投稿者さん 2023年08月01日 01:44:18

食事がすごく美味しくてスタッフの方も丁寧で良かったです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年08月01日 13:10:43

この度はご家族様でAUBEGIO霧島観光ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。
また、お食事をお気に召して頂き嬉しく思います。
機会をお作り頂き、またお出かけくださいませ。
ご家族様をお迎え出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【ファミリープラン】パパママ嬉しい2大特典★小さなお子様も安心「貸切風呂無料」&「幼児半額」
【【ゆったり広め】6名様まで!落ち着きの和洋室/8畳+ツイン】

投稿者さん 2016年06月19日 18:08:25

お値段以上のサービスで
大満足でした。
お風呂もとてもよかったです。

2016年06月
【★要望により限定復活★驚安っプラン】セルフ対応でお得に泊まろう♪4名一室二食付で一名5600円~♪
【【和の風情溢れる】シンプルなゆとり空間。スタンダード和室8畳】

投稿者さん 2015年04月21日 17:26:48

今回初めての家族旅行を計画して、霧島観光ホテルに宿泊しました。父の退院祝いと誕生日のイベントがかさなりホテルの方の対応にも料理にも大満足でした!!部屋に露天風呂があったんですが、2歳の子供たちにも安全な作りでとてもよかったです(^ ^)また行きたいと思います!!ありがとうございました(*^^*)

2015年04月
【彼女は半額】カップル・ご夫婦限定!畳の露天風呂付モダン和室★こだわり客室と上質温泉♪『黒会席』
【【畳風呂】源泉流れる露天風呂付デザイナーズモダン和室(禁煙)】

投稿者さん 2013年03月08日 23:47:08

口コミの評価が高く、露天風呂付客室がお得になっていたので利用しました。
スタッフの方は皆様対応た大変よく、快適に過ごすことができました。
部屋はリフォームした様子で、とてもきれいでよかったです。ただ、シーズンオフということもあったのか、ところどころほこりがあり、気になりました。でも、空気清浄機があり、安心して部屋で過ごすことができました。部屋についている露天風呂は思っていたよりも大きく、横にシャワー室もついているのでよかったです。露天風呂からの展望は良くないです。
全体的に快適でありましたが、一つ残念であったことは、予約時に「一名刺身が食べれないのでそれに変わるものをお願いします」と備考に書きましたが、夕食を食べに行くと2名分の刺身があったことです。毎回旅行のときは宿泊先に言い忘れてしまうので、今回は事前に言い、一緒に宿泊する相手にも「今日は刺身の変わりに何かでてくるよ」と楽しみにしていたのですが、2名分の刺身を発見した瞬間ガーンというかんじでした。ほかにも寸前までほかの旅館を予約していたのですが、その旅館から電話がきていました。きっと夕食の件でしょう。当館からは何の連絡もなかったので少し不安だったのですが、案の定事前の連絡は意味がなかったのだと残念でした。お刺身については豚しゃぶと一緒に半分はしゃぶしゃぶにして食べていましたが・・・結局残してしまいました。
このこと以外は大変良い宿泊となりました。

2013年03月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2013年03月17日 17:21:05

OM様
この度は、霧島観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。せっかくお越し頂きお部屋のお風呂等も気に入って頂けたにも関わらずご夕食のお召し上がり頂けない食材の内部の連絡が行き届かず大変申し訳ございませんでした。事前にご連絡を頂いていたOM様のお気持ちを考えるとお怒りは当然でございます。本当に申し訳ございませんでした。今後はこの様な事の無きように改善に向け精進致して参ります。
霧島観光ホテル 支配人

【春得】<露天風呂付客室ついに完成>オープン記念【3150円引】『極上黒会席』15750円~
【【禁煙】【露天風呂付】デザイナーズモダン和室【8畳】】

投稿者さん 2011年09月19日 22:33:48

従業員の方々は丁寧で親切な気持ちの良い応対をしてくださり、
とても印象がよかったです。
重たい荷物も笑顔で運んでくださり、とても助かりました。

残念だったのはお料理。
料理の評価が高かったのでかなり期待していったのですが、
全体的に脂っこく感じました。
生のウニが出てきましたが、色も時間がたったような色になっている新鮮とは程遠い
ものが出され、だったら出さないほうがいいと思ってしまいました。
お年寄りや小さいお子様の宿泊も多いと思うので、
この脂っぽさは改善すべきかと思います。

