ホテル日航大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月26日 23:54:35

ホテルの部屋から見える景色がとてもよく、心斎橋駅すぐ近くで大丸やOPAがすぐ近くにあり良かった。お部屋の設備もよく短い滞在時間でも満足できました。
ただ、ホテルへの入り口が分かりにくく、お部屋のベッド回りにコンセントがないのが不便だった。
備え付けのポットの中にお水が入っていたのは、すぐに沸かせれるようにという、ホテル側の配慮なのか、ただ水を捨て忘れていただけなのかは不明ですが、満タンに入っていたのでホテル側の配慮だと思いました。

2011年12月
【J-SAVER】シンプルステイ
【スタンダードツイン・トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2011年11月26日 09:23:33

宿泊プランは良かったと思う。立地は抜群に良い。廊下での話声が良く聞こえる。Lフロアといえど設備等の老朽化は否めない。ホテルのブランドからすると、ベッド以外は矢張り古いなあという感じです。

2011年11月
【AMEX SELECTS J-SMART 200】

さば535さんの ホテル日航大阪 のクチコミ

さば535さん [40代/男性] 2011年11月06日 01:51:03

部屋に設置されていた空気清浄機を稼働させたところ、勢いよく「ホコリ」が舞ってしまった。

客室係へ電話で、空気清浄機の交換をお願いしたところ、速やかに対応していただいた。

街中のビジネスホテルとは違うので、非常に残念な感じがしました。

2011年11月
【C・OUT/10:00】お日にち限定ピンポイント割プラン

投稿者さん 2011年10月30日 12:21:55

以前から気になっていましたが、少し高めで今回スペシャルプランで利用しました。シングルなのでせまいかなと思っていましたが、ツインにしていただき満足です。他の投稿にもあるように絨毯も厚く高級感ありますね。他のビジネスホテルとはワンランク上です。接待などにも適しています。毎回アップグレードしていただければいうことないです。ただビュッフェは品数少なくてディナーにしては寂しかったです。飲み物もしっかりホテル料金だったので、。レストランの見直しお願いします。

2011年10月
【J-SAVER SP】スペシャルプラン☆

aimerさんの ホテル日航大阪 のクチコミ

aimerさん [40代/女性] 2011年09月26日 13:40:19

部屋は大変きれいでよかったです

もう少し換気出来るといいですね

【カップル限定】ハッピー♪セミダブルプラン☆朝食付☆
【【Lフロア】セミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2011年08月23日 17:28:06

ホテルの立地、スタッフの対応、部屋など全て満足と言いたいところですが備え付けのドライヤーだけ残念でした。風力が弱すぎて髪がなかなか乾きません。新しいものに取り替えたらまた泊まりに来たいです。

【7・8月限定/夏のタイムセール】 IN19時/OUT10時&事前カード決済de 50%OFF
【スタンダードセミダブル【禁煙】】

SIN0721さんの ホテル日航大阪 のクチコミ

SIN0721さん [40代/男性] 2011年07月19日 21:57:30

朝食は、ビュッフェを選択しましたが、正解でした。
美味しい牛乳と卵料理、カルボナーラ、菓子パンなどなど
サービスは、このクラスのホテルの標準でしょうが
金額が40%OFFでしたので、お得感がありました。

【7/15まで予約受付】 IN19:00/OUT10:00&事前カード決済de 40%OFF!朝食付
【スタンダードセミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2011年07月17日 18:37:35

webでチェックしていたお部屋の写真のとおり、スタイリッシュで清潔で素敵なお部屋でした。部屋の上の方の階だったので眺めもよかったです。また、部屋に空気清浄器もありました。バスも清潔でキレイで過ごしやすいお部屋でした。
立地も駅から直結しているためとても便利でした。

ただ、建物の構造上も問題か、周りの部屋の音がかなり響き、歩く音や水音がかなり気になりました。

【40日前予約】早めの予約でお得にステイ! ≪レストラン、バーラウンジ15%割引優待券付≫

投稿者さん 2011年07月07日 08:28:53

立地条件やサービスは満点です。今回は食事をしませんでしたが、朝のビュッフェは美味しいですし、桃季?だったかな?中華料理は美味しかったですよ。
あえて不満があるとすれば(普通なんですが・・・あえて)、日航レベルのホテルならばお風呂、アメニティがもう少しよければ・・・とおもいました。
しかし、デラックスは申し分なくオール満点でしたよ!

