投稿者さん 2012年03月03日 20:35:49

一人旅で利用させて頂きました。
格安プランで財布に優しく助かりましたが、やはり部屋は値段相応のものでした。
特にタバコの匂いがきつかったです。
しかし温泉はさすが霧島、満喫する事が出来ました。

2012年02月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2012年03月24日 19:58:39

HH様

誠にありがとうございました。

お部屋の消臭が行き届かず大変申し訳ございま
せんでした。

温泉等は気に入って頂けた様で安心致しました。

霧島観光ホテル 支配人

【ポイント2倍】【1泊朝食】【おひとりさま】朝食は35種類のバイキング付き朝食プラン4.490円~

投稿者さん 2012年02月26日 16:55:59

部屋を見て最初は広さに驚きましたが、あまり使用されてないのか、ほこりだらけで、バスマットなど家でも使わないような汚れたものがあり、更に驚きました。露天風呂は洗い場も外にあり、季節によっては洗ってられないかも。展望風呂は広くなかなかでしたが、風呂は熱過ぎてゆっくり入れず。料理は大型のリゾートホテルならではの団体対応なメニューで普通。総じて料金程度のサービスで得とは言いかたい感じでした。

2012年02月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2012年03月24日 19:53:53

TA様
誠にありがとうございました。

せっかくお越し頂いたにも関わらず全般的に
行き届かず大変申し訳ございませんでした。

今後はTA様のご意見を参考にさせて頂き
サービスの改善に努めて参ります。

霧島観光ホテル 支配人

【ポイント2倍】【迷ったら半額】【特別室】マッサージ機付き♪スイートルームばり得13.990円~
【デザイナーズ特別室【マッサージ機付き】】

投稿者さん 2012年01月23日 15:31:34

こちらはお風呂がよいと聞き宿泊しました。展望風呂とのことでしたが、窓が曇っていて外は見えず。日帰りとかでの利用がいいかと思いました。それ以外は泉質などお風呂そのものはとてもよかったです。ただ、食事が・・・。好みと言ってしまえばそれまでですが、夕食はどれひとつとして美味しいと声を上げるものがなくて残念。朝食バイキングも、バイキングのテーブルを人の流れ方をよく考えて配置して欲しいと思いました。朝食のバイキング内容は普通でしたが、前記のわかりにくさや動きにくさなどからちょっとイライラしてしまいました。もしくは、スタッフも説明などでの声かけをしてくれたらと思いました。会場にスタッフはいますが、丁寧さ、利用者の側に立ったサービスを感じませんでした。こちらのホテルは、なんだかもうちょっとやりようがありそうな感じを残したまま手つかずなサービスばかりのような・・・。まぁ、残念な点とお風呂が満足したことを考え合わせて普通だったとしておきたいと思います。

2012年01月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2012年02月07日 11:36:51

HY様

この度は、霧島観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

朝食会場のレイアウト等でご迷惑をお掛けし

大変申し訳ございませんでした。

その他にも行き届かない点が多数有ったかと

存じますがHY様のご意見を参考にさせて

頂き改善に向け努力致して参ります。

霧島観光ホテル 支配人

やまさん1125さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

やまさん1125さん [40代/男性] 2012年01月09日 13:31:39

新年ということもあり食事を少しでも贅沢と思いこのプランを選びました。食事は美味しかったのですが…量の少なさにガッカリしました。

この他は申し分ないです

2012年01月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2012年01月17日 18:40:33

YR様

誠にありがとうございました。

せっかくお越し頂いたにも関わらず。ご期待に添えない
内容で申し訳ございませんでした。

今後は、YR様のご意見を参考にさせて頂きまして
内容の充実に努力致して参ります。

投稿者さん 2011年11月10日 15:16:02

友達との旅行でしたので 部屋の広さなどは気になりませんでした。庭にプール後があり土砂もあり、廃墟感を感じさせ余り良い感じではありませんでした。早急に見えない対策等されないと勿体ないと思います。朝食も美味しくいただきました。後はヨーグルトが欲しかったです。ゆっくりと過ごせました。フロントの男性の方々の表情にもう少し柔らかさがあれば良かったと思います。

