投稿者さん 2010年06月14日 13:25:20

食事はおいしく、風呂も3つあり、十分楽しめ満足でした。
欲を言えば、1階の大浴場の建物(天井)が錆びついており、そこが改善できればよいと思うのですが。。。

2010年06月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年07月19日 18:56:52

この度は私共霧島観光ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お食事、お風呂の面に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
特に夕食に関しまして、もうまもなく、召し上がられた方が1500名様に達する見込みとなっており、とてもご好評いただいております。
鮑、カニ、黒豚しゃぶ等の豪華食材が気に入って頂いたようで、従業員一同、大変嬉しく思います。
パノラマ大浴場の天井についてご指摘を頂きまして誠に有難うございます。
そのようなご意見を頂いており、改善策を只今思考中で御座います。お客様にご不便な思いをさせないよう、大至急調整したいと思っておりますので、何卒ご了承くださいませ。
今回のご利用、誠に有難うございます。
お客様の又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月01日 08:04:43

霧島を巡る拠点の立地としては十分。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年06月27日 11:30:28

この度は私共霧島観光ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
私共の立地に関してお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
私共のホテルは、鹿児島空港よりお車で30分、最寄りの駅、霧島神宮駅よりバスで30分、
タクシーで15分と観光・ビジネスにも非常に便利な所にあります。
観光目的のお客様、ビジネス目的のお客様共に喜んで頂いております。

今回のご利用、誠に有難うございました。
お客様の又の御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月25日 01:20:55

洋室ツインの部屋に宿泊しましたが、内装はモダンで清潔感があり非常に満足しました。
ただし、浴槽及び洗面台の水周りについては老朽感があり今一歩といったところです。

また利用したいと感じる納得のいく宿泊プランでした。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年06月21日 18:40:36

この度は私共霧島観光ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋に関しましてご指摘頂き、誠に有難うございます。
お部屋の内装はリニューアルが終わっており、お客様にも喜んで頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
水回りに関して、まだ改装ができてない状況で御座います。お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
次回改装をする際には、部屋の内装だけでなく、水回りも改装できるように検討したいと思います。是非とも今後の当ホテルにご注目頂ければ幸いでございます。
またご利用をご検討頂けてるとのお言葉、ホテルマンにとってはこれ以上ないお褒めのお言葉で御座います。誠に有難うございます。
お客様に頂きましたお言葉を従業員一同の励みとし、より良いホテル作りを心がけて参りたいと思います。
今回のご利用、誠に有難うございます。
お客様の又の御来館を、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント2倍】【1泊朝食】【朝食は35種類のバイキング付】4.490円~朝食付きプラン
【ノービュー洋室【ツイン】】

ミッチ1977さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

ミッチ1977さん [30代/女性] 2010年05月24日 12:42:15

部屋をグレードアップしてくださったみたいで、小さい子どもがいたため、大変助かりました。
設備は古いところもありましたが、お風呂は大満足です。
貸切露天風呂がとてもよかったです。
従業員の方たちの声かけや対応もよかったです。
全体的にはとても満足いたしました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年06月21日 17:30:47

この度は数あるホテルの中から私共霧島観光ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。
お部屋に関して、当日たまたま和洋室のお部屋が空いておりましたので、こちらで勝手ながら和洋室にてご手配させて頂きました。結果お客様にご満足頂けた模様で、ほっとしております。
お風呂、貸切露天風呂、又従業員のサービスに関して、お褒めのお言葉を頂けてスタッフ全員が非常に感激しております。
お客様に頂きましたお言葉を、今後の励みとし、なお一層より良いホテルを目指して参りたいと思います。
今回のご利用、誠に有難うございます。
お客様の又のお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント2倍】【貸切露天風呂】7.999円~GWに頑張った人の為のプラン

