ホテル日航大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月28日 21:40:20

フロントの方の対応が抜群でした!

ホテル日航大阪 2010年06月02日 16:25:31

この度はホテル日航大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご多忙中にもかかわりませずご感想をお寄せいただき、私どもフロント係員の対応について身に余るお言葉をいただきましたことを、恐縮するとともに大変嬉しく存じております。
今後もサービスをホテルとして最も大切な要素の一つと考え、更なる充実に精進して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【 1日10室限定 】チェックイン19:00のBIZ割!
【【Lフロア】シングル【禁煙】】

投稿者さん 2010年05月24日 14:28:21

やはり部屋が狭いかな…

【 JALホテルズ 春の大バーゲン 】女性に嬉しい特典付きカップルプラン!
【Lフロア】セミダブル【喫煙】

ホテル日航大阪 2010年05月29日 17:43:53

この度のご滞在に際しましては、お部屋の広さがご期待にお応えできなかったことを伺い、私どもといたしましても心苦しく存じております。今回ご利用いただいたお部屋タイプの他にも様々ご用意いたしておりますので、次回ご検討いただけましたら幸いでございます。
今後もお客様のお声をサービスと施設の改善の糧とさせていただき精進して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【【Lフロア】セミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2010年03月30日 23:18:13

ウォシュレットが使えなかったのが残念です。

【27階以上確約】大阪夜景ステイ
スタンダードセミダブル【喫煙】

ホテル日航大阪 2010年04月02日 19:31:53

この度のご宿泊に際しましては、客室のウォシュレットが作動せずご迷惑とご不快の念をお与えいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。
確認を致しましたところ、ウォシュレットに着座の際に反応するべきセンサーが反応しないことが判明し、問題のセンサー部分を交換致しました。
本来であれば、客室内の機器については清掃時に通常通り作動することを確認することが基本であるにもかかわらずこの様な不備がございましたことを、誠に申し訳なく存じております。
今後は基本を改めて徹底すべく日々の点検を強化して参る所存でございます。
ご迷惑をおかけ致しましたことを重ねてお詫び申し上げますと共に、この度の件何卒ご寛容賜りますよう何卒お願い申し上げます。

【27階以上確約】大阪夜景ステイ
【スタンダードセミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2010年03月20日 16:51:25

必ず使用するドライヤーが古く、髪がパサつく。
他ホテルでもよくあるイオンドライヤーを採用してほしい

【ビジネス応援】有料TV&高速インターネット無料
【Lフロア】シングル【喫煙】

ホテル日航大阪 2010年03月24日 18:20:30

平素よりホテル日航大阪をお引き立て賜りまして、誠にありがとうございます。また、ご多用中にもかかわりませずご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋にご用意しておりますドライヤーにつきましては、ご不便をおかけしておりますことを大変心苦しく存じております。ご意見を真摯に受け止め、今後の課題として検討させていただく所存でございます。現在のところは、客室係にて客室備え付けの物とは別のマイナスイオンドライヤーをご用意致しており、可能な限りお部屋にお届け致しますので、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいますようお願い申し上げます。
お客様により安心して快適にお過ごしいただけますよう、ご意見をありがたく参考とさせていただきサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますよう何卒お願い申し上げます。

【ビジネス応援】有料TV&高速インターネット無料
【【Lフロア】シングル【喫煙】】

投稿者さん 2010年03月11日 18:41:21

大阪出張の時は、いつも利用させてもらってます。駅から直結は大変便利なので。部屋も綺麗に清掃しておりいつもリラックスさせてもらってます。ただ、場所がら宿泊客が多いせいか、他の日航に比べるとプランが少ない様な気がするのですが。それ以外は、満足してます。

