投稿者さん 2009年08月16日 15:06:44

この度は、大変お世話になりました。
食事の量が非常に多く 残してしまいました。すみませんでした。
次々に出されるお料理に唖然としてしまいました(笑)
でもどれもすごくおいしく頂きました。
朝食のバイキングでは、料理をお皿に入れるのに片手でお盆、もう片手でお料理を取るのは非常につらかったです。
お盆を置けるスペースがあるとよいかと思いました。
非常に満足しております。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年08月16日 21:34:43

この度は、霧島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。食事の量の件ではお客様の召し上がれる以上のものをお出ししてしまい、申し訳ございませんでした。お客様のプランにございます「霧島殿湯膳」は特に品数も豊富なお料理となっております。ご満足いただけたようで、当方としましても嬉しく思います。朝食のバイキングは、貴重なご意見、ありがとうございました。今後の改善点として検討してまいります。これからの季節、また秋の味覚や温泉をお楽しみにご来館いただければ幸いでございます。今後とも霧島観光ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月16日 11:37:14

立地は最高でした☆建物が古いので、ロマンチックさはありませんが、サービスはかなりよかったので、家族連れやグループでの宿泊ならとても良いと思います。(お部屋も広いです)今回、私たちは友達と宿泊したので、とっても楽しく気持ちよく過ごせました☆
 温泉はとっても質がよく、湯の花が浮いています。私たちはホテル内にある「あかすり」を利用したのですが、遅い時間だったのに、おばちゃん達がとっても元気で楽しかったです。また、お肌もピッカピカ☆質のいい温泉でさらにツルツル☆
 ご飯ですが、夕飯はたくさん出てきたうえに、担当してくれたお姉さんが優しくて、とてもよかったです。お料理は、私たちが5分ほど遅れて来たせい&混んでいたせいか、冷めているものがあり、残念でした。味はとても良かったと思います。お鍋と豚骨煮が私たちのお気に入りです☆
 サービスが本当によく、どのホテルマンに話しかけても落ち着いて、親切丁寧にお話ししてくれたのでうれしかったです☆久しぶりに会った友達と、ここのホテルのおかげで、心身ともに癒された素敵な休日となりました。また利用します!!有難うございまいた☆

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年08月16日 21:34:15

この度は、お友達とのご旅行にて霧島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。お盆期間中ということで、慌ただしく至らない部分もあったかと思いますが、お寛ぎいただけて大変嬉しく思います。特に温泉ではあかすりもご利用になられ、美肌効果を実感されたとのこと光栄に存じます。豚骨煮もコラーゲンたっぷりですのでお肌もきっと喜んでいたことでしょう。お食事の温度につきましては、冷めているものがございましたこと誠に申し訳ございません。今後さらに気をつけてまいりたいと思います。当館がどなた様にとっても「心地よいホテル」であることを目指して、従業員一同精進してまいります。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

【お盆限定】豪華!3日間の特別会席料理♪11.550円~

投稿者さん 2009年08月14日 20:37:59

良い点
雰囲気が良く、ロケーションも最高な足湯
貸切露天風呂は思っていた以上
焼酎の100円試飲(3お猪口)
食事の質・量共に大満足
野うさぎ?に会えた(出現率高いらしい)

残念な所
部屋が臭い(タバコのにおい)多分泊った部屋が旧館だった為か?
夕食時用意されていたグラスが臭った(生乾きの様なスッパイ臭い)→すぐに対応していただきました
部屋の水道水が鉄臭い→配管の錆が原因だと思います。
部屋の浴室のシャワーヘッドやカランが錆だらけ

総合
この価格なので部屋のことは目を潰れます。
料理は良いし、部屋以外の雰囲気など最高です。
新館の部屋に泊れてたら間違いなく満点です。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年08月16日 21:32:54