投稿者さん 2010年05月18日 02:20:44

気に入ってのリピートだったんですが・・・少し苦言を・・・

チェックインの際、予約が取れてないような不安を感じました。

夕方の予約で、夜チェックインでしたが・・客商売ですから・・予約フォームを開いている以上、確認を怠るべきでないと思います

とてもリーズナブルなので不満とはいえないですが・・
価格のばらつきが、今ひとつ合理性感じません
説明も・・あいまいで・・すっきりしませんでした

西館・東館とあるのですが・・過去同じところばかりでしたので今回も同じと思い込み・・はじからはじまで・・カバンを抱え歩き回る羽目に・・・

チェックインの際、もう少し説明を追加されたほうが親切に感じます
もう少し顧客管理もされていれば、容易にできるものと思います

これだけの規模の立派なホテルです、しかし周囲に競合ホテルもたくさんあるように思います
ちょっとのの工夫と、少しの手際で客の足も変わりかねないです

今後も期待しています

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年06月21日 16:49:53

また当ホテルを「お気に入り」とおっしゃって頂けて、従業員一同、大変嬉しく思います。
ですがこの度、折角ご宿泊頂いたにも関わらず、当ホテルの伝達、説明不足により、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
当日のご予約との事で、予約担当から、フロントへの伝達が遅れ、お客様に不安な思いをさせてしまい、従業員一同残念でなりません。
何度もご利用頂いておるとは言えお部屋までのご案内を怠ってしまい、ホテルマンとして恥ずべき事だと思います。
今後は2度とこの様な事が無いよう、予約、フロントのスタッフだけでなく、全ての従業員が、日々気をつけながら業務に努めたいと思っております。
お気づきの点をご指摘頂き、感謝申し上げます。
今回のご利用誠に有難うございます。

【ポイント2倍】【素泊まり】【夜食付】【イン22時までOK!】3.990円~

投稿者さん 2010年05月17日 20:12:24

ひろびろ和室で快適に宿泊できました。露天も足湯も堪能しました。ありがとうございました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年06月21日 16:29:00

私共自慢の施設をご堪能頂けた様で、従業員一同大変嬉しく思います。
今は梅雨の時期で外に出られる機会が少ないかと思われますが、その梅雨を吹き飛ばすような、とってもお得なプランを只今開催中で御座います。
貸切露天風呂や、色浴衣レンタル等、6つの特典が付いたプランです。
近々霧島へお越しの際は、是非、当館まで足をお運び頂ければ幸いで御座います。
今回のご利用、誠に有難うございました。

【ポイント2倍】【素泊まり】3.490円~霧島随一の展望温泉を楽しめるプラン
【和室【8畳】】

okuyagokさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

okuyagokさん [40代/女性] 2010年05月17日 09:31:30

薩摩川内市で法事があったので、足を延ばして父と二人で平日に宿泊しました。最初入り口を間違えた為に、建物の外観を見てビックリしました(悪い意味で)が、正面に廻ったらとても綺麗で、安心しました。部屋はとても綺麗で見晴らしもよく、また従業員の方の態度も丁寧でよかったです。食事も特別食では無かったですが、とても美味しく量も十分でした。ただ、部屋に冷蔵庫があるものの何も入ってなかったので、せめてミネラルウォーターぐらいは入れておいて欲しかったです。(入浴後に咽喉が渇く)

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年06月21日 16:20:30

この度は私共霧島観光ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
施設が古く、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。施設が古くなってきておりますため、改装を順次させて頂いております。今では霧島唯一の桜島を望む、テーブル付き足湯や、四季を感じる貸切露天風呂等様々な施設が出来ており、お客様にご好評頂いてます。
また、従業員の接客態度や、お部屋、お食事の面で高評価を頂く事ができ、従業員一同、大変嬉しく思います。
ご入浴後のお飲み物の件、ご提案頂き、誠に有難うございます。大浴場から出た個所に、飲料水のコーナーを設けております。そちらの案内が不足しており、大変申し訳ありませんでした。今後は湯上りに飲料水のサービスをしている旨も含めてご案内できるように指導して参りたいと思います。
今回のご利用、誠に有難うございました。

