投稿者さん 2013年03月26日 23:29:49

お部屋は、ノービューだけど、寝るだけなので問題なし!広くてきれいだし、温泉は2箇所あり、足湯も楽しめました。焼酎試飲コーナーは良かった!
ただ、最悪なのは、夜の11時をまわってるのに、下手なカラオケがガンガン聞こえて寝られなかったこと。他が良かっただけに、残念。

2013年03月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2013年04月11日 10:23:21

SE様
こんにちは、霧島観光ホテルでございます。この度のご予約誠にありがとうございます。お部屋やお風呂はご満足頂けた様ですが、カラオケの騒音に関しては大変申し訳ございませんでした。構造上すぐにとは参りませんが今後、改善できるようで有れば改善出来る様に検討致して参ります。その他にも何かとご不便をお掛けした事かと思いますが今後とも霧島観光ホテルを宜しくお願い申し上げます。今回のご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。
霧島観光ホテル 支配人

【2人で1万円以下】【ポイント2倍】【素泊まり】霧島随一の展望温泉を楽しめるプラン3.490円~
【ノービューモダン洋室【ツイン】トイレ・風呂なし】

投稿者さん 2013年03月19日 09:01:54

一番に思ったのはスタッフさんがどなたも素敵な方ばかりでした。フロントの方、案内をしてくださった方、レストランの方、最後に私たちの利用しなかった送迎の方は快く写真撮影を引き受けてくださいました。みなさま、ありがとうございます。
またお部屋もとても素敵で広々としていたのでゆっくりと過ごすことができました。しかし、高い階だったので仕方がないのかもしれませんが、外の風景を眺めようかなと思ったとき防鳥ネットがあったことが残念でした。また、部屋はリニューアルで綺麗になっていましたが、トイレなどがちょっと雰囲気が違っていたように感じます。さらに換気扇スイッチがわからず、電気をつけても反応する気配がなかったので臭いが籠ったのが気になりました。

2013年03月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2013年03月23日 09:47:04

KS様
この度は、霧島観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。スタッフの対応が行き届いたようで安心致しました。お部屋等も気に入って頂けた様でございますね、ご指摘頂いた防鳥ネットや換気扇のスイッチに関しましては今後改善に向け検討させて頂きます。その他にも行き届かない点が有ったかと存じますが、今後とも霧島観光ホテルを宜しくお願い申し上げます。ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。
霧島観光ホテル 支配人

【春得】【ポイント10倍】【貸切露天付】当館イチおしスタンダード≪きりかんプラン≫11,550円~
【【禁煙室】マッサージ機付モダン和洋室<8畳+ツイン>】

投稿者さん 2012年10月26日 17:02:14

宿泊&温泉は初めて利用させていただきました!(以前、ランチバイキングで利用させていただいたことがあります。)

温泉は、露天2ヶ所と展望大浴場全て利用させていただきましたが、どれも気持ち良かったです。

特に展望大浴場は朝に利用させていただいたのですが、徐々に夜が明けてくる中に、桜島を中心とした大パノラマの景色がとても素晴らしく、見とれてしまいました☆

本当にゆっくりすることができたのですが、あえて言わせていただくのなら、露天風呂に向かう際、エレベーターが混んでいたので階段で行こうとしたのですが、4階以下のフロアがとても暗く、怖くなって引き返してしまいました(笑)でも、電力不足が叫ばれる中、当然のことですよね。

1泊2日、本当に良かったです!!ありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

2012年10月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2012年11月05日 17:49:03

OR様
この度は、霧島観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。展望風呂からの景色は雨が降ったり霧がでたりするとなかなか絶景をご覧頂く事が出来ないのですがOR様のご宿泊頂いた日は天候が良かったようですね、私も何度か見たことが有りますが本当にきれいだと思います。何かと行き届かない点も有ったかと存じますが今後とも霧島観光ホテルを宜しくお願い申し上げます。この度のご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。
霧島観光ホテル 支配人

