投稿者さん 2018年05月06日 21:10:24

両親を旅行にと連れて行きましたが、80歳を過ぎた両親には階段が辛そうで失敗したと思ってしまいました。料理は美味しかったです。お部屋はマッサージチェアーがあったので両親が気に入りずっと使い続けていたのが救いでした。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2018年05月13日 21:12:16

ご利用有難う御座います。
施設内の階段でご迷惑をお掛け致しました。建物が3箇所有り、繋がりの関係上階段が、有りますのでご了承下さい。またのお越しをお待ちしております。

【スーパーバーゲン】最大50%OFF!連休や週末も対象♪温泉好評価♪絶景展望風呂◆郷土のおまかせ会席
【【1室だけの贅沢】和室と洋室にリビング。由緒ある貴賓室/禁煙】

投稿者さん 2018年01月08日 18:54:56

30代夫婦と1歳の子供と3人で宿泊しました。
部屋はスタンダード和室。
豚しゃぶのプランです。

《よかった点》
露天風呂
家族風呂
夜ご飯(アレルギー対応よかったです)

《悪かった点》
・部屋のすみに埃がたまってます

・客室の浴室
これはとても古くて入ろうとも思いませんでした。排水溝の蓋がひどく汚いです

・客室の廊下が寒い

・朝食会場の子供椅子
ベタベタしてました。

・チェックアウト時の受付
清算を事前に終わらせ、鍵を渡すだけだったんですが、
「ありがとうございました」「またお越しください」「いってらっしゃいませ」等何もなく、無言でした。
無言です!無言ですよ?
こちらを一瞥して終わりです。
ビックリしました。背の高い男性でした。こんな対応されたホテルは初めてで、これまでの楽しかった1泊が最悪な思い出に変わるほどです。

他に関わったスタッフの方々の接偶はよかったです。

お風呂も食事もよかったですが、霧島にはたくさんのホテルがあります。
わざわざ霧島観光ホテルに泊まる利点がないので、泊まることはないと思います。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2018年01月10日 17:22:06

この度はご利用有難う御座いました。
お客様よりのご指摘事項、全体的に清掃が行き届いていなかったようで御座います。また廊下が寒かったとの事、通路の一部に暖房設備が無い為、お客様には大変、不愉快な思いをお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。またチェックアウト時のスタッフの心無い対応に重ね重ねご迷惑と不愉快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。お客様にご指摘頂きました、清掃全般、スタッフの対応、今後この様な事が起きないように教育、指導を徹底して参りたいと思います。
ご利用誠に有難う御座いした。

【迷ったらコレ!】“旬を彩る前菜”×”郷土料理”《黒豚しゃぶ&ロブスター鬼殻焼》◆B会席◆
【【和の風情溢れる】シンプルなゆとり空間。スタンダード和室8畳】

へxxxxxxxxxxxxxxさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

へxxxxxxxxxxxxxxさん [60代/男性] 2017年09月01日 17:31:07

低料金、企画の宿泊で利用指せていただきました。
夕食は、最悪 低料金だからこんなもんですかね。(手抜きはしませんと書いてあったですけど)

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2017年09月07日 21:12:29

この度は 霧島観光ホテル ご利用誠にありがとうございます。
お料理等お気に召さなかったようで失礼致しました。表現の仕方など不備が有ったかも知れません。早速削除させて頂きました。
貴重なご意見ありがとうございました。

《レイトサマー◎第5弾》【8月30日~9月2日】最大50%OFF!《8大特典付》展望風呂など温泉満喫
【南館【桜島を望む】和の風情溢れるスタンダード和室8畳】

投稿者さん 2017年06月18日 07:49:22

今回、夕食の豚の角煮で、辛い思いをしました。深夜の間戻し下しでした。昼食は取らずの夕食でした。お造りは友人に食べてもらい、食べたのがミニステーキと野菜と豚の角煮のみでした。アルコールも飲んでおらず、御飯、汁物も遅くに尋ねられたので断りました。豚の角煮も味が変だったので小芋とインゲンが一緒に入ってたのでそれを食べ角煮も一口だけ。タレが変だったので、毛嫌いな顔をしたのを友人が記憶しています。友人は肉アレルギーなので別メニューで。
露天風呂も赤蟻が友人のバスタオル沢山付着していて大変な思いをしました。
私個人としてはホテルは気に入ってます。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2017年06月25日 14:34:59