【ポイント2倍】【特報】GW後は超特別価格♪1日限定5組!5.390円~

投稿者さん 2010年05月14日 23:40:41

格安料金での宿泊だったので、温泉以外は特に期待していませんでしたが、予想以上のサービスで大満足でした。
①部屋は旧館で古いけど、掃除が行き届いていて気持ちよく利用できました。
②料理は予想以上の品数に、皆満足しました。
③露天風呂、展望風呂も気持ちよく、また、天気も良くて朝の足湯は最高でした。
 ただ、パノラマ大浴場は、う~~ん、暗い、天井からポタポタ湯気は落ちてくる、壁の絵が??? 23時過ぎに入りましたが、1人だったのでとても怖かったです。せめてもっと明るくしてはどうでしょうか。
④従業員の方はフロント、清掃、警備の方まで皆さん元気な声で挨拶されて気持ちよかったです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年06月15日 17:15:53

全体的にご満足頂けたようで、従業員一同、大変嬉しく思います。
客室の清掃面でお褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。客室が古くなっておりますので、その分清掃は徹底的にさせて頂いております。
料理に関しても季節の旬の食材を使用しており、目、味共にお楽しみ頂ける会席となっております。
皆様ご満足頂けたようで調理場スタッフも感激致しております。
パノラマ大浴場にお入り頂き、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。浴場内の電球をチェックし、切れかけている物に関してはすぐに取り換えるように指示致しました。
最後に従業員の接客で挨拶がよかったとの旨のコメントを頂き、サービス業である私共にとってはこれ以上ない褒め言葉でございます。
お客様に頂いたお言葉を励みに、従業員一同、今後もより良いホテル作りを目指して参りたいと思っております。
今回のご利用、誠に有難うございます。
お客様の又の御来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月11日 22:46:34

当初の予約は和室3室でしたが、チェックイン後1名が足が不自由のため
洋室への変更を希望しました。気持ちよくこれに対応してくださり、
本人も幹事役も助かり有り難く存じました。付随して、車椅子、座イスの
手配も敏速でしたことに感謝します。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年06月04日 10:04:58

全体的にご満足して頂き、感謝のお言葉まで頂け従業員一同、大変嬉しく思います。
今回ご予約頂きましたプランが、「百花満彩」プランというプランでお料理を特に重視したプランとなっておりましたが、そちらの方もいかがでしたでしょうか?
お客様に頂きましたお言葉が従業員一同、励みになります。
今後もお客様に喜んで頂けるよう、日々精進して参りたいと思っております。

嬉しいお言葉、誠に、誠に有難うございます。
今回のご利用、有難うございました。
お客様のまたの御来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月11日 21:56:36

足湯を期待して行ったのですが、ぬるいお湯しか出なくて、あまり気持ち良くも無く残念でした

【ポイント2倍】【号外・オープン記念】桜島を望む足湯付きモダン和室!今だけ11.000円♪
桜島を望む足湯付きモダン和室【8畳】

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年06月02日 15:18:51

折角御来館頂きましたにも関わらず、お客様に残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。
リニューアルしたばかりの「足湯付き客室」にご期待を寄せられ、その期待を裏切ってしまう次第となってしまい、誠に残念でなりません。
ご指摘頂きました件を施設担当の者に確認をし、至急改善させて頂きたいと思っております。
貴重なご意見、誠に有難うございました。
これに懲りずに、また霧島へお越しの際は当館にお越し頂ければ幸いに思います。
次回ご利用の際は大満足で笑顔でお帰り頂けるよう、精一杯のおもてなしをさせて頂きたいと思います。
お客様の又の御来館を心よりお待ち申し上げております。

