筑紫万太郎さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

筑紫万太郎さん [40代/男性] 2009年11月20日 11:07:26

この料金で本格的な温泉に入れ朝食バイキング付きは何と幸せなプランだろう。風呂の種類も展望・パノラマ・露天と3種類も堪能できる。そして朝食のバイキングは食べきれないほど豊富な種類の料理がこれでもかとテーブルに並び、そして美味しい。ひとつだけ難を言わせてもらうと、ツインの部屋でトイレが無い部屋は利用時に困るなあ。今回の宿泊で2回目だが、出張の際にはスケジュールを調整してまで泊まりたい宿のひとつとなった。

2009年11月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年11月20日 19:43:59

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にそのようにおっしゃっていただけてとてもうれしく思います。
実際、プラン名にも書いてありますとおりアウトバス・トイレ、ノービューのお部屋になりますのでご利用時はご不便をおかけいたしますが、温泉と朝食は当ホテルの一押しのものばかりでございます。
是非、次回の出張の際にもスケジュールを調整して頂き、当ホテルへお泊まりいただきたく思います。
お客様の又のお越し心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】【ポイント2倍】【1泊朝食】【朝食は35種類のバイキング付】3.990円~朝食付きプラン

投稿者さん 2009年11月19日 23:49:47

風呂からの眺めはとてもよく、桜島などをみることができます。
なので、チェックインは夕方のうちにすませ、明るい間に風呂
に入ることをお勧めします。

食事は「黒豚尽くし懐石プラン」でした。
比較的早く食べ終える量ですが、満足できると思います。
アルコールは別料金です。

2009年11月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年11月20日 09:55:33

わたくしどもは霧島で唯一、展望温泉を有しており、そのお風呂の眺めをお褒めいただき誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃるとおり、当ホテルへお越しの際は、少し早目にチェックインされて、展望大浴場、パノラマ大浴場、露天風呂と湯めぐりを楽しまれる方もいらっしゃいます。
お食事もご満足いただけたようでうれしくおもいます。
今後ともお客様に満足頂けるホテルづくりを目指して、努力していく所存でございます。

投稿者さん 2009年11月18日 16:20:02

値段から見て、良かったですよ。フロントの年配の男性(二人)に、色々観光や見どころ情報を教えてもらいました。そのどれもが結果的に大変有用でした。神話の里公園では年に何回かという幸運で、開聞岳まで眺望できたり、霧島連峰を見渡せる峠を教えてもらったり、日本一古いというJRの駅:嘉例川も寄ってみて良かったです、偶然一日2本しかない隼人の風が来てビックリしました。
食事は値段的に見てあれで上等です。今回は食事目当てではなかったし。
文句ありません。

2009年11月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年11月19日 11:44:47

お客様の今回のご旅行がとても良い旅であったこと、またそのお客様の旅でわたくしども霧島観光ホテルが少しでもお役に立てられたこと大変嬉しく感じております。
わたくしどもではお料理のプランも数多くご用意いたしておりますので、次回霧島にお越しの際には、是非お食事も目当てでお越しくださいませ。
お客様の又のお越し心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】【ポイント2倍】【11月期日限定】《脅威の最安値》6,780円~
【洋室ツイン】

N360117さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

N360117さん [40代/男性] 2009年11月11日 14:11:56

立派なホテルに格安で宿泊出来て満足です。
休日の登山と週明けからの仕事に都合がいいので霧島に泊まりましたが
久々にゆったりした時間を過ごすことが出来ました。

2009年11月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年11月15日 11:42:03

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
休日の登山はいかがだったでしょうか。久々にゆったりされたとのこと、お寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様の又のお越し心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】【ポイント2倍】【素泊まり】2.990円~霧島随一の展望温泉を楽しめるプラン
【洋室ツイン アウトバス・トイレ ノービュー】

もうさん15さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

もうさん15さん [70代/男性] 2009年11月07日 15:51:03

京都から霧島温泉には3回今回は霧島観光ホテルさんにお世話になりました。
 予約前には宿泊された方々の感想を見ていると大分老朽化したホテルの様に感じて
いましたが2009年2月にリニューアルした新装和室モダン和風の落ち着いたデザ
インで改装され気持ち良く窓からは桜島が一望出来絶景でした。
お風呂は自慢の露天風呂、パノラマ大浴場、見晴らしの良い展望風呂と楽しく三つの
温泉に浸かって良い旅の思い出を作る事が出来ました。
夜にはお部屋食で特別百花満菜の名食で大変美味しく召し上がる事が出来仲居さんの
丁寧な心遣いにも感謝しています。
本当に有難うございました。

