山梨泊まれる温泉 より道の湯 クチコミ・感想・情報

山梨泊まれる温泉 より道の湯のクチコミ・お客さまの声

アセルファムさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

アセルファムさん [20代/男性] 2023年10月19日 18:25:43

温泉付きの宿というより、宿が付いた温泉という感じで、
お風呂は最高でした。

今回は訳ありシングルルームを泊まりましたが、
狭いという感じはなく窓からベッドが少し離れているだけで全く気にならないです。
エレベータ近くの部屋にもかかわらず時々電車の音が聞こえるだけで静かでした。

朝食はビジネスホテルのような感じではありましたが、
白ご飯はなかなかおいしかったです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年11月19日 16:04:25

ご来館いただきありがとうございます。
当館は日帰り温泉施設にビジネスホテルが付随しているような施設でして、投稿者様が感じられた通り宿が付いた温泉というイメージの方が強いかと存じます。
今回は狭いシングルにご宿泊頂きましたが、特に狭いという感じはなくお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
また、当該の客室はエレベーターに最も近いですが音も特に気にならず静かに過ごせたとの事で何よりでございます。
朝食に関しては宿泊者様にサービス提供しておりまして、内容としてはシンプルなものであったかと存じますが、白米などお口に合ったそうで安心いたしました。
この度はお忙しい中、当館の口コミにお時間を割いて頂きありがとうございました。
機会がございましたらまたお越し下さいませ。
またのより道、お待ちしております。

【朝風呂有り】スタンダードプラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!
【【禁煙】訳ありシングルルーム】

投稿者さん 2023年09月23日 12:53:48

9月20日宿泊しました。
良く宿泊していますが、ゆったりとした時を過ごせ、リフレッシュしています。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年11月19日 14:16:03

ご来館いただきありがとうございます。
よくご利用いただいているとの事で、嬉しい限りでございます。
また、リフレッシュ出来ているご様子で安心いたしました。
これからも皆様が快適に過ごせるよう精進してまいりますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

YAMASSEさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

YAMASSEさん [50代/男性] 2023年08月31日 14:09:31

富士登山の拠点として泊まりました。
また泊まってみたい宿です。
部屋が新しくてキレイ。
大浴場は広くて、風呂の種類も多い。
食堂の食事が美味しい。吉田のうどんがあるのがポイント高い。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年10月22日 16:02:32

ご来館いただきありがとうございます。
また泊まってみたい宿とのお声を頂けました事、嬉しい限りでございます。
また、部屋が新しく綺麗とのお声も頂けて安心いたしました。
特に源泉掛け流しと炭酸泉は人気でして、平日でも混み合う事が多くございます。
食事処もご利用いただき、お口に合ったご様子で安心いたしました。
館内には他にも岩盤浴やリラクゼーションなどもございまして、1日中ゆっくりとお過ごし頂く事が可能となっておりますので、参考にして頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月05日 16:52:40

館内も部屋も清潔感があって気持ちいい。お風呂は広くてゆっくりできてよかった。夕食は地元のお料理がいただけ美味しかった。朝食は普通でした。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年07月08日 14:29:00

ご来館いただきありがとうございます。
館内、客室など清潔感があって気持ち良いと感じていただけて安心いたしました。
大浴場に関しまして、内湯に水風呂含め4種、露天に源泉掛け流しを含め4種のお風呂と、男子はドライサウナと窯風呂、女子はボナサウナとミストサウナがございます。広くてゆっくり出来たそうで何よりでございます。
夕食も食事処で召し上がっていただき、お口に合ったご様子で何よりでございます。
朝食は宿泊者様にサービスで提供しておりまして、内容としては簡単なものであったかと存じますが、及第点を頂けてホッといたしました。
これからも皆様が快適にお過ごし頂ける施設に出来るよう日々精進して参りますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年06月05日 16:29:36

大浴場は色々なお風呂が楽しめて良かったです。
朝食付きで夕食は有料になりますがお値段もお手頃ですきな時間に食べれますのでお風呂をゆっくり楽しんだ後にいただけるのが良かったです。
駅からもインターからも近いので行きやすいです。
また利用したいと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年07月08日 12:49:11

