投稿者さん 2022年03月21日 21:29:02

北の棟に宿泊しました。難点はエレベーターが1機しかないこと。
3階だったので、非常階段を使用したりしました。
お風呂場は広いです。
食事も美味しかったです。
部屋は和洋室でしたが、ベッドのスプリングが、軋んでいたみたいなので、自分達で布団を敷いて、和室で寝ました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2022年03月22日 14:19:19

この度は霧島観光ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご感想を賜り重ねて御礼を申し上げます。
ご指摘にございました北館のエレベーターについてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
なお、お部屋のベッドにつきましても大変お手数をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
直ぐに確認し、対応を検討してまいります。
これからもお客様からのお言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めてまいります。
また、どうか機会がございましたらご来館いただけますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
霧島観光ホテル 古賀

【10,000食突破★きりかんスタンダード】絶対旨いと太鼓判!<黒豚つゆしゃぶ&薩摩の郷土料理会席>
【【ゆったり広め】落ち着きのモダン和洋室(8畳+ツイン)禁煙】

投稿者さん 2022年03月17日 19:14:20

食事はとても美味しかったです。
男性用展望風呂のシャワーの出が悪かったのが残念でした。
館内の移動がわかりづらく迷ってしまいました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2022年03月18日 12:25:15

この度も霧島観光ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お食事をお気に召していただき嬉しく思います。
しかしながら、建物の構造上、ご移動の際にご不便をおかけしましたことを誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
また、男性用展望風呂のシャワーにつきましてはすぐに確認し対応いたします。
この度はご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
また、機会をおつくり頂きお越しくださいませ。
お迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
霧島観光ホテル 古賀

【楽天スーパーSALE】12%OFF!&ポイント10倍!和牛陶板焼&5種鮮魚盛合せ<贅沢グルメ会席>
【【源泉かけ流し】露天風呂付きモダン和室 -10畳 茜215-】

投稿者さん 2022年03月10日 18:51:51

夕食はとてもボリュームがあり、配膳してくださった外国人の研修生の人も丁寧な接客でした。部屋のソファーは座り心地がよくて良かったです。お風呂が距離があって、迷路のようで、方向音痴の人は迷いそうです。露天風呂は落ち葉等もなく綺麗でした。足湯もあったのですが、木の剪定が…ちょっと惜しかったですね。でもテーブルのある足湯で気持ちよかったです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2022年03月11日 13:58:33

この度は霧島観光ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございました。
お夕食の内容や担当スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
お客様からのお言葉はスタッフにとって大きな励みでございます。
霧島観光ホテル 古賀

【新春★大感謝祭!】絶対最安値/旬彩会席≪季節の鮮魚&豚しゃぶ等≫1泊2食付き11,000円~!
【【落ち着いたベッドルーム】洋室ツインルーム -22平米-】

投稿者さん 2022年03月10日 18:45:35

夜、仕事終わってからだったので、予定より1時間遅れてチェックイン。それでも、快く対応してくださいました。お部屋の冷蔵庫大きめで、お湯は温泉100%で良い!部屋でも温泉に入れる!大浴場と露天風呂お部屋からの距離がちょっと大変です。

外国人の研修をしていて、皆さん丁寧なおもてなしで、一生懸命さが伝わってきました。

バイキングで食事中、連れが先に部屋に戻り、私は席を外して料理を取りに行ってると、食事が済んだと勘違いされ、下膳を始められました。そこへ、私が戻って来ると、「失礼しました。まだお食事中でしたか。」と丁寧な謝罪があり、1度席を離れたあとも再び謝罪に来てくださいました。とても気持ちよかったです。また利用したいです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2022年03月11日 13:47:15

また、ご感想やスタッフに対する温かいお言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいりますので今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
霧島観光ホテル 古賀

【一泊朝食付き】選りすぐりの地元霧島食材が満載!チェックイン23時までOK!当日まで直前予約可能!