【桜島を望む足湯付きモダン和室【8畳】】

投稿者さん 2010年05月06日 18:42:39

ゴールデンウィーク中に1泊しました。宿泊客が多かったために早めに準備したせいだと思いますが、サラダの水分が飛んでいました。温かいうちに食べたかったものも冷めていたのでちょっと残念でした。
部屋は改装してそんなに経っていなかったので、とてもきれいでした。ただ、せっかくのウォシュレットが機能していなかったのでもったいないと思います。
お風呂は3か所ありますが、夜の10時半くらいにパノラマ温泉に入ったら、薄暗くてものすごく怖かったです。歌の歌詞ではありませんが、湯気が天井からポタリと背中に…も激しくて何度もビクッとなりました。展望風呂は新しくて良かったです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年05月27日 18:23:27

この度は私共霧島観光ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
折角御来館頂きましたにも関わらず、非常に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
お客様に頂きました点を調理場、料飲スタッフに伝え、今後は温かいものは温かく、お出しできるよう、料理の改善に努めて参りたいと思います。
パノラマ大浴場に関しては、屋根が高い為、温泉の湯気が屋根まで上がり、水滴が落ちてくる際、冷たい水となってお客様に当たってしまうケースが多々見られる様でございます。
同じようなご感想を多数頂いておりますので、パノラマ大浴場の改善を検討中で御座います。今後の動きにご注目頂ければ幸いでございます。
改装したお部屋、展望大浴場からの眺めはいかがでしたでしょうか?お部屋からは湯煙り棚引く温泉街が、展望大浴場からは鹿児島の顔、桜島が遠くに見渡せたと思います。霧島は季節によって違う姿を見せます。秋になると紅葉や、冬になると雪まで降ったりしますので季節をずらしてお越し頂ければ違った霧島情緒を味わえると思います。

今回のご利用、誠に有難うございます。
お客様の又の御来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月28日 14:32:28

4月25日宿泊。料理・部屋はそこそこ。展望大浴場が気持ちよかった。天気は晴れ、春霞で桜島は稜線だけがかすかに見える程度でしたが太陽の光が風呂いっぱいに差し、昼間っから西日ではありましたが、日光浴しながら温泉を満喫しました。大開放感です。

2010年04月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年05月06日 15:50:03

私共の自慢の展望大浴場をご堪能頂けた様で、従業員一同、大変嬉しく思います。
天気は晴れとのことでしたが霞ではっきりと桜島の雄姿を見れなかったようで私共としても残念な思いであります。
是非次回お越しの際は晴天に恵まれ、桜島の横に見えます、指宿の開聞岳までご覧頂ければ幸いに思います。
この度は私共霧島観光ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。

【ポイント2倍】【特報!お得:6.500円~】団体キャンセルが出ました!
【洋室【ツイン】】

投稿者さん 2010年04月20日 18:33:17

今回急に休みが取れて伺いました。

生魚がダメと伝えていたらしっかりと火の通ったものが出て来て有り難かったです。ただホキは…。病院給食のイメージが強くて残念でした。

部屋や展望浴場は良かったですが、部屋付の浴室やトイレに古びた感が。各階の廊下のトイレは何か出そうな位古くて。

全体としては良かったです。

和室【8畳】

2010年04月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年05月05日 11:46:21

お返事遅くなりまして大変申し訳ありませんでした。
ご夕食の面、お部屋のお風呂、トイレの面でお客様に不愉快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。料理の件に関しては調理場スタッフに伝え、内容を見直すよう指示致しました。
お部屋のトイレや、お風呂は創業50年程が経過しているため、見苦しい点等多々あるかと思います。水回りに関しても改装を検討しておりますので、是非ともご期待くださいませ。
展望大浴場にご入浴頂き、高評価を頂けて大変感激しております。これからの季節、ツツジが綺麗な季節となって参りますので、是非!季節によって表情が変わる霧島へ足をお運びくださいませ。
お客様に頂きましたお声を従業員一同の今後の課題とし、全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りたいと思います。
今回のご利用、誠に有難うございました。
お客様のまたの御来館、心よりお待ち申し上げております。

