投稿者さん 2020年12月17日 16:40:17

露天風呂付部屋を前回も利用したことがあり、とても楽しみにしていました。
部屋に入りまず目についたのが、畳に髪の毛の塊とタグピン・・・
一気に気持ちが凹みました。ゴミを拾った後、気分を変えようと部屋の露天風呂に!
今度はシャワーが弱く、とても使えませんでした。
前回は大丈夫だったので、部屋の問題?
湯舟に浸かるだけならとても良い湯です。
食事は、とても満足いくものでした。
久しぶりの旅行が少し残念でした。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2020年12月20日 12:59:03

この度も霧島観光ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら今回のご滞在ではご期待を大きく裏切ることとなり誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
お部屋の清掃の件やシャワーの件については今後、このような不手際が起き無いよう確認業務を強化し再発防止に努めてまいります。
シャワーについては、特にお湯の泉質に硫黄成分が強く湯花が詰まりやすい為、普段より清掃管理には十分気を付けておりますが今回このようなことでご迷惑をおかけし、ご不快な思いをおかけいたしましたこと重ねましてお詫び申し上げます。
どうか機会がございましたら、またご来館いただけますと幸いでございます。
再びお目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
霧島観光ホテル 古賀

【かごんま美味探求】彩り華やか“お造里盛合せ”&名物”黒豚しゃぶ”&和牛陶板焼き<贅沢グルメ会席>
【【 源泉かけ流し】 露天風呂付きモダン和室(禁煙)-8畳-】

投稿者さん 2020年08月04日 13:04:39

結論「もう2度と泊まりたくないホテル」です。

【良かった点】
お風呂はとても良かった。早朝に入る展望風呂は、桜島を中心に朝焼けの絶景を堪能できたし、露天風呂は自然の中で、川のせせらぎと鳥のさえずりを聴きながら、贅沢な時間を過ごすことができました。
ご飯も個人てきには美味しかった。特に朝ごはんの鶏飯は出汁が美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。

【悪かった点】
一見良さそうに見えるますが、部屋とサービスが本当にガッカリ。マヂでクソ。
まず、部屋に案内されると部屋の中が灼熱。急遽の宿泊ではなく、2週間以上も前から予約していたのに、部屋のクーラーのスイッチは入っておらず、20分ほど暑い中過ごさざるを得なかった。

トイレに行くと、まぁ臭い臭い。温泉の香りならまだ許せるけど、下水の臭いがひどく部屋にまで臭いが漏れるほど。フロントに伝えたら部屋を代えてはもらえたけど、結局時間が経つと変わった部屋からも下水の臭いがプンプン。娘はその臭いで吐いてしまう始末。

部屋を代えてもらった時に「ここの部屋も少し臭くないですか?」とスタッフに聞いたら「古い建物ですから…。」との事。このホテルは臭ささ分かっていながらも、まったくそこを改善しようとしていないのがよく分かった。お金を出して止まっているのに、臭さに受け入れ、耐えながらじゃないと泊まれないホテルなんでしょうね。

スタッフも大間違いな対応はないけど、決して質は高くない感じ。話をしても見当違いな反応もちらほらあって、会話を諦める場面もありました。

良いとこもあったけど、長く過ごす部屋が見た目だけがキレイで、居心地の最悪な空間でした。ただ、金額の高い部屋は分かりませんが、ファミリープランなどの安い部屋は全力でオススメしません!

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2020年08月05日 11:07:33

この度はご家族様で霧島観光ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
今回のご旅行をお子様たちも楽しみにお越しいただいたのにも関わらず、このようなお迎えによりご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
私共は、ご滞在いただくお客様に非日常的な空間と時間をお過ごしいただけるよう最善を尽くさなければならないのにもかかわらず、今回の客室での件は誠に申し訳なく改めまして心よりお詫び申し上げます。
今回、頂戴しましたお言葉を無駄にする事のないよう改善に取り組んで参ります。
これから暑さも厳しくなってまいりますが、どうぞご自愛くださいませ。
ご投稿、ありがとうございました。
霧島観光ホテル 古賀

【ファミリープランならコレ!★お財布に嬉しい】貸切風呂無料&幼児1名無料×旬彩会席10,000円~!
【【和の風情溢れる】シンプルなゆとり空間。スタンダード和室8畳】

