ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2019年01月23日 17:14:50

素敵な時間を過ごさせていただきました。昨年夏にオープンしたばかりというだけあり、どこも新しく綺麗でした。ホテルは広大な森の中に佇み、ロケーションは最高です。館内もラグジュアリーな雰囲気で、大人な空間に気分は上がりっぱなしでした。食事はフレンチをいただきましたが、ミシュランシェフが手掛けているだけあり思わずほっぺが落ちそうになるほど美味しかったです。盛り付けも美しく、目もお腹も大満足。温泉やバーなど、施設も充実していてホテル内でのんびり出来ました。到着からチェックアウトまで本当に気持ちよく過ごすことができました。おすすめのホテルです。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年01月25日 21:37:57

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ホテル全体を通して、ラグジュアリーな空間・軽井沢の雰囲気をご堪能頂けたご様子で嬉しい限りでございます。

今後より一層、ご利用頂く皆様がやすらげる空間をご提供できるよう精進して参る所存でございます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
また、お会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《オープン記念 全室5%OFF》【2食付】美食フレンチと天然温泉を堪能 フルコースディナー

投稿者さん 2018年12月25日 17:09:43

1年間頑張ったご褒美を兼ねて、クリスマスシーズンに利用させていただきました。
オープンしてそんなに日が経っていないこともあってか、埃が溜まりがちなシャンデリアや装飾品のどこにも埃や綿ごみひとつ見当たらず、とても綺麗でした。
チェックイン開始早々にお邪魔させていただき、2ヵ所の大浴場を楽しんだり、アクティビティデッキからの見晴らしの素晴らしさやキャンドルナイトに感動したり、滞在時間を余すことなく楽しませていただきました。
夕食は目で見ても美しく、また味も非常に美味しく、センスの良いアンティークに囲まれながら優雅な時間を過ごせました。ただ、パンくずがテーブルに散らばったままの状態でデザートが出てきてしまいましたので、ダストパンで掃除していただけると有難かったです。
宿泊者の数を抑えているせいか、ロビーでガヤガヤ騒がしいということもなく、落ち着いた雰囲気の中で非日常の静かな時間を過ごせました。
そして何よりも、スタッフやキャストの皆さんの対応がとても素晴らしかったです。こちらの気持ちをフワッとさせてくれるような自然な笑顔で、かしこまりすぎもせず、フレンドリーすぎもせず、絶妙の距離感と丁寧さでした。こちらがまごついていたらさりげなくスッと手を差し伸べてくれる、お願いごとをしても笑顔で応えてくれる。もしかしたら時期的に、施設がオープンしたての緊張感と、少し慣れてきて良い意味で力が抜けた感が同時にある頃なのかもしれませんね。それが本当に良くて、館内施設も綺麗で豪華ですが、スタッフさん達こそがここのホテルの本当の価値だと思いました。
自信を持って人にオススメできるホテルです。どうかいつまでも変わらないでください。
また必ず伺いますね。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年12月30日 16:36:30

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
クリスマスムードの漂う冬の軽井沢での
ひと時はいかがでしたでしょうか。
ご滞在では、スタッフの対応にてご満足頂けたご様子で何よりでございます。また、一部レストランでの対応が及ばず、申し訳ございませんでした。
レストランスタッフとも共有いたしまして改善させていただきます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
たくさんの嬉しいお言葉頂き恐縮でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【12/14-25限定クリスマスディナー】乾杯スパークリング付◆オマール海老&牛フィレ肉の本格グリル

投稿者さん 2018年12月17日 05:58:40

薪が爆ぜる音を聴きながらのチェックインのときから、すっかりホテルのファンになってしまいました。
部屋・風呂・食事等、すべてにおいて大満足のホテルでしたっ!

