投稿者さん 2016年03月12日 21:28:19

朝食の材料の切り方が、もう少し、丁寧に切って欲しい物、もう少し小さく切った方が食べやすい物など、気になりました。

2016年03月
【1泊朝食付★23時インOK】朝食は約35種類の和洋バイキング♪鹿児島空港より25分で6500円~♪
【【1人の時間を過ごす】気軽にシングルステイ(洋室・眺望無し)】

アンブラッドリーさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

アンブラッドリーさん [40代/女性] 2015年12月02日 18:44:49

部屋に眺望がないのはわかっていたことですが、それにしても暗すぎでした。すべての明かりが自宅のトイレよりも暗い上に、一つは電気が切れてました。タバコの匂いもひどくて、かけたタオルやジャケットに染み付いてしまいました。窓を開けても目の前に建物がそびえているので換気ができないからでしょう。
加えて出入り口のドアが異様に低かったので、頭をぶつけるかと思いました。トイレは暖房もなく寒くて小学校を思い出しました。レストランがとても広くて綺麗でそのギャップに驚きました。
しかし、お風呂や朝食、接客は期待以上でしたので、部屋の選択次第で評価は分かれるだろうと思います。

【【落ち着いたベッドルーム】モダン洋室(眺望・トイレ・風呂無)】

モモシキ怪獣さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

モモシキ怪獣さん [50代/男性] 2015年09月23日 15:13:37

温泉は良かった!でも、トイレ無しの部屋は、リラックスできないですね。
部屋は、窓を開けると外は鳩の寝床。窓を開けての換気は困難かな。鳩の毛が舞い込んでくるので。でも鳩好きにはお勧めかも。

【気軽に素泊まり★無料WiFi完備】愛され続ける当館の源泉100%温泉を堪能でき!5,000円~♪

投稿者さん 2014年05月07日 14:50:53

ご飯はものすごく美味しかったです!

2014年05月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2014年05月27日 08:59:09

この度は、霧島観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
全般的に気に入って頂けた様で安心致しました。何かと行き届かない点が
有ったかと存じますが今後とも霧島観光ホテルを宜しくお願い申し上げます。
ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。
霧島観光ホテル 支配人

≪特別なお客様へ≫【GW限定プラン】黒豚しゃぶ・黒毛牛・海の幸など舞華美人会席
【【禁煙】最上階!桜島を望むデラックス<ツイン>】

投稿者さん 2012年07月19日 15:06:40

もの凄く安くてお得なプランでしたが、もうちょっと全体的に気を使ったらなぁっていう所が結構ありました。色浴衣が利用できたんですが、帯がセパレートになっている事を教えてもくれず、見てるだけ(一本で結べると思っていた)。男性利用客が多いのか、部屋にも洗い場にも男性用化粧品等が完備してあるのですが、それの臭いがエレベータやら通路に充満して何か臭う。料理は一品毎で見ると結構美味しいんですが、組み合わせが酷い。甘い角煮にデミグラスのシチュー出されても…しかも最後にもってくるのが白米と蕎……夜10時までの焼酎バーのサービス券利用時にも選択出来る銘柄が書いてあるのに勝手に出して何なのかも言わないし、連れが梅酒の利酒セットを頼もうとしたら9時半で終わりと言う。何処にもそんな事書いてないし、しかもたった2分過ぎてただけでした。
まぁ他にも細かいを上げればきりはないんですが……一番の難点はフロントからどの部屋に行くにも必ず階段がある事ですかね、チェックイン時はスタッフが運んでくれますが、チェックアウト時は階段でキャリーを引きずり上げていても「ありがとうございました」とは言うだけで、誰も手伝ってもくれませんでしたから、お年寄りや大きなキャリーの人は覚悟していった方がいいと思います。

2012年07月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2012年07月24日 14:49:22

YA様

この度は、霧島観光ホテルをご利用頂きまして誠
にありがとうございました。

しかしながら何かと行き届かず申し訳ございませんでした。

今後はYA様のご意見を参考にさせて頂きすこしでも改善出来る様に努力致して参ります。

本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年11月13日 18:33:41

素泊まりプランでしたが、展望風呂に行くのに部屋に浴衣くらいは欲しかったです。
平日にもかかわらず駐車場がいっぱいで、休日はどうなっているのかと思いました。

展望風呂に期待しましたが、ガラスが曇り、景色はあまり見えませんでした。

2011年11月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2012年01月16日 14:47:36

