東急ステイ博多のクチコミ・お客さまの声

ひろ&よしさんの 東急ステイ博多 のクチコミ

ひろ&よしさん [50代/男性] 2018年10月19日 17:59:51

下着が洗濯できてよかったです。ちょっと駅からあるが、新しいのがいいです

東急ステイ博多 2018年10月19日 19:28:58

今回のご宿泊に東急ステイ博多をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋に備え付けの洗濯乾燥機は東急ステイのウリですので、お気に召したようで何よりです。

また機会がございましたら、当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同お客様のご来館をお待ちしております。

東急ステイ博多

【シンプルステイ】 ビジネス、観光の拠点に!! (朝食なし)
【【禁煙】モデレートダブル(1名)18平米/ベッド幅160cm】

monde7531さんの 東急ステイ博多 のクチコミ

monde7531さん [50代/男性] 2018年10月16日 06:38:21

コンセントが各所にあり、非常に便利でした。

東急ステイ博多 2018年10月16日 07:41:07

この度は、東急ステイ博多へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、大変嬉しい感想を賜り嬉しく思います。
今回のご滞在は快適にお過ごしできましたでしょうか。

機会がございましたら是非東急ステイ博多をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

東急ステイ博多

【早割28】 28日前までの予約がお得!! (朝食付き)

投稿者さん 2018年10月16日 03:49:06

部屋にコインランドリーがあり、とても便利
オーブンしたばかりで、部屋も綺麗で広く過ごしやすかったが、領収書は渋谷しか書いてなかった

東急ステイ博多 2018年10月16日 05:45:12

この度は東急ステイ博多へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では過ごしやすかったとのご感想を賜り大変嬉しく思います。
1泊から長期滞在のお客様まで快適にお過ごしできますよう洗濯乾燥機を部屋に設置しております。

領収書の件に関しましては、再発行を承っておりますので宛名等に変更がございましたらご連絡くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月28日 20:02:54

9月下旬の三連休で利用させていただきました。
評価が普通(3点)になった点について。
・ホテルに提携駐車場がないこと
 →ホテル自体に駐車場が設置されていないのは仕方ないとして、まわりの有料駐車場と提携していないのは、遠方から車で来たときに不便だと思いました。
・駐車場を自分で探さないといけなかったこと
 →フロントの方に提携駐車場がないことの説明を受けたので「駐車場はどこか止めるところはありますか」と聞いたときに「ご自身でお探し下さい」といわれて予想外の答えで返答に詰まりました。再度聞いたことで少し離れた大型駐車場を紹介されましたが、結局は別の場所に停めました。あとから近辺を探すといくつもの有料駐車場があって、離れた場所でなくても駐車できる状況でした(時間帯にもよると思います)。
  こちらの質問の仕方が悪かったのかもしれませんが、最初に「駐車場は自分で探してください」という言葉はホテルに宿泊してきた中で今まで言われたことがなかったので、唖然としました。
  仮に提携駐車場がなくても、近くの有料駐車場の見取り図なりがあると遠方から来た地理の分からない旅行者には親切だろうな、と思いました。
  ホテルは建てられたばかりで綺麗で朝食も満足したのですが、フロント周りの方のサービスがとても残念でした。

東急ステイ博多 2018年09月28日 21:55:50

この度は、東急ステイ博多をご利用頂き、誠に有難うございました。
駐車場の案内につきまして、丁寧さが掛けていたという旨、確認致しました。
従業員のご案内に不備が御座いました事、誠に申し訳ございませんでした。
もし、土地勘があまりないお客様でしたら、フロントまでお越し頂き、地図でお伝えさせて頂く事は可能でございます。
お客様のおっしゃる様に、当館には提携駐車場はございません。
周辺には駐車場が多数ございますが、料金の打ち止めがない駐車場も相当数ございます。
一概に、おすすめはこちらですとはご案内できない状況で、大変心苦しく存じます。
今回ご案内した駐車場は、打ち止めがあり、比較的近く、収容台数も多く、お勧めの駐車場でございます。今後、丁寧なご案内を徹底させて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見を有難うございました。

スタッフ一同

【早割28】 28日前までの予約がお得!! (朝食付き)
【【禁煙】レジデンシャルダブル 19平米/ベッド幅160cm】

投稿者さん 2018年09月20日 13:53:11

部屋は綺麗です

東急ステイ博多 2018年09月20日 15:42:55

この度は、東急ステイ博多へのご宿泊、誠に有難うございます。

客室が綺麗とお褒めの言葉を頂き、幸いです。
ビジネスでのご利用とのことですが、ご滞在中は快適に過ごせましたでしょうか。

今後も当ホテルのご利用をお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。

スタッフ一同

【オープン記念】 期間限定のスペシャルプラン☆★ (朝食なし)

mave1114さんの 東急ステイ博多 のクチコミ

mave1114さん [40代/男性] 2018年09月17日 18:34:37

部屋に洗濯機があり、長期滞在にも適しています。
ベットも良いが、パソコン使用時のデスクが狭いのが残念。

東急ステイ博多 2018年09月17日 19:31:51

この度は東急ステイ博多にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご評価頂きました洗濯乾燥機は全ての客室に備わっており、当館の売りの一つとなっております。