2011年11月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年12月26日 08:57:20

ON様

ご指摘のございましたプールの跡地は現在埋立て
が完了し見た目も改善されたかと存じます。

フロントのスタッフの表情は笑顔での接客を心掛ける様に再度指示してございます。

まだまだ行き届かない点ばかりかと存じますが
今後とも霧島観光ホテルを何卒宜しくお願い
申し上げます。

霧島観光ホテル 支配人

じょんのままさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

じょんのままさん [60代/女性] 2011年11月03日 00:32:24

お部屋は、狭い部屋を想像していたのですが、広くて大変満足でした。
従業員の方も、にこやか親切で気持ちよかったです。

泉質も、とてもよく特に交代の露店の岩風呂の方が風情があってすばらしかったです。

唯一、食事がお粗末でした。
刺身は、小さな切り身が数切れ、茶わん蒸しはぬるく、伊勢海老の焼き物は完全にさめていて(後から持ってきたのに)パサパサでおいしくありませんでした。
アワビの焼き物だけはその場で焼く方法でおいしくいただきました。
松茸ご飯はおかわりできたのでしょうか?茶わんに盛り切りでした。

さらに不満だったのは、2人の幼児の食事。
完全に冷凍食品の雑な味のハンバーグ、のびきったケチャップ味スパゲティ、つめたい海老フライ、コロッケのような物のワンプレートで、卵焼きと果物しかまともなものはありませんでした。

2011年10月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年12月26日 08:53:31

SM様

お部屋、接客、お風呂とご満足頂けた様でございますね!

しかしながらお料理に関しましては本当に申し訳ございませんでした。

今回の件は、調理長に報告し改善する様お願いしてございます。

投稿者さん 2011年11月02日 19:22:36

このお部屋は ユニットバスでした。
洋室だからでしょうか?

2011年10月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年12月24日 14:28:14

HS様

日頃よりご利用頂きまして誠にありがとうございます。

建物の構造上お部屋によりお風呂のタイプが異なります。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

霧島観光ホテル 支配人

【ポイント2倍】【素泊まり】浴衣・アメニティ無し♪訳ありエコプラン2.990円~
【ノービュー洋室【シングル】】

投稿者さん 2011年11月02日 19:02:22

室内のお風呂(温泉)は 蛇口をひねってからお湯(お湯)が出てくるまで時間がかかりました。
バスタブの栓が劣化しているのか溜めてしばらくしたら湯かさが減っていました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年12月24日 14:23:54

HS様

日頃よりのご利用ありがとうございます。

清掃や室内の設備でご不快な思いをお与えし
大変申し訳ございません。

ご指摘の件はさっそく点検し対応致します。

今後とも何卒宜しくお願い致します。

【和室【8畳】】

投稿者さん 2011年10月21日 10:52:28

豚しゃぶの具材が豚肉と野菜、春雨などと一緒の皿に並べてあったため、
豚肉の血が春雨などにしみていて、ちょっと気持ち悪かったです。
お風呂は最高でした!

2011年10月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年10月26日 10:25:18

WN様

誠にありがとうございました。

せっかくお越し頂いたにも関わらず当館の
配慮不足でご不快な思いをお与えし大変申
し訳ございませんでした。

今後はWN様のご意見を参考にさせて頂き内容に
改善に努めて参ります。

お風呂など気に入って
頂いた部分も有ったようですので今後とも
霧島観光ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

ご来館並びにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月21日 01:20:07

格安で朝食も満足!
あいにくの雨で展望風呂からの景色は楽しめずでしたが、緑が広がったいいところだと思います。
翌朝が早く、食べて寝るだけを重視してたので良いプランでした。

お土産屋さんが徒歩で近所!
楽しめました♪
高千穂牧場も車ですぐ!
しかし、ちょうど定休日でした。
ホテルのカウンターで開園時間をうかがったのですが、定休日を把握されてなかったようで着いてから残念な思いをしました。

近所の観光地くらいは、把握していてもらいたいものです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年10月23日 16:38:28

UN様

誠にありがとうございました。

あいにくの雨の中のご来館重ねて御礼申し
上げます。

周辺の観光施設の情報に関しましてはフロント
スタッフには再度情報収集するように指導教育
致します。

その他にも行き届かない点が多々有ったかと
存じますが今後とも霧島観光ホテルを何卒宜しく
お願い申し上げます。

霧島観光ホテル 支配人

【ポイント2倍】【1泊朝食】浴衣・アメニティ無し♪訳ありエコプラン3.990円~
【ノービューモダン洋室【ツイン・アウトバス・トイレ】】

youkkyouさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

youkkyouさん [30代/男性] 2011年10月11日 22:48:49

家族三人で宿泊させていただきました。
施設そのものは古い建物でしたが、上手くリノベーションされており気持ちのいい部屋、お風呂でした。
ただ、食事が今一です。
プランから期待していたのですが、全ての料理か期待外れでした。
さらに、ドリンクの値段設定もかなり高く焼酎なんて飲めたものではありません。

