コレドール湯河原 Dog&Resort クチコミ・感想・情報

コレドール湯河原 Dog&Resortのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

投稿者さん 2020年03月08日 22:17:41

2月23日に一泊でお邪魔しました。
宿は、広々していて、ゆっくり過ごすことができました。
ご飯もお風呂も大満足でした。
うちの子(チワワ2匹)も、のんびりくつろいでいました。そちらに行った際は、また利用させていただきます。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2020年03月09日 06:46:20

この度は、コレドール湯河原をご利用いただき誠に有難うございます。
昨今、新型コロナウィルスが世間を騒がせておりますが当館に於いてはより一層の除菌、換気等の対策で皆様には快適により安全にお過ごし頂ける様スタッフ一同努力いたしております。
次回もまた愛犬とのお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【早得14】 愛犬へのご褒美お食事付♪ペットとコレドール湯河原で過ごしましょう♪
【ツインルーム 27平米】

junichi10121969さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

junichi10121969さん [50代/男性] 2020年01月28日 21:39:35

愛犬と一緒に一泊二日旅行だったのですが、お宿さんのわんこファースト度がとても高く、とても快適に過ごす事ができました。我々と同様もしくはそれ以上にわんこへの配慮をしていただけるスタッフさまに感謝しかありません。また雨天だったので、室内ドッグランがとてもありがたかったです。
また必ず行こうと思うお宿さんです。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2020年01月31日 06:50:34

この度はコレドール湯河原をご利用いただき誠にありがとうございます。
とても快適にお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。スタッフ一同わんちゃんファーストのサービスを心がけております。
室内ドッグランも快適にお過ごし頂ける様常に清潔さと使いやすさを第一に考えております。
今度いらっしゃるときは爽やかな快晴の空の下
屋外ドッグランがご利用いただけることを祈願いたします。また是非おこしくださいませ。

総支配人

【さき楽30】『我が家へようこそ♪』うちの子記念日 お祝いプレート付♪
【ツインルームPlus 31平米】

y-koidoさんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

y-koidoさん [60代/男性] 2020年01月26日 16:26:25

かつて利用したホテルの中で最高でした。わんこに対する配慮が素晴らしく、神経質な我が家のわんこも今回はとてもリラックスせきました。私たちの食事もとてもおいしくて感動しました。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2020年01月27日 06:41:38

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。早々のご投稿重ねて御礼申し上げます。
わんちゃんにリラックスして頂いたとの事、何よりでございました。
又、フランス料理も気に入って頂いたご様子大変嬉しく存じます。お料理は季節ごとに変えさせていただいておりますので次回は3月からとなりますのでまた是非味わいに来ていただければ幸いと存じます。

総支配人

愛犬との寛ぎ空間 スタンダードプラン~料理長の創作料理を愛犬と共に~
【ツインルーム 27平米】

投稿者さん 2019年12月20日 19:25:20

4人部屋に空室がなく、ツインルームを1人で利用しました。
犬の臭いも、ほぼ感じることなく、快適に過ごせましたが
トイレのドア、洗面台の下の木材がはがれていて、興ざめしたので評価は下げました
温泉も、レストランも、休日前、満室なのに、のんびりできて、良かったです。
娘家族も、愛犬も満足していましたので、また、伺いたいです。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2019年12月21日 07:08:51

この度は、ご利用いただきまことにありがとうございます。
昨年4月にオープンさせて頂いてから1年8か月がたちました。新規オープンでしたが建物自体は以前からあったものでしてそちらをリノベーションさせて今日に至っておりますがまだまだリノベーション出来てない部分も数多くございます。その一つが今回ご指摘頂いた洗面台の下の木材のはがれでございます。お客様には不快な思いをさせてしまって大変申し訳ございませんでした。
順次手直し中でございますのでまた是非おこしくださいませ。

投稿者さん 2019年12月17日 10:17:17

12月15日に夫婦+わんこ1匹で宿泊させて頂きました。
初めての宿泊でしたが、スタッフも皆さま愛想が良く、大満足のお宿でした。

イチオシはお食事です。
夕食・朝食共にとても美味しくて感動致しました。メインのお魚やお肉はもちろん、付け合わせのお野菜が甘くて、それぞれのソースのお味も最高です!!
パンもとっても美味しくてついついおかわりしてしまいました。
もう既にまた食べたいです笑

