投稿者さん 2021年08月09日 20:21:30

霧島に来るのは数年ぶりでしたので、とても楽しみにしていた旅行でした。

が、とても残念な旅行となりました。
まず、部屋の壁がとても薄く隣の部屋の足音、声までもが聞こえてくるほどでした。

温泉自体はとてもよく、そこは唯一満足できるところです。

食事ですが、メニュー表がなかったため、ご飯で締めだと思ったあとさらに卵焼きを持ってこられたのでとても驚きました。
お造りは常温で置かれており、食べるときには新鮮さは感じられません。
鮑も肝が臭く、食べられるものではありませんでした。
接客のスタッフさんがほぼ外国人の方でしたが、よく周りを見ておられたと思います。

夕食でかなり残念な思いをしましたが、朝食に期待をしていました。

朝食はさらに残念なものでした。
入るときには検温もなく、どんどんお客さんを入れる。コロナ対策の点からすると不安な対応です。

朝食のメニューも、この値段を出してこれかと思ったのが正直な感想です。
もう少し工夫されても良いのではないですか?

料金とサービス・内容が全く合ってないように思います。温泉がとても良かっただけに残念な旅行でした。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2021年08月16日 18:26:48

この度は霧島観光ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
数年ぶりの霧島へ楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、お部屋やお食事の際の私共の対応などで残念なご旅行となってしまわれたことを誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘にございましたメニューにつきましては通常テーブルごとにご用意し、お料理をご提供する際に内容やお召し上がり方などをご説明すべきところ、担当者の確認や対応ができておりませんでした。
また、今回、頂戴しましたご指摘のお夕食やご朝食時の対応など、今後はこのようなことが無いように指導の徹底や改善を図り、お客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となり努めてまいります。
また、返信するまでお時間を頂戴いたしましたことをお詫び申し上げます。
霧島観光ホテル 古賀

【かごんま美味探求】彩り華やか“お造里盛合せ”&名物”黒豚しゃぶ”&ローストビーフ<贅沢グルメ会席>
【【 源泉かけ流し】 露天風呂付きモダン和室(禁煙)-8畳-】

投稿者さん 2018年12月23日 15:46:47

まず他のホテルと違って、荷物を運び部屋まで案内するサービスがなく、部屋もお風呂場が汚く一番不満だったのは、排水溝の匂いなのか、トイレがくさすぎた!お風呂のうりの、サウナも一つしかないのに、壊れていてつかえなかったのが残念だった!

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2019年01月01日 11:26:12

投稿者様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます
お部屋のサービス共にご満足いただけず誠に申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見ご参考にさせていただきます。
投稿者様のまたのお越しお待ちしております。

【冬の大感謝祭★堂々開催!】絶対最安値!旬彩会席≪季節の鮮魚&豚しゃぶ等≫1泊2食付き8500円~♪
【【和の風情溢れる】シンプルなゆとり空間。スタンダード和室8畳】

投稿者さん 2018年11月16日 01:59:23

食事はおいしくたっぷりあって満足。ゆっくり食べたのでしゃぶしゃぶの火が消えてしまい三度もつけてもらうことに。でもすぐに対応してくれました。今回泊まった部屋からの眺めがいまいちで残念でしたが、お風呂から絶景の桜島が見られました。ベッドがとても気持ち良く朝までぐっすり休めました。チェックアウト時、フロントの方に近くの観光の事を聞いたのですがあまり慣れていない様子。今後の健闘に期待します。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2019年01月03日 09:31:20

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございざいます。
スタッフのご対応への感謝のお言葉ありがとうござます。
しかしながら、いくつか至らぬ点があり誠に申し訳ございません。
ご投稿者様のまたのお越しを従業員一同楽しみにしております。

【5種のご当地焼酎★60分飲み放題】さらに生ビール一杯付き!絶景、展望風呂も堪能のほろ酔い宴プラン♪
【【ゆったり広めサイズ】落ち着きのモダン和洋室(8畳+ツイン)】