食事をするまではリピーターになろうと思っていただけにざんねんです。
改善を望みます。

今のままなら外で食事をしてからとまるべきだったと思わざるをえません。

2011年10月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年10月22日 18:45:39

OY様

誠にありがとうございました。

せっかくお越し頂いたのにも関わらずお料理
がご期待に添えず大変申し訳ございませんで
した。

ドリンクの価格設定に関しましてもOY様の
ご意見を参考にさせて頂き現在価格改訂の
準備を進めております。

まだまだ未熟な部分が有りますがお客様の
ご意見を真摯受け止め改善に向け努力致します。

投稿者さん 2011年10月05日 20:46:24

今回で三回目の宿泊ですが、初回は家族連れで、2回目がガールフレンド、3回目の今回は会社仲間でお邪魔させていただきました。以前に比べて、部屋とか一部改装されてた部分があった様ですが、今回は和室を追加料金出して、モダン和洋室と案内された所に2室共変更して貰いましたが、気になった点が片方の部屋の洗面台は新しいモノできれいになってましたが、片方の部屋の洗面台は明らかに改装以前のモノと分かりました。またトイレもウォッシュレット付のトイレでしたが、タイルや洗面台が改装以前のモノでレトロな感じがしました。
ただ、洗面台、トイレ以外は部屋は広くゆっくりできましたし、展望大浴場からは天気が良かったから桜島がよく見えて、眺望はバッチリでした。ただ、大浴場がいくつもあって、温泉満喫したかったのですが、何処のお湯も熱くて、長湯が出来なかったのが残念だったと、宴会時にメンバー全員が口を揃えて言ってました。焼酎&黒酢バーでは試飲が楽しめて、宴会前からメンバーの半分は男女とも赤ら顔で参加してましたし、女性陣はお庭の足湯が相当気に入ったみたいでした。次の日はまほろばの里に行って、球磨川下り&玉泉洞行って、福岡に帰りました。また機会があればお邪魔したいと思います。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年10月22日 18:19:26

NK様

誠にありがとうございました。

お部屋につきましては当館の都合で和洋室で
一部改装が出来ていない部分が有るのは事実
でございます。未改装の部分に関しましては
今後順次手直しする予定でございますので
何卒ご了承下さいませ。

また温泉の温度につきましては当日の担当者
と温泉管理の責任者に原因の追求と改善を指示
してございます。

ご指摘の部分につきましては今後の改善に役立て
て参ります。

当日は展望浴場からの眺望と・焼酎バー&黒酢
コーナー・テーブル付足湯と気に入って頂けた
部分有るようでございますので今後とも霧島
観光ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

NK様の次回のご来館をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月05日 20:30:14

今回は会社の気の合う仲間たちとこっそりお邪魔することになりました。
今回の仲間のリクエストが、温泉地、リーズナブルな料金、夕食は懐石料理(バイキングは不可)が条件でした。それで色々検索した所、貴ホテルがマッチしたから、急でしたが予約しました。前日の予約であったにもかかわらず、追加料金は出しましたが、和室を和洋室に変更して貰い、夕食はレストランであった所を宴会場準備して頂き、非常に盛り上がりました。ご配慮に感謝申し上げます。また機会があればお邪魔したいと思います。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年10月22日 18:11:27

NK様

誠にありがとうございました。

NK様方の条件に合ったとの事で大変光栄に
存じます。

お料理・お部屋とご満足頂け宴会も盛り上った
ようで何よりでございます。

まだまだ行き届かない点が有った事とは存じますが

今後とも霧島観光ホテルを何卒宜しくお願い申し
上げます。

NK様の次回のご来館をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月05日 16:53:06

食事は、値段的には普通と思いますが、味、量とも満足できるものでした。対応もきびきびしていて気持ちよかったです。ただ
昔の大きな温泉風呂がなくなっていたのにはガッカリしました。霧島=温泉、全てに温泉で圧倒する宿泊施設でなければならないと思います。再開を望みます。もう一点、部屋の『案内』がボロボロです。私共が部屋に入って最初に見るのは、部屋の中全体と窓の景色、次が施設の案内です。せっかくの掃除、おもてなしのお菓子・お茶が何にもならないくらいしょぼい案内冊子でした。改善されたほうが良いと思います。昔の大きな風呂案内もそのまま掲載されてますよ。

2011年10月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年10月22日 18:07:18

YS様

誠にありがとうございました。

お料理・接客とご満足頂けた様でございますね!