【2人で1万円以下】【ポイント2倍】【1泊朝食】浴衣・アメニティ無し♪訳ありエコプラン3.990円~
【和室【8畳】【1泊朝食or素泊り】】

ラブラブマイマイさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

ラブラブマイマイさん [40代/男性] 2012年06月07日 23:52:24

お部屋に足湯が付いていました。沢山の温泉がある為かしばらく使用されていなかった様で、最初はサビのような水が出てきた。しかし30分ほどで綺麗なあったかいお湯になり良かった。従業員は、たまには足湯のお湯の状態を調べるようにして欲しい。

2012年05月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2012年06月10日 08:18:52

OK様
足湯の温泉に関しましては、担当者が毎日チェックを行っておりますが確認不足でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。再度徹底したチェックを行うよう担当責任者に指示致しましたので何卒お許し下さいませ。
霧島観光ホテル 支配人

【ポイント2倍】【平日限定】わくわく☆どきどきミステリープラン6.990円
【お部屋タイプはおまかせ【ミステリールーム】】

シュガー818さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

シュガー818さん [30代/女性] 2012年04月28日 01:42:04

観光ホテルなのでエントランスが広く開放感がありました。

地下や別棟がありお風呂の場所や食事の場所が分かりづらかったです。

部屋は広くとてもきれいで満足でした。ただ廊下はタバコ臭かったです。お風呂の待合室もタバコ臭かった。分煙化や消臭に努めていただきたいです

お風呂は全室温泉なのはビックリ嬉しかったです。ただ熱いお湯がなかなか出ず苦戦しました。時間がかかるのなら注意書きが欲しかったです。

またこの時期のベットの布団は一枚で寒かった。暖房は枕の真上なので、喉がやられるので強くできません

夕食は初め並んでいる品数を見て、お腹いっぱいになるか不安になりましたが、満足しました。お肉の煮物?がおいしかった!

隣のテーブルの方がご飯のおかわりをしてあるのをこちらが食事終わりごろ見て知り、おかわり出来ることを教えて欲しかったです。また部屋食あると最高です

お風呂最高でした。備えのシャンプー類やクリーム、石鹸、角質とりなどお試しがたくさんあり、良かったです
BBクリームがすごく良かったので購入しました。初めは見本のボトルの大きさかと勘違いしました。

黒酢ドリンク試飲もおいしかったし、朝食も満足しました。さつまあげがカットしてあり食べやすくおいしかった!

卓球がお金いるのは残念。
今度は日帰り温泉でも利用したいと思いますので、宿泊客ばかり優先でなく、日帰り温泉の利用時間を長くしていただきたいです。

霧島に月に一回泊まりますので観光ホテルとその目の前のホテルと交互で利用しています。

それぞれのいいところがありますね。

また利用したいと思いますので改善可能なところありましたらよろしくお願いします

2012年04月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2012年05月03日 13:56:28

IN様

お風呂の場所に関しましては館内の案内ポップ等で解りやすくする努力は致しておりますが今後さらにお客様に解りやすくなるように努力致して参ります。

廊下のタバコの臭いに関しましても極力消臭に努めておりますが分煙化が思うように進まずご迷惑をお掛け致しております。時代の流れからも今後禁煙フロアー等の設置を検討致しておりますので今しばらくお時間を頂きたいと存じます。

お部屋の温泉に関しましても施設の老朽化でなかなかお湯が出ない構造になっておりますが今後改善出来る部分は改善致して参ります。

また夕食時のご飯のおかわりに関しましても係の声掛けが行き届かませんで申し訳ございませんでした。今後は改善に努めます。

その他のご意見も今後改善出来る様に努力致して参りますので今後とも霧島観光ホテルを何卒宜しくお願い申しげます。

投稿者さん 2012年02月10日 23:12:15

部屋がとても素敵でした。
焼酎セラーは圧巻、温泉のお湯は絶品。
また霧島に行く際には寄らせてもらいます。

2012年02月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2012年02月18日 15:37:57

MY様

誠にありがとうございました。

お部屋・焼酎セラーと気に入って頂けた様で

ございますね、温泉の泉質もお褒め頂きありがとう

ございます。今後とも霧島観光ホテルを何卒

宜しくお願い申しげます。

霧島観光ホテル 支配人

【ポイント2倍】【1日2組】≪2月限定≫貸切露天風呂の特典付き!1泊2食6,500円~
【モダン洋室【ツイン】】

投稿者さん 2012年01月24日 18:51:27

トータルでは満足できるプランです。
夕食は、量・質ともに個人差がでると思います。

部屋のお風呂は、使用される事がほとんど無いとは思いますが、サビなどどうにかしていただきたいと思います。

温泉施設は、貸切露天風呂、露天風呂、展望大浴場のどれをとっても最高です。

2012年01月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2012年02月08日 09:41:43