投稿者さん 2018年11月05日 08:34:13

部屋から風呂や食事処までの動線が大変長かったです。ホテルの規模が大きいので、歩いての移動はある程度仕方ないと思うのですが、エレベーターの乗り換えもあってかなり遠いし階段も多いです。今回特に、このホテルに不満と恐怖を持ったトラブル要因があります。部屋で妻がヘヤードライヤー使用中に、突然停電したので真っ暗の中で懐中電灯の場所も分かりませんでした。仕方なくフロントまで停電がおきたことを知らせに行きました。従業員はすぐに来てくれたものの、配電ブレイカーが分からず、私たちの夕食中にやっと復旧したとの連絡が入りました。従業員からの事後説明では、私達が電気を多量に使用したのが原因で、部屋の配電ブレイカーが落ちて停電したとの弁明でした。あたかも湯沸かし器とドライヤーを、一緒に使った私たちが悪いような言い分でした。このようなトラブルは初めてで、もしも夜中に火災が発生した場合は、どのような事態になるかと想像すると、ぞっとするような恐怖体験でした。今後このようなホテルに、二度と宿泊したくない思いで一杯になりました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2019年01月03日 10:06:42

投稿者さん 様
フロントスタッフのご対応で、ご不安な思いをさせ誠に申し訳ございません。
私としてもお客様に対するご対応として恥ずかしい限りです。
対応したスタッフに限らず、再度ご指導いたします。
投稿者さん 様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

【この秋に絶対泊まって欲しい★≪桜島を望む客室≫を確約!】お部屋、無料グレードアップ&貸切風呂付き♪
【【最上階にある高級感】霧島の絶景を一望できるDXツイン/禁煙】

投稿者さん 2018年09月18日 00:12:58

まず受付の時点で貸切風呂の説明と利用出来る時間を言われたが、夕食の時間を考えるとゆっくり入れないので断ると遅い時間もありますと慌てて言われた。
なぜ最初に案内しなかったのか?
朝食の時間の案内も無く後から確認させてもらいました。

Wi-Fiの案内もあったが繋がらない。
夕食も他の部屋の方と同じのはいいが小さい子供が走り回ってて全然ゆっくりならなかったもう少し配慮出来ないものか。

部屋のお風呂とトイレが残念すぎた。
グレードアップされてあれならもう泊まりたくはないかな…

【この夏に絶対泊まって欲しい★≪桜島を望む客室≫を確約!】お部屋、無料グレードアップ&貸切風呂付き♪
【【景観重視☆桜島を望む】和の風情あふれるスタンダード和室8畳】

nasuko1218さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

nasuko1218さん [50代/女性] 2018年08月24日 21:41:54

お盆で混んでるとは言え離れた駐車場から受付までのルートの説明が雑、迷いました。受付をするため行くと座って待っているように言われたがその後はほっとかれたし、並んでからの受付の対応は手際が悪すぎ。ランドリーが1つしかなく高校生がずっと並んで使用してるため使えず、聴いた時に教えてくれたら何度も確認に行かなくてすんだと思う。
食事も料理が遅く、仲居さんも目が合わないので頼むこともできずデザートの後にてんぷらが来る始末。
どこにも心がこもって感じられなかったのでもう利用したくありません。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2018年09月01日 09:29:45

ご利用有難う御座いました。
当日は、到着時の案内やチェックイン時の対応また夕食時の対応で大変ご迷惑をお掛け致しました。お客様対応の段取りや従業員間の連絡に不備が有りました。今後この様な事が無いように徹底して参りたいと思います。重ね重ねになりますが、ご迷惑また不愉快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。

【夏の大感謝祭★堂々開催!】絶対最安値!旬彩会席≪季節の鮮魚&豚しゃぶ等≫1泊2食付き8000円~♪
【【上質な空間で過ごしたい】こだわりMODERNのツインルーム】

投稿者さん 2018年05月06日 21:10:24

両親を旅行にと連れて行きましたが、80歳を過ぎた両親には階段が辛そうで失敗したと思ってしまいました。料理は美味しかったです。お部屋はマッサージチェアーがあったので両親が気に入りずっと使い続けていたのが救いでした。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2018年05月13日 21:12:16

ご利用有難う御座います。
施設内の階段でご迷惑をお掛け致しました。建物が3箇所有り、繋がりの関係上階段が、有りますのでご了承下さい。またのお越しをお待ちしております。

【スーパーバーゲン】最大50%OFF!連休や週末も対象♪温泉好評価♪絶景展望風呂◆郷土のおまかせ会席
【【1室だけの贅沢】和室と洋室にリビング。由緒ある貴賓室/禁煙】

