投稿者さん 2016年06月19日 18:08:25

お値段以上のサービスで
大満足でした。
お風呂もとてもよかったです。

2016年06月
【★要望により限定復活★驚安っプラン】セルフ対応でお得に泊まろう♪4名一室二食付で一名5600円~♪
【【和の風情溢れる】シンプルなゆとり空間。スタンダード和室8畳】

s41matsuさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

s41matsuさん [40代/男性] 2016年04月05日 07:34:40

フロントの対応が悪い

2016年04月
【1泊朝食付★23時インOK】朝食は約35種類の和洋バイキング♪鹿児島空港より25分で6500円~♪
【【落ち着いたベッドルーム】モダン洋室(眺望無し)】

投稿者さん 2016年02月16日 20:45:59

かなり安いプランだったのでしょうがないのですが、あんな部屋があるとは驚きでした。明るく開放的なフロントロビーから地下の穴倉に入った印象。眺望無しとは言え、窓の外は絶壁で光もほとんど入らず、共同トイレは上の階まで行かないとありません。雪もかなり降った極寒の日でしたが、エアコンの効きも悪く、館内も節約のためか寒々していました。ただお風呂だけはさすが、とても良かったです。

2016年01月
【直前割★一泊朝食♪部屋があればラッキー】35種の朝食バイキング付きで★2名一室4320円~♪
【【落ち着いたベッドルーム】モダン洋室(眺望・トイレ・風呂無)】

kiri1952さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

kiri1952さん [60代/女性] 2015年12月31日 05:51:37

今月の23日に一泊しました。口コミを読んでいたので期待もせずに行って来ました。ただ、温泉だけはとても気持ちが良かったです。雨が降っていたので外は見えませんでしたが。

【大感謝祭!第2弾★人気NO1プラン】料理満足!豚しゃぶ&カンパチしゃぶ&鹿児島黒牛!8640円~
【【落ち着いたベッドルーム】シックな装いの洋室ツイン】

投稿者さん 2015年12月01日 21:22:05

温泉が良かったです。また朝食も美味しく、
悪くはないのですが…ただ、ニューリアルの為
なのか、いかんせん館内が分かりにくくて、
幾度か間違えました^^);
そこが気になりましたので★3としました。

【【落ち着いたベッドルーム】シックな装いの洋室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年11月30日 16:30:36

ホテル全体には古さが目立ちましたが、今回宿泊した部屋はリニューアルした部屋のようでモダンできれいでした。桜島の眺めが素晴らしかったです。露天風呂も広さがあって、気持ちのよいお風呂でした。
食事は値段相応というか、、印象に残らないような味わいでした。

【1日4室限定★直前割】貸切風呂が無料で使える!絶景の最上階デラックスツインがお得!12960円~♪
【【最上階にある高級感】霧島の絶景を一望!DXツイン(禁煙)】

myrose315さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

myrose315さん [70代/男性] 2015年11月29日 22:16:45

・感謝祭特別企画を利用でき大いに満足してきました。

・以外に思ったのは、朝食のご飯の味には??
 米どころからの旅だったので、温泉水の関係があるのかなどと
 想像、おかず類がよかっただけに意外でした。

【創業56周年★感謝の創業祭】安いのには「訳あり」♪1室4名だと1人5600円!2名でも6500円!
【【新鋭デザイナーのこだわり客室】人気のデザイナーズ和室8畳】

投稿者さん 2015年11月28日 17:31:08

温泉が気持ちよかった。天気が悪くて桜島が見えなかったのが残念です。

【好評につき再販★ガッツリお肉に大満足】黒毛牛100gに増量した『黒毛牛付き極み会席』がお得です!
【【ゆったり広めサイズ】『8畳+ツイン』のモダン和洋室】

momoringo0826さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

momoringo0826さん [50代/男性] 2015年09月17日 11:47:53

この度はお世話になりました。
が、色々と少しずつ残念な部分がありました。
到着してもお出迎えも無く。旅館のように仰々しいお出迎えは望んでいませんが、一人二人玄関にいて声を掛けてもらいたいものです。
フロントスタッフに覇気が感じられず、果たして歓迎されているのかどうかそこからして疑問に思いました。
段ボール箱を含め大き目の荷物が3つあったのですが台車が無く(あっても階段利用だったから無理かも)、手持ちで部屋へ。
部屋までは案内の男性(中年の方)が荷物を持ってくれたのですが、自分はコレとばかりに肩掛けがあるカバン2つをさっさと持たれたので段ボール箱は主人が持つことに。
私がスタッフならまずは一番運び難そうな段ボールを持とうとすると思いますが。
全ての荷物を運べとは言いません。
が、今回のように大荷物の場合は台車が無ければ「荷物は後でお運びしましょうか?」、それが出来ないのなら荷物を持つ際に「どれを持ちましょうか?」とこちらの意向を聞くべきでは?

