投稿者さん 2021年12月29日 09:30:13

チェックイン時かなり待たされました。混雑するのは仕方がないですが混雑時フロントの人員を増やす等やって欲しいです。フロントの方が2人じゃ大変だと思います。あと21時30分~の夜泣きそば大渋滞が起きてました。このご時世密になってました。食べるの辞めました。この時間が混むとか空いてるとかのアナウンスがあれば良かったです。客の中にマスク着けず移動されている人がいました。気分が悪かったです。マスク着用徹底して欲しいです。以上

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月04日 17:29:54

この度は天然温泉浪華の湯ドーミーイン大阪谷町へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

早速ではございますが、チェックインの際に大変お待たせてしてしまい申し訳ございませんでした。
混雑時の適正な人員配置を今後は図ってまいります。

夜鳴きそばに関しましても以前のようにお客様が増えている中でテイクアウトにも対応できるように行ってはおりますが、混雑案内の徹底ができておらず申し訳ございませんでした。

今後もマスク着用案内の徹底や混雑案内をチェックインの際に必ず行うよう全スタッフに共有いたします。

まだまだ至らぬ点はございますが、今後とも当館へならびにドーミーインチェーンへのご愛顧の程、何卒お願い申し上げます。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町

支配人 志方 竜馬

【大阪いらっしゃい2021 第1弾】大阪府民限定!大阪府民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付≫
【◇禁煙◇デラックスクイーンルーム】

Tk3515さんの 天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2020年07月26日 12:50:24

21時頃に遅めの夕食、買ってきた寿司とサラダを冷蔵庫から出して食べたのですが、何故かサラダはパサパサ、缶ビールはあまり冷えていない。?と思いながら3分の1ほど食べた頃にお茶も飲もうと取り出したら全く冷えていない。冷蔵庫に手を入れても冷気なし、モーター音もなし、だがスイッチはONで点灯しているので私も気付かなかった。ただ生物の寿司なのでその場で廃棄しました。チェックアウト時にその旨を伝え廃棄した食べ物代金は補償してもらいましたが、謝罪があったのは対応してくれた女性スタッフだけ、普通はその時に出勤している一番の責任者もフロントに出て来て謝罪の一言があるべきでは。私が責任者ならそうしますけど。これが冬場で火の通った焼魚やフライの惣菜なら私も細かい事は申しません。でも夏場に暖かい所に数時間置かれた生物の寿司をいくらか食べてしまったので、最悪食中毒の可能性だってあるわけです。事の重大さをもっと理解してほしい。今回で5回目の利用です、長所ばかり述べて終わりたかったんですけどね。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月27日 23:29:45

平素は浪華の湯ドーミーイン大阪谷町へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
早速ではございますが、この度の件に関しまして直接の謝罪ができておらず、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りし伏してお詫び申し上げます。
冷蔵庫の設定につきましては、通常ダイヤル1に設定しておりますので、大変恐縮ではございますが、冷やしていただく食品に応じましてお客様ご自身で強弱を変更していただくよう何卒ご理解の程お願い申し上げます。
本件を清掃会社ともミーティングにて共有し、今後につきましては客室の事前確認ならびにご案内方法を再度検討し再発防止に努めてまいります。
今後挽回の機会をお与えいただきたく、当館へのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重な御意見ならびに御指摘いただき誠にありがとうございます。

支配人 志方

【3密回避】【地元の方歓迎】大阪府民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年08月08日 19:27:23

何度も指摘している隣室の生活音、騒音がまたありました。私の部屋番号の若い方の番号の隣室です。今回はフロントのスタッフに連絡しませんでした。夜から気になりだしましたが、そのうち収まるだろうと思ったて床に就いたら、深夜・未明までうるさい音が続きました。さすがに深夜・未明に部屋を代わっても、もはやどうしようもありません。これまでで一番ひどかっだてす。

どんな音かというと、昼間、隣室に清掃が入ったら、ドスン、ガタンという音がしますが、その音か、それより少し軽い程度の音と考えてもらうとわかりやすいです。今回は壁を何度か叩いて注意喚起しましたが、効果はありませんでした。

