ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

naomi7211さんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

naomi7211さん [60代/女性] 2020年11月19日 01:05:04

景色が素晴らしく、部屋も広くてゆったりしていてとてもくつろげました。食事とても美味しかったです。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年11月29日 10:23:33

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在を通して、お寛ぎ頂けました様子に安堵しております。
お越し頂きます皆様に、日常を離れお寛ぎ頂きますのが、私共の喜びでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました

【楽天スーパーSALE】30%OFF<スタンダードフレンチ>ミシュランシェフが彩るディナー/2食付
【山の上スイート(ツイン/禁煙)】

投稿者さんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月12日 15:08:55

ホテル内の木々が紅葉しており、とても綺麗でした。また、温泉利用時あまり人がいなく、ゆったりと落ち着いた空間を過ごせました。
次の日の朝食は野菜やパンなど充実しており、色々な種類を楽しめました。
とても大満足の滞在となりました。また利用させていただきます。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年11月25日 08:30:38

ご滞在を通して、お寛ぎ頂けましたご様子に安堵しております。
また「大満足」とのお言葉もいただきまして大変光栄でございます。
最後になりますが、季節によりましても様々な趣をご体感いただけると存じますので、
軽井沢にお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【GoToトラベル限定/部屋重視の方】上級客室15%OFF 信州野菜の朝食で素敵な1日の始まりを

投稿者さん 2020年11月10日 17:50:32

少し奮発して念願のこちらのホテルに泊まりました。総じて大満足です。
宿泊者専用のお風呂にはサウナもあり、露天風呂も開放的でゆっくり寛ぐことができました。
2名で利用しましたが、お部屋も十分広くて清潔感がありました。
ホテルの雰囲気やスタッフの皆さんの対応も良く、ぜひまた泊まりたいホテルです。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年11月25日 08:23:14

また、多くのお褒めのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。
お越し頂きますお客様にご満足いただけますのが、私共の喜びでございます。

投稿者さん 2020年10月15日 17:42:02

2人で利用しました。
チェックイン時に館内の施設や周辺のお店についてスタッフさんに相談したら、とても丁寧に優しく教えてくださり、おかげで軽井沢滞在を楽しむことができました。お部屋はとても広く、デザインや清潔感が素晴らしかったです。ベットの気持ち良さは格別で、贅沢気分を味わえました。
素敵なホテルでしたので是非また利用します。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年10月30日 09:58:43

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
軽井沢でのご滞在をお楽しみ頂けるようサポート出来ていたご様子に安堵しております。
また、「素敵なホテル」とお褒めのお言葉も頂きまして大変光栄でございます。
最後になりますが、今後雪景色・新緑といった軽井沢もお楽しみ頂けるかと存じ上げます。

投稿者さん 2020年10月09日 20:36:20

GoToトラベル利用でいつもよりお得に利用させてもらいました。
この時期、近場で便利で景色の良いところという事で軽井沢を選びましたが、皆さん考えることは同じですね。前回滞在時よりも人が多かったように思います。
今回は窓から浅間山が見える部屋で、ふと目をやるとその姿が見えると言うのは本当に心癒されました。
不安材料だったコロナ対策もしっかりやられていて、到着してみるとそんなことはすっかり気にならなくなりました。スタッフの皆さんの行き届いた対応に感服いたしました。
ぜひまた伺います。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年10月22日 15:31:03

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへお越しいただきまして誠にありがとうござます。
また、「心癒され」というお言葉も頂戴頂きまして大変光栄でございます。
例年とは少し異なる年ではございますが、ご滞在を通してお寛ぎいただけましたご様子に、安堵しております。
お忙しい中の投稿、誠にありがとうございました。

【GoToトラベル対象】【基本プラン】信州野菜を愉しむ朝食で素敵な1日の始まりを/朝食付
【浅間ビューデラックスダブル(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月08日 21:11:19

2歳児を連れての宿泊でした。
館内はレトロなランプやシャンデリアなど、異国の洋館にいるような素敵な雰囲気で非日常を味わえました。お庭も手入れがしっかりとされていてとても気持ちよかったです。一歩お部屋(和室ジュニアスイート)に入ると、シンプルで明るく清潔感のある雰囲気に。調度品があまりなく、子供がいたずらする心配もありませんでした。
また、子連れでフレンチのフルコースを味わえて、とても満足でした。ワインも種類は少なかったですが、どのワインも美味しかったです。
唯一残念だったのが、朝食です。9時半のラストの時間にしたのですが、なくなってしまったものはもう追加されず、食べたかったものが食べられませんでした。最後なのでしょうがないのかもしれませんが、残念でした。
朝食以外は大満足だったので、また機会があれば宿泊したいと思います。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年10月22日 13:50:46