この度は、霧島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。良い点、残念な点について感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。足湯、貸切露天風呂、焼酎セラーについては当館でも比較的新しい施設となります。お楽しみいただけて何よりでございます。今後も館内施設を見直し、快適にお過ごしいただける部分を増やしてまいりたいと思います。野うさぎは「ぽんた」と名付けられお客様や従業員のアイドルとなっております。またお見かけになりましたらやさしく見守ってくださいませ。今後とも、霧島観光ホテルをよろしくお願いいたします。

【創業祭】5大グルメ豪華味覚プランが平日8.400円~
【洋室ツイン】

投稿者さん 2009年08月13日 21:03:10

急に予約しましたがほぼ満足できる内容でした!
また 利用してみたいです!

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年08月14日 14:26:18

この度は、霧島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。滞在中はお楽しみいただけたようで、当方としてもたいへん嬉しく思います。先日、お二人でちょうど良い大きさのカップル足湯もオープンし、秋は紅葉が色づき観光にも最適な時季でございます。また、当館はお部屋に空きがある場合は当日のご予約も大歓迎ですので、ぜひ機会がございましたらまたご来館いただければと思います。今後とも霧島観光ホテルをよろしくお願いいたします。

【限定】:6990円~超お得な!≪暑中見舞い≫プラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2009年08月11日 21:42:59

家族5人で日曜日に宿泊。小学生2人の場合の最も安いプランでした。脚の悪い義母が「やすらげるか」を事前に気にしていましたが、駐車場は受付と高低差が無く、建物内部の階段(段差)も許せる範囲でした(移動は適度な運動になりました)。
浴場は男性2名(自分と息子)は3箇所回りました。展望風呂は桜島は霧で見えませんでしたが広くてGood。パノラマは老朽化が激しく、広すぎて細部に目が届いていない印象です(傾いた巨大植木鉢、洞窟風呂(?)もなんだか・・・)。露天風呂は更衣室に雑菌臭が充満(さすがに出てすぐ従業員の方に指摘済(芳香剤もありましたが効き目なし)、「ぬるめ」が熱くて表示と異なっているし、で1Fの両浴場は怪しさ一杯でした。ただし、泉質は非常に良好です(湯の花を漉さないパノラマ、露天が凄い)。女性郡は結果、展望風呂のみ利用。
食事はちょっと多めな量でまずまず、焼酎(の種類)は凄かった(夕食会場でも(値段は別にして))。これも満足。希少な有名銘柄もいろいろありました(びっくり価格ですが)
部屋(和洋室)は広くて綺麗でのびのびできました。もっとも改修の詰めの甘さはありますが笑える範囲です(窓の外のネット、トイレ内の蛇口(使えない方が良い勢い)・・・)。建物も南館(1F浴場のある棟)はエレベーター、廊下、各スペースの空調・清掃と照明(蛍光灯を暖色系電球色にしたい)すれば、なお印象が良くなるでしょう(今は「昭和」なムードと場末感あり)
子供は「うさぎ」と「夜の映画」にも喜んでいました(夜、大人はお酒の時間にも)。
☆トータルでは値段以上の価値を感じました。帰省時のささやかな親孝行も出来、満足です。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年08月14日 14:26:34

この度は、霧島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。気に入っていただけた点や、改善すべき点について、丁寧なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。今回は大目に見てくださった部分が多く大変恐縮でございますが、総合的にはご満足とおっしゃっていただき、当方としても幸いに存じます。目が行き届いていない点については、誠に申し訳ございませんでした。数々のご意見を真摯に受け止め、今後の改装や改修に活かせるよう努力してまいりたいと思います。また次回も帰省の際には、素敵な家族旅行ができますよう願っております。霧島観光ホテルへのまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月09日 00:47:31

値段のわりには、満足できました。

部屋の照明が少しくらい。

同じぐらいの値段ならまた利用したい。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年08月11日 17:48:51