GT様

誠にありがとうございました。

お食事・お風呂とご満足頂けた様でございますね

ご指摘頂いた部分はすぐにとは参りませんが

今後の課題とさせて頂きます。今後とも霧島

観光ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

霧島観光ホテル 支配人

【ポイント2倍】【クチコミ書いてね☆】モダン和室と豚&カンパチしゃぶ♪モニタープラン8,400円

投稿者さん 2011年12月03日 14:59:48

赤ちゃんを連れていましたが、とても過ごしやすかったです。
お風呂はアメニティも充実していて、桜島も見えて最高です。
露天風呂も広くてキレイです。

2011年11月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2012年01月17日 11:31:41

KT様

誠にありがとうございました。

お風呂・桜島の景観とご満足頂けた様でございますね

何かと行き届かない点が有ったかと存じますが
申し上げます。

投稿者さん 2011年11月27日 21:02:52

2度目の鹿児島だったのですが、桜島のたたずまいの大ファンになってしまい、こちらのホテルを予約させていただきました。プラン名どおり、部屋から望む桜島が大変美しかったです。特に、夕暮れ時、甘い紅色に染まる桜島に紺色の夜の帳がゆっくり下りてくる様は、時間を忘れる美しさでした。お風呂上りだったのに、えんえん友人と2人、少しでもその美しさを残したくて、カメラのシャッターを押し続け、すっかり湯冷めしてしまったくらいです(笑)お風呂も、改装工事箇所があったのですが、スタッフの方が親切に説明してくださったおかげで、堪能できました。お風呂上りのアメニティも豊富ですので、特に化粧水等にこだわりのない方は、手ぶらで入浴いただけると思います。

2011年11月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2012年01月17日 11:17:49

DH様

誠にありがとうございました。

お部屋から望む桜島をご堪能頂けた様でございますね
当日は施設改修工事の為ご迷惑をお掛けしたにも
かかわらず寛大なコメントを頂き感謝致します。

何かと行き届かない点が有ったかと存じますが
申し上げます。

投稿者さん 2011年11月17日 18:25:54

都度、旅窓での予約にてあちこちの宿に宿泊していますが…

当たり外れがありますが、霧島観光ホテルさんのミステリープランを選ばせてもらいました。

料金的に安いし、あまり期待はしてなかったのですが部屋に通されて

まず和洋室のかなり広い部屋に通されて唖然(笑)

妻と2人であまりの広さに苦笑いしましたが、快適に過ごさせて頂きました。

展望温泉にも満足し、レストランでの夕飯でも温かい物をその都度届けて頂き美味しくいただけました。

売店横の卓球場にてやった事がないと妻が言い出したので、フロントに尋ねると10分ぐらいなら無料で良いですよと

快く使用させて頂きました。

気楽に対応して下さるフロントのスタッフの方々の対応にも満足でした。

ただ、展望風呂で妻が上がって来るまで待合室で待ってましたが、全ての灰皿が山盛りになってました。

小さな事ですが、すべてに満足していたのに小さな心遣いひとつで…

ホテル自体の評価に繋がるおそれがあると思います。

それなりに満足出来た宿でしたが、部屋が山側の部屋だったのが残念でした。グレードアップして展望のよい部屋が良かったかな?なんて言いながらも満足出来た宿でした。

次回は展望のよい部屋に泊まりに訪れますね。

2011年11月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2012年01月17日 11:05:36

SK様

お部屋・温泉・食事とご満足頂けた様でございますね!

