東横INN小田原駅東口 クチコミ・感想・情報

東横INN小田原駅東口のクチコミ・お客さまの声

田村伊正さんの 東横INN小田原駅東口 のクチコミ

田村伊正さん [60代/男性] 2018年11月02日 18:15:53

カードでの支払いをしたが、どのカードなのか領収書に記載が一切ないため処理に困っている。楽天以外は問題ない。
利用者の基本事項変更の手続きが、サイトマップからは辿り着けない。

投稿者さん 2018年10月28日 09:34:49

全体的にスタッフの対応が最悪です。駐車場もいつも満車で案内も道路の路肩に止めてわざわざフロントに聞きに行かなくてはならず道路の混雑時は停めずらいです。朝食は無料とはいえ、補充が全く出来ていなく何を食べればいいのか分からないくらいです。

★【小学生以下2名添い寝’無料’】ファミリープラン♪喫煙ツイン
【喫煙ツイン】

xyz789789さんの 東横INN小田原駅東口 のクチコミ

xyz789789さん [40代/女性] 2018年10月27日 22:46:27

新しい施設ですので部屋はキレイです。
人手が足りていないようでチェックインには時間がかかり、朝食ではトレーが補充されない様子が見て取れました。
また新しい施設の割に部屋の壁が薄いのかお隣のシャワーの音のようなものが聞こえたり、朝食会場は狭く長蛇の列でおかわりもしにくい状態でした。USB充電は便利でした。ただトイレにゴミ箱類がなかったので、だいぶ不便を感じました。
駐車場は少ないので朝方到着してもホテルの駐車場は使えませんでした。探せば一定料金で停められる駐車場があるので、徒歩10分弱の駐車場を利用しました。

★【女性限定】レディースプラン 禁煙シングル
【禁煙シングル】

マジシャンちんすけさんの 東横INN小田原駅東口 のクチコミ

マジシャンちんすけさん [50代/男性] 2018年10月22日 14:07:11

7時からの朝食で、20分前より大行列。行列がすごく後から追加して料理を取るのは難しいので、最初に全部取りましょう。ドリンクは後からでも大丈夫です。メニューの種類は少ないですが、味は美味しかったです。困ったのが、フロントに2人しかいないので、いつも大混雑しており、部屋から電話しても、全くつながりませんでした。

投稿者さん 2018年10月14日 17:08:02

台風で急遽宿泊しました。新しく安価ですので問題ありませんでした。

投稿者さん 2018年10月08日 15:57:31

アメニティは部屋に備え付けてほしい。朝食は6時半からにしてほしい。

投稿者さん 2018年09月21日 07:21:50

スタッフが可哀想です。
レビューの酷評を見ていくらなんでもそんなに酷くはないだろうと思っておりましたが、宿泊しレビューに納得しました。

スタッフは不慣れな新人さんしかいないようです。挙げたらキリがないほどの不手際が多々ありましたが、一言で片付けるなら回せていません。
スタッフのせいではなく、このような人員配置している運営側の問題かと思います。
営業するだけ東横インのイメージを下げる事になっているだけかと思われます。私は今後なるべく東横インは避けます。経営者の方の偉そうな本が部屋に置いてありましたが、この運営状況では滑稽なだけでした。

投稿者さん 2018年09月18日 19:56:36

チェックインの際に「公式hpからの予約なら、グッと安く泊まれたのに。次回からそうする事をお勧めします」的な事を告げられ、教えてくれたからって安くしてくれるわけでもなく、なら言わないで欲しい。ホテル宿泊なんてしょっちゅうする人じゃないので次回があるわけでもなく。すごく損した残念な気持ちで泊まる事になりました。朝食も早めの時間に行ったのに、ご飯は無くなってるは お茶碗は無くて「今洗ってます」だわ、ウォーターサーバーは故障中だわ。新店舗でバタバタしてるのは分かりますが、バタバタすぎます。それにしても本当、公式からなら3000円位安くなったのにすっごく損した。教えてくれるくらいなら、みんな安くしてよ…

ハリアー85さんの 東横INN小田原駅東口 のクチコミ

ハリアー85さん [40代/男性] 2018年09月15日 17:55:08

既にコメントが多数ありますが
改善が必要な部分は一点のみ。
無料の朝食
①料理のラップを客が取る必要があり
②料理が置かれている台が狭く一方方向からしか取れず列が進まない。
③7時15分を過ぎると料理がなくなり始めたが担当者は何故か味噌をよそる係になり全体を管理できていない。
④料理の味は悪くない
⑤スペースに対しテーブルが多いので宿泊者の動きが悪く混雑に拍車をかけている
⑥担当者の動きが鈍い、自分が今何をする事が最適か考えていない印象
全体をうまく回すには何をすべきか意識した方が良い。
同系列のホテルで混雑する拠点に今一度研修してもらった方が良い。
いくら無料とは言え、あのゴタゴタぶりは残念。おむすびとカップ味噌汁のみの朝食にした方が客のストレスは無くなると思います。厳しい内容の投稿になりましたが期待の裏腹とお汲み取りいただき改善されてください。また利用させていただき改善を確認したいと考えています
厳しいコメントなので それについてホテルからのコメントは無しですね(2023.09なので改善されましたかね。)

