投稿者さん 2010年02月23日 14:33:47

こちらのお宿の醍醐味は、何と言っても温泉だと思います。

足湯や展望大浴場から見える、美しい桜島(絶景!)に感動いたしました。

また、パノラマ大浴場、露天風呂も、それぞれに楽しめました。(かなり年季が入ってますが^^)

ホテルのお部屋に入るまで、やや不安がありました。

○空港で30分近く待たされました。(事前に何度か連絡しましたが。。)
○送迎車が、薄汚れた自家用車でした。。
○ホテルの外壁が、古くて汚い。
○ロビーに、高齢者の団体が一杯^^
○人手不足なのか、チェックインに時間がかかりました。

でもまぁ、これが地方のホテルなのかな?と、あまり気にしないことにしました。

それ以上に、温泉に癒されました。
(ただ、展望大浴場は、男湯、女湯とも、かなり滑りやすいようです。
 温泉の泉質なのかな・・とにかく、こまめなお掃除を期待したいです。)

お食事は、夕食、朝食ビュッフェとも、美味しく気持ちよくいただきました。

焼酎セラーの、女性サービスの黒酢カクテルが美味しかったです。
(ただ、いろいろ伺いたかったのに、スタッフの方々が、おしゃべりに夢中で。。^^)

また、到着時、身体の大きい相方のために、早速大きな浴衣を用意していただき、助かりました。

送迎時に教えていただいた、高千穂牧場のソフトクリームも、美味しかったです。

2010年02月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年02月27日 20:42:35

この度は数あるホテルの中から私ども霧島観光ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのに、送迎やチェックイン時などで不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
鹿児島空港にご到着の際、長時間お待たせしてしまい、申し訳ありません。送迎時間の伝達に不備があり、お客様を待たせてしまい、さらには古い営業車しか手配がつきませんでした。
ご迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした。

ホテルの外壁も、創業50周年を経過している為、多々見苦しい個所をお見せしてしまったかと思われます。気分を害させてしまい心苦しい限りです。
また、丁度団体様の到着時間と重なってしまい、ロビーが大変立て込んでおり、チェックインの手続きや、お部屋へのご案内に遅れが生じてしまい、長時間お待たせしてしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。
今後は忙しい時間帯にはスタッフを多く配置するよう、シフトの調整を再度確認してまいりたいと思います。
焼酎セラーの従業員に対して、この件を従業員に伝え、再度お客様第一を心がけるように指導してまいりたいと思います。

私どもの温泉を満喫して頂いたようで、温泉が自慢の私どもにとってはこれ以上ない、お褒めのお言葉でございます。展望大浴場からの桜島もそうでございますが、これからの季節、露天風呂や、貸切露天風呂に入りにながら、桜をお楽しみ頂けると思います。
もし春の季節に霧島へお越しの際は是非とも足をお運び頂ければ幸いでございます。
この度はご利用頂き、誠に有難うございました。
またご意見を頂き、大変感謝しております。

【期間限定】【ポイント2倍】【お客様のご要望より誕生!】鹿児島空港♪送迎プラン
【モダン洋室【ツイン】】

投稿者さん 2010年02月09日 22:55:59

ビジネス利用ですが、年に数回宿泊してます。今回は南館?で部屋が北館?より少し残念だったような気がしました。しかしながら、最高のお風呂と豪華な朝食で旅行気分が味わえ、仕事の疲れも吹っ飛びます。これからも、南九州出張の際は利用させて頂きたいと思います。

2010年02月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年02月15日 15:48:21

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
南館の洋室タイプはノービュータイプの洋室ツインのみになっております。
料金は若干上がりますが、機会が御座いましたら、次回、和室でのご利用はいかがでしょうか。
南館の和室は、天候が良い日は遠く桜島を望めますのでオススメで御座います。
今後とも私ども霧島観光ホテルを、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【期間限定】【ポイント2倍】【1泊朝食】【朝食は35種類のバイキング付】3.990円~朝食付きプラン
【ノービュー洋室【ツイン】】

投稿者さん 2010年02月04日 22:23:01

素泊まりで利用島した。部屋の設備は標準的ですが、天候もよく部屋からの眺望は素晴らしいかった。お風呂からも。
ただし、お風呂は24時間ではなかったので、その点が残念。特に、夜はもう少し遅くまでやっていて欲しいです。