ご指摘頂きました点に関しましては今後改善致して参ります。

【お部屋タイプはおまかせ【ミステリールーム】】

投稿者さん 2011年09月22日 00:33:53

招待した友人の分の口コミなので感想を代弁します。温泉も食事も温泉観光地らしく雰囲気も楽しめたみたいです。ありがとうございました。これからも是非頑張って下さい。県内なので今度は両親を招待して喜ばせたいと思います。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年10月13日 18:34:15

YU様
この度は霧島観光ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。温泉・料理と
ご満足頂けた様で安心致しました。今後も
ご利用頂けるとの事で大変うれしく存じます。
まだまだ行き届かない点が多々有ったかと
存じますが今後とも霧島観光ホテルを何卒
宜しくお願い申し上げます。この度のご利用
並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月22日 00:25:44

久しぶりにお世話になりました私個人は20年位前から数回以上利用させて頂き今回家族とお世話になった友人夫婦を招待してリフォームしてから初めて足を運びました。この金額で一泊二食は本当に努力されてると思いました。食事も美味しかったしお部屋もフロントから近くて一歳の娘を連れてたので館内の移動など便利で助かりました。ただ娘の浴衣やバスタオルが連れの部屋にあったので部屋の案内を間違えたのかなと思っていたら連れの夫婦の伝票に幼児1と書いてあったのでそそっかしいなーと思いました。でも子供の浴衣は可愛くてバスタオルが準備してあったのも感謝です。お部屋はモダン洋室で十分綺麗でしたよ。お風呂はまだリフォームしてなかったけど大浴場利用したので気にならず貸し切り露天風呂は熱くて水でうめるのに時間がかかり結局5分位で諦めました。台風の最中でしたが翌日は晴れて足湯もチェックアウト後に利用出来たので満足です。良かった点気づいた点書きましたが機会があれば又是非利用したいと思ったので本当にお世話になりました。ジャングル風呂がなくなってましたが復活するといいですね。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年10月13日 18:30:25

YU様
この度は霧島観光ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。日頃よりのご利用
重ねて御礼申し上げます。お部屋・お料理と
ご満足頂けた様で安心致しました。まだまだ
行き届かない点が多々有ったかと存じますが
今後とも霧島観光ホテルを何卒宜しくお願い
申し上げます。この度のご利用並びにご投稿

投稿者さん 2011年04月24日 14:26:00

2歳の子供を連れて初めて利用させて頂きました。
今まで宿泊したことのあるほとんどの施設が、子供の利用料がかかっても何もサービスがないところが多かったのに、今回は浴衣、バスタオル、フェイスタオル、子供用スリッパが用意してあり、本当に有り難かったです。また、大人の浴衣も2枚ずつあったのもよかったと思います。
部屋やお風呂もキレイにリニューアルしてあり、気持ちよく過ごすことができました。露天風呂の1つがまだリニューアルしてないのか古かったので、そこだけが残念でした。
とても安く利用することができたので、また利用したいと思います。

【ポイント2倍】【新幹線開通記念】1日10組!≪1泊2食≫霧島GOGOプラン5.500円~
和室【8畳】

2011年04月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年05月24日 15:04:59

HY様
誠にありがとうございました。
全体的にご満足頂けたようでございますね!
行き届かない点も多々有ったかとは存じますが
今後とも霧島観光ホテルを何卒宜しくお願い
申し上げます。ご利用並びにご投稿誠に
霧島観光ホテル 篠原

投稿者さん 2010年11月25日 17:08:35

施設も綺麗だし、部屋も広く、食事も美味い。
温泉も露天風呂、パノラマ大浴場、展望風呂といろいろ楽しめて、その上安い。
申し分ないんだけれど、ただ従業員のホスピタリティに対する教育がなってないのが残念。
まずはフロントの女性スタッフの愛想がよくない。
なんか怒ってるんだろうかと不安にさせられる。
清掃スタッフ、警備スタッフも客の立場になって応対できない。
朝は10時までの大浴場に9時45分に入ったらすぐに清掃スタッフが『清掃するので早く出てくださいね』と浴場の中まで声をかけに来るし、連泊の二日目、仕事で遅くなってホテルに帰って来たら23:40。
部屋に帰って浴衣に着替えて露天風呂に向かったら23:50。
『露天風呂24時まで』って書いてあるのに、警備スタッフに『明日の朝、5時半からお入りください』と断られた。
「仕事で遅くなったので、ちょっとだけ入らせてください。すぐに出ますから」とお願いしてもダメ。
サービス業ってこと忘れてません?

