manamama0217さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

manamama0217さん [50代/女性] 2024年04月02日 09:00:15

朝食とっても美味しくいただきました。次回は、夕食付を検討します。
また、和室のマットレスがとてもよく、熟睡できました。
どこのメーカーのものだったか聞いておけばよかったと後悔しています。
また、利用すると思いますのでよろしくお願いいたします

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2024年04月03日 13:47:50

この度はAUBEGIO霧島観光ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
また、今回のご滞在で夜もゆっくりお休みいただけたことを嬉しく思います。
なお、お問い合わせにございましたマットレスは西川の製品でございます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参りますので、また機会をお作り頂き是非ご利用くださいませ。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【訳あり】一泊朝食付きプラン★チェックイン23時までOK!当日まで直前予約可能!朝食は自慢の郷土料理
【 【景観重視】桜島を望むスタンダード和室】

ぼす0531さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

ぼす0531さん [50代/男性] 2024年03月27日 18:22:51

お風呂と朝食を楽しみにしていました。旅行日はあいにくの雨で、予定を変更し,早めにチェックインしました。駐車場は近いですが、荷物を玄関に下ろさせてもらえたらよかったのですが。
家族連れが割と多く、子どもが楽しく過ごせるスペースもありました。
崖づくりで、玄関から入って…隣の建物は、4階というのはおもしろいつくりでした。
風呂が改修中でしたが、二箇所の大浴場は、夜と朝でそれぞれ楽しめました。硫黄臭はありますが、肌がつるつるするいい湯でした。
部屋はかなり古いところになりましたが、コストからやむを得ないかなあと思います。
朝ごはんは郷土料理があり、しっかり楽しめました。
とにかく天気が悪く、絶景を楽しめなかったのが心残りでしたが、霧島を堪能できました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2024年03月28日 13:54:25

この度はAUBEGIO霧島観光ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
今回、お風呂やご朝食をご満足頂けたことを大変嬉しく思います。
なお、ご到着時のお荷物に関して雨の中ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足いただけるよう精一杯取り組んで参りますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 【景観重視】桜島を望むスタンダード和室】

投稿者さん 2024年02月24日 13:44:45

私と81歳の母と子供2人と宿泊しました。部屋も広く温泉も気持ち良く食事もとても美味しく頂きました。
北館に行く迄のエレベーター前の階段、後、地下の温泉迄行く迄の階段が多くて、足の悪い母は一生懸命歩いていました。仕方ないのですが足の不自由な方には階段の多さがつらいなと感じました…
それでもみんなで過ごした楽しい思い出になりました。有難うございました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2024年02月26日 16:38:55

この度はご家族様でAUBEGIO霧島観光ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
建物の構造により、お部屋からのご移動の際、お母様には大変ご不便をおかけしたと存じますが、皆様でのご滞在をご満足頂き、良い思い出となられたことを嬉しく思います。
また機会をお作り頂き、是非皆様でお出かけくださいませ。
またお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【直前割☆無料グレードアップ】「桜島の見える和室」or「ゆったり和洋室」へ!黒豚つゆしゃぶ会席
【【ゆったり広め】6名様まで!落ち着きの和洋室/8畳+ツイン】

投稿者さん 2023年12月29日 17:41:17

お風呂もご飯もとてもよかったです。好き嫌いが多いのにどれも美味しくいただけました。 残念だったのは夕食の際1番最初に案内してくれた方の説明が不十分だったこと。見るにみかねて別の方がフォローしてくれたおかげで楽しい夕食になりました。館が3つに分かれていて、あちこち移動が必要で方向音痴の私には1人での移動は不安でしたがそれを差し引いてもまたお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年12月30日 13:11:56

この度はご家族様でAUBEGIO霧島観光ホテルにご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
また、お食事の始まりの際のスタッフの説明が充分でなくご不安な思いをおかけしたと存じますが、その後のお食事を楽しんで頂けたことを伺い嬉しく思います。
これからもスタッフ一丸となりお客様にご満足いただけるよう取り組んで参りますので、また機会をお作り頂きお出かけくださいませ。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またお迎え出きる日を心よりお待ち申し上げております。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【楽天スーパーSALE】5%OFF!当館スタンダード!黒豚つゆしゃぶ&薩摩の郷土料理

投稿者さん 2023年12月22日 22:02:34

お風呂も夕飯も最高でした。
建物の棟が3つに分かれているので、お風呂や食事に行くのがちょっと遠く感じます。
エレベーターも一基なので、混み合って乗れないこともありました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年12月23日 12:55:38

