マサト1233さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

マサト1233さん [30代/男性] 2011年01月15日 14:43:15

温泉はとても満足でした。
ただ、楽しみにしていた夕食が冷めておりせっかくの料理(特にえび)が台無しだったように思う。
朝食のバイキングは満足できました。

部屋は暖房がの効きがあまりよくなかったと思う。
次回からは温泉を目的にもう少し安いプランを使って行こうと思います。

2010年12月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年05月27日 15:45:19

NM様
この度は【ポイント2倍】【楽天限定ばり得
プラン】伊勢海老・鮑・黒豚・フカヒレ会席♪
1人様7.800円をご利用頂いてのご宿泊誠に
ありがとうございました。行き届か点お詫び
申し下ます今後共霧島観光ホテルを何卒宜しく
お願い申し上げます。
霧島観光ホテル 篠原

薩摩王子さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

薩摩王子さん [50代/男性] 2010年12月29日 20:58:02

部屋のふすまのよごれが気になりました。

2010年12月
【ポイント2倍】【冬得】【号外!限定7組】≪師走感謝バーゲン価格≫5990円~

投稿者さん 2010年11月25日 22:15:52

11/24から1泊で利用させていただきました。
感想・気付きです。
<食事>
・伊勢海老が味はいいのですが、少し硬かった。
・しゃぶしゃぶの盛り付けされている具すべてに、肉の色が付着していたので、できれば透明なセロハンなどを入れて、色の付着を防いだほうがいいと思う。
・茶碗蒸しは非常に美味しく満足しました。
・食事の提供タイミングもちょうど良かったです。
<部屋>
・テレビの電波が悪く、全く見えなかったです。(携帯のワンセグはきれいに映っていたので、そちらで見ました。)
・部屋の床の間の電気がちらついていました。
<足湯>
・足湯に行ったのですが、施設説明を受けた際、足湯に足ふきタオルが常備してあることの説明がありませんでした。(部屋からもって行きました。)
<お風呂>
貸切風呂(隼人)、展望風呂を利用したのですが、お湯の温度もちょうどよく、満足しました。
<接客に関して>
すべての従業員さん、業者さんすべての方が私たちとすれ違う際に、明るくご挨拶やおくつろぎください、などのお声かけをいただき、癒されました。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月23日 15:01:09

謝恩価格のため料理はあまり期待はしていなかったのですが、量、味ともに満足のいくものでした。
お風呂も大変良かったです。ただ、部屋の洗面や

2010年11月
【ポイント2倍】【謝恩祭】伊勢海老・黒豚しゃぶ等々♪グルメ会席全12品6.800円~

投稿者さん 2010年11月18日 09:43:45

60代夫婦で宿泊させていただきました。露天風呂が、大変よかったです。泉質も心地よく、
肌はすべすべになりましたし、身体がぽかぽかとして湯冷めもしませんでした。それから、
苦情というほどではないのですが、イスに座って飲食するときに、イスに合わせたテーブルが
あったら嬉しかったかなと思いました。

投稿者さん 2010年11月08日 14:19:13

室内にトイレがないのはやはり不便でした。お風呂は、サウナもあり、馬油シャンプーや茶せっけんが凄い良かったです。のんびりできました。
建物が広すぎて移動が若干面倒でしたので今度は中央館に泊まりたいです。朝食も好きなだけ食べられて満足です。

【ポイント2倍】【1泊朝食】【夜食付き】朝食は35種類のバイキング付き朝食プラン4.990円~
ノービューモダン洋室【ツイン・アウトバス・トイレ】

【ノービューモダン洋室【ツイン・アウトバス・トイレ】】

あっちゃん1212さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

あっちゃん1212さん [60代/男性] 2010年06月02日 05:50:19

眺望、お風呂、サービス申し分ありませんでした。でも白ご飯が美味しくなかった!
お米が古いのか?炊き方が悪いのか?残念です。
支配人さんは一度試食してみては?