投稿者さん 2017年11月12日 16:01:05

北館ベッド付きを予約したにも関わらず、南館の和室に案内され、予約と違う事を伝えると、確認後別の部屋に通されたが、ベッドのないただの和室。
ベッド付きを予約したと言うと、鍵を取りに行ってきますと。
しかし、面倒なので、もうこの部屋で良いと伝えたのですが、よくよく考えてみると無料アップグレードを結局してもらえなかったんじゃないかと思う。
スタッフの方からも特に説明もなかった。
フロントの方も、予約内容をしっかり確認してほしいです。

色浴衣は、一番大きいサイズをお借りしましたが、残念ながら丈が足りませんでした。

夕食は、若い男性には量が足りなかったようです。

朝食は種類が多く色んなものを食べれてよかったです。
ただ、海外の方も多く混み合っていて、取りに行くのが大変でした。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2018年01月05日 10:10:08

この度はご利用有難う御座いました。
お客様のご予約と相違が有り、またその後の対応でもご迷惑と不愉快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。今後この様な事が無いように社員教育を徹底して参ります。また最近では海外のお客様も増えており当日は込み合っていた事も重なりお客様にご迷惑をお掛けしたのではとお察し致します。申し訳御座いませんでした。
又のお越しをお待ち致しております。

【楽天限定】 【今だけ4大特典】部屋無料アップグレード&貸切風呂&色浴衣&1ドリンク
【北館【上質な空間で過ごしたい2人へ】こだわりの和室(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月18日 07:49:22

今回、夕食の豚の角煮で、辛い思いをしました。深夜の間戻し下しでした。昼食は取らずの夕食でした。お造りは友人に食べてもらい、食べたのがミニステーキと野菜と豚の角煮のみでした。アルコールも飲んでおらず、御飯、汁物も遅くに尋ねられたので断りました。豚の角煮も味が変だったので小芋とインゲンが一緒に入ってたのでそれを食べ角煮も一口だけ。タレが変だったので、毛嫌いな顔をしたのを友人が記憶しています。友人は肉アレルギーなので別メニューで。
露天風呂も赤蟻が友人のバスタオル沢山付着していて大変な思いをしました。
私個人としてはホテルは気に入ってます。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2017年06月25日 14:34:59

この度は 霧島観光ホテル ご利用誠にありがとうございます。
今回は、私どもの夕食の後に気分を悪くされたとの事、その後のお加減はいかがでしたでしょうか。ご投稿いただきましてから、当日ご宿泊の他のお客様からのご連絡待っておりましたが、同様のご意見はなく、調理場にも確認したところ、当日約230名様全員に同じ角煮をご提供しておりますので、1個だけ傷むとは考えにくいとの事。折角のご旅行でしたのに残念でございます。お客様へご提供する料理につきましては、当然万全の衛生面を考慮しておりますが、今後尚一層努めたいと思います。又、露天風呂周辺の害虫駆除も常に実施しておりますが、こちらも尚厳重に執り行いたいと思います。今回は、貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【10大特典付】約300年の薩摩の殿湯★約5種の温泉で満喫
【北館【落ち着いたベッドルーム】シックな装いの洋室ツイン】

楽天1961ちえみさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

楽天1961ちえみさん [50代/女性] 2017年01月26日 16:20:09

朝食バイキングが最悪でした。温めも悪いし食品の材料も悪いし……
折角朝食を楽しみにしていたのに、とても残念でした

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2017年02月01日 19:53:49

この度は 霧島観光ホテル ご利用誠にありがとうございました。
朝食、気に入って頂けなかったようで残念です。調理場・レストランスタッフへ回覧し、改善に努めたいと思います。寒い日が続きますが、どうぞお身体ご自愛ください。