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年12月19日 21:12:23

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご滞在頂き誠にありがとうございます。

当ホテルでは、ホテル本館のラウンジのほか、山の上スイートやレストランVaasでも本物の暖炉をご用意してお客様をお待ちしております。

軽井沢も氷点下まで気温が下がるこの頃ではございますが、そんな冬だからこそお楽しみ頂けるようなサービスを、スタッフ一同これからも取り組んで参りたいと思います。

また季節を変えて御越しいただければ幸いでございます。
この旅はご投稿頂き誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF《室数限定》憧れのスイートルームが半額!美食フレンチ2食付
【ジュニアスイート(禁煙)】

BOSSOさんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

BOSSOさん [40代/男性] 2018年11月11日 07:31:56

朝食時のバターナイフや大浴場に行く際のバック等が備え付けてあればよかったのにと感じました。
さすがに、OPENしたてなので大変きれいでした。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年11月20日 20:46:57

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにご宿泊いただきまして厚く御礼申し上げます。
また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
これからもハードに負けないサービスを目指し、皆様がご旅行をよりお楽しみいただけるよう努めてまいります。
再びお会いできますことを楽しみにしております。

【早割55/朝食付】<早めの予約で15%OFF>信州野菜を贅沢に堪能 一日を優雅に始める朝食付プラン
【浅間ビューデラックスダブル(禁煙)】

奇行師さんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

奇行師さん [50代/男性] 2018年10月08日 18:38:16

施設、料理とも非常に堪能できた。
プールが温水なので春から秋ぐらいまで入れる。レンタル水着(1回1000円)もあるので、プールにつかりながら白根山?を見るのもよい。

コメントにあったサービスも非常にフレンドリーでよかったと思う。
以心伝心のサービスまで求めるのは酷。合図してくれれば笑顔で対応してくれる。
非常に気持ちよかった。

宿泊料金が1人当たりもう1万円下がれば、また行きたい。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年11月15日 07:11:28

ご宿泊の感想に関しまして、スタッフの対応へのお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
さらに満足して頂ますよう、日々邁進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

《オープン記念 全室5%OFF》【2食付】最高級フレンチと天然温泉を堪能 フルコースディナー

投稿者さん 2018年08月25日 11:08:42

8月に家族3人で宿泊しました。
お部屋を始めとして施設全体の落ち着いた雰囲気が大変良かったです。
また、夕食時に家族の誕生日にご対応いただいたことを始めとして、他にもこちらの状況に配慮したご対応をいただき、スタッフの皆さまのホスピタリティに家族全員が大変満足しました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年08月26日 03:33:44

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在の感想にてスタッフご案内や落ち着いた雰囲気のホテルとお褒めの言葉を頂き大変
嬉しい限りです。また今回のご旅行ではご家族のお誕生日にてご宿泊と伺い記念日となる
お日にちにご滞在頂けたこと感謝申し上げます。
まもなく軽井沢は紅葉の季節となり色鮮やかな広葉樹などをご覧頂けるかと思います。
夜になると標高1000メートルの透き通った空に星空が輝き多くの星座をご覧頂けますので、
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大50%OFF【2食付】<人気No.1>美食フレンチを堪能 コースディナー
【和室ジュニアスイート(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月19日 21:55:22

ホテルが大好きな私達にも、本当に最高のホテルでした。楽天のサイトで見た時は、かなりゴージャスなイメージだったので、落ち着かないかな?とも感じたのですが、スタッフの皆さんの笑顔で、そんな心配もどこへやら(笑)どの方も笑顔で声をかけてくださり、やはり人は大切だな、と痛感しました。ホテルの敷地の広さと,別棟の温泉、本館の温泉と、とてもリラックスでき、夜は、満天の星に驚き、とても感動しました。また、朝は散歩がてら高台に上がると、目の前に浅間山!スタッフの方に、噴火口(?)のようなところがハート型になっていますよ教えてもらい、また、感動!その他にも、部屋は広く、きれいで申し分なし。バスルームも本当に驚きました!帰りたくない、と思える素敵なホテルなので、またお邪魔しますね!ありがとうございました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年08月23日 14:59:21

