投稿者さん 2019年11月29日 17:27:50

ゆったりした部屋と、清潔な大浴場
特に浴室には、何度か入浴でき、疲れを、取ることができました。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月30日 05:27:42

この度はホテルドーミーイン大阪谷町にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂き心よりお礼申し上げます。また、快適にお過ごし頂けたとのお言葉に、スタッフ一同大変うれしく思っております。

是非、また当ホテルにお越し頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 谷村

【さき楽14】早期割引14日前プラン≪朝食付き≫
【◆禁煙◆ダブルルーム】

投稿者さん 2018年08月08日 19:27:23

何度も指摘している隣室の生活音、騒音がまたありました。私の部屋番号の若い方の番号の隣室です。今回はフロントのスタッフに連絡しませんでした。夜から気になりだしましたが、そのうち収まるだろうと思ったて床に就いたら、深夜・未明までうるさい音が続きました。さすがに深夜・未明に部屋を代わっても、もはやどうしようもありません。これまでで一番ひどかっだてす。

どんな音かというと、昼間、隣室に清掃が入ったら、ドスン、ガタンという音がしますが、その音か、それより少し軽い程度の音と考えてもらうとわかりやすいです。今回は壁を何度か叩いて注意喚起しましたが、効果はありませんでした。

私も最近はこのホテル以外、よく泊まるところはないので、比較しにくい面はありますが、同格のホテルで、ドーミーイン大阪谷町が防音面で特に問題があるとは思えません。そうすると、客層ということになりますが、大阪の都心にあるドーミーインは約9割が外国人で、どうしてもそのマナーに目が行きます。

部屋に子供がいる、若い友達同士でなにかふざけている、あるいははしやいでいる、運動をしている、よほど大きな荷物の整理をしている、なとが考えられます。ホテルのスタッフは、巡回を強化するとか言っていますが、何かどんちゃん騒ぎをしているケースならともかく、音は散発的に発生していて、巡回ではとらえられないことが多いでしょう。

外国人の若い世代のグループを隣の部屋同士にする、ファミリー層は一つのフロアにするなど、客の特性で分けるしかないのではないでしょうか。もちろん、満室時などできないケースがあるのはわかります。でも、何かホテル側として考える必要があります。

部屋や食事は素晴らしいが、訪日外国人主体のホテルでマナー面に問題があるという評価ができてしまうと、もったいないと思います。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月10日 18:28:33

いつもドーミーイン大阪谷町にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、騒音にてゆっくりお休み頂く事が出来ず心苦しく思っております。ご指摘頂いた通り、部屋割りにつきましてはビジネス、ファミリー、レジャー等様々な目的でお越しになられておりますので、団体のお客様も考慮しながらフロアの振り分けを行っております。しかし曜日・日程によってはご利用目的に偏りもございますので、完全に実施する事は難しい場合もございます。また、お客様からもお言葉を頂いておりますが満室に近い状態の場合、ご案内するお部屋も限られておりますのでご意向に添えないこともございます。
対策としてチェックインの際のご案内、巡回での注意喚起を実施しておりますが、それでも騒音が発生する場合は恐縮ではございますがお申し出頂き都度状況確認の上、注意を行います。
お客様よりお部屋、食事に関してお褒めの言葉を頂けていることを感謝するとともに、ご指摘もあり重ねてのご提案とはなりますが、すべてのお客様が快適にお過ごし頂ける環境づくりを行うべく、改めて騒音等のマナー問題に対応する為に、チェックインでのお声掛け、館内での告知案内、定時巡回を実施徹底致します。
いつも貴重なご意見を頂きありがとうございます。お客様のお声を真摯に受け止めより良いホテルにする為に努めて参ります。

支配人 水澤 豊志

投稿者さん 2024年05月12日 15:07:08

お部屋はきれいで広く良かったのですが、大浴場のお風呂のお湯が熱すぎて入れませんでした。露天風呂は外気温のおかげで少しは入れたのですが。他のお客さんも足だけ入れてすぐに出て行かれていました。楽しみにしていたので残念でした。洗面台が少なく使い難かったです。
アイロンの貸し出しがあり助かりました。