宿泊者数が多く、料理の手配は大変だと思いますが、
質、量共に見直すべきかと思います。
温泉も気持ちよいですし、従業員の方々のおもてなしの心も
とてもいいので、料理で評価が下がってしまうことがとても
もったいないです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年10月07日 09:36:34

UK様
この度は霧島観光ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。せっかく
お越し頂いたにもかかわらずお料理面で行き届
かず大変申し訳ございませんでした。
UK様のご意見を参考にさせて頂き今後の
改善に役立てて参ります。温泉・接客は気に
入って頂けた様でございますので今後とも
霧島観光ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。
霧島観光ホテル 支配人

投稿者さん 2011年01月03日 09:22:44

部屋からの長めは事前説明の通りでしたが、部屋自体の老朽化が進んでおりその辺のビジネスホテルにも劣ります。

朝食は料理の数が多かっただけに、各々に名称を明記してほしかった。

ただ、フロントの方の対応は極めて丁寧で、気持ちよく利用させていただきました。

2010年12月
【ポイント2倍】【1泊朝食】【夜食付き】朝食は35種類のバイキング付き朝食プラン4.990円~
【ノービュー洋室【シングル】】

投稿者さん 2010年05月06日 15:45:01

サービス面は良かったですが、お風呂が古くさかった。
料理も値段でしょうが、ありきたり過ぎでした。

【ポイント2倍】【GW受付中】今年のGWは霧島でゆったり薩摩の郷土料理を満喫♪霧島GWプラン
和室【8畳】

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年05月21日 19:48:57

この度は私共霧島観光ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
御滞在中、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
お風呂に関して、古かったとの事でございますが、
パノラマ大浴場、露天風呂に関しては創業以来あるお風呂で御座います。
古いなりに、清掃を徹底するように心がけておりますので、
何卒ご理解頂ければと幸いに思います。
お料理の件に関しても、工夫が見られなかったとのご意見、誠にありがとうございます。
頂きましたご感想を、調理場にも伝え、再度初心に戻ったつもりで、
日々業務に努めて参りたいと思います。

今回のご利用、誠にありがとうございます。
お客様の又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

てくてくまあちさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

てくてくまあちさん [40代/女性] 2024年05月10日 16:43:40

食事:品数が豊富で美味しい。朝食もおしゃれなベンチシートで大満足。温泉:適温。清潔。アメニティも使い心地が良く大満足。部屋:ドアを開けた瞬間尿臭に不快。清掃チェックは?今後この部屋の客はこの不快な想いに?楽しい旅の気分を壊したくないから苦情を言う気もせず我慢したが、消臭出来ていないので当然対策すべき。

2024年05月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2024年05月11日 14:12:31

この度はAUBEGIO霧島観光ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
今回お食事や温泉をご満足頂けたことを嬉しく思います。
しかしながら、ご指摘にございましたお部屋の匂いついて大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
早急に原因の確認と対策に努めて参ります。
本来であればお客様に快適な空間をお届けすべき使命が、私共の管理が充分に出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足いただけるよう取り組んで参りますので、また機会をお作り頂きお出かけくださいませ。
お迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【当館スタンダード】黒豚つゆしゃぶ&薩摩の郷土料理!地産地消にこだわった料理長厳選食材<飲み放題付>
【【快適な空間】ゆったり寛げるMODERNツインルーム】

投稿者さん 2023年11月26日 11:07:29

少し前の9月末に一泊させていただきました。外国人の方の接客がとても丁寧で良かったです。お食事の量も多くて黒豚しゃぶしゃぶが美味しかったです。お部屋の温泉付きを探していたのでLAKAのお部屋にしました。お部屋は新しくアメニティも揃っており満足していますが、お部屋の温泉に白い温泉成分のカスみたいなのが湯槽いっぱいに浮き沈みしていて、きもち悪かったです。部屋でゆっくり温泉を楽しみたく、せっかく高いお部屋を予約しましたので、大変残念でした。帰りに部屋に置いてあったアンケート用紙にも同じ内容を書かせていただいておりました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年11月27日 12:49:05