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍還元プラン☆

投稿者さん 2011年04月20日 07:17:01

去年から利用させてもらってます。駅直結で立地条件も大変よく不自由なことはありません。食事やショッピングもお店がいっぱいあるので便利です。今まではシングルで利用。全体的に古い感じで名前の割にはどうかなって思ってましたが、ツインの部屋は普通でシングルよりはマシかなと。立地条件がいいので今後も利用したいと思います。

【J-ADVANCE14】早得14日前
スタンダード ツイン・トリプル【禁煙】

2011年04月
【J-ADVANCE14】早得14日前
【スタンダード ツイン・トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2010年09月14日 17:44:07

部屋がキレイでよい。テレビが液晶だったら文句なし!

【室数限定/19:00IN 】秋割キャンペーン【朝食付】
【スタンダードシングル【禁煙】】

クリペガさんの ホテル日航大阪 のクチコミ

クリペガさん [40代/男性] 2010年09月06日 19:25:33

大丈夫だと思ってアメニティ持参プランを利用したが、歯ブラシがなかったのは想定外だった。石鹸がひとつ置いてあったので、それ以外は問題なかった。

スタンダードシングル【禁煙】

【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2010年05月24日 14:28:21

やはり部屋が狭いかな…

【 JALホテルズ 春の大バーゲン 】女性に嬉しい特典付きカップルプラン!
【Lフロア】セミダブル【喫煙】

ホテル日航大阪 2010年05月29日 17:43:53

この度のご滞在に際しましては、お部屋の広さがご期待にお応えできなかったことを伺い、私どもといたしましても心苦しく存じております。今回ご利用いただいたお部屋タイプの他にも様々ご用意いたしておりますので、次回ご検討いただけましたら幸いでございます。
今後もお客様のお声をサービスと施設の改善の糧とさせていただき精進して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【【Lフロア】セミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2010年05月01日 11:35:58

Lフロアに宿泊なら問題無し

【Lフロア】シングル【喫煙】

2010年02月
ホテル日航大阪 2010年05月02日 17:05:31

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、Lフロアでのご滞在をご満足いただいていることをお伺いでき、大変嬉しく存じております。
私どもでのご滞在がご出張中の安らぎの一時になりますよう、今後とも行き届いたサービスと施設のご提供を心掛けて努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【【Lフロア】シングル【喫煙】】

投稿者さん 2010年04月26日 19:57:22

全体的には、満足なのですが、一つ不満を言うので有れば、ルームキーがカード式では無い事です。宿泊中持参して下さいとの事ですが、キーホルダーも大きく、持ち運びに不便でした。改良出来ませんかね?

【 J-SAVER 】シンプルステイ
プレミアム Lフロアシングル 【喫煙】

2010年04月
ホテル日航大阪 2010年04月30日 18:22:10

過日はホテル日航大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用中にもかかわりませずご意見とご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ルームキーにつきましてはご不便をおかけし大変心苦しく存じております。お出掛けの際にはフロントにお預けいただけましたら幸いでございますが、この度ご面倒をおかけいたしましたこと、並びにご説明が不十分でございましたことを誠に申し訳なく存じております。
ご意見はありがたく参考とさせていただき、今後の課題として取り組んで参ります。
今後もお客様のお声をサービス向上に活かしてより良いホテル作りに努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますよう何卒お願い申し上げます。

【 J-SAVER 】シンプルステイ
【プレミアム Lフロアシングル 【喫煙】】

投稿者さん 2010年03月20日 16:51:25

必ず使用するドライヤーが古く、髪がパサつく。
他ホテルでもよくあるイオンドライヤーを採用してほしい

【ビジネス応援】有料TV&高速インターネット無料
【Lフロア】シングル【喫煙】

2010年03月
ホテル日航大阪 2010年03月24日 18:20:30

平素よりホテル日航大阪をお引き立て賜りまして、誠にありがとうございます。また、ご多用中にもかかわりませずご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋にご用意しておりますドライヤーにつきましては、ご不便をおかけしておりますことを大変心苦しく存じております。ご意見を真摯に受け止め、今後の課題として検討させていただく所存でございます。現在のところは、客室係にて客室備え付けの物とは別のマイナスイオンドライヤーをご用意致しており、可能な限りお部屋にお届け致しますので、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいますようお願い申し上げます。
お客様により安心して快適にお過ごしいただけますよう、ご意見をありがたく参考とさせていただきサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますよう何卒お願い申し上げます。