このたびは、霧島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。お部屋の照明の暗さでご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。客室の照明については現在の課題となっており、お部屋の改装とともに、できるだけ早期に解決できるよう努力してまいります。また、当館では皆様にご利用いただきやすい価格設定をしております。今後、さらに満足いただけるよう、全体的な質の向上を目指してまいりたいと思っております。これからも霧島観光ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年07月30日 08:58:41

7月28日に宿泊しました。お湯がとても良かったです。展望風呂の眺めはあいにくの雨でしたのですが、晴れの日なら最高かなと思いました。露天風呂も最高でした。

2009年07月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年07月30日 16:55:56

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き誠に有難う御座います。
またお風呂につきましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。今後もお客様に愛され続けるホテルであるよう、常にお客様の目線に立ったサービスを心掛けて参ります。お気付きの点やご要望等ございましたら、些細な事でも結構でございます。どうぞお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして誠に有難うございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【創業50周年】豪華会席プランがこの価格!8.400円~
【和洋室】

投稿者さん 2009年07月28日 23:20:21

お風呂が24時間入れないのが少し残念でしたが展望風呂などもあり良かったです。
そして、足湯もきれいでよかった。
朝食は少し種類が少ない気がしましたが、夕食は食べきれないほどの量でしたし男性でも満足できる量で美味しかったです。

2009年07月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年07月30日 16:32:01

ご宿泊についての貴重なご意見・ご感想を頂き大変嬉しく思います。これからもお客様に快適にお過ごし頂けます様、サービスの向上にスタッフ一同精進して参る所存で御座います。
この度はご投稿誠に有難う御座いました。またお客様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月21日 00:12:20

初めて宿泊させていただきました。

1歳と2歳の子供を連れての宿泊でしたが、部屋食と貸切風呂でとてものんびりすることができました。
また、子供はウサギのことが大変気に入ったらしく、何度も見に行ってました。

夕食の量も十分すぎるくらいで、とても美味しかったです。

ただ、サービスとしていただいたオムツは新生児用ということで、使えませんでした・・・。
でも、お尻拭きや紙製の前掛けなどはありがたかったです。

子供は翌日も泊まりたいと言っていたので、いい思い出になったようでした。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2009年07月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年07月23日 20:05:20

数々のお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。また、快適にお過ごし頂けたご様子に私共も大変嬉しく思っております。今後もお客様に快適に気持ちよくお過ごし頂けますよう、お客様の声を大切にしながらサービスの向上・充実化に努めて参ります。何かお役に立てることが御座いましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
この度はご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

【赤ちゃん2名無料&部屋食】貸切露天で温泉デビュー♪
【新装モダン和室8畳】

投稿者さん 2009年07月11日 00:53:57

日・月と利用させていただきました。
お風呂もゆっくりと入れてお料理もお腹いっぱい美味しかったです。
お風呂は夜と朝の2回も入りました。
ぜひまたゆっくり休みが取れたら利用したいと思います。

2009年07月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年07月12日 14:52:58

ご投稿頂いた上に『また、利用したいと思っています』とのコメント頂きまして誠に有難うございます。お客様が快適にお過ごし頂けるように常にサービスの向上を目指しております。ご宿泊に関しまして何かご希望などありましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。ご希望に添えるように出来る限り努めて参ります。
この度は、お褒めのお言葉を頂戴致しまして誠に感謝申し上げます。
次回のお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月22日 10:54:58

6/20に宿泊しました。「土曜日は超お得」9000円プランと低料金のためあまり期待していませんでしたが、料理もおいしく、自慢の展望風呂、貸しきり風呂もすばらしい温泉でした。到着後フロントでの受付では、あまり好印象ではありませんでした、貸し浴衣も借りるまで時間がかかりすぎで正直不満だらけ。予想していた状態ではなく、着付けも教えてもらえないとのことでどうしようか困ってしまいました。しかし、どうしようもなく、再度フロントにお願いしたところ、女性スタッフの方が快く引き受けてくれ、どうにか着る事ができ、その後そのスタッフの女性の気遣いや対応にうれしくなり楽しく過ごせました。そのスタッフと出会えなかったら私たちの旅行はすごくつまらなく、楽しくない旅行だったでしょう。井ノ上さん本当にお世話になりました。