投稿者さん 2019年12月16日 16:09:49

結婚記念日の旅行として利用させて頂きましたが 部屋のトイレが異常なほど臭います。あと部屋の壁紙が剥げていて残念。朝になって和室の照明のリモコンが電池切れなのか使えなくなりました。でも朝だったので支障ないと思いチェックアウト時にフロントの男性に念のため伝言しましたが、その時の態度が最悪だったのでサービスも不満にしました。夕食時の女性の方々の接客がとても良かったのに残念です。個人的な意見になりますが建物の古さとか設備とかなんて接客の態度でどうでもよくなります。旅館側にすれば毎日のことかもしれませんが、お客さんにすれば特別な日であることをご理解頂いて接客して欲しいです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2019年12月17日 19:58:19

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お部屋の件とスタッフの対応でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。以後このような事のないように指導・精進して参ります。
貴重なご意見を誠に有難うございました。
料飲担当 福地 拓也

【楽天限定】【カップル・ご夫婦様に★3大特典付】≪貸切風呂・色浴衣・1ドリンク付き≫12960円~♪
【【落ち着いたベッドルーム】3名様まで泊まれる洋室/禁煙】

御陵墓さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

御陵墓さん [60代/男性] 2019年06月23日 18:59:07

6月21日(金)に、霧島観光ホテルの221号室に泊まりました。
 エアコンを入れた途端にトイレ臭いにおいが部屋中に充満してしまいました。
 温泉イオウの匂いではなく、明らかに異臭でした。
 窓を開けたら、外も臭いにおいがしていました。
 翌朝までその匂いは部屋に充満したままでした。
 部屋には換気扇がなく、どうしようもありませんでした。
 また、部屋の照明も暗く陰鬱な感じがしました。
 耐震化工事のため露天風呂も使えずに楽しみも半減でした。
 もう、30年も以上前からたびたび宿泊していますが、こんなことは初めてでした。
 耐震化工事が終わるまで、少なくとも今年いっぱいは宿泊しないほうが良いと感じました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2019年11月06日 11:56:04

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。長年ご利用して頂いているにも関わらず大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
気配りが足らずに反省しております。来年2月にリニューアルオープンの予定でございます。2度と同じことでご迷惑をお掛けしない様にチェック体制を整えて参ります。またのお越しを心よりお待ち申しております。  スタッフ一同

【春の大感謝祭★堂々開催!】絶対最安値!旬彩会席≪季節の鮮魚&豚しゃぶ等≫1泊2食付き8000円~♪
【【上質な空間で過ごしたい】こだわりMODERNのツインルーム】

投稿者さん 2019年03月30日 10:11:09

スタッフの対応は親切でありがたかったです。

ネットの写真と歌い文句は信用できません。

齟齬がありました。

お部屋が写真と違いすぎて驚きました。デザイナーとかいているのは一部だとおもいます。普通のお部屋なうえに、部屋のお風呂はかび臭く、トイレは大正時代か?というくらい古くボロボロで水の流れも悪すぎました。洗面台も黒かびだらけで汚かったです。

部屋に浴衣は2つしかなく、のこりの四人ぶんがないことをフロントで説明してほしかったです。なんどもフロントまでとりに降りました。タオルもお部屋にそなえつけのもののみで、たりなかったです。

展望風呂からはいっさい山も湾もみえません。おふろは種類はありませんが広くてよかったですが、男湯と女湯の交替がなく、珍しい施設だなと感じました。

露天風呂にいくまでにかなり遠く家族はわたしいがいいきませんでした。不便です。

ゲームですが、故障中のものが何台かあり、子供はたのしめなかったので、ゲームを充実してほしいとおもいました。卓球台も1台しかなく、三度いきましたが、使用中で卓球もできませんでした。

焼酎セラー黒酢セラーといいますが、売店の小さい一角にあるだけです。

お食事はおいしかったです。
お腹いっぱいになりました。

一人10000円前後で安い料金で予約でしたので、これくらいかなと満足できますが、
ネットにあげている写真は信用できませんし、うたっている文句は信じないほうがよいです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2019年11月04日 09:41:26

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。お部屋の件は言い訳の余地もありません。快適にお過ごしになられる様にしていきます。タオル、浴衣は明らかにセットミスでございます。
色々とご不便、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お食事でお喜び頂けたことが救いでございました。写真、お風呂の入替と出来ることは積極的に変更して参ります。
ご家族の方にも心よりお詫び致します。
スタッフ一同