【ビジネス応援】有料TV&高速インターネット無料
【【Lフロア】シングル【喫煙】】

PEKOPOKOさんの ホテル日航大阪 のクチコミ

PEKOPOKOさん [30代/女性] 2010年02月26日 17:02:27

2回目の宿泊ですが抜群の立地で大変便利です。お部屋はお風呂が古いのとアメニティが弱めなのが残念ですが、それ以外は快適に過ごせました。

2010年01月
ホテル日航大阪 2010年03月03日 14:46:12

いつもホテル日航大阪をお引き立て賜りまして、誠にありがとうございます。また、ご多用中にもかかわりませずご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
浴室、並びにアメニティにつきましてはお客様にご満足いただけるものではなく、誠に心苦しく存じております。貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の検討事項とさせていただきます。ご指摘をありがとうございました。
今後ともお客様のお声をサービスに活かし、より充実したサービスと施設をご提供出来ますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定/19:00IN 】朝食付冬の特割キャンペーン
【【Lフロア】セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2009年12月16日 20:47:54

心斎橋駅から直結なのは、大変便利でした。
若干ですが、設備が古いように感じました。
しかし清潔感があるので、あまり気になりませんでした。

2009年12月
ホテル日航大阪 2009年12月17日 16:16:20

過日はホテル日航大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
私どもはおかげ様で開業27周年を迎えることができましたが、27年の歴史の中にも常に新しさや新鮮さを感じていただけますよう、お客様のご指摘を真摯に受け止め今後の課題として取り組んで参る所存でございます。清潔感を感じていただけたというありがたいお言葉はありがたく励みとさせていただき、より一層重視して参りたいと存じます。
これからもお客様のお声をサービスの向上に活かし、より行き届いたおもてなしを心掛けて参りますので、次の機会にもご利用くださいますようお願い申し上げます。

【J LOVE & LINK】ふたりの時間
【スタンダードダブル【喫煙】】

投稿者さん 2009年10月02日 16:27:59

数カ月前もスタンダードダブルで泊まらせていただきましたが 前回はグレードアップしていただいていたからか部屋もとてもよかったのですが今回は少しイメージしていたものと違いました。残念です。 アメニティグッズなのですがコットンや綿棒がなく、前回と同じくあるものと思っていたので部屋に着いてびっくりしました わざわざもらうのも悪いので自分で買いましたがネットで予約する際に簡単に分かるようにしてもらいたいです 前回はシャンプー等のアメニティもよかったので… スリッパや排水の臭い、換気が少し気になったりもしましたがそれ以外は接客等は素晴らしくしてくださるので次回も利用させてもらいます

【衝撃のトリプルマイルキャンペーン】 600マイルX3倍=1800マイルGET!
スタンダードダブル【喫煙】

ホテル日航大阪 2009年10月05日 18:33:43

平素よりホテル日航大阪をお引き立て賜りまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
前回ご利用いただいた際には空きがございましたのでお部屋をアップグレードさせていただきましたが、この度はそれがかないませずお客様に残念な思いをお与えしましたことを心苦しく存じております。勝手ながら私どもの当日の空き状況による事でございますので、何卒ご寛容の程いただけましたら幸いでございます。
お部屋タイプの違いによりアメニティ類も異なりますが、ご要望いただきましたら可能な限り追加のアメニティをお届け致しますので次回ご遠慮なくお問合せくださいませ。
客室アメニティの表記等ご案内方法につきましてご意見を参考とさせていただきます。
排水、換気につきましてご指摘をいただきました事も誠に申し訳なく、早速点検を行うとともに日々の清掃・点検時に一層の注意を行うよう指導致した次第でございます。
まだまだ至らぬ私でもではございますが、お客様のお声をサービス向上の糧とさせていただき一層研鑽を積んで参る所存でございますので、次の機会にもご利用くださいますようお願い申し上げます。

【スタンダードダブル【喫煙】】

投稿者さん 2012年12月10日 17:42:07

館内に自販機が見つけられませんでした。
お部屋の説明は詳しくしてくださいましたが館内設備については一言もなく、少々困りました。

お部屋の居心地はとても良くてぐっすり眠ることが出来ました。

2012年12月
【J-SMART 200 ADVANCE 60】早得60日前【早期得割】