投稿者さん 2009年07月14日 22:48:47

貸切風呂はとてもよかったですが
露天風呂は、桶や椅子が散乱していて
脱衣所もゴキブリが数匹死んでいて気持ち悪かったです。
朝だったので、びっくりしました。

2009年07月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年07月18日 10:02:52

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き誠に有難う御座います。
お客様にご不快な思いや残念な思いをお掛け致しましたこと深く重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
この度は、貴重なご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございます。お客様からのご意見やご感想を拠り所として、より快適にお寛ぎ頂ける施設つくりに努めて参りますので、これからもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

7月4日と11日は土曜日だけどお特なズバリ9.000円
【和室8畳】

投稿者さん 2009年06月13日 02:58:39

接客対応は頑張っている感が伝わり好感はもてました。

露天風呂、展望風呂、ジャングル風呂入りましたがどれも霧島風情がなかったっていうかセンスが今風でないって言うかウームって感じです。

裸足で過ごすのだから古びたスリッパは気持ち悪いです。

自販機の値段が割増で好感もてません。最近では割増のホテルが珍しいかもです。
売店に土産物しかない・・・コンビニ的要素も欲しいですね。

朝食はもうちょっと頑張って欲しいです。
・少し遅め(8:40位ですが)にいくと 何も残ってないトレイもあり残念でした。ベーコン やハムはあった んでしょうかね? サラダコーナーも淋しくなってて・・ガックシ
 (追加もしないんですね・・)
・味も質もビジネスホテルクラスのバイキングって感じもしました。
・もう一工夫、鹿児島・霧島・温泉ホテルって特色欲しいです

2009年05月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年06月15日 11:08:22

この度は数あるホテルの中から、私共のホテルをお選び頂き、誠に有難う御座います。
お客様にご不快な思いや残念な思いをお掛け致しましたこと、また、朝食では、充分な品揃えがなくご期待にお応えすることができなかったこと、深く重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【創業50周年記念】感謝を価格に還元します:6.990円~
【洋室ツイン】

投稿者さん 2009年05月25日 14:00:02

母への誕生日プレゼントを兼ね、利用しました。
温泉はもちろんでしたが、料理重視でこのプランを選びました。
温泉は良かったです(露天と展望風呂)。
食事は・・・。この程度の内容なら、割安なプランでも良かったのかなと思いました。
最後のデザートなんてちぃーさなおいしくないイチゴ2粒にパイナップル1切れ。
楽しみにしていた分、残念でした。
部屋は畳もきれいで、広かったです。

2009年05月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年05月26日 18:29:44

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き、誠に有難う御座いました。
早速のクチコミ投稿、及び貴重なお言葉を頂き、スタッフ一同、大変感謝しております。
温泉のお褒めの御言葉、誠に有難う御座います。
お食事の件、大変参考になりました。
貴重なご意見を誠に有難う御座います。
今回頂戴した貴重なご意見を参考とし、ご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月14日 10:43:41

年末に家族旅行で露天風呂付きの部屋を3部屋利用。

チェックイン時に、事前に郵送した荷物は部屋に用意してあると言われましたが、無い。
この時点でテンション下がりました。
結局フロントにあると。部屋まで持ってきてくださった方は事情を知らなかったのか、すみませんの一言もない。

気を取り直し、期待していた部屋の露天風呂に入りましたが、タバコ臭い。
風向きもあったのかもしれませんが、喫煙所の煙がちょうどでした。
常時そのような感じだったので、これでは特別感も何もなく、逆に訳アリ部屋だと思います。
そして、ドライヤーを使おうとしたら前の方のヘアオイルでしょうか、ヌルヌル。

踏んだり蹴ったり。
唯一、食事は美味しかったのが救い。
家族を招待しての旅行だったので申し訳なく感じました。
また、チェックアウト時の男性は、人を見て接客態度を変えているのでしょう。
私の時は、他の作業をしながら、部屋の鍵に目をやり、何の感情もない「ありがとうございましたー」。
ホテルの名前はおしゃれで立派ですが、接客は無いなと思う事が多々ありました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年01月14日 13:10:55