私も最近はこのホテル以外、よく泊まるところはないので、比較しにくい面はありますが、同格のホテルで、ドーミーイン大阪谷町が防音面で特に問題があるとは思えません。そうすると、客層ということになりますが、大阪の都心にあるドーミーインは約9割が外国人で、どうしてもそのマナーに目が行きます。

部屋に子供がいる、若い友達同士でなにかふざけている、あるいははしやいでいる、運動をしている、よほど大きな荷物の整理をしている、なとが考えられます。ホテルのスタッフは、巡回を強化するとか言っていますが、何かどんちゃん騒ぎをしているケースならともかく、音は散発的に発生していて、巡回ではとらえられないことが多いでしょう。

外国人の若い世代のグループを隣の部屋同士にする、ファミリー層は一つのフロアにするなど、客の特性で分けるしかないのではないでしょうか。もちろん、満室時などできないケースがあるのはわかります。でも、何かホテル側として考える必要があります。

部屋や食事は素晴らしいが、訪日外国人主体のホテルでマナー面に問題があるという評価ができてしまうと、もったいないと思います。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月10日 18:28:33

いつもドーミーイン大阪谷町にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、騒音にてゆっくりお休み頂く事が出来ず心苦しく思っております。ご指摘頂いた通り、部屋割りにつきましてはビジネス、ファミリー、レジャー等様々な目的でお越しになられておりますので、団体のお客様も考慮しながらフロアの振り分けを行っております。しかし曜日・日程によってはご利用目的に偏りもございますので、完全に実施する事は難しい場合もございます。また、お客様からもお言葉を頂いておりますが満室に近い状態の場合、ご案内するお部屋も限られておりますのでご意向に添えないこともございます。
対策としてチェックインの際のご案内、巡回での注意喚起を実施しておりますが、それでも騒音が発生する場合は恐縮ではございますがお申し出頂き都度状況確認の上、注意を行います。
お客様よりお部屋、食事に関してお褒めの言葉を頂けていることを感謝するとともに、ご指摘もあり重ねてのご提案とはなりますが、すべてのお客様が快適にお過ごし頂ける環境づくりを行うべく、改めて騒音等のマナー問題に対応する為に、チェックインでのお声掛け、館内での告知案内、定時巡回を実施徹底致します。
いつも貴重なご意見を頂きありがとうございます。お客様のお声を真摯に受け止めより良いホテルにする為に努めて参ります。

支配人 水澤 豊志

投稿者さん 2024年05月12日 15:07:08

お部屋はきれいで広く良かったのですが、大浴場のお風呂のお湯が熱すぎて入れませんでした。露天風呂は外気温のおかげで少しは入れたのですが。他のお客さんも足だけ入れてすぐに出て行かれていました。楽しみにしていたので残念でした。洗面台が少なく使い難かったです。
アイロンの貸し出しがあり助かりました。

2024年05月
天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月13日 05:36:32

この度はドーミーイン大阪谷町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿より、温泉の温度が高かったとのことでご宿泊を楽しみにしていただいていたにも関わらずご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
当館の大浴場備え付けの内湯・外湯・壺湯は40度~43度ほどの温度でございますが一時的に温度が上がっておりましたことに巡回の際に確認が取れず大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後はこのようなことが無いようスタッフによる巡回をさらに徹底いたします。

また洗面台が少なく不便だったとのご意見もいただきまして、当館の大浴場はお時間帯によりましては大変混雑することがございます。お手数ですがお部屋のテレビ画面より混雑状況をご確認の上大浴場をご利用いただく事をお勧めさせていただきます。

この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。お客様からの意見をご参考に今後はより良いサービスをご提供出来るようスタッフ一同精進してまいります。

フロント 三門

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!≪素泊り≫
【◇禁煙◇ダブルルーム】

ssshhhさんの 天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ssshhhさん [50代/男性] 2024年01月21日 23:52:16

韓国からの団体客が多く、韓国含む外国人は、大浴場の脱衣所で、スリッパのまま、靴のまま上がってくる人が10人に1人はいます。
日本人としては気分が悪いです。
下足場に注意喚起くらいしてほしい。何も注意喚起がないので文化が違う人はわからない人がいても当然とは思います。
ホテルの人も見て見ぬふり。そこに出くわすと、とても気分が悪くなります。
外国人に気を使うだけで日本人なんてどうでもいいのですかね。
このような対応だと遅かれ早かれ日本人は離れていきます。私もその1人です。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月23日 14:28:00

