提示されました。対応にも30分ほど時間を費やし解決できないし、他に待っているお客様もいたので、後にしていただきました。外出時に担当していただいたスタッフが玄関まで来て、コンピューターの誤作動や別のスタッフのミスだの言い訳をしてきて、くだらない説明をされひきとめられ、バスに乗り遅れ観光の時間を減らされる始末。8日のチェックアウトの時に精算をお願いしたところ、支払いは済んでますと言われたので、クレジット控えを下さいと伝えたところ、自分はフロントではない、この時間帯には会計スタッフがいないので、出せないと言われました。高速バスを予約していたので、バスに間に合わないから、早くして下さいと伝えたところ、黙りこみ、別のスタッフを呼んで対応しようとして下さいましたが、そのスタッフもわからない、更に別のスタッフも来て下さいましたが対応出来ずでした。バスに乗れなくなるので明細書は郵送でお願いしましたが、金額も信用できないし、スタッフの対応も信用できません。
客室内にはコネクティング使用なのかもしれませんが、ドアがあり、隣の部屋の方が添乗員で電話の声が漏れてました。
年配スタッフの制服は汚れているし、言葉づかいも悪いしホテルとして問題外です。

【早期割】30日前予約でお得!「by the ocean」で約100種ビュッフェ◆2食付「さき楽」
【【スタンダードツイン】30平米/2名迄/喫煙】

Mr.Kongさんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

Mr.Kongさん [20代/男性] 2023年12月14日 23:35:11

体調が悪くなる可能性がある方は、このホテルには宿泊しないでください。

11日にこの問題をホテルに報告し、返答を求めたが、今のところ返答はない。

彼女が熱を出したので、夕食の予約をテイクアウトに変更したい。スタッフはビュッフェに変更することに同意してくれた。数秒後、Seamore hotel (ホテルシーモア) 彼女が蕁麻疹になったため食事サービスを提供しないが、私一人で夕食を楽しむことはできると答えた。

私のガールフレンドが熱を出しているのを知っていながら、ガールフレンドを置いて一人でディナーを楽しめと言う提案に、私はとても腹を立てた!私はもちろん彼らの馬鹿げた提案を拒否し、彼らは私のディナーチケットを取り上げ、払い戻しはできないと言った。

その後、私はFamilyMartまで歩いて行って夕食を買い、ホテルに戻らなければならなかった。私のガールフレンドが薬を飲んでしばらく休んだ後、喉の腫れがひどくなったので、救急車を呼んで病院に連れて行った。

医師の診断の結果、薬物アレルギーの疑いがあるとのことだった。もし、御社のスタッフの提案に従って夕食を楽しんでいたら、私のガールフレンドはベストな治療時期を逃してしまうかもしれません。

さらに、日本語と英語ができるスタッフが、私と救急車の救急隊員の通訳をしてくれなかった。緊急事態で日本語が話せないので、通訳は本当に助かりました。

投稿者さん 2023年05月08日 16:24:48

夕食がバイキングだったのですが、立ったまま1時間も待たされた。

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2023年07月02日 11:29:56

しかしながら、ご夕食に関しまして、ご期待に添うことができず、誠に申し訳ございません。
今後、よりお楽しみいただけますよう関係各所と協議いたしてまいります。
誠に勝手ではございますが、ぜひとも、挽回の機会をいただけたらと存じます。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
CS向上委員会

【夕食基本】「by the ocean」で約100品目のビュッフェ◆2食付【KEY TERRACE】

投稿者さん 2023年02月19日 17:04:48

旅行支援割引き無しの料金を考えると食事内容は、お粗末でガッツリしました 部屋も壁紙が破れたり
沢山のシミが有り残念でしたが、救いは部屋からの眺めと露天風呂からの眺めは良かったぐらいです

【【和室】8畳/3名迄/喫煙】

投稿者さん 2022年01月07日 20:20:04

当日予約だったからか、部屋が悪かった。見たところホテル満室って感じは全く無かったけど、質素でびっくりしました。未改修でも、せめてテーブルくらいは修繕しとくか、新しい物にしとくとか。
布団もせんべい布団で、ゆっくり寝ることが出来ませんでした。洗面所、お風呂のお湯も出てくるのに何分もかかり
こんなホテルあるのかとビックリしました。

【スタンダード】オーシャンビューの会場で約80品目のビュッフェを満喫 ◆朝食付き
【【和室/海を臨む】8畳/3名迄/喫煙】

投稿者さん 2021年08月07日 08:57:38

行く前はめちゃくちゃ楽しみにしていました。綺麗なお部屋にテンションあがっていました。チェックインしてお風呂に入り、部屋でゆっくりしようと思ったら部屋が暑い。フロントへ連絡したら、業者の人が来てやっぱりこれは効きが悪い。壊れているからと部屋を変えてもらうことに。業者の人の態度にも少しイラっとしました。後でスタッフが来て、今から部屋を移動します。と言われ、謝罪の1つもなかった。一度開いた荷物を急いで片付けて、お風呂に入ったのに家族全員汗だく。荷物を運ぶのも、全く手伝ってくれず。新しい部屋に入ったら4人で予約したが、2人分のアメニティしかない。ホントにイライラしました。まず、謝れ!!

