コレドール湯河原 Dog&Resort クチコミ・感想・情報

コレドール湯河原 Dog&Resortのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

投稿者さん 2019年03月04日 01:09:44

快適に過ごせました。
食事は盛り付けがきれいで、とても美味かったです。(量は少ないかも)
なんといっても、ワンコのご飯がとてもよかったです。
ワンコは部屋も食事も満足のようでうれしかったです。
もちろん温泉もよかったです。
くつろぐことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月24日 12:18:20

2019年2月21日、犬2匹との宿泊です。人目線で、宿は隅々まで清潔で掃除が行き届いていると感じました。食事は60歳前後の夫婦にはちょうど良い量で美味しくいただきました。できれば、朝食は和食と洋食を選べるとありがたいです。一点残念だったのが、女湯(奥のお風呂)の引き戸が、開かなかったり、途中で止まってしまったりガタガタで、何度か試してやっと中に入れるといった具合でした。
犬目線では、床が滑りにくく安心。人の食事中は同じテーブルにドッグカートを一台ずつ用意していただいているので、ユッタリ待っていることができます。宿の前庭が芝生で、すぐ連れ出して排泄もできます。室内ドッグランは広く滑らない仕様で、置いてあるおもちゃで楽しそうに遊んでいました。ただ、室外ドッグランのウッドチップが走ろうとすると滑ります。一匹がパテラの為、遊ばせるのはあきらめました。前面、芝にしていただけると最高なのですが、、。
朝の散歩は、宿近くの千歳川沿い(川向こう)車を気にせずをゆっくり散歩させることができましたよ。
スタッフはどの方も親切で、犬連れで立ち寄れるお店など教えていただき、真鶴で素敵なレストランで食事して帰りました(^^♪お世話になりました。
全体的に満足で、犬がゆったりでき立ち寄れる所も把握したので、また伺いたいと思います。

投稿者さん 2019年02月06日 16:55:27

子犬を連れて夫婦で一泊しました。
保養所をリノベーションしたようで建物は綺麗で立派でした。
スタッフの方のペットに特化した接客は秀逸です。
又、ペット関連のアメニティは完璧過ぎるくらいで、真剣にペット連れのお客様を迎えようというコンセプトが我々に十分に伝わります。
余りのペット優遇サービスに感動し、あちこちに写真や動画を送り絶対来るべき!と勧めました。
ただひとつ非常に残念なのは、朝食の内容ですが、ちょっと貧弱すぎました。
私も各種飲食店を経営してますのでコスト重視は分かりますが、これは昔のペットOKペンションのオーナーさんが短時間でちょこっと出すようなメニューでは?
これだとディナーも期待出来ません。
せっかくの建物で最高のアメニティと接客で最高点を付けようとしたのに、朝食でガッカリし急遽、友人達に評価の変更をしてしまいました。
これでしたら、素泊まりプランを作り、集客を増やした方が得策ではと老婆心ながら!
一回だけの訪問で評価するのは失礼なので、近々再度お邪魔させて下さい。

B&B 夕食は外食でゆっくりチェックイン  1泊朝食宿泊プラン

投稿者さん 2019年01月29日 16:18:07

利用3回目。すべてに満足です。

投稿者さん 2019年01月28日 15:00:50

スタッフの方もとても感じが良く親切丁寧に接客して頂きました。お部屋もお風呂も綺麗で大満足しました。
お食事で和食が頂けたら良かったです。

【早得14】 愛犬へのご褒美お食事付♪ペットとコレドール湯河原で過ごしましょう♪
【デラックスコーナールーム】

投稿者さん 2019年01月23日 12:17:59

年末に利用させていただきました。
満室でスタッフの皆様もとても忙しかったと思うのですが、お会いしたスタッフ様全員がとても丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。

スタッフの方は各部屋のワンコの名前もきちんとメモされており、皆さんとても優しく接してくださいました。(ご自身で犬を飼っている方もわりといらっしゃるみたいです。)

食事もワンコ同席で取ることができ、とても雰囲気の良い席で楽しませてもらいました。
一つひとつのお料理が奇麗なお皿に盛りつけられ、美味しかったです。
特にメインのお肉はとても柔らかく美味しかったです。

またワンコのご飯も注文できるので牛肉を注文したところ、なんと私たちが食べたお肉と同じお肉を出していただいているとのこと!
ワンコも年末に贅沢させていただきました。

お部屋も清潔感があり、ゆったり過ごせます。
ドックランは屋外と屋内にありますが、屋内のドックランも思った以上に広く、のびのびと利用させてもらいました。
時間帯によっては他のワンちゃんとの交流もできます。

温泉も気持ちよく、露天風呂はそこまで大きくないですが、もともとそこまで部屋数が多いホテルではないので込み合う事もなく、ゆったりと入ることができました。
また館内のいたるところにワンコの絵や置物などがあり、人だけでなく本当にワンコのことも大切に考え、迎えてくれているホテルだなと感じました。