平素より天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町におきまして、毎回ご予約・ご宿泊のご贔屓を頂き、誠にありがとうございます。
今回ご滞在中に海外のお客様による大浴場の利用方法の不備に関しまして、ホテルからの注意喚起などの掲示物などがなく、結果他のご利用のお客様へ多大なご迷惑をおかけすることとなりました。
さらに、私共ホテルスタッフが、問題行動を現認していたにもかかわらず、該当の海外のお客様に対し注意を怠っていたとのご意見も頂戴いたしました。

これらの不行き届きな事に関し、大変不快な思いを与えてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

ご意見頂戴いたしました問題点をフロントスタッフ間で共有し、まずは入り口で靴は脱いで利用していただくよう、日・英・中・韓の注意喚起を記したポップを作成し設置いたしました。
加えまして巡回の強化を行い、すべてのお客様が気持ちよく大浴場をご利用いただけるように努めて参ります。
さらに、ご利用のお客様にご迷惑となるような行動をされる方には、スタッフがきちんとお声がげさせていただくことを再度徹底致します。

最後になりますが、お忙しい中口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

まだまだ至らぬところがあるかとは存じますが、どうか変わらぬご利用を賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

業務支援室 松本 良徳

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4泊~)≪素泊・清掃なし≫

投稿者さん 2022年01月08日 21:52:17

大浴場でのんびりできました。
また利用します。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月09日 21:03:00

この度はドーミーイン大阪谷町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

並びに大浴場に対してお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
大浴場の後の湯上りどころはご利用になりました
か?
漫画各種や無料のアイス等ございますので是非ご利用くださいませ。
寒い季節ですのでお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお待ちをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 島田

【さき楽7】早期割引7日前プラン≪朝食付き≫
【◆喫煙◆お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2021年12月20日 16:42:10

立地良し,サービス良しでお気に入りのホテルの一つでリピート利用しています。

しかしながら,見た目そこそこベテラン?風のフロントマンの対応に
がっかりしました。

コロナ禍を経て,コロナ中苦労されていることをネットで結構見ていて,
当方は内部事情も厳しいだろうなとも思いますし,
サービスの若干の低下は否めないのはしかたないにしても,
公式HPからの申込でないとビールサービスは無いことも承知してますし,
(当方の気持ちとして制限付きにしてもビールサービス等もコロナに負けず
復活できて良かったですね・・),との思いで会話しても,
そのフロントマンは公式HPからの申込でないとそのサービスは有りませんと
きっぱり言う言い方に真心の無さを感じました。
もう少し心ある言い方は出来ないのか。
(そんなことを言っているのでは無いと反論しようと思いましたが,
こんな対応しかできない人に言っても甲斐ないだけと判断しました。)
コロナ禍乗り切って大変でしたねの思いを見事に裏切る対応に
(ホスピタリティの無さを感じ)がっかりしました。
フロントマン,フロントレディ共々ホテルの顔ですから,ここでこんな対応をされると,
一気に嫌な気分になります。
ドーミインは気に入ってるだけに,このフロントマン1人のために,
せっかくの宿泊が,その後嫌な思いで過ごすこととなりました。
ホテル全体として,色々頑張ってサービスしてくれているのは有難いですが,
是非とも接遇研修をもっときっちりとして,このようなフロントマンを無くして
ほしいです。
重ねて言います。フロントはホテルの顔です。しっかりした接遇マナーを!