この度はご家族様でAUBEGIO霧島観光ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございました。
しかしながら、楽しみにお越しいただいたご滞在が、スタッフの配慮の無い対応や、お部屋の露天風呂でのたばこの臭い、ドライヤーの管理などお心を傷つけることとなり誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
スタッフの対応につきましてはおもてなしの原点に立ち帰り、再度指導をしてまいります。
また、客室内の徹底した清掃管理や喫煙所の件については今後の私共の重要な課題として真摯に取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見を有難うございました。
また、機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。
お迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【年末年始・GW・お盆も対象】絶景展望風呂に癒され、霧島の美味を五感で味わう◆郷土のおまかせ会席◆
【【 源泉かけ流し】 露天風呂付きモダン和室(禁煙)-8畳-】

投稿者さん 2022年12月16日 16:03:53

和室スタンダードプランにて宿泊。

部屋は古く、子供は、トイレも使い方に戸惑っていました。
昭和にタイムスリップしたのかな?という感じでした。

部屋に虫の死骸があり、Googleレンズで検索すると、床ジラミ!

ショックで眠れませんでした…。

一方、食事、接客応対は申し分無かったです。

評価良いが多いので、スタンダード和室でなければ、大丈夫なのかもしれないです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2022年12月17日 13:53:30

この度はご家族様でAUBEGIO霧島観光ホテルにご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を頂戴しお礼を申し上げます。
ご指摘にございました虫の死骸につきましては、私共の清掃や管理が行き届いておらず、大変ご不安な思いをおかけし誠に申し訳なく存じます。
今後、今まで以上に客室内外の害虫駆除や清掃の管理をより徹底してまいります。
この度の件、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【秋冬旅セール】きりかん人気No.1!絶対旨いと太鼓判のスタンダード黒豚つゆしゃぶ会席
【 【景観重視】★桜島を望むスタンダード和室(※3名まで禁煙)】

投稿者さん 2021年12月15日 17:17:37

食事はまずまずなかんじであったが、着いた時に車の駐車位置が空いているにもかかわらず、隅っこに止めろと言われる、車がレンタカーで安物だったからでしょうか、後から来た高級そうな車がそのいちに止めてありました、御客様を区別することは、最低です。貸切風呂、大浴槽が寒く全然温もらなかった。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2021年12月17日 12:22:27

この度は霧島観光ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
しかしながらご到着時の駐車位置のご案内やお風呂の件など、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
私共はお越しいただく全てのお客様にご満足いただけるよう取り組んでおりますが、今回のお言葉を真摯に受け止め、これからもおもてなしの心を大切にお客様にご満足いただけますようスタッフ一丸となって努めて参ります。
霧島観光ホテル 古賀

【10,000食突破★きりかんスタンダード】絶対旨いと太鼓判!<黒豚ダシしゃぶ&薩摩の郷土料理会席>
【【落ち着いたベッドルーム】洋室ツインルーム -22平米-】

投稿者さん 2019年12月16日 16:09:49

結婚記念日の旅行として利用させて頂きましたが 部屋のトイレが異常なほど臭います。あと部屋の壁紙が剥げていて残念。朝になって和室の照明のリモコンが電池切れなのか使えなくなりました。でも朝だったので支障ないと思いチェックアウト時にフロントの男性に念のため伝言しましたが、その時の態度が最悪だったのでサービスも不満にしました。夕食時の女性の方々の接客がとても良かったのに残念です。個人的な意見になりますが建物の古さとか設備とかなんて接客の態度でどうでもよくなります。旅館側にすれば毎日のことかもしれませんが、お客さんにすれば特別な日であることをご理解頂いて接客して欲しいです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2019年12月17日 19:58:19

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お部屋の件とスタッフの対応でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。以後このような事のないように指導・精進して参ります。
貴重なご意見を誠に有難うございました。
料飲担当 福地 拓也