2009年06月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年06月22日 13:01:06

この度は数あるホテルの中から、私共のホテルをお選び頂き、誠に有難う御座います。
貸し浴衣の件につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
またフロントスタッフにお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮で御座います。
今後も、今以上にお客様に心からご満足頂けるようスタッフ一同努力して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠に有難う御座います。

【特報】6/20 ・27【土曜日は超お得】9.000円プラン

投稿者さん 2009年06月19日 16:07:51

料金が安かったせいかあまりいい部屋ではありませんでした、企画も予想したほどではありませんでした。でも楽しかったですよ。

2009年06月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年06月20日 12:10:46

ご指摘頂いた件につきましてお客様に満足できるサービスを提供できず申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同、更にサービスや設備の向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月16日 15:22:02

予約はアウトバス・トイレ・ノービューの部屋でしたが、
部屋が空いているとのことで、いい部屋に案内していただきました。
従業員の接遇態度もよく、かなりいい印象を受けました。
展望風呂の脱衣所に部屋の鍵を入れるキーボックスがあればいいと思います。
次回は友人、家族と共に行きたいと思います。

2009年06月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年06月16日 17:09:12

快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。またスタッフへのお褒めの、お言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。今後もよりお客様が快適にお過ごし頂けるように、サービスの向上・充実化を目指して参ります。
この度は、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【1泊朝食】【予算で選べる部屋&朝食は35種類のバイキング付】3.990円~朝食付きプラン
【洋室ツイン アウトバス・トイレ ノービュー】

投稿者さん 2009年06月10日 18:11:31

霧島温泉郷の入り口にあり大変分りやすい立地にあり、そのくせ部屋からや展望風呂からの眺めは絶景である。また有料だが家族貸切り露天風呂もあり(要予約)大浴場が苦手でも安心して温泉が楽しめる。
ただ建物が増築されているので複雑に入り組んでいるので要注意(但し、ホテル側にて充分配慮されている)
利き酒(呑めない人にはソフトクリーム)サービスもあり、持成しには充分満足いくものがあった。

2009年05月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年06月10日 20:13:28

早速のクチコミ投稿、及び嬉しい御言葉を頂きスタッフ一同大変感謝しております。
展望大浴場の方はおかげさまで大変ご好評いただいております。
貸切風呂の方も家族連れやカップルの方に大変喜ばれています。
快適にお過ごしいただけましたこと、何よりでございました。今後もお客様にとりまして心よりお寛ぎいただけますよう努力して参る所存でございますので、お客様に於かれましてもお気づきの点などがございましたらお知らせいただければ幸いに存じます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【選べる特典】7.999円~GWに頑張った人の為のプラン

投稿者さん 2009年06月06日 11:35:46

ミヤマキリシマ満開の霧島連峰の登山に利用させていただきました。1週間前に電話で貸切露天風呂を申し込みましたが、チェックイン時に断られました。理由は団体客が2・3日前に急に予約されたようで、楽しみに行った者としては「事前に教えて欲しかった」し、なぜ団体客が優先されるのか理解できない状況でした。11時間のドライブでやっと辿り着いた宿でいきなりショックでした。何とか最終時間の利用ができましたが、立派なお風呂が気分を害したまま利用したので印象が悪かったです。最上階の展望風呂からは桜島も眺められ感激しました。スタッフのサービス向上を期待します。

2009年05月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年06月07日 18:33:56

お客様のご要望に添える事ができなく大変申し訳ございませんでした。私達サービスマンと致しまして、お客様にご満足して頂くのは当たり前、感動を与えられるようなサービス提供が出来る様に努めてまいります。是非また、ご指摘ご指導の程、よろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同、これからも気を引き締めて頑張ってまいります。
貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月05日 16:49:14