ご滞在時の感想についてスタッフのご案内や温泉、お部屋についてお褒めの言葉を頂き
本当にありがとうございます。スタッフ一同、よりよいサービス向上を目指して参ります。
秋の雰囲気が漂う軽井沢は夏とは違う景色がご覧頂けます。
心のリフレッシュに、語らいの場に、ぜひまたお越しください。

《オープン記念 全室10%OFF》【素泊まり】天然温泉を堪能するシンプルステイ

投稿者さん 2018年08月17日 14:27:53

8月11日に家族4人で宿泊させていただきました。

山の近くなので静かで景色もよくて、
泊まった日は霧が多くて残念ながら浅間山が見えなかったけど、
部屋の景色も緑に囲まれて素敵でした!

ホテルの場所は最高です!!

部屋もお風呂もキレイで広くて、落ち着ける空間でした。

添い寝であれば追加料金が取られなかったのでとても良心的だなと思いました。

ただ、
部屋を間違えて案内されたり、
子供の朝食追加の件を言ってあったのにまた別の方に聞かれたり、
レストランの子供の椅子をこちらが言わないと持ってきてくれなかったり、
もう少しホテル側の連携・配慮があればもっと最高でした!

でも、1泊だけだとホテルを満喫できなかったので、
また来年ぜひ利用したいなと思います。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年08月23日 14:51:42

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
ご滞在では、スタッフのご案内に不足な点があり大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂きましたことについては今後の向上課題として真摯に受け止め、
サービス向上に努めて参ります。
また、施設や自然と融合したホテルの景観などお褒め頂きありがとうございます。

《オープン記念 全室10%OFF》【朝食付】信州野菜を贅沢に堪能する朝食付プラン
【山の上スイート(ダブル/禁煙)】

投稿者さん 2018年08月07日 15:33:16

新しくできたホテルということで、建物がとてもきれいでした!
敷地もすごく広くて、まるで小さな街に来たみたいで終始はしゃぎっぱなしでした。
温泉も内装がお洒落で広々としていて、ゆっくり疲れを癒すことができました。
朝食も新鮮な野菜や果物がとっても美味しかったです。プールやバーもあって、館内だけでも十分楽しめるホテルでした。
オープンしたてなので少し心配もありましたが、ここにして良かったです!

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年08月11日 13:13:06

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
この度のご滞在時では多彩なホテル内敷地にてご満喫となり大変嬉しく感謝申し上げます。スタッフのご案内などについて一部ご不安な点となりましたことお詫び致します。今後もサービス向上に努めて参りますので、またのご滞在をお待ちして
おります。

投稿者さん 2018年08月06日 14:07:58

オープンしたばかりのホテルでとてもキレイ。雰囲気の良いレストランでいただ
く朝食が新鮮でとても美味しく、ラグジュアリーな気分に浸れました。内装もア
ンティーク調の家具で揃えられていてとても素敵。次回は2泊くらいしてゆっく
り過ごしたいです。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年08月06日 15:49:42

時間(とき)の流れを忘れるホテルの雰囲気、お褒め頂きました「ラグジュアリー」にてゆっくりとお寛ぎ頂き、お料理や館内装飾についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しくお礼申し上げます。今後も更にお寛ぎ頂けるようサービス向上に努めて参ります。次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月14日 12:34:21

植栽が素晴らしく、特に
バラが満開の時にリピートしたい。
ジュニアスイートにしては、少し狭いように感じた。
玄関にイス、トイレにスリッパ無くて不便。
また最高級フレンチとしては、何か物足りなかった。

2024年06月
ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2024年06月14日 17:28:10

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにお越し頂き、誠にありがとうございます。植栽ついての温かいお言葉や、リピートしたいというお言葉など、嬉しい限りでございます。また、ご指摘いただいたご意見についても、スタッフ一同目を通し、ぜひ参考とさせて頂きます。この度はお忙しい中ご投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございました。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【人気温泉ホテル250選受賞記念】<10%OFF&12時アウト>最高級フレンチディナー/2食付
【和室ジュニアスイート(禁煙)】