【楽天限定】【カップル・ご夫婦様に★3大特典付】≪貸切風呂・色浴衣・1ドリンク付き≫12960円~♪
【【落ち着いたベッドルーム】3名様まで泊まれる洋室/禁煙】

投稿者さん 2019年03月30日 10:11:09

スタッフの対応は親切でありがたかったです。

ネットの写真と歌い文句は信用できません。

齟齬がありました。

お部屋が写真と違いすぎて驚きました。デザイナーとかいているのは一部だとおもいます。普通のお部屋なうえに、部屋のお風呂はかび臭く、トイレは大正時代か?というくらい古くボロボロで水の流れも悪すぎました。洗面台も黒かびだらけで汚かったです。

部屋に浴衣は2つしかなく、のこりの四人ぶんがないことをフロントで説明してほしかったです。なんどもフロントまでとりに降りました。タオルもお部屋にそなえつけのもののみで、たりなかったです。

展望風呂からはいっさい山も湾もみえません。おふろは種類はありませんが広くてよかったですが、男湯と女湯の交替がなく、珍しい施設だなと感じました。

露天風呂にいくまでにかなり遠く家族はわたしいがいいきませんでした。不便です。

ゲームですが、故障中のものが何台かあり、子供はたのしめなかったので、ゲームを充実してほしいとおもいました。卓球台も1台しかなく、三度いきましたが、使用中で卓球もできませんでした。

焼酎セラー黒酢セラーといいますが、売店の小さい一角にあるだけです。

お食事はおいしかったです。
お腹いっぱいになりました。

一人10000円前後で安い料金で予約でしたので、これくらいかなと満足できますが、
ネットにあげている写真は信用できませんし、うたっている文句は信じないほうがよいです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2019年11月04日 09:41:26

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。お部屋の件は言い訳の余地もありません。快適にお過ごしになられる様にしていきます。タオル、浴衣は明らかにセットミスでございます。
色々とご不便、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お食事でお喜び頂けたことが救いでございました。写真、お風呂の入替と出来ることは積極的に変更して参ります。
ご家族の方にも心よりお詫び致します。
スタッフ一同

【春の大感謝祭★堂々開催!】絶対最安値!旬彩会席≪季節の鮮魚&豚しゃぶ等≫1泊2食付き8500円~♪
【【ゆったり広めサイズ】落ち着きのモダン和洋室(8畳+ツイン)】

投稿者さん 2018年12月23日 15:46:47

まず他のホテルと違って、荷物を運び部屋まで案内するサービスがなく、部屋もお風呂場が汚く一番不満だったのは、排水溝の匂いなのか、トイレがくさすぎた!お風呂のうりの、サウナも一つしかないのに、壊れていてつかえなかったのが残念だった!

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2019年01月01日 11:26:12

投稿者様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます
お部屋のサービス共にご満足いただけず誠に申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見ご参考にさせていただきます。
投稿者様のまたのお越しお待ちしております。

【冬の大感謝祭★堂々開催!】絶対最安値!旬彩会席≪季節の鮮魚&豚しゃぶ等≫1泊2食付き8500円~♪
【【和の風情溢れる】シンプルなゆとり空間。スタンダード和室8畳】

投稿者さん 2018年11月16日 01:59:23

食事はおいしくたっぷりあって満足。ゆっくり食べたのでしゃぶしゃぶの火が消えてしまい三度もつけてもらうことに。でもすぐに対応してくれました。今回泊まった部屋からの眺めがいまいちで残念でしたが、お風呂から絶景の桜島が見られました。ベッドがとても気持ち良く朝までぐっすり休めました。チェックアウト時、フロントの方に近くの観光の事を聞いたのですがあまり慣れていない様子。今後の健闘に期待します。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2019年01月03日 09:31:20

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございざいます。
スタッフのご対応への感謝のお言葉ありがとうござます。
しかしながら、いくつか至らぬ点があり誠に申し訳ございません。
ご投稿者様のまたのお越しを従業員一同楽しみにしております。