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年06月27日 11:58:00

この度は数あるホテルの中から私共霧島観光ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。
折角ご利用頂きましたにも関わらず、ご飯の味が悪かったとの事で、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
毎日担当の物がホテルで出されている物を試食をするようにはしておりますが、今回行き届いてない部分があったかと思われます。
再度調理場に確認をし、お米、炊き方等、十分確認した後、お客様にお出しするように指示したいと思います。

ホテルからの眺め、お風呂、スタッフの接客に対し、嬉しいお言葉を頂き、誠に有難うございます。
ご飯の面だけがお客様にご満足して頂けず、残念でなりません。
次回お越しの際は、お客様にとって満足のいく、とても美味しいご飯をお出したいと思います。
是非、また霧島へお越しの際は私共霧島観光ホテルに足をお運び頂ければ幸いでございます。
今回のご利用、誠に有難うございます。
お客様の又のお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

naga0613さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

naga0613さん [60代/男性] 2010年05月01日 13:10:55

格安料金で一応満足ですが、古い建物で、部屋の臭いが気になりました。
それでも環境は良く、特に大浴場は素晴らしかったです。

2010年04月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年05月09日 17:06:19

この度は数あるホテルの中から私共霧島観光ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
建物の古さに関しては創業以来50年程経過しているため、古くなってる部分が多々あるかと思われます。順次お部屋の改装なども行っておりますので、是非ともご注目くださいませ。
お部屋の匂いの面に関してお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。清掃担当の者に換気を徹底するように指示を致しました。
大浴場に関してお褒めのお言葉を頂き、従業員一同、大変嬉しく思います。お客様に頂きましたお言葉を従業員一同の課題、励みとし、なお一層より良いホテル作りを目指して参りたいと思います。
今回のご利用、誠に有難うございます。
お客様の又の御来館を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント2倍】【直前割】GW前!超特別価格♪1日限定5組!5.390円~
【和室【8畳】】

おっさん4739さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

おっさん4739さん [30代/女性] 2009年11月13日 14:30:09

ノービューの覚悟はしていましたが、かなりお部屋は暗い目でした。
ベッドサイドの棚もちょっと壊れてましたし…
昭和な雰囲気の洋室って感じです

お風呂は展望風呂と露天風呂を利用しましたが、どちらも素晴らしかったです
桜島と開聞岳がよく見えました

【期間限定】【ポイント2倍】【1泊朝食】【朝食は35種類のバイキング付】3.990円~朝食付きプラン
洋室ツイン ノービュー

2009年11月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年11月15日 11:58:28

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ベッドサイドの棚が壊れていたとのこと、お部屋が少し暗かったとのこと、お客様には不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。展望大浴場と露天風呂、満喫して頂けたようで大変嬉しく思います。幸いお天気が良かったようで桜島が見えたとのこと、本当に良かったです。
今後ともお客様に満足頂けるホテルづくりを目指して、日々努力して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

minaminonishiさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

minaminonishiさん [50代/女性] 2009年10月30日 10:11:00

貸切露天風呂が最高。
食事では、茶碗蒸しにふたが無かった。食事でのサービススタッフが不足しているようで
追加をしようとしてもなかなかつかまらなかった。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年11月01日 17:18:33

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂きまして、誠に有難う御座います。
お食事の際、茶碗蒸しのふたがなかったとのこと、お料理は大丈夫だったでしょうか?大変失礼致しました。さらに、お料理の追加をしようとしてもスタッフがなかなか捕まらなかったとのこと、人員の問題もありますが、それ以前にお客様への配慮に欠けていたと思います。大変申し訳御座いませんでした。貸切露天風呂お褒めの言葉頂き、大変嬉しく思います。今後ともお客様に満足して頂けるホテルを目指し、検討課題は徹底的に話し合い、改善していく所存です。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【限定特別企画】6790円~:≪残暑見舞い≫プラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2009年09月29日 19:18:49

料金的に食事は余りきたいしていなかったのですが、やっぱりと言う感じでした。あまりにも、豚肉料理が多すぎます少しあっさり系もほしかった。部屋は広くて眺めも最高でした。温泉も満足でした。南館の方がフロントから部屋までは少し歩きますが温泉に行くには便利だと思います。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年10月01日 18:58:56

お料理につきまして、お客様にはお値打ちの料理をお出しするよう努力してはおりますが、豚肉料理が少し多かったということで、期待に添えず、申し訳ございませんでした。お部屋、お風呂に関しましては満足していただけたようで、大変嬉しく思います。今後ともお客様に満足して頂けるホテルづくりを目指して努力していく所存です。
お客様の又のお越しをお待ち申し上げております。

