コスタ・デル・ソル ひじ クチコミ・感想・情報

コスタ・デル・ソル ひじのクチコミ・お客さまの声

takawagonさんの コスタ・デル・ソル ひじ のクチコミ

takawagonさん [60代/男性] 2022年07月10日 16:10:01

部屋は、お風呂と別々でとても良かったですが、カーテンがカビで汚くかなりがっかりしました。
お風呂の湯温がもう少し調整しやすいと良いですね。

【牛肉&おおいた冠地鶏290gコース】迷ったらコレ!当館定番プラン(2食付き)

投稿者さん 2022年06月23日 11:44:13

良くも悪くも周りに何もなくのんびり出来る環境だった
当日は他の宿泊客が少なく静かに過ごせ
夕朝食付きのプランだったが、ボリュームがあり大満足でした
朝、妻と桟橋を散策したが、隣室の浴室が見えた時はドキッとしてしまった

【選べる!おおいた冠地鶏280gコース or バラエティ280gコース】お好きなコースで♪(2食付)
【半露天付ロッジ(ロフト付)】

投稿者さん 2022年04月29日 10:07:00

初めて2人で利用した時は、ロッジの104号で、2部屋で広く解放感がありました。
今回3人で前回のイメージで予約しましたが、105号はとても閉鎖的で狭く、階段上にシングル布団、階段下にツインベッドで、まるで八畳一間のバンガローのようでした。(ネット写真とも違いました)風呂は八畳程で104号と同じでした。
予約時は間取りを確認した方が良いと思います。

投稿者さん 2022年03月28日 16:21:03

3/26日宿泊しました。じじ ばば 娘夫婦と孫2人(小1と年少さん)の6人なのでコテージを利用しました。ネットでは
この部屋には露天風呂がなかったので、少々テンションが低かったのですが、コテージのすぐそばの露天風呂付きの家族風呂を使う事ができ(そこにはテレビ付きの部屋もあり)騒がしい子供たちなのですが露天風呂もコテージも他の部屋とは離れてるので、他の人に全然気兼ねなく過ごすことができました。食事も食べ切れないほどの量で美味しくて、今回のお宿はおおむね大満足です。残念ながら、次の日、ハーモニーランドに行くため、9時頃チェックアウトしましたが、もうちょっとゆっくりしたかったです。次に宿泊する時は露天風呂付の部屋も利用したいと思います。ありがとうございました

seaofdream0901さんの コスタ・デル・ソル ひじ のクチコミ

seaofdream0901さん [30代/女性] 2021年12月18日 20:25:26

従業員の方がとても親切でご飯も美味しかったです。
部屋に温泉がついてるので、好きな時に入れるのはいいですね。
フナムシが出るとクチコミにあったので、覚悟して行きましたが幸いにもフナムシは出ず謎の虫が1匹出ただけでした。殺虫剤も用意してあるので、助かります。
残念な点が2点ありました。
1つ目は扉の立て付けの悪さ。引き戸がかなり硬く、力いっぱい入れてやっと開くという感じでした。
2点目は冷蔵庫。これもクチコミで物がたくさん入ってると見ていたので近くにコンビニもないし仕方ない、と思ってたんですが、メンテナンスされてるのかな?という感じでした。炭酸の缶は冷えすぎたためか中で爆発して中身が飛び出し、アイスには霜がかなりついていました。

【ひじ10,000泊キャンペーン】期間限定でお得に!(2食付/牛肉&おおいた冠地鶏290gコース)

投稿者さん 2021年05月18日 23:22:18

広々としたお部屋で
子供がいても何も気にすることなく
満喫することが出来ました!
朝食も豪華で採れたての地だこも
美味しかったです!
何度も入れる温泉付きなのが
特に魅力的でした!

【朝食付き】全室海を眺める温泉付き★好きなときに好きなだけ…心行くままに温泉三昧!