【春の大感謝祭★堂々開催!】絶対最安値!旬彩会席≪季節の鮮魚&豚しゃぶ等≫1泊2食付き8500円~♪
【【ゆったり広めサイズ】落ち着きのモダン和洋室(8畳+ツイン)】

投稿者さん 2018年11月05日 08:34:13

部屋から風呂や食事処までの動線が大変長かったです。ホテルの規模が大きいので、歩いての移動はある程度仕方ないと思うのですが、エレベーターの乗り換えもあってかなり遠いし階段も多いです。今回特に、このホテルに不満と恐怖を持ったトラブル要因があります。部屋で妻がヘヤードライヤー使用中に、突然停電したので真っ暗の中で懐中電灯の場所も分かりませんでした。仕方なくフロントまで停電がおきたことを知らせに行きました。従業員はすぐに来てくれたものの、配電ブレイカーが分からず、私たちの夕食中にやっと復旧したとの連絡が入りました。従業員からの事後説明では、私達が電気を多量に使用したのが原因で、部屋の配電ブレイカーが落ちて停電したとの弁明でした。あたかも湯沸かし器とドライヤーを、一緒に使った私たちが悪いような言い分でした。このようなトラブルは初めてで、もしも夜中に火災が発生した場合は、どのような事態になるかと想像すると、ぞっとするような恐怖体験でした。今後このようなホテルに、二度と宿泊したくない思いで一杯になりました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2019年01月03日 10:06:42

投稿者さん 様
この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございざいます。
フロントスタッフのご対応で、ご不安な思いをさせ誠に申し訳ございません。
私としてもお客様に対するご対応として恥ずかしい限りです。
対応したスタッフに限らず、再度ご指導いたします。
投稿者さん 様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

【この秋に絶対泊まって欲しい★≪桜島を望む客室≫を確約!】お部屋、無料グレードアップ&貸切風呂付き♪
【【最上階にある高級感】霧島の絶景を一望できるDXツイン/禁煙】

投稿者さん 2018年09月18日 00:12:58

まず受付の時点で貸切風呂の説明と利用出来る時間を言われたが、夕食の時間を考えるとゆっくり入れないので断ると遅い時間もありますと慌てて言われた。
なぜ最初に案内しなかったのか?
朝食の時間の案内も無く後から確認させてもらいました。

Wi-Fiの案内もあったが繋がらない。
夕食も他の部屋の方と同じのはいいが小さい子供が走り回ってて全然ゆっくりならなかったもう少し配慮出来ないものか。

部屋のお風呂とトイレが残念すぎた。
グレードアップされてあれならもう泊まりたくはないかな…

【この夏に絶対泊まって欲しい★≪桜島を望む客室≫を確約!】お部屋、無料グレードアップ&貸切風呂付き♪
【【景観重視☆桜島を望む】和の風情あふれるスタンダード和室8畳】

投稿者さん 2016年09月25日 07:25:17

ツインの予定で素敵なお部屋の洋室を予約していたんですが、1人追加のなり和室へ変更されました。そこまでは良かったんですが、部屋がとっても古い和室の上に、部屋が傾いているのか襖がちゃんと閉まらなくて両サイドが指2本分くらい空いている状態でした。
何年ぶりに会う母と叔母をがっかりさせてしまいました。
お金をかけてでも上のランクのお部屋を希望していたんですが、残念です。

【期間限定】人気の貸切風呂無料♪ぷりぷり海の幸満載!舟盛&あわび&極旨黒豚料理付の限定特別会席
【北館【上質な空間で過ごしたい2人へ】こだわりの洋室(禁煙)】

投稿者さん 2016年03月12日 21:28:19

朝食の材料の切り方が、もう少し、丁寧に切って欲しい物、もう少し小さく切った方が食べやすい物など、気になりました。

2016年03月
【1泊朝食付★23時インOK】朝食は約35種類の和洋バイキング♪鹿児島空港より25分で6500円~♪
【【1人の時間を過ごす】気軽にシングルステイ(洋室・眺望無し)】