投稿者さん 2018年09月14日 13:44:14

新しくて清潔、駅やお城にも近く立地的にも便利で大変良かったのですが駐車場が残念でした。予約不可・先着順となっていたので早くいこうとチェックイン可能時刻直前に到着したのに、何箇所かの空車スペースがあったにもかかわらずコーンが置かれていて「満車」と言われました。提携駐車場は無く、ホテル駐車場よりも高い料金を払って別の駐車場に停めましたが、どれだけ早く着けば停められたのかな?の思いはありました。

cave022さんの 東横INN小田原駅東口 のクチコミ

cave022さん [30代/女性] 2018年09月12日 00:05:24

まず、不定期にトイレがひどく下水くさい。部屋にまで香ってくる。
今回は仕事で連泊しましたが、シーツは一回も買えてもらえておらず、掃除した形跡はなし。(ゴミ箱空にして体裁だけ整えてる風。空になったティッシュケースは放置)
お風呂には前日の方のものでしょうか。短めの髪の毛がそこらじゅうに!
わざと?っておもうくらいあちこちにへばりついてました。

出張ばかりなのでホテルを転々としてて、系列にはたまに泊まりますし、やすさからも大して期待もしていませんでしたが、もう絶対なにがあっても利用しません。

けん1187さんの 東横INN小田原駅東口 のクチコミ

けん1187さん [50代/男性] 2018年09月11日 19:05:43

宿泊料金からすると文句が言えるほどではないですが、朝食の貧相なメニュー、客から要望がないと補充されない、こぼれた水分で汚れて滑りやすい床の放置、調理場が丸見えでしかも乱雑さの極み。
朝食サービスを辞めて、近隣のチェーン店など案内した方が賢明です。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ツイン
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2018年09月10日 21:48:47

カミソリと寝間着はありませんでした。
フロントに問い合わせると無いとの事でした。
ホテルのHPに記載のある内容と違います。
朝食は無料とはいえだいぶ並んだ割に食べる物はほとんど無く
食パンにジャムだけ頂きました。
早いもの勝ちで追加はあまりしないようです。

投稿者さん 2018年09月07日 23:19:52

まずホームページの客室設備・アメニティに記載のある加湿器、カミソリ、ナイトウェアーは部屋に無いです。
フロントに問い合わせると「在庫切れです」との返事。
ビジネス利用だったのでカミソリ、ナイトウェアーが無いのはかなり辛かったです。
カミソリが無いのは次の日の仕事でヒゲ面で仕事になると言う致命的な事になりかねます。
コンビニに走りました。
7時からの朝食は6:55分にロビーへ向かったのですが食事にありつけたのは7:20分過ぎでした。
自分で取っていくビュッフェスタイルですが自分の時は皿にこべりついたスクランブルエッグのカスだけで食べ物はおろかお茶わんも無い状態でした。
オープンしたてで不慣れなスタッフが・・・ というのは仕方の無い事でしょうがホームページ記載のアメニティが無いのはおかしいと思います。
到着時フロントに15:30頃に到着したが16時チェックインだから時刻まで待つよう指示され決まりなので16時まで待ちましたが結果ホテル側が約束を守れない結果でした。
サンキューごめんねと公式ページではキャンペーンセールをやっていましたが楽天トラベルからでは適用されないので全く関係ないのでひどいと思いました。

中野ボンボンさんの 東横INN小田原駅東口 のクチコミ

中野ボンボンさん [60代/男性] 2018年09月05日 21:25:37

9/3に宿泊しました。
駐車場は先着にて利用可能とのことで4:30に到着しましたが、空車の場所がありましたが、本日は満車との係りの方が言って、市営駐車場を誘導されました。予約が不可なのに空車場所があるのになぜか不明です。新規オープン開場にてお得意さん用でしょうか?また部屋の番号キーは間違えられ、他のお客さんにも迷惑をかけ二度と利用しません。

投稿者さん 2018年09月05日 17:03:01

東横インは久しぶりに利用しました。部屋にアメニティ類が無いことを知らず風呂に入ってしまい、剃刀が無いことに気づきました。いったん服を着てフロントにもらいに行きました。
私の周囲には東横インのヘビーユーザーさんが多くいるのですが、みなさんそんなサービスになれているんでしょうね。朝食が7時からで、なおかつお粗末なことも、私はどうも馴染めません。他の選択肢があれば他のホテルを利用します。

投稿者さん 2018年09月02日 09:43:35

寝具ガウンがなかったのですが、フロントで申し出るとていねいに対応いただき清々しく感じました。