【和室【8畳】】

さやさや0829さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

さやさや0829さん [40代/女性] 2010年03月30日 22:05:47

お友達家族と2件で、宿泊しました。料理は、値段の割りにはとても満足でした。
 パノラマ温泉はとっても古く、露天と展望風呂だけでいいような気がします。

夜桜見ながら、焼酎片手に足湯はとってもよかったです。

2010年03月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年04月09日 13:14:16

この度は私共霧島観光ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
パノラマ大浴場で御座いますが、創業以来のお風呂となっており、どうしても古くなってしまいます。冬場は寒い等のお声を頂戴しておりますのでお風呂の改装も視野にいれております。
露天風呂と展望風呂はご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。展望風呂望める桜島はご覧になられましたでしょうか?
晴れてる日は指宿の開聞岳まで望めるお風呂となっております。
足湯に浸かりながらの焼酎もお楽しみ頂けてスタッフ一同感激で御座います。
もう桜はほとんど散ってしまいましたが、これから霧島はツツジ等が見頃になってきますので、そちらの方もお楽しみ頂ければ幸いに思います。
今回のご利用、誠に有難うございました。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント2倍】【大創業祭】伊勢海老・黒豚しゃぶ等々!グルメ会席全12品♪6.800円~
【モダン和洋室【8畳+ツイン】】

YーNさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

YーNさん [60代/男性] 2010年03月19日 22:40:02

3月16日夫婦で宿泊しました。予定どうり霧島神宮駅に宮崎よりJR特急霧島11号にて着いたところホテルまでの乗合バスが一時間後しかない。駅と霧島温泉ホテル街まで乗合巡回バスが頻繁にあるかのように勘違いしておりました。タクシーで行こうかと思いましたが、たまたま他のホテルの送迎バスが来ていたので、霧島観光ホテルに電話したところ快く迎えに来てくれました。うれしかったです。フロントの対応も良く、部屋はモダン洋室と改装されて快適でした。風呂も特に桜島が良く見える展望風呂、最高でした。ただ少々、食事、観光案内はシニア個人旅行のため工夫があればと思います。

2010年03月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年04月08日 09:16:26

この度はご夫婦様で日本最初の新婚旅行の地、霧島の霧島観光ホテルへお越し頂き、誠に有難うございます。
霧島神宮駅からのアクセスが分かりにくく、お客様にご不便な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。最寄りの駅、バス停までの無料送迎も行っております。ですが台数に限りがありますため、次回お越しの際は前もってお問い合わせ頂ければ幸いに思います。
接客、お部屋、お風呂の面に関しまして高評価を頂き、従業員一同、大変嬉しく思います。
お食事、観光案内面でご提案頂き、有難うございます。
お食事に関してはご要望が御座いましたら、量より質等ご要望にお応えさせて頂きたく思います。
観光案内はお客様にあった観光地を勉強、ご案内できるように、日々勤めて参りたいと思います。
今回のご利用、誠に有難うございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月12日 22:17:32

出張後の週末に霧島連山に登るために泊まりました。とりあえず寝るだけ、温泉にゆったり入りたいという希望で、格安のプランを利用しました。部屋は予想よりも下、広さはあるものの元々客室として使うように考えられていなかったところでは無いかと思いますが、寝るだけなら許容範囲(純粋な観光目的ならちょっと・・・・)。
一方、温泉は泉質も良く、団体客もいる割には時間がずれたのかゆったり楽しめ、トータルでは値段以上の価値は有ったと思います。
アウトトイレなのですが、部屋の近くにはトイレが無く、さらに一番近いトイレには洋式が無いため、フロント近くまで行く必要があります。また、過去のコメントに対応が良くないとかかれていましたが、私の会った方々はキチンとした対応がされていました。

