テツシ1772さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

テツシ1772さん [40代/男性] 2023年10月14日 12:06:37

円座の食事はとても良かったです。ただ円座まではホテル棟からつながっておらず一旦野外に出なければいけません。雨の日は傘をさして狭い歩道を歩いて向います。足の悪い年配者は困ると思います。
また第二駐車場は舗装されてませんので足下がぐちゃぐちゃに濡れてしまいます。前の道路は交通量が多いので危ないです。

【夕食特選】「円座(わろうだ)」でアワビの踊り焼きと姿造りを満喫◆2食付き
【【和室/海を臨む】10~12畳/4名迄/喫煙】

投稿者さん 2023年03月31日 19:31:51

建物と寿司「八咫」の味は一流といってもよい。しかし運営スタッフは3流

チェックイン時に渡されたルームキーが1ツなので驚いて聞き返すと、「もうひとつお入り用ですか?」と聞かれ
2つ目を渡された
温泉宿に夫婦泊なら当たり前のニーズを理解できないのは教育のせい!?それとも資質の問題!?
地域クーポンコーナーでは2つある窓口の1つにしか係員がおらず、年寄りの対応で目詰まりをおこしていたが
通り過ぎるスタッフは見て見ぬふりでバックヤードに駆け込んでいるように見えた
朝食コーナーでもご飯釜の蓋開けで苦労している老人をスタッフはほったらかし、、、

再訪は考えられない

【夕食基本】寿司カウンターの「八咫」は目の前が海!白浜の海の幸を味わう◆2食付き

投稿者さん 2022年09月13日 20:59:42

一つの出来事を除いて、非常に良い二日間を過ごさせていただきました。
ブッフェも良かったし、お風呂も最高でした。
子どもはプレイルームで大満足。

ただ、最後に奥さまの靴に虫(Gさん?)が入っており、最悪の思い出となってしまいました。
お食事何処のスペース(外に抜ける扉横)でも踏まれて、お亡くなりになられていたので、衛生面で少し心配になりました。
この出来事がなければ…

【ファミリー/ビュッフェ】家族みんなで白浜を満喫!お子様の宿泊料金がお得に♪◆2食付き

投稿者さん 2023年07月30日 11:34:26

インスタでの投稿などをみて素敵なところだと確信し予約、宿泊の時温泉の不調により宿の温泉が使えず近くの温泉へ振り替えてくれましたが、その温泉が古くて暗くてとても想像とはかけ離れたところでした。子供もこわがって温泉入りたくないと言ってしまい、楽しみにしてただけにかなり残念でした。。

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2023年10月05日 10:25:00

口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、温泉のご利用が不調となり、近隣の温泉に振り替えとなりましたこと、お詫び申し上げます。お子様が温泉入りたくないとおっしゃったこと、非常に残念でございます。

お客様には、当館の温泉を楽しみにしていただいたことを承知しており、その期待に添えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を参考に、今後のサービス向上に努めてまいります。

また、今回のご経験が次回のご滞在において、より素晴らしいものとなるよう、スタッフ一同努力いたします。どうぞお気軽にお越しくださいませ。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお知らせください。お手伝いできることがありましたら、何でもお手伝いさせていただきます。
CS向上委員会

【夕食特選】「by the ocean」で約100品目のビュッフェ+姿造りを満喫◆2食付き

投稿者さん 2022年11月15日 16:51:55

こちらのホテルに2泊させていただきました。
チェックイン&アウト時に予約内容と異なる案内や精算をされてしまい、
その度に予約内容の確認に時間を要し、その対応は誠実とは言い難いものでした。
また3日目の朝にエアコンが効かず、フロントの方に来ていただきましたが、
改善することはなく、エアコンが効かず寒い思いをしました。
また、修学旅行生が宿泊しており、大浴場や足湯で一緒になり、ちょっと想定外でした。
ホテル全体や客室の雰囲気、またレストランでのお料理はよかったのですが、
客室内のバスタブが清掃されていないなど、サービス面に難のあるホテルでした。
楽しみにしていただけに、とても残念でした。