【5種のご当地焼酎★60分飲み放題】さらに生ビール一杯付き!絶景、展望風呂も堪能のほろ酔い宴プラン♪

投稿者さん 2018年11月05日 08:34:13

部屋から風呂や食事処までの動線が大変長かったです。ホテルの規模が大きいので、歩いての移動はある程度仕方ないと思うのですが、エレベーターの乗り換えもあってかなり遠いし階段も多いです。今回特に、このホテルに不満と恐怖を持ったトラブル要因があります。部屋で妻がヘヤードライヤー使用中に、突然停電したので真っ暗の中で懐中電灯の場所も分かりませんでした。仕方なくフロントまで停電がおきたことを知らせに行きました。従業員はすぐに来てくれたものの、配電ブレイカーが分からず、私たちの夕食中にやっと復旧したとの連絡が入りました。従業員からの事後説明では、私達が電気を多量に使用したのが原因で、部屋の配電ブレイカーが落ちて停電したとの弁明でした。あたかも湯沸かし器とドライヤーを、一緒に使った私たちが悪いような言い分でした。このようなトラブルは初めてで、もしも夜中に火災が発生した場合は、どのような事態になるかと想像すると、ぞっとするような恐怖体験でした。今後このようなホテルに、二度と宿泊したくない思いで一杯になりました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2019年01月03日 10:06:42

投稿者さん 様
フロントスタッフのご対応で、ご不安な思いをさせ誠に申し訳ございません。
私としてもお客様に対するご対応として恥ずかしい限りです。
対応したスタッフに限らず、再度ご指導いたします。
投稿者さん 様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

【この秋に絶対泊まって欲しい★≪桜島を望む客室≫を確約!】お部屋、無料グレードアップ&貸切風呂付き♪
【【最上階にある高級感】霧島の絶景を一望できるDXツイン/禁煙】

ponnta2010myさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

ponnta2010myさん [40代/女性] 2018年09月30日 14:12:22

何度も利用してます。立地はいいです。
部屋は、貴賓室?クロスの継ぎ目が目立つ!襖の建て付けが悪く隙間が凄いです。和室の窓は開いたまま!閉めようとしてもなかなか閉まらない!鏡は拭き跡が残り霞んでいる等、貴賓室と言える状況ではないです。
食事は期待してなかったのでそれなりの評価です。
風呂は展望風呂はいい感じですが、下の風呂は景色を見ようとしたら!手の届く範囲に蜘蛛の巣がかなりの数あります。
サービスは行く度に悪くなり、チェックイン時にフロントで鍵を渡されました!以前までは部屋まで案内があったのでびっくりです。
フロントもレストランのスタッフも、殆ど中国人なので日本語を話すけど、理解出来ない時もあります。
設備、アメニティーはそれなりの感じです。
唯一、以前のままなのは、スナックの方達で、やっと温泉に来た気がしました。スナックだけなら、評価は5点です。せめて、他のスタッフも接客業の意識が欲しいと思います。
霧島は色々なホテルに宿泊してますが、ここまで接客の悪いところは初めてです。以前は素晴らしいホテルだったので残念でした。

【楽天限定】★最大30%OFF★当館に各1室のみのPREMIUM客室(貴賓室OR足湯付客室)がお得!
【【1室だけの贅沢】和室と洋室にリビング。由緒ある貴賓室/禁煙】

投稿者さん 2018年09月18日 00:12:58

まず受付の時点で貸切風呂の説明と利用出来る時間を言われたが、夕食の時間を考えるとゆっくり入れないので断ると遅い時間もありますと慌てて言われた。
なぜ最初に案内しなかったのか?
朝食の時間の案内も無く後から確認させてもらいました。

Wi-Fiの案内もあったが繋がらない。
夕食も他の部屋の方と同じのはいいが小さい子供が走り回ってて全然ゆっくりならなかったもう少し配慮出来ないものか。

部屋のお風呂とトイレが残念すぎた。
グレードアップされてあれならもう泊まりたくはないかな…

【この夏に絶対泊まって欲しい★≪桜島を望む客室≫を確約!】お部屋、無料グレードアップ&貸切風呂付き♪
【【景観重視☆桜島を望む】和の風情あふれるスタンダード和室8畳】

投稿者さん 2017年01月18日 15:32:19

私もサービスを提供する側で働いて入るから色々な所に泊まりに行き勉強しに行くのですが、
全く、良い所なし
チェックインした後に荷物をお客様に持って行かせるなど
料理はまずい。
接客ダメ。
お風呂に何回も入るのにタオルは二枚だけ
私はもう二度と行きません。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2017年01月18日 19:46:22