2009年11月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年11月15日 11:30:17

大阪のGOSiZEによるモダン和風の落ち着いたデザインの新装和室でございますが、お部屋からの景観も含め快適にお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく思います。お風呂も展望大浴場、露天風呂、パノラマ大浴場と満喫して頂けたようで良かったです。お部屋食の特別百花満彩、満足して頂けたようで、調理のものを初め従業員一同、大変嬉しく思っております。仲居の接客もお褒め頂きまして、ありがたく思います。今後ともお客様に満足して頂けるホテルづくりを目指して、日々精進していく所存でございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】【ポイント2倍】【部屋食】夕食はお部屋でゆっくり食べましょ♪
【新装モダン和室8畳】

投稿者さん 2009年11月05日 19:43:29

眺めの良い部屋でとても気持ち良かったです。
食事は総じておいしかったのですが、せっかくの伊勢海老が冷めていて残念でした。朝食はもう少しバリエーションがあるといいと思います。
温泉のお湯は最高でした。ただ、露天のカランとシャワーからお湯が出ず、出るものと思ってずっと待っていたので、とてもとてもとても寒かったです!!出ないのなら表示するべきでは?その点が残念でした。
展望風呂は朝でもガラスが曇ることなく非常に眺めがよく大満足でした。
いろいろ書きましたが、改善していただければ何度でも行きたいと思うお宿です。ありがとうございました。

2009年11月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年11月06日 14:03:38

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございます。
せっかくの伊勢海老が冷めていたとの事、申し訳ございませんでした。朝食のバリエーションに関する貴重な御意見有難うございます。今後の参考にさせて頂きます。
お風呂の露天でお湯が出なかったとのこと、お風邪などひかれなかったでしょうか。大変申し訳ございませんでした。
お料理と露天風呂に対する御意見に関しましては館内で周知徹底し、改善を図って参りたいと思います。展望風呂やお部屋からの眺め、お食事も総じて気に入って頂けているようで大変嬉しく思います。今後はお客様に来て良かったと言って頂けるよう努力していく所存です。是非またいらして下さい。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

亜巳さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

亜巳さん [40代/女性] 2009年11月03日 12:39:47

温泉の泉質が最高でした!露天風呂も展望風呂もほとんど貸し切り状態で楽しめたし、お湯はかけ流しでたっぷりで、温泉を満喫しました!
思ったより遅く到着してしまい、スタッフの皆様にご迷惑をおかけしたのに、嫌な顔一つせずに対応していただき、本当に感謝しています。
お部屋はかなり古かったですが(順次リノベーション中のようです)、清潔で居心地も良く、リーズナブルなお値段でものすごく満喫させていただきました。またよろしくお願いします。

2009年10月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年11月04日 17:07:51

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂きまして、誠に有難う御座います。
建物自体が年数が経っており、やはりどうしてもお部屋も古くなっております。その分、お客様のおっしゃるように、一部リニューアルを施し、又清掃も頑張っております。温泉、貸切状態で満喫して頂けたようで大変嬉しく思います。泉質は単純温泉ですが、湯の花が舞う健康と美容に良い温泉となっております。「最高」とのお言葉頂き大変嬉しく思います。今後共お客様に満足して頂けるホテルを目指して日々努力して参ります。是非またいらして下さい。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月21日 23:44:40

10月13日から4泊お世話になりました。お部屋も広く、スタッフの方も親切で気持ち良く滞在できました。ただ自分のパソコンが使用できればもっとよかったと思います。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

2009年10月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年10月22日 09:56:58

インターネットができるパソコンは中央館1Fのロビーに2台ございます。大変申し訳ないのですが今のところLAN環境の整った部屋はございません。4泊お泊り頂き、部屋の広さ、スタッフの対応共に満足して頂けたようで従業員一同、大変嬉しく思っております。
又是非いらっしゃって下さい。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月13日 14:28:41

今回はビジネス使用の安いプランだったので仕方ありませんが、リネン室の隣の部屋だったので、音がうるさく、また部屋も暗い感じでかなり嫌な感じでした。

朝食はせっかくのバイキングでしたが、団体客がどっと押し寄せ、取りに行けなくなってしまいました。

温泉は最高でした。
違うプランで温泉を楽しみに行きたいと思います。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年10月14日 12:07:50

お部屋の件とご朝食の件、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
安いプランとはいえ、お客様に納得していただけるよう、館内設備、バイキングの時間等に関して、今一度見直し、改善を図りたいと思います。
温泉、気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食】【予算で選べる部屋&朝食は35種類のバイキング付】3.990円~朝食付きプラン