投稿者さん 2022年01月31日 08:37:25

一点以外は全て良かったです。

夜中11時頃。フロントからTEL有り。
他の客室から騒音苦情があった様で
「他の部屋にもTELしていますが」
との、はっきり言えば犯人探しTELが来ました。
我が家は全員就寝していましたが、
夜中11時にTELして良いのは
「確信がある時」で
「犯人探し」でTELするにはあまりに非常識ではないでしょうか。
精算時にお詫びの言葉を頂きましたが、旅行はその時が全てです。

私が上司なら、まず現場に行き、状況確認を指示すると思います。
この点はその時のフロント個人の責任だとしても、客としてはホテルの姿勢として見なすので、二流以下。
後は丁寧親切にして頂き良かったです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2022年01月31日 12:05:10

この度はご家族様で霧島観光ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
ご満足いただいていたご滞在が、深夜、皆様がお休みになっていらっしゃるお時間に、突然のお電話で大変ご不快な思いをおかけしましたことを心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘にもございまように、私共の配慮のない対応でございました。
二度と同じような不手際が起きないよう、今回のお言葉を真摯に受け止め、今後の対応を再度スタッフ一同で協議してまいります。
この度の失礼をご容赦くださいませ。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。
またの機会にお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。
霧島観光ホテル 古賀

【ファミリープラン】子供喜ぶロフト客室★幼児半額&パパママに1ドリンク&レイトアウト<貸切風呂無料>
【【家族旅行にお勧め】ファミリーロフトベッドルーム/禁煙】

投稿者さん 2022年01月28日 17:27:18

お風呂はどこも良かった。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2022年01月29日 11:53:36

この度は霧島観光ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
温泉をご満足いただき大変うれしく思います。
ぜひまた機会をお作りいただき、ゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
霧島観光ホテル 古賀

【新春★大感謝祭、第2弾】桜島を望む客室へ無料グレードUP!人気No.1黒豚つゆしゃぶ会席
【 【景観重視】★桜島を望むスタンダード和室(※3名まで禁煙)】

まゆりき423さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

まゆりき423さん [40代/女性] 2022年01月15日 19:17:13

豚しゃぶが美味しかったです^ ^連泊だったんですが、2日めの夕飯も違うメニューでとても美味しかったです^ ^温泉もゆっくりできました^ ^

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2022年01月15日 21:22:39

温泉やお食事をご堪能いただけたようで大変うれしく思います。
霧島観光ホテル 古賀

【楽天★冬SALE】きりかんスタンダード。人気No.1黒豚ダシしゃぶ会席が最大2千円割引!
【【上質な空間】こだわりMODERNのツインルーム-22平米-】

投稿者さん 2022年01月10日 10:59:39

このプランの他、数回利用さえて頂いての感想です。
お風呂、料理については満足させて頂き有難く思います。
ただ、備え付けのタオルがプアーですぐ拭き取れなくなります。
せめてバスタオルが質感を上げて頂きたく思います。
フロント担当の方で朝の会計担当の男性の方が残念です。
不愛想、無口・・。最後の会計時に笑顔で送り出して欲しいのは
無理な希望なのでしょうか?
他の女性スタッフが素晴らしいので残念でした。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2022年01月10日 12:41:05

いつも霧島観光ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見やご感想をお寄せいただき心から感謝申し上げます。
ご意見にございましたタオルにつきましては今後の参考にさせていただきたく存じます。
なお、ご指摘にありましたスタッフにおきましては私共の指導不足により、ご不快な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが無いよう再度指導の徹底を図ってまいります。
これからもお客様にお喜びいただけるよう努めてまいりますので今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。
霧島観光ホテル 古賀

【秋冬旅セール】露天風呂付スイート客室「SANA」贅沢グルメ会席(お造り5種盛&黒豚&鮑&和牛など)
【【SANAブランド】4名様まで/44平米ロフトベットルーム】