【限定特別企画】最安値:6790円~:≪残暑見舞い≫プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2009年05月02日 09:53:58

モーニングコールを0600と設定したところ5時45分にコールがあったので???になってしまいました。時計を常設するより合理的で良いと思いましたが、残念です。部屋はもう少し明るいほうが良いと思いました。

【1泊3食】【マクロビオティック・バイキング】新鮮有機野菜で心も体も健康になりませんか?
洋室ツイン

2009年04月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年05月02日 12:31:52

この度は、数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き、誠に有難う御座います。モーニングコールの件につきまして不備があり、お客様にご迷惑をおかけした事、誠に申し訳御座いませんでした。お部屋や施設につきましても、少しづつですが、改装をしておりますので数年後の霧島観光ホテルにご期待下さいませ。
この度は、私共のホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2024年04月02日 22:49:41

2年前に家族で宿泊しとても良かったので今回の家族旅行も霧島観光ホテルに決めました。
料理は変わらず美味しかったのですが春休みで混み合っていたのか、料理を出すタイミングやメニューに載っていた料理が来なかったりと、せっかく楽しみにしていた食事が美味しさ半分でした。前回は個室の部屋だったのが、今回は大広間だったのもあるかもですが、、
でも朝食はとても美味しかったです。
あと部屋にマッサージチェアがあるのは良かったです。
ただ部屋のトイレがもう少し綺麗だったらと思います。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2024年04月03日 13:58:48

この度もご家族様でAUBEGIO霧島観光ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
しかしながら、今回のご滞在がご期待に添えず充分にご満足頂けなかったことを誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今回ご指摘にございました、お料理の提供については原因を明確にし、このような事が無いよう再度教育を徹底してまいります。
また、トイレについてもご不快な思いをおかけしましたことを、重ねてお詫び申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となり取り組んで参りますので、また機会をお作り頂き、是非ご利用くださいませ。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【新春SALE】当館スタンダード!地産地消にこだわった、黒豚つゆしゃぶ&薩摩の郷土料理
【【ゆったり広め】6名様まで!落ち着きの和洋室/8畳+ツイン】

投稿者さん 2023年10月14日 18:35:09

古さを感じた。
部屋にカメムシが出た。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年10月15日 15:22:59

この度はAUBEGIO霧島観光ホテルにご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
しかしながら、今回のご滞在で快適な空間をご提供できず誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様に心よりお寛ぎいただけるよう取り組んで参りますので、また機会をお作り頂きお越しいただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【1番人気!】黒豚つゆしゃぶ&薩摩の郷土料理!地産地消にこだわった料理長厳選食材
【【快適な空間】ゆったり寛げるMODERNツインルーム】

へどみちゃんさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

へどみちゃんさん [60代/女性] 2023年10月08日 03:20:50

客室がとても広くて綺麗でゆったりと過ごす事が出来ました。琉球畳も良かった!ただソファーが大分へたってきていて座り心地が良くなかった。
露天風呂は水を足して好みの温度に調整出来て良かった。木の桶と椅子の黒かびが気になった。
朝、夕の食事も美味しくて満足でした。
60代 夫婦

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年10月08日 14:05:35

この度はAUBEGIO霧島観光ホテル「SANA」をご利用くださいまして誠に有難うございます。
また、ご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
ご指摘にございましたソファーの件や木の桶と椅子の黒かびについては、すぐに確認し対応を検討してまいります。
貴重なご意見を有難うございました。
これからもお客様のお声を大切に、ご満足いただけるよう取り組んで参りますので、また機会をお作り頂き是非お出かけくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【早割30×露天風呂付スイート客室「SANA」】レストランNORMで味わう四季の「麗」会席
【【露天風呂付スイート】ゆったり贅沢SANAワイド/80平米】

投稿者さん 2023年05月11日 15:56:56

sanaワイドに宿泊しました。

麗会席の説明文に大層なことが書いてあったので期待していましたが、盛り付けが少し凝っているだけで特に良い食材というわけでもなく、メニューも普通の良くある会席でした。前菜が2人盛りで自分で皿に盛り込めとか言われても、「手間が増えたな」しか感じません。

