旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン クチコミ・感想・情報

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン のクチコミ

投稿者さん 2019年10月17日 13:33:08

台風の影響で北陸新幹線が前日まで運航中止していましたが、ちょうど宿泊日から1時間に1本だけ各停の運航が開始したので、訪れることができました。
当初の予定では、前日まで東御のワイナリーを巡って最終日に軽井沢に寄るだけだったので素泊まりにしたのですが、前半の予定がキャンセルになってしまったこともあり、早々にチェックインをし、急遽朝食もいただくことにしたところ、とても素敵なお部屋でゆっくりと時間を過ごすことができ、また大変美味しい朝食で大満足でした。
つかず離れずのサービスが心地よく本当に素晴らしいホテルです。また、通常はこういったホテルに就学前の子供と一緒に宿泊できないので、大変ありがたいです。
軽井沢に宿泊する際はまたこちらに宿泊させていただきたいと思います。

【さき楽30】《早期ご予約で10%OFF》お部屋のみKIKYOシンプルステイ
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2019年09月27日 16:40:35

ここはヒルトンのサービスは期待しないほうが良いです。

【【禁煙】プレミアムツインルーム ウィズタタミコーナー】

投稿者さん 2019年03月29日 16:17:56

初めて利用させて頂きましたが、本当に最高でした!女子旅には嬉しいアメニティの数々に、充実のバーコーナー、何も持たずに来ても良かったね、とみんな大喜びでした。朝食本当に美味しかったです!他のホテルバイキングに比べたら品数は少ないですが、どれも美味しく丁寧に作られていて、大満足でした。スタッフの皆様の程よい距離感、それでいて親切丁寧な接客には感動です。
軽井沢へは年2,3回ほど来ていますが、もう他のホテルは泊まれないなという感じです。次はここに行くために軽井沢への旅行計画たてます!
本当にお世話になりました!

【お客様の声ご投稿いただける方限定】《最大10%OFF》朝食ブッフェ付KIKYOベーシックステイ
【プレミアムルーム(禁煙)】

なかもー0215さんの 旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン のクチコミ

なかもー0215さん [20代/女性] 2019年02月28日 16:00:10

口コミやHPの雰囲気を見て、ここに決めましたが、予想以上にとても良いホテルでした!
お部屋や館内は洗練されていて、お掃除も隅々まで行き届いていました。
朝食のみ利用させていただきましたが、景色の見える窓際の席に案内して下さいました。お料理はどれも手作りで、とても美味しく、朝から幸せな気持ちになりました。
何より、スタッフの方の心のこもったおもてなしが、魅力だと感じました。
1人での利用でしたので、不安もありましたが、困ったことがあると、すぐにスタッフの方が駆け寄って来てくださり、助けて下さいました。また、翌日の予定を考えていると、男性スタッフの方が丁寧におすすめを教えて下さり、会話を楽しませて頂きました。本当にありがとうございました。
またぜひ、「帰郷」させて頂きたいと思います。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2019年03月02日 20:40:00

この度はご利用いただきありがとうございました。今回のご滞在でリラックスいただけたようで嬉しく思います。またクチコミを拝見し、何より当館のサービスにご満足いただけたようで嬉しく思います。
当館の課題として、開業時より「ハード面は改装されているがサービスが追い付いていない」とのお言葉を度々頂戴することがあり、改善して参りました。中々、目に見えない部分で早急には修正できない部分はございましたが、開業から1年が経過し少しづつではございますが、改善されお客様のお力になれ、また接客においてご満足いただけたことがサービススタッフにとって何よりのお言葉でございます。この場をお借りして御礼申し上げます。
また、次回も軽井沢へお越しの際は当館へ「帰郷」頂けることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。この度はご利用いただきありがとうございました。

【スーペリアルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年02月24日 23:27:17

立地は良かったのですが、ウェルカムドリンクにシャンパンはどうかと。食事がまだすんでなかったので、駅前らへんに車で出かけたいのに、、、。子どもじゃないし、りんごジュースとの2択は苦しき選択。アメニティはしっかりしてるのに、トイレにハンドソープくらい欲しいところ。朝食のバリエーションが少ないです。パッと見、パン、ソーセージ類、サラダしかないのは、悲しいし、和食っぽい物も食べたいです。部屋は古さは隠せないが防音性は高めで、すごく静かで眠れました。またリーズナブルな時季に泊まりたいと思います。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2019年02月27日 00:06:29

この度はご利用いただきありがとうございました。ご満足いただけない点があったことをお詫び申し上げます。
1点目のウエルカムドリンクにつきましては、当館ではシャンパン(ポメリー)もしくは地元の信州産リンゴジュースをご提供しております。お酒を飲んでしまうと運転ができないという点につきまして、当館といたしましても貴重なご意見として受け止め、ノンアルコールシャンパンを含めラインナップの再検討を行いたく思います。また、ウエルカムドリンク以降につきましては、会費無料のヒルトンオナーズへご入会いただくと、地元の丸山珈琲、ソフトドリンク、信州産のワイン、生ビールなど一部メニューからフリーフローにてお愉しみいただけるサービスもございますので、ご利用頂ければ幸いでございます。
2点目のハンドソープでございますが、当館では衛生面を考慮し全部屋で液体ハンドソープは採用せず、完全に使い切りタイプで個別包装のマルジェラブランドの固形石鹸を皆様へご提供させて頂いております。事前のご説明が不足しており大変申し訳ございませんでした。もし、お客様のご希望にてポンプ式ハンドソープをご希望される場合は恐れ入りますが、事前若しくは当日フロントまでご連絡を頂戴できれば幸いでございます。
3点目に朝食の品揃えに関してご満足いただけず大変残念に思います。こちらに関しましては恐縮ながら当館のコンセプトとして手作りで本当に美味しいものだけをご提供させて頂きたいという思いで運営しております。その関係上、品数には限界があり、これ以上増やすことが困難であるというのが現状でございます。また和食につきましては、当館にはフレンチ専門の料理人しかおらず、手作りで和食の品質に自信を持ってご提供できませんので、フレンチ1種類に絞って営業を行っております。この点につきましては大変心苦しいのですが、何卒ご理解いただければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見、ご利用いただきありがとうございました。貴重なご意見を基に改善を繰り返しお客様にご満足いただけるホテルを目指したく思っております。次回「帰郷」頂くことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリアルーム(禁煙)】

plifさんの 旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン のクチコミ

plifさん [40代/男性] 2019年02月12日 17:13:29

予定を急遽変更したにもかかわらず、快く対応していただき気持ちよく滞在することができました。大手ホテルチェーンがプロデュースしていると伺い、それほどサービスは期待しておりませんでしたが、良い意味で期待を裏切られました。どのスタッフの方の対応も素晴らしく、また滞在したいと思わせる数少ないホテルでした。建物は築50年とは思えないくらい素敵にリニューアルされており、老朽化は微塵も感じられません。部屋の広さ・SPAの設備も十分満足いくものでした。
残念だったのは、2回とも朝食のメニューがほぼ同じでした。味は大変素晴らしいのですが、少々飽きてします。もっとメニューが豊富でしたら非の打ち所がないホテルだと思います。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2019年02月26日 23:25:55

この度はご利用いただきありがとうございました。当館はヒルトングループのホテルとして2018年にリブランドオープンいたしました。今回のブランドにつきましては「キュリオ・コレクション byヒルトン」という日本初のブランドで従来の世界中で厳しく統一化された「コンラッド」や「ヒルトン」のカテゴリーの一つではなく、施設の特徴や地元性を十分生かしたホテルの1つでありながら、ヒルトンクオリティを満たすというブランドコンセプトで運営を行っております。軽井沢の特徴あるホテルの1つとしてご満足いただけたようで嬉しく思います。