2024年05月
【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!≪素泊り≫

投稿者さん 2023年10月16日 06:47:56

大浴場の下の部屋で物音がうるさかったです

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月16日 17:27:09

この度は天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。今回お泊り頂いたお部屋の上階は大浴場でございます。物音でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。次回からはお手数おかけしますが、静かな部屋希望などと事前にご連絡頂ければ、なるべくお客様の希望に添えるようにさせて頂きます。また、滞在中に気になることがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
貴重なお時間の中、ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 岩田

【連泊割◆素泊り】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【◇禁煙◇ダブルルーム【連泊で快適ステイ】】

投稿者さん 2023年09月03日 16:24:15

部屋に光が入らなくて朝から暗く夜の明るさと同じで事前にコメントであると別の部屋で予約したと思います。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月03日 20:53:02

この度は天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の日当たりでご不便をおかけしまして大変失礼いたしました。
当ホテルの構造上日の光が入りにくいお部屋もございますので次回からリクエスト頂けましたら可能な限りお応えさせて頂きますのでフロントにお声がけくださいませ。
またのお客様のご来訪を心待ちに致しております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 岩崎

【◇禁煙◇ハリウッドツイン】

投稿者さん 2022年01月08日 21:52:17

大浴場でのんびりできました。
また利用します。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月09日 21:03:00

この度はドーミーイン大阪谷町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

並びに大浴場に対してお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
大浴場の後の湯上りどころはご利用になりました
か?
漫画各種や無料のアイス等ございますので是非ご利用くださいませ。
寒い季節ですのでお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお待ちをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 島田

【さき楽7】早期割引7日前プラン≪朝食付き≫
【◆喫煙◆お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2021年03月07日 22:32:39

ハッピーアワーのドリンクは美味しかったですが、食事がいまいちでした。
和洋の部屋に泊まりましたが、土足の部分との境目がいまいちでした

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月08日 22:20:23

この度はドーミーイン大阪谷町をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中当館のお食事やお部屋に関しましてお客様にご満足いただくことができず、大変心苦しく存じます。
お食事につきましてはお客様にご満足して頂けるように今後レストランスタッフとも連携を取りながら日々精進して参ります。
これからもスタッフ一同お客様にご満足して頂けるようなホテルを目指して、館内美化・サービス向上に励んで参りますので、また大阪でご宿泊の機会がございましたら是非当館をお選びいただければ幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿並びにご意見賜りましてありがとうございました。

【◇禁煙◇和風ツインルーム】

投稿者さん 2020年06月25日 18:01:16

温泉が良いですね。

2020年06月
天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月26日 22:17:33

この度はドーミーイン大阪谷町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、当館自慢の大浴場にご満足していただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様にさらにご満足していただけるように私共スタッフ一同精進してまいりますので、これからも当館並びに全国のドーミーインチェーンへの変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております
フロント ポン

投稿者さん 2020年06月22日 16:41:56

初めから10時以降にチェックアウトするつもりだったので朝食付プランにしましたが、朝食に洋食プレートを注文しましたが値段の割にショボくご飯も提供されなく高い食事代でした。

で、食器を返しに行く時にカウンター横に多くの小鉢が置いてあるのに気づきました。宿泊客を見たらたくさん小鉢取ってたり、また洋食プレートにもご飯と味噌汁持っている客や中にはカレーみたいなのを食べている人もいてビックリしました。
この店は常連の宿泊客以外の人は黙っていると何の説明もないので気をつけた方が良いと思います。