UH様

今回ご利用頂いたプランは浴衣とアメニィが付かない
プランでしたが、当方の説明不足が有ったかとぞんじますので大変申し訳ございませんでした。

エコプランでご利用のお客様も有料にはなりますが当日フロントにお申し出頂ければ準備する事が
出来ますので今後はフロントでしっかり案内するように指導して参ります。

申し訳ございませんでした。

霧島観光ホテル 支配人

【ポイント2倍】【素泊まり】浴衣・アメニティ無し♪訳ありエコプラン2.990円~
【ノービュー洋室【シングル】】

投稿者さん 2011年11月02日 19:11:09

これは自分のミスでもあるのですが アウトバス、トイレの意味が通じていなくて 部屋にお風呂、トイレ無い!! っと 冷や汗でした。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年12月24日 14:25:54

HS様

日頃よりのご利用誠にありがとうございます。

アウトバス客室はお部屋にお風呂とお手洗いの
無い客室でございますが、当館のご説明不足
で大変申し訳ございませんんでした。

まだまだ行き届かない点が有るかと存じますが
今後とも霧島観光ホテルを何卒宜しくお願い
申し上げます。

【ノービューモダン洋室【ツイン・アウトバス・トイレ】】

投稿者さん 2011年09月21日 17:45:45

両親が宿泊しまして、感想を申しておりましたので記載します。部屋などに問題はなかったのですが、お得な料金だったせいか、料理に不満が残ったとの事でした。やはり値段に比例するみたいですね。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年10月13日 18:26:36

ZT様
この度は霧島観光ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。お料理などで
ご期待に添え大変申し訳ございませんでした。
今後はZT様のご意見を真摯に受け止め改善
に向け取り組んで参ります。本当に申し訳
ございませんでした。

投稿者さん 2010年08月30日 22:06:51

料理は、お腹一杯になりました。味は、まずまず。こどもの夕食は、値段のわりには、少なかったです。部屋は、改装してあるとこではないので、カビの匂いがきになりました。部屋の冷蔵庫は、壊れてました。
全体的に、値段のわりには、部屋の古さが、残念でした。
朝の食事は、おいしかったです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年02月15日 17:53:05

この度は数あるホテルの中から私共霧島観光ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
ご夕食の歳、お子様のお料理が少なかったとの貴重なご意見、誠に有難うございます。
また、客室がカビ臭く冷蔵庫が故障していたとの事、当日、ホテルスタッフの対応は迅速でしたでしょうか?お客様に大変ご迷惑をお掛けしましたことを、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
また、鹿児島へお越しの際は、霧島まで足をお運び頂ければ幸いでございます。
当館の客室を半数近くを改装しておりますので、次回お越しの際はそちらでのご利用をご検討くださいませ。
今回のご利用誠にありがとうございます。
お客様の又の御来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
最後に、御返事が遅くなりましたことを、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2010年08月01日 10:03:39

ミステリールームを使用しましたがスタンダードの和室でしたので残念でした。

【ポイント2倍】【平日限定】わくわく☆どきどきミステリープラン6.990円
お部屋タイプはおまかせ【ミステリールーム】

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年09月07日 12:01:57

この度は数あるホテルの中から、私共霧島観光ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ミステリープランでのお申込みとの事でしたが、スタンダードの和室にご宿泊されたとのコメントを頂きましたが、当日の部屋を見てみると、桜島を望むモダン和室にご宿泊されたかと思われます。
もし当日空いておりましたら、デザイナーズ特別室など、当館に1部屋しかない、特別なお部屋をご予定しておりましたが、当日がそういったお部屋がふさがっており、お客様にモダン和室にご宿泊頂きました。
是非次の機会ご宿泊頂く際は、デザイナーズ特別室や、和洋室等、特別なお部屋にお入り頂けるよう、心よりお祈りいたします。
この度は私共霧島観光ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様の又のお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプはおまかせ【ミステリールーム】】

nilaikanaiさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

nilaikanaiさん [50代/男性] 2010年05月04日 08:18:32

○スタッフの応対は、良いと思いましたが、フロントのチェックインはカウンターの割りに対応する人が少ないのと、そのせいか、受付が事務的であり受付は再考の余地ありです。
○改装した部屋は内装が新しくしてあるのは、良かったが、やや中途半端な麺が見受けられます。
○風呂の感じは、さすが霧島温泉ということで、泉質は良かったです。
×食事については、いまどきこのようなと思わせるものでした。夕食は、薩摩の郷土料理とありましたが、内容は違うものでした。
 まず、この季節にカニ、それから、ロブスター、出すのは結構ですがテーブルに着くまえから、他の料理とともにセットしてあり、冷めているのが丸わかり、かつ、焼きすぎでパサパサでした。また、席に着くやいなや鍋に火をつけるのもどうかなと思います。
それから、途中で出た、豚の煮物も、少し焦げていた感じがしました。ほとんどの料理は説明が必要ないかもしれませんが、お品書きや説明もほとんど無いのも、ちょっと、という感じです。
 最後に出てきた御飯が、すし、というのは、一見いいように見えますが、作り置きが効くものでしたのはどうかと、わさびも抜けていました。
基本的に料理の内容は、HPに出ている12品のコース料理と同じに見受けました。
郷土料理を看板にするのであれば、品数で勝負するよりは、点数を減らしても、暖かいものや郷土色を打ち出したものを出して欲しいと思います。
 夕食にはがっかりさせられました。

投稿者さん 2009年05月25日 14:00:02

母への誕生日プレゼントを兼ね、利用しました。
温泉はもちろんでしたが、料理重視でこのプランを選びました。
温泉は良かったです(露天と展望風呂)。
食事は・・・。この程度の内容なら、割安なプランでも良かったのかなと思いました。
最後のデザートなんてちぃーさなおいしくないイチゴ2粒にパイナップル1切れ。
楽しみにしていた分、残念でした。
部屋は畳もきれいで、広かったです。

2009年05月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年05月26日 18:29:44

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き、誠に有難う御座いました。
早速のクチコミ投稿、及び貴重なお言葉を頂き、スタッフ一同、大変感謝しております。
温泉のお褒めの御言葉、誠に有難う御座います。
お食事の件、大変参考になりました。
貴重なご意見を誠に有難う御座います。
今回頂戴した貴重なご意見を参考とし、ご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月14日 10:43:41

年末に家族旅行で露天風呂付きの部屋を3部屋利用。

チェックイン時に、事前に郵送した荷物は部屋に用意してあると言われましたが、無い。
この時点でテンション下がりました。
結局フロントにあると。部屋まで持ってきてくださった方は事情を知らなかったのか、すみませんの一言もない。

気を取り直し、期待していた部屋の露天風呂に入りましたが、タバコ臭い。
風向きもあったのかもしれませんが、喫煙所の煙がちょうどでした。
常時そのような感じだったので、これでは特別感も何もなく、逆に訳アリ部屋だと思います。
そして、ドライヤーを使おうとしたら前の方のヘアオイルでしょうか、ヌルヌル。

踏んだり蹴ったり。
唯一、食事は美味しかったのが救い。
家族を招待しての旅行だったので申し訳なく感じました。
また、チェックアウト時の男性は、人を見て接客態度を変えているのでしょう。
私の時は、他の作業をしながら、部屋の鍵に目をやり、何の感情もない「ありがとうございましたー」。
ホテルの名前はおしゃれで立派ですが、接客は無いなと思う事が多々ありました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年01月14日 13:10:55

この度はご家族様でAUBEGIO霧島観光ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございました。
しかしながら、楽しみにお越しいただいたご滞在が、スタッフの配慮の無い対応や、お部屋の露天風呂でのたばこの臭い、ドライヤーの管理などお心を傷つけることとなり誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
スタッフの対応につきましてはおもてなしの原点に立ち帰り、再度指導をしてまいります。
また、客室内の徹底した清掃管理や喫煙所の件については今後の私共の重要な課題として真摯に取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見を有難うございました。
また、機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。
お迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【年末年始・GW・お盆も対象】絶景展望風呂に癒され、霧島の美味を五感で味わう◆郷土のおまかせ会席◆
【【 源泉かけ流し】 露天風呂付きモダン和室(禁煙)-8畳-】