夕食は品数もあり味もそれなりなのだけれども・・・。
料理もほとんどが並べられているので会席という名を付けるのもいかがなものかと思います。
その場で炊く山菜ごはんが美味しかったのとご年輩のスタッフと私たちの担当の若いスタッフがせめてもの救い。
朝食は切れたおかずの補充がありませんでした。大学芋は美味しかったです。
朝から甘いものは無理!と思う私が大学芋をパクパク食べたということで気持ちをお察しください。

良かった点はお風呂。硫黄の匂いがあって「これぞ温泉!」と言った風情で良かったです。
夕食に楽しめる1200円の焼酎のセルフの飲み放題も良かったです。
この日は主人だけしか利用してなかったようですが、もっと勧めても良いのでは?
ご年輩のスタッフに勧められた焼酎は美味しかったらしく、焼酎セラーで買って帰りました。

鹿児島4泊5日の締めに選んだホテルですが、ちょっと後悔しています。
この色んな残念の根本は人手不足なんだろうなと思いました。
でもお客はそういう事情は知らずにやってきます。
せめて元気に!気持ちよく!覇気を持ってお客には接してください。

momoringo0826妻

【彼女は半額★カップル・ご夫婦限定】畳の露天風呂付モダン和室★こだわり客室と上質温泉♪『黒会席』
【【畳風呂仕様】源泉かけ流しの露天風呂付きモダン和室(禁煙) 】

投稿者さん 2015年04月21日 17:26:48

今回初めての家族旅行を計画して、霧島観光ホテルに宿泊しました。父の退院祝いと誕生日のイベントがかさなりホテルの方の対応にも料理にも大満足でした!!部屋に露天風呂があったんですが、2歳の子供たちにも安全な作りでとてもよかったです(^ ^)また行きたいと思います!!ありがとうございました(*^^*)

2015年04月
【彼女は半額】カップル・ご夫婦限定!畳の露天風呂付モダン和室★こだわり客室と上質温泉♪『黒会席』
【【畳風呂】源泉流れる露天風呂付デザイナーズモダン和室(禁煙)】

inomatsu8502さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

inomatsu8502さん [50代/女性] 2014年06月25日 09:24:16

料金と比較すると、食事の量、質ともに大変良かったと思います。
お風呂も展望風呂、露天風呂、共に眺めも湯加減もよく満足できました。
残念だったのは、部屋からの景色(最上階の6階でしたが建物でせっかくの景色が見えず)と、朝食バイキングで使用したグラスに口紅のあとがついていたこと。
食洗機を使用されているのかと思いますが、出される前によくチェックされた方がいいと思います。
あと一番残念だったのは、旅行気分を味わおうと和室にしたのですが、敷き布団1枚だったせいか、固くて眠れませんでした。
マットを1枚敷いていただけると良かったかと思います。一緒に宿泊した友人も同様の感想で、これなら洋室(ベッド)の方が良かったねと話していました。
お風呂、食事、建物全体の雰囲気は良かったので、評価は総合で3にさせていただきました。

2014年06月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2014年06月25日 09:29:09

I様

せっかくお越し頂きながら全般的に行き届かず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた「グラスの口紅」に関しましては担当責任者に連絡しスタッフにチェックの徹底を再度指示致しました。

又、お布団の件に関しましてもすぐにとは参りませんが今後の改善の課題として検討致して参ります。

その他にも何かと行き届かない点が有ったかと存じますが今後とも霧島観光ホテル宜しくお願い申し上げます。

ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

霧島観光ホテル 支配人

なすよみさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

なすよみさん [30代/男性] 2013年08月30日 19:01:51

お部屋の眺望なし、は既に書かれているので理解はしていましたが、
照明の暗さと、部屋全体からするカビ臭、エアコンのにおいはとても気になりました。
プラズマクラスターなど、脱臭効果のある機械を置いてほしかったです。

ただしそれを差し引いても、掛け流しの展望温泉、露天風呂はとても素晴らしかったです。
宿泊した日は晴れていて桜島まで見渡すことができました。
次は、眺望のある部屋に泊まってみたいと思いました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2013年09月27日 19:43:01