【Lフロア】 ツイン・トリプル【喫煙】

ホテル日航大阪 2010年03月15日 17:21:44

また、ご多忙中にもかかわりませずご感想をお寄せいただき、ご出張の際に便利にご利用いただいていることをお伺いでき、大変嬉しく存じております。
しかしながら、ご宿泊プランにつきましてはご意見を賜りまして心苦しく存じております。お客様皆様がご滞在スタイルに合わせて最適なプランをお選びいただけますよう、今後一層のプラン充実に努めて参りたいと存じます。貴重なご指摘をありがとうございます。
まだまだ至らぬ点があるかと存じますので、お客様にお喜びいただく為には何が必要か日々検討し工夫を重ねて参りますので、今後とも引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【Lフロア】 ツイン・トリプル【喫煙】】

投稿者さん 2010年02月21日 21:39:01

快適に過ごせました。
また利用したいと思います。

2010年01月
ホテル日航大阪 2010年02月24日 16:40:46

いつもホテル日航大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただき、快適にお過ごしいただけましたことを大変嬉しく存じております。
今後もご出張やご旅行のお疲れを癒せるような、行き届いたサービスを心がけ努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【 期間限定 】連泊特割キャンペーン
【スタンダードシングル【喫煙】】

まなっころさんの ホテル日航大阪 のクチコミ

まなっころさん [20代/女性] 2010年01月22日 13:56:10

何度か利用させて頂いてます。

とにかく場所がいいです。駅から直結ですから。

優雅なホテルステイを望むのなら他にもいいホテルがあるのでしょうが、部屋は中の上くらいだし、大阪市内へ遊びに行くのなら利用価値アリのホテルだと思います。
また利用させて頂きます。

【J-SMART Breakfast】マイルと朝食もセットです
【Lフロア】 ツイン・トリプル【禁煙】

ホテル日航大阪 2010年01月25日 15:10:12

いつもホテル日航大阪をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様のお役に立てますよう、好立地に甘んじることなく一層充実したサービスと施設をご提供出来ますよう努めて参りますので、末永くお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

hidenseeknさんの ホテル日航大阪 のクチコミ

hidenseeknさん [30代/女性] 2009年12月30日 00:49:11

大阪で夜遊びする時の常宿的ホテルです。
今回も何の不満もなく、心地良く過ごさせていただきました。
また来年もお世話になります。

ホテル日航大阪 2009年12月31日 17:17:26

平素よりホテル日航大阪をお引き立ていただきまして、誠にありがとうございます。
この度はご多用中にもかかわりませずご感想を賜り、心地良くお過ごしいただけたことを伺い、恐縮するとともに大変嬉しく存じております。
今後ともより一層温かなおもてなしが出来ますよう一同努めて参りますので、来年も引き続きご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

【楽天限定ポイント3倍】秋の大阪・京都・奈良、散策街遊びプラン

is服屋さんの ホテル日航大阪 のクチコミ

is服屋さん [10代/男性] 2009年12月26日 18:58:50

二日泊まりました。
案内された時、女性の歩くスピードがかなり早くて追い付けないくらいでした。あと、彼女の荷物は持ってくれ有り難かったのですが私のは……と思いました(笑)私は男性なので構いませんが