また施設やご夕食に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご朝食に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございません。
どのお時間をお選び頂いても、ご満足頂けますよう改善し、またお会いできました日には、非日常的なお時間をご提供できますよう私共も精進してまいります。
また、お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】特別料金<GoToトラベル限定/食事重視の方>最高級フレンチディナー/2食付
【和室ジュニアスイート(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月08日 20:52:51

妻と二人で伺いました。
もう何度目か分かりませんが、いつ行っても本当に心休まるホテルです。
ゆったり広々とした部屋で寛ぎ、自然に囲まれて贅沢に温泉に浸かる。これだけで、日々のストレスから解放され、幸せな気分になれます。
今回はGOTOでお得に宿泊させていただきました。期間中にまた伺います。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年10月21日 13:52:44

季節によりましても様々な趣をご体感いただけると存じますので、またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中の投稿、誠にありがとうございました。

【プレミアツイン(禁煙)】

わかおかさんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

わかおかさん [20代/男性] 2020年10月04日 11:26:02

フレンチディナーが最高でした。部屋も広く、特別な日を過ごすことができました。温泉もとても気持ち良かったです。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年10月21日 13:36:35

また多くのお褒めのお言葉頂戴いたしまして大変光栄でございます。
軽井沢にお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【GoToトラベル対象】【リゾートセール】楽天限定◆特別料金 スタンダードフレンチディナー/2食付
【和洋室プレミア(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月13日 09:20:42

9月10日から一泊でお世話になりました。
こちらを初めて利用。建物の雰囲気や部屋、夕飯は良かったです。
朝食時、子どもが騒ぐ、食事を散らかす家族がおり、終始それが続いていていました。子どもが騒ぐことは仕方のないことですが、このホテルを選んだ理由は非日常を味わいゆっくり過ごすからです。遠くの席に移動をお願いしようとしたのですが、空きがなさそうでしたので断念。その家族にスタッフが「周りへの配慮」をお願いしても良いのではと思うのですが、バイトばかりなのでしょうか。子どもが飛び散らかした食べ物を拭くナプキンやウェットティッシュを届けて終わり。ここでこのホテルに幻滅です。値段にしては朝食は至って普通でした。夕食にしか力を入れてないのでしょうか。
大浴場の洗面所も髪の毛だらけで、ゴミ箱から溢れるゴミ…利用する客層のモラルの問題かとも思うのですが、料金不相応です。
二度目の利用はありません。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年09月15日 14:48:24

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また施設やお食事に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらスタッフの対応に関しまして、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。ご指摘いただきました点は、再度見直すべき箇所でございます。早急に改善してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

最後になりますが、遠方よりお越しいただきましたにも関わらず、ご期待にお答えできず重ねてお詫び申し上げます。また軽井沢にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り下さいますと幸いでございます。お客様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【14日間限定セール】楽天限定◆特別料金<スタンダードフレンチ>ミシュランシェフが彩るディナー2食付
【浅間ビューデラックスダブル(禁煙)】

クーペ407さんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

クーペ407さん [50代/男性] 2020年09月03日 17:35:32

コロナ禍、近場の国内旅行で30年ぶりの軽井沢訪問でした。
こちらの宿は、まず館内・庭・部屋ともに、掃除が行き届いていると印象を持ち、スタッフは大変だろうなと感心しました。
夕食、朝食ともに質、量ともに美味しく大変満足でした。
翌日11時にチェックアウトしたが、管内でありがちなチェックアウトした部屋の清掃で騒々しい光景を一切見なかった。前泊は、〇リオットで宿泊していたのだが、掃除道具が廊下に出て避けながら、掃除機の音を聞きながらチェックアウトした時の印象とどうしても比べてしまった。
スタッフの対応も気持ちが良く、家内とまた来たいねと帰路に着いた。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年09月06日 14:46:10

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

30年ぶりの軽井沢とのことで、少しでも大切な思い出にお力添えできましたようでしたら幸いでございます。
日常を少し離れ、お寛ぎいただけますことが私共の喜びでもございます。
今回頂きました温かいお言葉に甘んじることなく、今後もお越しいただきますお客様にご満足いただけますよう精進してまいります。

最後になりますが、軽井沢にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【GoToトラベル限定/食事重視の方】15%OFF<最高級フレンチ>ミシュランシェフが彩るディナー
【ジュニアスイート(禁煙)】