YY様
この度は私ども霧島観光ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご利用頂きましたお部屋に関しまして、貴重なご意見を頂き、大変感謝しております。早速、今後の議題として検討して参ります。当館の温泉施設にご満足頂けたご様子に、非常に感謝しております。当日は天候に恵まれ良かったです。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【2人で1万円以下】【ポイント2倍】【素泊まり】霧島随一の展望温泉を楽しめるプラン3.490円~
【モダン洋室【ツイン】【眺望なし】【トイレ・風呂なし】】

投稿者さん 2013年03月08日 23:47:08

口コミの評価が高く、露天風呂付客室がお得になっていたので利用しました。
スタッフの方は皆様対応た大変よく、快適に過ごすことができました。
部屋はリフォームした様子で、とてもきれいでよかったです。ただ、シーズンオフということもあったのか、ところどころほこりがあり、気になりました。でも、空気清浄機があり、安心して部屋で過ごすことができました。部屋についている露天風呂は思っていたよりも大きく、横にシャワー室もついているのでよかったです。露天風呂からの展望は良くないです。
全体的に快適でありましたが、一つ残念であったことは、予約時に「一名刺身が食べれないのでそれに変わるものをお願いします」と備考に書きましたが、夕食を食べに行くと2名分の刺身があったことです。毎回旅行のときは宿泊先に言い忘れてしまうので、今回は事前に言い、一緒に宿泊する相手にも「今日は刺身の変わりに何かでてくるよ」と楽しみにしていたのですが、2名分の刺身を発見した瞬間ガーンというかんじでした。ほかにも寸前までほかの旅館を予約していたのですが、その旅館から電話がきていました。きっと夕食の件でしょう。当館からは何の連絡もなかったので少し不安だったのですが、案の定事前の連絡は意味がなかったのだと残念でした。お刺身については豚しゃぶと一緒に半分はしゃぶしゃぶにして食べていましたが・・・結局残してしまいました。
このこと以外は大変良い宿泊となりました。

2013年03月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2013年03月17日 17:21:05

OM様
この度は、霧島観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。せっかくお越し頂きお部屋のお風呂等も気に入って頂けたにも関わらずご夕食のお召し上がり頂けない食材の内部の連絡が行き届かず大変申し訳ございませんでした。事前にご連絡を頂いていたOM様のお気持ちを考えるとお怒りは当然でございます。本当に申し訳ございませんでした。今後はこの様な事の無きように改善に向け精進致して参ります。
霧島観光ホテル 支配人

【春得】<露天風呂付客室ついに完成>オープン記念【3150円引】『極上黒会席』15750円~
【【禁煙】【露天風呂付】デザイナーズモダン和室【8畳】】

投稿者さん 2013年02月05日 18:34:52

モダン和洋室、改装したばかりと聞いていたのに古かった。
設備の説明、食事の説明
スタッフのほとんどが、声が小さくて早口で聞き取れなかった。
浴場に備えた、化粧水等の種類が豊富なのは良かった。
浴衣と帯の貸し出しも良かったが
一泊しかしないので、300円はもったいないと思った。

2013年02月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2013年02月15日 16:57:21

NM様
この度は、霧島観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋・接客とご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。今後はNM様のご意見を参考にさせて頂き設備面・サービス面の改善に向け努力致して参ります。せっかくお越し頂きながら本当に申し訳ございませんでした。
霧島観光ホテル 支配人

【秋得】【ポイント2倍】【幼児無料&貸切露天風呂】お子様連れの旅応援!ファミリープラン
【モダン和洋室【8畳+ツイン】】

ワタマナさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

ワタマナさん [30代/女性] 2013年01月12日 08:07:32

・洋室に宿泊しましたが、写真より古いと思った方がよいです。ただ、古い建物の割には、お掃除をしっかりされてると思いました。
・身長が低いので、浴衣のサイズを選べる点は有難かったです。
・特に朝の展望風呂は、見晴らしが素晴らしく気持ち良かったです。欲を言えば、窓に曇り止め加工などをして、もっと景色が良く見えたら、より素晴らしい特に思いました。

2013年01月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2013年01月12日 14:47:18

WM様
この度は、霧島観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。展望風呂からの景色を気に入って頂き大変うれしく存じます。ご指摘の部分につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。何かとご不便な点が有ったかと存じますが今後とも霧島観光ホテルを宜しくお願い申し上げます。ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。
霧島観光ホテル 支配人

【ポイント2倍】【1月平日限定】貸切露天風呂の特典付き!明けおめプラン6,500円~
【モダン洋室【ツイン】】

三太郎の父さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

三太郎の父さん [40代/男性] 2012年09月24日 11:47:01

古い建物をがんばってリフォームされてましたが、
所々でもう少し感ありました。
特に部屋の風呂はいくら大浴場があるから関係ないとはいえ、
もう少し考えられた方がよいのでは。
体調によっては大浴場に入れない方もいるでしょうし。