この度はAUBEGIO霧島観光ホテル「LAKA」にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
今回、お部屋での温泉を楽しみにお越しいただきましたが、ご期待に添えず誠に申し訳なく存じます。
ご意見にございました浮遊物は「湯の花」でございます。
一般的には健康上や美容上に効果があると言われております。
なお、当館の場合、清掃時には完全に取り除いておりますが、硫黄泉のかけ流しのため、湯を出している間は取り除くことは出来かねます。
この度は楽しみにお越しいただい温泉をお楽しみいただくことが叶わず、残念な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げます。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【【新コンセプトフロア「LAKA」】露天風呂付ツイン/10畳】

投稿者さん 2023年10月14日 18:35:09

古さを感じた。
部屋にカメムシが出た。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年10月15日 15:22:59

この度はAUBEGIO霧島観光ホテルにご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
しかしながら、今回のご滞在で快適な空間をご提供できず誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様に心よりお寛ぎいただけるよう取り組んで参りますので、また機会をお作り頂きお越しいただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【1番人気!】黒豚つゆしゃぶ&薩摩の郷土料理!地産地消にこだわった料理長厳選食材
【【快適な空間】ゆったり寛げるMODERNツインルーム】

へどみちゃんさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

へどみちゃんさん [60代/女性] 2023年10月08日 03:20:50

客室がとても広くて綺麗でゆったりと過ごす事が出来ました。琉球畳も良かった!ただソファーが大分へたってきていて座り心地が良くなかった。
露天風呂は水を足して好みの温度に調整出来て良かった。木の桶と椅子の黒かびが気になった。
朝、夕の食事も美味しくて満足でした。
60代 夫婦

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年10月08日 14:05:35

この度はAUBEGIO霧島観光ホテル「SANA」をご利用くださいまして誠に有難うございます。
また、ご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
ご指摘にございましたソファーの件や木の桶と椅子の黒かびについては、すぐに確認し対応を検討してまいります。
貴重なご意見を有難うございました。
これからもお客様のお声を大切に、ご満足いただけるよう取り組んで参りますので、また機会をお作り頂き是非お出かけくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【早割30×露天風呂付スイート客室「SANA」】レストランNORMで味わう四季の「麗」会席
【【露天風呂付スイート】ゆったり贅沢SANAワイド/80平米】

投稿者さん 2023年04月25日 18:54:09

展望風呂は景色が良く、露天風呂は雰囲気が良かったのですがお湯がぬるく、なかなかあったまることができなかったです。部屋に入ると景色は良かったのですが入った時、畳の古い匂いがし評価低。
接客してくれた方はほぼ外国の方でしたが一所懸命で好印象でした。
食事はライトにしていたのですがそれでも十分な量でした。
観光案内の地図や写真など多く飾ってましたがそれを頂くことは出来ず。なんのための案内なのかと思ってしまいました。どこの旅館でも観光案内の地図など置いてある方が多いのですが残念です。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年04月28日 13:51:04

この度はAUBEGIO霧島観光ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。
また、ご感想やご意見を頂戴しお礼を申し上げます。
ご指摘にございました露天風呂の湯温やお部屋の匂いの件につきましてはご不快な思いをおかけしましたことを誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
湯温につきましては定期的に測定し常に適温に保つように管理しておりますが、外気温による要因などを配慮し、今まで以上により細やかに管理するよう取り組んで参ります。
なお、観光案内の地図につきましては、現在一部の観光パンフレット以外ご用意ができておらず、ご迷惑をおかけしております。
早急に確保できるよう検討してまいります。
この度は貴重なご意見を有難うございました。
これからもお客様のご満足にお応えできるようスタッフ一丸となり取り組んで参りますので、またお越しいただければ幸いでございます。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【品数そのまま★ライトプラン】自分にあったスタイルで楽しむ!<黒豚つゆしゃぶ&郷土料理付会席>
【 【景観重視】★桜島を望むスタンダード和室(※3名まで禁煙)】