投稿者さん 2021年11月16日 17:23:44

この週末家族旅行で利用させていただきました。夕食・お風呂ともに最高でした。ただ朝食だけが非常に残念で改善してほしいので投稿させてもらいます。
まず入口のところで大行列。何事かと思ったら入口からずらりと料理が並んでいてお盆を持ち料理を入れながら進んでいくスタイル。席はいっぱい空いているのだから先に席に案内して料理をとっていく仕組みに変えないと大行列になるのは当然です。今までいろんなホテルを利用していますが先に席にいけないのは初めてでした。
私だけかもですがバイキングって何があるのかざーっとみてから好きなものをとっていくのが醍醐味?だと思いますがこれだと何があるのか全く分からないままとっていくしかなくて。。。
味はとてもおいしかったのでこの点だけ改良していただけたら最高です。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2021年11月19日 13:44:22

また、朝食時の対応について貴重なご意見やご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
今回のお言葉を真摯に受け止め、現在対応を検討いたしております。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
霧島観光ホテル 古賀

【楽天★秋SALE】人気No.1黒豚ダシしゃぶ会席が最大2千円割引!/前日までキャンセル料無料

投稿者さん 2021年10月23日 21:01:33

とにかく温泉が最高!!ご飯もとても美味しく、ホテルの方も笑顔で対応してくださいました!!

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2021年10月24日 11:51:21

この度は霧島観光ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
温泉やお食事をご満足いただき大変うれしく思います。
ぜひまた違う季節にも機会をお作りいただき、ゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
霧島観光ホテル 古賀

【10,000食突破★きりかんスタンダード】絶対旨いと太鼓判!<黒豚ダシしゃぶ&薩摩の郷土料理会席>

投稿者さん 2021年10月02日 16:06:35

眺望が良くて、お料理も全部食べきれないほどでした。美味しかったです。
展望風呂、最高でした。部屋から遠いのが不便だったかな。
客室のエアコンの効きが悪かったです。
WI-FIは全室に欲しいですね。
スタッフさんの対応は、笑顔で親切でしたよ。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2021年10月03日 14:44:49

お食事や温泉をご満足いただいたことを伺い、嬉しく思います。
これからも今回頂戴しましたご意見を大切に、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
また機会をお作りいただき、是非お越しくださいませ。
霧島観光ホテル 古賀

【ベッド部屋特集★選べる6タイプの洋室】露天風呂付き客室もお得に!~黒豚しゃぶ会席&贅沢グルメ会席~
【【最上階】霧島の絶景を一望できるDXツインルーム-21平米-】

投稿者さん 2021年09月26日 15:27:48

お肉が食べられない主人のために、魚料理に変更してくれて、レストランの方の接客も丁寧で良かったです。
温泉もお肌つるつるになり、気持ち良かったです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2021年09月26日 20:57:15

お食事や温泉をご満足いただき大変うれしく思います。
霧島観光ホテル 古賀

attky394さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

attky394さん [70代/男性] 2021年09月22日 16:48:07

時々利用させてもらってるが、コスパは最高です。
昔と比べ食事も良くなり、従業員の皆さんの応対も丁寧で気持ちがイイです!

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2021年09月22日 22:11:11

また、このようなお褒めのお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。
これからも今回頂戴致しましたお言葉を励みに、更なるサービス向上を目指しスタッフ一同頑張って参ります。
霧島観光ホテル 古賀

【楽天スーパーSALE】10%OFF!さらに、ポイント10倍!<黒豚ダシしゃぶ&薩摩の郷土会席>

漫遊人さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

漫遊人さん [50代/男性] 2021年08月31日 21:32:59

景観重視の部屋を予約しましたが、桜島はずっと雲に隠れてみることはできませんでした。夏場は難しいのでしょうか。残念でした。コロナワクチン接種済証の提示で割引してくださるサービスは、そんな方々が多く宿泊されているかと思うと少しでも安心して過ごすことができました。
館内にエレベータはありますが、フロントや、食事、浴場に行くのに階段を使わざるを得ないところがあり、足の悪い高齢者には不便でした。バリアフリーを検討いただければと感じました。
 お部屋、お温泉、食事は十分堪能できました。ありがとうございました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2021年09月03日 17:25:30

