投稿者さん 2020年11月15日 15:05:42

大浴場が広く、露天風呂も気持ちよかった。
朝食はかなり混雑していてソーシャルディスタンスも無い。一列に並んで食べ物を取ります。
より時間の分散など工夫ができるのではないでしょうか。
フロントスタッフの研修生や女性スタッフは感じが良かったが、他の男性スタッフは感じが悪い。言葉は丁寧であっても雰囲気でめんどくさそうな感じがわかりますよ。Gotoが無ければ定価を払って泊まりたくないと思った。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2020年11月15日 21:13:30

この度は霧島観光ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回、温泉をご堪能いただけたようで大変うれしく思います。
しかしながらフロントでの男性スタッフの対応ではご不快な思いをおかけしましたことを誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが無いよう、おもてなしの原点を見つめ直し、お客様によりご満足いただけるよう努めて参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。
霧島観光ホテル 古賀

【一泊朝食付き】選りすぐりの地元霧島食材が満載!チェックイン23時までOK!当日まで直前予約可能!
【【1人の時間を過ごす】気軽にシングルステイ(洋室・眺望無し)】

投稿者さん 2018年09月30日 21:35:15

別々の予約でしたが結果連泊になったのに、チェックイン手続きを2回させられるのはどうかと・・・・
1泊目の和室は洗面台の排水孔が動かず困りました。
お風呂は良いのですが 可能であれば24時間入れるようにしてほしい。
足湯は今回使用できずに残念でした(宿ではなく天気のせい)
何度か利用させていただいていますが、朝食バイキングはgoodです。
ただし、連泊のお客向けに 少し変化をつけていただきたいです。

【1泊朝食付★23時インOK】朝食は約35種類の和洋バイキング♪鹿児島空港より25分で6500円~♪
【【上質な空間で過ごしたい】こだわりMODERNのツインルーム】

s41matsuさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

s41matsuさん [40代/男性] 2016年04月05日 07:35:13

フロントの対応が悪い

2016年04月
【【落ち着いたベッドルーム】モダン洋室(眺望無し)】

s41matsuさん [40代/男性] 2016年04月05日 07:34:40

フロントの対応が悪い

2016年04月
【【落ち着いたベッドルーム】モダン洋室(眺望無し)】

momoringo0826さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

momoringo0826さん [50代/男性] 2015年09月17日 11:47:53

この度はお世話になりました。
が、色々と少しずつ残念な部分がありました。
到着してもお出迎えも無く。旅館のように仰々しいお出迎えは望んでいませんが、一人二人玄関にいて声を掛けてもらいたいものです。
フロントスタッフに覇気が感じられず、果たして歓迎されているのかどうかそこからして疑問に思いました。
段ボール箱を含め大き目の荷物が3つあったのですが台車が無く(あっても階段利用だったから無理かも)、手持ちで部屋へ。
部屋までは案内の男性(中年の方)が荷物を持ってくれたのですが、自分はコレとばかりに肩掛けがあるカバン2つをさっさと持たれたので段ボール箱は主人が持つことに。
私がスタッフならまずは一番運び難そうな段ボールを持とうとすると思いますが。
全ての荷物を運べとは言いません。
が、今回のように大荷物の場合は台車が無ければ「荷物は後でお運びしましょうか?」、それが出来ないのなら荷物を持つ際に「どれを持ちましょうか?」とこちらの意向を聞くべきでは?

夕食は品数もあり味もそれなりなのだけれども・・・。
料理もほとんどが並べられているので会席という名を付けるのもいかがなものかと思います。
その場で炊く山菜ごはんが美味しかったのとご年輩のスタッフと私たちの担当の若いスタッフがせめてもの救い。
朝食は切れたおかずの補充がありませんでした。大学芋は美味しかったです。
朝から甘いものは無理!と思う私が大学芋をパクパク食べたということで気持ちをお察しください。

良かった点はお風呂。硫黄の匂いがあって「これぞ温泉!」と言った風情で良かったです。
夕食に楽しめる1200円の焼酎のセルフの飲み放題も良かったです。
この日は主人だけしか利用してなかったようですが、もっと勧めても良いのでは?
ご年輩のスタッフに勧められた焼酎は美味しかったらしく、焼酎セラーで買って帰りました。

鹿児島4泊5日の締めに選んだホテルですが、ちょっと後悔しています。
この色んな残念の根本は人手不足なんだろうなと思いました。
でもお客はそういう事情は知らずにやってきます。
せめて元気に!気持ちよく!覇気を持ってお客には接してください。

momoringo0826妻

【彼女は半額★カップル・ご夫婦限定】畳の露天風呂付モダン和室★こだわり客室と上質温泉♪『黒会席』
【【畳風呂仕様】源泉かけ流しの露天風呂付きモダン和室(禁煙) 】

投稿者さん 2009年08月20日 15:49:06

二度目の宿泊です 二度とも 従業員の対応が お粗末すぎます ヘッドマッサージの女性だけ とても 感じ良かったです

【素泊まり】【予算で選べる部屋】2.990円~霧島唯一の展望温泉風呂を楽しめるプラン
洋室ツイン アウトバス・トイレ ノービュー

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年08月21日 10:01:08

この度は、霧島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。二度とも従業員の対応がお粗末すぎ、とのご意見を頂戴し、誠に申し訳ない気持ちでございます。どのような点がご不快に思われたのか、よろしければ詳しくお聞かせいただければと思います。従業員には今一度、態度やご案内の仕方に問題がなかったか一人一人に注意をさせていただきます。改めてお客様の立場に立った謙虚な気持ちで業務に励んでまいる所存でございますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。今後とも霧島観光ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【洋室ツイン アウトバス・トイレ ノービュー】