この度はAUBEGIO霧島観光ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。
また、お風呂やお食事をお気に召して頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、建物の構造やエレベータの件で、ご移動の際にご不便をおかけしましたことを誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう取り組んで参りますのでまた機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【レストランNORM—四季の「麗」会席—】五感で味わう旬の一皿、オープンキッチンで魅せる美食の時間。

投稿者さん 2023年11月20日 15:40:28

露天風呂付きの広い部屋でのんびりできました。
大浴場も利用しましたが温度設定も完璧でゆっくり使って景色も楽しめました。

また利用したいホテルです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年11月20日 16:45:05

この度はAUBEGIO霧島観光ホテル「SANA」をご利用くださいまして誠に有難うございます。
お部屋でのお時間をのんびりとお過ごしいただけたことを嬉しく思います。
また機会をお作り頂きゆっくりとお風呂に浸かりにお越しくださいませ。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【露天風呂付スイート客室「SANA」】全5室の非日常空間。レストランNORMで味わう四季の「麗」会席
【【露天風呂付スイート】ゆったり贅沢SANAワイド/80平米】

投稿者さん 2023年10月23日 22:38:29

お部屋が綺麗でとても良かったです。
内風呂の温泉も硫黄の香りがして、湯触りも柔らかく気持ちが良かったです。
朝食のバイキングは普通ですが、夕食は美味しかったです。

アメニティに関しては、足袋(靴下)がない事にびっくりしました。
今まで、色々な温泉宿(旅館もホテルも、料金が高いところから安いところまで)に宿泊してきましたが、足袋がないのは初めてでした。
温泉宿では湯冷めしないように足袋が用意されているものと思っていたので。

また、浴衣の上に羽織る上着も部屋にはありませんでした。
フロントに電話すると今の時期は部屋に置いておらず、フロント前にあるとの事…チェックインの時に一言教えて頂きたかったです。
最近急に朝晩冷えるようになってきたのに、部屋に上着ないんだ…とこちらもびっくり。
それと部屋に置いてある浴衣ですが、女性2名での予約だったからか、部屋にある浴衣はsサイズでした。
フロントに上着を取りに行った際、フロントの方に丈が短いのですが長いのはないですか?と聞いたところ、(今着ている浴衣の)サイズは何ですか?と聞かれました。部屋に用意する浴衣のサイズはホテル側で把握していないのでしょうか。
サイズを確認するという事は女性の宿泊客にはsサイズというホテルの決まりがあるわけではなさそうですし…結局希望のサイズをいただけたので良いのですが…
今まで宿泊してきた所は大体チェックインの際に、浴衣のサイズ大きいもの用意しましょうか?と声を掛けていただいていました。見れば背が高い事はわかるので。

浴衣や上着についても書きましたが、それよりも足袋です。
泊まったお部屋はハイクラスを謳っています。高いものではないので足袋はアメニティとして用意した方がいいと思います。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年10月31日 14:56:40

この度はAUBEGIO霧島観光ホテル「LAKA」にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
今回のご滞在ではお部屋やお風呂、ご夕食などお気に召して頂き嬉しく思います。
また、沢山のご感想やご意見を頂戴しお礼を申し上げます。
なお、ご指摘にございました浴衣の上に羽織る上着と足袋につきましては、10月31日に寝具類の冬仕様への入れ替えの時にご用意することとしております。
この度は季節の変わり目において寒い思いをおかけし、フロントまで取りに来ていただきお手数をおかけしましたことを誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
また、浴衣の件につきましてはチェックインのお手続きの際にサイズのご要望について伺うこととしておりますが、今回ご案内が出来ていなかったと思われます。
再度、袢纏や浴衣についてお客様へのご案内を徹底するよう指導をしてまいります。
これからもおもてなしの原点を忘れることなく、お越しいただくお客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んで参りますので、また機会がございましたらお越しく頂ければ幸いでございます。
ご投稿のお礼を申し上げますと共にまたお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【【新フロア「LAKA」】自然溶け込むデイベッド&内風呂付】

投稿者さん 2023年09月28日 21:24:25

外観は正直…という感じでしたが、お部屋はとても綺麗で過ごしやすかったです。食事もお腹いっぱいになりました。お部屋のお風呂、展望風呂、露天風呂と色んなお風呂が楽しめて良かったです!