客室のデスクにつきましては、ご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は、今後の参考にさせていただきます。

フロントスタッフ一同

【シンプルステイ】 ビジネス、観光の拠点に!! (朝食付き)

投稿者さん 2018年09月14日 10:58:50

チェックイン後に部屋の清掃を依頼しました。
オープンして間もないので、今後の参考になればと、いくつか挙げさせていただきます。

チェックイン後にバスルームの再清掃をお願いしました。清掃に関して、外出から戻った際にお詫びのメモをいただきましたが、単にお詫びの内容ならば、モニターでのメッセージで良いと思います。

また、朝食ですが、和食惣菜がメインでしたので、洋食派にとっては選択肢が少なく、また、連泊でしたが内容同じでしたので少々残念でした。

チェックアウト時、自動チェックアウト機で、フロントに立ち寄って下さい、となり、何かと思ったら、部屋の件で改めてお詫びをいただきましたが、これも、もしフロントが混んでいたら時間を取られるだけなので、逆効果だと思います。

人によっても感じ方は違うと思いますが、私も含めビジネスの方が多いと見受けましたので、気遣いの仕方を工夫されると良いかと思います。

東急ステイ博多 2018年09月14日 14:25:46

この度は東急ステイ博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はバスルームの清掃不備により、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また、謝罪のメッセージやチェックアウトの際にお時間を頂戴し、かえってご迷惑をお掛けしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後は、お客様の目線に立った対応を心がけるよう改善に努めて参りたいと思います。

ご朝食につきましては、多くのお客様にご満足いただけるよう、今後の参考とさせていただきます。

フロントスタッフ一同

【連泊プラン】 2泊以上はお得に泊まろう!! (朝食付き)

博多南海さんの 東急ステイ博多 のクチコミ

博多南海さん [50代/男性] 2018年09月10日 14:38:00

オープンしたばかりで大変なのは理解出来ますが、外国の方の利用も多いのですから朝食会場のスタッフの方は簡単な英会話程度は身につけておくべきかと思います。

東急ステイ博多 2018年09月10日 19:21:49

この度は東急ステイ博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後は全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

またお近くにお越しの際、東急ステイ博多をお選び頂けますこと、心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中、貴重な意見をご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月31日 12:18:27

部屋が広くてきれい
過剰なサービスを省略しているのは好感持てる

東急ステイ博多 2018年08月31日 15:39:07

この度は、東急ステイ博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルにご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。

今後もお客様にご満足頂けるよう、尽力して参ります。

また当館をご利用頂ける機会がございますこと、お待ち申し上げます。

スタッフ一同

【オープン記念】 期間限定のスペシャルプラン☆★ (朝食付き)
【【禁煙】コンフォートダブル 18平米/ベッド幅160cm】

孫だいすきじいじさんの 東急ステイ博多 のクチコミ

孫だいすきじいじさん [60代/男性] 2018年08月29日 19:51:05

かなり期待していただけに残念。チェックインに時間がかかったこと、外国人宿泊客のマナーが悪い。

東急ステイ博多 2018年08月29日 22:58:28

この度は、東急ステイ博多をお選び頂き、有難うございます。

当日チェックイン時にお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。
お待ちのお客様への配慮が足らず、不快な思いをされたことと存じます。

また、海外のお客様にも「他のお客様への配慮」をご説明し、お客様全員が快適に当ホテルをご利用いただけるよう善処してまいります。

またのご来館をお待ちしております。

mitakafgさんの 東急ステイ博多 のクチコミ

mitakafgさん [50代/男性] 2018年08月29日 19:35:22

長期滞在を想定している仕様ゆえ、部屋がゆったりしているのがよい。内装はシックに落ち着き、リビングとユーティリティをドアで仕切れるのも気が利いている。風呂がガラス張りなのはどうかと思うが、バスタブと別にオーバーヘッドシャワーが設置されていて使いやすい。
ロビーでコーヒーを淹れて部屋に持ち帰ることができるが、挽きたてでなくていいから、ドリップパックでも部屋に持ち帰れるようにしてくれたほうが便利。お茶や紅茶はあるので何とかしてもらいたい。
難点は駅から遠いところ。荷物を引きずってこの距離は少々つらい。といってタクシーに乗るほどでもない微妙な距離。これさえ苦にならなければ快適に過ごせるのでお勧め。

