INOVA金沢駅前ホテルSuite クチコミ・感想・情報

INOVA金沢駅前ホテルSuiteのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの INOVA金沢駅前ホテルSuite のクチコミ

投稿者さん 2019年12月02日 21:17:12

スタッフの皆さんが、とても親切でした。居心地の良いおもてなしをして頂き、駅からは少し離れていますが金沢が好きになりました。

INOVA金沢駅前ホテルSuite 2019年12月03日 19:23:25

この度はINOVA金沢駅前ホテルsuiteにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
数々のお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。
何より金沢を好きになっていただけてそのお手伝いが出来たことにとても幸せに思います。
これからもサービス向上に努めて参ります。

またお近くにお越しになられた際は是非INOVAに遊びにいらしてください。

またのご利用をお待ちしております。

フロント:河島

投稿者さん 2019年08月05日 22:49:16

家族4人で利用させていただきました。

お部屋に入っての第一声は「ひろっ!」でした!シングルベッド2つにダブルベッドが1つ。今回の旅行は市内観光がメインだったので市内のホテルを探していたのですが、家族全員が1部屋で宿泊できるところはなかなかないんです。でも、こちらのホテルは4人家族全員が快適に過ごすことができるホテルなので家族旅行を計画されている方にはお勧めです♪
お部屋が広いだけではなく、トイレとお風呂が別、キッチンもついているなどお勧めできるポイントばかりです。
また、オープンして1年と少し経っているとスタッフさんに伺ったのですが、全体的にかなり綺麗で掃除などが行き届いていると感じました。

ホテルは駅から歩いても10分以内なので立地も良いです。高架線路の横に建っていますが、かすかに列車の音が聞こえるかな?という程度で全くといっていいほど気になりません。
チェックアウト後に荷物を預かっていただけます。この時期に暑い車内にせっかく買ったお土産を放置するのもイヤだったので利用させていただきました。何気ないサービスですが非常にありがたかったです。

一つリクエストするならが、トイレにサニタリーフックのようなものがあれば便利かな、と奥さんが言ってましたので検討してみてください。

皆さんのクチコミにもありますが、スタッフさんが気さくに話しかけてくれます。お部屋に案内してくれたスタッフさんは「あがり症なので説明が上手にできないんです」と言われてましたが、一生懸命さが伝わってきました。うまく表現できていないかもしれませんが、完璧なサービスではなくスタッフ一人一人がお客さんのために全力でサービスをしてくれている、お客さんを楽しませよう、満足してもらおう、そんな気持ちでサービスをしてくれる素敵なお宿だと思います。

旅行から帰って早速職場の人たちには良い宿だったよ、と紹介しておきました♪
次はいつ利用できるかわかりませんが、金沢へ行く機会があればまた是非利用させていただきたいと思います!

INOVA金沢駅前ホテルSuite 2019年10月08日 09:21:45

先日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。そのうえ、お褒めのお言葉までいただき、従業一同たいへん嬉しく思っております。
当ホテルは「ゆったりとご自宅のようにおくつろぎいただける空間」をコンセプトに、お部屋をご用意させていただいております。そのため、キッチンや洗濯機が全室に備えられております。
お客様のおっしゃる通り、線路に面した住宅街に位置しておりますので、ご不便をおかけすることもあるかもしれません。可能な限りではございますが、駅までの送迎を無料で行っておりますので、ご遠慮なさらずお声がけくださいませ。
お客様のまたこのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月26日 11:48:58

弾丸旅行でとりあえずで決めた場所でしたが、とても良かったです。対応が良さ、設備の良さ、とても素晴らしいなと思いました。次回はこちらを目指して来れたらと思います。

INOVA金沢駅前ホテルSuite 2019年07月02日 17:40:26

この度は、INOVAにお泊まりくださり、誠にありがとうございます。
弾丸旅行だったんですね!
たくさんお土産は買われましたか?

INOVAにご満足いただけたようでこちらとしても嬉しいです!
次はINOVAの中でゆっくりする日程も設けて金沢にお越しいただければと思います。

またのお越しを心からお待ちしております。
ありがとうございます!