投稿者さん 2024年05月26日 15:34:30

部屋の広さ、寝具の質など料金に見合うもので良かった。一番気に入ったのは自然に囲まれた静かな環境でゆっくり出来ること。料理はバラエティがあり素晴らしいが、肉料理は少し普通過ぎ?後フリードリンクやお菓子も地元名作お土産などもう少し種類があると嬉しい。

2024年05月
ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2024年06月01日 10:52:53

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにお越し頂き、誠にありがとうございます。寝具や景観について、温かいお言葉をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。お肉料理やお土産の種類などのご意見につきましても、ぜひとも参考とさせていただきます。当ホテルでのご滞在をお楽しみ頂き、誠に嬉しい限りでございます。この度はお忙しい中ご投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございました。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 信州の贅を愉しむスタンダードフレンチディナー/2食付

投稿者さん 2024年04月22日 17:05:04

初めて利用しましたが、ランキング上位であるのが納得!の宿でした。
入った瞬間から厳かな素敵な雰囲気で、シャンデリアも椅子も本当に素敵でアンティークにこだわりのある宿であることがわかりました。
特にディナーのフレンチコースは感動レベルの美味しさで、はなれの温泉も大浴場と2種類どちらも無料で利用できるのが珍しくて嬉しかったです。
山の上のテラスまでカートで連れて行ってくれるのもとても楽しかったです!ドリンクを飲みながらゆったりできるのも、まさにホカンスという感じで癒されました。
サービスも行き届いていて、安心することができました。ありがとうございました。
子供が産まれたらまた利用したいと思います。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2024年05月03日 20:53:49

この度は数あるホテルの中からルグラン軽井沢ホテル&リゾートをお選びいただき誠にありがとうございます。
お食事や温泉、イベントなどに関しまして、数々の温かいお言葉をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在を存分にお楽しみいただけたご様子をお伺いすることができ、私共も大変嬉しく存じます。この度頂戴した温かいお言葉を励みにこれからも皆様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいりますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、この度はご多忙の中ご投稿にご協力をいただき誠にありがとうございました。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】<期間限定の特別料金>スタンダードフレンチディナー/2食付

投稿者さん 2024年02月19日 16:01:38

土日で一泊しました。
軽井沢駅からタクシーで10分ほどでつきました。16:30まででしたら駅からシャトルバスも出ているので便利です。
温泉も大変広くてゆったりでき人がいても存在が気になりません。
離れの温泉は日帰り温泉もやっているので宿泊者以外も結構いました。しかしこちらも広々していてとてもよかったです。
夜ご飯はフレンチコースでした。
アンコウのローストは塩気が足りなく全部食べきれず…前菜とデザートはとても美味しかったです。
朝食ビュッフェも種類が充実してて選ぶのが大変でした。
スタッフの方も丁寧な接客でよかったです。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2024年03月03日 11:06:43

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにお越しいただき誠にありがとうございます。また温泉やお食事、スタッフの接客について温かいお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在をごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝読することができ、私共も大変嬉しく存じます。この度頂戴したお言葉を全スタッフで共有をさせていただき、これからも皆様にご満足していただけるホテルを目指して努めてまいります。
最後になりまいたが、この度はお客様の貴重なお時間を割いてご投稿にご協力をいただき誠にありがとうございました。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1-2月限定】<全室30%OFF>チェックアウト早めでお得 最高級フレンチディナー/2食付
【ジュニアスイート(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月30日 00:29:15

リゾート感あるホテルだけあって建物がキレイで、映える撮影スポットが多数存在しています。調度品も素敵で、とにかくオシャレです。軽井沢の澄んだ空気は満天の星空を魅せてくれました。スタッフのみなさんの接遇マナーも非常に気持ちが良かったです。また、フレンチディナーもとても美味しかったです。機会があればまた利用したい、そう思わせてくれるホテルでした。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2023年08月14日 06:52:04