投稿者さん 2021年04月24日 16:42:47

家族でご利用させていただきました。
お部屋も思ってたより良かったです。
フナムシが心配でしたが、大丈夫でした。
朝食も品数が多く満足でした。

ガクソ0916さんの コスタ・デル・ソル ひじ のクチコミ

ガクソ0916さん [30代/男性] 2021年03月22日 10:34:53

久しぶりに泊まりましたが、良い意味で期待を裏切られました。
まず、夕食は併設の焼肉店で別途食事をしなくても良くなり、魚釣りをする身としては助かりました。
雨だと焼肉頼んでましたが、今回は晴れたので夕食無で出かけました。
部屋もリニューアルされており、以前は台の上に薄い布団が敷いてあったのからマットレスにグレードアップ!寝心地が大幅に改善されました。
また、ベランダ部分に小部屋が増築され、ベランダ部分に屋根が出来ており、とても良い改善だと思います。
朝食は以前の方が好きですが、ボリューミーなのは変わらず良いと思います。
全体的に良くなっており、今後も進化発展に期待です。

投稿者さん 2020年12月12日 18:25:54

凄くステキな時間がもてました。
サイコーです。本当に良かった。
食事も美味しい。
ただ、場所がわかりずらかったのと、急な坂を下った場所にあったのでビックリしました。
また、お世話になりたいと思います。

【■おまかせコテージ(1~2名)】

Frontmanさんの コスタ・デル・ソル ひじ のクチコミ

Frontmanさん [50代/男性] 2020年10月16日 21:49:20

今回2度目のリピートでした。チェックインしてから夕食時間までと夕食後から夜中まで ほぼずーっと温泉とベランダでぼーっとを一日中繰り返しできるので、日頃の疲れがすっかり吹き飛びました。また利用します。

【■ロフト付きコテージ(2~3名)】

投稿者さん 2020年03月24日 16:58:53

コスパ最高。この価格で別荘のような海辺のコテージ。掛け流しの部屋風呂から海が眺められる。お食事も美味しいしお部屋は隅々まで清潔です。2回目の宿泊でした。別府に行く際はまた利用します。

2020年03月

投稿者さん 2019年12月18日 14:52:13

今年の頭に宿泊させていただき、お風呂の良さと食事に感動し、今回も泊まることにしました。

今回も入りたい時に入れるお風呂の良さは最高でした。

ただ、残念なのは夕食です。
前回来た時は何を食べても美味しくて、見た目も味も繊細でとても感動しました。
我が家は焼肉が苦手で、単品で、いろんなお料理を頼んだのですがそのどれもが良く、この食事が食べたいからまた来よう、と夫と話しながらいただきました。
今回もとても楽しみにしていました。
ですが、違ってました。
特に海鮮丼は全く違うものになってました。
前回海鮮丼が非常に美味しかったので、これをまた食べたい!と思ったのもまた来るきっかけになった分、ショックでした。
見た目の盛り付けも、もちろん味も全くの別物。
料理人が変わったのか?
どれを食べても美味しかった前回の料理は…今回は姿を消してました。がっかりでした。

しかし朝食は二重丸。こちらは前回と同じ感動でした。小鉢にたくさんの種類のお料理。どれから食べよう?と目にも舌にも嬉しいお料理でした。味も薄目で食べやすい!

朝食もお風呂もよかった分、夕食だけが非常に残念でした。

投稿者さん 2019年09月16日 11:59:05

お部屋もサービスも食事もよくとても楽しめましたがとにかくフナムシやムカデが大量に出て耐えられませんでした。

虫が苦手な中、一晩で30匹以上のフナムシを殺し、女子旅でしたが全く寝られずとにかくお金を返して欲しいレベルです。
翌日起きて数十匹のフナムシが死んでいるのを見た時は絶望しました。
楽しみにしてたお風呂にもゆっくり入れず一晩中恐怖に怯え、最悪でした。
ホテルのスタッフの方がとても親切だったので当日言うことは出来ませんでしたが虫の件が改善されない限り二度と泊まりたくありません。
せっかくの旅行で、ホテルも楽しみにしていましたが台無しでした。
せめてホテルの案内の所にその記述をしてくれてれば選ばなかったしこんな嫌な思いをしなかったのにと思います。
ホテルの方々には申し訳ありませんが絶対友人には勧められません。
自然なので仕方ないことだとは思いますがこれから宿泊する人に対して事前のインフォメーションをすることもサービスのひとつなのではと思います。