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月21日 10:24:06

この度は天然温泉浪華の湯ドーミーイン大阪谷町へご宿泊賜り誠にありがとうございます。

折角お泊りいただいたのも関わらず、チェックインの際にご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

当日は満室をいただいており、フロントもかなり混雑しておりましたが、心無い対応を取ってしまいましたことを大変猛省しております。

本来であればホテルマンとしてお一人お一人に向き合った接遇ならびにサービスを心掛けなければならないところ、不十分な対応となっておりました。

今後お泊りいただいた際に挽回出来るよう、全スタッフに周知し、接遇改善に尽力してまいります。

まだまだ至らぬ点はございますが、今後とも当館へご愛顧の程、何卒お願い申し上げます。

天然温泉浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町

支配人 志方 竜馬

【大阪いらっしゃい2021 第1弾】大阪府民限定!大阪府民限定お得に宿泊プラン♪≪素泊まり≫

投稿者さん 2020年06月22日 16:41:56

初めから10時以降にチェックアウトするつもりだったので朝食付プランにしましたが、朝食に洋食プレートを注文しましたが値段の割にショボくご飯も提供されなく高い食事代でした。

で、食器を返しに行く時にカウンター横に多くの小鉢が置いてあるのに気づきました。宿泊客を見たらたくさん小鉢取ってたり、また洋食プレートにもご飯と味噌汁持っている客や中にはカレーみたいなのを食べている人もいてビックリしました。
この店は常連の宿泊客以外の人は黙っていると何の説明もないので気をつけた方が良いと思います。

感染症対策の為に説明を省かれているのかも知れませんが、それなら利用方法を紙に書いてチェックイン時に渡すか利用方法を掲示してほしいですね。

お風呂・部屋は満足できただけに残念でした。

2020年06月
天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月23日 16:57:55

この度は浪華の湯ドーミーイン大阪谷町へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場や客室に関しましてお褒めいただいたにも関わらず、朝食会場ではスタッフによる案内不足によりご満足いただけず大変心苦しく感じております。申し訳ございませんでした。
レストランスタッフともこの内容をミーティングにて共有し、今後につきましては新規のお客様、リピーターのお客様問わず皆様へご案内が行き届くよう徹底してまいります。
またそれぞれのコーナーにPOPも掲示しておりますが、分かりやすいよう見せ方にも工夫を凝らしてまいります。
またご機会がございましたら、当館へのご宿泊をご検討いただければ幸いに存じます。
お忙しい中貴重な御意見を投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月29日 23:14:38

最初に案内された部屋に行くと『オゾン洗浄中。開けるな』と扉に書かれてる。
え?と思い、エレベーターホールの電話で連絡すると別の部屋を案内してもらえた。
平日でガラガラだったのでお風呂もゆっくり入れたのはいいけど、隣が消防署の為に救急車、消防車が深夜に爆音で発車するためその都度目が覚めて眠れず。
立地さえなければ満足です。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月02日 06:42:52

日頃よりドーミーイン大阪谷町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は当ホテルの不手際により、お客様にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
当ホテルとしましては今回の件を深く反省し、今後二度とこのようなことが起こらぬよう
正確な情報共有とご案内時の状況確認の徹底により再発防止に努めてまいります。

大変お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 郷田

【朝食付き】スタンダードプラン<大阪名物を取り入れた和洋バイキング>

投稿者さん 2020年01月03日 22:52:06

場所が分かりずらかった。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月04日 04:15:57

この度はホテルドーミーイン大阪谷町にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当ホテルの場所が分かりづらかったこと、誠に申し訳ございませんでした。当館は最寄りの谷町線谷町四丁目駅の4番出口より徒歩約五分でアクセス可能でございます。また機会がございましたら当館へご宿泊いただければ幸いでございます。お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 李

【さき楽7】早期割引7日前プラン☆≪素泊まり≫

投稿者さん 2019年11月29日 17:27:50

ゆったりした部屋と、清潔な大浴場
特に浴室には、何度か入浴でき、疲れを、取ることができました。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月30日 05:27:42