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2021年08月27日 18:55:15

ご到着早々にご迷惑とご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後は二度とこの様なことが起こらないよう、スタッフ教育を見直し、改めて信頼され安心してご宿泊して頂ける様に改善に努めさせていただく思います。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

宿泊課 フロント

投稿者さん 2021年04月05日 20:42:30

かなり楽しみにしていたのですが、サービス・設備ともにとても最悪でした。
まあまあな金額でしたので返金して欲しいレベルです。
・浴衣の上着1着は内ポケットが破れており、入れた携帯電話を落としてしまいました。
もう1着も中にティッシュが入っており、かなり気持ち悪かったです。
挙げ句の果てに交換を依頼し、変えてくれた男性スタッフから
「特大サイズです」と差し出された主人の上着と、私の上着を部屋で着てみると
明らかに小さい。戸惑いながら他のスタッフに確認したところ子供用だったとのことでした。
その確認もかなり待たされ、夕食前に30分ほど時間をロスしてしまい、本当に最悪でした。
・夕食のビュッフェも本当に全体的に残念でした。。
ステーキは硬くて噛みきれず、デザートのチーズケーキも冷凍の解凍に失敗したのかべちゃべちゃでした。
カレーでさえもダマみたいなものが入っており、滅多に食べ物を残さない主人でさえも一口以上食べられませんでした。
・ビュッフェで子供が、トングを落として、お皿も落として大変そうな子がいたのですが、どの従業員も声をかけずに
しばらく見ているとそのトングを子供が元の位置に戻して、別のトングに変えているのを目撃しました。
・冷えピタをつけている子供を5人ほど見かけたり、氷枕を持っている大人を見かけました。
何か事情があったのかはわかりませんが、このご時世で熱を出している人がいると思われる光景を目撃するのはかなり不安になりました。コロナ対策は色々されている様子ではありましたが、このような光景を普通に見てしまったので
残念だな、と感じました。
・部屋も改装済とのことでしたが、天井はカビと思われるシミがあり、クロスが剥がれていました。
バスルームも下水の匂いか、硫黄のような匂いが強かったです。

【スタンダード】地元食材メインの「by the ocean」で約100品のビュッフェを満喫◆2食付き
【【スタンダードツイン】改装済/30平米/2名迄/禁煙】

インぺ&キンペコさんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

インぺ&キンペコさん [50代/男性] 2020年11月06日 16:59:05

レジャーついでにGoToを使おうと、知り合いと別々に申し込みました。部屋の電話がつながらず確認事項で携帯にかかってきておかしいな?と確認するとコードが刺さっておらずジャックが壊れていて手で押さえないとかけることが出来なかった。家具も塗装禿が目立ちトイレも含め全般的にの古さを感じる。禁煙にしていたつもりが、喫煙ルームでタバコの匂いがきつかったが、これは自分のミスとしても部屋の評価は2点のやや不満に変更。広さは十分。サービスも普通だが、夕食の別棟に行くめんどくささと、食事中に男性の従業員がドカドカと足音お立て早歩きで、椅子を高い位置にもち運んでいたことは状況的に気になった。クエを食べたく他も探していたが、レジャーの都合上クエは外して検索しこちらを選びましたが、たまたまクエの小鍋付との事にうれしく期待していました。しかしながら3きれのうち身があるものが一切れに骨の塊で身のほぼ無いもの、皮だけが各一切れ。全般的にもがっかりし過ぎてお金を落とす気になれず別メニューでの追加はあえてせずに温泉を楽しむ。シャンプーを選べたことは○。GoToの初めての使用で楽しみにしていましたが、お得感はなく割引後の値段が妥当かまだ高いと思うぐらい。GoToようのメニュー設定なのでは?割引前の価格ではありえないと感じたのが正直な感想。割引後の価格を出すなら大江戸か湯快に行くかも・・・評価を入れることも忘れていましたが、催促メールが来ていたので、いまいち感を思い出し投稿することにしました。

投稿者さん 2020年10月13日 23:57:17

満室で、すべてのアメニティがなくなっていた。
とにかく混んでいてスタッフさんも足りていない感じだった。
お部屋は窓も壊れていて開かないし、古さにびっくりしました。

投稿者さん 2020年10月06日 13:21:33

妹と娘と3人で宿泊しました。早めに予約していたにも関わらず宿泊日直前にホテルから「ダブルブッキングになってしまったため部屋を洋室から和室に変更させて欲しい」と連絡がありました。でもその和室、結構古くて畳も毛羽立っており、襖や布団もシミがついていたし障子も1ヶ所破れていて残念でした。
食事の際もテーブルとテーブルの間は近いし、ビュッフェのトングも使い回しでコロナ対策も意識が低かったように思います。
またバスタオルが大浴場になく、一度使ったものを乾かして使わなければならないのもイマイチでした。
gotoトラベルと楽天スーパーセールで安く泊まれましたがリピはしません。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!「by the ocean」で約100品のビュッフェ◆