この度は 霧島観光ホテル ご利用誠にありがとうございます。
今回は、私どもの夕食の後に気分を悪くされたとの事、その後のお加減はいかがでしたでしょうか。ご投稿いただきましてから、当日ご宿泊の他のお客様からのご連絡待っておりましたが、同様のご意見はなく、調理場にも確認したところ、当日約230名様全員に同じ角煮をご提供しておりますので、1個だけ傷むとは考えにくいとの事。折角のご旅行でしたのに残念でございます。お客様へご提供する料理につきましては、当然万全の衛生面を考慮しておりますが、今後尚一層努めたいと思います。又、露天風呂周辺の害虫駆除も常に実施しておりますが、こちらも尚厳重に執り行いたいと思います。今回は、貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【10大特典付】約300年の薩摩の殿湯★約5種の温泉で満喫
【北館【落ち着いたベッドルーム】シックな装いの洋室ツイン】

楽天1961ちえみさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

楽天1961ちえみさん [50代/女性] 2017年01月26日 16:20:09

朝食バイキングが最悪でした。温めも悪いし食品の材料も悪いし……
折角朝食を楽しみにしていたのに、とても残念でした

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2017年02月01日 19:53:49

この度は 霧島観光ホテル ご利用誠にありがとうございました。
朝食、気に入って頂けなかったようで残念です。調理場・レストランスタッフへ回覧し、改善に努めたいと思います。寒い日が続きますが、どうぞお身体ご自愛ください。

【期間限定】一泊朝食◆毎日お得値!35種の朝食バイキング【溶岩露天&ジャグジー寝湯】温泉三昧!
【北館【上質な空間で過ごしたい2人へ】こだわりの洋室(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月17日 18:54:09

極上会席について

●食事について

食事は、1人だけ甲殻類アレルギーの為、事前に連絡していました。
アワビから焼き魚へ
出るタイミングが遅れ、中居さんの説明
焼き立てをお持ちしますので
結果【冷えた鯛の焼き魚でした】明らかに焼きたてでない状態で・・・
料理全体の印象(味・手間暇のかけ方・質)が、ネーミングとマッチしていませんでした
とても残念な結果でした。

食後のお茶も、自分たちで入れる始末で…
早く食事を終ってもらいたい気持ちが伝わる接客サービスでした。
朝食も、味は30点ぐらいかと

●お風呂について
お部屋の露天風呂は、温度調節も出来て快適でした。
但し、展望露天風呂・大浴場はぬるめでメンバーには不評でした。

ネーミングはもう少し考慮いただいた方が、良いと感じました。
(料理長の名が泣きます)

以上 辛口なコメントになりましたが、正直な感想です。

【最高級の極み★プレミアムステイ】特別な日に♪料理長の極上おまかせ会席×豪華客室<ポイント6%>
【【畳風呂仕様】源泉かけ流しの露天風呂付きモダン和室(禁煙) 】

hiroitojpさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

hiroitojpさん [40代/男性] 2016年04月03日 12:37:55

3月29日に夫婦で訪れました。恐らく3部屋程度しかない、お部屋に内風呂のあるお部屋です。8畳の和室は清潔で、内風呂はベランダに配置、洗い場と内風呂の床は畳がしいてあり、冬は暖かく、夏は涼しいという仕様です。内風呂のあるお部屋として他のお部屋とは1万円以上の値段差は納得、温泉を堪能できました。しかし難点もありました。せっかくお部屋がいいのに、ホテルの近くに食事場がないのが分かっていたのでホテル食としましたが、夕食はかなり値段にあっていない残念な食事でした。大量のお客様を受け入れる以上、事前に冷菜を用意するのは分かるのですが、食事が冷えているという問題以前の品質。ほぼ学生時代の修学旅行の安い料理という感じ。(例がよくないかもしれません。個人的な経験
折角美味しい焼酎を一緒に頂いたのですが、あわせて食べたい食事がありませんでした。最後のお寿司3貫に至ってはネタも新鮮でなく、シャリは完全におにぎり状態できつく握られたものでした。当然1貫食べて断念。焼酎セラーもあり、展望風呂もあり、ホテルとしてはとっても良い雰囲気なので食事にも力を入れて頂けると良かったかと思います。