投稿者さん 2009年10月09日 18:23:22

初めての霧島宿泊に利用させていただきました。
温泉大好きで、正直周辺の温泉探索の為の宿泊でお値段につられての利用だったのですが
(すいません)、部屋は広くて眺望も申し分なく、食事も値段以上のしっかりしたものがいただけてとてもうれしかったです。
何より館内の温泉の泉質がとてもよく、特に露天風呂とパノラマ大浴場は湯の花舞い上がりでとても良かったです。
普段あまり大きな温泉施設は好みでなくあまり利用しないのですが、認識を新たにしました。
確かに施設は古い面もありますが、スタッフの方々の努力で気持ちよく過ごすことができました。

2009年10月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年10月12日 14:31:29

お部屋、お料理、お風呂、接客・サービスと満足して頂けたとのこと、従業員一同大変嬉しく思います。特に温泉目的のお客様に泉質、湯の花共気に入って頂け、さらに、大きい温泉施設の認識を新たにされたとまで言って頂き、大変光栄に思います。今後ともお客様に満足頂けるホテルづくりを目指して、より一層努力していく所存です。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント5倍】【先着5組様】10/3土曜日だけどお得な9.000円!

投稿者さん 2009年10月07日 13:13:52

8月16日に利用しました安い値段設定にもかかわらず、料理がよかった。足湯ものんびりできてよかった。タオルが足湯にもおいてあったので嬉しかった。ただ、お風呂に行くのに南館に泊まった人は不便でした。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年10月09日 10:48:39

南館1階には、パノラマ温泉大浴場、露天風呂と揃えております。しかし一方で、お客様の御指摘通り、南館にお泊りのお客様にとって、展望大浴場は、多少遠く感じられるかと思います。お客様の貴重な御意見は今後の参考にさせて頂きます。
当ホテルは、お客様にお値打ちな商品を提供して、お得感を感じて頂けることを目標としております。料理、足湯と満喫して頂けたようで大変嬉しく思います。今後ともお客様に満足頂けるホテルづくりを目指して、努力していく所存です。お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【創業50周年記念】感謝を価格に還元します:6.990円~
【和洋室】

投稿者さん 2009年09月24日 13:06:55

施設全体はやや古いのかもしれませんがシルバーウィークにこの値段でこんなによいホテルに泊まれて満足です。随所にリニューアルが進んでいるようで、スタッフの対応も大変よく気持ちよく過ごせました。展望浴場は絶景でしたが、湯船に浸かると桜島が鉄柵越しになってしまうのは残念でした。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年09月26日 09:50:07

展望大浴場の鉄柵でございますが、多少、景観を損なってしまうのは大変申し訳ないのですが、安全性を確保する上で必要なものとなっております。
建物自体は年数を経ている為、どうしても古く感じてしまいますが、一部リニューアルも行っております。さらに、清掃は徹底してやっております。お客様には快適にお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
今後ともお客様に満足頂けるホテルづくりを目指してより一層努力していく所存です。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月23日 14:34:21

お部屋もキレイにリホームされて、気持ちよく、お風呂も広々していて、気持ち良かったです。
機会があったらまたお世話になりたいです。

【限定特別企画】最安値:6790円~:≪残暑見舞い≫プラン
和室8畳

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年09月26日 09:07:57

お部屋は一部リニューアル、お風呂は大浴場を2ヶ所ご用意しております。お部屋、お風呂共満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。
今後ともお客様に満足して頂けるホテルづくりを目指して、より一層努力していく所存です。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【限定特別企画】最安値:6790円~:≪残暑見舞い≫プラン

投稿者さん 2009年09月18日 15:26:03

朝食は味付・種類の豊富さ量すべてが、今まで宿泊した中でトップクラスです。

洋室ツイン ノービュー

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年09月20日 10:33:37

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は“地産地消”をテーマに、地元の生産者から新鮮で良質な農作物の提供を受け、それを調理長が約35種類のバラエティー豊かなオリジナルメニューへと創作しております。トップクラスとのお褒めの言葉をいただき従業員一同、大変嬉しく思っております。今後ともお客様に満足していただけるよう、より一層努力していく所存です。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン ノービュー】

投稿者さん 2009年08月29日 23:11:30

プラン名の「尽くし」は、外された方が良いと思います。夏休み平日で、この料金でしたら「お得」でしょうが、休前日での16,000円プランではちょっと泊まろうと云う気には正直なりません。また温泉ですが、特に露天は源泉の熱湯がチョロチョロでなく、もっと勢い良く出さないと「汚れている」と感じました。しかし、機会があれば別のプランでまた利用したいと思わせる魅力はありました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年08月30日 20:02:41

この度は、霧島観光ホテルをご利用いただき、誠に有難う御座いました。
お客様の貴重なご忠告、誠に有り難く思います。
数々の貴重なご意見を真摯に受け止め早速社内で検討させて頂きたいと思います。
更に、お客様がまたご利用したいと思われる様なホテルを目指し、スタッフもより一層努力致しますので、ご愛眼の程宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月28日 11:41:51

