てくてくまあちさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

てくてくまあちさん [40代/女性] 2024年05月10日 16:43:40

食事:品数が豊富で美味しい。朝食もおしゃれなベンチシートで大満足。温泉:適温。清潔。アメニティも使い心地が良く大満足。部屋:ドアを開けた瞬間尿臭に不快。清掃チェックは?今後この部屋の客はこの不快な想いに?楽しい旅の気分を壊したくないから苦情を言う気もせず我慢したが、消臭出来ていないので当然対策すべき。

2024年05月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2024年05月11日 14:12:31

この度はAUBEGIO霧島観光ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
今回お食事や温泉をご満足頂けたことを嬉しく思います。
しかしながら、ご指摘にございましたお部屋の匂いついて大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
早急に原因の確認と対策に努めて参ります。
本来であればお客様に快適な空間をお届けすべき使命が、私共の管理が充分に出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足いただけるよう取り組んで参りますので、また機会をお作り頂きお出かけくださいませ。
お迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【当館スタンダード】黒豚つゆしゃぶ&薩摩の郷土料理!地産地消にこだわった料理長厳選食材<飲み放題付>
【【快適な空間】ゆったり寛げるMODERNツインルーム】

投稿者さん 2023年08月01日 01:44:18

食事がすごく美味しくてスタッフの方も丁寧で良かったです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年08月01日 13:10:43

この度はご家族様でAUBEGIO霧島観光ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。
また、お食事をお気に召して頂き嬉しく思います。
機会をお作り頂き、またお出かけくださいませ。
ご家族様をお迎え出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【ファミリープラン】パパママ嬉しい2大特典★小さなお子様も安心「貸切風呂無料」&「幼児半額」
【【ゆったり広め】6名様まで!落ち着きの和洋室/8畳+ツイン】

投稿者さん 2022年09月11日 19:32:36

県外に居る子供達と久しぶりに、家族4人で集まることになり、お世話になりました。

玄関での出迎えや、夜の食事の内容や提供速度、受付の方の対応やスタッフさん達、温泉の質もどれを取っても素晴らしく、また来たいなと考えておりましたが…

出発の朝食時、私がコーヒーメーカーのところで、色々見ながら歩いていたのが悪かったのですが、前から来ている食器を片付けるカートを押したメガネのおじさんスタッフが、通れなかったのが気に食わなかったのでしょう。私を凝視しながら立っており、睨みながらすれ違いざまに舌打ちしていきました。

そのスタッフさんからすれば、行く手を阻んだ私のせいなのでしょうが、ほんの数秒待っていれば良いだけではないでしょうか。

旅の思い出は、ちょっとしたことで、塗り替えられるんだなと、残念に思いました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2022年09月13日 20:03:01

この度はご家族様でAUBEGIO霧島観光ホテルにご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
ご到着の時からご満足いただいていたご滞在が翌朝のご朝食時のスタッフの非常識な態度により、お気持ちを傷つけてしまいましたことを誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが二度と無いよう、おもてなしの原点に戻り指導を徹底してまいります。
ご投稿のお礼を申し上げますと共にまたお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【かごんま美味探求】彩り華やか“お造里盛合せ”&名物”黒豚しゃぶ”&和牛陶板焼き<鹿児島グルメ会席>
【【ゆったり広め】落ち着きのモダン和洋室(8畳+ツイン)禁煙】

投稿者さん 2021年09月25日 16:07:36

コロナ禍で人も少なく厳しい状況なのは重々承知しておりますが

足が悪いと伝えたらエレベーターの隣でしたがそもそも部屋にたどり着くまでが階段を使用しないといけなかったり
ご飯も尿酸値が気になる高齢の両親のことを伝えたのですが
うに、えび、肉というレパートリーでそこまでは配慮いただけなかったのだなと残念に思いました。
量はボリューム満点で美味しいです!
気にしなくて良い私にとってはご馳走のレパートリーでしたが
家族で食べるとなると少し残念な結果となりました。
お風呂も素敵でしたし
新人さんや海外から一生懸命働いているのがわかるので
経営も苦しい中、あまり厳しいことは伝えたくないですが…
もっとおもてなしの気持ちを散りばめていただけたらよかったなと思いました。

応援しています!
頑張ってください

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2021年09月28日 10:27:43

この度はご家族様で霧島観光ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
しかしながら、エレベーターについて充分なご説明ができておらず、ご移動時に大変ご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様への一層の気配りや心配りに努め、安心してご滞在いただけるようスタッフ一丸
となり取り組んで参ります。
また、お食事に関しても残念な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
今回のお客様のお言葉を真摯に受け止め、再度おもてなしの原点を見つめ直しお客様によりご満足
いただけるよう努めて参ります。
霧島観光ホテル 古賀