ご来館いただきありがとうございます。
大浴場に関しまして、内湯に水風呂含め4種、露天に源泉掛け流しを含め4種のお風呂と、男子はドライサウナと窯風呂、女子はボナサウナとミストサウナがございます。楽しんで頂けたご様子で何よりでございます。
食事処に関しましては11時から22時までの営業時間(LO.平日20時30分、土日祝20時45分)となっておりますので、営業時間の中でお食事を楽しんで頂けるようになっております。
アクセスに関しましては中央自動車道都留インターからお車で約2分、富士急行線都留市駅から徒歩約1分となっており、比較的アクセスし易い場所に位置しておりますので、平日でも都内や隣県のお客様も多く足を運んで頂いております。

【【禁煙】和洋室(露天風呂付き)】

カリメロ5162さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

カリメロ5162さん [60代/女性] 2023年06月05日 12:12:31

温泉宿泊料金すべて良かったです。

早朝ゴルフのため、チェックアウトを早くにして頂き
また、山梨のゴルフ場に伺う時には宿泊してゆっくり温泉につかりたいと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年07月02日 13:30:20

ご来館いただきありがとうございます。
温泉をはじめ、全てが良かったと評価していただけて嬉しい限りでございます。
当館からお車で約20分圏内にゴルフ場が多くございまして、投稿者様と同じくゴルフの前泊などでご宿泊頂くお客様は多くいらっしゃいます。
次回ご利用の際はぜひ温泉にゆっくりと浸かって頂けたらと思います。

【【禁煙】ツインルーム】

たまち007さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

たまち007さん [40代/男性] 2023年03月19日 18:52:22

いつも気持ちよく利用させていただいています。
接客、設備、清潔感、温泉全てにおいて素晴らしいホテルです。
一つお願いとしては、
一人客でも食事処の席は空いていたら座敷や広い席を使えるようにしてほしい。それが叶わないなら
一人用席としてカウンターを作るなどして、あまりひとり客が奥まった席に追いやられることがないように工夫してほしい。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年04月23日 17:51:01

ご来館いただきありがとうございます。
接客や設備、清潔感や温泉など全てにおいて素晴らしいと、この上ない評価をいただけて嬉しい限りでございます。
食事処の席に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
今まで以上に気に入っていただけるよう、可能な限り改善に努める所存でございますので、ご承知いただけたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、当館の口コミにお時間を割いていただきありがとうございました。
至らぬ点もある施設でございますが、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年03月02日 11:48:38

大きく種類もたくさんの風呂があり、よかったです。スタッフの対応も気持ちよかったです。近くにいった際には、また利用したいと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2023年04月18日 18:33:30

ご来館いただきありがとうございます。
大浴場に関しまして、内湯に水風呂含め4種、露天に源泉掛け流しを含め4種のお風呂と、男子はドライサウナと窯風呂、女子はボナサウナとミストサウナがございます。良かったというお声を頂けて嬉しい限りでございます。
また、スタッフ対応に関しても評価していただけて安心いたしました。
近くにお立寄りの際は是非お越し下さいませ。
またのより道、お待ちしております。

【館内で使える食事券付き】お食事プラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!
【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

めちゃ0717さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

めちゃ0717さん [50代/男性] 2022年10月08日 13:15:38

受付の混雑解消だけが課題でしょうか。
とにかくサウナ好きにはとても良い宿です。ロウリュ回数は増やして欲しいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年11月03日 18:29:56

ご来館頂きありがとうございます。
ご宿泊者様の受付対応に関しまして、地域割引の対応なども相まって非常に時間を要する事が多くございます。
お待たせして大変申し訳ございませんが、ご協力いただけたら幸いでございます。
大浴場に関しまして、サウナを気に入っていただけて嬉しく思います。ロウリュは現状ですと男子サウナにて毎日20時から、土日の15時と18時から岩盤浴にて開催しております。回数を増やす事も検討しておりますので、今後に期待していただけたらと存じます。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット)】