投稿者さん 2018年12月24日 19:20:34

友達と利用しました。
駅の西口から10分ほど線路に沿って歩きましたが、話しながら歩いているとあっという間でした。
フロントの方はとてもフレンドリーで丁寧でした。
若い男性スタッフさんの声が渋くていい声してましたw
フロントでゲームやガイドブックを貸してくれるし、コーヒーも豆からひいたものを飲めるしで、至れり尽くせりです!
フロントの営業時間が21時まででしたが、チェックインすればルームキーで夜間用の出入り口を使えるので門限もなしです。
線路の脇にあるので、夜寝静まる頃は多少の音が聞こえましたがさほど気にはならず友達も全員熟睡だったそうです。
またの機会がありましたらお世話になります。

INOVA金沢駅前ホテルSuite 2019年01月13日 13:11:15

この度は、INOVA金沢駅前ホテルsuiteにお泊まりいただき、誠にありがとうございます。

フロントにてコンシェルジュサービスも行っておりますので気になる観光地ややレストランなどございましたらお気軽にご質問くださいませ。お選びいただけるように候補を挙げさせていただきます。

お部屋の中に仕切り扉がございますので同じ空間で広々とお使いいただけますし、仕切り扉でお部屋を分けてプライベートなお部屋を作ることも可能となっております。キッチンの設備、洗濯機などもございますので実際に連泊していただけるお客様も多くいらっしゃいます。設備品に関しましてはお客様により快適に過ごしていただけるようにレンタル品も日々充実させておりますのでご要望などございましたら出来る限り対応させていただきます。

ではまたお会いできることを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月02日 21:58:24

駐車場の予約は事前に連絡しておくと「ホテル裏側に駐車場があり、側道を通って〇番にお停めください」と丁寧なメールを頂きました。フロントの方がみなさんとにかく親切で、お薦めの観光地もご自身の携帯を出して写真を見せてくださったり、必要なアメニティもフロントでいろいろ渡してくださいます。一階には種類が豊富な飲み物やゲームもあります。部屋はホテルというよりマンションで靴をぬいで過ごせるし、キッチン・洗い場のあるお風呂(テレビ付き)広々とした部屋で快適に過ごせます。家具の角にはカバーもついてあり子供も安心でした。
とにかく最後まで温かいお心配りを頂いて、素敵な旅になりました。機会があればぜひまた利用したいです。
夜は少し電車の音が気になりましたので工夫して頂けるとありがたいです。

INOVA金沢駅前ホテルSuite 2018年12月03日 09:45:36

この度は、INOVA金沢駅前ホテルsuiteにお泊まりくださり、誠にありがとうございます。
当ホテルは新規オープンから8か月ほどのため、まだまだ初めて来られるお客様ばかりでございます。
そんな方々に迷わず来ていただきたいので、お車のご利用のない方には事前にお送りさせていただいております。

折角来てくれた金沢を余すところなく楽しんでいただくため、当ホテルスタッフも日々お店に足を運んだり、実際に観光地に行ったりなどしております(おいしいお店など見つけたらこっちも嬉しいので!)。

電車の音ですが、現在窓の改修を検討しております。
次に来られた時には音も聞こえにくくなり、より快適にお休みいただけると存じます。

そろそろ雪が降ってくる頃です。
雪の金沢もまた綺麗な場所がございますので、ご興味ございましたら是非いらしてくださいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月06日 11:35:32

家族4人でお世話になりました。
お部屋が広くて綺麗で置いてある設備などにこだわりも感じられ、とても気持ちよくすごせました。個人的には床が足触り良く良かったです。また、何と言ってもサービスが素晴らしかったです。滞在中は子供も含めて気を配っていただき、行きたい場所の情報なども色々教えてもらいました。入り口のスペースではいつでも美味しいコーヒーをいただけるし、朝はバルミューダで焼いたトーストが美味しかったです!沢山のゲームを貸し出していて家族で人生ゲームやUNOを部屋でやるのも楽しく、部屋のマッサージチェアと洗濯機も重宝しました。駅くらは少し離れてはいますが徒歩10分以内ですし、また機会があればこちらに滞在したいです!