この度は 霧島観光ホテル ご利用誠にありがとうございます。
ご意見ありがとうございます。早速、従業員へ回覧し、改善出来るよう努めたいと思います。
寒さまだまだ続きますが、どうぞお身体ご自愛ください。

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF◆◆食べるべき一品<A4等級☆黒牛の炙り寿司>極上肉三昧会席
【北館【上質な空間で過ごしたい2人へ】こだわりの和室(禁煙)】

みこちゃん1167さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

みこちゃん1167さん [50代/女性] 2016年12月26日 14:14:12

先ず展望温泉の湯が熱すぎて他の利用客も入れてなかった。露天風呂は、脱衣所から温泉までの通路が寒すぎたり、館内の廊下は、一部寒い風が入り込んできたり寒さ対策の暖房機器は家庭用のファンヒーターがポツンとおいてあったりと、せっかく温泉に来たのに寒い思いをし風邪を引きました。接客も外国人の雇用が多く質問してもよくわからない返事が返ってきたりまるで客の立場にたった接客がなされていないのを感じ不愉快な思いをしました。また、後日部屋に忘れ物をしたことに気づき電話を入れましたが、探してみますと言ったきり返事がありません。私の中では、最悪のホテルとなりました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2016年12月27日 20:47:48

今回は折角ご利用いただきましたのに、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。今回頂戴致しましたご意見を、全従業員へ回覧致しまして、今後の課題とさせていただきます。又、人的起因につきましては、お客様第一主義の教育を徹底したいと思います。この度は、貴重なご意見ありがとうございました。寒さが厳しくなってまいりましたが、どうぞお身体ご自愛ください。

【大感謝祭★人気会席がさらにお得に♪】黒牛・鮮魚・豚しゃぶが2名一室8640円~♪楽天限定★
【北館【和の風情溢れる】シンプルなゆとり空間。STD和室8畳】

h2196さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

h2196さん [60代/女性] 2016年11月15日 23:21:59

今回、私の誕生日記念日旅行の宿泊としてここを選びました。
直前に母が膝を悪くして歩けなくなり私たち夫婦だけでと予約を変更しました(ネットで)。
が、父は行きたいと言う事で電話予約で3人と言う事に変更していただきました。
変更が何度もあっても係りの方には気持ちよく対応していただき、気持ちよくホテルに入りました。
でもお料理が口に合わなかったのが残念です。
うたい文句の舟盛も三人前と言う事で大皿で、まず、お祝いの気分を損ねてしまいました。
やはりお料理の紹介写真では注意書きもないし、一人一人に小さい舟盛がつくのでは?と思えますよね。
お刺身も新鮮とは言えないものでした。
グレードアップのお料理だから期待しすぎたのもありますが。
ちなみにその旨を係りの方に告げたらお詫びと言う事でフルーツ盛をサービスしていただきました。
その時は却って申し訳なくも思ったのですがやはりうたい文句には違いがあってはいけないのでは?と
書かせてもらいました・・・・すみません。
朝食のビッフェも父が特に「美味しくない」とまで言っていました。
色々悪い事ばかり書きましたが、お部屋のお風呂も温泉なのは良かったですよ。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2016年11月19日 21:29:25

この度は 霧島観光ホテル ご利用誠にありがとうございました。
今回は、お誕生日の記念旅行という大事な行事で私どもホテルをお選び頂きましたのに、ご意向に沿えず申し訳ございませんでした。お客様ご指摘の通り、舟盛という表記でしたのに、三人前という事で、大皿盛に変更してしまい、先ずもってお客様の気分を害してしまいました。この件につきましては、分かり易い表記に改めさせて頂こうと思います。又、お刺身等鮮度につきましては、日々心がけておりますが、今後より一層仕入他注意していきたいと思います。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。