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年09月29日 12:00:34

今回のお部屋をお気に召して頂き、また、お食事やお風呂をご満足頂けたことを大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう取り組んで参りますので、また機会をお作り頂きお出かけくださいませ。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【当館スタンダード】黒豚つゆしゃぶ&薩摩の郷土料理!地産地消にこだわった料理長厳選食材<飲み放題付>

投稿者さん 2023年08月21日 15:57:52

食事は朝夕共に美味しく、量もちょうど良い程度でまた利用したいです。
また、展望風呂、露天風呂ともに最高でした!

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年08月22日 12:43:03

今回のご滞在でお食事やお風呂をご満足頂けたことを大変嬉しく思います。
また、機会をお作り頂き皆様で是非お出かけくださいませ。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【1番人気!】黒豚つゆしゃぶ&薩摩の郷土料理!地産地消にこだわった料理長厳選食材

えのき1987さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

えのき1987さん [30代/男性] 2023年08月15日 20:05:09

家族で宿泊しました。
子連れにはとてもいい環境でした。
ロビーに子供用の遊ぶスペースがあるのと、夕食会場にも子供用の本が設置されてました。
朝食のバイキングの種類とボリュームも多く満足度が非常に高かったです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年08月16日 12:05:12

今回のご滞在をご満足頂けたことを大変嬉しく思います。
またお忙しい日常を離れて、のんびりとした時間をお過ごしにお出かけくださいませ。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【お盆限定】絶景展望風呂に癒され、霧島の美味を五感で味わう<料理長厳選おまかせ会席>
【【和の風情溢れる】スタンダード和室/8畳】

ムニチさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

ムニチさん [30代/女性] 2023年07月09日 20:03:38

館内はとても広く、清潔感がありました。チェックイン時にドリンクバー形式のウェルカムドリンクが用意されていましたが、ジュースの原液が出ず、水の状態でした。お風呂は展望風呂と露天風呂の2種類があり、シャンプーなどのアメニティが充実しており、宿泊中は3回お風呂に入り、大満足でした。特に露天風呂は森の中にいるような感覚になり、とても気持ち良かったです。従業員の方も気さくに声を掛けてくださり、好感が持てました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年07月10日 14:59:01

この度はAUBEGIO霧島観光ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。
今回のご滞在ではお風呂をお気に召して頂き大変嬉しく思います。
なお、ご指摘にございましたウエルカムドリンクにつきましては私共の管理が出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いように充分気を付けてまいります。
これからもお客様にご満足いただけるよう取り組んで参りますので、機会をお作り頂きまたお越しいただければ幸いでございます。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、お迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月27日 20:12:44

和室に母親と2人で宿泊。
チェックイン後、布団がしいてあり、部屋にあったお茶菓子が美味しかった。
温泉は気持ち良く、最上階のお風呂が良かった。
朝食会場は綺麗でおかずの種類が多く、どれも美味しかったし豪華だと思う。
海外の方のスタッフが多かったがきちんと対応してくれた。荷物を部屋まで運んでくれた。
残念な点は、敷布団が薄くて体が痛くなった。部屋の各箇所の換気扇にほこりが結構付いていた。
それ以外は良かったので、また機会があれば泊まりたい。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年06月28日 15:55:53

この度はお母様とのご旅行でAUBEGIO霧島観光ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。
また、ご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
ご指摘にございましたお部屋での換気扇の埃について、私共の清掃が行き届いておらずご不快な思いをおかけしましたことを、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃時の確認体制をより強化し対応してまいります。
また、お布団に関するご意見については今後の参考にさせていただきたく存じます。
貴重なご意見を有難うございました。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【一泊朝食付き】選りすぐりの地元霧島食材が満載!チェックイン23時までOK!当日まで直前予約可能!

投稿者さん 2023年06月13日 10:24:50

昔ながらの大きな温泉ホテルなので大きくてホテル内が迷路状になっているが、展望大浴場からの眺めは素晴らしく、改装された部屋も快適でした
食事もゆっくり時間をかけて出されどの皿も非常においしかったです

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年06月13日 13:28:04

この度はAUBEGIO霧島観光ホテルにご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
また、今回のご滞在をご満足いただき私共も嬉しく思います。
これからもお客様により快適にご満足いただけるよう取り組んで参りますので、また機会をお作り頂き是非お出かけくださいませ。
お迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月21日 16:48:14

5人で泊りました。部屋は古めでしたが、広くて満足。トイレは狭め。
温泉、食事は最高でした。また行きたいです!