GANS26さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

GANS26さん [40代/男性] 2022年05月13日 23:12:07

2度目の利用です。
サウナなど、大浴場の設備は最高です。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2022年06月04日 12:06:26

ご来館いただきありがとうございます。
2度目のご利用とのことで、嬉しい限りでございます。
サウナや大浴場の設備に関して評価して頂けて嬉しい限りでございます。
男子サウナで20時から開催しておりますロウリュ熱波にはご参加いただきましたでしょうか。こちらは毎日開催しているイベントとなっておりますので、ご承知いただけたら幸いでございます。
また岩盤浴でも土日の15時と18時の2部、ロウリュ熱波イベントを行なっておりますので、参考までにご案内させて頂きます。
機会がございましたらまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2021年10月21日 19:31:09

岩盤浴が好きなのでこちらを大変気に入って今回で3回目の利用です。いつも2~3泊していますが、帰ったらまたすぐ行きたくなってしまいます。岩盤浴もお風呂もとっても気持ちが良いです。お部屋は普通です。湯船があったらもっと良かったのになとは思います。食事はいつもボリューム満点で美味しいです。美味しい朝ごはんをサービスで出していただけるのもありがたいです。連泊した場合の館内着の取り替えや岩盤浴の申込みが少し面倒かなとは思います。スタッフの方々は気持ちの良い対応をしてくれますし、漫画もたくさんあるので居心地は良いです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年11月21日 14:45:26

ご来館いただきありがとうございます。
岩盤浴を気に入って頂けて嬉しく思います。岩盤浴では土日の15時と18時からロウリュ熱波イベントを開催しておりますので、次回ご利用いただく際は是非ご参加くださいませ。
また、いつも連泊でご利用いただいているそうで嬉しい限りでございます。
客室の仕様に関しまして、湯船がないためシャワーブースのご利用をお願いしております。大浴場が23時までご利用いただけますので、ご不便おかけしますがご容赦下さいませ。
食事処に関しまして、ボリュームがあり美味しいとのお声を頂けて安心いたしました。
また、近々食事処のメニュー改変予定がございまして、朝食もお気持ち程度ではありますが手を加える予定となっておりますのでご期待下さいませ。
連泊時の館内着取り替えに関しまして、基本的には新しいものをフロントでお渡ししておりまして、着用し不要になったものに関してはお部屋に置いておいて頂ければ清掃時に回収いたしますし、清掃不要の場合は廊下に出しておいて頂けたら回収いたします。
お手数おかけしますが次回ご利用の際の参考にして頂けたらと思います。
岩盤浴着の交換に関しまして、1度着用したものを返却していただき、1回交換無料(2回目以降は別途150円)で新しいものをお渡しする形になっております。
これに関しても理由がございまして、返却せずに新しいものをお連れ様に渡してしまうという事例が過去に何度もございました。そういったことを事前に防ぐ目的で、ご面倒をおかけしてしまいますが1度返却することをご案内しております。ご迷惑をおかけしますが、ご理解いただけたら幸いでございます。
スタッフの対応や、漫画がたくさんあり居心地が良いとのお言葉を頂けて嬉しい限りでございます。
これからも皆様が快適にお過ごしいただけるよう、日々精進してまいりますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

【【禁煙】訳ありシングルルーム】

投稿者さん 2021年07月27日 19:00:25

とても良かったです。やっぱり温泉が本当に気持ち良かったです。お食事券も付いていたので満足できました。欲を言えば温泉の営業時間がもっと長かったら最高ですが、仕方ないですね。また泊まりに行きたいです♪

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年08月11日 17:04:37

ご来館いただきありがとうございます。
温泉を気持ちよくご利用いただけたようで何よりでございます。
今回お食事券付きプランでご予約されレストラン利用をしていただきありがとうございます。
ご宿泊プランは他にも岩盤浴が付いたプランもございますので、次回ご予約の参考にしていただけたらと思います。
大浴場の営業時間ですが、夜間は清掃や簡易メンテナンスなど、お客様に安心してご利用いただくための準備にお時間を頂いており、どうしても現状が精一杯となっております。
お客様にはチェックアウトまでのお時間を慌ただしくさせてしまうかと思いますが、ご理解いただけたら幸いでございます。
機会がございましたら、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年01月05日 18:01:37