施設の築年数につきましては、クチコミを記載させていただいている私とほぼ同い年の40歳になります。4年前にパブリックスペースの大幅なリノベーション工事を行い、加えて2018年4月に客室の工事が完了いたしました。お部屋もお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。余談ではございますが、私もホテル同様にメンテナンスが必要になる年頃であると、最近所々で感じております。

朝食につきましては、ご満足いただけなかった点をお詫び申し上げます。味には自信を持ってご提供しているのですが、連泊の方への内容は現状では同じものをご提供しております。本点につきましては、CS会議などを通じ社内にて、連泊のお客様へどのような対応ができるのか再検討を行いたく思います。

この度は貴重なご意見とお褒めのお言葉ありがとうございました。また、次回「帰郷」頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【デラックスルーム(禁煙)】

うさねえさんの 旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン のクチコミ

うさねえさん [40代/女性] 2019年02月12日 16:56:05

お部屋も広く清潔で、スタッフの方々も丁寧な対応で気持ちよく宿泊できました。大浴場もこじんまりとしていますがスタイリッシュでアメニティも充実しています。ドライヤーがダイソン製で驚きました!
朝食もどれも美味しかったです。特にオレンジジュースが格別でした。ヤギのチーズもお気に入り♪ただトースターが1つしかなかったのでパンを焼くのに時間がかかるので改善していただけたらと思います。また泊まりたいホテルです。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2019年02月26日 21:15:41

この度はご利用いただきありがとうございました。大浴場もご満足いただけたようで嬉しく思います。お気づきの通り、当館は他の日本的な大浴場とは異なり、コンラッドなどもデザインを手がけた設計事務所へ依頼させていただいております。お愉しみいただけたようで嬉しく思います。
朝食についても高いご評価ありがとうございます。フレッシュジュースはもちろん、他の大型ホテルとは異なりホールフルーツもご依頼の都度、皮をむきご用意させていただきます。是非、次回ご賞味いただければと思います。トースターについては大変申し訳ございませんでした。こちらはバルミューダのトースター使用しているため、業務用とは異なり時間がかかってしまいます。ご理解いただくとともに、当館でも台数を増やすなど検討したく思っております。

この度はご利用、そして最高のご評価ありがとうございました。また次回、軽井沢へお越しの際も「帰郷」いただけるよう、スタッフ一同、精進し、心からお帰りをお待ちしております。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 廣田

【48時間限定タイムセール】《最大40%OFF》朝食の洋食ブッフェが付いたKIKYOベーシックステイ

投稿者さん 2019年01月14日 17:33:58

とても素晴らしいホテルだと思います。駅のお迎えもベンツのワゴン、静かなステキなロビーでのウエルカムシャンパンとスイーツ。そしてお部屋も広く、デザインも非常に洗練されています。大浴場も温泉ではないですが、オシャレで快適。何より大浴場にドゥ・ラ・メールがアメニティにあることに驚きました。夕食のレストランは利用してませんが朝食はとても美味しかったです。スタッフの方々の対応もすべてが洗練されていると思いました。つぎも是非また利用したいと思いました!大浴場に温泉をひいてくれたら言うことナシです!

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2019年02月26日 20:07:19

この度はご利用いただきありがとうございます。今回のご滞在がご満足いただけたようで嬉しく思います。駅からのお迎えについても、繁忙期や込み合う時間は相乗りとなる場合がございますが1組様でご送迎できご満足いただけたことを嬉しく思います。また、到着時のウエルカムのシャンパン、アミューズサービスについても、お褒めのお言葉ありがとうございます。こちらは季節に合わせて、シャンパンの種類も変えております。また、次の季節には違った味をお愉しみ頂けるとは思います。