ぽち2246さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

ぽち2246さん [50代/女性] 2021年08月24日 17:11:28

2回目の利用になりますが
今回の北館は湿気が多いのか何なのかわかりませんが
畳・浴衣・布団・お茶菓子までもじっとりして不快だった。
食事はかなり少なめでした
スタッフは日本の方ではなかったけど
日本人より正しい日本語を話せるし
気遣いのできるスタッフでした

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2021年08月25日 11:53:16

この度も霧島観光ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
ご指摘の件については今後、季節に応じた対策など再度検討してまいります。
ご滞在中はご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
なお、外国人スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフの対応に対するお言葉は私共にとって大きな励みでございます。
これからもお客様にとってご満足いただける宿を目指し取り組んでまいります。
ご投稿の御礼を申し上げますと共に、またお迎えできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
霧島観光ホテル 古賀

【タイムセール】絶対、最安値!大感謝祭★旬彩会席≪季節の鮮魚&豚しゃぶ等≫
【【和の風情溢れる】スタンダード和室8畳(眺望なし)】

投稿者さん 2021年07月07日 03:53:22

プランの内容をフロントで理解されてなかったので、こちらとの意思疎通ができず不便でした。他のスタッフの方へお話した内容も引き継がれてない様子で困りました。食事会場では会話がままならず、どこでどなたに伺っても分からない回答に苦戦しました。

2021年06月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2021年07月09日 15:10:41

この度は霧島観光ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
わざわざ当館へお越しいただいたのにも関わらず、このようなお迎えによりご満足いただくことが叶わず心より深くお詫び申し上げます。
今回のお言葉を受け、私共の力不足と改めて認識いたしました。
頂戴しました貴重なご意見を無駄にせず、指導の徹底を図ると共に、いま一度スタッフ全員でお客様の立場に立ち、サービスとは何かを見つめ直し一層精進して参りたいと思います。
ご投稿の御礼を申し上げますと共に、またお迎えできる日を心よりお待ちしております。
霧島観光ホテル 古賀

【カップルにお勧め★最上階絶景DXツイン客室】貸切風呂無料!色浴衣&1ドリンク&レイトチェックアウト
【【最上階】霧島の絶景を一望できるDXツインルーム-21平米-】

hikobosikirariさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

hikobosikirariさん [60代/男性] 2019年09月11日 10:40:24

サイトの表示で唯一禁煙の表示がなかったので予約したのですが(数年前は別の部屋で喫煙可)客室は全て禁煙になっていました。
直接宿泊先に確認しなかった私も悪いと思いますが、喫煙所まで遠いし大きなホテルなのに一ヵ所しかなく二度と行こうとは思いません。禁煙も正確に表示していただければありがたいです。
このご時世ですので禁煙施設が増していくと思います。こだわりで禁煙ではなく喫煙で検索出来れば楽ですよね。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2019年11月09日 10:57:01

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
現在当館は全てが禁煙室になっております。表記がなく大変申し訳ございませんでした。お客様が混乱をなさらない様にサイトの見直しをして参ります。
心よりお詫び申し上げます。フロント一同

【新年度から変わる★全プラン一新記念】≪最大6千円割引≫絶対うまいと太鼓判の黒豚しゃぶ会席が1万円~
【【ゆったり広めサイズ】落ち着きのモダン和洋室(8畳+ツイン)】

投稿者さん 2019年03月11日 10:14:13

配膳サービスがあまりにもお粗末。
お品書きもなければ、配膳のタイミングも悪すぎる。(遅い)
ホールスタッフが客席に気を配れていない。
周りの方々も次に何があるのか、わからずキョロキョロしているが、スタッフは気付かない。
外国の方は、まだ2,3品配膳が来るにもかかわらず、あまりにも何も来ないので、終了と思い込み席を立って行ってしまった。気の毒である。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2019年03月24日 15:31:29

この度は、霧島観光ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
しかし、ご満足いただけるサービスの提供が出来ず申し訳ございませんでした。
サービス教育を徹底し、皆様にお寛ぎいただける時間の提供していくように従業員一同日々精進してまいります。
この度はありがとうございました。