初めての鹿児島方面の旅行で到着が遅れてしまいご迷惑をおかけしました。
ラストオーダー後の時間だったため慌ただしい食事でしたが、従業員の暖かい対応が大変ありがたかったです。

2009年05月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年06月06日 10:31:44

お客様からのお褒めのお言葉は、何よりの励みでございます。
今後もお客様に快適なご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
次回のお客様のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月28日 07:34:12

夕飯がとっても美味しかったです。本当に黒豚三昧でビックリしました。ただグラタンがかなり冷めて出てきたのだけ残念でした…。お部屋のトイレとお風呂とジャングル風呂は少し古くてビックリしてしまったけど露天と展望風呂は綺麗だったし、お部屋自体も綺麗だったので良かったです。何よりスタッフの方々が優しくて嬉しかったです。焼酎セラーも素晴らしいです!!

【鹿児島と言えば第3弾・黒豚編パート2】価格50%オフ1本勝負!!黒豚尽くし懐石プラン7.990円~
和室8畳

2009年05月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年05月28日 13:01:48

この度は、黒豚懐石プランをご堪能して頂き誠に有難う御座います。
また、当ホテルの焼酎セラー及びスタッフに対しまして、お褒めの言葉、心より深く御礼申し上げます。
しかしながら、ご夕食のグラタンの件につきまして、ご満足いただけるものをご提供出来ずに申し訳御座いませんでした。
直ちに担当部署に連絡し今後このようなことが無い用徹底致します。
今後もお客様にはより一層ご満足して頂く様一層努力致しますので、霧島観光ホテルにご注目下さいませ。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月22日 13:51:09

割安ながら充実した食事内容に感謝。展望風呂は快適、温泉をたっぷり堪能しました。

2009年05月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年05月23日 09:37:23

この度は数あるホテルの中から、私共のホテルをお選び頂き、誠に有難う御座いました。
お褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。今回頂戴致しました貴重なお声は、霧島観光ホテルの糧となり、スタッフ一人一人が反映できるよう努めさせて頂きます。
当ホテルでは季節ごとに様々なプランを企画致しておりますので、またの機会にもご利用頂ければ幸いで御座います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月14日 13:43:12

霧島神社に20分と立地条件も良く特に3箇所の温泉は最高でした、バイクでの宿泊でしたが正面屋根下に置かせてもらえたので安心できました。

【1泊朝食】【予算で選べる部屋&朝食は35種類の健康バイキング付】3.990円~朝食付きプラン
洋室ツイン アウトバス・トイレ ノービュー

2009年05月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年05月17日 16:36:19

早速のクチコミ投稿、及び貴重なご意見を頂き心より感謝しております。
3箇所のお風呂を堪能して頂き、最高でしたの御言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様にご満足頂けることが、私共の喜びでもあります。
霧島に足をお運びの際には是非、霧島観光ホテルまでお越し下さいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室ツイン アウトバス・トイレ ノービュー】

投稿者さん 2009年05月11日 13:30:53

いい言葉で言えば老舗って感じでした。アラフォーの私は部屋の広さ、掛け流し温泉、自然を活かした大きな露天風呂など満足できました。が、大浴場が3個有るのは良いが離れているので、面倒臭い。テレビなど設備が全体的に古い等、若い人には受けないかも・・・・。湯の花が浮いた本格的な温泉は最高でした。

【素泊まり】【予算で選べる部屋】2.990円~霧島唯一の展望温泉風呂を楽しめるプラン
洋室ツイン ノービュー

2009年05月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年05月12日 09:33:00

お客様には施設面でご迷惑をおかけしたにもかかわらず、【温泉は最高】というお言葉、スタッフ一同嬉しく感じております。
施設面に関しましては、今後の課題となっており、少しづつですが改装をしております。お客様には、益々ご満足頂けるような環境を整える為に努力致しますので今後の霧島観光ホテルにご期待下さいませ。
この度は、私共のホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室ツイン ノービュー】