2010年02月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年04月06日 19:44:07

この度は数あるホテルの中から私ども霧島観光ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋でございますが、とにかくお安い価格でご提供をさせて頂いております。お客様からたくさんのご意見を頂いておりました為、今回、改装をさせて頂くこととなりました。
改装は4月を予定しておりますので、是非ともご注目くださいませ。
トイレの件でございますが、同じフロアーに洋式のあるトイレがあり、こちらの説明不足により、お客様に大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ありませんでした。
接客の面に関してお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変うれしく思います。接客で好評価を頂きましただけにその他の点でお客様に不愉快な思いをさせてしまい、とても心苦しく思います。
今後は全ての面でご満足頂けるように日々の仕事に臨みたいと思っておりますので、今後とも私共ホテルをよろしくお願い申し上げます。
今回のご利用、誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用、お待ちしております。

【期間限定】【ポイント2倍】【素泊まり】2.990円~霧島随一の展望温泉を楽しめるプラン
【ノービュー洋室【ツイン・アウトバス・トイレ】】

Takky114789さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

Takky114789さん [40代/男性] 2010年02月28日 23:40:57

2日連続で泊ると、料理がアップグレードされましたよ!
露天風呂の男女入れ替えですが、2日連続で朝夕一緒だったので、変えてほしいです。

2010年02月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年03月15日 18:47:55

この度は数あるホテルの中から私どもホテルに2泊もご宿泊頂き、誠に有難うございます。
2日目のお客様へは1日目と同じ食材は基本的に使用しないようにしております。
お客様にご満足頂けたみたいで、従業員一同、大変嬉しく思います。
露天風呂の件でございますが、毎朝5:30~10:00までのお時間で男女の入れ替えを行っており、10:00からは元に戻しております。お時間の案内が不足しており、お客様にご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

私ども自慢の温泉はいかがでしたでしょうか?
今、客室に足湯がついたお部屋を改装中です。
今のところ1部屋だけの予定でございますが、客室で足湯に浸かりながら桜島を望める特別なお部屋となっております。
是非ともこの機会にご注目くださいませ。

この度は私ども霧島観光ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

【グルメ六章】【ポイント2倍】薩摩郷土料理の粋を極めた☆薩摩尽くしプラン☆
【洋室【ツイン】】

北から南へ飛び回りのサラリーマンさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

北から南へ飛び回りのサラリーマンさん [50代/男性] 2010年02月26日 22:41:42

展望大浴場、朝も入れるサウナ、露天風呂、ジャングル風呂、バイキング朝食、夜食のラーメン、おにぎりつきで、この値段は感激です。何度も利用させて頂いていますがフロントの対応も丁寧で好感が持てます。硫黄の臭いの水蒸気が至るところで吹き上げており、仕事の気分転換に最高です。

【期間限定】【ポイント2倍】【1泊朝食】【夜食付】【朝食は35種類のバイキング付】4.490円~
ノービュー洋室【ツイン・アウトバス・トイレ】

2010年02月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年03月15日 14:14:16

いつも私どもホテルをご利用頂き、有難うございます。
今回のご滞在、いかがでしたでしょうか?
私どもホテルの自慢はなんといっても温泉です。
展望大浴場、露天風呂、ジャングル風呂に加え、桜島を望むテーブル付き足湯や、貸切露天風呂等、多種多様なお風呂をご準備いたしております。

夜食のサービスや、フロントの対応にもご満足頂けたようで、従業員一同、大変嬉しく思います。
今後、これに満足することなく、今後もより良いサービスを心がけるよう、日々努力してまいりたいと思います。
今回のご利用、誠に有難うございます。
またのご利用、お待ち申し上げおります。

【ノービュー洋室【ツイン・アウトバス・トイレ】】

とら2021さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

とら2021さん [70代/男性] 2010年02月25日 18:22:58

フロントで霧島神宮行きのバス停と路線バスの時刻を聞いてバス停に行ったところ、定期観光バスが入ってきた。観光バスの方がよいので乗ろうとしたが、事前に切符を買っておかないと駄目と言われ乗車できなかった。
フロントで観光バスがあることを、ひとこと言ってくれれば、事前に切符を買って乗ることが出来たのに非常に残念でした。観光地のフロントとしては対応が不親切でした。
食事と風呂(3か所)は非常に良かったです。         71歳 夫婦