【期間限定】一泊朝食◆毎日お得値!35種の朝食バイキング【溶岩露天&ジャグジー寝湯】温泉三昧!
【北館【上質な空間で過ごしたい2人へ】こだわりの洋室(禁煙)】

みこちゃん1167さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

みこちゃん1167さん [50代/女性] 2016年12月26日 14:14:12

先ず展望温泉の湯が熱すぎて他の利用客も入れてなかった。露天風呂は、脱衣所から温泉までの通路が寒すぎたり、館内の廊下は、一部寒い風が入り込んできたり寒さ対策の暖房機器は家庭用のファンヒーターがポツンとおいてあったりと、せっかく温泉に来たのに寒い思いをし風邪を引きました。接客も外国人の雇用が多く質問してもよくわからない返事が返ってきたりまるで客の立場にたった接客がなされていないのを感じ不愉快な思いをしました。また、後日部屋に忘れ物をしたことに気づき電話を入れましたが、探してみますと言ったきり返事がありません。私の中では、最悪のホテルとなりました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2016年12月27日 20:47:48

今回は折角ご利用いただきましたのに、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。今回頂戴致しましたご意見を、全従業員へ回覧致しまして、今後の課題とさせていただきます。又、人的起因につきましては、お客様第一主義の教育を徹底したいと思います。この度は、貴重なご意見ありがとうございました。寒さが厳しくなってまいりましたが、どうぞお身体ご自愛ください。

【大感謝祭★人気会席がさらにお得に♪】黒牛・鮮魚・豚しゃぶが2名一室8640円~♪楽天限定★
【北館【和の風情溢れる】シンプルなゆとり空間。STD和室8畳】

うりハムさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

うりハムさん [30代/女性] 2012年08月19日 21:11:46

ホテルの造りが複雑で、どこへ行くにも移動が不便。
とても暑い日だったが、部屋のエアコンが切ってあり暑かった。
夕食の料理の説明がなく、質・量ともここまで悪いのは久しぶりに見た。
廊下、階段、エレベーターがカビ臭い。
露天風呂2か所は男女入替制だが、広さ・洗い場の数に差があり、片方は内湯がない。
朝食はバイキングで、品数は十分だが、9つ?にくぼんでいる取り皿しかなく、野菜や果物、パンやコーンフレークなどが乗せにくいというか乗せられない。
パンを温めるオーブントースターが1台しかなく、温める時間もかかるので台数を増やしてほしい。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2012年08月25日 18:05:36

この度はせっかくお越し頂いたにも関わらず全般的に行き届かず大変申し訳ございませんでした。ホテルの構造の問題はすぐには改善できませんがエアコンのつけわすれやお料理の問題などはお客様のご意見を参考にさせて頂き改善出来る様に努力致して参ります。お風呂の件や朝食の件も貴重なご意見とし参考にさせて頂きます。貴重なお時間をご利用頂いたにも関わらず本当に申し訳ございませんでした。
霧島観光ホテル 支配人

【ポイント2倍】【お盆受付中】薩摩の郷土料理を満喫♪霧島お盆プラン
【和室【8畳】】

投稿者さん 2012年07月19日 15:06:40

もの凄く安くてお得なプランでしたが、もうちょっと全体的に気を使ったらなぁっていう所が結構ありました。色浴衣が利用できたんですが、帯がセパレートになっている事を教えてもくれず、見てるだけ(一本で結べると思っていた)。男性利用客が多いのか、部屋にも洗い場にも男性用化粧品等が完備してあるのですが、それの臭いがエレベータやら通路に充満して何か臭う。料理は一品毎で見ると結構美味しいんですが、組み合わせが酷い。甘い角煮にデミグラスのシチュー出されても…しかも最後にもってくるのが白米と蕎……夜10時までの焼酎バーのサービス券利用時にも選択出来る銘柄が書いてあるのに勝手に出して何なのかも言わないし、連れが梅酒の利酒セットを頼もうとしたら9時半で終わりと言う。何処にもそんな事書いてないし、しかもたった2分過ぎてただけでした。
まぁ他にも細かいを上げればきりはないんですが……一番の難点はフロントからどの部屋に行くにも必ず階段がある事ですかね、チェックイン時はスタッフが運んでくれますが、チェックアウト時は階段でキャリーを引きずり上げていても「ありがとうございました」とは言うだけで、誰も手伝ってもくれませんでしたから、お年寄りや大きなキャリーの人は覚悟していった方がいいと思います。

2012年07月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2012年07月24日 14:49:22

YA様

この度は、霧島観光ホテルをご利用頂きまして誠
にありがとうございました。

しかしながら何かと行き届かず申し訳ございませんでした。

今後はYA様のご意見を参考にさせて頂きすこしでも改善出来る様に努力致して参ります。

本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年06月12日 19:42:39

台風が近づいて当日はほとんど何も見えませんでしたが、翌日はすっきり晴れて、展望
浴場から桜島等はっきり見渡せて良かったです。
 しかし、部屋は、お蒲団が臭かったのと、夜中に蚊がいて目が覚めてしまい、朝まで
気になって眠れませんでした。
 「ノービュー」の部屋ではなく、少し高くても「眺望保証」を選んで予約したのですが、
最初案内された部屋は「裏のホテルのビルしか見えない部屋」だったため、眺めの良い
部屋に変更してもらったこともあり、それ以上要望・苦情も言えず、我慢しました。

2012年06月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2012年06月14日 08:11:35

MK様
この度は、霧島観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくお越し頂いたにも関わらず当館の配慮不足でご不快な思いをお与えし大変申し訳ございませんでした。今後は、MK様のご意見を参考にさせて頂きご指摘頂いた部分改善に向け努力致して参りますので何卒お許し下さいませ。本当に申し訳ございませんでした。
霧島観光ホテル 支配人

【ポイント2倍】【素泊まり】【おひとりさま】霧島随一の展望温泉を楽しめるプラン3.490円~
【モダン洋室【ツイン】】

投稿者さん 2011年11月22日 00:24:23

大浴場の閉まる時間が早く、口コミで良いとの評価の露天風呂二つは一つが工事中で、残る一つは時間ごとに男女入れ替わりです。
部屋から浴場までの通路は、大浴場は上階、露天風呂は下階で、工事の為青いシートを張った和室を土足で通るなど、距離があるし、とてもわかりにくくて、一人で行くのはちょっと怖いです。
フロントの対応は良い感じです。
ロビーに一台、パソコンも設置してあり、便利です。

2011年11月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2012年01月17日 11:10:59

KA様

この度は、霧島観光ホテルを
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくお越し頂いたにも関わらず施設改修の為
ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません
でした。

その他にも行き届かない点が多々有ったかと存じますが
今後とも霧島観光ホテル何卒宜しくお願い申し上げます。

ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

霧島観光ホテル 支配人

【ポイント2倍】【素泊まり】浴衣・アメニティ無し♪訳ありエコプラン2.990円~
【和室【8畳】】

投稿者さん 2011年11月13日 18:33:41

素泊まりプランでしたが、展望風呂に行くのに部屋に浴衣くらいは欲しかったです。
平日にもかかわらず駐車場がいっぱいで、休日はどうなっているのかと思いました。

展望風呂に期待しましたが、ガラスが曇り、景色はあまり見えませんでした。

2011年11月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2012年01月16日 14:47:36

UH様

今回ご利用頂いたプランは浴衣とアメニィが付かない
プランでしたが、当方の説明不足が有ったかとぞんじますので大変申し訳ございませんでした。

エコプランでご利用のお客様も有料にはなりますが当日フロントにお申し出頂ければ準備する事が
出来ますので今後はフロントでしっかり案内するように指導して参ります。

申し訳ございませんでした。

【ノービュー洋室【シングル】】

投稿者さん 2011年08月27日 17:58:54

「わくわく☆どきどきミステリープラン6.990円」というのに、わくわくどきどきさせるような口調は一切無く、「和室をご用意いたしました」のみ。ミステリー感無し。それに、何かお得もしくはサプライズ的なサービスも無し。少しがっかりしました。

宿泊は南館の5階の部屋。内装は所々リフォーム済みでキレイに見えました。
お風呂場と洗面台は古いままでした。
窓際の広縁は綺麗になっており、障子戸も素敵でした。
しかし、
部屋が歪んで傾いていました。
窓サッシが歪んでいるので隙間が空いていて虫が部屋に入り放題。
ふすまの間口も歪んでおり、上下で数センチの差ができていました。
地震が来たら潰れるんだろうな~と思いながら寝ました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年09月07日 19:37:09

SM様
この度は霧島観光ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。せっかくお越し
頂いたにも関わらずお部屋でご不快な思いを
お与えし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の部分関しましてはさっそく点検し
改善できる部分は改善致して参ります。
本当に申し訳ございませんでした。
霧島観光ホテル 支配人