【楽天スーパーSALE】10%OFF!さらに、ポイント10倍!<黒豚ダシしゃぶ&薩摩の郷土会席>

5296ドラタンゴさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

5296ドラタンゴさん [40代/女性] 2021年07月07日 11:54:22

お部屋は綺麗で、ベッドも寝心地が良く快適に過ごせました。
ただ、夕食のサービスで大変不満がありました。
その件について、メールもしましたが、残念ながら返信がありません。
食事の味・内容は満足でしたが、とても不満の残る夕食の時間になりました。
他の方の書き込みのもありましたが、外国の方に夕食のテーブルサービスを担当させるのは難しいのではないでしょうか。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2021年07月09日 16:48:33

この度は霧島観光ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
なお、ご指摘にございますようにお送りいただいたメールに対するご返答が遅くなり誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今回頂戴しました貴重なご意見の一つ一つを真摯に受け止め、今後このようなことが二度と無いよう、おもてなしの原点に戻り全てのお客様によりご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んでまいります。
また、機会をおつくり頂きお越しいただければ幸いでございます。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
霧島観光ホテル 古賀

【カップルにお勧め★最上階絶景DXツイン客室】貸切風呂無料!色浴衣&1ドリンク&レイトチェックアウト
【【最上階】霧島の絶景を一望できるDXツインルーム-21平米-】

投稿者さん 2020年11月15日 15:05:42

大浴場が広く、露天風呂も気持ちよかった。
朝食はかなり混雑していてソーシャルディスタンスも無い。一列に並んで食べ物を取ります。
より時間の分散など工夫ができるのではないでしょうか。
フロントスタッフの研修生や女性スタッフは感じが良かったが、他の男性スタッフは感じが悪い。言葉は丁寧であっても雰囲気でめんどくさそうな感じがわかりますよ。Gotoが無ければ定価を払って泊まりたくないと思った。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2020年11月15日 21:13:30

この度は霧島観光ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回、温泉をご堪能いただけたようで大変うれしく思います。
しかしながらフロントでの男性スタッフの対応ではご不快な思いをおかけしましたことを誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが無いよう、おもてなしの原点を見つめ直し、お客様によりご満足いただけるよう努めて参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。
霧島観光ホテル 古賀

【一泊朝食付き】選りすぐりの地元霧島食材が満載!チェックイン23時までOK!当日まで直前予約可能!
【【1人の時間を過ごす】気軽にシングルステイ(洋室・眺望無し)】

みちこ19790503さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

みちこ19790503さん [40代/女性] 2020年07月09日 07:50:09

お風呂とお食事はとても良かったです!
部屋は古く、また各棟への移動も大変ではありましたが、お値段を考えると問題ない範囲内です

ただフロントの50代くらいの男性の対応は悪かったです
領収書をお願いした際に、ホテルの印鑑を押してもらえますか?とお願いしたんですが、無愛想に、これから押しますけど?と返されました

なんだか最後の最後で嫌な気持ちになりました

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2020年07月09日 12:21:09

この度は霧島観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
ご指摘にありましたスタッフにつきましては私共の指導不足により、ご不快な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
霧島観光ホテル 古賀

【春の大感謝祭★堂々開催!】絶対最安値!旬彩会席≪季節の鮮魚&豚しゃぶ等≫1泊2食付き8000円~!
【【和の風情溢れる】シンプルなゆとり空間。スタンダード和室8畳】

投稿者さん 2020年07月05日 09:17:37

温泉が目当てだったので、とても良かったです。
部屋から少し離れていましたが、それほど気になりませんでした。

部屋は予約時とは異なる部屋(グレードアップ)にしてもらえたのですが、寝返りを打つたびにベッドが軋む音がして気になりました。
ベッドライトも電気を消すと何故かカサカサと音がして、もしかしてゴキ○リ?!と焦ってしまいました。実際には出なかったので、電気の接触とか何かだと思います。
この2点がなければすごく良かったです。

立地は分かりやすくて良いし、近くに美味しい焼肉屋さんもあるし(今回はテイクアウトのお弁当を購入)また訪問の際には利用しても良いホテルだと感じています。

2020年06月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2020年07月05日 10:47:51

また、私共の温泉をご堪能いただけたようで大変うれしく思います。
しかしながらご指摘いただいたお部屋のベッドやライトにつきましてはご不快な思いやご不安をおかけし、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今回の件は早急に点検し、これからもお客様にご満足いただけるよう取り組んでまいります。
また機会をお作りいただき、ゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
暑い日が続きますが、どうぞご自愛ください。
霧島観光ホテル 古賀