2010年02月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年03月15日 13:57:47

この度は数あるホテルの中から私ども霧島観光ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。
折角ご利用頂きましたにも関わらず、ご満足のいかないご利用となってしまい、大変申し訳ありませんでした。折角霧島まで足をお運び頂きましたのに、ご質問に対する返答が不十分でございました。

今後はご質問に対するお返事だけでなく、こちらからご提案させて頂く等、気の利いた対応をするよう、心がけて仕事に臨みたいと思います。

お食事とお風呂に関して高評価を頂き、嬉しい限りでございます。

お客様より頂いたお声を今後のスタッフの励み、目標とし、なお一層より良いホテルにしていきたいと思います。

今回のご利用、誠に有難うございました。

【ポイント2倍】【大創業祭】大好評の為2月末まで♪豪華会席1泊2食で6.800円~

投稿者さん 2010年02月23日 14:33:47

こちらのお宿の醍醐味は、何と言っても温泉だと思います。

足湯や展望大浴場から見える、美しい桜島(絶景!)に感動いたしました。

また、パノラマ大浴場、露天風呂も、それぞれに楽しめました。(かなり年季が入ってますが^^)

ホテルのお部屋に入るまで、やや不安がありました。

○空港で30分近く待たされました。(事前に何度か連絡しましたが。。)
○送迎車が、薄汚れた自家用車でした。。
○ホテルの外壁が、古くて汚い。
○ロビーに、高齢者の団体が一杯^^
○人手不足なのか、チェックインに時間がかかりました。

でもまぁ、これが地方のホテルなのかな?と、あまり気にしないことにしました。

それ以上に、温泉に癒されました。
(ただ、展望大浴場は、男湯、女湯とも、かなり滑りやすいようです。
 温泉の泉質なのかな・・とにかく、こまめなお掃除を期待したいです。)

お食事は、夕食、朝食ビュッフェとも、美味しく気持ちよくいただきました。

焼酎セラーの、女性サービスの黒酢カクテルが美味しかったです。
(ただ、いろいろ伺いたかったのに、スタッフの方々が、おしゃべりに夢中で。。^^)

また、到着時、身体の大きい相方のために、早速大きな浴衣を用意していただき、助かりました。

送迎時に教えていただいた、高千穂牧場のソフトクリームも、美味しかったです。

2010年02月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年02月27日 20:42:35

この度は数あるホテルの中から私ども霧島観光ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのに、送迎やチェックイン時などで不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
鹿児島空港にご到着の際、長時間お待たせしてしまい、申し訳ありません。送迎時間の伝達に不備があり、お客様を待たせてしまい、さらには古い営業車しか手配がつきませんでした。
ご迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした。

ホテルの外壁も、創業50周年を経過している為、多々見苦しい個所をお見せしてしまったかと思われます。気分を害させてしまい心苦しい限りです。
また、丁度団体様の到着時間と重なってしまい、ロビーが大変立て込んでおり、チェックインの手続きや、お部屋へのご案内に遅れが生じてしまい、長時間お待たせしてしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。
今後は忙しい時間帯にはスタッフを多く配置するよう、シフトの調整を再度確認してまいりたいと思います。
焼酎セラーの従業員に対して、この件を従業員に伝え、再度お客様第一を心がけるように指導してまいりたいと思います。

私どもの温泉を満喫して頂いたようで、温泉が自慢の私どもにとってはこれ以上ない、お褒めのお言葉でございます。展望大浴場からの桜島もそうでございますが、これからの季節、露天風呂や、貸切露天風呂に入りにながら、桜をお楽しみ頂けると思います。
もし春の季節に霧島へお越しの際は是非とも足をお運び頂ければ幸いでございます。
この度はご利用頂き、誠に有難うございました。
またご意見を頂き、大変感謝しております。

【期間限定】【ポイント2倍】【お客様のご要望より誕生!】鹿児島空港♪送迎プラン
【モダン洋室【ツイン】】