【【デラックスルーム】改装済/40平米/4名迄/禁煙】

投稿者さん 2022年11月10日 16:03:39

泊まったお部屋の通気口のような所からずっと音がしていて起きている昼間はあまり気にならなかったのですが夜中は少しうるさく感じてしまって残念でした。。主人が結婚記念日のケーキをサプライズで頼んでいてくれて時間指定もしてくれていたのに時間前に運ばれていて鉢合わせしてしまい、折角のサプライズが少し残念な形になり、すいませんとケーキを持った職員の方には謝られましたがチェックアウトの際も何も声掛けもなく、少し残念でした。。

【秋冬旅セール】【夕食基本】「by the ocean」で約100品目のビュッフェを満喫♪◆2食付き

投稿者さん 2022年03月31日 18:55:22

綺麗なホテルでWiFiやカフェスペースなども素敵!ただスタッフの方の対応はあまり慣れていないのか接客は正直不満でした。海外のスタッフも多くいましたが、海外スタッフの方が対応良く感じました!そしてなりによりチェックアウトして車を取りに行った15分程で部屋に服を忘れた事に気付き、すぐ電話、フロントに戻ったのにも関わらず、服はありません。との返答のみ。部屋を探しに行ってもリネン回収済みで確認も出来ずでした。
忘れ物をしたこちらも悪いですが、他にも立ち寄りもなく他の場所に忘れている事はないはずなのに15分程で忘れ物が紛失する事に驚きと対応に不信感でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!5大特典付◆アワビの踊り焼きがメインの御膳料理
【【スイートルーム/海を臨む】改装済/80平米/4名迄/禁煙】

投稿者さん 2021年08月23日 12:41:13

全般的に普通でした。窓を開けるとタバコの匂い、海は見えない、ベッドの壁横には水が流れる音、暗くて足元が見えない温泉。ただ夕食だけは満足。

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2021年09月11日 21:02:13

この度はSHIRAHAMA KEYTERRACE HOTEL SEAMOREにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋、大浴場の件でご迷惑とご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
そう言ったなか、お食事をお褒め戴けた事、大変嬉しく思います。
この度は貴重なお時間を割いての口コミ投稿頂き、誠にありがとうございました。

宿泊課 フロント 担当者

【夕食特選】「円座(わろうだ)」でアワビの踊り焼きと目の前で動く鮮度抜群の活盛りを満喫◆2食付き
【【MANTENファミリー】改装済/77平米/6名迄/禁煙】

投稿者さん 2021年08月17日 14:11:01

コロナ禍の中、マスク着用なので仕方ないとは思いますが、フロントの方の声が非常に聞こえにくかったです。
アクリル板が置いてあったので、もう少し大きな声で話して欲しかったです。

客室は古いから仕方ないんだと思いますが、天井は落ちそうだったし床はミシミシ音がなるし。。ちょっと不気味な感じでした。

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) 2021年08月30日 18:18:03

しかしながら、フロントでのご案内、お部屋の件でご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、フロントスタッフの教育、お部屋のメンテナスに努めて参ります。

宿泊課 フロント

【スタンダード】オーシャンビューの会場で約80品のビュッフェを満喫 ◆朝食付き

投稿者さん 2020年11月24日 15:57:55

部屋は大変綺麗で、食事も美味しかったです。特に夕ご飯はデザートも大変美味しかったです。朝はもう少しデザートを充実してほしいのと、お肉や魚貝がもう少し充実してほしかったです。
一番の不満は色浴衣付のプランなのに、6時半頃に到着したら、色浴衣が残ってなくて、色浴衣が着れなかったことです。「十分な量を出してたのですが」と言われましたが、十分な量じゃないから、色浴衣を着れない人がいたんやと思います。
期待していたサービスが受けれなくて、非常に残念でした。
部屋は満足でしたが、お風呂は階段を下りないと温泉に入れず、更に長い階段を下りないと露天風呂に入れないため、年配の母は大変そうでした。