2012年09月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2012年10月14日 17:53:43

この度は、数あるホテルの中から霧島観光ホテルをお選びいただき、誠に有難う御座いました。
お風呂の件での貴重なご意見有難うございます。参考にさせて頂きます。水周りの改装は莫大な費用が掛る為、直ちにとは参りませんが、今後の議題として検討して参ります。今後ともお客様の満足度向上に努めてまりますので、ご愛顧の程を宜しくお願い申し上げます。

【ポイント2倍】≪9月限定直前割≫しっとり秋旅★貸切露天風呂の特典付6500円~
【モダン洋室【ツイン】】

じょんとばんさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

じょんとばんさん [40代/男性] 2012年03月31日 17:50:52

半年振りに出張ついでに利用させてもらいました。南館の露天風呂は改装されていてとてもきれいになってます。宿泊客も多くにぎわってました。新幹線効果ですかね。ビジネスには低価格で観光ホテルに泊まれるのはありがたいです。しかし、朝食バイキングは前に比べて明らかに品数が減っており、手を抜いてます。35種類なんてありません。ビジネスで安く泊まらせて頂ける分はありがたいですが、観光で宿泊されてる方に対しては手抜きは良くないですね。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2012年04月29日 20:14:24

FY様
せっかくお越し頂いたにも関わらず行き届かない点が有り。大変申し訳ございませんでした。すぐにとは参りませんが今後改善に向け努力致して参りますので今後とも霧島観光ホテルを宜しくお願い申し上げます。
霧島観光ホテル 支配人

【ポイント2倍】【1泊朝食】【おひとりさま】朝食は35種類のバイキング付き朝食プラン4.490円~
【ノービューモダン洋室【ツイン・アウトバス・トイレ】】

投稿者さん 2012年03月03日 20:35:49

一人旅で利用させて頂きました。
格安プランで財布に優しく助かりましたが、やはり部屋は値段相応のものでした。
特にタバコの匂いがきつかったです。
しかし温泉はさすが霧島、満喫する事が出来ました。

2012年02月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2012年03月24日 19:58:39

HH様

この度は、霧島観光ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

お部屋の消臭が行き届かず大変申し訳ございま
せんでした。

温泉等は気に入って頂けた様で安心致しました。

【ノービューモダン洋室【ツイン・アウトバス・トイレ】】

投稿者さん 2012年01月23日 15:31:34

こちらはお風呂がよいと聞き宿泊しました。展望風呂とのことでしたが、窓が曇っていて外は見えず。日帰りとかでの利用がいいかと思いました。それ以外は泉質などお風呂そのものはとてもよかったです。ただ、食事が・・・。好みと言ってしまえばそれまでですが、夕食はどれひとつとして美味しいと声を上げるものがなくて残念。朝食バイキングも、バイキングのテーブルを人の流れ方をよく考えて配置して欲しいと思いました。朝食のバイキング内容は普通でしたが、前記のわかりにくさや動きにくさなどからちょっとイライラしてしまいました。もしくは、スタッフも説明などでの声かけをしてくれたらと思いました。会場にスタッフはいますが、丁寧さ、利用者の側に立ったサービスを感じませんでした。こちらのホテルは、なんだかもうちょっとやりようがありそうな感じを残したまま手つかずなサービスばかりのような・・・。まぁ、残念な点とお風呂が満足したことを考え合わせて普通だったとしておきたいと思います。

2012年01月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2012年02月07日 11:36:51

HY様

朝食会場のレイアウト等でご迷惑をお掛けし

大変申し訳ございませんでした。

その他にも行き届かない点が多数有ったかと

存じますがHY様のご意見を参考にさせて

頂き改善に向け努力致して参ります。

この度のご利用並びにご投稿誠にありがとう

ございました。

投稿者さん 2011年10月21日 10:52:28

豚しゃぶの具材が豚肉と野菜、春雨などと一緒の皿に並べてあったため、
豚肉の血が春雨などにしみていて、ちょっと気持ち悪かったです。
お風呂は最高でした!

2011年10月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年10月26日 10:25:18

WN様

この度は霧島観光ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

せっかくお越し頂いたにも関わらず当館の
配慮不足でご不快な思いをお与えし大変申
し訳ございませんでした。

今後はWN様のご意見を参考にさせて頂き内容に
改善に努めて参ります。

お風呂など気に入って
頂いた部分も有ったようですので今後とも
霧島観光ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

ご来館並びにご投稿ありがとうございました。