【ミステリープラン★≪謎≫はチェックイン時に♪】桜島を望む絶景展望温泉も満喫♪≪1泊2食付が最安値≫
【【お得に泊まれる★お部屋タイプは宿におまかせ】】

投稿者さん 2018年11月16日 01:59:23

食事はおいしくたっぷりあって満足。ゆっくり食べたのでしゃぶしゃぶの火が消えてしまい三度もつけてもらうことに。でもすぐに対応してくれました。今回泊まった部屋からの眺めがいまいちで残念でしたが、お風呂から絶景の桜島が見られました。ベッドがとても気持ち良く朝までぐっすり休めました。チェックアウト時、フロントの方に近くの観光の事を聞いたのですがあまり慣れていない様子。今後の健闘に期待します。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2019年01月03日 09:31:20

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございざいます。
スタッフのご対応への感謝のお言葉ありがとうござます。
しかしながら、いくつか至らぬ点があり誠に申し訳ございません。
ご投稿者様のまたのお越しを従業員一同楽しみにしております。

【5種のご当地焼酎★60分飲み放題】さらに生ビール一杯付き!絶景、展望風呂も堪能のほろ酔い宴プラン♪

投稿者さん 2018年11月05日 08:34:13

部屋から風呂や食事処までの動線が大変長かったです。ホテルの規模が大きいので、歩いての移動はある程度仕方ないと思うのですが、エレベーターの乗り換えもあってかなり遠いし階段も多いです。今回特に、このホテルに不満と恐怖を持ったトラブル要因があります。部屋で妻がヘヤードライヤー使用中に、突然停電したので真っ暗の中で懐中電灯の場所も分かりませんでした。仕方なくフロントまで停電がおきたことを知らせに行きました。従業員はすぐに来てくれたものの、配電ブレイカーが分からず、私たちの夕食中にやっと復旧したとの連絡が入りました。従業員からの事後説明では、私達が電気を多量に使用したのが原因で、部屋の配電ブレイカーが落ちて停電したとの弁明でした。あたかも湯沸かし器とドライヤーを、一緒に使った私たちが悪いような言い分でした。このようなトラブルは初めてで、もしも夜中に火災が発生した場合は、どのような事態になるかと想像すると、ぞっとするような恐怖体験でした。今後このようなホテルに、二度と宿泊したくない思いで一杯になりました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2019年01月03日 10:06:42

投稿者さん 様
フロントスタッフのご対応で、ご不安な思いをさせ誠に申し訳ございません。
私としてもお客様に対するご対応として恥ずかしい限りです。
対応したスタッフに限らず、再度ご指導いたします。
投稿者さん 様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

【この秋に絶対泊まって欲しい★≪桜島を望む客室≫を確約!】お部屋、無料グレードアップ&貸切風呂付き♪
【【最上階にある高級感】霧島の絶景を一望できるDXツイン/禁煙】

ponnta2010myさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

ponnta2010myさん [40代/女性] 2018年09月30日 14:12:22

何度も利用してます。立地はいいです。
部屋は、貴賓室?クロスの継ぎ目が目立つ!襖の建て付けが悪く隙間が凄いです。和室の窓は開いたまま!閉めようとしてもなかなか閉まらない!鏡は拭き跡が残り霞んでいる等、貴賓室と言える状況ではないです。
食事は期待してなかったのでそれなりの評価です。
風呂は展望風呂はいい感じですが、下の風呂は景色を見ようとしたら!手の届く範囲に蜘蛛の巣がかなりの数あります。
サービスは行く度に悪くなり、チェックイン時にフロントで鍵を渡されました!以前までは部屋まで案内があったのでびっくりです。
フロントもレストランのスタッフも、殆ど中国人なので日本語を話すけど、理解出来ない時もあります。
設備、アメニティーはそれなりの感じです。
唯一、以前のままなのは、スナックの方達で、やっと温泉に来た気がしました。スナックだけなら、評価は5点です。せめて、他のスタッフも接客業の意識が欲しいと思います。
霧島は色々なホテルに宿泊してますが、ここまで接客の悪いところは初めてです。以前は素晴らしいホテルだったので残念でした。

【楽天限定】★最大30%OFF★当館に各1室のみのPREMIUM客室(貴賓室OR足湯付客室)がお得!
【【1室だけの贅沢】和室と洋室にリビング。由緒ある貴賓室/禁煙】