【ポイント2倍】【1泊朝食】朝食は35種類のバイキング付き朝食プラン4.490円~
ノービュー洋室【シングル】

2010年11月
【ノービュー洋室【シングル】】

島の熊さんさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

島の熊さんさん [50代/男性] 2010年10月13日 10:35:20

10月の連休に格安値段で宿泊、食事もしっかりとしたものでした。従業員の応対も丁寧で感じが良かったが、一人一人に時間を掛けるので、チェックインのとき、待ち時間に少しイライラする場面があった。それ以外は快適で、展望風呂から夕日に映える桜島は最高のロケーションだと思います。

【ポイント5倍】【豪華食材】あわび・黒豚しゃぶ!夢の競演会席♪ばり得8.800円~
【和室【8畳】】

デーモン3110さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

デーモン3110さん [30代/男性] 2010年08月29日 10:59:03

飲み放題最高でした。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年02月15日 17:25:32

この度は、私共霧島観光ホテルに足をお運び頂き、誠に有難うございます。
「飲み放題最高でした」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お料理も当館で人気の会席をご準備させて頂きましたが、いかがでしたでしょうか?
もし宜しければそちらの点に関しましてもご意見賜ることができましたら幸いでございます。
今回のご利用、誠に有難うございます。
お客様の又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
最後に、御返事が遅くなりましたことを、深くお詫び申し上げます。

【ポイント10倍】【飲み放題】幹事さん必見!人気会席♪『霧島殿湯膳』12.600円~

投稿者さん 2010年07月20日 11:21:10

1泊5900円のプランでしたが部屋から桜島が見え食事も会席風で良かったです。従業員の方のサービスも良く展望風呂、露天風呂も良かったです。最近あちこち旅をして国民宿舎や民宿、ホテルを利用してますが一番コスパが良かったです。焼酎バー、足湯も楽しめました。ゆかたも2枚あって便利でした。廊下や外装をリフォームすれば完璧です。霧島に来たらまた泊まりたいと思いました。お安い分ホテルでおみやげや焼酎をたくさん買えました。満足です。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年08月26日 13:37:10

この度は私共霧島観光ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
料金面や従業員の接客態度、施設面に関しましてお褒めのお言葉を頂き、従業員一同、感激致しております。
さらに、「また泊まりたい」とのお言葉を頂き、ホテルマンとしまして、これ以上ない嬉しいお言葉で御座います。
今後もお得なお値段で、お客様に内容の良いサービスをお届けできますように、日々努力して参りたいと思っております。
今回のご利用、誠に有難うございます。

【ポイント2倍】【7月超得!限定1日7組】【直前割】最安値!社長号泣?5.900円

投稿者さん 2010年07月12日 16:52:13

霧島行きを決めたのがつい数日前のことで、
こちらのプランを見つけて申込しました。
お安いプランでしたので、正直、少し心配でしたが
部屋は広くて綺麗でした。レビューに水回りが古臭いと
ありましたが、洗面所、トイレは改善されていて
とても綺麗でした。 部屋のお風呂は多少古かったですが
綺麗に清掃されていてカビ臭いということはなかったです。

展望露天風呂は楽しみでしたが、あいにくの霧で
周りの景色を見ることができませんでしたが、堪能できましたし、
貸切露天風呂にも入ることができて十分に温泉に入ることができました。

料理も思った以上の品数でしたが、あまり地元の物がなく
ちょっと残念でした。お刺身ようの醤油があり、何か出てくるのかな?と
期待してましたが・・・ 出てきませんでした。

でも、値段以上の物でとても満足しました。また機会があれば
お世話になりたいと思います。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年08月10日 18:02:18

この度は数あるホテルの中から私ども霧島観光ホテルをお選び頂き、
誠に有難うございます。
お部屋が広くて綺麗とのお言葉を頂き、従業員一同、大変うれしく思います。
お部屋の浴室のシャワー等からも温泉が出るように設計されており、
硫黄で傷んだ施設が古くなっている箇所等見受けられるかもしれません。
ですがその分、清掃は徹底的にさせて頂いております。
何卒ご了承頂ければ幸いに思います。
霧の為、展望大浴場からの景色が眺められなかったことを、
私共も非常に残念でなりません。
霧島はその名の如く、「霧の中に浮かぶ島のようだ」という意味を
込められた土地であり、霧が深くなることもしばし御座います。
もし機会が御座いましたら、再度この地を訪れて頂き、
私ども自慢の展望大浴場からの眺めを、存分にお楽しみ頂ければと思います。