投稿者さん 2021年09月25日 16:07:36

コロナ禍で人も少なく厳しい状況なのは重々承知しておりますが

足が悪いと伝えたらエレベーターの隣でしたがそもそも部屋にたどり着くまでが階段を使用しないといけなかったり
ご飯も尿酸値が気になる高齢の両親のことを伝えたのですが
うに、えび、肉というレパートリーでそこまでは配慮いただけなかったのだなと残念に思いました。
量はボリューム満点で美味しいです!
気にしなくて良い私にとってはご馳走のレパートリーでしたが
家族で食べるとなると少し残念な結果となりました。
お風呂も素敵でしたし
新人さんや海外から一生懸命働いているのがわかるので
経営も苦しい中、あまり厳しいことは伝えたくないですが…
もっとおもてなしの気持ちを散りばめていただけたらよかったなと思いました。

応援しています!
頑張ってください

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2021年09月28日 10:27:43

この度はご家族様で霧島観光ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
しかしながら、エレベーターについて充分なご説明ができておらず、ご移動時に大変ご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様への一層の気配りや心配りに努め、安心してご滞在いただけるようスタッフ一丸
となり取り組んで参ります。
また、お食事に関しても残念な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
今回のお客様のお言葉を真摯に受け止め、再度おもてなしの原点を見つめ直しお客様によりご満足
いただけるよう努めて参ります。
霧島観光ホテル 古賀

【楽天スーパーSALE】10%OFF!さらに、ポイント10倍!<黒豚ダシしゃぶ&薩摩の郷土会席>
【【ゆったり広め】落ち着きのモダン和洋室(8畳+ツイン)禁煙】

投稿者さん 2021年02月22日 17:01:20

部屋はとてもオシャレで良かったです
トイレが古くて微妙でした

食事は美味しかったです

2021年02月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2021年02月23日 14:16:32

この度は霧島観光ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
これからもお客様からのご意見を大切に、よりご満足いただけるよう取り組んでまいります。
霧島観光ホテル 古賀

【大決算セール】最大33%OFF!きりかんスタンダードプラン<黒豚ダシしゃぶ&薩摩の郷土会席>

投稿者さん 2020年07月05日 09:17:37

温泉が目当てだったので、とても良かったです。
部屋から少し離れていましたが、それほど気になりませんでした。

部屋は予約時とは異なる部屋(グレードアップ)にしてもらえたのですが、寝返りを打つたびにベッドが軋む音がして気になりました。
ベッドライトも電気を消すと何故かカサカサと音がして、もしかしてゴキ○リ?!と焦ってしまいました。実際には出なかったので、電気の接触とか何かだと思います。
この2点がなければすごく良かったです。

立地は分かりやすくて良いし、近くに美味しい焼肉屋さんもあるし(今回はテイクアウトのお弁当を購入)また訪問の際には利用しても良いホテルだと感じています。

2020年06月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2020年07月05日 10:47:51

この度は霧島観光ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、私共の温泉をご堪能いただけたようで大変うれしく思います。
しかしながらご指摘いただいたお部屋のベッドやライトにつきましてはご不快な思いやご不安をおかけし、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今回の件は早急に点検し、これからもお客様にご満足いただけるよう取り組んでまいります。
また機会をお作りいただき、ゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
暑い日が続きますが、どうぞご自愛ください。
霧島観光ホテル 古賀

【気軽に素泊まり★無料WiFi完備】愛され続ける当館の源泉100%温泉を堪能でき!6480円~♪
【【1人の時間を過ごす】気軽にシングルステイ(洋室・眺望無し)】

投稿者さん 2019年12月03日 17:12:45

お腹いっぱいいただきました。温泉も二回入らせてもらいとてもゆっくりと過ごすことができました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2019年12月04日 11:18:07