【夕食特選】「by the ocean」で約100品のビュッフェ+姿造りを満喫◆2食付き

投稿者さん 2020年09月04日 15:38:19

車椅子の父を連れて伺わせていただきました。
少し父の体調が悪かったのですが、チェックインするのに30分も待たされて、余計体調をくずしてしまいました。
健康な人と同じように待たされると思ってませんでした。
混むのはしょうがないでしょうが、もう少し何かあるのではないでしょうか?
それ以外は良かったです。

【蘇りの地、わかやま】【夕食特選】「by the ocean」で約100品のビュッフェ+舟盛りを満喫

投稿者さん 2020年01月29日 18:34:04

今回一部改装済みオーシャンビューの部屋を選びましたが、どこを改装したのかわからないくらいな部屋でした。
アメニティーなどは女性には嬉しい内容となっております。

部屋の暖房設備は調整が取りやすかったですが、2人旅だったのですが、設備が古いせいか、2人とも体の不調が多くでてしまいました。今まで他のホテルなどでなったことはありませんでした。

食事、温泉に関しては美味しい紀州のものもあり、温泉も夕陽などが眺められ良かったと思います。

【1~3月平日限定/ビュッフェ】お部屋は眺望海側に無料グレードアップ!さらに嬉しい特典付♪

投稿者さん 2019年08月12日 10:15:55

・スタンダードツイン(禁煙)なのに喫煙ルームだった
部屋に入った瞬間にタバコの臭いがしたためフロントに連絡すると、喫煙室を消臭対応しているとのことでした。予約情報にはそのような注意書きが一切なかったので驚きました。
部屋を変えてほしいと伝えると、お盆期間なので満室だったため空気清浄機を借りましたが、やはり臭いが気になり滞在中ずっと落ち着きませんでした。

・部屋の設備が古い
洗面台には赤サビ、壁の穴やシミ、テーブルは傷が目立ちます。ベッドのサイドテーブルもきちんと掃除されていないのか汚れていました。
プラン名には「改装済」とありますがおそらくこの部屋タイプはされていないのだと思います。

共通して言えることは、「知っていれば予約しなかった」という事です。
ホテルにも事情があるのは仕方ないですが、それを踏まえた上で泊まるのと知らないのとでは大違いではないでしょうか。
お盆に高い宿泊料を出してまでこんな思いはしたくなかったです。
以前宿泊したデラックスツインは大変素晴らしかったのですが、部屋のランクが変わるとここまで落ちるものかと残念な気持ちになりました。
一人やビジネスならまだしも、家族や友人が一緒であればスタンダードはおすすめしません。

【スタンダード】寿司カウンターの「八咫」は目の前が海!白浜の海の幸を味わう◆2食付き
【【スタンダードツイン】改装済/30平米/2名迄/禁煙】

OZZYのオズボンさんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

OZZYのオズボンさん [50代/男性] 2019年02月18日 10:14:16

去年宿泊させていただき、スタッフの皆様の対応がとても良くて、今回も宿泊させていただきました。
今回はスタッフの皆様の対応がとても悪くガッカリでした。
特にガレージ係男性、チェックイン時のフロントの女性!!
チェックイン時の印象はとても大事ですよ!!
他、施設等は素晴らしいので今回はとても残念でした。

【九絵御膳「竹」】大鍋もしくは焼きで/幻の魚と呼ばれているクエを満喫◆2食付き
【【デラックスルーム/海を臨む】改装済/4名迄/禁煙】

温泉おやじ026さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

温泉おやじ026さん [50代/男性] 2019年02月06日 12:34:03

プラン名は「太平洋眺望スタンダードツインor斜めに港を眺めることができるスタンダードツイン」なのだが実際の部屋は、窓際に立てば左の方になんとか海が見えるが、港などは見えていない道路側の部屋でした。良識のある宿であれば、「眺望なし」とか「道路側」として、格安で販売される部屋です。太平洋眺望の部屋であれば太平洋に沈む夕日を眺められる立地のホテルだけに、海側と道路側の部屋が一括りで同じ料金なのは納得できません。
食事はいけすのある食事処でいただきました。おいしかったです。