【期間限定】【ポイント2倍】【素泊まり】2.990円~霧島随一の展望温泉を楽しめるプラン
和室8畳

2010年02月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年02月14日 19:55:31

この度は、数あるホテルの中から霧島観光ホテルをお選びいただき、誠に有難う御座いました。
お部屋からの景観にご満足頂けたご様子でホッとしております。
当館は北館、中央館、南館と分かれております。
南館は桜島方面に面しており、天候に恵まれれば遠く桜島を望めます。
お風呂の件、大変参考になりました。貴重なご意見まで賜り、重ね重ねお礼申し上げます。
お客様のご意見が反映される様努力致します。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年01月29日 17:20:08

低価格のプランでしたが、その割に夕食が質・量ともに良かったです。3ヶ所の温泉と足湯の全て制覇し、大変満足できました。

2010年01月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年02月14日 19:34:06

ご宿泊して頂いたプランにご満足して頂けたご様子で、大変喜ばしく思っております。
当館自慢の温泉施設をご堪能頂けたご様子に、大変うれしくご投稿を拝見させて頂きました。
今後も、より一層のおもてなしが出来る様、スタッフの努力は勿論、様々な企画も検討致しますので、ご愛眼の程宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ポイント2倍】【特報!お得:6.500円~】団体キャンセルが出ました!
【和室8畳】

投稿者さん 2010年01月13日 11:19:24

チェックインが遅くなったので、すぐに夜食のラーメンをいただきました。おいしかったです。
お風呂は、大浴場は大きすぎて(?)少し寒かったので、露天(外なので寒いのですが)を利用しました。露天風呂は夜・朝ともに利用しましたが、よく温もり、もう一度入ってみたいと思いました。
部屋は広くてよかったのですが、洗面所がない部屋と知らなかったため、コンタクトレンズを洗うのに不便でした。ぜひプランで利用する「部屋の詳細」を記載しておいてください。
従業員の方はみなさん丁寧でよかったと思います。

2010年01月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年01月16日 20:19:53

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
大浴場が寒くて、露天へ行かれたとのこと、露天も浸かるまでは寒かったと思われます。風邪などひかれなかったでしょうか。もう一度入ってみたいとのご感想大変嬉しく思います。
コンタクトレンズを洗うのにご不便をおかけしたようで大変申し訳ございませんでした。
今後はプランで利用する部屋の詳細については正確に記載をするように今一度見直しを致します。
従業員の接客は丁寧でよかったということで大変嬉しくホッとしております。又夜食の霧島ラーメンを食べにいらしてください。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

noriwaka2213さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

noriwaka2213さん [30代/男性] 2010年01月12日 22:24:30

いぶすき菜の花マラソンの当日宿泊に利用させていただきました。家族7人での利用でしたが、子供への気配りをしていただき、大変あたたかみを感じました。料理も美味しく、朝食の和洋バイキングはレストランの眺望も最高かつ料理の種類も豊富で、ついお腹いっぱい食べてしまいました。朝にパノラマ風呂に入ったのですが、ガラスの外側が汚れておりせっかくの良い眺めが…この点がやや残念です。加えて、朝食後にジャングル風呂(?)に入ったのですが、9時過ぎだったためか片付けているスタッフの方がおり、こちらが挨拶をしても無反応…気にせず子供たちとお風呂を楽しみましたが、あまり良い気分はしませんでした。全体的には部屋、料理、眺望、スタッフ方の対応の全てで満足でした。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2010年01月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年01月16日 19:28:19

朝に入られたお風呂がガラスの外側が汚れていたということで、折角の眺めが台無しになってしまったようで、大変申し訳なく、又残念に思います。さらに朝食後に入られたジャングル風呂で片づけをしていたスタッフがお客様からの挨拶に無反応だったとのこと、こちらから挨拶するのが当たり前の中、お客様には大変不快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳なく思います。お詫びのしようもございません。
朝食のレストランでのバイキングをはじめ、お部屋、お料理、眺望、スタッフの接客と総じて満足して頂けたということで、従業員一同大変嬉しく思います。それだけに上記の件が大変申し訳なく残念でなりません。
「またご利用させていただきます」というありがたいお言葉まで頂き、今後ともよりいっそう努力していく所存です。この度はお泊り頂き、ありがとうございました。お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

コウジ0998さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

コウジ0998さん [30代/男性] 2010年01月11日 16:44:10

今回初めて霧島観光ホテルに宿泊しました 温泉も食事も大変満足です 特に朝食のバイキングは色々な種類のおかずがあって美味しかったです これなら自分の好きなおかずを少しずつ食べられるので良いと思います 夕食の茶碗蒸しが美味しかったです お腹いっぱいにもなり温泉も癒されました カクテル1杯無料券をいただきましたが私たち二人ともアルコールがダメなのでそういった人にもジュースがあれば良かったなと思います 館内がエアコンが効いていなくて寒かったです 温泉から出るとちょうど良いですが中央館までいく時はとても寒かったです 従業員の方々がとても親切でした でも今回このホテルに泊まれてとても良い思い出になりました また来たいと思います ありがとうございました