とても居心地の良い宿でした。館内はどこも綺麗で快適、お風呂もとっても気持ちよかったです。ただ、お風呂に入れない時間が23:00~6:30と長いのが残念でした。また、あれはダメ、これをすると罰金、というような注意書きが多く、書かなきゃいけない事情も理解できますが、目に入るたびにちょっと悲しい気分になるものだな、と思いました。
朝食はこういった時期なのでバイキングではなく定食となっていましたが、とても豪華な内容で、美味しかったです。
これは私の個人的な感想なのですが、夜にお風呂で流れている音楽が昔流行ったJ-POPのオルゴールサウンドで、メロディーのみとは言え自然と頭の中に歌詞が浮かんでしまうため、落ち着かないなぁと感じてしまいました。朝は同じくオルゴールではあるものの、ヒーリングミュージックのような感じだったので、頭の中を真っ白にしてボーっとしたり、あれこれ考え事をしたり、ゆったり過ごせてとても心地良かったです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月16日 13:01:54

ご来館いただきありがとうございます。
居心地が良く快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。また、大浴場もとても気に入っていただけたようで嬉しい限りでございます。
朝風呂や朝食の開始時刻に関しましては夜間の清掃時間や簡易メンテナンス、朝食の仕込みなど、お客様に安心してご利用いただくための準備にお時間をいただいておりまして、どうしても6時30分からスタートというのが精一杯となっております。
ご宿泊のお客様には少々慌ただしくさせてしまうかと思いますが、ご理解いただけたら幸いでございます。
館内設備などの注意書きに関しまして、私共も可能な限りそういった内容の掲示物は用意したくないのが本音でございます。
しかし、お客様もご理解いただいているとは思いますが注意書きを掲示してもルールに反するお客様もいらっしゃいましてその結果、お恥ずかしいお話ではございますが翌日チェックイン予定のお部屋が用意出来なくなったこともこれまでにありました。
例えばチェックアウトされたお客様のお部屋でおタバコの臭いがした場合、空き部屋に余裕がある場合は当該のお部屋は数日間使用しないなどの措置を講じております。
私共としましても大変心苦しいのですが、ご理解いただけたら幸いでございます。
朝食に関しましては美味しく召し上がっていただけたようで安心致しました。
館内のBGMに関しまして、日替わりでスタッフがチョイスしておりまして、J-POPのオルゴールやヒーリング系、カフェやバーなどございます。
BGMに関しましてもお客様のご意見はとても参考になりますので、オススメなどございましたら是非お伝えいただけたらと思います。
貴重なご投稿ありがとうございました。
またのより道、お待ちしております。

tommy3241さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

tommy3241さん [40代/女性] 2020年11月08日 22:10:12

いつも家族で利用しています。
明るく清潔でスタッフの方の対応もよく、とても気に入っております。
またよろしくお願いします。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月12日 18:57:22

ご来館いただきありがとうございます。
いつもご家族でご利用頂いているとのことで、嬉しい限りでございます。
綺麗で明るくスタッフ対応も良いと言っていただけて大変嬉しいです。
これからもご来館いただいたお客様に気持ちよく過ごしていただける施設になるよう、日々精進して参りますので、機会がございましたらまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月07日 17:46:31

お湯がとにかく良かったです。当日は朝から身内の用事で力仕事をしたので、筋肉痛を覚悟していましたが、こちらの炭酸風呂にゆっくり入ったおかげが、筋肉痛にならずにすみ助かりました。朝食も美味しく、施設も新しくて綺麗でした。また是非行きたいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月12日 17:47:33

ご来館いただきありがとうございます。
お湯がとにかく良かったと感じていただけて嬉しいです。
また、力仕事をされた後のご来館だったそうですが、炭酸泉の効能として代謝が活発になり筋肉痛の原因となる乳酸の減少を早めるとも言われておりますので、その通りになったようで何よりでございます。
朝食は宿泊者様にはサービスで提供しておりますが、美味しく召し上がっていただけたそうで安心致しました。
施設も新しく綺麗と感じていただけて良かったです。
機会があればまたお越しくださいませ。