レストランではわんこ用のカートも用意していただけるので、愛犬もとても嬉しそうでした。
わんこのお食事は、和牛60gをお願いしましたが、小型犬には多いので60gを夜と朝に分けてお出ししましょうか?とのお気遣いをいただき、そのようにしていただきました。

お部屋はツインルームでしたが、十分な広さがあり、とても清潔でアメニティも揃っておりました。

温泉はこじんまりとした感じでしたが、宿泊日が日曜日だったこともあり、ほとんど貸し切り状態だったのでとてもゆっくりと入ることができました。
お風呂場のシャンプー等も髪がきしんだりすることなく、とても良かったです。タオルの用意もあるので手ぶらで行けるのもとても良いです。

ドッグランは、屋外・屋内共にあるので、ちょっと寒いときは室内でも走らせることができ、便利だと思います。

少し残念だったことは、
公式HPにクリスマスまでの間に宿泊の全てのわんちゃんにクリスマスプレゼント!と書いてあったので楽しみにしていたのですが、、、何ももらえませんでした…
公式HPからの予約じゃなかったからなのかな…

あとは、通りに看板等がないため、宿の場所がわかりづらく、細い道を一周してしまいました。通りに看板をお出しいただけるか、HPにお宿近くの道案内のお写真等を掲載していただけるとわかりやすいかと思います。

総じてとても良かったのでまたリピートしたいお宿です。
その際はまた宜しくお願いします。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2019年12月17日 10:51:36

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、早々のご投稿重ねて御礼申し上げます。
イチオシ頂いたお食事、すべてに満足して頂いたご様子大変嬉しく存じます。次回お越しの際も美味しいパン沢山ご用意させて頂きます。
ワンちゃんへのクリスマスプレゼントこちらのミスでお渡し出来なかった旨、大変申し訳ございませんでした。せっかく楽しみにされておいででしたのに本当に申し訳ございませんでした。このような事が二度と無いようスタッフ一同には徹底しての再教育させていただきます。通りの看板についても実は信号の下に一つ出していることは出しているのですが本当に分かりづらいのだと実感いたしました。ご指摘いただいた様にHPに分かりやすく写真等で掲載できるよう検討させて頂きます
貴重なご意見誠にありがとうございました。
これに懲りずに又是非お越しくださいませ。

総支配人

やっくん7832さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

やっくん7832さん [40代/男性] 2019年10月22日 17:56:34

施設の場所が少し分かりづらいかなと思われます。
従業員の方々がとても親切でとても良かったです。
愛犬の二匹もシッポを振って喜んでいました。
料理も美味しく説明も分かりやすく良かったです。
温泉も良かったです。サウナがあった形跡あったのであるともっと良かったです。
ドッグランはウッドチップでフンが見づらいので飼い主さんが拾わなかったのか結構放置されていました。処分するのは飼い主さんの責任です。
とても良かったのでまた宿泊したいと思います。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2019年10月23日 07:14:49

愛犬の2頭が喜んでいらっしゃって本当に何よりでございます。
室外ドッグランでご指摘のございましたフンが見ずらい所に放置されていたとの事、もちろん毎朝チェックはしておりますが私どものチェックの甘さにあります。誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事の無いよう更なるチェックをしてまいる所存でございます。
また湯河原にお越しの際はお立ち寄りください。

総支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF 愛犬との寛ぎ空間 ~料理長の創作料理を愛犬と共に~
【ツインルームPlus】

投稿者さん 2019年09月17日 14:08:27

初めての愛犬たちとのお泊まり。
慣れない事や不安な事…たくさんありましたが、ホテルスタッフの方々がとても親切に対応して下さり、本当に有り難かったです。またひとつ愛犬との楽しい思い出が増えました!またリピートさせていただきます。お世話になりました。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2019年09月18日 09:10:07

