じょんとばんさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

じょんとばんさん [40代/男性] 2011年04月06日 23:11:01

出張ついでに泊まらせて頂きました。お風呂に行くのに結構距離ありますが、この価格で温泉大浴場ですので大満足です。朝食も美味しかったです。パノラマ浴場が休止してるのは残念ですが、機会があればリピします。

2011年04月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年05月24日 15:40:23

FY様
この度は霧島観光ホテルをご利用頂きまして誠に
大浴場・朝食バイキングとご満足頂けた様で安心
致しました。
何かとご不便をお掛けしたかと存じますが今後共
霧島観光ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます
。この度のご利用並びにご投稿誠にありがとう
ございました。
霧島観光ホテル 篠原

【ポイント2倍】【1泊朝食】財布にも環境にも優しいワケありエコプラン3.990円~
【ノービューモダン洋室【ツイン】】

投稿者さん 2011年03月04日 23:40:27

お正月にお世話になりました。建物は古いけど、お部屋はリフォームされていて広くてキレイでした。
気になった点は部屋風呂のお湯が出なかった事。気付いたのが大浴場の開いている時間で良かった。
あと夕飯の時、最初に品数を教えて欲しかったです。初め「え、これだけ?」と焦りました。それから食べきれない程運ばれて来ましたが。生魚やキノコが苦手だと事前に伝えていたら、メニューを色々変えてくれてありがとうございました。
お安かったですし、オススメの宿です。パノラマ湯に入り損ねたので、また行きたいですね。

【ポイント2倍】【緊急特報】正月1/3日でキャンセル発生!今なら6.500円~
モダン洋室【ツイン】

2011年01月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年05月25日 20:14:11

SY様
この度は霧島観光ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
新装したお部屋にご宿泊頂き気に入って頂けた
様でございますね!夕食等もご満足頂けた様で
ございますね!しかしながらお部屋のお湯の件
等行き届かない点もあったようでございますが
今後はこのような事の無いように日々努力
致します。今後とも霧島観光ホテルを何卒
宜しくお願い申し上げます。

【モダン洋室【ツイン】】

まぁちゃん1968さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

まぁちゃん1968さん [40代/男性] 2011年01月20日 16:42:49

眺望は期待できないと言っても、部屋自体は大変に広く、設備や備品も充実しており、快適でした。温泉もそれぞれに個性があって、ゆったり入ることができました。また是非、利用したいと思います。

2010年12月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年05月27日 15:41:07

HM様
この度:【ポイント2倍】【素泊まり】
【夜食付き】霧島随一の展望温泉を楽しめる
プラン3.990円~をご利用頂きまして誠に
お部屋・温泉とご満足頂けた様で安心
致しました。行き届かない点も多々有った
かとは存じますが今後共霧島観光ホテルを
何卒宜しくお願い申し上げます。
霧島観光ホテル 篠原

【ポイント2倍】【素泊まり】【夜食付き】霧島随一の展望温泉を楽しめるプラン3.990円~
【ノービュー洋室【シングル】】

投稿者さん 2011年01月03日 22:06:04

霧島神宮に1月1日に行きたくて12月31日に宿泊しました。 霧島神宮から近かったのでとても便利でした。 以前宿泊した時よりもリニューアルされて とても館内はキレイになっていましたが、山の上の為 暖房を入れても寒くて 毛布を貸し出ししてもらいました。 部屋の冷蔵庫がとても汚く古くてドア正面にシールのあとや手あかがベタベタしていました。残念。。お風呂は展望風呂が良かったです。朝食はたくさんの種類がありましたが私は洋食がもっとあるとよかったかなと思いました。普通にトーストが食べたかったのですがロールパンのみでした。ベーコンもあるといいですね。メロンがたくさんあったのはとても良いでした。 料金も年末年始なのに格安で泊まれたので総合的には良心的なホテルです。 従業員の対応もよかったです

2010年12月
【ポイント2倍】【1泊朝食】朝食は35種類のバイキング付き朝食プラン4.490円~
【ノービューモダン洋室【ツイン】】

よこすけ2476さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

よこすけ2476さん [40代/女性] 2010年12月19日 18:25:17

露天風呂はリニューアルオープンしたばかりなので、きれいでとてもよかったです。どこもすべて温泉で沸かし湯がなく、温泉を満喫できました。かけ流しはやはりいいですね。湯の華が浮いている硫黄のにおいがするお湯です。