投稿者さん 2016年01月03日 15:36:12

年始に宿泊させていただきましたが、フロントの女性は年末年始の対応で疲れているのか笑顔もなく最低。そして、部屋はホームページ等に掲載されているのと全く異なる。あれは、今の現状と写真を変えるべき。そして、ペンキが雑に塗られている。そして、次は最悪な料理。まず、席について5分経過しても店員来ず、結果こちらから呼ぶはめに。そして、食べ始め、定員からの料理の説明は声が小さくて聞こえずらく聞き直し。そもそも、お品書きがないのが旅館なのにありえない。刺身は乾燥し色が悪い。そして、小鉢の角煮は表面が乾燥。朝食も普通。正直、食事は今までで一番美味しくありませんでした。そして、定員さんの教育も行き届いてない。サウナの電気も4つのうち1つ消えてる。言い始めるとキリがない。他の方の口コミがとても良かったのでかなり期待しましたが、ガッカリです。

2016年01月
【人気日限定★お得な料金も♪】●\満員御礼/●霧島で過ごす♪年末年始・GW・お盆・SWプラン♪♪
【【落ち着いたベッドルーム】シックな装いの洋室ツイン】

投稿者さん 2012年07月12日 01:28:44

この度はお世話になりました。しかし、あえて辛口評価をさせていただきます。ホテルマンの案内なしなどに重きを置くことで安価なわけありプランは大賛成です。しかし、部屋に入ると煙草の匂いがただよい消臭清掃は?(プラン内容は禁煙ルーム指定なししか選択できないので譲ったとしてもすごい匂い)トイレに入ると今まさに誰かが入って吸っていた?と思う程で頭が痛くなりました。そこで、換気扇でも・・・と思ったのですが換気扇が無い?それらしきものはあるがスイッチも無く愕然としました。そりゃ匂いが抜けないよね。部屋に温泉があるのはすばらしいのですが(形状が古いのも容赦したとしても)またまた換気扇が無い!硫黄のにおいが部屋中に充満し辛かったなあ。あきらめて部屋の窓を開けると網戸も無いので虫が入ってくるし・・・二度と禁煙部屋しか泊らない!と家内と心に決めました。辛い旅になり本当に残念です。

2012年07月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2012年07月24日 14:39:15

TT様
この度は、霧島観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら当館の配慮不足でご不快な思いをお与えし大変申し訳ございませんでした。
TT様のご意見を参考にさせて頂き今後改善に向け努力致して参ります。本当に申し訳ございませんでした。
霧島観光ホテル 支配人

投稿者さん 2011年11月20日 11:31:14

The toilet is very dirty and the water shower is rusty. The whole toilet should be changed and renovated.

2011年11月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2012年01月17日 11:07:16

Thank you for the use.

The affair of indication improves.

Kirishima tourist hotel Manager

【ポイント2倍】【グルメ会席】かに・あわび・黒毛和牛・豚しゃぶ等♪全13品『霧峰膳』12,600円~
【桜島を望むモダン和室【足湯付き8畳】】

投稿者さん 2011年08月27日 17:58:54

「わくわく☆どきどきミステリープラン6.990円」というのに、わくわくどきどきさせるような口調は一切無く、「和室をご用意いたしました」のみ。ミステリー感無し。それに、何かお得もしくはサプライズ的なサービスも無し。少しがっかりしました。

宿泊は南館の5階の部屋。内装は所々リフォーム済みでキレイに見えました。
お風呂場と洗面台は古いままでした。
窓際の広縁は綺麗になっており、障子戸も素敵でした。
しかし、
部屋が歪んで傾いていました。
窓サッシが歪んでいるので隙間が空いていて虫が部屋に入り放題。
ふすまの間口も歪んでおり、上下で数センチの差ができていました。
地震が来たら潰れるんだろうな~と思いながら寝ました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年09月07日 19:37:09

SM様
この度は霧島観光ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。せっかくお越し
頂いたにも関わらずお部屋でご不快な思いを
お与えし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の部分関しましてはさっそく点検し
改善できる部分は改善致して参ります。
本当に申し訳ございませんでした。
霧島観光ホテル 支配人