なお08031401さんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

なお08031401さん [40代/女性] 2020年08月21日 18:52:05

山の中にあるリゾートホテルで、眺めも良くゆっくりできました。もう少し早くチェックインすれば良かったです。お食事も大変美味しく、同行した家族も満足してました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年08月24日 04:51:16

また、多くのお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

山の中に位置する当ホテルで、ゆったりとお寛ぎいただけましたご様子に安堵しております。木々に囲まれる中、日常を少し離れお過ごしいただけますことが私共の喜びでもございます。
ご家族の皆様にもご満足いただけて何よりでございます。

夏季は避暑地として人気ではございますが、冬季の落ち着いた軽井沢も大変魅力的でございます。
また軽井沢にお越しの際は、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年06月01日 20:29:00

本当に最高!

2020年04月
ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年06月02日 18:42:18

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在を通してご満足いただけましたご様子に安堵しております。お客様にご満足いただけますのが、私共の喜びでございます。
また、過去にも足をお運びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

「また行きたくなるホテル」を目指し、私共も尽力して参りますので、軽井沢にお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【絶景満喫】楽天限定◆特別料金<2食付>人気No.1 美食フレンチフルコースディナー

投稿者さん 2020年06月01日 20:28:19

最高!

2020年05月
ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年06月02日 18:35:22

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「最高!」とのお言葉、大変光栄でございます。
今回いただきましたお言葉を励みに、私共も今後お越し頂きますお客様に満足して頂けますよう精進してまいります。

最後になりますが、季節によりましても様々な軽井沢をご堪能頂けるかと存じます。
お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【温泉旅館】楽天限定◆特別料金<2食付>人気No.1美食フレンチコースディナー
【プレミアツイン(禁煙)】

キャンドル子さんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

キャンドル子さん [50代/女性] 2020年04月04日 23:56:23

新しいホテルでとても気持ち良く利用できました。
ただ、照明のスイッチだけが使いづらく、当てずっぽうでパチパチと押してしまいました。
ベッドサイドの照明は個別にスイッチがあると便利だと思います。

2020年03月
ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年04月05日 07:18:15

先ず、客室内の照明のスイッチに関しまして、ご迷惑をおかけ致しまして、大変心苦しく存じます。その他でも新しいが故、お客様にもご不便をおかけしてしまう部分もあったかと存じますが、何よりお寛ぎいただけましたご様子に安堵しております。
今回いただきました貴重なご意見は、関連部門と協議し、改善に努めてまいります。

最後になりますが、また軽井沢に起こしの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【3-4月限定◆30%OFF】期間限定の特別料金<2食付>人気No.1美食フレンチフルコースディナー

投稿者さん 2020年03月20日 10:04:49

日常を忘れて楽しめました。敷地内から見える大迫力の浅間山が見事でした。駅から車でたった15分でこんな非日常空間に出会えるとは想像以上でした。施設はどこも綺麗ですし、スタッフの方々のおもてなしも温かく非常に満足です。
レストランのクラシカルな内装も雰囲気があって優雅な朝食になりました。軽井沢らしい野菜や可愛らしいスイーツもあり、お腹いっぱい楽しめました。中庭が見えるのもいいですね。お部屋もインテリアもセンスが良く快適でした。また泊まりたいと思えるホテルです。色々悩みましたがここにして良かったです。

2020年03月
ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年03月20日 13:34:45

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご期待にお答えできましたようで安堵しております。

当ホテルの外観は非日常的をご体感頂けますのと共に、館内もアンティーク調のものを取り揃えておりますので、時間を忘れて優雅にお過ごしいただけたのではないでしょうか。
また、スタッフの接客に関しましても、お褒めのお言葉、大変光栄でございます。私共もお越しいただきます全てのお客様にお寛ぎ頂けますよう、お迎えしております。

最後になりますが、今回いただきました温かいお言葉に甘んじること無く、今後もお客様のご期待を上回れますよう、尽力して参る所存でございます。
また軽井沢井お越しの際は、お客様のご到着を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF《室数限定》憧れのスイートルームが半額!朝食付プラン

投稿者さん 2020年03月18日 20:16:09

彼の誕生日旅行で利用しました。
外観も部屋もとても綺麗でお洒落でした。
夕食のコースディナーはもちよん、朝食のビュッフェも新鮮な食材ばかりで、とっても美味しかったです。
誕生日プレートをお願いしたいとしか伝えてなかったのですが、サービスで部屋にワインとメッセージカードが1本置いてありとても感動しました。
景色も綺麗で、本当に最高な旅行となりました。
とてもオススメしたいホテルです。