感染症対策の為に説明を省かれているのかも知れませんが、それなら利用方法を紙に書いてチェックイン時に渡すか利用方法を掲示してほしいですね。

お風呂・部屋は満足できただけに残念でした。

2020年06月
天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月23日 16:57:55

この度は浪華の湯ドーミーイン大阪谷町へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場や客室に関しましてお褒めいただいたにも関わらず、朝食会場ではスタッフによる案内不足によりご満足いただけず大変心苦しく感じております。申し訳ございませんでした。
レストランスタッフともこの内容をミーティングにて共有し、今後につきましては新規のお客様、リピーターのお客様問わず皆様へご案内が行き届くよう徹底してまいります。
またそれぞれのコーナーにPOPも掲示しておりますが、分かりやすいよう見せ方にも工夫を凝らしてまいります。
またご機会がございましたら、当館へのご宿泊をご検討いただければ幸いに存じます。
お忙しい中貴重な御意見を投稿いただき誠にありがとうございました。

支配人 志方

投稿者さん 2020年06月17日 15:38:21

2020年05月
天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月21日 10:16:31

いつもドーミーイン大阪谷町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、洗面台の排水に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
現在お客様のチェックイン前にスタッフが客室のチェックをさせていただいておりますが、今後は念入りにチェックし、お客様に同じようなご不快な思いを抱かせないようにして参る所存でございます。
誠に勝手なお願いとは存じますが、今後とも当館をご愛顧頂ければ幸いでございます。

フロント 谷口

【楽天限定◆ポイント10倍】【リニューアル朝食付き】スタンダードプラン
【◇禁煙◇和風ツインルーム】

投稿者さん 2020年06月17日 15:36:57

利便性が良いので何度も利用しています。洗面台の水道の勢いが弱かったです。

2020年04月
天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月21日 10:16:11

しかしながら、洗面台の水圧に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

フロント 谷口

【朝食リニューアル】「味めぐり小鉢横丁」~ご当地逸品と朝の彩り御膳~<朝食付きプラン>
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年06月17日 15:35:24

利便性が良いので何度も利用しています。エアコンの風が少し臭かったです。

2020年05月
天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月21日 10:15:47

しかしながら、エアコンの臭いに関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
現在お客様のチェックイン前にスタッフが客室のチェックをさせていただいておりますが、今後は念入りにチェックし、お客様に同じような思いを抱かせないようにして参る所存でございます。

【◇禁煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年06月17日 15:32:36

利便性が良いので何度も利用しています。今回も洗面台の水道の勢いが弱かったです。

2020年05月
天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月21日 10:12:29

投稿者さん 2020年06月17日 15:31:04

利便性が良いので何度も利用しています。洗面台の排水がイマイチでした。エアコンの風が臭かったです。

2020年06月
天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月21日 10:11:01

しかしながら、エアコンの臭いや洗面台の排水に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2020年06月17日 15:29:28

利便性が良いので何度も利用しています。今回もエアコンからの風が臭かったです。

2020年06月
天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月21日 09:59:32

投稿者さん 2018年11月28日 12:29:42

いつもドーミーインチェーンには、お世話になってます。接客、設備等はどちらのドーミーインに行っても満足しております。ただ、今回は、近隣外国人のマナーの悪さには辟易しました。大声での入浴などとても一緒にいて気分が悪くなりました。近隣外国人の割合が
他所に較べ大変多く、次回の訪問は無いと思います。近くに新しくできたところに
行ってみようかと。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月30日 10:47:40

平素はドーミーインチェーンをご愛顧頂き誠にありがとうございます。
しかしながら今回ご宿泊の際に大浴場にてご不快なお気持ちにさせてしまい大変心苦しく感じております。
館内巡回はもとより、入浴マナーの注意の掲示もさせて頂いてはおりますが現状防ぎきれておりませんのが、私どもも悩みの種でございます。
お客様皆様にご満足頂き、心よりお寛ぎ頂けるホテルとなるようスタッフ間で日々話し合い、改善していく為に努力を惜しまず精進して参りますので、何卒当館ならびにドーミーインチェーンへの変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、ご意見・ご感想誠にありがとうございました。