東急ステイ博多 2018年08月29日 22:28:01

この度は、東急ステイ博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルのデラックスツインにご宿泊されたようで、ガラス張りのバスルームにつきましては、今後、より快適に過ごせるよう改善してまいります。

オーバーヘッドシャワーは、デラックスツインだけの設備ですので、またご利用頂ければ幸いです。

ロビーでのコーヒーメーカーは、挽きたてをご用意しております。ドリップパックのコーヒーのご要望を頂きましたので、今後検討させていただきます。

また、博多駅から当ホテルまでは約10分ほどですが、初めて利用されるお客様も多いので、お電話での道案内などをスムーズに行うよう努めてまいります。

ご投稿有難うございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロントスタッフ一同

【【禁煙】デラックスツイン 24平米/バス・トイレは別々です】

buri maguroさんの 東急ステイ博多 のクチコミ

buri maguroさん [40代/男性] 2018年08月29日 17:08:02

新しいホテルで快適に過ごすことでがきました。セキュリティも万全です。
駅から少し遠いのが難点ですが車あれば問題ありません。空港までタクシー1300円くらいですかね。

東急ステイ博多 2018年08月29日 18:25:42

この度は、東急ステイ博多をご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルは、チェックイン時にお客様専用のカードキーを発行するため、お客様の個人情報やセキュリティの徹底を行っております。

博多駅の筑紫口から10分程ですが、タクシーの手配や近隣のお食事処をお探しの歳はお申し付けくださいませ。

福岡空港までは、タクシー会社により金額が異なりますが、ホテルから約20分と1500円前後でのご案内になるかと思います。

またのご利用をお待ちしております。

フランチェスコデアッシジさんの 東急ステイ博多 のクチコミ

フランチェスコデアッシジさん [50代/男性] 2018年08月15日 15:40:44

部屋に電子レンズ、電気コンロ、洗濯乾燥機があり、長期滞在者向き。博多駅からの場所は少しわかりにくい。

東急ステイ博多 2018年08月15日 23:42:36

お部屋の設備関してのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。ぜひ中長期でのご滞在はもちろん、短期でのご滞在でもまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月09日 21:18:38

ダブルを一人で利用したので広く快適でした。
午前中に荷物を預けた際も、深夜にチェックインした時も対応が良かったです。
立地に関しては、遠い上に夜中はちょっと怖い雰囲気(街灯が少ない?)ですが、コンビニは目の前、飲食店も近くにあるのでどちらに評価の重点を置くかで変わってくるかな?
しかしロビーから部屋まですべてが綺麗なのはオープンしたばかりとは言え、清掃が行き届いてる証拠ではないでしょうか。
部屋に選択乾燥機があるため、フロントで1回分の洗剤をいただけたのも嬉しかったです。
あと、部屋の清掃をした方のお名前が書いてあるのはどこのホテルもそうですが、字が丁寧で綺麗だったのが強く印象に残ってます。
またライブなどで福岡に行き、泊まる機会があればまたぜひ泊まりたいホテルです。

東急ステイ博多 2018年08月10日 11:37:14

この度は、東急ステイ博多をご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊にご満足頂けたようで、フロントスタッフ及び、清掃スタッフも大変嬉しく存じます。

お客様にまたご利用頂いた際にも、変わらぬサービスをご提供できますよう、邁進して参ります。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

スタッフ一同

ゴルフ頑張ります(^^)vさんの 東急ステイ博多 のクチコミ

ゴルフ頑張ります(^^)vさん [50代/男性] 2018年07月25日 15:43:07

新しいタイプのサービスで連泊の場合、部屋のベッドメイクはありませんが、部屋自体は広くて十分良かったです。
連泊の際は割安なのでまた利用したいと思います。

2018年07月
東急ステイ博多 2018年07月25日 19:13:08

この度は東急ステイ博多をご利用頂き、誠に有難うございます。

当ホテルの清掃システムでは6泊以下の滞在のお客様には毎日タオルと寝巻きとハブラシの交換、ゴミの回収のみとなっており、お客様にはご不便をおかけしますが何卒ご理解いただきますようよろしくお願い致します。

客室の広さについてはご満足いただき、またご利用なさりたいという言葉までいただくことができましたこと大変嬉しく思っております。

ご投稿いただき、誠に有難うございました。

QZ太郎さんの 東急ステイ博多 のクチコミ

QZ太郎さん [40代/男性] 2018年07月17日 10:09:46

オープン記念で少し安く宿泊できました。
筑紫口より少し歩きますが問題はありません。
新築で部屋もきれいで、アメニティーも問題ありません。
洗濯乾燥機にあるのは助かります。延泊出来たらもっと利用できるため
特に夏季は直ぐに着替えたいのでありがたい。
スタッフの方も笑顔で清潔感あり、良いホテルでした。