この度は、お泊り頂き誠にありがとうございます。初めてのお泊りはやはり、不安と心配が付きまとうものでございます。当ホテルスタッフも重々心得て、特に初めてのお泊りわんちゃんには細心の注意をはらっております。安心してお泊りで来てなによりでございます。
また思い出を増やしに是非、湯河原へおこしください。スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

総支配人

アンナ1015さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

アンナ1015さん [40代/女性] 2019年08月04日 23:18:48

月一で犬連れ旅行をしています。犬連れ友人と一緒に行く事もありますが、ゆっくりしたい時は私+2ワンで行っています。

こちらのお宿は、お食事がとても美味しいです。ゆっくりコース料理が楽しめます。
スタッフの方の気遣いが感じられ、話しかけて下さったりと、私も犬も気持ちよく食事が出来ました。

お風呂もきれいで、小さいですが露天風呂もありとてもいいのですが、犬は部屋で留守番の為、私のように一人だと、部屋で吠えていたら…と心配になり、ゆっくり入る事が出来なかったので、一部の時間帯だけでもいいので、貸切で脱衣所まで連れていけると安心して入れると思いました。

一つ残念だったのは、こちらまで臭うほどたばこの匂いがしみついたスタッフの方がいた事と、お風呂場のバスタオルもたばこの匂いが付いているものがありました。

ちょっと気になるところはありましたが、お宿としてはとても満足です。
また伺いたいと思います。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2019年08月06日 11:27:34

この度はコレドール湯河原をご利用いただき誠にありがとうございました。
又、お食事とサービススタッフにもお褒めのお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。
タバコの匂い
の件につきましては大変不愉快な思いをさせてしまって誠に申し訳ございませんでした。サービスマンとして有ってはならない事ですので
喫煙するスタッフにはお客様への配慮、心遣い,等
改めて教育し直す所存でおりますし、女子大浴場のバスタオルにもタバコの匂いが付いていたとのご指摘を受けましてさっそく原因究明中でございます。
二度とこのような事の無い様細心の注意を払ってまいる所存でございます。
次回お越しの際はこのような事が無いようにさせて頂きますので是非、またお越しくださいませ。
貴重なご意見本当に有難うございました。

投稿者さん 2019年06月25日 15:00:20

ワンちゃんが歳をとり久しぶりの宿泊でしたが、とても快適に過ごす事ができました。
スタッフの方もワンちゃんを名前で読んでくださり、気にかけて頂いて、、、何より清潔な館内に関心致しました。ありがとうございました。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2019年06月26日 15:32:04

この度は、コレドール湯河原をご利用いただき誠にありがとうございます。とても快適にお過ごしいただき
大変うれしく存じます。これからも館内を清潔に維持していく所存でございますのでまたワンちゃんとお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コーナールーム】

ミキちゃん0954さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

ミキちゃん0954さん [60代/女性] 2019年05月06日 23:35:51

5月4日に一泊しました!スタッフの皆様のお心遣いに感謝申し上げます。機会を作って又お泊まりしますね。有り難うございました。

【夕食19:30】 愛犬との寛ぎ空間 ~料理長の創作料理を愛犬と共に~

投稿者さん 2019年03月29日 14:17:26

とても綺麗な館内で、犬にも丁寧に接していただいて、ゆっくり出来ました。食事では、私が伝えてなかったのがいけないのですが、夕食のデザートにチーズがあり、食べられないと話したら、後ほどアイスを出していただきました。また、朝食も私だけチーズなしにしていただいたりと気を使ってくださり、本当にありがたかったです。

【デラックスコーナールーム】

投稿者さん 2019年02月06日 16:55:27

子犬を連れて夫婦で一泊しました。
保養所をリノベーションしたようで建物は綺麗で立派でした。
スタッフの方のペットに特化した接客は秀逸です。
又、ペット関連のアメニティは完璧過ぎるくらいで、真剣にペット連れのお客様を迎えようというコンセプトが我々に十分に伝わります。
余りのペット優遇サービスに感動し、あちこちに写真や動画を送り絶対来るべき!と勧めました。
ただひとつ非常に残念なのは、朝食の内容ですが、ちょっと貧弱すぎました。
私も各種飲食店を経営してますのでコスト重視は分かりますが、これは昔のペットOKペンションのオーナーさんが短時間でちょこっと出すようなメニューでは?
これだとディナーも期待出来ません。
せっかくの建物で最高のアメニティと接客で最高点を付けようとしたのに、朝食でガッカリし急遽、友人達に評価の変更をしてしまいました。
これでしたら、素泊まりプランを作り、集客を増やした方が得策ではと老婆心ながら!
一回だけの訪問で評価するのは失礼なので、近々再度お邪魔させて下さい。

