えぼやまさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

えぼやまさん [40代/男性] 2014年05月21日 18:23:03

今回の旅で初めての和室でした。
やっぱり和室は良いです。
日本人たるもの畳の上で死にたいものです。。。。

お風呂の方ですが、露天風呂があるにはありますがあまり景観も望めずちょっと残念な感じ、かつ朝入ろうとしたとき激アツでした。
多分源泉の温度が高いからなんでしょうけど、温度表示などしてもらえるとありがたいです。

でも総じて大変満足のホテル、お部屋でした。

2014年05月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2014年05月27日 08:46:54

大浴場の温度管理等行き届かない部分ございまして誠に申し訳ございませんでした。その他にも
行き届かない部分が多々
霧島観光ホテル 支配人

【1泊朝食付】5,600円~予算で選べる部屋タイプ♪ビジネス☆観光に!
【モダン洋室【ツイン】【眺望なし】【トイレ・風呂なし】】

投稿者さん 2014年05月07日 19:01:19

GWで宿泊しました。料理も美味しく、お風呂からの眺めが最高でした!お部屋は1歳の子連れだったので、和室に泊まりました。古さは感じましたが、清潔にされていて、大人2人チビ1人には丁度いい広さでした!ただ、廊下や隣、上の階の音が響いて聞こえてちょっとうるさかったです。
気になったのはそれくらいで後は満足でした。楽しいGWを過ごさせて頂きました!!

2014年05月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2014年05月27日 08:54:46

全般的に気に入って頂けた様で安心致しました。何かと行き届かない点が
霧島観光ホテル 支配人

ドラゴンKさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

ドラゴンKさん [60代/男性] 2014年05月07日 09:41:02

ゴールデンウィークに家内と宿泊しました。南館のデラックスツインはリニューアルされていて大変綺麗なお部屋でした。
また、スタッフの方もとても親切で好感が持てました。
夕食、朝食ともに質、量、品揃えすべてが最高でした。
とても良い思い出になりました。

2014年05月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2014年05月27日 08:59:30

霧島観光ホテル 支配人

≪特別なお客様へ≫【GW限定プラン】黒豚しゃぶ・黒毛牛・海の幸など舞華美人会席
【【禁煙】最上階!桜島を望むデラックス<ツイン>】

投稿者さん 2014年04月21日 12:33:28

プランから考えて満足でした。まず、接客するスタッフの対応・温泉・食事は満足できるレベル。しかし、建物自体の古さはリニューアルされてても歪めない感じ。部屋の畳は比較的新しく好感持てたものの、回りの部屋の騒音(足音など)・窓が開かない等のやや不満感もありました。でも、そこらの不満感は頑張ってられるスタッフの姿でふっ飛ばさせてくれます。
機会あれば又利用したいと思います。有り難うございました!

2014年04月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2014年05月27日 09:29:26

投稿者さん 2014年03月23日 08:17:01

サービスや食事はとても良かったです。特にスタッフの方が一生懸命働いている姿がいいなぁと思いました。禁煙ではない部屋に泊まりましたが、においも全く気にならずゆっくり休めました。残念なのは、ホテルのつくりです。階段での上り下りが子供連れには堪えました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2014年05月27日 09:44:28

霧島観光ホテル 支配人

【創業55周年】≪平日1日5組まで≫1室4名様だとお一人5.500円!創業祭プラン
【和室【8畳】】

おざりん927さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

おざりん927さん [30代/男性] 2014年03月22日 21:28:38

天気が悪く、霧もはっていて、おまけにPM2.5が多かった日でしたので、眺めは・・・真っ白でした。
お風呂も天気の良い日だったら眺めも、良かったのかもしれないですが、真っ白でしたので、普通に感じてしまったのが残念でした。(お天気には勝てません)
しゃぶしゃぶ食べ放題は、思ったより食べれなくて、最初の一皿でお腹いっぱいでした。