2018年07月
東急ステイ博多 2018年07月17日 10:55:28

この度は東急ステイ博多にご滞在をいただき、誠にありがとうございます。

客室設備、スタッフ対応ともにお褒めの言葉を頂戴し、恐縮であります。
当館では、全ての客室内に洗濯乾燥機を備えております。チェックインの際には洗剤もお渡ししており、仰られます通り、これからの時期にお役に立てるのではないかと考えております。

今後とも、お客様へのサービス向上に努めて参ります。お近くへお越しの際には、ぜひご宿泊いただけますと幸いでございます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月30日 15:26:21

オープン直後なので当然ですが、あまりにも奇麗なので気持ちよくくつろげました。
部屋の広さも丁度よく、なんと乾燥機付き洗濯機が配置されていたので早速利用させていただきました。
翌朝も居心地がよくチェックアウトぎりぎりまでくつろげました。

2018年06月
東急ステイ博多 2018年07月03日 01:03:08

この度は数あるホテルの中から東急ステイ博多をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋に備え付けております洗濯乾燥機は東急ステイならでは特徴なので、ご満足いただき何よりでございます。

またご滞在中もごゆっくりとお寛ぎいただいたようで、スタッフ共々嬉しく思います。

機会がございましたら、是非ともまた当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年06月14日 12:36:04

部屋は広く清潔感もあり、快適に過ごすことができました。

2024年06月
【至福の旅!大吉の旅!】観光の拠点に!お子様連れでも身軽に滞在【2名】(朝食付)
【レジデンシャルツイン【禁煙】24平米/洗濯機・ミニキッチン付】

cafe_kaz22さんの 東急ステイ博多 のクチコミ

cafe_kaz22さん [40代/男性] 2024年04月21日 17:43:12

博多駅からは結構歩いたので、雨の日は不便だなと思いました。
新しくまた清潔感のあるホテル・部屋でした。部屋に入ったら洗濯機がある驚きました。私は使用しないので、洗濯機購入に掛ける設備投資の分、少しでも安い方が有難いのですが、口コミ見たら洗濯機の需要が多くまた驚きましたね。
ウェルカムドリンクは嬉しいですが、ホットコーヒーしかないので、あれであれば、ペットボトルの水の方がいいですね、あくまで個人的な意見です。

東急ステイ博多 2024年04月21日 21:55:54

この度は、東急ステイ博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

博多駅から当ホテルまで約7~8分かかります。雨の日に歩いてきて頂くお客様は博多駅筑紫口より線路沿いに来ていただけますと高架下を通ることができますので少し雨を防ぐことができます。
お足元の悪い中、少し距離を感じてしまわれるかと存じますが、お気をつけてお越しいただけますと幸いでございます。

当ホテルは、単泊のお客様も多くいらっしゃいますが、長期滞在型のホテルのため全室に洗濯乾燥機、電子レンジが備え付けてあります。
洗濯乾燥機は、当ホテルの最大の特徴で大変ご好評いただいております。

また、ウェルカムドリンクについての貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お客様より頂いたご意見を元に更にご満足いただけるサービスを提供出来るよう努めて参ります。

最後となりますが、お忙しい中、クチコミへご投稿いただき誠にありがとうございました。

スタッフ一同

【さき楽28】28日前までの予約がお得な早期割プラン!充実設備で快適ステイ【1名】(朝食付)
【モデレートダブル1名様【禁煙】18平米/洗濯乾燥機・デスク付】

投稿者さん 2024年01月23日 09:20:57

他地域の店舗に泊まってみて分かりました。博多店はましだったなーと。
洗濯乾燥機付きで出張の際荷物が軽くなるし、ご飯とか適当でいいよと思う効率重視年配ビジネスマンには最適かもしれないです。基本このホテルグループは接客というマインドをすてて設備で勝負してるので人と人の温かさは期待せず、会員入会してQRコードチェックインした方が気持ちも楽になります。

東急ステイ博多 2024年01月23日 13:29:10

この度は東急ステイ博多をご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中当館に貴重なご意見をご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
口コミでも記載していただいているように、当ホテルにはすべてのお部屋に洗濯乾燥機が備えついており、1泊ご利用の方から長期泊の方からもご好評をいただいております。
しかしながら、スタッフの対応にてお客様には不快な気持ちにさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。再度このようなことが起きぬよう、フロントスタッフ全員で共有し、より良いサービスを提供できるように努めて参ります。
改めてお詫びを申し上げるとともに、貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。
今後もご利用いただくお客様に快適にお過ごし頂けますよう、設備、サービスの向上に努める所存でございますので、誠に勝手ではございますが変わらずご愛顧賜れますと幸いでございます。
また機会がございましたら、当館のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
重ねてにはなりますがこの度はお忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございました。
フロントスタッフ一同

【2連泊以上deお得】全室洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【1名】(朝食付)