YS様からご指摘の大浴場ですが長年の利用で
老朽化しており残念ながら今回 解体する事に
なりました。まだ次の施設の構想はございませ
んがお客様に更に喜んで頂ける施設に生れ変る
事が出来れば思っております。

お部屋の案内につきましても現在改訂に向け
準備中でございますので今しばらくお時間を
頂戴したいと存じます。

まだまだ行き届かない点が有った事かと存じ
ますが今後とも霧島観光ホテルを何卒宜しく
お願い申し上げます。

投稿者さん 2011年09月27日 16:28:32

禁煙という指定はなかったのですが、部屋に入るなり煙草の匂いがすごく、煙草を吸わない私にとってはつらかった。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年10月22日 17:49:01

SY様

誠にありがとうございました。

せっかくお越し頂いたにも関わらずお部屋の
点検が行き届かず大変申し訳ございません
でした。

今後はSY様のご意見を参考にさせて頂き
改善に努力致して参ります。

霧島観光ホテル 支配人

【ポイント2倍】【1泊朝食】【夜食付き】朝食は35種類のバイキング付き朝食プラン4.990円~
【ノービューモダン洋室【ツイン・アウトバス・トイレ】】

ホーリー55さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

ホーリー55さん [30代/男性] 2011年09月27日 10:57:33

部屋や貸切フロ(有料)はまあまあよかったが食事が今まで行った旅館の中でダントツ悪かった。ただ泊まりたいと思う人には、料金的にも安いのでGOODですが、記念の旅にしたい方には、あまりお勧めできないと思いました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年10月22日 17:46:45

HR様
誠にありがとうございました。

せっかくお越し頂いたにも関わらずお料理の
面でご期待に添えず大変申し訳ございません
でした。

今後はHR様のご意見を参考にさせて頂き
改善に努めて参ります。

投稿者さん 2011年09月26日 14:45:25

玄関前で親切に出迎えていただいて笑顔いっぱいのフロント~お部屋までの間は丁寧な説明で分かりやすく気持ちよくスムーズに入ることが出来ました。(^^)

露天風呂は以前利用した時より、リニューアルしていてきれいでアメニティーも充実していて気持ちよく入ることが出来ました。

しかし食事の大広間では・・・まず最初のスタッフは笑顔がまったくない、記念撮影を頼んだら一人入ってない・・・背もたれ付きの座椅子ではない為、座布団2枚重ねてほしいとお願いすると面倒くさそうに・・別のスタッフはお皿を下げてもいいですか?の一言が無い。

料理は期待していた伊勢えび以外はとても美味しかったです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年10月22日 17:39:51

SY様
誠にありがとうございました。

露天風呂・アメニティと気に入って頂けた様で
ございますね!

しかしながら食事会場での対応は行き届きません
で大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事の無きように社員教育に力を
注いで参ります。

まだまだ未熟な宿ですが今後とも霧島観光ホテル
を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年09月19日 22:33:48

従業員の方々は丁寧で親切な気持ちの良い応対をしてくださり、
とても印象がよかったです。
重たい荷物も笑顔で運んでくださり、とても助かりました。

残念だったのはお料理。
料理の評価が高かったのでかなり期待していったのですが、
全体的に脂っこく感じました。
生のウニが出てきましたが、色も時間がたったような色になっている新鮮とは程遠い
ものが出され、だったら出さないほうがいいと思ってしまいました。
お年寄りや小さいお子様の宿泊も多いと思うので、
この脂っぽさは改善すべきかと思います。

宿泊者数が多く、料理の手配は大変だと思いますが、
質、量共に見直すべきかと思います。
温泉も気持ちよいですし、従業員の方々のおもてなしの心も
とてもいいので、料理で評価が下がってしまうことがとても
もったいないです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年10月07日 09:36:34

UK様
この度は霧島観光ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。せっかく
お越し頂いたにもかかわらずお料理面で行き届
かず大変申し訳ございませんでした。
UK様のご意見を参考にさせて頂き今後の
改善に役立てて参ります。温泉・接客は気に
入って頂けた様でございますので今後とも
霧島観光ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月14日 11:42:57

家族旅行で利用させてもらいました。
格安プランだったので少し心配でしたが、値段を考えれば妥当かなと思います。
ただ、部屋が一番端だったのでどこに行くにも移動に時間がかかるのと、
建物も古いようで、部屋のドアが閉まらなくなるトラブルもありました。
焼酎を多く取り揃えているのは魅力的でしたが、とても高く感じました。
大浴場からの景色はとても良かったです。天気もよかったので桜島を見ながら
入ることができました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年10月07日 09:33:11

SN様
この度は霧島観光ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。館内の移動等
でご不便をお掛けした大変申し訳ござません
でした。焼酎セラーの料金などはSN様のご
意見を参考にさせて頂き今後の改善に役立て
ます。その他にも行き届かない点が多々有っ
たかと存じますが今後共霧島観光ホテルを
何卒宜しくお願い申し上げます。ご利用並
びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月11日 22:44:59

値段相応の内容だった

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年10月07日 09:27:13

IH様
この度は霧島観光ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。行き届かない
点も多々有ったかと存じますが今後とも霧島
観光ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます