投稿者さん 2009年12月23日 06:30:16

中央館最上階の展望風呂は景色もよくよかったです。しかし浴室・エレベータ間の通路が寒く、せっかく温まった体が冷えてしまったのが残念。
南館の露天風呂もよかったです。南館の大浴場はそろそろ改修された方がよいのでは・・・

私は普段公共交通機関で旅しています。自然たっぷりの環境環境の割には交通の便はわりといい方かと思いますので
HP上でバス便等についてもっとしっかり表示してもらえばと思います。空港からのバスの時刻表更新されていませんね。

2009年12月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年12月24日 18:46:27

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。
通路が寒かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
南館のパノラマ大浴場ですが、お客様からのご指摘が多いこともあり、今後改修等を含め見直しを図っているところでございます。
HP上の交通手段に関する表示について大変貴重なご意見頂き、本当にありがとうございます。
恥ずかしい限りではございますが、早速見直させて頂きます。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

福福229さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

福福229さん [60代/男性] 2009年12月11日 18:02:57

大創業祭で12600円の料理がついて6800円でした。○得です。
2泊したのですが料理内容を変えてくれました。素晴らしい!!

多分、今年だけで6泊はしていると思います。

料理のコストパフォーマンスのよいホテルですよ。

今回は若い女性中国人2名が配膳担当として入っていましたが、まあ~働かないね!!

2009年12月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年12月14日 20:03:05

いつも当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
配膳担当の者がご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
今年だけでなんと6泊!もされていらっしゃるとのこと、大変有り難く思います。今後ともお客様の期待を裏切らないように、接客・サービスをはじめ、日々精進していく所存でございます。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

neko9871さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

neko9871さん [60代/男性] 2009年12月03日 13:58:19

女性4人で冬場の温泉地で忘年会を兼ねて宿泊しました。宿泊料金が安く、内容的に心配していましたが、受付の時点で温かく迎えてもらいました。部屋は段差があり、特にトイレでは躓きがちであった。さらにトイレの芳香剤の香が強すぎる。夕食では茶碗蒸しに、ごま油を使用していたので口に合わなかった。えび料理は冷めていたので温かい上体で食べたい。朝食時のバイキングは、内容も豊富で問題なく美味しく頂いたが、魚料理は生臭さがあり、口に合わなかった。展望風呂の脱衣所は寒すぎるので、冬場の工夫をお願いししたい。大浴場入口にトイレの設備があれば良い。全般的にゆっくり過ごすことが出来ました。有難うございました。

2009年12月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年12月09日 19:53:16

①部屋やトイレの段差につまづく
②トイレの芳香剤の香りが強い
③茶碗蒸しのごま油が口にあわなかった
④えび料理が冷めていた
⑤朝食の魚料理が生臭かった
⑥展望風呂の脱衣所が冬場は寒い
⑦大浴場入口にトイレがあるとよい
施設の不備やお料理に関して、多々ご迷惑や不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
総じて、ゆっくりお過ごしになられたとお聞きしてホッと胸をなでおろしております。
お客様の貴重なご意見を今後の検討課題として、取り組んでいく所存でございます。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

おっさん4739さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

おっさん4739さん [30代/女性] 2009年11月13日 14:30:09

ノービューの覚悟はしていましたが、かなりお部屋は暗い目でした。
ベッドサイドの棚もちょっと壊れてましたし…
昭和な雰囲気の洋室って感じです

お風呂は展望風呂と露天風呂を利用しましたが、どちらも素晴らしかったです
桜島と開聞岳がよく見えました

【期間限定】【ポイント2倍】【1泊朝食】【朝食は35種類のバイキング付】3.990円~朝食付きプラン
洋室ツイン ノービュー

2009年11月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年11月15日 11:58:28

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ベッドサイドの棚が壊れていたとのこと、お部屋が少し暗かったとのこと、お客様には不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。展望大浴場と露天風呂、満喫して頂けたようで大変嬉しく思います。幸いお天気が良かったようで桜島が見えたとのこと、本当に良かったです。
今後ともお客様に満足頂けるホテルづくりを目指して、日々努力して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

minaminonishiさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

minaminonishiさん [50代/女性] 2009年10月30日 10:11:00

貸切露天風呂が最高。
食事では、茶碗蒸しにふたが無かった。食事でのサービススタッフが不足しているようで
追加をしようとしてもなかなかつかまらなかった。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年11月01日 17:18:33

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂きまして、誠に有難う御座います。
お食事の際、茶碗蒸しのふたがなかったとのこと、お料理は大丈夫だったでしょうか?大変失礼致しました。さらに、お料理の追加をしようとしてもスタッフがなかなか捕まらなかったとのこと、人員の問題もありますが、それ以前にお客様への配慮に欠けていたと思います。大変申し訳御座いませんでした。貸切露天風呂お褒めの言葉頂き、大変嬉しく思います。今後ともお客様に満足して頂けるホテルを目指し、検討課題は徹底的に話し合い、改善していく所存です。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【限定特別企画】6790円~:≪残暑見舞い≫プラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2009年10月05日 15:45:37

展望浴場から桜島が見れたのは良かったが、別館のジャングル風呂はとても寂しい感じがしました。食事に関しては、普通ですが、外国人の方が留学に来て頑張っている姿は好感持てました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年10月09日 10:04:25

この度は数ある旅館の中から私共のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ジャングル風呂は、雰囲気を出す為にどうしても多少暗めだったりします。お客様の貴重な御意見は今後の参考にさせて頂きます。
当ホテルでは中国、韓国の留学生が研修を行っています。好感を持って頂いて、本人達もさぞかし喜ぶことと思います。今後ともお客様に満足して頂ける旅館づくりを目指して、日々努力していく所存です。お客さまの又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月29日 19:18:49

料金的に食事は余りきたいしていなかったのですが、やっぱりと言う感じでした。あまりにも、豚肉料理が多すぎます少しあっさり系もほしかった。部屋は広くて眺めも最高でした。温泉も満足でした。南館の方がフロントから部屋までは少し歩きますが温泉に行くには便利だと思います。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年10月01日 18:58:56

お料理につきまして、お客様にはお値打ちの料理をお出しするよう努力してはおりますが、豚肉料理が少し多かったということで、期待に添えず、申し訳ございませんでした。お部屋、お風呂に関しましては満足していただけたようで、大変嬉しく思います。今後ともお客様に満足して頂けるホテルづくりを目指して努力していく所存です。
お客様の又のお越しをお待ち申し上げております。

【限定特別企画】最安値:6790円~:≪残暑見舞い≫プラン

投稿者さん 2009年09月09日 18:46:39

部屋が広くてキレイでよかったです☆トイレがウォシュレットもよかった!!

【鹿児島と言えば第3弾・黒豚編パート2】価格50%オフ1本勝負!!黒豚尽くし懐石プラン7.990円~
和洋室

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年09月14日 17:48:40

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきありがとうございます。
お客様にお泊りいただきましたお部屋は8畳の和室とツインベッドで構成された和洋室で、ご家族や友だち同士みんなで一緒にご宿泊されるのに最適のゆったり広めの客室でございました。一部改装も行っておりまして、清掃のほうは徹底して行っております。お客様も快適にお過ごしになられたようで、当館としても大変嬉しく思っております。又、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。洗浄機付きトイレでございますが、館内全室(トイレなしの部屋は除く)、完備となっております。今後ともお客様に満足していただけるようなホテルづくりをめざして、より一層努力していく所存でございます。お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月21日 00:49:13

宿泊に直接関係することではありませんが、車(MT)で出発しようとしたときクラッチを踏んでエンジンをかけるのですが、ギアがローに入ったままにしてあって前に車が飛び出しました。前に人がいたら、車があったらと思うと「ぞっ」とします。人のくせがあるのかもしれませんが、自分としてはありえませんでした。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年08月24日 19:30:02

この度は、霧島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。駐車場の件では、ギアがローに入ったままにしてあったということで、お客様の身を危険にさらしてしまい、本当に申し訳ございません。今後このようなことを起こさないために、従業員に確認を徹底させた次第でございます。安心してお泊まりいただけるホテルを目指し、よりいっそう注意を払ってまいりたいと思います。今後とも霧島観光ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【洋室ツイン】