2010年12月

デビルめんさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

デビルめんさん [40代/男性] 2010年07月16日 12:22:18

これは絶対オススメ食事も部屋も最高です!この価格で、このサービス大満足しました。

【ポイント2倍】【平日限定】わくわく☆どきどきミステリープラン6.990円
お部屋タイプはおまかせ【ミステリールーム】

2010年06月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年08月10日 18:15:20

この度は私共霧島観光ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お食事、お部屋に関しまして好評価を頂き、従業員一同感激でございます。
今後もお客様のお声にお応えできるように、日々努力して参りたいと思っております。
今後とも私ども霧島観光ホテルにご期待下さいませ。
今回のご利用誠に有難うございます。
お客様の又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプはおまかせ【ミステリールーム】】

raiponnさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

raiponnさん [30代/女性] 2010年07月06日 07:45:44

父のお祝いを兼ねて、二家族での旅行でした。お部屋は広く、料理の品数も多かったです。お値段がとても安かったので、多少の古さなどは気になりません。
小学校低学年と幼児の夕食内容があまりに違ったので、どちらもお子様ランチ風で同じにしてもらえるようお願いすれば良かったと思いました。
三種類のお風呂にも入り、父も子どもたちも楽しんだようです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年08月09日 20:37:35

この度はお父様の還暦のお祝いの旅行に私共霧島観光ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お部屋、お料理に関しましてお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思います。
お子様のお料理の件で、こちらのご案内不足で大変失礼いたしました。
こちらのプランに関しては小学生の方も大人の方と同じお料理にてご準備させて頂いております。
そちらの件のご案内が不足し、大変申し訳ありませんでした。お客様に不愉快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申しあげます。
今後はこの様なことが無いよう、日々努力してまいりたいと思っております。
お風呂は3か所ともお入り頂けた様で温泉自慢の当館としては大変喜ばしい事で御座います。
大浴場の他にも、テーブル付き足湯や、桜島を望む足湯等の合計3箇所の足湯も御座いますので、
宜しければそちらの方もご堪能頂ければ幸いに思います。
今回のご利用、誠に有難うございました。
お客様のまたのご利用、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント2倍】【号外!先着5組】今なら土曜がお得♪1泊2食7.300円~
【和室【8畳】】

source22さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

source22さん [30代/女性] 2010年07月05日 22:11:48

今日な宿泊だったのでこだわりはなく、アウトレットのプランにしましたが、ホテルの配慮で
とても満足できる部屋に宿泊する事ができました。
展望風呂は霧がすごくて残念ながら桜島どころかすぐそばの山すら見えませんでした。
アメニティーが充実していて、必ず温泉や宿泊先にはボディーソープやシャンプー類を持って行きますが
こちらでは何一つ自分のものを使っていません。使用感に満足できる物ばかり置いてありました。

露天風呂やパノラマ風呂はかなり遠いところにあり(建物自体がかなり大きいので)すべてのお風呂が離れているので
服を着直して、の移動はちょっと大変でした・・・。
あと暖簾のカビが気になりました。展望風呂が一番良かったです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年08月09日 18:56:34

この度は数あるホテルの中から、私共霧島観光ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。
当日たまたまグレードの高いお部屋が空いており、特別にそちらのお部屋に振替えさせて頂きました。
その結果、お客様にご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
展望風呂からの眺めがほとんど見えなかったとのこと、私共従業員も非常に残念でなりません。
当館の展望大浴場からの桜島は必見ですので、是非次回お越しの際はご覧になられてみてください。
アメニティーに関してもご宿泊のお部屋、大浴場等全てに備え付けが御座います。
只今、シャンプー、ボディーソープ等は今話題の「馬油」を使っており、お客様に好評頂いております。
露天風呂、パノラマ大浴場への移動でご不便をお掛けし、誠に申し訳ありません。
露天風呂、パノラマ大浴場は南館という建物にあり、お客様が今回ご宿泊頂いたお部屋が北館でのご宿泊でございましたので、距離があるお風呂になってしまいました。
北館からでしたら展望大浴場への移動が便利です。
暖簾のカビの件に関しても清掃の担当に伝え、早急に改善するよう、指示致します。
ご指摘を頂き、誠に有難うございます。