2010年01月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年01月16日 19:07:21

この度は数あるホテルの中から私ども霧島観光ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。
全体的に高い評価を頂き、従業員一同、感激でございます。
私共の朝食は約35種類の和洋のバイキングとなっており、地産地消をテーマに創造しております。
カクテルサービスの件、貴重なご意見有難うございます。他のお客様からも同様のご意見頂いており、アルコール以外の物が出せないか、社内で検討をしております。近いうちに改善をしていきたいと思います。
館内が寒いとのことですが、寒波の影響や広い館内という事もあり、エアコンの効果があまりない事も悩みの1つでございます。
お客様に寒い思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。風邪など召されなかったか心配でございます。
従業員の接客に対し、御満足頂けたようで、安心しました。
良い思い出を作って頂けたようで、ホッと胸を撫で下ろす気分です。
また次回霧島へお越しの際は、是非とも私共霧島観光ホテルにお越し頂ければ幸いで御座います。
今回のご利用、誠に有難うございます。

【ポイント2倍】 【お年玉】≪感謝・感謝≫福袋付き♪プラン7.290円~
【和室8畳】

よっちー7738さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

よっちー7738さん [40代/男性] 2010年01月09日 14:47:14

レストランでの韓国の女性の人の接客があまりよくなかったがその後の日本人女性の方のフォローが素晴らしかった。夕食、朝食ともに満足でしたが通路の暖房が効かずに寒かったです

洋室ツイン

2010年01月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年01月16日 17:53:38

この度は数あるホテルの中から私共霧島観光ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
折角ご宿泊頂きましたのに、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
韓国の研修生の接客態度の件、館内の温度の件で御指摘頂き、まことに有難うございます。
特に研修生の接客に対する態度は研修生だけでなく、従業員一同も十分気をつけなければならないと思います。
今後はこの様な事がないよう、指導、勉強を再度確認をし、業務に望みたいと思います。
また通路の暖房の件ですが、ここ数日の寒波の影響や、広い館内のため、暖房の温風が流れてしまったのではと思われます。とはいえお客様に御迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。風邪など召されなかったか心配で御座います。
貴重なご意見、誠に有難うございます。
今回のご利用、誠にありがとうございます。

【洋室ツイン】

投稿者さん 2010年01月06日 21:17:01

正月に霧島,指宿と温泉三昧しました。最終日に霧島神宮に初詣のつもりが案の定の大渋滞・・・せっかくなので楽天で当日予約して,このホテルに泊まりました。突然だったので部屋のタイプは選択できず山側の部屋だったのが残念です。海側なら桜島まで見渡せただろうに・・・建物は古いですが,部屋は改装されており非常に綺麗でした(部屋のお風呂は昔のまま。使用する気もない人は見ない方がよいです)。
食事も突然の予約(数時間前)なので,全く期待はしていませんでしたが,他の宿泊客と同じ物が出され,値段の割に料理の味にも満足できました。
お風呂は3箇所ありますが,全てに入浴しました。朝の展望風呂がお勧めです。他の2箇所のお風呂は設備が古く,シャワーの温度調整に熟練の技が必要です。
チェックアウト時に霧島神宮までの裏道を聞くと適切なアドバイスを頂き,全く渋滞に合わずに駐車場に入れました。お陰でよい初詣となりました。
今度は前もって予約してからリピートしたいと思います。

2010年01月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年01月07日 17:32:24

次にいらっしゃった際には是非、錦江湾・桜島を望むお部屋にお泊まり頂きたいと思います。
お部屋は一部リニューアルしており、清掃も徹底しておりますが、やはり建物自体はどうしても年数分古くなっております。
南館の浴場、シャワーの温度調節は至急見直し、改善を図って参りたいと思っております。
お料理は満足して頂けたようで嬉しく思います。
よい初詣となられたとのこと、案内した者も喜んでおりました。
今後ともお客様に満足して頂けるホテルづくりを目指して日々努力して参ります。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております

wunitさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

wunitさん [30代/男性] 2010年01月04日 23:20:56

娘と宿泊させていただきました。温泉には大満足でした。部屋も十分すぎる
くらい広い部屋でしたが、少し寒かったです。
 朝食はもう少し改善された方が良いと思います。

2009年12月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年01月06日 20:09:48

部屋が暗く、しかも寒かったとのこと、風邪などひかれなかったでしょうか。申し訳ございませんでした。
朝食の件は今後の参考とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

【洋室ツイン アウトバス・トイレ ノービュー】

メリー1201さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

メリー1201さん [40代/女性] 2009年12月30日 16:19:23

娘と二人でのんびり温泉めぐりが今回の旅行の目的でしたので、お部屋のグレードは二の次だったのですが、予約のお部屋よりグレードアップにしていただきました。でもそれでもお部屋の古さは感じられました。
しかしフロントのおじ様がユーモアのある方で楽しい旅行が出来ました。ぜひまたお会いしたいです!