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年05月22日 11:36:49

建物が古いためご不便をおかけしたこともあったかと思いますが、今回のご滞在をご満足いただいたご様子を伺い嬉しく思います。
これからもお客様により快適にお過ごしいただけるよう改装など取り組んで参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月03日 09:54:28

足の不自由な母を連れて行きました。部屋までの移動がエレベーターを利用すると上がったり下がったりと時間がかかりますが、お部屋のお風呂に母も入ることができ、食事会場も個室を用意していただけて、母も大変満足していました。
朝食のはちみつも特別感がありました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年05月03日 14:51:39

建物の構造上お母様にはご不便をおかけしたことも多々あったと思いますが、ご満足いただけたことを伺い私共も嬉しく思います。
また機会をお作り頂き、皆様でゆっくりとした時間をお過ごしに是非お出かけくださいませ。
また、お迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【GW限定×露天風呂付客室】いつものご褒美に、非日常でスイートな時間を。<料理長厳選おまかせ会席>
【【露天風呂付スイート】温もりのSANAロフトベッド/44平米】

投稿者さん 2023年05月03日 09:47:14

子供を連れての利用でしたが、しっかり配慮されていて、満喫することができました!

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年05月03日 14:42:04

この度はご家族様でAUBEGIO霧島観光ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。
また、今回のご滞在をご満足いただいたことを大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んで参りますので、また機会をお作り頂き是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2023年05月01日 15:01:16

The meat portion at dinner a bit disappointing. Only two pieces of beef and three pieces of pork which are pathetic.

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年05月01日 16:50:16

Thank you very much for your stay in our AUBEGIO KirishimaKanko Hotel.
Unfortunately,we did not meet your satisfaction at dinner.
We are looking forward to welcoming you again.
Kindest regards.

【品数そのまま★ライトプラン】自分にあったスタイルで楽しむ!<黒豚つゆしゃぶ&郷土料理付会席>

投稿者さん 2023年04月13日 15:52:17

お部屋やアメニティは昭和の香りがただよいますが
レストランはとても良かったです。
夕食のお味、盛り付けともに良かったとおもいます。
一番良かったのは料理を出すタイミング楽しい食事ができました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年04月14日 14:23:42

今回のご滞在ではお夕食のお時間をご満足いただけたことを嬉しく思います。
また、担当者の配膳についてお褒めのお言葉を頂戴しお礼を申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んで参りますので、また機会をお作り頂き是非お出かけくださいませ。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【春夏旅セール】当館スタンダード!地産地消にこだわった、黒豚つゆしゃぶ&薩摩の郷土料理
【【快適な空間】ゆったり寛げるMODERNツインルーム※禁煙】

投稿者さん 2023年04月02日 22:53:38

食事、温泉共に口コミ通りとても満足でした!スタッフの方の対応もよく、家族も大変喜んでおりました。お部屋はリニューアルされ、広くて綺麗になっておりましたが、水周りが綺麗、清潔とはとても言い難く残念で極力使用したくなかったです。眺望も温泉街らしく良かったのですが、ベランダ、窓のさんは汚れており、その日はとても風の強い日でガタガタと窓は揺れ、隙間風は吹き、暖房必須でした。今回北館宿泊でしたが、露天風呂や、食事、温泉に行くまでにエレベーターを2回も乗り継いだりと遠く、年配の者には面倒臭い、1人では行けない、分かりにくいとの意見もありました。
食事と、温泉は良かったので、もし次利用する際は、お部屋を慎重に選びます!

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年04月04日 13:37:09

この度はご家族様でAUBEGIO霧島観光ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。
また、ご感想やご意見を頂戴しお礼を申し上げます。
今回ご指摘にございました水周りや窓の桟、ベランダなどご不快な思いをおかけしましたことを、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後は今まで以上に清掃管理を強化し、衛生面は勿論、清潔に保つため努めてまいります。
これからもお客様のお言葉を大切によりご満足いただけるように取り組んで参りますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【品数そのまま★ライトプラン】自分にあったスタイルで楽しむ!≪黒豚つゆしゃぶ&郷土料理付会席≫
【【ゆったり広め】落ち着きのモダン和洋室(8畳+ツイン)禁煙】

投稿者さん 2023年03月26日 14:40:17

夕食の接客のお兄様が
息子にも優しく対応してくださり
温かい気持ちになりました。
ご飯も美味しかったです(*^^*)

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年03月31日 19:41:58

また、お食事の担当スタッフに対するお言葉を頂戴しお礼を申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となり取り組んで参りますので、また機会をお作り頂き是非お越しくださいませ。