【【禁煙】和室 6畳】

ブラウンシュガー2681さんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

ブラウンシュガー2681さん [60代/男性] 2019年12月25日 17:21:11

施設も新しく、運営方針も現代的なものです。細かいことを言えば改善点はありますが、けして不足しているわけではなく、必要充分です。この価格でこの内容であれば大満足です。特にお風呂がとても良いので、また是非利用したいと思いました。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月02日 15:50:49

ご来館いただきありがとうございます。
2021年3月現在の営業状況を踏まえて返信をさせていただきます。
施設が新しいと感じていただけて良かったです。
まだまだ行き届かない部分が多い施設ですので、細かい改善点など、是非お伝えいただければありがたく思います。
大浴場を中心に全体的に満足していただけたそうで安心致しました。
機会があればまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年12月19日 21:54:37

お風呂入ってからご飯を食べられるのはデカイ。
部屋の料金に付けられるので領〇書でウマイことできました。
朝ごはんは質素だけど、白米はおいしいし、朝からそんなにいっぱ食べれないので満足です。
コーヒーは薄かったですが。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月02日 15:45:09

ご来館いただきありがとうございます。
館内の食事処をご利用いただいたそうでありがとうございます。
朝食は現在でもサービスで提供しておりまして、お気持ち程度の内容にはなりますが満足していただけたようで安心致しました。
コーヒーが薄かったそうで、申し訳ございません。こちらに関しましてはお客様の意見を伺いながら、より良いものを提供できるよう改善・改良をしていこうと思います。

【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット) 】

もんたびさんの 山梨泊まれる温泉 より道の湯 のクチコミ

もんたびさん [30代/男性] 2019年12月13日 16:36:42

できたばかりの施設なのか、部屋はとてもきれいで、枕元にUSB充電なども有り便利でした。
温泉も広くてキレイで、とても良かった。
周りに食べるところは殆どないので、施設内で食べるしかなさそうですね。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月02日 15:28:22

ご来館いただきありがとうございます。
当館は2018年4月30日にオープン致しました。
USBポートに関しましては宿泊客室はもちろん、館内のお休み処などにも配備しておりますので、日帰りのお客様も快適にお過ごしいただくことが出来ます。
温泉も広くて綺麗と感じていただけてとても嬉しいです。
周辺にも飲食店は数店舗ございますが、よろしければ館内の食事処で召し上がっていただければ幸いでございます。
また機会があればお越しくださいませ。
またのより道、お待ちしております。

【朝風呂有り】日にち限定スペシャルプラン(朝食付き)男女別天然温泉・VOD無料・無料駐車場完備!
【【禁煙】シングルルーム(ひろびろダブルベット) 】

投稿者さん 2019年12月12日 01:04:53

新しく清潔感のある温泉施設で、気に入っています。静かでお部屋で仕事がしやすいです。岩盤浴まで利用する時間がないのですが、次回は利用してみたいです。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年03月01日 15:04:15

ご来館いただきありがとうございます。
清潔感のある施設で気に入っていただけているそうで、とても嬉しいです。お部屋でお仕事がしやすいとも感じていただけて良かったです。
岩盤浴は朝10時から22時まで営業しておりますので、次回ご来館いただいた際は是非ご利用下さいませ。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2019年06月10日 21:24:34

初めて利用しましたが、施設もスタッフのサービスもオープンな感じで好感がもてました。

山梨の低山歩きが好きな人間には最高の立地だと思います。

山梨泊まれる温泉 より道の湯 2021年01月18日 13:42:33

ご来館いただきありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。
2021年1月現在の営業状況を踏まえての返信をさせていただきます。
施設もスタッフも好感がもてたととのことで、ありがたいお言葉を頂けて嬉しいです。
仰る通り、登山帰りに日帰り利用されるお客様や、富士登山の前泊などで利用されるお客様も多くいらっしゃいます。
現在はコロナ禍で、なかなかお越し頂くのが難しいかと思いますが、機会があればまたお越しくださいませ。