【ポイント2倍】【平日限定】わくわく☆どきどきミステリープラン6.990円
【お部屋タイプはおまかせ【ミステリールーム】】

ひげ男爵2号さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

ひげ男爵2号さん [30代/男性] 2010年08月31日 12:00:33

今後よくして頂きたいので正直に書かせて貰います!部屋
ネットで見た画像と全く違いがっかり!あれがモダンなのか?… 北館420号室
風呂
パノラマ大浴場、露天風呂ぱっとしない!よいアングルでしか画像を撮ってない!
展望大浴場はそこそこ良かったです。
よい温泉が出てるのに、なんかもったいない…
料理
百花満彩コースを頂きましたが…これまたがっかり!鮑、伊勢海老、和牛を楽しみにしていたのに…
地元で美味しい魚介類を食べているせいか、新鮮さがまるでなかった。
ホテルが山にあるのでと言われればそれまでですが…具体的に言えば、鮑のステーキぽいモノがあったがあれはトコブシだろ!
伊勢海老の味噌汁が出てきたが海老(身)は何処にいったの?殻の汁になってた…まだまだ書き足りません!!
サイトを見る限り霧島でもトップクラスだろうと期待していたのに、口コミ評価が低いのでなんでだと思ったが、納得!

只のクレーマーではありませんので親身に聞き入れて貰えれば幸いかと思います。
以上

【ポイント2倍】【グルメ一章】鮑・伊勢海老・黒牛の粋を極めた☆百花満彩プラン☆
モダン和洋室【8畳+ツイン】

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年02月16日 17:54:23

この度は、数あるホテルの中から私共霧島観光ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
折角お越しいただきましたにも関わらず、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
お部屋に関しては同じ和洋室のお部屋でも改装した時期により、内装が異なっております。
そちらの説明不足により、お客様に不愉快な思いをさせてしまった事をお詫び申し上げます。
パノラマ大浴場、露天風呂に関しても、完成後、50年近く経っております。老朽化し、お見苦しい点をお見せしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
お料理に関してもお客様に不愉快な思いをさせてしまったこと、ホテルとして恥ずべき事だと思います。
今後は2度とこのような事にならないよう、従業員一同、初心に帰り、今後なお一層の努力をして参りたいと思います。
貴重なご意見を頂けましたことを、逆に幸いだと思っております。
お客様に頂きましたお声を、従業員一同の励みとし、今後努力を惜しまないように心がけたいと思います。
今回のご利用、誠に有難うございました。
これに懲りず、また神話の眠る地、霧島へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
次回お越しの際は、館内あちこちリニューアルをしており、今回のご宿泊とは違った印象をお持ち頂けると思います。
是非ともご期待くださいませ。
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
お客様のまたの御来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
最後に、御返事が遅くなりましたことを、深くお詫び申し上げます。

【モダン和洋室【8畳+ツイン】】

投稿者さん 2010年08月30日 22:06:51

料理は、お腹一杯になりました。味は、まずまず。こどもの夕食は、値段のわりには、少なかったです。部屋は、改装してあるとこではないので、カビの匂いがきになりました。部屋の冷蔵庫は、壊れてました。
全体的に、値段のわりには、部屋の古さが、残念でした。
朝の食事は、おいしかったです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年02月15日 17:53:05

この度は数あるホテルの中から私共霧島観光ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
ご夕食の歳、お子様のお料理が少なかったとの貴重なご意見、誠に有難うございます。
また、客室がカビ臭く冷蔵庫が故障していたとの事、当日、ホテルスタッフの対応は迅速でしたでしょうか?お客様に大変ご迷惑をお掛けしましたことを、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
また、鹿児島へお越しの際は、霧島まで足をお運び頂ければ幸いでございます。
当館の客室を半数近くを改装しておりますので、次回お越しの際はそちらでのご利用をご検討くださいませ。
今回のご利用誠にありがとうございます。
お客様の又の御来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月01日 10:03:39

ミステリールームを使用しましたがスタンダードの和室でしたので残念でした。

お部屋タイプはおまかせ【ミステリールーム】

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年09月07日 12:01:57

この度は数あるホテルの中から、私共霧島観光ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ミステリープランでのお申込みとの事でしたが、スタンダードの和室にご宿泊されたとのコメントを頂きましたが、当日の部屋を見てみると、桜島を望むモダン和室にご宿泊されたかと思われます。
もし当日空いておりましたら、デザイナーズ特別室など、当館に1部屋しかない、特別なお部屋をご予定しておりましたが、当日がそういったお部屋がふさがっており、お客様にモダン和室にご宿泊頂きました。
是非次の機会ご宿泊頂く際は、デザイナーズ特別室や、和洋室等、特別なお部屋にお入り頂けるよう、心よりお祈りいたします。
この度は私共霧島観光ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様の又のお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプはおまかせ【ミステリールーム】】