【ポイント2倍】【平日限定】わくわく☆どきどきミステリープラン6.990円
【お部屋タイプはおまかせ【ミステリールーム】】

ひげ男爵2号さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

ひげ男爵2号さん [30代/男性] 2010年08月31日 12:00:33

今後よくして頂きたいので正直に書かせて貰います!部屋
ネットで見た画像と全く違いがっかり!あれがモダンなのか?… 北館420号室
風呂
パノラマ大浴場、露天風呂ぱっとしない!よいアングルでしか画像を撮ってない!
展望大浴場はそこそこ良かったです。
よい温泉が出てるのに、なんかもったいない…
料理
百花満彩コースを頂きましたが…これまたがっかり!鮑、伊勢海老、和牛を楽しみにしていたのに…
地元で美味しい魚介類を食べているせいか、新鮮さがまるでなかった。
ホテルが山にあるのでと言われればそれまでですが…具体的に言えば、鮑のステーキぽいモノがあったがあれはトコブシだろ!
伊勢海老の味噌汁が出てきたが海老(身)は何処にいったの?殻の汁になってた…まだまだ書き足りません!!
サイトを見る限り霧島でもトップクラスだろうと期待していたのに、口コミ評価が低いのでなんでだと思ったが、納得!

只のクレーマーではありませんので親身に聞き入れて貰えれば幸いかと思います。
以上

【ポイント2倍】【グルメ一章】鮑・伊勢海老・黒牛の粋を極めた☆百花満彩プラン☆
モダン和洋室【8畳+ツイン】

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年02月16日 17:54:23

この度は、数あるホテルの中から私共霧島観光ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
折角お越しいただきましたにも関わらず、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
お部屋に関しては同じ和洋室のお部屋でも改装した時期により、内装が異なっております。
そちらの説明不足により、お客様に不愉快な思いをさせてしまった事をお詫び申し上げます。
パノラマ大浴場、露天風呂に関しても、完成後、50年近く経っております。老朽化し、お見苦しい点をお見せしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
お料理に関してもお客様に不愉快な思いをさせてしまったこと、ホテルとして恥ずべき事だと思います。
今後は2度とこのような事にならないよう、従業員一同、初心に帰り、今後なお一層の努力をして参りたいと思います。
貴重なご意見を頂けましたことを、逆に幸いだと思っております。
お客様に頂きましたお声を、従業員一同の励みとし、今後努力を惜しまないように心がけたいと思います。
今回のご利用、誠に有難うございました。
これに懲りず、また神話の眠る地、霧島へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
次回お越しの際は、館内あちこちリニューアルをしており、今回のご宿泊とは違った印象をお持ち頂けると思います。
是非ともご期待くださいませ。
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
お客様のまたの御来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
最後に、御返事が遅くなりましたことを、深くお詫び申し上げます。

【モダン和洋室【8畳+ツイン】】

投稿者さん 2009年10月17日 21:40:21

予約後、宿泊の何日も前に、夕食を、個室(別料金)でお願いしたが、普通に、大部屋だった!(当然料金は取られなかったけど。。)
隣のTVの音が、夜中まで、響いていた。
部屋が、やたらと遠いところで、赤ちゃん連れだたので、もう少し、考えて欲しい。
まあ、2回目はないです。

2009年10月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年10月21日 18:22:28

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂きまして、誠に有難う御座います。
事前に個室で承っていたにもかかわらず、大部屋でのお食事だったとのこと、大変申し訳御座いませんでした。TVの件もそうですが、赤ちゃん連れにもかかわらず遠い部屋をご用意していたということで、土曜日で満室だった関係も御座いますが、配慮が足りず、本当に申し訳御座いませんでした。今後はお客様に「また来たい」と言って頂けるホテルを目指して、今一度、接客・サービスを見直し、改善を図ります。お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【大創業祭】特別奉仕!1泊2食の特別会席が6.800円~
【和室8畳】

投稿者さん 2009年10月09日 21:01:56

浴室の扉が工場の入り口のようで浴室も古く、廊下も圧迫感がありました。食事は休日で高めなので普通と評価しました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年10月12日 17:16:56

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございます。
建物自体は年数が経っている為、どうしても古く感じてしまうところがございますが、浴室の扉、廊下に関するお客様のご指摘は今後の参考とさせて頂きます。貴重なご意見有難う御座います。
今後はお客様に満足頂けるホテルづくりを目指して、努力していく所存です。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。