お褒めのお言葉を頂き心よりお礼申し上げます。また、快適にお過ごし頂けたとのお言葉に、スタッフ一同大変うれしく思っております。

是非、また当ホテルにお越し頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 谷村

【さき楽14】早期割引14日前プラン≪朝食付き≫
【◆禁煙◆ダブルルーム】

投稿者さん 2019年08月27日 22:29:14

コメントに駅から少し遠いとありましたが、さほどでもなく、近くにコンビニ等も多く快適に過ごせました。しかし、海外からの宿泊客が多くいらっしゃり、お風呂でのマナー違反が目立ち、とても残念でした。今回、ドーミーインさんに宿泊する決め手が、天然温泉だったので楽しみにしていましたが、浴槽にひたすら水を入れ続けていたり(ぬる過ぎて入っていられませんでした)、湯船にアヒルの玩具を10匹近く浮かべていたり(衛生的にどうなのでしょう)で、止めていただくように声かけをしましたが聞き入れてもらえず、早々にお風呂から出ました。海外からの方は分からないことも多いと思いますので、ある程度のことは受け入れようとは思っていますが、同じお金を支払って宿泊しているので、日本人だけが一方的に我慢するのも違うのかなと思い、今回書かせていただきました。
また、部屋のエアコンのリモコンが汚れており、数カ所にカビが付着しており、触るのに躊躇しました。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月30日 11:09:03

この度はドーミーイン大阪谷町へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
早速ではございますが、楽しみにされていた大浴場にご満足頂けず、海外のお客様のマナーならびに客室リモコンの汚れに関しましてもご不快な思いをおかけしてしまい、この場をお借りしお詫び致します。誠に申し訳ございませんでした。
海外からのお客様だけでなく日本のお客様へも同等のサービスを提供させて頂くことが私共の務めでございますが、全体への目配りが出来ておりませんでした。
また当館をお選び頂けるようスタッフ一同意識を高め、皆様をお迎えできる体制を整えてまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、今後とも当館ならびにドーミーインチェーンへの御愛顧の程何卒お願い申し上げます。
ご指摘ならびにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月27日 06:13:20

外人が多いのが気になる

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月27日 19:33:28

平素よりドーミーイン大阪谷町を御利用頂き誠にありがとうございます。
当館ではビジネスでご利用の方はもちろんですが、観光地へのアクセスの観点から海外からのお客様や団体のお客様も多くご宿泊頂いております。日本のお客様にも海外のお客様にも快適にご利用頂くためにスタッフ一同努めております。
また当館にご宿泊頂けます日を心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 石川

【楽天限定◆ポイント10倍】【朝食付き】スタンダードプラン<和洋バイキング>

投稿者さん 2019年02月28日 07:40:41

他の方も書かれていましたが、やはり外国人の方がとても多く、マナーの良い方もいますが、ちょっと…という方が大半。夜、食事やドリンクのサービスに関しては諦めた方が良いと思います。設備は良かったです。個人的にトラブルがあり、何度かフロントのスタッフの方々にお世話になりましたが、皆さんとても良い対応をしてくださいました。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月02日 09:40:28

この度はご家族でのご旅行でドーミーイン大阪谷町へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。
微力ながらお客様のお手伝いができ、私共も嬉しい限りでございます。
今後も皆様にご満足頂けるようサービス向上へ取り組んでまいりますので、変わらぬ御愛顧の程何卒お願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇ツインルーム】

NOAH_Pさんの 天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

NOAH_Pさん [40代/男性] 2019年02月25日 20:07:51

20時頃、入浴しましたが、殆ど人がいなくて最高でした。
夜鳴きそばは無料なので文句は言えませんが、ぬるくて問題外でした。
ここは改善して欲しいです。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月26日 12:04:21

この度はドーミーイン大阪谷町をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場でお寛ぎいただき折角お召し上がりいただいた夜鳴きそばがぬるいとのご意見を頂戴しまして、ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
日々の温度チェックを徹底し、安心して皆様にお召し上がりできるものをご提供出来るよう改善してまいります。
皆様の声をもとに今後ともスタッフ一同創意工夫に努めてまいりますので今後とも当館へのご愛顧の程何卒お願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【早割7】早期割引7日前プラン☆≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年02月24日 19:21:54

夜鳴きそばはうれしいサービスですが、外出から帰ったそのままで入る人があまりにも多く、風呂上がりの室内着の客としては同席しづらい雰囲気です。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月25日 08:59:30