今回のご利用、誠に有難うございました。
お客様の又のお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント2倍】【素泊まり】3.490円~霧島随一の展望温泉を楽しめるプラン
【ノービューモダン洋室【ツイン・アウトバス・トイレ】】

九州金魚さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

九州金魚さん [30代/男性] 2010年06月13日 13:35:03

とても綺麗なホテルでした。到着が遅くなったのですが、大変丁寧に対応して頂き感謝しています。部屋も綺麗でに掃除されており、大変気持ちよく過ごすことが出来ました。
浴衣も可愛かったですよ。

2010年06月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年06月30日 18:00:09

この度は私共霧島観光ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
清潔面に関して、大変嬉しいお言葉を頂き、従業員一同感激しております。
「大変気持ちよく過ごす事ができました」このお言葉で従業員は励まされます。
お客様に頂きましたお褒めのお言葉を、今後の業務に活かして参りたいと思います。

【和室【8畳】】

iruka0127さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

iruka0127さん [50代/男性] 2010年05月22日 22:40:37

素泊まりで一人予約でしたので、部屋は期待はしていなかったが、予想に反して和室で部屋は広く落ち着いていてとても良かった。
次回は家族と一緒に再度訪れたい。風呂は3種類入ったがとても落ち着いていてすばらしかった。

2010年04月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年06月21日 17:19:11

この度は私共霧島観光ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
私共の和室は8畳が基本となっております。今回のご利用は和室でお1人様でのご利用との事でしたので、十分な広さがあったかと思われます。
私共自慢の温泉にお入り頂き、嬉しいお言葉を頂け、スタッフ一同大変感激しております。
また、ご家族様でご利用をご検討頂けるとの事、是非とも霧島へお越しの際は私共のホテルに足をお運び頂ければ幸いに思います。
霧島は高地にある為、避暑地として人気のスポットで御座います。
ご家族様向けに和室よりも広々とした和洋タイプのお部屋等もご準備致しておりますので、参考にして頂ければと思います。

今回のご利用、誠に有難うございます。
お客様の又の御来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】【ポイント2倍】【素泊まり】【夜食付】【イン22時までOK!】3.490円~

投稿者さん 2010年04月20日 16:22:36

部屋は残念でしたが、展望温泉はすばらしく、この価格なら大変満足です。

2010年03月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年04月25日 14:31:20

この度は私共霧島観光ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お部屋の件でご満足頂けなかったようで大変申し訳ありませんでした。
実はお客様がご宿泊頂いた後、バス・トイレが無というのは変わりませんが、当お部屋を改装リニューアル致しております。
今までご宿泊頂いたお客様には大変申し訳ありませんが、これまでとは全然変わった雰囲気のお部屋となっております。
もしまた霧島へお越しの際は再度ご宿泊頂ければ幸いに思います。
展望大浴場にご満足頂けたみたいで従業員一同、大変嬉しく思います。
今後も、お客様に喜ばれるよう、より良いホテル作りを目指して参りたいと思いますので、今後ともご注目くださいませ。
今回のご利用、誠に有難うございます。
お客様のまたの御来館、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】【ポイント2倍】【素泊まり】2.990円~霧島随一の展望温泉を楽しめるプラン
【ノービュー洋室【ツイン・アウトバス・トイレ】】

投稿者さん 2010年03月24日 01:41:49

こちらの利用は、仕事での宿泊でした。疲れた体に染み渡る、良質な泉質と、温泉だと実感する硫黄の匂いが、とても心地よかったです。また、雄大な景色で解放感を味わうことができました。またプライベートで来ることができたらいいなと思いました。

【期間限定】【ポイント2倍】【1泊朝食】【朝食は35種類のバイキング付】3.990円~朝食付きプラン
ノービュー洋室【シングル】

2010年03月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年04月08日 19:22:26

この度はビジネスでのご利用、誠に有難うございます。
お疲れの体に温泉が染み渡り、お客様の疲れを落とせたようで温泉自慢の私共としては大変嬉しく思います。
今回溜まった貯まったポイントをご利用頂き、再度プライベートでお越しいただければ大変嬉しく思います。