2009年12月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年12月31日 14:39:04

この度は数あるホテル中から私どものホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
リニューアルしていないお部屋はどうしても古く感じてしまうところがあります。
その分清掃を徹底して行っております。
温泉めぐりは満喫して頂けましたでしょうか。
今後ともお客様に満足して頂けるホテルづくりを目指して、日々努力していく所存でございます。

投稿者さん 2009年12月22日 14:37:42

フロントの方も、ルームキーピングの方も
優しく、気持のいい対応でした
ありがとうございます

和室8畳

2009年12月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年12月24日 18:38:22

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。
接客・サービスに関して、大変嬉しいお言葉頂き、有難うございます。
今後ともお客様に喜んで頂けるホテルづくりを目指し、日々努力していく所存です。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

キャット8985さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

キャット8985さん [50代/女性] 2009年12月19日 22:11:53

11月29日の日曜に妹と女2人旅で宿泊しました。建物自体の立地が傾斜面の責いか○館○館と階数が複雑で数個のお風呂に行くのに何度も迷いました。でもお風呂は貸切から数個の大浴場まで制覇して温泉三昧を満喫できました。1泊2食でこの値段だったので食事は正直期待していませんでしたが夕食の豪華な懐石に思わず「凄いご馳走ですね」と口に出す程の予想以上の満足な料理でした。朝食も多種類な和洋バイキングで驚きでした。部屋は築年数が古い責いか絨毯の汚れや壁のシミが目立ちましたが、この価格で温泉と料理に満足できたので結果として大満足な宿泊でした。また利用したいと思います。

2009年11月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年12月24日 15:13:12

館内は確かにわかりにくいとのご指摘頂いております。お寛ぎに来ていらっしゃるお客様を無駄に疲れさせるようなことは決してあってはならないことです。ご案内を工夫するなど対処しなければならないと思っております。
お部屋に関しては来年はリニューアルの拡大も予定しております。
夕食の会席、朝食のバイキングと満足して頂け、大変嬉しく思います。
今後ともお客様に総じて満足して頂けるホテルづくり、プランづくりをして参ります。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

n141141さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

n141141さん [30代/男性] 2009年12月16日 22:32:14

12/13に宿泊しました。新装とのことだったので部屋はキレイで満足でしたしとてもゆっくり出来ました。ただ1つ気になったのが部屋の水道水がものすごく錆臭かったです。温泉水?かと思ったのですがとにかく臭く歯を磨く際はミネラルウォーターを使用しました。その他は特に気にならなかったので一度確認してみてはいかがでしょうか?

2009年12月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年12月17日 20:56:45

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂き、有難うございます。
部屋の水道水ですが、すべて温泉水というわけではないのですが、どうしても鉄臭さや錆臭さが残ってしまっています。
不快な思いをなさった事と思います。大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様に少しでも満足して頂けるよう、今一度、施設、接客・サービスの見直しなど図って参る所存です。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

s.yosidaさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

s.yosidaさん [40代/男性] 2009年12月10日 22:29:19

この値段で、文句は言えません。またお願いします。

2009年12月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年12月12日 13:45:32

1泊2食のプランでもお値打ちなものをご用意させて頂いております。こちらも是非ご検討下さい。
素泊まり、1泊朝食プランなども引続きお値打ちなものを提供して参りますので今後ともよろしくお願い致します。

【洋室ツイン アウトバス・トイレ ノービュー】

シモチャン9398さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

シモチャン9398さん [50代/男性] 2009年12月05日 07:58:33

伊勢海老料理中心でたいへんおいしっかたです。また量が多く食べきれませんでした。
 宮崎牛、マグロの石焼きもありましたが、伊勢海老料理でないものも少し食べたかっです。
 朝食の時間が7時30分からでしたので、観光の予定に若干の遅れがありました。
 少し速くするように検討していただきたいと思います。
 テレビの映り(電波の状態)が悪かったようです。

2009年11月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年12月09日 20:13:17

朝食の時間は通常は7:00からとなっております。
30分も遅れ、お客様の観光の予定に影響するというあってはならないことです。
大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
テレビの映りが悪く、不快な思いをなさったと思います。見直し、改善を致します。
お料理に関しては総じて満足頂けたようで嬉しく思います。
今後ともお客様に満足して頂けるホテルづくりを目指して努力していく所存です。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申せ上げております。