フロントの対応も緊張感がすごくありましたが、もう少し笑顔で対応してくれたら最高です
緊張感あるフロントはいいとおもいます。

声をかける前にその足の早い方がきてくれてスムーズにチェックインが済みました。

GODIVAのチョコも最高です

30階にあるBarは
機械的な仕事というよりは
非常に人間臭い接客で
それなりの値段しましたが
これも満足

また彼女ときます。
二日間ありがとうございます。

【happy Xmas!】館内利用券5000円&GODIVAチョコ付
スタンダードセミダブル【喫煙】

ホテル日航大阪 2009年12月28日 18:27:59

過日はホテル日航大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用中にもかかわりませずご意見とご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に際しましては、ご到着時にご案内させていただきました係員が歩くスピードやお客様のお荷物について配慮が足りませんでしたこと、並びにフロント係員の応対に温かさが足りませんでしたことにつきまして、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
お客様の目線に立って接遇に当たることは何よりの基本であるにも関わらずこの様なご指摘を賜り、お恥ずかしい限りでございます。今後はお客様に温かみを感じていただけるような対応を目指して、改めて指導徹底して参りたいと存じます。
また、バーラウンジ「スカイクルーザー」の係員につきましては励みとなるお言葉を賜り恐縮致しております。これからもよりきめ細かいおもてなしが出来ますよう励んで参る所存でございます。
この度は至らない点が多々ございましたにも関わりませず、またご利用いただけるとのありがたいお言葉をいただきましたことを改めてましてお礼申し上げます。次回ご利用いただける際には、全てにおいてご満足いただけますようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【スタンダードセミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2009年12月16日 20:47:54

心斎橋駅から直結なのは、大変便利でした。
若干ですが、設備が古いように感じました。
しかし清潔感があるので、あまり気になりませんでした。

ホテル日航大阪 2009年12月17日 16:16:20

過日はホテル日航大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
私どもはおかげ様で開業27周年を迎えることができましたが、27年の歴史の中にも常に新しさや新鮮さを感じていただけますよう、お客様のご指摘を真摯に受け止め今後の課題として取り組んで参る所存でございます。清潔感を感じていただけたというありがたいお言葉はありがたく励みとさせていただき、より一層重視して参りたいと存じます。
これからもお客様のお声をサービスの向上に活かし、より行き届いたおもてなしを心掛けて参りますので、次の機会にもご利用くださいますようお願い申し上げます。

【J LOVE & LINK】ふたりの時間
【スタンダードダブル【喫煙】】

ms881020Kinnoshachihokoさんの ホテル日航大阪 のクチコミ

ms881020Kinnoshachihokoさん [50代/男性] 2009年12月07日 21:11:25

3度目の理容です。ベッドが良かったです。熟睡できました。また、ブュッフェタイプの朝食も品数が豊富で食べ過ぎてしまうほどでした。

ホテル日航大阪 2009年12月09日 16:43:15

いつもホテル日航大阪をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいところご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
Lフロアのシモンズ製のベッドは私どもの自慢の一つでございますので、お喜びいただけ嬉しく存じます。朝食も、今話題の朝カレーや自家製パン等で一日の始まりを気持ち良く迎えていただけるよう工夫をしておりますので、次回も是非ご利用いただければ幸いでございます。
これからもお客様に安心してご利用いただけるサービスを目指して日々努めて参りますので、次の機会にもご利用くださいますようお願い申し上げます。

【J SAVER Breakfast】ホテルの朝ごはん
【【Lフロア】 ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2009年12月04日 11:09:14

値段てきに普通だった。
部屋の壁が薄いのか隣の音が気になった。

【Lフロア】セミダブル【禁煙】

2009年11月
ホテル日航大阪 2009年12月07日 14:07:50

ご滞在に際しましては、お隣のお部屋から音が届きご迷惑とご不快の念をお与え致しましたことを、深くお詫び申し上げます。
お客様に安心してお寛ぎいただける環境を整えることがホテルとしての務めであるにもかかわらずこのようなご指摘を賜り、大変心苦しく存じております。
ご指摘を真摯に受け止め、遮音性について今後の課題として取り組むとともに、お客様にご納得いただけるサービスと環境をご提供すべく努めて参る所存でございますので、この度の件何卒ご寛容の程お願い申し上げますとともに、再度ご利用賜りますようお願い申し上げます。

【【Lフロア】セミダブル【禁煙】】

ブルークイールさんの ホテル日航大阪 のクチコミ

ブルークイールさん [40代/男性] 2009年11月19日 11:11:11

私は15年使っていますので苦情ではないが意見を。老舗?だけにたばこの焼き後?などもございますが、立地などで仕方なし。最近ルーム掃除も適当か?少々ゴミなどもありあり。フロントの対応も質が落ちたような・・・