【ノービュー洋室【シングル】】

投稿者さん 2010年02月02日 23:45:59

家族旅行された方が苦情を書かれており,びっくりしましたが,私はビジネスで利用しましたので,まったく問題なく利用できました。昔からたまに宿泊しており,別館との間に扉ができていたり,廊下にストーブがおいてあったりと改善されているなぁと感じました。値段相応かと思います。

2010年01月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年02月14日 19:39:19

この度は、数あるホテルの中から霧島観光ホテルをお選びいただき、誠に有難う御座いました。
以前からのご利用との事、スタッフ一同心より感謝しております。
御滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
今後ともお客様の満足度向上に努めてまりますので、ご愛顧の程を宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【洋室ツイン アウトバス・トイレ ノービュー】

投稿者さん 2009年10月02日 00:11:33

風呂めぐりがいい。
種類も泉質も。
広くて迷子になりそうだ。
ただ暗くてお化け出そうではあったが、それがそれでいい。
館内のラーメン屋安いよ。
味はまあまあでしまる時間早かったけど。
でもゴージャスです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年10月04日 14:39:18

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
館内の居酒屋「山里」では、あっさり味のとんこつラーメンが安価で楽しめます。ラストオーダーは24:30で25:00まで営業しております。
しかし、お客様がいらした時は、閉まる時間が早かったとのこと、申し訳ございませんでした。
お風呂は展望大浴場、パノラマ温泉大浴場、露天風呂とございます。暗かったのはジャングル風呂風なパノラマ大浴場でしょうか?それも含めて、気に入って頂けたとのことで、大変嬉しく思います。
今後ともお客様に満足して頂けるホテルづくりを目指して、努力していく所存です。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】【予算で選べる部屋】2.990円~霧島唯一の展望温泉風呂を楽しめるプラン
【洋室ツイン アウトバス・トイレ ノービュー】

投稿者さん 2009年09月20日 14:33:28

温泉付でこんなにお安く利用できるのが嬉しくて余り期待せずに行きましたが、大変満足したホテルでした。眺めもよくお部屋も綺麗でお食事も申し訳ないほど美味しくて充実していました。温泉もきれいでいいお湯加減でした。スタッフ全員の接客も居心地よくまた利用したいと思いました。特記したいのがレストランの接客です。お客の様子に気配りしながらすぐに駆けつけられるスタッフが必ずスタンバイしてました。待たせない迷わせない心配りがうれしかったです。お勧めしたいホテルです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年09月21日 13:02:19

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルはお客様にお値打ちで、且、満足いただけるようなサービスを提供することを目指しております。又、レストランその他においても心遣いを忘れないサービスを心掛けております。この度は、お部屋、お食事、温泉、スタッフのサービス、共に満足していただけたということで、従業員一同大変嬉しく思っております。今後とも接客における気配りを忘れず、お客様に満足いただけるホテルづくりを目指して、より一層努力する所存です。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【かなり遅めの夏休み】1日3室限定!なんと6.690円~

投稿者さん 2009年09月06日 10:13:45

ビジネス利用ですが、南九州出張の際の定宿にしております。温泉・朝食付きでこの価格は最高です。今回は仕事の行程を少々無理して連泊しましたが、疲れを忘れさせる快適さでした。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年09月14日 18:05:51

当館を毎度ごひいきにして頂きまして誠にありがとうございます。
この度は仕事の行程を無理して連泊していただいたということですが、快適にお過ごしになられたということで、当館としても大変嬉しく思っております。
当ホテルの朝食は“地産地消”をテーマにしたバイキングで、調理長が創作する約35種類のバラエティー豊かなオリジナル創作メニューとなっております。展望大浴場をはじめとする温泉等とともにこちらも満足していただけたようで大変嬉しく思っております。
今後ともお客様に満足していただけるよう、より一層努力する所存でございます。お客様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食】【予算で選べる部屋&朝食は35種類のバイキング付】3.990円~朝食付きプラン
【洋室ツイン ノービュー】