貸切風呂は良かったです。

お部屋にせめて時計くらい欲しいかなと思いました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2014年05月27日 09:44:41

霧島観光ホテル 支配人

ママんとさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

ママんとさん [40代/女性] 2013年10月28日 14:47:08

8ヶ月、2才、4才の子供3人連れファミリーで2泊しました。
幼児無料、貸切露天風呂無料プランは、ファミリーでの宿泊には経済的にもとても助かりました。
貸切露天風呂には、お風呂用の畳が敷いてあるので、小さい子供にも安心。
湯温も子供にも大丈夫でした。
子供用の浴衣もあるので子供たちが喜んでいました。
ただ、お風呂の貸切り時間が45分なので、子連れにはちょっと厳しい時間で、ゆっくり入れなかったのが残念です。
貸切り露天風呂、両方入りましたが、小さい方も家族で充分に入れるスペースでした。
食事は量も味も量も満足でした。
ただ子供の食事は、無料だから仕方ないのですが、いかにも冷凍のおかずで、子供たちはほとんど食べず…でも二日目は、大人の料理のミニ版といった感じで大人が食べても美味しいものでした。が、幼い子供たちにはちょっと大人味だったようです。
いずれも椅子での食事で、子連れには座敷で座る方がありがたかったです。
しかし、0才のベビーにはクーファンを貸してもらえたので助かりました。
食事の会場のスタッフのお姉さん他、皆さん優しく対応してくださってありがとうございました。
ただ残念だったのが、なんと部屋の洗面台に、大きなゴキブリが2匹も現れたこと。本当にびっくりするくらい大きかったのです。
あわててフロントに電話するも、殺虫剤と虫たたきが届く頃にはとっくに逃げてしまい、その後は洗面台のドアを開けるのに毎度勇気が入りました。
やっぱり部屋にゴキブリ出たら、アウトですね…
一気にテンション下がりました。
あと言うなれば、出入り口のドアが内側に開くタイプだったので、出入りしにくかったです。チェックインしたときに荷物を運んでくれたまだ慣れないお兄さんも、荷物を入れにくそうでした。
ゴキブリさえ登場しなければ★★★★★でもよかったのですが、すみません、マイナスになりました。
あ、コンビニも歩いていけるところにあったので便利です。
冷蔵庫も充分にスペースあるものでした。

2013年10月

ふくみっつさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

ふくみっつさん [30代/女性] 2013年09月25日 21:03:28

初めて利用させていただきましたが、お風呂も部屋もきれいに掃除してあり快適に過ごせました。子供の分の歯ブラシや浴衣、スリッパなど用意していただきたいへん感激しました。

ぜひまた利用させていただきたいと思います。

2013年09月

投稿者さん 2013年06月29日 11:31:01

お風呂は本当に素晴らしいです。朝の展望風呂からの眺めは「来て良かった~!」の一言につきます。
効能通り疲労で筋肉痛だった私の体が嘘のように軽くなりました。温泉は本物です。
お部屋も広くてのんびり出来ました。
おそらく時間を忘れてのんびり寛ぐためかと思いますが、時計がなくて少々不便でした。

2013年06月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2013年07月13日 13:55:06

YT様
この度は私ども霧島観光ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
最高のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変感激しております。スタッフも励みになるかと思います。のんびり寛いで頂きまして感謝しております。時計の件、大変参考になりました。貴重なご意見ありがとうございます。

【2人で1万円以下】【ポイント2倍】【1泊朝食】朝食は35種類のバイキング付き朝食プラン4490円~
【【禁煙】空気清浄機付モダン洋室<ツイン>】

投稿者さん 2013年06月12日 16:33:42

安価で きちんとした温泉ホテルに朝食付きで泊まれて とても良かったです。お部屋も空いていたとのことで ランクアップしてくださいましたので、ゆっくりできました。スタッフのサービスは 丁寧で 良かったです。ただ、お部屋やバスルームに タオルかけがなかったのが、何回か温泉に お部屋のタオルを持って行ったのち 置き場所に困りました。また、クーラーをつけると カビ臭かったのが残念でした。しかし、コストパーフォマンス的には良かったです。

