投稿者さん 2009年07月29日 23:37:40

期待して行ったのですが、全体的にいまひとつという感じでした。
まず肝心のお風呂ですが、天気がいまひとつで桜島はほとんど見えず。新館の大浴場は広くて気持ちよかったですが、ほかの露天風呂などは更衣室もせまく、また全体的に老朽化している感じであまり楽しめませんでした。
料理も品数は多いのですが、味付けが濃い目でさらにご飯が白いご飯でなかったのでのどが渇きました。
またお値段的に安い部屋だったので仕方ないかもしれませんが、部屋のトイレとバスがいかにも古い感じで使うのが苦痛でした。
先日ピークははずしていたとはいえ、同じくらいの値段でもっと設備もよくご飯もおいしい温泉旅館に泊まったので、ちょっとがっかりしてしまいました。

2009年07月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年07月30日 16:52:14

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き誠に有難う御座います。
とても残念で悲しいお言葉を受け取る事となり、心からお詫び致します。本当に申し訳ございませんでした。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けます様、設備・サービスの向上にスタッフ一同精進して参る所存で御座います。
この度はご投稿誠に有難う御座いました。またお客様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。

【特報!お得:6.780円~】団体キャンセルが出ました!
【和室8畳】

投稿者さん 2009年04月03日 22:38:25

温泉の温度設定が、ややぬるい感じがしました。
 3つの温泉を選べて入れる点は、魅力的だと思います。

食事や立地については、よいとおもいます。

【特報!お得:7.300円~】団体キャンセルがでました!
和洋室

2009年03月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年04月07日 21:55:00

この度は数あるホテルの中から私共ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。温泉の温度がぬるかったとのご指摘を頂き、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。風邪など召されませんでしたでしょうか?当日の温度を調査した結果、やはりいつもより多少低くなっていたようです。今後は全てのお客様に「極楽、極楽」と思わず声が漏れてしまうような温泉にして行きたいと思います。
3ヵ所の全ての温泉に入れる、ちょとした湯巡り感覚の滞在はいかがでしたでしょうか?
新しく貸切露天風呂や足湯なども新設しておりますので、更なる湯めぐりをお楽しみ頂ければ幸いでございます。
食事、立地に関しても高評価を頂き大変嬉しく思います。食事に関しては地産地消をテーマにまごころ込めたお料理を提供し、立地でも空港から30分など大変便利な温泉郷の中にございます。
また次回霧島へお越しの際は、私ども霧島観光ホテルへ足をお運びくださいませ。
今回のご利用、誠に有難うございます。

【特報!お得:7.300円~】団体キャンセルがでました!
【和洋室】

投稿者さん 2023年11月26日 11:07:29

少し前の9月末に一泊させていただきました。外国人の方の接客がとても丁寧で良かったです。お食事の量も多くて黒豚しゃぶしゃぶが美味しかったです。お部屋の温泉付きを探していたのでLAKAのお部屋にしました。お部屋は新しくアメニティも揃っており満足していますが、お部屋の温泉に白い温泉成分のカスみたいなのが湯槽いっぱいに浮き沈みしていて、きもち悪かったです。部屋でゆっくり温泉を楽しみたく、せっかく高いお部屋を予約しましたので、大変残念でした。帰りに部屋に置いてあったアンケート用紙にも同じ内容を書かせていただいておりました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年11月27日 12:49:05

この度はAUBEGIO霧島観光ホテル「LAKA」にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
今回、お部屋での温泉を楽しみにお越しいただきましたが、ご期待に添えず誠に申し訳なく存じます。
ご意見にございました浮遊物は「湯の花」でございます。
一般的には健康上や美容上に効果があると言われております。
なお、当館の場合、清掃時には完全に取り除いておりますが、硫黄泉のかけ流しのため、湯を出している間は取り除くことは出来かねます。
この度は楽しみにお越しいただい温泉をお楽しみいただくことが叶わず、残念な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げます。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【当館スタンダード】黒豚つゆしゃぶ&薩摩の郷土料理!地産地消にこだわった料理長厳選食材<飲み放題付>
【【新コンセプトフロア「LAKA」】露天風呂付ツイン/10畳】

Tei Teiさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

Tei Teiさん [60代/男性] 2018年09月10日 17:09:24

Hotel location is convvenient, Food is very poor, onsen is not clean as my expect.

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★8つのお楽しみ特典×茶美豚しゃぶしゃぶ「新・薩摩会席」♪
【【上質な空間で過ごしたい】こだわりMODERNのツインルーム】

投稿者さん 2018年05月23日 00:46:05

当日 団体客が多く混雑する風呂が予想されたので貸し切り風呂(40分、1500円)を借りた。
設備等に文句はないが、湯の温度が低く体を洗うにも湯から出るのが寒くほぼ浸かりっぱなしだった。ここの温泉は「低温」ではないはずで、前の客がぬるくしたのかもしれない。客の入れ替えの時に湯温をチェックしたのだろうか。
しかしもっとがっかりしたのは、フロントに鍵を返す際に、湯温が低くかったことを伝えたが「申し訳ありません」「これから湯温のチェックをします」と言うだけのスタッフの対応。金を返せ等とは言わないが、せめて時間外(時間枠は全部埋まっていた)にでも入り直せるような対応をして欲しかった。
チェックアウトの際もその事について一言の詫びもなかった(時刻は10時でもうチェックアウトをする他の客はおらず私のみ)のは私の湯温に対するクレームは何も記録していなかったのでしょうね。ぬるいお風呂よりもガッカリでした。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2018年06月16日 21:33:05

ご利用有難う御座いました。
お風呂の温度管理が行き届いていなかったようで大変ご迷惑をお掛け致しました。またそれに対するフロントでの対応も心無いものでお客様に多大なるご迷惑と不愉快な思いをお掛け致しました。しっかりと対応策を検討して親身にご対応するべき所で御座いました。今後はこのような事が無いように社員教育とスキルアップに努めて参ります。繰り返しになりますが、この度はご迷惑と不愉快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

【気軽に素泊まり★無料WiFi完備】愛され続ける当館の源泉100%温泉を堪能でき!5,400円~♪
【【落ち着いたベッドルーム】シックな装いに包まれる洋室ツイン】

投稿者さん 2009年05月11日 10:13:27

サービスはとてもよかったです。

お部屋は古く、快適ですが誰かの部屋にお邪魔したような気がしました。特に浴室は年季が入っている上にカーテン仕切りという不思議なものでした。

お風呂は3か所あり、すべて覗いてみましたが、一番新しいお風呂以外は、一人で入ることはお勧めできません。なんと言うか、ドロドロ出てきそうな雰囲気でした。

食事はただっ広く閑散とした食堂で、あまり美味しくないものがたくさん出てきました。個人的には量よりも質を重視して欲しかったです。

【1泊2食付7000円以下】焼酎セラー&貸切露天風呂オープン記念プラン 割引チケット付
和室8畳

2009年05月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年05月11日 10:54:49

この度は数あるホテルの中から、私共のホテルをお選び頂き、誠に有難う御座います。
お部屋に関しましては、少しづつではありますが、改装をしておりますので今後の霧島観光ホテルにご期待下さいませ。
お風呂・お食事の件、お客様のお言葉、真摯に受け止め、今後社内で検討して行きたいと思っております。
この度は、私共のホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。