2009年11月
ホテル日航大阪 2009年11月20日 19:03:56

また、この度はご多忙中にもかかわりませず貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。当ホテルを長年ご愛顧いただいているお客様に、客室清掃、並びにスタッフの接遇において残念な思いをお与えしておりますことを、誠に申し訳なく存じております。清掃と接遇はホテルとして何よりの基本でありお客様に喜んでいただく最大の要素であるにもかかわらず、それがお客様にご不快の念をお与えしてしまっていることは、全くもって汗顔の極みでございます。
しかしながらこの度お客様からこのようなお声をいただけましたことを誠にありがたく感じており、今後お客様のお心に添ったホテル運営に努めて参る所存でございます。
今後今一度初心に立ち返り、サービスや客室で当ホテルを選んでいただけるように精進を重ねて参りますので、どうぞこの度の件に懲りられませず、引き続きご利用賜りますよう何卒お願い申し上げます。

【衝撃のトリプルマイルキャンペーン】 600マイルX3倍=1800マイルGET!

カエチャオさんの ホテル日航大阪 のクチコミ

カエチャオさん [20代/女性] 2009年10月27日 13:53:45

海外からのビジネス客のかたに用意しました。
立地もよく、徒歩圏で何でも出来るのがとても気に入ってらっしゃいました。

部屋はモダンで、清潔感もあり 心地良く宿泊できたようです。
総合的にかなり満足できるホテルだとおもいます。

2009年10月
ホテル日航大阪 2009年10月28日 17:34:37

この度は海外からお越しのお客様のご宿泊に当ホテルをお選びいただき、大変ありがたく存じております。長旅のお疲れもあったかと存じますが、心地良くご宿泊いただけたご様子に私どもも大変嬉しく存じております。
これからも数ある中から私どもをお選びいただいたお客様にご滞在をご満足いただけますよう、一層のサービス向上に精進して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【連泊deお得】ミナミ・心斎橋を拠点に!

投稿者さん 2009年10月21日 13:15:58

初めて利用させて頂きましたが、立地、サービスは申し分ありませんでした。
自家用車で伺ったのですが、宿泊中は何度出し入れしても構わないということで助かりました。
ただ一つ気になったのは廊下の声はもちろん、近くの部屋の子供の声まで聞こえてきたこと。
もう少し部屋の防音設備が整うとさらに良いと思います。

いずれにしても、また利用したいホテルです。

【室数限定】L’OCCITANE~プロヴァンスの贈り物~
【Lフロア】 ツイン・トリプル【禁煙】

ホテル日航大阪 2009年10月26日 12:23:42

ご宿泊に際しましては、廊下や他のお部屋からの声が届き、多大なご迷惑とご不快の念をお与え致しましたことをまずもって深くお詫び申し上げます。遮音性につきましてはすぐに改善とは参りませんが、今後の重要課題として真摯に取り組んで参る所存でございます。改善までの間も、決してお客様にご迷惑をお掛けすることがないよう努めたいと存じますので、ご滞在中にお気付きの点がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいますようお願い申し上げます。
まだまだ至らぬ私どもでございますが、お客様に心地良くお過ごしいただけるサービスと空間をご提供すべく日々研鑽を積んで参りますので、次の機会にもご利用くださいますよう伏してお願い申し上げます。

【室数限定】L’OCCITANE~プロヴァンスの贈り物~

投稿者さん 2009年10月20日 19:25:02

立地はとにかく最高でした。部屋がエレベーターのすぐ脇だった為、通行人の声が聞こえ不快だった事を除けはいいホテルだと思います。

【J ACCEPTABLE GIFT】1ランクアップグレード
【Lフロア】 ダブル【喫煙】

ホテル日航大阪 2009年10月22日 11:18:39

この度のご滞在に際しましては、廊下での声がお部屋に届き多大なご迷惑とご不快の念をお与え致しましたことを、まずもって深くお詫び申し上げます。
遮音性の向上を今後の課題とし検討を行って参りますが、施設面につき直ぐに対応・改善とは参りませんので、今出来る対応を真摯に取り組んで参る所存でございます。つきましては、ご滞在中にご迷惑をおかけする事がございましたら、ご遠慮なくフロントまでご連絡くださいますようお願い申し上げます。
まだまだ至らぬ私どもでございますので、お客様のお声を改善の糧とさせていただき、日々工夫と努力を重ねて参りますので、これに懲りませず次の機会にもご利用くださいますよう伏してお願い申し上げます。