お部屋や温泉、お食事などご堪能いただけたことを大変うれしく思います。
しかしながら今回のご宿泊では景観を楽しみにお越しいただきましたのに、桜島をご覧になることが叶わず残念に思われたことと存じます。
また、機会をおつくり頂き是非お越しくださいませ。
なお、今回頂戴しましたバリアフリーに関するご意見は、私共の課題の一つとして今後も検討してまいります。
これからもお客さまからのお言葉を大切に、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
この度のご意見、誠にありがとうございました。
霧島観光ホテル 古賀

【5種のご当地焼酎★60分飲み放題】1ドリンク付き!ほろ酔い宴プラン<黒豚ダシしゃぶ会席>
【【景観重視】★桜島を望むスタンダード和室】

あきのすけ1919さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

あきのすけ1919さん [40代/男性] 2021年08月30日 22:54:57

当日に急遽予約して宿泊出来ました。温泉が展望と露天とあり、両方とも素敵でよかったです!

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2021年08月31日 13:59:43

この度は霧島観光ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございした。
今回のご滞在で温泉をご満足いただけたようで大変うれしく思います。
ぜひまた機会をお作りいただき、皆様でゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
霧島観光ホテル 古賀

【前日までキャンセル料免除】一泊朝食付き★選りすぐり地元霧島食材が満載!チェックイン23時までOK!
【【家族旅行にお勧め】ファミリーロフトベッドルーム/禁煙】

投稿者さん 2021年08月13日 23:19:26

食事が美味しい!と評判でしたが、その通りでボリューム満点でとても満足しました。
温泉もお肌すべすべ、髪しっとりになりました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2021年08月14日 19:16:24

この度は霧島観光ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございした。
お食事や温泉をご堪能いただけたようで大変うれしく思います。

【【和の風情溢れる】スタンダード和室8畳(眺望なし)】

takiron4365さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

takiron4365さん [50代/男性] 2021年08月11日 12:38:24

大満足させて頂きました
朝食バイキングで腹いっぱい頂き美味しかった

2021年06月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2021年08月11日 18:24:25

ご滞在のお時間がご満足なひと時をお過ごしいただいたご様子を伺い、スタッフ一同とても嬉しく思います。

投稿者さん 2021年07月25日 15:33:01

うなぎが美味しく、もうしばらく食べなくても良いと思うぐらい、鰻がたくさん、、
大満足、サービスも良かったしお風呂も最高、たくさんホテルもあり迷いましたが、このプランを選んでよかった。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2021年07月26日 13:40:55

この度は数ある宿の中から霧島観光ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
また、ご滞在のお時間がご満足いただけるひとときとなったご様子を伺いスタッフ一同とても嬉しく存じます。
これからもご満足いただけるよう取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
ご投稿の御礼を申し上げますと共に、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
霧島観光ホテル 古賀

【2021年新登場★夏の特別企画】≪ふっくらと深い旨みと味わい≫活力みなぎる夏の鹿児島うなぎ尽し会席

投稿者さん 2021年07月11日 06:42:31

お天気さえ良ければぜひ一度行きたい所です。
お部屋らの景色、良かったです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2021年07月12日 12:26:43

この度は霧島観光ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ぜひまた機会をおつくりいただきごゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月05日 17:23:36

ゆっくりと過ごすことができました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2021年07月05日 18:51:12

また、今回もごゆっくりお過ごしいただけたことを伺い、私共も大変うれしく思います。
これから暑さも厳しくなってまいります。
どうぞご自愛くださいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。
霧島観光ホテル 古賀

【夏旅セール】★楽天限定★きりかん定番!シンプルに旨いを味わう<黒豚ダシしゃぶ>