お料理の件に関しまして、御期待の郷土料理をお出しできず、
また、お造りが出てこなかったとの事、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ありませんでした。
これも私共の社員の教育不足だと思われます。
今後は2度とこの様な事が無いように、再度教育を徹底したいと思っております。
ご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ありませんでした。

次回ご利用の際は、今回出来なかったサービス、そしてお値段以上のサービスをさせて頂きたいと
思っておりますので、その際はご期待下さいませ。

今回のご利用、誠に有難うございました。

【ポイント2倍】【特報】土曜に団体キャンセルがでました!6.800円~
【モダン洋室【ツイン】】

投稿者さん 2010年05月18日 02:20:44

気に入ってのリピートだったんですが・・・少し苦言を・・・

チェックインの際、予約が取れてないような不安を感じました。

夕方の予約で、夜チェックインでしたが・・客商売ですから・・予約フォームを開いている以上、確認を怠るべきでないと思います

とてもリーズナブルなので不満とはいえないですが・・
価格のばらつきが、今ひとつ合理性感じません
説明も・・あいまいで・・すっきりしませんでした

西館・東館とあるのですが・・過去同じところばかりでしたので今回も同じと思い込み・・はじからはじまで・・カバンを抱え歩き回る羽目に・・・

チェックインの際、もう少し説明を追加されたほうが親切に感じます
もう少し顧客管理もされていれば、容易にできるものと思います

これだけの規模の立派なホテルです、しかし周囲に競合ホテルもたくさんあるように思います
ちょっとのの工夫と、少しの手際で客の足も変わりかねないです

今後も期待しています

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年06月21日 16:49:53

この度は私共霧島観光ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
また当ホテルを「お気に入り」とおっしゃって頂けて、従業員一同、大変嬉しく思います。
ですがこの度、折角ご宿泊頂いたにも関わらず、当ホテルの伝達、説明不足により、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
当日のご予約との事で、予約担当から、フロントへの伝達が遅れ、お客様に不安な思いをさせてしまい、従業員一同残念でなりません。
何度もご利用頂いておるとは言えお部屋までのご案内を怠ってしまい、ホテルマンとして恥ずべき事だと思います。
今後は2度とこの様な事が無いよう、予約、フロントのスタッフだけでなく、全ての従業員が、日々気をつけながら業務に努めたいと思っております。
お気づきの点をご指摘頂き、感謝申し上げます。
今回のご利用誠に有難うございます。

【ポイント2倍】【素泊まり】【夜食付】【イン22時までOK!】3.990円~
【和室【8畳】】

よっちー7738さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

よっちー7738さん [40代/男性] 2010年01月09日 14:47:14

レストランでの韓国の女性の人の接客があまりよくなかったがその後の日本人女性の方のフォローが素晴らしかった。夕食、朝食ともに満足でしたが通路の暖房が効かずに寒かったです

【ポイント2倍】【特報!お得:6.500円~】団体キャンセルが出ました!
洋室ツイン

2010年01月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年01月16日 17:53:38

この度は数あるホテルの中から私共霧島観光ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
折角ご宿泊頂きましたのに、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
韓国の研修生の接客態度の件、館内の温度の件で御指摘頂き、まことに有難うございます。
特に研修生の接客に対する態度は研修生だけでなく、従業員一同も十分気をつけなければならないと思います。
今後はこの様な事がないよう、指導、勉強を再度確認をし、業務に望みたいと思います。
また通路の暖房の件ですが、ここ数日の寒波の影響や、広い館内のため、暖房の温風が流れてしまったのではと思われます。とはいえお客様に御迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。風邪など召されなかったか心配で御座います。
貴重なご意見、誠に有難うございます。
今回のご利用、誠にありがとうございます。

【洋室ツイン】