2016年03月
【女性半額★露天付客室×赤の霧島】女性に人気のボリューム&ヘルシー会席で二人とも大満足♪ポイント6倍

投稿者さん 2016年03月12日 21:28:19

朝食の材料の切り方が、もう少し、丁寧に切って欲しい物、もう少し小さく切った方が食べやすい物など、気になりました。

2016年03月
【1泊朝食付★23時インOK】朝食は約35種類の和洋バイキング♪鹿児島空港より25分で6500円~♪
【【1人の時間を過ごす】気軽にシングルステイ(洋室・眺望無し)】

投稿者さん 2016年01月03日 15:36:12

年始に宿泊させていただきましたが、フロントの女性は年末年始の対応で疲れているのか笑顔もなく最低。そして、部屋はホームページ等に掲載されているのと全く異なる。あれは、今の現状と写真を変えるべき。そして、ペンキが雑に塗られている。そして、次は最悪な料理。まず、席について5分経過しても店員来ず、結果こちらから呼ぶはめに。そして、食べ始め、定員からの料理の説明は声が小さくて聞こえずらく聞き直し。そもそも、お品書きがないのが旅館なのにありえない。刺身は乾燥し色が悪い。そして、小鉢の角煮は表面が乾燥。朝食も普通。正直、食事は今までで一番美味しくありませんでした。そして、定員さんの教育も行き届いてない。サウナの電気も4つのうち1つ消えてる。言い始めるとキリがない。他の方の口コミがとても良かったのでかなり期待しましたが、ガッカリです。

2016年01月
【人気日限定★お得な料金も♪】●\満員御礼/●霧島で過ごす♪年末年始・GW・お盆・SWプラン♪♪
【【落ち着いたベッドルーム】シックな装いの洋室ツイン】

モモシキ怪獣さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

モモシキ怪獣さん [50代/男性] 2015年09月23日 15:13:37

温泉は良かった!でも、トイレ無しの部屋は、リラックスできないですね。
部屋は、窓を開けると外は鳩の寝床。窓を開けての換気は困難かな。鳩の毛が舞い込んでくるので。でも鳩好きにはお勧めかも。

【気軽に素泊まり★無料WiFi完備】愛され続ける当館の源泉100%温泉を堪能でき!5,000円~♪
【【落ち着いたベッドルーム】モダン洋室(眺望・トイレ・風呂無)】

投稿者さん 2014年05月07日 14:50:53

ご飯はものすごく美味しかったです!

2014年05月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2014年05月27日 08:59:09

この度は、霧島観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
全般的に気に入って頂けた様で安心致しました。何かと行き届かない点が
有ったかと存じますが今後とも霧島観光ホテルを宜しくお願い申し上げます。
ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。
霧島観光ホテル 支配人

≪特別なお客様へ≫【GW限定プラン】黒豚しゃぶ・黒毛牛・海の幸など舞華美人会席
【【禁煙】最上階!桜島を望むデラックス<ツイン>】

投稿者さん 2012年07月19日 15:06:40

もの凄く安くてお得なプランでしたが、もうちょっと全体的に気を使ったらなぁっていう所が結構ありました。色浴衣が利用できたんですが、帯がセパレートになっている事を教えてもくれず、見てるだけ(一本で結べると思っていた)。男性利用客が多いのか、部屋にも洗い場にも男性用化粧品等が完備してあるのですが、それの臭いがエレベータやら通路に充満して何か臭う。料理は一品毎で見ると結構美味しいんですが、組み合わせが酷い。甘い角煮にデミグラスのシチュー出されても…しかも最後にもってくるのが白米と蕎……夜10時までの焼酎バーのサービス券利用時にも選択出来る銘柄が書いてあるのに勝手に出して何なのかも言わないし、連れが梅酒の利酒セットを頼もうとしたら9時半で終わりと言う。何処にもそんな事書いてないし、しかもたった2分過ぎてただけでした。
まぁ他にも細かいを上げればきりはないんですが……一番の難点はフロントからどの部屋に行くにも必ず階段がある事ですかね、チェックイン時はスタッフが運んでくれますが、チェックアウト時は階段でキャリーを引きずり上げていても「ありがとうございました」とは言うだけで、誰も手伝ってもくれませんでしたから、お年寄りや大きなキャリーの人は覚悟していった方がいいと思います。

2012年07月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2012年07月24日 14:49:22