色んな所に宿泊していますが、ここまで気持ちよく過ごすことができたホテルはなかなか無かったです。
もちろんこちらのホテル以外でも素敵なホテルは沢山あると思いますが、気持ちよく過ごせるかどうかはやはり働かれているスタッフさん次第なのだと改めて感じました。

良い年末を過ごすことができました。
また機会がありましたら、利用させていただきます。

【ツインルームPlus】

0719こんちゃんさんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

0719こんちゃんさん [50代/男性] 2018年12月17日 07:38:34

チェックイン時間より早く到着したんですがチェックイン前にドッグランは使用させて頂き愛犬も喜んでいました。スタッフの方の対応も非常によく施設も整っていてぜひまた宿泊させて頂きます。スタッフの方、ありがとうございました。

【【ツインルームPlus】】

クッキー240さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

クッキー240さん [50代/男性] 2018年12月03日 15:13:21

週末に家内とワンチャンとで訪問。当日は予定より早く到着したのですが、臨機応変なチェックインのご対応を頂きました。
周りの環境は、正直大したことはありませんが、食事・風呂・ワンチャン用アメニティグッズ、そして何よりスタッフの方々のご対応が周辺の魅力の無さを補って余りあるものでしたので、最高評価とさせて頂きました。最後に右折する信号近辺に大き目の看板があれば、尚良かったです。

投稿者さん 2018年11月23日 15:00:56

いい夫婦の日に入籍し、その足でお邪魔いたしました。
愛犬と一緒に行ける新婚旅行でした。

一番嬉しかったのは、スタッフの皆さんが祝福してくださったことです。プレゼントも頂いてしまい思い出になりました。

レビューを書くと、

スタッフ
きめ細かい気配りと笑顔で丁寧です。みんなが水準高いです。

お料理
創作フレンチのコースです。
コシヒカリのポタージュなど新鮮で楽しい発想。見た目も味も文句の付け所がありません。
犬のプレートも可愛らしくて
愛犬も平らげました。

お部屋
こじんまりして落ち着きます。犬用のアメニティーがこれでもかというほど、充実しています。水に溶けるティッシュなど環境にも優しいです。

お風呂
清潔で、10人くらいの想定のため芋洗のようにならずゆったりできます。こじんまりではなく、丁度いい。なのかもしれません。上がった後30分以上ポカポカでした!

他にも色々書きたいですが、とにかくスタッフの方々が素晴らしく、清潔で動物臭が一切ありません。素晴らしいホテルです!

またいきたい!!

投稿者さん 2018年11月13日 09:59:55

1番びっくりしたのは、部屋の中にあるお風呂に入浴者が座る椅子が無かった事です。地べたに座れと言う事なのか、本当に信じられなかったです。何故こんな事をするのかと思ったら、シャワーのお湯の出が悪くて、自分の所まで届かない。それでシャワーの取り付けも、低いすぎる位置にあり、ずーっとシャワーベッドを持った状態じゃないとシャワーが出来ませんでした。それから臭い対策の為なのか、シャンプーの隣に置き型のファブリーズが置いてありました。また、部屋に取り付けられているのが冷蔵庫ではなく、保冷庫。冷んやり冷やして持参したフルーツが食べようと思って出すと、ぬるくなっていて、まずくなってしまいました。友達の誕生日で伺ったので、最高の思い出にと奮発してデラックスルームにしましたが、スタッフからは、一言もお祝いの言葉もないし、何がデラックスなのか…。とっても残念で二度とリピートしません。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2018年11月18日 11:48:49

この度は、コレドール湯河原にご宿泊ご利用誠にありがとうございました。
折角のお連れ様の誕生日のご利用に当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、お客様のご期待に応えらず誠に申し訳ありませんでした。
ご友人の記念日を最高の思い出にするというご期待を頂いておきながら、本当に申し訳ありませんでした。
また、施設内の改善に関するご指摘を頂戴し有難うございます。ご指摘いただいた点について、一つ一つ丁寧に改善して参ります。

スタッフ一同、今回のご指摘を心より真摯に受け止め、二度とこの様な事がない様に対応していく所存です。
次回またご機会を頂けるのでしたら、誠心誠意お客様に対応させていただきます。

【デラックスコーナールーム】

投稿者さん 2018年11月12日 15:55:28

接客が丁寧でした。食事も大変美味しい頂きました。
男子の大浴場の下駄箱が入口から離れていたので、スノコなどがあればと思います。

【夕食19:30】 愛犬との寛ぎ空間 ~料理長の創作料理を愛犬と共に~
【【ツインルームPlus】】

yuuri87178さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

yuuri87178さん [40代/女性] 2018年09月25日 11:05:23

湯河原に初めてペットと泊まれる宿ができたとの事で早速伺いました。不満点は特に見当たりませんでした。ゆったりと食事ができ、料理も美味しくスタッフもきさくに話しかけてくださりのんびりできました。これで部屋に露天風呂があればいう事なしです!また機会があれば行きたいとおもいます。