2013年06月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2013年06月21日 15:41:01

AW様
ご準備致しましたお部屋にご満足頂けたご様子に大変安心致しました。ゆっくりできたとの事で良かったです。スタッフまでお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。タオルの置き場所にお困りだったとの事で、誠に参考になりました。今後の営業方針に役立ててまいります。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【モダン洋室【ツイン】【眺望なし】【トイレ・風呂なし】】

投稿者さん 2013年06月02日 13:01:14

温泉が好きでよく一人で出かけます。温泉が広くて展望がいいことと料金が安かったことでここに決めました。「静かな部屋希望」と要望したら 角部屋で静かでした。心遣い、感謝でした。部屋からの展望は良くなかったのですが展望ぶろや露天風呂に入っている時間が長く気になりませんでした。朝のバイキングレストランからの眺めも良く楽しめました。また利用したいです。

2013年05月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2013年06月21日 10:34:33

KS様
この度は霧島観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋のご要望にお応えできしたが、眺望に関しましてはお答え出来ず申し訳ございませんでした。温泉に関しましてはご満足頂けた様でございますね、何かと行き届かない点が有ったかと存じますが、今後とも霧島観光ホテルを宜しくお願い申し上げます。ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。
霧島観光ホテル 支配人

ケンゴくんさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

ケンゴくんさん [30代/男性] 2013年04月01日 22:38:35

料理の味も量も大変満足でした。
又利用したいです

2013年03月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2013年04月11日 11:31:44

IK様
この度は、霧島観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回ご召し上がり頂いたお料理は当館で最上級の「極上黒会席」でございましたので気に入って頂けて大変うれしく存じます。またご利用頂けるというお言葉を頂き感激です。何かと行き届かない点も有った事かと存じますが今後とも霧島観光ホテルを宜しくお願い申し上げます。ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。
霧島観光ホテル 支配人

【ポイント2倍】【当館最高級】『極上黒会席』15,800円~を2,000円引きの13,800円~
【モダン和洋室【8畳+ツイン】】

投稿者さん 2013年03月26日 23:29:49

お部屋は、ノービューだけど、寝るだけなので問題なし!広くてきれいだし、温泉は2箇所あり、足湯も楽しめました。焼酎試飲コーナーは良かった!
ただ、最悪なのは、夜の11時をまわってるのに、下手なカラオケがガンガン聞こえて寝られなかったこと。他が良かっただけに、残念。

2013年03月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2013年04月11日 10:23:21

SE様
こんにちは、霧島観光ホテルでございます。この度のご予約誠にありがとうございます。お部屋やお風呂はご満足頂けた様ですが、カラオケの騒音に関しては大変申し訳ございませんでした。構造上すぐにとは参りませんが今後、改善できるようで有れば改善出来る様に検討致して参ります。その他にも何かとご不便をお掛けした事かと思いますが今後とも霧島観光ホテルを宜しくお願い申し上げます。今回のご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。
霧島観光ホテル 支配人

【2人で1万円以下】【ポイント2倍】【素泊まり】霧島随一の展望温泉を楽しめるプラン3.490円~
【ノービューモダン洋室【ツイン】トイレ・風呂なし】

投稿者さん 2013年03月19日 09:01:54

一番に思ったのはスタッフさんがどなたも素敵な方ばかりでした。フロントの方、案内をしてくださった方、レストランの方、最後に私たちの利用しなかった送迎の方は快く写真撮影を引き受けてくださいました。みなさま、ありがとうございます。
またお部屋もとても素敵で広々としていたのでゆっくりと過ごすことができました。しかし、高い階だったので仕方がないのかもしれませんが、外の風景を眺めようかなと思ったとき防鳥ネットがあったことが残念でした。また、部屋はリニューアルで綺麗になっていましたが、トイレなどがちょっと雰囲気が違っていたように感じます。さらに換気扇スイッチがわからず、電気をつけても反応する気配がなかったので臭いが籠ったのが気になりました。