【気軽に素泊まり★無料WiFi完備】愛され続ける当館の源泉100%温泉を堪能でき!6480円~♪

ソウキチ88さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

ソウキチ88さん [40代/男性] 2020年05月10日 15:45:33

宿泊予約が通って無くやっと通された部屋は景観は駐車場と壁柱
部屋を替えて貰ったら普段使われて無い埃は溜まっているしトイレの水溜まりには虫の死骸だらけ、客が多ければしょうがないと思うけどコロナで客も居ないし……
温泉と食事のサービスは良かったけど…部屋が最悪で妻の誕生日だったけど残念でした。

2020年05月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2020年05月11日 11:18:00

今回は奥様のお誕生日祝いでご計画された家族旅行だったと思います。
そのような大切な日に、ご到着早々よりご不快な対応となり、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
この度のお客様のご指摘を無駄にする事のないよう、スタッフ一丸となって改善に取り組んで参ります。
ご投稿の御礼を申し上げますと共に、またお迎えでる日を心よりお待ち申し上げております
霧島観光ホテル 古賀

【新年度から変わる★全プラン一新記念】≪お一人様最大5千円割引≫絶対うまいと太鼓判の黒豚しゃぶ会席!
【【上質な空間で過ごしたい】こだわりMODERNのツイン/禁煙】

KAZUYO45さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

KAZUYO45さん [60代/男性] 2019年09月20日 15:47:19

プチリニューアルと書いていたので少し期待してましたが、トイレが少し臭いがして流れが悪くてがっかりでした。お部屋も期待しすぎました。

貸切露天風呂はとても良かったですがスタッフさんが「45分間です」というわりにお風呂場ではなく脱衣所に時計がありました。

お湯はほんとによかったです。もうすこしホテルの特徴があればいいと思います。
食事は食べきれな程の量がありました。美味しくいただきました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2019年11月09日 10:40:09

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お食事、泉質以外ではご期待を裏切るような形となり大変申し訳ございませんでした。早速業者に依頼して、改善を図ります。
何かお客様の印象に残るようなインパクトのあるホテルづくりを検証して参ります。貴重なご意見有難うございます。  スタッフ一同

【プチリニューアル客室特集★楽天限定】≪ちょっとだけ気持ち良い部屋に・・・。≫貸切風呂無料付き!
【【新客室☆北欧カジュアル】ロフト付きデザイナーズルーム/禁煙】

LOVE MOZARTさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

LOVE MOZARTさん [50代/女性] 2019年06月01日 14:17:25

黒豚しゃぶ会席を和食会席に事前変更連絡したはずなのですが、変更されておりませんでした。
また壁が薄く、廊下や隣室の話し声が丸聞こえでリラックスできる環境ではありませんでした。
車椅子の貸し出しがあるとのことでしたが、館内のみでホテル周辺の散歩には貸してもらえませんでした。
館内はバリアフリーが進んでおらず、例え車椅子を館内で借りたにしても車椅子では移動できない館内施設がおおいです。
車椅子は飾りではありません。周辺散歩にしても館内にしても活用できなければ車椅子はただのお飾りに過ぎません。是非再考願います。
お風呂は最高でした。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2019年11月04日 12:09:22

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
食事内容、お部屋の防音とご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。館内も事実、バリアフリー化は進んでおらず、快適に過ごせる環境にはございません。時間はかなりかかりますが先を見据えて少しずつでも改善を進めて参ります。
ご不快な思いをさせました事、心よりお詫びいたします。    スタッフ一同

【新年度から変わる★全プラン一新記念】≪最大6千円割引≫絶対うまいと太鼓判の黒豚しゃぶ会席が1万円~
【【落ち着いたベッドルーム】シックな装いに包まれる洋室ツイン】

投稿者さん 2019年03月03日 18:18:17

お風呂は良かったです

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2019年03月21日 15:38:38

この度は、霧島観光ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館の展望浴場は、天気が良ければ桜島が見え、時には噴煙が上がってるのも見え雄大な景色が望めるお風呂です。
また機会がございましたら、当館へのご来館をお待ちしております。

【★お料理重視の方は絶対にこれ★】≪和牛の陶板焼&7種お造り&カンパチしゃぶ≫特別価格12500円~
【【景観重視☆桜島を望む】和の風情あふれるスタンダード和室8畳】

投稿者さん 2018年11月19日 07:48:56

ビジネスで利用しました。温泉と朝食は最高でした。WIFIが遅いこと、受付の御年配の担当の方の対応が不親切だったので、総合としては普通としました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2019年01月01日 14:39:16

投稿者さん様
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在ご満足いただき嬉しく思います。
しかしながら、いくつか至らぬ点があり誠に申し訳ございませんでした。
いただきましてご意見ご参考にさせていただきます。
投稿者さん様様またのお越しを心よりお待ちしております。