コレドール湯河原 Dog&Resort 2018年11月12日 07:35:55

この度はコレドール湯河原にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事の創作フレンチやスタッフに対しましてはお褒めのお言葉を頂き、ゆっくりしたお時間をゆったりとお過ごし頂いたようで嬉しく思います。お部屋の露天風呂は構造上難しい事ではございますが、今後の課題とさせていただきます。またお時間がございましたら愛犬様と湯河原へお運びくださいませ、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年09月24日 11:20:16

【施設】
新しいので建物全体がとてもきれいです。また手入れも行き届いており、館内全体で快適に過ごせます。
想像以上に静かで、うちのワンコは旅行の時はあまり眠らないのですが、よく寝ておりました。
ロビーにはお茶の準備もありゆっくりすることもできます。あとコンビニは徒歩二分です。

【接客】
接客は徹底されており、不快な思いは全くしませんでした。
つかず離れずの接客は気持ちよく、うちのワンコも大喜びでした。

【ペット関係】
部屋はペットのことを考えた床になっており、部屋でもワンコが楽しそうに走り回っておりました。
屋外ドッグランはあいにく天気が悪かったため少しの間の利用でしたが、テニスコートを流用しているようで、全犬種用はテニスコートがむき出しでした。ワンコは楽しそうでしたが、小型犬と揃えてウッドチップのほうが良いと思いました。
室内ドッグランは広いので、楽しく遊べますが、ぜひトイレを用意していただきたいと思います。シートだけではうちのワンコはマーキングするためトイレをさせるのは難しいです。

【温泉】
大浴場はこじんまりとした大きさです。10人くらいの利用を想定していると思われます。とてもきれいに清掃されておりました。夜通し入れるようで朝の9:00まで利用できます。お湯は40度くらいでやや温めです。タオルは大浴場に用意されているため、常に新しいタオルが使えます。

【食事】
食事はなぜかフレンチ。ほとんど土地と関係ない食材が出てくるため、旅行の気分にはなりません。とても上品に盛り付けられており、一応フルコースになっております。ただ量が少ないため、最終的におなかが膨れても満足感が少なめです。飲み物はワインも含めてキリン関係で統一されているようで、ビールは銘柄すら書いていませんでした。ワインもキリン関係の会社が輸入したものばかりで、グラススパークリングも銘柄は不明でした。もう少しワインに力を入れるか、持ち込みを許可いただくように改善いただけると良いと思いました。

【総評】
きれいな施設と心地よい接客で楽しく過ごすことができました。料理とワインだけは改善をお願いしたと思います。ワンコはいままで止まった宿のなかでは一番気に入っているようなので、また泊まりたいと思います。

【コーナールーム】

りく_2007さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

りく_2007さん [40代/男性] 2018年08月31日 19:55:10

”ワン”ランク上のペットホテル。

ペット同伴ホテルというと、フレンドリーなところが多いですが、こちらのホテルはペットもひとりのお客様として、迎えてくれます。
フレンドリーではないという意味ではありません。逆にすごくフレンドリーな部分もありました。どの従業員の方も、必ずペットにも声をかけてくれます。
例えて言うなら、ホテルというドラマに出てくるような接客を人だけでなく、
ワンコにもしてもらえるというような。

元々保養所だった施設をリノベーションしたようですが、
リノベーションが元の建物を生かしつつ、洗練されたデザインとなっており、
いい設計になっていると思います。
おそらく、元の保養所自体もかなり高級なつくりになっていたのでしょう、
ゆったりした空間がいかされています。
部屋の内装は、よく見ると元の部屋の名残がありますが、
こちらも見事にリノベーションされています。
パリ中心部の最近リノベーションした三ツ星ホテルのような印象です。

食事は、レストランでフレンチのフルコースです。
追加で、犬用の食事も頼めます(チェックイン時)。
スロープがついていたり、犬用のバギーがあったり、
ワンコも食べられるパンがあったりと、旬の食材での味のみならずサービスも◎です。
ペット対応ホテルで本格フレンチというのはなかなかありません。