投稿者さん 2009年08月20日 15:49:06

二度目の宿泊です 二度とも 従業員の対応が お粗末すぎます ヘッドマッサージの女性だけ とても 感じ良かったです

【素泊まり】【予算で選べる部屋】2.990円~霧島唯一の展望温泉風呂を楽しめるプラン
洋室ツイン アウトバス・トイレ ノービュー

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年08月21日 10:01:08

この度は、霧島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。二度とも従業員の対応がお粗末すぎ、とのご意見を頂戴し、誠に申し訳ない気持ちでございます。どのような点がご不快に思われたのか、よろしければ詳しくお聞かせいただければと思います。従業員には今一度、態度やご案内の仕方に問題がなかったか一人一人に注意をさせていただきます。改めてお客様の立場に立った謙虚な気持ちで業務に励んでまいる所存でございますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。今後とも霧島観光ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月11日 15:55:35

宿泊プランが標準(料理重視でない)だったからと思うのですが、料理の味はいまいちでした。
ウニとらっきょはださないほうがいいと思います。
量は子供と分けてもお腹いっぱいでしたし、黒豚の鍋はおいしく頂きました。
期待していたお風呂は・・・・、パノラマ風呂・露天風呂・展望風呂・貸切風呂がそれぞれ
離れた場所にあるので入りに行くのが少し面倒でした。
足の悪い義母は、パノラマ風呂だけ行きました。
展望と貸切は比較的キレイでしたし熱め好み私は良かったです。
ただ貸切は熱いのでファミリー向けじゃないなぁと思いました。
パノラマは、広いので子供は喜んでましたが植物が植えてある床は
ゴキブリの死骸が落ちててイヤな気分になりました。
端のほうに歩いていかなければ見なくてよかったんですが、隅々まで見たいのが心情。

ロビーや給仕の方のサービスはかんじよかったです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年08月14日 14:25:54

このたびは、ご家族様で霧島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また当館へのご感想、ご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。ご不便をおかけした点や、不行き届きの部分がございまして、誠に申し訳ございません。当館はファミリーのご利用も多く、できるだけ多くの年代の方のご要望に応えられるよう努めている所存ですが、至らない部分が多いことに気づかされました。改めて当館の施設や料理について見直し、ご満足いただけるホテルを目指してまいります。今後とも、霧島観光ホテルをよろしくお願いいたします。

【夏休み】パパ、ママ連れてって!【主役はぼくたち】

投稿者さん 2009年07月29日 23:37:40

期待して行ったのですが、全体的にいまひとつという感じでした。
まず肝心のお風呂ですが、天気がいまひとつで桜島はほとんど見えず。新館の大浴場は広くて気持ちよかったですが、ほかの露天風呂などは更衣室もせまく、また全体的に老朽化している感じであまり楽しめませんでした。
料理も品数は多いのですが、味付けが濃い目でさらにご飯が白いご飯でなかったのでのどが渇きました。
またお値段的に安い部屋だったので仕方ないかもしれませんが、部屋のトイレとバスがいかにも古い感じで使うのが苦痛でした。
先日ピークははずしていたとはいえ、同じくらいの値段でもっと設備もよくご飯もおいしい温泉旅館に泊まったので、ちょっとがっかりしてしまいました。

2009年07月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年07月30日 16:52:14

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き誠に有難う御座います。
とても残念で悲しいお言葉を受け取る事となり、心からお詫び致します。本当に申し訳ございませんでした。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けます様、設備・サービスの向上にスタッフ一同精進して参る所存で御座います。
この度はご投稿誠に有難う御座いました。またお客様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。

【特報!お得:6.780円~】団体キャンセルが出ました!

投稿者さん 2009年07月21日 14:37:05

カラオケがルームではなくスナックだったので、子供を連れて行くのに躊躇した。
露天風呂の洗い場のシャワーが少ないので困りました。
展望風呂は明るい内に入らないとせっかくの景色が楽しめないです。

【限定】:6990円~超お得な!≪暑中見舞い≫プラン
和室8畳

2009年07月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年07月23日 20:16:57

ご指摘頂いた件に付きましては大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。順次改善努力してまります。これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となり、より良いサービスのご提供に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【限定】:6990円~超お得な!≪暑中見舞い≫プラン

投稿者さん 2009年07月17日 06:44:14

携帯の電波が入りづらかった

洋室ツイン アウトバス・トイレ ノービュー

2009年07月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年07月18日 10:13:28

ご指摘頂いた件に付きましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたでしょうか?
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、設備やサービスの向上に努めて参ります。また、何かお気づきの点等、御座いましたらどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして有難う御座いました。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月11日 17:38:20