当館のお薦めポイントの一つであるお部屋の大きさもお褒め頂き嬉しく思います。最もコンパクトなお部屋で34平米、客室平均で40平米以上と軽井沢ではコテージやコンドミニアムタイプの客室を除くと最も広いホテルの1つとなります。次回も軽井沢らしいゆったりとした時間を広いお部屋でお過ごしいただければと思います。

大浴場につきましてもご満足いただけたようで嬉しく思います。当館では高品質なアメニティを提供したいということで「ドゥ・ラ・メール」を設置しております。しかしながら課題点として、補充が追いつかない日が出ております。この点については「ドゥ・ラ・メール」の設置そのもも含め、どのような運用が最も良いのか再検討しておりますので、ご理解いただければ幸いでございます。また大浴場の温泉の件につきましては、軽井沢では町の方針により他の温泉地のようにはしたくないという意図の基、新規の掘削に関する 認可が下りない状況でございます。今後の施設改修工事の課題が出た際にはご意見を参考にさせていただき、運び湯を含め議題にあげたく思います。

この度は貴重なご意見、そしてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございました。次回も軽井沢へお越しの際は、当館をお選びいただき、「帰郷」いただけることを心よりお待ちしております。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 廣田

【最大15%OFF】ヒルトン年末年始セール ご予約は2/2(土)16:59迄<朝食付きプラン>
【コートヤードデラックス(禁煙)】

投稿者さん 2018年09月04日 13:01:03

大浴場があるのが最高ですし、アメニティも大変充実していて良かったです。
夕食もこだわりのメニューで、とてもおいしかったです。
ただ、朝食の卵料理に、最もスタンダードなオムレツが無かったことだけが、ちょっと残念でした。
全体的にとても良かったので、また泊まりたいです!

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2019年01月14日 00:03:36

この度はご利用いただきありがとうございました。
まずは、大浴場をお褒め頂き御礼申し上げます。今回のヒルトンへのリブランドへ際しての最も大きな改修点であり、日本の著名なホテルや建物をデザインしている設計事務所へ依頼し「SILENT SPA」として「岩」と「光」をテーマに新しく生まれ変わりました。また、大浴場のアメニティには長野県産のラ・カスタやドゥ・ラ・メールなど、通常の大浴場にはないクラスのアメニティを設置しております。全てにおいてご満足いただけたようで嬉しく思います。
夕食については内容を公表してはいないのですが、季節の食材をシェフのストーリーに合わせご提供させていただいております。何よりご夕食をお愉しみいただけたようで嬉しく思います。
ご朝食に関しましては、ハーフブッフェスタイルでのご提供で卵料理を「スクランブルエッグ」「エッグココット」「クロックマダム」からお選びいただけます。オムレツは、無いのですが、当館の特徴的な卵料理3種類ですので、ぜひ次回以降もこちらをお愉しみいただければ幸いです。オムレツにつきましては貴重なご意見として承り、今後の社内会議などで提案してゆきたく思います。
最後になりましたが、ホテル全体を気に入っていただき大変嬉しく思います。また、次回以降、当館へ帰郷いただけることをスタッフ一同心よりお待ちしていおります。この度は最高のご評価、ご利用いただきありがとうございました。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 廣田

【ディナーはSonorite(フレンチ)】好奇心満たすフレンチと朝食ブッフェが付いたお薦めプラン

投稿者さん 2018年05月29日 22:50:37

部屋、サービス、料理、立地、等全般において文句無く素晴らしかった。妻も大変喜んでおりました、感謝します。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2019年01月13日 23:01:36

この度はご利用いただきありがとうございました。すべてにおいてご満足いただけたようで嬉しく思います。特に大切な方にご満足いただけたことが何よりも嬉しい点でございます。まだヒルトングループとして開業して僅かではございますが、今後もお客様からのご支持を賜り、1度のみならず2度、3度と帰郷いただければ幸いでございます。最高の評価、またご利用いただきありがとうございました。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 営業支配人 廣田