【【Lフロア】 ダブル【喫煙】】

投稿者さん 2009年10月15日 15:33:07

立地はとても便利で満足です。
駐車場が狭いのがちょっとたいへんでした。
サービスはよかったです。
次も利用させていただきます。

2009年10月
ホテル日航大阪 2009年10月16日 18:14:48

この度はホテル日航大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用中にもかかわりませずご感想を賜り、心よりお礼申し上げます。
ご滞在に際しましては、駐車場にてご不便をお掛けしたご様子に心苦しく存じております。施設面についてはすぐに改善とは参りませんが、貴重なご意見として今後に活かして参る所存でございます。
立地やサービスについていただいた嬉しいお言葉にお応え出来ますよう、全てにおいてご満足いただけるホテル作りを目指して一同努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【J LOVE & LINK】ふたりの時間

投稿者さん 2009年10月10日 10:56:03

立地が良く、出張で利用しています。
アメニティに小分けパックで良いのでクレンジングをおいていただけると助かります。

ホテル日航大阪 2009年10月13日 15:11:43

平素よりホテル日航大阪をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に際しましては、クレンジングがご入用のところご不便をお掛けしておりましたことを伺い、大変心苦しく存じております。あいにく全室常備には至っておりませんが、ご用命いただきましたらお部屋にお届け致しておりますので、その他にもご希望のものがございましたらご遠慮なくお問合せくださいませ。
まだまだ至らぬ私どもでございますので、お客様のお声をサービス向上の糧とさせていただき、よりきめ細やかなおもてなしを心掛けて努めて参りますので、今後ともお引き立て賜りますよう何卒お願い申し上げます。

【【Lフロア】シングル【喫煙】】

投稿者さん 2009年09月28日 14:54:57

大阪へは1ヶ月に2~3回の割合で出張していますが、今回の日航ホテル(1泊朝食付)はとってもリーズナブルでお徳でした。

ホテル日航大阪 2009年09月29日 16:47:30

この度ご出張でのご利用に当ホテルをお選びいただき、ご滞在をご満足いただけたことを伺い大変嬉しく存じております。
これからもご出張でのお疲れを癒していただけるような温かなサービスを心掛け一同努めて参りますので、次に大阪へお越しの際にもご利用くださいますようお願い申し上げます。

【出張応援】日・月・火なら朝食付でおトク!10室限り
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月03日 23:57:08

ルームサービスの朝食が料金のわりに貧弱。アメリカンブレックファストにサラダが無いのはこのクラスでJALくらいかな。ANAホテルもスイスも同程度の料金でついてます。付属のジャムやマーマレードも安っぽい。
朝刊サービスあるけど、新聞を選択できないのがイマイチ!

ホテル日航大阪 2009年09月04日 15:14:48

平素よりホテル日航大阪をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。この度はご多用中にもかかわりませずご意見とご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
朝食の内容がご期待に添えるものではなく、お客様に残念な思いをお与えしましたことを大変心苦しく存じております。早速レストラン担当者に申し伝え、今後の重要な検討事項として取り組んで参る所存でございます。貴重なご意見をありがとうございました。
また、朝刊につきましては勝手ながらご指定のない場合は任意でご用意させていただいておりますが、ご指定いただけましたらその通りにお届け致しますので、次回お申し付けいただければ幸いでございます。
まだまだ至らぬ私どもでございますが、お客様からいただくお声をサービス向上の糧として研鑽を積んで参る所存でございますので、再度ご利用の機会を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【スタンダード ツイン・トリプル【喫煙】】