投稿者さん 2009年11月30日 20:13:42

貸し切り風呂に入れて、この値段はお得だと思いました。
貸し切り風呂は新しく、アメニティも充実していたので満足でした。
確かに部屋は、少し暗く古い感じもしましたが、広くてよかったです。(ウォシュレットだったし)食事もクレームにあったように、料理の置き方や御飯の温かさを気にする方もいるだろうなとは思いましが、とても美味しくいただきました。デザートを置いていかれた後、「これで終了」と言われなかったので気になりました。
バーでメニューを注文したら「30分かかる」と言われ更に注文するとは言いづらくなりやめました。でも、足湯に入りながら、焼酎を美味しくいただきました。
帰る前にせっかく貰ったのだからとソフトクリーム無料券をもって引き換えに行ったら、男性の方に「ぎりぎりですね」と言われ、びっくりしました。ぎりぎりって何でしょう!?
また、来ようねと話していただけに、何となく嫌な気分になりました。

【ポイント2倍】【特報】【貸切風呂付】11/28土曜日が超お得♪9.500円
洋室ツイン

2009年11月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年12月09日 19:35:48

料理の置き方、ご飯の温かさ、へのご指摘ありがとうございます。
デザートをおいた後の終了をお伝えするという最低限の説明もなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
さらに焼酎セラーでの対応ですが、さぞかし不快な思いをなさったことと思います。大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。この件は館内で周知徹底し、サービス・接客の見直し、改善を図って参ります。

【洋室ツイン】

ジョニー2255さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

ジョニー2255さん [30代/男性] 2009年11月29日 01:11:48

焼酎セラーは焼酎も肴も美味い!安い!豊富!最高!
朝食も美味い!豊富!快適!最高!
また利用させていただきます。

洋室ツイン アウトバス・トイレ ノービュー

【洋室ツイン アウトバス・トイレ ノービュー】

真夜中の孤独さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

真夜中の孤独さん [40代/男性] 2009年11月25日 02:39:56

11月20日に利用させて頂きました。
特価で貴賓室を利用させて頂きましたので、部屋に付いては省略しますが、大変眺望の良い、広々とした部屋でした。
建物が斜面を利用して立っており、更に増築棟が有り館内は多少迷路の様になっておりますし、段差が多いのは高齢の方には少々厳しいかと。
今後バリアフリーを充実させた方が良いと思います。
温泉の泉質はとても良かったです。
3箇所の温泉をお持ちの様ですが、利用時間が限られているのは余り感心しません。
自家源泉を7本もお持ちで、しかも湧出量も豊富なのですから、管理上の問題が有るなら一番小さい露天風呂なりを終夜解放しては如何かと。
スタッフの方々の対応は全て合格点でした。
夕食も標準点は与えられます。
が、朝食のバイキングは種類、質とも評価出来るモノでは有りませんでした。今後の改善を望みたいです。

【期間限定】【ポイント2倍】【迷ったら半額!】特別室:マッサージ機付き♪改装記念15.000円~
特別室

2009年11月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年11月25日 18:29:27

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
①館内のバリアフリーを充実させたほうがいい。
②一番小さい露天風呂は終夜解放してはどうか。
③朝食バイキングは種類、質ともに改善が必要。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善の参考とさせて頂きます。
温泉の泉質は単純温泉の明ばん泉です。気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
今後はお客様に再度ご利用して頂けるようなホテルを目指して努力していく所存でございます。
お客様の又のお越しをお待ち申し上げております。

sue-9910さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

sue-9910さん [30代/男性] 2009年11月20日 11:20:33

安い料金でお風呂が3種類 お湯もよかったです!
施設の居酒屋も午前1時までやっていて、食事食べ損ねていたので助かりました(^^;

お風呂のシャワー(露天風呂の)がお湯の出があまりよくなかった点以外は大満足です。
また利用させて頂きます。

2009年11月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年11月20日 20:00:49

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
施設内にあります居酒屋「山里」もご利用頂きありがとうございました。
「山里」では、居酒屋メニューはもちろん、ラーメンやうどんといった麺類も取りそろえておりますので、次回お越しの際も居酒屋「山里」をご利用頂きたく思います。
お風呂のシャワーの件は大変申し訳ございません。お客様に常に快適にご利用いただけますようにしていきたいと思っております。
今後ともお客様に満足頂けるホテルづくりを目指して、努力していく所存でございます。
お客様の又のお越し心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン ノービュー】