YA様

この度は、霧島観光ホテルをご利用頂きまして誠
にありがとうございました。

しかしながら何かと行き届かず申し訳ございませんでした。

今後はYA様のご意見を参考にさせて頂きすこしでも改善出来る様に努力致して参ります。

投稿者さん 2012年07月12日 01:28:44

この度はお世話になりました。しかし、あえて辛口評価をさせていただきます。ホテルマンの案内なしなどに重きを置くことで安価なわけありプランは大賛成です。しかし、部屋に入ると煙草の匂いがただよい消臭清掃は?(プラン内容は禁煙ルーム指定なししか選択できないので譲ったとしてもすごい匂い)トイレに入ると今まさに誰かが入って吸っていた?と思う程で頭が痛くなりました。そこで、換気扇でも・・・と思ったのですが換気扇が無い?それらしきものはあるがスイッチも無く愕然としました。そりゃ匂いが抜けないよね。部屋に温泉があるのはすばらしいのですが(形状が古いのも容赦したとしても)またまた換気扇が無い!硫黄のにおいが部屋中に充満し辛かったなあ。あきらめて部屋の窓を開けると網戸も無いので虫が入ってくるし・・・二度と禁煙部屋しか泊らない!と家内と心に決めました。辛い旅になり本当に残念です。

2012年07月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2012年07月24日 14:39:15

TT様
しかしながら当館の配慮不足でご不快な思いをお与えし大変申し訳ございませんでした。
TT様のご意見を参考にさせて頂き今後改善に向け努力致して参ります。本当に申し訳ございませんでした。
霧島観光ホテル 支配人

sakurajyanjinさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

sakurajyanjinさん [50代/男性] 2011年12月17日 19:09:29

価格、立地、温泉には大変満足しました。しかし従業員の方々の対応には閉口しました。消臭してしてあるはずの部屋とそのトイレはタバコ臭で気分が悪くなりました。最高の展望浴場から気分良く出るとその休憩室で浴室掃除のため、客が引くのを待っている従業員殿はタバコの煙を思う存分吐きながら、皆さんで大声で談笑されておりました。せっかくの湯あがりにタバコはやめてくれないかとお願いすると「ここは禁煙ではありません。もうお風呂の営業時間は終わりなので部屋へお帰りください」とノタマウ始末です。フロントの責任者の方に部屋番号と名前を告げ、その旨を伝えると形だけの謝罪があり今後注意するとのお返事でした。翌朝、チェックアウトの際にその責任者の方とお会いしましたが、視線を逸らせ朝の挨拶すらまともにしていただけませんでした。低価格のプランの客には、この程度の対応で良いと言うお考えなのかとせっかくの温泉旅行が悲しい旅になってしまいました。

2011年12月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2012年01月17日 18:13:10

KF様

この度は、霧島観光ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

せっかくお越し頂きながら従業員の失礼な対応にて
ご不快な思いをお与えし大変申し訳ございませんでした。

今回の従業員の対応は私ども接客業に従事する者にとって
有りえない対応だと存じます。

重ねてご返信が遅くなってしまった事に対してお詫び
申し上げます。

本当に申し訳ございませんでした。今後はこの様な事の
無きように従業員教育に再度力を注いで参ります。

霧島観光ホテル 支配人

【ポイント2倍】【平日限定】わくわく☆どきどきミステリープラン6.990円
【お部屋タイプはおまかせ【ミステリールーム】】

投稿者さん 2011年11月20日 11:31:14

The toilet is very dirty and the water shower is rusty. The whole toilet should be changed and renovated.

2011年11月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2012年01月17日 11:07:16

Thank you for the use.

The affair of indication improves.

Kirishima tourist hotel Manager

【ポイント2倍】【グルメ会席】かに・あわび・黒毛和牛・豚しゃぶ等♪全13品『霧峰膳』12,600円~
【桜島を望むモダン和室【足湯付き8畳】】

投稿者さん 2011年11月02日 19:33:39

いつもエコプランを利用するのですが 今回は気分を変えてプチ贅沢と思って予約したのに 洗面所に男性?って感じる様な髪の毛が… テンション下がりました。
また 室内のお風呂(温泉)お湯が出てくるまで時間がかかり バスタブの栓がゆるんでいるのか 湯かさが減ってしまいました。

2011年10月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年12月26日 08:50:11

HS様

日頃よりのご利用誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂いたにも関わらず行き届き
ませんで大変申し訳ございませんでした。