【1泊朝食付★23時インOK】朝食は約35種類の和洋バイキング♪鹿児島空港より25分で6500円~♪

投稿者さん 2018年10月26日 14:24:41

宿泊料金、風呂、立地は最高です。
ただし部屋のトイレ・風呂・洗面台が古い。窓から隙間風も入るため、冬は寒いかもしれません。
また、運悪く隣の客が、午前4時頃から騒ぎ出したため眠れなかった。

karasumanさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

karasumanさん [30代/女性] 2017年08月24日 10:47:25

急に連休になり、癒しを求めドライブ感覚で行ける範囲で温泉と思い、すぐに予約出来そうなミステリープランという二食付きプランで宿泊させていただきました。ミステリープランですが、お風呂もお食事もお部屋も桜島が眺める展望室でこのプランでは申し分なかったのですが、一つ残念なところがありレビューさせていただきました。私、アレルギー性鼻炎を持ってまして、お部屋に入った途端にくしゃみ、鼻水、喉の違和感を覚え、お部屋のクーラーを見たら埃まみれだったのでそれが原因だとすぐにわかりました。ホテルを出たら治りましたし。なので私みたいなハウスダストに弱いアレルギー性鼻炎持ってる方はたくさんいると思うのでクーラーのお掃除もこまめにした方が良いと思います。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2017年08月25日 20:18:43

この度は 霧島観光ホテル ご利用誠にありがとうございます。
お部屋のクーラーフィルターの清掃の件でご意見頂きありがとうございます。早速頂きましたご意見回覧して、今後の清掃を徹底して行きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

【ミステリープラン】すべての《謎》はチェックイン時に!桜島を望む絶景展望温泉も満喫♪2食付きプラン
【【お得に泊まれる★お部屋タイプは宿におまかせ】】

投稿者さん 2017年08月11日 11:56:17

1泊2日で利用しました。
温泉も部屋もそれなりによく、食事については抜群でした。しゃぶしゃぶはとてもおいしく、焼酎飲み放題はとてもお得。おまけにスタッフさんも親切で焼酎の蒸溜所を教えてくれたりなど、気さくに会話もできました。
しかし、、、一番目当てにしていた焼酎セラーが。。
足湯の向かい側に広く設置してあるとのhpの情報のはずが、売店の隣に規模小さめで移動している。。
足湯を楽しみながら焼酎を、みたいな楽しみ方をしづらいのと、セラーというよりはもはやただの売店。。
変わったなら、ちゃんとHPも更新してくれないと、正直かなりテンション下がりました。。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2017年08月14日 10:43:19

この度は 霧島観光ホテル ご利用誠にありがとうございます。
焼酎セラー移転の件、告知が遅くなっており誠に申し訳ございませんでした。早速HP変更の手続きとらさせて頂きます。
又のご来館お待ちしております。

【鹿児島のこだわり逸品★茶美豚しゃぶしゃぶ】【九州ありがとうキャンペーン】厳選食材☆本格和会席
【【最上階にある高級感】霧島の絶景を一望!DXツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月30日 16:53:39

朝食付き素泊まりだったんだけど、部屋は満足でしたが朝食が残念です。あまり食べるものがなかった。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2017年06月14日 19:22:22

この度は 霧島観光ホテル ご利用誠にありがとうございます。
朝食に付きましてのご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2017年01月01日 20:50:54

温泉、部屋共に大満足でした。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2017年01月05日 11:59:06

今年がいい年になりますようお祈りします。

【気軽に素泊まり★無料WiFi完備】愛され続ける当館の源泉100%温泉を堪能でき!5,400円~♪
【【落ち着いたベッドルーム】モダン洋室(眺望無し)】

投稿者さん 2016年12月05日 13:39:51

口コミを見て朝御飯のバイキングを期待していたのですがいまいちでした。温泉はとてもよかったです。お部屋もきれいに掃除されていました

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2016年12月08日 12:03:27

今回は 霧島観光ホテル ご利用ありがとうございました。朝食ご期待に添えませんで申しわけございませんでした。お客様のご意見等参考に今後より良くなるよう頑張りたいと思います。お部屋清掃の件、お褒めのお言葉ありがとうございます。清掃担当へ伝えます。励みになると思います。日々、寒さ厳しくなりますが、御身体ご自愛ください。

さき楽28【28日前で1500円OFF】薩摩の味覚が満載★薩摩隼人会席《黒牛陶板焼&霧島神話豚など》
【【新鋭デザイナーのこだわり客室】人気のデザイナーズ和室8畳】

投稿者さん 2016年10月28日 02:32:08

食事 しゃぶではなかったように思います。

九州ふっこう割≪8,000円引も≫全クーポン対象!最安1人6,260円☆★黒牛♪豚&カンパチしゃぶ付
【南館【桜島を望む】和の風情溢れるスタンダード和室8畳】