B&B 夕食は外食でゆっくりチェックイン  1泊朝食宿泊プラン

投稿者さん 2019年01月23日 12:17:59

年末に利用させていただきました。
満室でスタッフの皆様もとても忙しかったと思うのですが、お会いしたスタッフ様全員がとても丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。

スタッフの方は各部屋のワンコの名前もきちんとメモされており、皆さんとても優しく接してくださいました。(ご自身で犬を飼っている方もわりといらっしゃるみたいです。)

食事もワンコ同席で取ることができ、とても雰囲気の良い席で楽しませてもらいました。
一つひとつのお料理が奇麗なお皿に盛りつけられ、美味しかったです。
特にメインのお肉はとても柔らかく美味しかったです。

またワンコのご飯も注文できるので牛肉を注文したところ、なんと私たちが食べたお肉と同じお肉を出していただいているとのこと!
ワンコも年末に贅沢させていただきました。

お部屋も清潔感があり、ゆったり過ごせます。
ドックランは屋外と屋内にありますが、屋内のドックランも思った以上に広く、のびのびと利用させてもらいました。
時間帯によっては他のワンちゃんとの交流もできます。

温泉も気持ちよく、露天風呂はそこまで大きくないですが、もともとそこまで部屋数が多いホテルではないので込み合う事もなく、ゆったりと入ることができました。
また館内のいたるところにワンコの絵や置物などがあり、人だけでなく本当にワンコのことも大切に考え、迎えてくれているホテルだなと感じました。

色んな所に宿泊していますが、ここまで気持ちよく過ごすことができたホテルはなかなか無かったです。
もちろんこちらのホテル以外でも素敵なホテルは沢山あると思いますが、気持ちよく過ごせるかどうかはやはり働かれているスタッフさん次第なのだと改めて感じました。

良い年末を過ごすことができました。
また機会がありましたら、利用させていただきます。

【ツインルームPlus】

投稿者さん 2018年08月19日 15:36:33

食事も美味しくて良かったです。
お食事の時もバギーを貸していただいたのですが、館内もバギーを貸してもらえると嬉しいなと思いました。
ドックランもお風呂も良かったですが、お部屋からの景色はあまりだったので4にしました。
サービスやお気遣いも良かったです。

投稿者さん 2018年06月22日 02:19:55

とてもお心遣いのある対応をして頂きありがとうございました!ご飯もとても美味しく、お風呂も夜中中入れるので良かったです。ご飯の犬用カートを用意してくださってるのも良かったです。6人だったので、カウンター横並びでしたが、カートの高さで家族ご飯という雰囲気もちゃんと楽しめました。スタッフの方が本当にかしこまりすぎず、でも緩すぎる訳でもなくて、とても親切で良かったです。

2018年06月
【【ツインルームPlus】】

shosariさんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

shosariさん [40代/女性] 2018年06月22日 02:12:34

家族5人と、息子の彼女の6人と愛犬で利用。とにかくスタッフの方の対応がとても良いです。オープンして間もないので、全てが綺麗ですが、犬の為の物は全て揃っています。一緒にはお風呂に入れませんが、犬専用の洗い場があり、ドライヤーも完備、各部屋にもシートやケージ、ご飯&水のお皿、床は玄関ホールから、ワンコの失敗も大丈夫な素材、部屋には失敗した場所をホテル側が掃除を丁寧にできるように印を付けるだけの記入用紙あり。ご飯も、フレンチのフルコースで、パンも美味しくおかわり自由!味もとても美味しく、お肉もとても柔らかくて大満足でした。旅館のボリュームがあるお宿とは違いますが、ご飯は美味しければ良いという方にオススメです。ワンコのご飯も、牛、鹿、鳥、魚から選べて、予約しなくても追加注文でき、牛、鹿、を注文しましたが、とても美味しそうで人間が食べれそうなくらいでした。アメニティもとても良いものを揃えられています。お風呂は、温泉を期待しすぎると泉質はちょっと...な感じなので、お風呂は大きくは無いですが露天風呂もあるので、ゆっくりとお風呂に入る...という感じで来られた方が良いと思います。当方、あいにくの雨で室内ドッグランを利用しましたが、十分に走れる広さでした。(犬種はウェスティーです。)外のドッグランも、テニスコートを作り替えてらっしゃるので、片面しか今はありませんでしたが、もうすぐ両面されるとの事でテニスコート2面分になると思います。ここから1時間~2時間ほどで鎌倉や、横浜にも行けるので愛犬と泊まるには綺麗で、穴場的なホテルだと思いました。