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
温泉・お食事と大変満足頂けた様でなによりでございます。
温泉につきましては,耐震工事の影響で一部ご利用出来ず,大変ご迷惑をおかけ致しました。
来年2月にリニューアルオープンの予定でございますので,またご機会があればぜひお越しくださいませ
料飲担当 福地 拓也

【手軽に豪華を愉しむ★季節の和会席】人気の≪季節の天ぷら&牛陶板焼&白豚しゃぶ&高原鶏&鮮魚造り≫

投稿者さん 2019年08月25日 17:34:28

お風呂にゴキブリがいた
火災報知器が鳴ったけどそのあとの対応が何も無かった

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2019年11月09日 10:30:33

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ゴキブリの事は大変申し訳ございませんでした。
害虫駆除業者も定期的に依頼をしておりますがお風呂場は予想外でございました。業者に相談をして今後の対策を考えて参ります。誤報でありましたが担当者はその旨をお客様に伝える義務がございます。明らかに教育不足であります。重ねて心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同

【新年度から変わる★全プラン一新記念】≪最大6千円割引≫絶対うまいと太鼓判の黒豚しゃぶ会席が1万円~
【【落ち着いたベッドルーム】シックな装いに包まれる洋室ツイン】

投稿者さん 2019年03月28日 18:38:51

最上階だったけど眺望がよくない。部屋が暗く感じた。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2019年11月04日 09:07:41

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お部屋によって景色は異なります。お部屋が暗く感じられたことはもしかしたら電球のワットに関係があるかもしれませんのでご確認をさせて頂き、必要であれば交換して参ります。ご迷惑をお掛け致しました。    スタッフ一同

【プチリニューアル客室特集★掲載記念価格】≪ちょっとだけ気持ち良い部屋に・・・。≫という方にお勧め!
【【上質な空間で過ごしたい】爽やかな落ち着きモダン/和室ルーム】

投稿者さん 2019年01月18日 22:41:42

1月16日に宿泊しました。数日前からの予約だったので、価格からしても(安い)そんなに良い部屋では無いのは予想していました。窓からの景色は駐車場側で2階。それもまぁ仕方ありません。でも設備はちゃんとした部屋(アメニティ他も)でした。
お風呂は展望風呂と露天風呂、どちらも硫黄臭がしましたが、そこは温泉なので逆に効能があるような感じでした。部屋には加湿空気清浄機もあるし。
特筆すべきは前泊の指宿もこの霧島も中国や韓国の観光客が多かったこと。でも接客サービスをしている人も中国?の若い人で、日本語で、時には中国語・英語で頑張ってました。日本の旅館業は、最前線でサービスをする外国籍の若者を大事に育てていって、日本の客も確保しつつ年間4000万人と言われる外国人観光客に対処していって欲しいと思います。結果的にはお値段並みには十分な対応でした。キリカン、頑張ってください。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2019年03月19日 13:43:51

この度は、霧島観光ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館には海外からのお客様多くご利用頂いております。皆様方に細やかなサービスをご提供させて頂けるように出来る限り多言語でご対応させて頂いております。
今後ともお客様方にご満足いただけるように従業員一同精進してまいります。
またのご来館を心からお待ちしております。

【冬の大感謝祭★堂々開催!】絶対最安値!旬彩会席≪季節の鮮魚&豚しゃぶ等≫1泊2食付き8500円~♪
【【上質な空間で過ごしたい】こだわりMODERNのツインルーム】

投稿者さん 2018年11月19日 19:01:29

11月17日に宿泊しました。食事は大変ボリュームがあり大変満足でした。
エレベーターが少なく、動きも遅く、待ち時間がながかったです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2019年01月01日 12:58:31

投稿者さん様
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事を心行くまでお楽しみいただき、ご満足いただきたようで嬉しく思います。
投稿者さん様のお越しを心よりお待ちしております。

【鹿児島。黒の魅力】神戸・松坂にも負けない≪黒牛食尽くし会席×選べる人気客室3タイプ≫14000円~
【【新客室☆北欧カジュアル】ロフト付きデザイナーズルーム/禁煙】