温泉も夜中でも入ることができ、手ぶらで行ったら、浴場備え付けのタオルが使えるので、便利です。ミネラルウォーターサーバーが設置されているのも気が利いています。

入口のアプローチを抜けて、玄関を入ると、見事に、雰囲気が変わります。
平日で少なかったのもありますが、都会の喧騒を忘れるのにはピッタリです。

他にも色々と感心したことがありますが、それはご自身で。
こういうホテルが増えてくれると嬉しいです。

投稿者さん 2018年08月29日 19:23:23

お宿の外観が高級旅館のようで驚きました。

オープンしてあまりたっていないので全体にきれいで
部屋に入ってワンコがほとんどにおいを嗅ぎまわらなかったので
消臭も念入りにされているのだと思いました。

食事も、趣向を凝らした料理でとても美味しくいただきました。
温泉もゆっくり入れました。

暑い時期だったので、室内ドッグランがあり遊ばせることが出来ました。

投稿者さん 2018年08月23日 15:25:48

口コミが5点満点…猜疑心の強い私は不安を抱きながら伺いました。抜歯し 自分の歯が少ない14歳の愛犬の為に食事の方法のお願いの電話(伺う当日にお願いしたこちらも悪いですが)の対応に一抹の不安はありましたが…良い意味で見事に裏切られました。
駅からタクシーでワンメーターほどですが 人の多すぎる熱海と違い静かで 皆さんが仰るように設備は整い過ぎるほど。
そして臨機応変なサービスをしてくださるレストランのスタッフお二人は秀逸です。話を聞けばみなとみらいの某ホテルのフレンチレストランQ Aから引き抜かれたのだとか。
そして91歳の父の為に2泊目の朝は 私達の我儘なリクエストに応じて和食を饗してくださいました。シェフのお料理はフレンチでも和でも繊細で優しくて丁寧で…感激しきりでした。
お部屋でもゆっくり 温泉のお風呂もゆったり お食事も美味しく 愛犬も満足の 幸せな3日間をありがとうございました。
スタッフのお一人 Nさんのお言葉「心と心が通じるサービスを」
今はハードは一流ソフトは三流のホテルが少なくない中 こんな方がいらっしゃるホテルのファンにならないわけがありません。リピート間違いなし!です。

投稿者さん 2018年08月19日 15:36:33

食事も美味しくて良かったです。
お食事の時もバギーを貸していただいたのですが、館内もバギーを貸してもらえると嬉しいなと思いました。
ドックランもお風呂も良かったですが、お部屋からの景色はあまりだったので4にしました。
サービスやお気遣いも良かったです。

【ツインルーム】

km4292さんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

km4292さん [50代/男性] 2018年07月14日 19:07:30

平日の利用だったので温泉ものびのびと使え、部屋も快適に過ごす事が出来ました。今回は仕事の関係で湯河原に来ましたが、プライベートでも来てみたいと思います。

2018年07月
【「ツインルーム」】

投稿者さん 2018年06月22日 02:19:55

とてもお心遣いのある対応をして頂きありがとうございました!ご飯もとても美味しく、お風呂も夜中中入れるので良かったです。ご飯の犬用カートを用意してくださってるのも良かったです。6人だったので、カウンター横並びでしたが、カートの高さで家族ご飯という雰囲気もちゃんと楽しめました。スタッフの方が本当にかしこまりすぎず、でも緩すぎる訳でもなくて、とても親切で良かったです。

2018年06月
【【ツインルームPlus】】

shosariさんの コレドール湯河原 Dog&Resort のクチコミ

shosariさん [40代/女性] 2018年06月22日 02:12:34

家族5人と、息子の彼女の6人と愛犬で利用。とにかくスタッフの方の対応がとても良いです。オープンして間もないので、全てが綺麗ですが、犬の為の物は全て揃っています。一緒にはお風呂に入れませんが、犬専用の洗い場があり、ドライヤーも完備、各部屋にもシートやケージ、ご飯&水のお皿、床は玄関ホールから、ワンコの失敗も大丈夫な素材、部屋には失敗した場所をホテル側が掃除を丁寧にできるように印を付けるだけの記入用紙あり。ご飯も、フレンチのフルコースで、パンも美味しくおかわり自由!味もとても美味しく、お肉もとても柔らかくて大満足でした。旅館のボリュームがあるお宿とは違いますが、ご飯は美味しければ良いという方にオススメです。ワンコのご飯も、牛、鹿、鳥、魚から選べて、予約しなくても追加注文でき、牛、鹿、を注文しましたが、とても美味しそうで人間が食べれそうなくらいでした。アメニティもとても良いものを揃えられています。お風呂は、温泉を期待しすぎると泉質はちょっと...な感じなので、お風呂は大きくは無いですが露天風呂もあるので、ゆっくりとお風呂に入る...という感じで来られた方が良いと思います。当方、あいにくの雨で室内ドッグランを利用しましたが、十分に走れる広さでした。(犬種はウェスティーです。)外のドッグランも、テニスコートを作り替えてらっしゃるので、片面しか今はありませんでしたが、もうすぐ両面されるとの事でテニスコート2面分になると思います。ここから1時間~2時間ほどで鎌倉や、横浜にも行けるので愛犬と泊まるには綺麗で、穴場的なホテルだと思いました。

2018年06月