価格がとてもリーズナブル☆なので、建物が古いのは仕方ないとしても、エレベータにカビくささがこもっていたのとジャングル風呂の床にゴキブリがいたのは気持ち悪かったです。。。展望風呂はキレイでよかったですが。食事の内容も“霧島特産を使用”しているらしくてよかったので、品書き若しくはちょっとした説明があるとうれしいと思いました。

2009年07月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年07月12日 15:20:57

ご指摘頂いた件に付きましてはお客様にご不快な思いをお掛け致しましたこと深く重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様により快適にお過ごし頂けますよう、施設面・サービス面共々、日々向上を目指して参ります。
この度は、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【創業50周年記念】感謝を価格に還元します:6.990円~

投稿者さん 2009年06月29日 10:35:45

「豪華会席プラン」ということで主人の仕事終わりに直行しました。何回か利用したことがありますが、閑散期のためかフロントがバタバタしていてちょっと待たされ、メールでの特典のことを伝えても「?」という感じでした。(対応していただきましたが・・)料理はお刺身やイセエビなどありとってもおいしかったのでちょっと残念です。     温泉は貸切露天以外すべて入りましたが、ジャングル風呂以外とってもよかったです。子供のあせもが枯れました。泉質はバツグンです。

2009年06月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年06月29日 17:16:17

ご指摘頂いた特典の件に付きましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳なく思っております。

お客様の立場に立ったサービスを目指しております。今後些細な事で結構でございますので、
何かお気付きになった点がありましたら、どうぞお知らせ下さいませ。
最高のサービスをご提供出来るように努力して参ります。
スタッフ一同心からお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとう御座いました。

【創業50周年】豪華会席プランがこの価格!8.400円~

投稿者さん 2009年06月20日 12:58:37

洋室での予約を和室に変更していただき、ありがとうございます。ただ、洋室の部屋の暗さは、ひどかったです。改善してほしいです。

2009年06月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年06月22日 12:32:17

この度は数あるホテルの中から、私共のホテルをお選び頂き、誠に有難う御座います。
ご指摘頂いた洋室の件につきましてはお客様に満足のいくお部屋を提供できず申し訳ございませんでした順次改善を図ってまいります。
また、お気付きの点が御座いましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【1泊朝食】【予算で選べる部屋&朝食は35種類のバイキング付】3.990円~朝食付きプラン
【洋室ツイン ノービュー】

投稿者さん 2009年06月11日 08:52:00

夕食事、献立内容説明がなく、お酒を飲むペースと料理を食べるペースがわからず
不親切だと感じた。

2009年05月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年06月11日 09:44:15

御指摘いただきましたご件に付きましては大変申し訳ございませんでした。
この度お客様より頂きましたご意見とご感想を真摯に受け止め、スタッフ一人一人がけしきお客様の立場にたったおもてなしを心掛けて、お客様に心地良くお寛ぎ頂けるホテルを目指して参ります。
この度はお忙しいお時間を割いて、ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定ばり得プラン】5000円引き!お鍋セレクトプラン

投稿者さん 2009年06月10日 17:46:22

よかったです

2009年05月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年06月10日 20:05:17

早速のクチコミ投稿、及び嬉しい御言葉を頂きスタッフ一同大変感謝しております。
おかげさまで創業50周年を迎えることができました。
創業50周年を記念してお得なプランなどもご用意してますのでぜひぜひ、またお越し下さいませ。心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年05月24日 11:51:48

風呂に期待して行ったのですが、もやがかかり残念でした。
また、男風呂ですが、窓の外へは出れないのですから、視界に入る柵は撤去してください。
露天風呂も景色が良くなる工夫が欲しいです。 外にあればいいわけではありません。
関東の温泉をもっと研究されたらどうでしょうか?
 最後に、近くの郷土料理を紹介されていきましたが、休みで、無駄足でした。
やはり、ホテルとしての情報収集をまじめにやってください。
いい料理があるのなら、自分のホテルの中だって紹介できるでしょ!

2009年05月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年05月24日 17:08:38

早速のクチコミ投稿、及び貴重なご意見を頂き心より感謝しております。
お客様のご宿泊日に天候が恵まれず残念です。
ご指摘頂きました温泉につきましてですが、不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考にし取り組んでいきたいと思っております。
郷土料理の件、大変申し訳ございませんでした。早速担当部署に伝え改善に努めて参りますよう努力致します。
皆様への思い出に残るご旅行を演出できるよう、各スタッフのレベルアップを図って、ご期待に沿うように頑張って参りたいと存じます。
この度は、私共のホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。