フロント 志方

【天然温泉大浴場完備】◆癒しのシンプルステイ◆素泊まり

投稿者さん 2018年08月22日 14:27:18

今回、谷町に新しくできたということで、楽しみに宿泊したのですが…
とにかく外国の方が多く、大浴場では女性の風呂の入り口は暗証番号をいれて開けるということが理解できなかったようで、無理やりこじあけて閉まらなくなってもそのまま、スリッパも人のは踏みつけ、洗い場を何か所も占領、泡の付いたまま湯船へ…
朝食会場では、受付で私たちには「食事中です」の札も渡されず、何も知らずに席を立っておかわりを取りに行っている間にスタッフに片づけられ、外国の方がその席に座っている。
久しぶりに外泊を楽しみたかったのに、正直ずっと気分が悪かったです。
今度はお盆とか連休の時ではなく、もう少し静かな時に泊ってみたいなと思っています。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月24日 05:39:32

この度はドーミーイン大阪谷町をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは外国の方も多くいらっしゃいその為チェックイン時大浴場のご利用の際入浴のマナーや入場時の利用方法など案内をしておりますが行き届いて無い所もあってしまいお客様に大変ご迷惑をお掛けいたしました。また朝食の混雑の際に食事中の札を渡して案内をしてるのですがその際に不手際があった点、お客様にご迷惑をかけて悪い思い出をさせてしまった所重ね重ねお詫び申し上げます
頂いたご意見を重く受け止め再発防止致します。その為、共用部施設が込み合う時間は更に巡回や混雑案内を徹底しお客様に快適なご利用を頂く為、心がけ努めて参ります。度重なる不備があったにも関わらず、貴重な投稿を頂きありがとうございました。またのお客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

副支配人 金

【朝食付き】スタンダードプラン<大阪名物を取り入れた和洋バイキング>
【◇禁煙◇ツインルーム】

hirokobyさんの 天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hirokobyさん [70代/男性] 2024年04月19日 19:06:50

翌日のアポイントメントから近かったので初めての宿泊。

選んだもう一つの理由は”温泉”。都心に露天温泉もあるのは評価高いです。夜鳴きそばも閉店ギリギリでしたがスタッフは快く”まだ大丈夫ですよ”と作ってくれた。

相対的に経年劣化っしていて一番のマイナス点は”部屋の清掃”です。入室してみたらゴミ箱のプラスチック袋が使いまわししていてベッドサイドのテーブルの脇にもゴミが落ちていた。

目玉としてはやはり”温泉”があるということか。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月19日 22:15:06

この度は天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町にご予約・宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。翌日の予定の場所に近く、温泉があるという二つの理由から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。ドーミーインチェーンの名物である”夜鳴きそば”をお召し上がり頂き、嬉しく存じます。

当館は2018年の4月にオープンし、今年で7年目を迎えます。しかしながら、客室の清掃が行き届いておらず、ゴミが落ちていたり、ゴミ袋も交換されていなかった事、この場を借りてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフに共有し、このような事がないよう、改善致します。

また、ご滞在中に気になる点がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付け頂ければ幸いでございます。そして、温泉だけでなくホテルの滞在すべてがお客様にご満足頂けるように、スタッフ一丸となって参ります。この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 岩田

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!≪朝食付き≫

投稿者さん 2024年02月13日 12:35:16

食事が美味しく 朝からたくさん頂きました。
対応の方々も親切でした。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月13日 23:27:45

この度は天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。朝食に関しまして、お喜び頂け、幸いでございます。スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂き、恐縮でございます。

また機会がございましたら、当館並びに全国のドーミ-インチェーンをご利用下さいませ。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 岩田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【13時イン~11時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付き≫
【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2023年08月17日 08:45:14

便利な立地でよかったです。
室内が少し行き苦しかったので、台風の中窓を開けました。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月18日 08:51:26

この度はお足もとの悪い中、天然温泉浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町にお越し頂き、誠にありがとうございます。
当館周辺にはコンビニエンスストアや居酒屋、道路を挟んで向かい側には23時まで営業しているスーパーマーケットもございますので、ご活用頂ければ幸いでございます。
頂戴しましたご意見に関しましてはスタッフ間ですぐに共有させて頂きます。
秋には夜鳴きそばのお時間帯で、月見そばを提供するお日にちも限定でございますので是非ご利用くださいませ。
またのお客様のご来訪を心待ちに致しております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 岩崎