清掃に関しましては責任者に報告し再度点検
の徹底を指示致しました。

浴槽の栓も施設担当者に改善する様指示致しました。

霧島観光ホテル 支配人

【ポイント2倍】【素泊まり】霧島随一の展望温泉を楽しめるプラン3.490円~
【モダン洋室【ツイン】】

都府楼さんさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

都府楼さんさん [60代/女性] 2011年10月29日 18:01:49

孫の食事を事前に頼んでいたのに、注文がされてないと

皆が食べ終わったころ むこうの間違いと 持ってきた。

自分達のを 分けて食べさせていたので 孫はいまさらたべれんと

すごく 不愉快だった。

(子供家族と 一緒に旅行)

2011年10月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年11月03日 14:15:14

MN様

誠にありがとうございました。

せっかくお越し頂いたにも関わらず
当館の不手際で不愉快な思いをお与えし
大変申し訳ございませんでした。

当日のMN様のお気持ち考えますと申し訳
ない思いでいっぱいでございます。

今後はこのような事の無きように日々努力改善
に努めて参ります。本当に申し訳ございません
でした。

霧島観光ホテル 支配人

【ポイント2倍】【先着1組のみ】霧島唯一の足湯付モダン和室+貸切露天付き♪10.500円
【桜島を望むモダン和室【足湯付き8畳】】

投稿者さん 2011年10月24日 09:34:24

食事は作り置き。刺身は近くのスーパーで買ってきたほうがおいしいほど鮮度が悪くおいしくありませんでした。貸切用の風呂のガランは壊れていて修理がされないまま。風呂の湯も髪の毛が浮いているなど、せっかくの旅行気分がテンション下がりまくりでとても残念でした。1万円ならしょうがないかとも思いますが、もう少し出してでも、来てよかったと思える宿を選ぼうと思います。

2011年10月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年10月26日 19:52:56

SK様

誠にありがとうございました。

せっかくお越し頂いたにも関わらずご期待に
添えず大変申し訳ございませんでした。

SK様のご意見は調理長に報告し改善する
よう依頼してございます。

また、貸切風呂の清掃や施設の点検等も
行き届かず本当に申し訳ございませんでした。

今後はこの様な事の無きように改善に向け
努力致して参ります。

霧島観光ホテル 支配人

【ポイント2倍】【早割30】早期予約で豪華会席『殿湯膳』が1.050円引き9.450円~
【桜島を望むモダン和室【8畳】】

投稿者さん 2011年09月21日 17:45:45

両親が宿泊しまして、感想を申しておりましたので記載します。部屋などに問題はなかったのですが、お得な料金だったせいか、料理に不満が残ったとの事でした。やはり値段に比例するみたいですね。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年10月13日 18:26:36

ZT様
この度は霧島観光ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。お料理などで
ご期待に添え大変申し訳ございませんでした。
今後はZT様のご意見を真摯に受け止め改善
に向け取り組んで参ります。本当に申し訳
ございませんでした。
霧島観光ホテル 支配人

aranchanさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

aranchanさん [50代/女性] 2010年01月10日 12:21:48

お正月に家族四人で宿泊させて頂きました。フロント係の方を始め、接客は親切でよかったのですが、敢えて気になった点を…。まず館内が寒すぎです。新しい中央館を始め、廊下にエアコンがあるのを見ましたがどれも停まっていて?です。本当に浴衣一枚で回るには寒すぎです。あとレストランも、ジャングル風呂も(ジャングル風呂、見ましたら一年程前にも別の方が同内容のことを書かれてます)あとジャングル風呂についてもう一点。施設の老朽化は否めないにしても、せめて切れた電球は替えてください。泉質は良いのに寒い上に暗くて少々怖いくらいでした。最初にも申しましたが、館内の方々はすれ違うと挨拶をしてくださったり、帰りに快く写真を撮ってくださったり良い印象でしたので、上記の点を改善していただけたらまた行きたいです。

2009年12月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年01月16日 18:11:09

この度は数あるホテルの中から私共ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
接客の面で好評価を頂き、大変嬉しく思います。
館内が寒い点、電球が切れていた点など、ご指摘頂き、有難うございます。
寒さの件は寒波の影響や、広い館内、ジャングル風呂ということもありますが、廊下のエアコンが作動してない事は私共従業員の気遣いが足りない事と思います。今後はどんな些細な事でも気が付く様に、十分気をつけて普段の業務に望みたいと思います。
接客に関して好評価を頂いただけに、非常に心苦しく思います。
今後はより良いホテル作りの為に、従業員一同、精進して参りたいと思います。
この度はご利用、貴重なご意見、誠に有難うございます。