2013年03月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2013年03月23日 09:47:04

KS様
この度は、霧島観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。スタッフの対応が行き届いたようで安心致しました。お部屋等も気に入って頂けた様でございますね、ご指摘頂いた防鳥ネットや換気扇のスイッチに関しましては今後改善に向け検討させて頂きます。その他にも行き届かない点が有ったかと存じますが、今後とも霧島観光ホテルを宜しくお願い申し上げます。ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。
霧島観光ホテル 支配人

【春得】【ポイント10倍】【貸切露天付】当館イチおしスタンダード≪きりかんプラン≫11,550円~
【【禁煙室】マッサージ機付モダン和洋室<8畳+ツイン>】

投稿者さん 2013年03月18日 10:29:13

最近改装されたのか、館内はとてもきれいでした。
展望風呂も露天風呂も趣のあるいいかんじでしたし、食事も味・量ともに大満足でした。
お部屋の洗面台の蛇口がシャワーみたいになっているのがなんだか不思議でちょっと使いにくかったです。

2013年03月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2013年03月23日 09:43:39

ОY様
この度は、霧島観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。全般的に気にって頂けた様で安心致しました。展望風呂・露天風呂と特にお風呂は気に入って頂けた様でございますね、お部屋の洗面台の蛇口に関しましてはOY様のご意見を参考にさせて頂き改善に向け検討させて頂きます。その他にも行き届かない点が有ったかと存じますが今後とも霧島観光ホテルを宜しくお願い申し上げます。ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。
霧島観光ホテル 支配人

【春得】【ポイント2倍】豚しゃぶ・カンパチしゃぶ・黒牛等11品『天逆鉾膳』8400円~
【【禁煙】空気清浄機付モダン洋室<ツイン>】

投稿者さん 2013年01月08日 21:56:31

1月に家族4人で初めて鹿児島へ行きました。お風呂も露天と展望風呂があり、とても気持ちよかったです。部屋も広くて子どもも喜んでました。
しゃぶしゃぶ食べ放題の他にもたくさんの料理があり、大満足でした。

2013年01月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2013年01月12日 11:01:37

IT様
この度は霧島観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回ご利用頂いた豚しゃぶ食べ放題コースはすごく人気の有るプランです。ご満足頂けて大変嬉しく存じます。何かと行き届かない点が有ったかと存じますが今後とも霧島観光ホテルを宜しくお願い申し上げます。ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。
霧島観光ホテル 支配人

【秋得】【ポイント2倍】【オススメ№1】薩摩豚しゃぶ120分食べ放題♪8.800円~

投稿者さん 2012年10月07日 16:39:48

生後6ケ月の子どもと夫婦の3人で宿泊しました。部屋まで案内してくれる方にお風呂の脱衣所にベビーベットがあるか聞いたら、ベビーベッドが置いてあるお風呂をすぐに教えてくれて、その後、フロントからも電話がかかってきて教えてもらえました。全部のお風呂にベビーベッドがあると良いと思いました。そして、着替えさせる時に、ベビーベッドが濡れてしまったりすると次に使う方の迷惑になるので、バスタオルなどが脱衣所にもあると良いと思いました。どのお風呂も脱衣所は床に髪の毛やほこりなども落ちておらず、洗面台もきれいで気持ちよく使えました。
 部屋のお風呂は新しくありませんでしたが、きちんと清掃されていて清潔感がありました。部屋にもシャンプー、コンディショナー、ボディソープが置いてありました。部屋のお風呂も温泉でした。
 食事の時も子どもの機嫌が悪かったのですが、子どもを寝かせる籠を持ってきてくれました。ぐずって籠に寝かせることはできませんでしたが、いろいろ声をかけていただき嬉しかったです。楽しい家族旅行になりました。ありがとうございます。