【【スタンダードツイン/港を臨む】改装済/2名迄/禁煙】

rocketmican0337さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

rocketmican0337さん [30代/男性] 2018年08月30日 18:42:32

食事とかサービスとかお風呂とか、それ以前に部屋が汚くてびっくりしましました。
まず、畳には血痕のようなシミが。あれは落とせる汚れだと思います。第一、気持ちが悪いです。
あと、テレビの周りやベッドの周辺には見た目で分かるサイズのホコリが落ちてましたし、使用する前の浴槽には下の毛が落ちてました。
朝、チェックアウトする際に他のチェックアウト済の部屋を掃除中の人たちに会いましたが、こちらが挨拶しても無視され、さらには廊下中に掃除道具などが散らかってました。
ああ、この人たちが掃除してるのならあの部屋の出来になるよな、と納得がいきました。
とにかく、施設自体は改装されてから間もないのかもしれませんが、それ以降のメンテナンスの問題だと思います。
リピート利用する気は無いです。

【ファミリー/円座】家族みんなで白浜を満喫!お子様の宿泊料金がお得に♪◆2食付き
【【デラックスルーム/海を臨む】改装済/4名迄/禁煙】

投稿者さん 2023年10月25日 12:51:26

部屋にゴキブリがいました。
また3人で予約したのですが、部屋に入ってもベットが二つ用意されていなく問い合わせしたところ、夕食時にソファベッドを作りますとのこでしたが、まだ夕食の時間前の部屋にいる時点でやってきて「どいてください」と男性スタッフが荒々しくソファベッドを作っていきました。
客に向かってどいてくださいと言うのもどうかと思いますし、3人で予約してるのだから最初からソファベッドにしておくべきです。おすすめしません。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!お膳料理を夕食で!メインはアワビの踊り焼き◆2食付き

やもと まさきさんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

やもと まさきさん [20代/男性] 2023年07月19日 16:41:29

部屋の予約の時に、(改装前の部屋)と言う表示がして居たので 新しくは無い位の覚悟でしたが、壁紙はハゲているし 畳だけ綺麗な倉庫見たいでして。何と言っても 布団が煎餅布団で、朝起きたら体のあちこちが痛かった。

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!5大特典プラン◆約100品目のビュッフェを満喫
【【和室/海を臨む】8畳/3名迄/喫煙】

ちよっちゅさんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

ちよっちゅさん [60代/女性] 2022年10月02日 04:37:13

チェックインするのにとても時間がかかりました。いつもは早くテキパキとしてくれるのですが、今回は
何故か時間がかかりすぎでした。やっとキ-をもらい部屋に入って、お茶など冷蔵庫に入れようと
扉を開けると、氷ったものが解けたのか水浸し、冷蔵庫はビタビタ、前の床も濡れて、即、コールしました
やっと部屋に入ったのに、貴重な時間が台無し、腹が立ったのですが、抑えました。もう何回も利用しているのですがこんな事初めてです。帰りのチェックアウトの支払いも事前に行ったからよかったのですが、クーポンの入力ミスで、クレジットカードで支払ったので、取り消して又入力してとても嫌な気持ちになりました。
支払いがちゃんとなっているのかとても心配です。それにせっかく休みに来ているのに、時間の無駄ずかい
ばかりで、もう少しテキパキミスのないようにしてほしいものです。本当にこんな事初めてです。

とむ6696さんの SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア) のクチコミ

とむ6696さん [20代/女性] 2022年08月18日 20:05:55

宿泊なのに車を停める場所が無いと言われだいぶ遠い空き地?のような場所に停めさせられました。
荷物もあるのに大変な思いをしました。宿泊と日帰りで駐車場を分けるべきでは?
楽しみにしていたのに初っ端からモヤモヤした気持にさせられました。