しかしながら、ラウンジSolaではお寛ぎいただけず大変心苦しく感じております。
ドーミーインでは少しでもお客様に快適に過ごしていただけるよう館内をお部屋着でご移動することが可能となっており、またお部屋着をご利用でないお客様のニーズにもお答えし、ラウンジ・レストランは自由に出入りすることが可能となっております。
皆様の声をもとにより快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同創意工夫に努めてまいりますので今後とも当館へのご愛顧の程何卒お願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2018年11月28日 12:29:42

いつもドーミーインチェーンには、お世話になってます。接客、設備等はどちらのドーミーインに行っても満足しております。ただ、今回は、近隣外国人のマナーの悪さには辟易しました。大声での入浴などとても一緒にいて気分が悪くなりました。近隣外国人の割合が
他所に較べ大変多く、次回の訪問は無いと思います。近くに新しくできたところに
行ってみようかと。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月30日 10:47:40

平素はドーミーインチェーンをご愛顧頂き誠にありがとうございます。
しかしながら今回ご宿泊の際に大浴場にてご不快なお気持ちにさせてしまい大変心苦しく感じております。
館内巡回はもとより、入浴マナーの注意の掲示もさせて頂いてはおりますが現状防ぎきれておりませんのが、私どもも悩みの種でございます。
お客様皆様にご満足頂き、心よりお寛ぎ頂けるホテルとなるようスタッフ間で日々話し合い、改善していく為に努力を惜しまず精進して参りますので、何卒当館ならびにドーミーインチェーンへの変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、ご意見・ご感想誠にありがとうございました。

フロント 志方

投稿者さん 2018年08月22日 14:27:18

今回、谷町に新しくできたということで、楽しみに宿泊したのですが…
とにかく外国の方が多く、大浴場では女性の風呂の入り口は暗証番号をいれて開けるということが理解できなかったようで、無理やりこじあけて閉まらなくなってもそのまま、スリッパも人のは踏みつけ、洗い場を何か所も占領、泡の付いたまま湯船へ…
朝食会場では、受付で私たちには「食事中です」の札も渡されず、何も知らずに席を立っておかわりを取りに行っている間にスタッフに片づけられ、外国の方がその席に座っている。
久しぶりに外泊を楽しみたかったのに、正直ずっと気分が悪かったです。
今度はお盆とか連休の時ではなく、もう少し静かな時に泊ってみたいなと思っています。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月24日 05:39:32

当ホテルは外国の方も多くいらっしゃいその為チェックイン時大浴場のご利用の際入浴のマナーや入場時の利用方法など案内をしておりますが行き届いて無い所もあってしまいお客様に大変ご迷惑をお掛けいたしました。また朝食の混雑の際に食事中の札を渡して案内をしてるのですがその際に不手際があった点、お客様にご迷惑をかけて悪い思い出をさせてしまった所重ね重ねお詫び申し上げます
頂いたご意見を重く受け止め再発防止致します。その為、共用部施設が込み合う時間は更に巡回や混雑案内を徹底しお客様に快適なご利用を頂く為、心がけ努めて参ります。度重なる不備があったにも関わらず、貴重な投稿を頂きありがとうございました。またのお客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

副支配人 金

投稿者さん 2024年02月13日 12:35:16

食事が美味しく 朝からたくさん頂きました。
対応の方々も親切でした。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月13日 23:27:45

この度は天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。朝食に関しまして、お喜び頂け、幸いでございます。スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂き、恐縮でございます。

また機会がございましたら、当館並びに全国のドーミ-インチェーンをご利用下さいませ。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 岩田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【13時イン~11時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2023年08月17日 08:45:14

便利な立地でよかったです。
室内が少し行き苦しかったので、台風の中窓を開けました。

天然温泉 浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月18日 08:51:26

この度はお足もとの悪い中、天然温泉浪華の湯 ドーミーイン大阪谷町にお越し頂き、誠にありがとうございます。
当館周辺にはコンビニエンスストアや居酒屋、道路を挟んで向かい側には23時まで営業しているスーパーマーケットもございますので、ご活用頂ければ幸いでございます。
頂戴しましたご意見に関しましてはスタッフ間ですぐに共有させて頂きます。
秋には夜鳴きそばのお時間帯で、月見そばを提供するお日にちも限定でございますので是非ご利用くださいませ。
またのお客様のご来訪を心待ちに致しております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 岩崎