2018年06月
【【ツインルームPlus】】

おでぴか0129さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

おでぴか0129さん [40代/男性] 2018年05月03日 01:19:42

ホテルのスタッフの気遣いもおもてなしが素晴らしいです。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2018年05月05日 16:34:08

コレドール湯河原Dog&Resortへの家族でのご利用誠にありがとうございました。
『これまで愛犬と一緒に宿泊したホテルでは、ここが一番素敵でした。』と最大のお褒めのお言葉スタッフ一同心より感謝しております。
是非、又のお越しを心よりお待ちしております。

【デラックスコーナールーム】

投稿者さん 2018年04月14日 17:31:17

食事は、予想以上に美味しく満足でした
サービスについても愛犬に対しての配慮も充分されていて楽でした
ただ部屋は、綺麗ですが少し狭く防音が少し弱いかなと思います
部屋の入り口にもう一つ扉があるとよいのかも知れません
我が家の犬は、廊下で物音がするたびに扉までダッシュしてました

コレドール湯河原 Dog&Resort 2018年05月05日 16:29:23

この度はコレドール湯河原へご宿泊ご利用頂きお食事にご満足してくださりまして、ありがとうございます。お部屋の防音が少し弱いとのお返事、ドアに防音加工をいたしました。
愛犬の方も安心してお泊り頂けるように今後も対応していきたいと思っております。又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【OPEN記念】宿泊プラン 愛犬との寛ぎの空間を求め 『お一人様5,000円OFF』
【ツインルーム】

エコ2840さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

エコ2840さん [40代/女性] 2024年01月06日 16:19:11

館内至る所に犬と飼い主への配慮が感じられました。部屋の床はタイル、ケージとオス用とワイドトイレ、その他犬用グッズ。ドッグラン利用時の足洗いとタオル、掃除グッズなど。食事会場は犬カート準備で犬の食事準備(別料金)。館内は大浴場以外は犬リードok。エレベーターモニターで他犬への配慮もあります。
もちろん食事も絶品でフランス料理フルコース夕食と和朝食は大満足です。大浴場も24時間でタオル等は大浴場に準備。犬と飼い主は着替えさえ持って行けば何も必要ないくらいです。
必要以上の人員配置もなく過剰なサービスもありませんが、犬の事を思うとこれくらいが丁度いいサービスといえます。
今までペット同室の旅館やホテルを利用しましたがココが1番です。自宅から5時間と気軽な旅行という訳にはいきませんが、来年も行きたいと思います。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2024年01月15日 11:48:38

この度はコレドール湯河原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なクチコミ投稿も賜りまして重ねてお礼申し上げます。

まず、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、誠に光栄でございます。
そして何より、お客様と愛犬様が当館を満喫してお過ごし頂けたご様子が伝わり、大変嬉しい気持ちでいっぱいです。

お客様に「ココが1番」と仰っていただけたことを誇りに思うとともに、そのお言葉に恥じぬよう今後も精進して参ります。

遠方からお越しということで、ご負担にはなってしまうかもしれませんが、スタッフ一同皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月25日 16:47:25

ホテルのスタッフの方がとても親切でした。また宿泊したいです。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2023年12月19日 13:15:17

スタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。そのお言葉が私共スタッフの大きな励みになります。
そのお言葉に満足することなく、より一層のサービス向上を目指していきます。

それではお客様、愛犬様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。