2012年10月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2012年10月14日 19:52:04

この度は、数あるホテルの中から霧島観光ホテルをお選びいただき、誠に有難う御座いました。
御家族の皆様はお喜び頂けましたでしょうか。ベビーベッドですが、お客様の仰る通り現在設置していますのは貸切露天風呂『薩摩』になっております。バスタオルの件など、大変参考になりました。今後の営業方針に役立たせるべく、早速検討して参ります。この度頂戴いたしましたお褒めの御言葉の数々は、、従業員にとりまして大変嬉しく思い、なによりの励みになります。今後とも各スタッフのレベルアップを図って、ご期待に沿うように頑張って参ります。

【秋得】【ポイント2倍】かに・薩摩豚・黒牛・フカヒレ等12品『殿湯膳』10500円~
【和室【8畳】】

178まさえさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

178まさえさん [30代/女性] 2012年07月08日 21:56:56

自分で布団をひいたり、部屋までの案内が無いだけでこんなに安く泊まれるのはとても良かったです。食事はおいしいし、量も十分でした。
接客の方々も小さな子供がいたので、離乳食の温めをしていただいたり、子供いすや食器の用意をしてくださるなど、ありがたかったです。
お風呂は貸切風呂を借りましたが、お湯がとても良かったです。
一つ残念なことは、部屋に置いていたのが男性用のヘアートニックと手洗い用石鹸だけだったことです。もう少し女性向けの化粧水や保湿クリーム、洗顔などがあればとても良いなと思いました。
あと、一つびっくりしたのが、子供が食事・布団なしの0歳児でしたが、施設利用料として料金が発生したことです。今まで何度か子供連れでホテルに宿泊しましたが、料金が発生したことがありませんでした。。。子供とは言え、施設を利用しているので仕方はないと思いますが。。。

2012年07月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2012年07月23日 15:49:33

NM様
全般的に気に入って頂け様で安心致しました。しかしながらご指摘頂いた点は今後NM様のご意見を参考にさせて頂き改善に向け努力致して参ります。
ご利用ありがとうございました。
霧島観光ホテル 支配人

ラブラブマイマイさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

ラブラブマイマイさん [40代/男性] 2012年06月07日 23:52:24

お部屋に足湯が付いていました。沢山の温泉がある為かしばらく使用されていなかった様で、最初はサビのような水が出てきた。しかし30分ほどで綺麗なあったかいお湯になり良かった。従業員は、たまには足湯のお湯の状態を調べるようにして欲しい。

2012年05月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2012年06月10日 08:18:52

OK様
足湯の温泉に関しましては、担当者が毎日チェックを行っておりますが確認不足でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。再度徹底したチェックを行うよう担当責任者に指示致しましたので何卒お許し下さいませ。
霧島観光ホテル 支配人

【ポイント2倍】【平日限定】わくわく☆どきどきミステリープラン6.990円
【お部屋タイプはおまかせ【ミステリールーム】】

たまえ9428さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

たまえ9428さん [40代/女性] 2012年05月09日 14:54:12

今回、GW直前割で宿泊しました。お風呂とても気持ちよく、掃除も行き届いていました。内装等は改装されきれいでした。足湯も当日は満月でここちよかったです。ただ、洗面と部屋風呂、トイレが改装されていなかったのが、残念でした。しかし直前の予約にも対応して頂き、また、幼児は食事なしでしたが、注文していないにもかかわらず、御飯とふりかけを出して頂きありがたかったです。また、利用したいと思います。

2012年05月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2012年06月07日 09:10:02

NT様
全般的に気に入って頂けた様でございますがお部屋の洗面所の件等は今後の参考にさせて頂きますその他にも行き届かない点が有ったかと存じますが今後とも霧島観光ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

【GW直前割】薩摩の郷土料理を満喫♪霧島GWプラン