この度は数あるホテルの中から、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートをお選びいただき誠にありがとうございます。
また建物やスタッフの対応、レストランなどについて温かいお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご投稿より、当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子を拝読し大変光栄に存じます。当館は「小さな異国の街」をイメージして広大な敷地の中にございます。そんなルグランで非日常をご体感いただけておりますと幸いでございます。
この度頂戴したお言葉を胸に、これからも皆様に愛されるホテルを目指して精進してまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、この度はお客様の貴重なお時間にご投稿にご協力いただき誠にありがとうございました。またお会いできます日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

【記念日】1日1室限定<ケーキ&シャンパンなど3大特典付>スタンダードフレンチディナー/2食付
【ヴィラスイート(ダブル/禁煙)】

naomi7211さんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

naomi7211さん [60代/女性] 2023年06月26日 00:06:57

お世話になりました。ちょうどバラがきれいで、とても雰囲気がよかったです。
以前は山の上の方の別館に泊まりましたが、今回は本館でした。温泉、レストランとも近くラウンジもあり、とてもくつろげました。特に食事がとてもおいしく、夕・朝食とも食べ過ぎてしまいました。
また、お得なぽウランがあったら是非伺いたいです。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2023年06月29日 20:15:03

おかえりなさいませ。
この度もルグラン軽井沢ホテル&リゾートにお越しいただき誠にありがとうございます。また数々の温かいお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

大自然に囲まれた当館でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を拝読し、私共も大変嬉しく存じます。また色鮮やかに咲き誇るバラを中心としたガーデンやお食事もお楽しみいただき、誠に光栄でございます。
この度いただいたお言葉を糧にこれからも精進してまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、この度はお客様の貴重なお時間を割いてご投稿にご協力いただき誠にありがとうございました。またお会いできます日を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】楽天限定◆特別料金<最高級フレンチ>贅沢食材を愉しむプレミアムディナー/2食付
【デラックスダブル(禁煙)】

インディ13さんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

インディ13さん [60代/女性] 2023年06月02日 16:18:58

大満足の2日間で、
リピートをしたい素敵なホテルでした。

平日の為、
お客様が少なく
お風呂は貸し切り状態でしたし
、山の上の絶景スポットまでの
カート送迎も何回もしていただきました。

お部屋は、 プレミアムツイン
でしたがとても広くゆったり
滞在することができました。

夕食のフレンチは、
とてもおいしく、どのお料理も間が良くはこばれてきて
大変満足でした。
素材を生かしながら
それぞれ満足いくものでした。

薔薇の時期に
お部屋の違うタイプを予約したいと思います。

スタッフの方々は、
若い方からベテランさんまで
バランスよくいらして
新鮮さと安心感があり
好感を持ちました。

ガーデニングの手入れは、かなり力を入れている印象で
維持するのは大変なこととおもいますが、素敵なお庭を維持していただきたいと思います。

軽井沢は、若い頃から何回も
毎年滞在しておりますが、
いいホテルに巡り合ったと大変喜んでおります。

旧軽のルグランも好きですが、
ルグランリゾートは、
街中でないことがとても
良いとおもいました。

また、伺います。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2023年06月06日 14:33:03

また施設や温泉、お料理などにつきまして温かいお言葉をいただきました事重ねて御礼申し上げます。豊かな自然に囲まれたルグランでごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。またご来訪いただいた際にはより皆様に満足していただけるようスタッフ一同尽力致します。
最後になりましたが、この度はご多忙の中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【4-5月限定】<クチコミ投稿お約束で20%OFF&ポイント5倍>スタンダードフレンチディナー2食付

投稿者さん 2023年03月16日 15:52:34

人手が不足しているのか、寄り添うサービスには、程遠かった。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2023年03月20日 08:14:18