【早割21】21日前の早期予約で1000円OFF!海鮮も充実♪深山会席★舟盛&鮑&蟹&黒豚&黒牛付
【北館【ゆったり広めサイズ】(8畳+ツイン)のモダン和洋室】

投稿者さん 2016年09月25日 07:25:17

ツインの予定で素敵なお部屋の洋室を予約していたんですが、1人追加のなり和室へ変更されました。そこまでは良かったんですが、部屋がとっても古い和室の上に、部屋が傾いているのか襖がちゃんと閉まらなくて両サイドが指2本分くらい空いている状態でした。
何年ぶりに会う母と叔母をがっかりさせてしまいました。
お金をかけてでも上のランクのお部屋を希望していたんですが、残念です。

【期間限定】人気の貸切風呂無料♪ぷりぷり海の幸満載!舟盛&あわび&極旨黒豚料理付の限定特別会席
【北館【上質な空間で過ごしたい2人へ】こだわりの洋室(禁煙)】

うりハムさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

うりハムさん [30代/女性] 2012年08月19日 21:11:46

ホテルの造りが複雑で、どこへ行くにも移動が不便。
とても暑い日だったが、部屋のエアコンが切ってあり暑かった。
夕食の料理の説明がなく、質・量ともここまで悪いのは久しぶりに見た。
廊下、階段、エレベーターがカビ臭い。
露天風呂2か所は男女入替制だが、広さ・洗い場の数に差があり、片方は内湯がない。
朝食はバイキングで、品数は十分だが、9つ?にくぼんでいる取り皿しかなく、野菜や果物、パンやコーンフレークなどが乗せにくいというか乗せられない。
パンを温めるオーブントースターが1台しかなく、温める時間もかかるので台数を増やしてほしい。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2012年08月25日 18:05:36

この度はせっかくお越し頂いたにも関わらず全般的に行き届かず大変申し訳ございませんでした。ホテルの構造の問題はすぐには改善できませんがエアコンのつけわすれやお料理の問題などはお客様のご意見を参考にさせて頂き改善出来る様に努力致して参ります。お風呂の件や朝食の件も貴重なご意見とし参考にさせて頂きます。貴重なお時間をご利用頂いたにも関わらず本当に申し訳ございませんでした。
霧島観光ホテル 支配人

【ポイント2倍】【お盆受付中】薩摩の郷土料理を満喫♪霧島お盆プラン
【和室【8畳】】

投稿者さん 2011年11月22日 00:24:23

大浴場の閉まる時間が早く、口コミで良いとの評価の露天風呂二つは一つが工事中で、残る一つは時間ごとに男女入れ替わりです。
部屋から浴場までの通路は、大浴場は上階、露天風呂は下階で、工事の為青いシートを張った和室を土足で通るなど、距離があるし、とてもわかりにくくて、一人で行くのはちょっと怖いです。
フロントの対応は良い感じです。
ロビーに一台、パソコンも設置してあり、便利です。

2011年11月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2012年01月17日 11:10:59

KA様

この度は、霧島観光ホテルを
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくお越し頂いたにも関わらず施設改修の為
ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません
でした。

その他にも行き届かない点が多々有ったかと存じますが
今後とも霧島観光ホテル何卒宜しくお願い申し上げます。

ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

霧島観光ホテル 支配人

【ポイント2倍】【素泊まり】浴衣・アメニティ無し♪訳ありエコプラン2.990円~
【和室【8畳】】

投稿者さん 2011年11月13日 18:33:41

素泊まりプランでしたが、展望風呂に行くのに部屋に浴衣くらいは欲しかったです。
平日にもかかわらず駐車場がいっぱいで、休日はどうなっているのかと思いました。

展望風呂に期待しましたが、ガラスが曇り、景色はあまり見えませんでした。

2011年11月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2012年01月16日 14:47:36

UH様

この度は、霧島観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回ご利用頂いたプランは浴衣とアメニィが付かない
プランでしたが、当方の説明不足が有ったかとぞんじますので大変申し訳ございませんでした。

エコプランでご利用のお客様も有料にはなりますが当日フロントにお申し出頂ければ準備する事が
出来ますので今後はフロントでしっかり案内するように指導して参ります。

申し訳ございませんでした。

【ノービュー洋室【シングル】】