【■おまかせファミリーコテージ(2~4名)】

takashi0207さんの コスタ・デル・ソル ひじ のクチコミ

takashi0207さん [50代/男性] 2019年09月10日 08:30:47

始めて泊まりました。
部屋風呂は、天然温泉で、目の前が海で最高でした。
この眺望と部屋でこの価格は魅力的です。
晩御飯はレストランで食べないといけない制約がありますが、焼肉を戴きました。
朝食は、小鉢料理で美味しかったです。
また泊まりに行きたいです。

【■おまかせコテージ(1~2名)】

てっちん2824さんの コスタ・デル・ソル ひじ のクチコミ

てっちん2824さん [50代/男性] 2019年06月27日 16:51:33

いや~いいとこ見つけた!って感じです。天気が良ければ満点のロケーション!!その上部屋にある風呂(今回はヒノキ)宿泊している間は入り放題だし、その上窓を全開にすると目の前に大海が広がるw~食事もバラエティーに富んで良かった!もちろん美味しかった~!また必ず伺います。
追記
余り人に教えたくない(笑)

投稿者さん 2018年12月08日 13:45:15

とても良かったです。
ビジネスでしたが、プライベートでもまた訪れたいと思います。

■良かった点
・部屋のお風呂からの眺めが海がすぐそこで最高でした。
 夜は大分方面の夜景が別府湾越しに見えます。ベランダに出れば別府方面の夜景も見れます。
 朝は、日の出を見ながら部屋風呂での温泉を楽しめます。
・寒い時期ではなかったので網戸にしていたので、波の音を聞きながら眠れました。
・朝食が豪華。おいしかったです。

■不満な点
・アメニティの質が低いと感じました。
 この点は自身で持っていくなどすればよいかと思います。
・本当に海のそばにあるので、行き着く道が少し険しく不安になります。
 最後の急斜面も冬場は怖いかも。

コスタ・デル・ソル ひじ 2019年01月19日 14:24:36

この度は、スパビレッジ日出にご宿泊ありがとうございます。
良かった点、不満な点を今後の参考にさせて頂きたいと思います。
当施設の温泉は、すべて海側に造られているため、全コテージから夜景、朝日の移り変わる景色を楽しみながら温泉に浸かっていただくのがおすすめですが、まさに満喫していただけたようで感激です。
また、お客様の声に載せていただいたおかげで、まだ来られたことのないお客様、これから来られるお客様がこの記事を読み、お楽しみポイントになること間違いなしです。

スパビレッジ日出 長野

【1名利用限定】朝食付が8500円!☆見つけたあなたはラッキー☆ビジネス利用歓迎♪
【海を眺める【おまかせコテージ】】

投稿者さん 2018年10月24日 22:38:13

海が目の前で、夜は別府の夜景がきれいでした。朝ごはんは、たくさんの種類のおかずがあって良かったです。魚がとても新鮮で美味しかったです。

コスタ・デル・ソル ひじ 2019年01月19日 15:10:18

この度は、スパビレッジ日出にご宿泊いただきありがとうございます。

夜景はくっきりと見える日、これ以上ないくらいにキラキラと輝いている日、少しかすんで見え辛い日、様々ありますが、綺麗に夜景が見えたようで良かったです。
海鮮は、目の前の海で採れる新鮮なものばかりです。朝、市場で仕入れるものもあれば、漁の担当が船を出して採るものもあります。
美味しく食べて頂いてありがとうございます。