お味も普通、給餌の係りの方のテーブルへお皿の置き方が乱暴でした。メニューの説明するにも、こちらが頑張って聞かなきゃいけない日本語の出来、疲れの残る食事になりました。
一転して朝食は美味しく頂きました。これくらいの接客ではビュッフェが丁度いいです。接客の質を上げられないのなら、夜ご飯のビュッフェも検討されてみては。

今回は安く泊まれるプランだったので、まぁそんなものかなとも思いますが、正規の料金の、2人で7万くらい支払うのであれば疑問が残ります。

sanaも別に広いだけで部屋に感動は無かった。露天風呂も何も見えないし。
これならばもっと安く普通の部屋でも良かったかな。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年05月11日 16:43:56

この度はAUBEGIO霧島観光ホテルSANAにご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
しかしながら今回のご滞在がご期待に添えず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴しましたご感想やご意見については今後の参考にさせていただき、これからもお客様によりご満足いただけるよう努めてまいります。
なお、お夕食時のお料理の提供につきましては、私共の指導が出来ておらずお食事をお楽しみいただくことが出来なかったことを改めてお詫び申し上げます。
今回のような思いをおかけすることが無いよう、教育指導を再度徹底してまいります。
これからもお越しいただくお客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んで参りますので、また機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【楽天スーパーSALE】26%OFF!全5室、露天風呂付スイート客室「SANA」<四季の「麗」会席>

投稿者さん 2023年01月08日 19:11:43

飲み放題にしましたが、セルフだったのが残念な感じでした
お風呂はリニューアルされていて良かったです

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年01月09日 15:23:39

この度はAUBEGIO霧島観光ホテルにご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
また、ご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
また機会がございましたらゆっくりとお風呂に浸かりにお越しくださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【み~んなで乾杯★飲み放題付】黒豚つゆしゃぶをライトに!品数そのままで大人もキッズも大満足
【【和の風情溢れる】スタンダード和室8畳(※眺望なし※)禁煙】

投稿者さん 2022年12月18日 09:02:49

食事の時仲居さんが(外国の方)咳をしているのが気になった。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2022年12月18日 13:30:45

しかしながら、今回ご指摘にございましたお食事会場でのスタッフの咳につきましては、ご不快な思いやご不安な思いをおかけしましたことを誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
これからもスタッフの健康管理には十分気を付けながら、お客様に安心してご滞在いただけるよう努めてまいります。
この度の件、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
また、機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【品数そのまま★ライトプラン】自分にあったスタイルで楽しむ!≪黒豚つゆしゃぶ&郷土料理付会席≫
【【快適な空間】ゆったり寛げるMODERNツインルーム※禁煙】

投稿者さん 2022年11月04日 16:10:20

湯源が豊富なので部屋も独特の温泉臭がして最初は気になりましたが、生活に困ることはありません。自慢のお風呂が改装中で、昼と夜の風呂が男女交代制となっており、特に地下のお風呂は部屋から大変遠く残念でした。サウナも1か所しかないので、宿泊翌日朝のみ使用となりました。食事はまずまず美味しかった(蕎麦は要らない)と思いますが、夕食時は従業員が間に合って無いくらい要員不足でしたね。朝はバイキングで品揃えが沢山あり満足でした。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2022年11月05日 11:52:34

また、ご感想をお寄せ頂きお礼を申し上げます。
今回、展望風呂男湯の工事の為、ご利用時間を入れ替え制とさせていただいており、充分にご満足いただくことが出来ず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
現在12月20日完成予定で工事を進めておりますので、また機会をお作り頂きお越しいただければ幸いでございます。
なお、お食事の際のスタッフの対応において、ご満足いただけるご提供が出来ておらずお詫び申し上げます。
これからもお客様のお声を大切に、よりご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んで参ります。
また機会をお作り頂きお越しくださいませ。
お迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【ご要望にお応えして!一人旅プラン】気ままに湯巡りを楽しむ温泉旅行!<黒豚ダシしゃぶ&郷土料理会席>

投稿者さん 2022年06月12日 15:04:34

食事はとても美味しかったです。
部屋にコバエがいて
ベッドの上の壁掛けにホコリが積もってたのが残念でした。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2022年06月13日 13:13:22

この度はAUBEGIO霧島観光ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。
今回のご滞在ではお食事をご満足いただき嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の件では私共の管理が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
これからもお客さまからのお言葉を大切に、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となり努めて参ります。
どうかまた機会がございましたら是非お越しくださいませ。
またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。