2020年03月
ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年03月19日 14:32:40

この度は、お連れ様のお誕生日という大切なお日にちに、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中ご満足いただけましたご様子と共に、ささやかではございますが、当ホテルからお祝いのお気持ちにお喜びいただけましたこと、何よりでございます。また、お誕生日のお祝いに、少しでもお力添えできましたら幸いでございます。
【オススメしたいホテル】。私共も皆様にそう言って頂けますよう、日々精進して参る所存でございます。

最後になりますが、今後も軽井沢に起こしの際は、是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年03月18日 18:15:31

とても良かったです。駅から遠いけど、送迎してもらえます。部屋も素敵で、何より清潔で心地よかったです。温泉も脱衣場がきれいですし、とても良かったです 。一人で行ったので食事の場所も配慮してくださり有り難かったです。もちろんお食事も最高でした。本当に、また絶対泊まります。ありがとうございました。

2020年03月
ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年03月19日 14:13:18

施設面に関しましてお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
駅周辺から離れた場所に位置している当ホテルで、日常から少し離れて非日常空間の中、時間の流れを忘れて、お寛ぎいただけたと存じます。
また、ご宿泊のメインとも言えますご夕食では、皆様にご満足していただけますよう、日々尽力しております。

【また絶対泊まります】とのお言葉は私共の励みでございます。
またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。その際は変わらぬホテルでお迎えしたいと存じます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!【2食付】人気No.1 美食フレンチを堪能 フルコースディナー
【デラックスダブル(禁煙)】

ThinkPad User 777さんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ThinkPad User 777さん [50代/男性] 2020年02月28日 06:29:55

家族4名で和風ジュニアスイートに宿泊しました。部屋は清潔かつ広々としていて、家族の評判は最高でした。夕食のフレンチコース、朝食のビュッフェも大変美味しかったです。スタッフの方々の対応も丁寧で親切。お風呂も良かったです。立地だけが、やや軽井沢の中心地から遠いので4点にしましたが、車で移動するには全く問題ありません。また行きたいと思います。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年02月28日 09:57:01

また、数々の温かいお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、軽井沢駅周辺から少し離れた場所に位置しておりますので、賑やかな中心地とは少し違い、自然の中優雅な非日常空間をご体感いただけたのではないかと存じます。
ご移動の面でご不便をおかけしてしまう部分もあるかと存じますが、シャトルバスも運行しておりますので、また機会がありましたらご利用下さいませ。

最後になりますが、今回頂きました温かいお言葉に甘んじることなく、日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天限定◆最安料金】<2食付/1-2月限定35%OFF>ミシュラン一つ星シェフが彩る最高級ディナー
【和室ジュニアスイート(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月26日 10:14:05

普段の喧騒から離れて、非日常に浸ることができました。館内にはシャンデリアや可愛らしい調度品があり、施設全体が上品な雰囲気で優雅な時間を楽しめました。
お部屋もお洒落でベッドも大きく快適でした。スタッフさんは若い方が多いようにお見受けしましたが、皆さん気遣いや心配りが優しくて来て良かったなと思いました。
温泉も食事も大変良かったです。また伺います。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年02月27日 09:09:24

先ず、ご滞在を通して優雅な時間をお過ごし頂けましたご様子、何よりでございます。

駅周辺から少し離れた場所に位置している当ホテルは、広大な敷地とヨーロッパ調の建物で皆様をお迎えしております。
また、館内もアンティーク調の物を取り揃えておりますので、落ち着いた雰囲気の中、非時日常空間をご堪能頂けたのではないでしょうか。

スタッフの接客に関しましても、温かいお言葉、大変光栄でございます。
今後もお越しいただきます皆様にお寛ぎ頂けますよう、日々精進して参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【2月限定◆30%OFF】冬季限定の特別料金<朝食付>信州野菜を贅沢に堪能する朝食付プラン

投稿者さん 2020年02月25日 08:06:40

お部屋もキレイで、食事もとてもおいしく、
リラックスして過ごすことができました。

また機会があれば利用したいです。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年02月26日 09:11:33

お部屋や食事に関しまして、ご期待に添えましたようで安堵しております。
また、ご滞在中ご満足いただけましたご様子、何よりと存じます。

季節によりましても様々な軽井沢をご堪能頂けます。また軽井沢にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

《開業1周年記念10%OFF》【2食付】人気No.1美食フレンチと天然温泉を堪能 フルコースディナー