しかしながら、お客様へご満足いただけるご滞在をご提供できず、心よりお詫び申し上げます。今回頂戴したご意見は全スタッフで大切に共有し、皆様に心身共にお寛ぎいただけるホテルを目指して、改善に向けて尽力してまいります。
最後になりましたが、この度はお時間を割いていただき、貴重なご意見をお送りくださいましたこと、心より感謝申し上げます。またお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 信州野菜を愉しむ朝食で素敵な1日の始まりを/朝食付

投稿者さん 2023年03月15日 15:06:14

こちらの都合で色々お願いを申し上げたにも関わらず、全てお聞き入れいただき対応くださり感謝申し上げます。
夕食美味しくいただきました
大変お世話になりました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2023年03月17日 11:07:32

この度は数あるホテルの中からルグラン軽井沢ホテル&リゾートを選びいただき誠にありがとうございます。
ご投稿より、当館にてごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。またご夕食もご堪能していただきありがとうございます。この度のご滞在がお客様にとって特別な思い出となっておりますと幸いでございます。
これからも全てのお客様にご満足いただけるご滞在をご提供できますよう精進してまいります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿にご協力いただき誠にありがとうございました。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】楽天限定◆特別料金 スタンダードフレンチディナー/2食付
【デラックスダブル(禁煙)】

そら69750840さんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

そら69750840さん [20代/男性] 2022年11月22日 17:41:53

カップルで彼女の誕生日をお祝いするために利用させていただきました。
数ヶ月前から予約をしていて、とても楽しみにしておりました。

いくつか残念な点があり、本来であればもう少し低評価ですが、彼女は大変幸せそうにしておりましたので、星4とさせていただきました。

まずは、部屋のトイレです。自動で便座が開くタイプで、最新の設備に感動した矢先、流れていない髪の毛の束が何本も浮いていました。おそらく、掃除の方が流し忘れたのだと思います。これは私が先に見つけて流しました。彼女が見つけていなくてよかったです。

次に食事ですが、通された席が別の方の席でした。〇〇様いらっしゃっいませ。と言う流れから料理の説明をしていただきました。名前が別人のように聞こえたので、念のため確認したところ間違いが分かり、違う席に移動しました。コース内容も違ったので、聞き返していなかったら危なかったです。

男性大浴場のドライヤーの持ち手が壊れている(固定されていない)ものもありました。

最後に、誕生日利用ということで帰りがけにワインをいただきました。
ただ、これもチェックアウト後に車に荷物を入れて、少し写真を撮りに外を歩いている際にいただきました。渡し忘れていたそうで、そのまま帰っていたら受け取れないところでした。

総じてバタバタ感があり、誕生日のお祝いとしてはカッコがつかない場面が幾つかありました。
しかし、彼女が楽しそうに過ごしていたので、今回の旅行の目的は達成されたことから高評価をつけています。

ご飯も美味しくて、接客は丁寧、何もなければ部屋も素敵でした。
夕食では事前にお伝えしていた誕生日のプレートを付けていただきありがとうございました。
コストパフォーマンスも良いと思います。ぜひ、今回挙げた項目を今一度ご確認いただき、更に素晴らしいホテルにしていただければ幸いです。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年11月27日 09:11:34

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにご予約をいただき、誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中数々のご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
まずはじめに、客室内トイレの不備につきましては速やかに担当部署へ共有し、再発防止を徹底いたします。
また、ご夕食時のご案内とチェックアウト時のワインのお渡しにつきましては、ホテルのスタッフとしてあってはならない応接でございます。改めまして気遣いに欠ける応接であったことをお詫び申し上げます。お客様の仰る通り、どちらも気づかなければそのままになっていたと言わざるを得ない事象でございます。スタッフ1名1名に、改めて責任を持った応接を徹底するよう周知いたします。
最後になりますが、このように残念なお気持ちにさせてしまったにも関わらず温かいお言葉を頂戴し、感謝してもし切れない気持ちでいっぱいでございます。この度頂戴したお言葉は、必ず余すこと無く今後につなげてまいります。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】<期間限定の特別料金>ミシュランシェフが彩る最高級フレンチディナー/2食付