投稿者さん 2009年09月02日 22:32:09

8月29日に宿泊しました。「土曜で豪華会席なのに平日料金6800~」のプランで申し込み、3人で利用だったので、一人7800円でした。 しかし、7800円では、ありえない内容でした。夕食の場所はレストランで、小振りですが伊勢えび付き、フカひれ入りの茶碗蒸し、黒豚のしゃぶしゃぶ等、とてもおいしかったです。温泉も美人の湯と言われているだけあって、お肌もすべすべ!尚且つ、お部屋のお風呂も温泉でした。部屋も家族3人では十分な、広めな本間の8畳で、このプランでは、部屋はみっつの建物の中の、古い南館なのししょうが(他の棟には宿泊したことはないので憶測ですが)、夕食、温泉、朝食のバイキングの質も考えたら、私の評価は総合5★です。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年09月11日 20:18:00

この度は数あるホテルの中から私どもホテルをお選び頂き、ありがとうございます。
夕食、温泉の面でご満足頂けたとのこと、従業員一同、大変嬉しく思います。
南館の建物はどうしても古く感じてしまうかもしれませんが、古い分、清掃は徹底させて頂いております。お部屋の窓から鹿児島の顔であります、桜島が望める建物となっております。現在改装も計画中でございますので、是非次回ご利用の際はお部屋、夕食など、全ての面で評価【5★】を頂けるよう、努めて参りたいと思います。
今回のご利用、誠に有難うございました。

【8/29土曜日】土曜で豪華会席なのに平日料金6.800円~

投稿者さん 2009年08月28日 14:41:53

ビジネスで使っています。街まで遠いですが、車なら問題ありません。
疲れてフラフラになっても温泉に入ると生き返ります。
また利用したいです。

【素泊まり】【予算で選べる部屋】2.990円~霧島随一の展望温泉を楽しめるプラン
洋室ツイン ノービュー

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年08月29日 14:36:58

いつも霧島観光ホテルをご利用いただき、誠に有難う御座います。
私共の温泉施設をご堪能頂き、ご満足したご様子で私どもも嬉しくご投稿を拝見させて頂きました。
当館の温泉は、加水のみの源泉掛け流しになっております。泉質は単純泉ですが、湯の花を多く含んだお湯となっており、神経痛・リュウマチ・腰痛・胃腸痛・切傷・女性の美容美肌に効くとされております。
次回も機会が御座いましたら、是非当館の温泉施設で、旅の疲れ仕事の疲れを癒しにお越し下さいませ。
今後とも、霧島観光ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【洋室ツイン ノービュー】

投稿者さん 2009年08月16日 10:05:25

全体的に大満足でした。

○どのお風呂も足湯も素晴らしく、いいお湯でした。
○食事が素晴らしく、事前の希望を聞き入れていただき満足しました。
×部屋から展望浴場の脱衣室が見えてたような…
×部屋の洗面所は普通のお湯が出たほうがいいような…

従業員の皆さんのホスピタリティーは素晴らしいと思いました。
機会があれば再度利用したいと思います。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年08月16日 21:32:52

この度は、霧島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。当館の新旧の温泉すべてご堪能いただけたようで、たいへん幸いに存じます。それぞれ立地を活かした趣の異なるお風呂で、泉質は300年前からの薩摩藩主のお墨付きでございます。また次も機会がございましたら、お食事や温泉でぜひゆったりとお寛ぎいただければと思います。また、客室から脱衣室が見えてしまうというご指摘ですが、男性の脱衣室の窓が開いている場合にそのような状況が起こってしまうことを確認申し上げました。今後注意してまいりたいと思います。これからも霧島観光ホテルをよろしくお願いいたします。

【特報!直前割引】なんと!お盆に団体キャンセルがでました!9.000円~

投稿者さん 2009年08月10日 09:20:38

8月7日に宿泊。桜島の眺望は最高だった。
お得な価格だったが、以下の点が気になった。
・和室はともかく、眺望フロア・洗面フロアの段差は不要では
・トイレの芳香剤が安っぽい-炭にしたら
・キーが2つ欲しい-風呂に行く場合不便

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年08月11日 17:55:19

このたびは、霧島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。桜島の眺めをお楽しみになられたとのこと、幸いに存じます。また貴重なご意見の数々を頂戴しありがとうございます。お部屋の段差につきましては、お客様のご意見をもとに今後の改装の参考にさせていただきたいと思います。
ご利用の方の声をお聞きし改善していくことが一番のご満足につながることだと自覚し、努力してまいります。また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。今後とも霧島観光ホテルをよろしくお願いいたします。

【迷ったら半額!】特別室:マッサージ機付き♪改装記念15.000円~
【特別室】