朝食にバイキングがよかった。牛乳がおいしかった。
予約時に男女の別がなかったので、女性用の浴衣が準備されてなかった。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年08月29日 13:59:46

朝食のバイキングをお気に召しましたご様子で大変嬉しく思っております。
女性用の浴衣の件、大変申し訳御座いませんでした。
現状、予約時の男女の内訳は、システム上そのような設定が出来ず、備考欄に書いて頂くしか御座いません。
今後の議題として検討させて頂きます。
皆様のご意見をもとに、より良いホテル作りにスタッフ一同努力して参ります。
今後とも、霧島観光ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【特報!お得:6.780円~】団体キャンセルが出ました!

投稿者さん 2009年08月27日 18:37:39

霧島ではいつも「霧観」を利用しています。お風呂が収容人員の割りに広くて、ゆったり入れるからです。

『霧島殿湯膳』の目玉とうたっているタラバ蟹がずわい蟹に変更になっていたのが残念です。25日宿泊予定を23日に変更したので、食材が間に合わなかったのかなとも思いましたが、説明がほしかったです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年08月28日 17:41:51

いつも霧島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。霧島殿湯膳にてカニの種類が違っておりましたこと、心よりお詫び申し上げます。目玉の食材をお知らせもなく変更することは、あってはならないことであり本当に申し訳ございませんでした。調理部にて料理内容の変更があったことが事前に伝わっていなかったためと思われます。今後、社内での連絡・報告をしっかりするよう体制を整え、情報の誤りがないように努めてまいります。

当館の広いお風呂でゆったりお寛ぎとのこと、お気に入りいただき嬉しく思います。今後もどうかご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月27日 14:42:37

少しハプニングが有り到着が予定を2時間過ぎましたが、笑顔でとても親切に迎えてもらいました。全体に古い印象は否めませんが、料金を考えると食事も十分で、お湯も良かったと思います。焼酎セラーで利き酒も出来ましたし、従業員の男性がとても親切で楽しいひと時を過ごしました。接客の良さが嬉しい宿でした。

【大創業祭:6.800円~】【特別奉仕】1泊2食の特別会席
和室8畳

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年08月28日 17:41:12

この度は、霧島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。お客様が日常の忙しさから離れ、心から寛いでいただくことを願って応対させていただいております。
接客についてのお褒めの言葉、誠にうれしく感激いたしました。ありがとうございます。

お客様がご利用になられた50周年の大創業祭の特別プランは、おかげさまで好評いただいております。これからもさらに質の向上を目指し、精進してまいりたいと思います。また機会がございましたらぜひ遊びにいらしてくださいませ。今後とも霧島観光ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【大創業祭:6.800円~】【特別奉仕】1泊2食の特別会席

投稿者さん 2009年08月26日 18:33:55

小さい赤ちゃんを連れて行ったんですが、スタッフの方にいろいろと気を使っていただき
よかったです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年08月27日 14:14:09

この度は、霧島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。当館のおもてなしに喜んでいただき、とても嬉しく思います。まだ小さなかわいいお子様との旅で、大変なことも多かったと思いますが、楽しい旅の思い出ができたことでしょう。また、これからもお子様との旅でいろいろな成長の発見ができるとよいですね。当館の貸切風呂「薩摩」は脱衣所にベビーベッドを設置しておりますので赤ちゃんがいらっしゃるご家族様にもぜひお勧めいたします。また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。これからも霧島観光ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【モダン和風の新装和室】50周年会席料理!平日1万円ポッキリ
【新装モダン和室8畳】

投稿者さん 2009年08月20日 10:12:53

部屋は古く、部屋のお風呂は老朽化していました。トイレの芳香剤の匂いがきつかったです。が、温泉の種類や料理も沢山あり、格安プランでお得な気がしました。ありがとうございました。

【1泊2食付7000円以下】焼酎セラー&貸切露天風呂オープン記念プラン 割引チケット付
和室8畳

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年08月21日 09:59:52

この度は、霧島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。お部屋の古さを感じさせてしまい申し訳ございません。お部屋の改装を現在少しずつ進めておりまして、改装済のお部屋は新装和室・洋室としてご提供しております。もしまた機会がございましたら、ご検討いただければと思います。古い部分の改装・改修につきましては予算と相談しながら進めてまいる所存です。芳香剤につきましても、社内で検討いたします。結果的には、お得とのご感想、誠にありがとうございました。これからも当館で楽しいひとときを過ごしていただけるよう、従業員一同、精進してまいります。今後とも霧島観光ホテルをよろしくお願い申し上げます。