スパビレッジ日出 長野

【朝食付き】1泊@4500円から★全コテージ海を眺める温泉浴場付き!
【ファミリーさんにオススメ★海を眺める【ロフト付きコテージ】】

投稿者さん 2018年09月13日 21:31:05

3年半前に買った車のカーナビでは地図が出ず、その上大きな看板を見逃して(普通は気づきます)夜なのに迷ってしまって、方向音痴の私たちには難易度高い宿だった!と後悔しながらなんとか到着。車を降りた途端波の音がして、主人も子供もテンション上がってホッとしました。雨の日で肌寒い日だったせいか虫はいませんでしたが、立地的に建物周囲の虫は夏は仕方ないかと(海に面しているし木もある)。
夕食の焼き肉はバイキング位の金額でお腹いっぱい。宿泊客ではなく食事のみのお客さんも多かったです。かぼす酎ハイおいしかった!
お部屋は今回は内湯のみの一部屋で、広々ではないですが木の香りがします。冷蔵庫に水とコップが用意してありました。使えるコンセントは1ヶ所?トイレは広いためかにおいがこもらず◎。お風呂は広くて海が見えて気持ちよかった。脱衣所はないです。
朝食はすごい量です。写真通りではなく、写真のワンプレートの中の一つ一つのおかずが一皿ずつ出てくる感じです。刺身、焼き魚、酢の物、煮物、天ぷら…食べきれなくて持ち帰りたかったくらいです。おいしかったです。
このお値段で風呂付きの部屋、景色、子供の声を気にしなくていいコテージ、朝食付き…よかったと思います。
機会があればまた行きたいです。

コスタ・デル・ソル ひじ 2019年01月19日 15:37:03

場所がわかり辛く、夜ですと余計にわからなくなってしまうと思います。知らない土地に、分かりづらい場所と運転ご苦労様でした。
朝食は、ワンプレートタイプのものや、大皿料理、木箱に小鉢を並べたもの等、試行錯誤しております。
楽しいひと時をお過ごしいただけたようで、うれしい限りです。

【海を眺める【おまかせコテージ】】

投稿者さん 2023年06月29日 08:53:00

カップルズホテルのような印象でした。お風呂は広くて良かったのですが、外から丸見えだし、排水が悪いです。
お部屋は壁に穴が空いていたり、蜘蛛の巣があったり、エアコンがカビていたりと清掃が雑でした。あと、リモコンの電池もありませんでした。

【おおいた和牛&おおいた冠地鶏270gコース】こだわりの地元食材に舌鼓!(2食付)
【半露天付ロッジ(ダブル)】

25立花むひむひさんの コスタ・デル・ソル ひじ のクチコミ

25立花むひむひさん [50代/女性] 2021年12月11日 20:27:59

12月に宿泊しましたが、フナムシでますね。もう、風呂場に出ると思って行った方がいいですね。たぶん、立て付けが悪いか排水溝ですかね。食事なしプランにしましたが、あまりにも細い道で、暗いとたどり着けそうになかったので、焼肉だけいただきました。(というか、焼肉しかないとのこと。お肉盛り、スープとご飯のプランで注文しました。)
周りに何もないということで、いろいろ持って行ったのですが、部屋の中には、カップラーメン、お菓子、アイス、ジュース類チューハイ類(有料)が満載で、冷蔵庫にはなにも入れられないくらいでした。
部屋にはとってつけたようなロフトがあり、むしろ部屋が狭く感じられ、残念でした。
ただ、お風呂は広く、ベランダからすぐ海で、波の音を聞きながら夜景をみたり、魚が飛び跳ねる様子を見るのは楽しかったです。コスパは良いと思います。
もし改善が期待できるのであれば、枕を2つにしてほしい(あまりに低くて眠れなかった)あとは夫が「剃刀を置いてないホテルは初めて」とびっくりしてました。

【直前割】見つけたあなたはラッキー!お日にち限定★素泊まりプラン5%OFF!