2024年05月
【連泊】ゆっくりと金沢を楽しむ♪ 2連泊素泊まりプラン 駐車場1台分無料
【デラックススイート】

投稿者さん 2022年11月06日 22:13:40

高齢者3名を含め6人で宿泊しました。部屋が広くてベッドも扉で仕切れて良かったです。マッサージチェアがあったので、観光で歩いた疲れを代わる代わる何回も使いとても助かりました。お風呂も普通の家庭のようでテレビも付いていたのでテレビを見ながらゆっくり入れました。朝のパンのサービスもとても美味しかったです。オーナーさんがとても親切でした。連泊がここで良かったてす。

INOVA金沢駅前ホテルSuite 2022年11月07日 10:35:03

マッサージチェアについてお褒めいただきありがとうございます。当ホテルにはプレジデンシャルスイートとデラックススイートの2つのお部屋タイプにマッサージチェアが設置されております。
洗濯機は全室に設置されておりますので連泊される方にはすごい最適なホテルかと思います!
また金沢にお越しの際はお会いできることを心よりお待ちしております。

福田

【素泊まり・プレジデンシャル】広い客室(68㎡)でゲームやネット動画、映画でゆっくり!
【プレジデンシャルスイートルーム】

投稿者さん 2022年09月27日 19:59:18

金沢駅で食事をしようとしたところ、自家用車(かな?)を出してくれました!
車中でもオススメグルメを教えていただき、オススメのB級グルメ「8番ラーメン」は次の日のお昼ごはんに!
クーポンも使えたので、少し贅沢にセット&餃子をいただきお腹いっぱいになりました。

INOVA金沢駅前ホテルSuite 2022年11月06日 19:09:56

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
8番ラーメンに行かれたのですね!8番ラーメンは金沢市民の定番のラーメン屋のひとつで子供から大人まで多くの方から愛されるラーメン屋です。その他金沢はグルメが沢山ありますのでぜひまた金沢に来ていただけることを心よりお待ちしております。

福田

※9県民限定※ ワクチン接種3回完了者限定  金沢美味チケット1000円券付き
【デラックススイート】

投稿者さん 2022年08月29日 11:16:48

家族4人で利用させてもらいました。県民割りで安く泊まれれば!と思い、それほど期待していなかったのですが、最高に良いホテルでした。まず、チェックインの時のスタッフさんの対応が神対応でした。大袈裟かもしれませんが、接客業が過ぎなんだろうね~って家族全員で納得してしまうくらい 事務的でもなく 馴れ馴れしくもなく、ちょうどいい感じの距離感で ずっと話していたいと感じれる対応でした。小さなホテルですが、ちゃんと2階の部屋まで一緒に着いて案内してくれて、部屋の中までも ある程度説明してくれました。部屋の中は ちょっとテーブルは小さめですが、冷蔵庫 洗濯機などあり、便利です。ハンガーなどもあるので お風呂場で乾燥換気扇で乾かせば 明日の朝にはバッチリです。お風呂場にテレビがついていたので、子供達は大喜びでした。フロントには 洗濯のジェルボール 入浴剤、お菓子 飲み物 お味噌汁やスープなど 至れり尽くせりで 不自由なく泊まれます。人生ゲームとかゲーム類も無料で貸出していて、ファミコンを借りて子供と遊びました。軽い朝食として パンやヨーグルトがあり その場でバルミューダで焼き 部屋で頂きました。朝食なしのホテルだったのに 美味しいパンが食べれて幸せでした。朝食とチェックアウトの時は、昨日とは違うスタッフさんでしたが とても丁寧にバルミューダの使い方を教えてくれたり、珈琲を入れてくれてり、この方も気持ちの良い対応でした。今日の天気を教えてくれて わざわざ玄関のところまで出て来てくれ お見送りをしてくれました。
駐車場は広いし、駅も近いみたいだし、スーパーやコンビニも 重い物さえ買わなければ 歩いて行けます
ホテルの場所が ちょっとわかりにくかったので1つマイナスです。
それ以外は 何も不自由なく至れり尽くせりのホテルでした。
絶対また来ます!!

INOVA金沢駅前ホテルSuite 2022年09月28日 14:56:23

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

大変長文で当ホテルのサービスや設備をご評価いただき誠にありがとうございます。チェックインからチェックアウトまでのご滞在をご満足して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルのスタッフの接客スタイルはおっしゃる通り馴れ馴れしすぎず、かつフレンドリーで丁寧にお客様とのお話ができるよう心がけております。それによってお客様もご要望やご相談をしやすく大変多くの方にご満足して頂いております。

また金沢にお越しの機会がございましたらぜひお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月20日 14:24:31

サービス面がすごくよかったです。また利用したいと思いました。ボードゲームを貸りることができて、盛り上がりました。

INOVA金沢駅前ホテルSuite 2020年01月26日 18:32:48

この度はINOVAをご利用下さり、ありがとうございます。

サービス面がすごく良かったとおっしゃっていただけて、とても嬉しいです!
まだまだ稚拙なところもございますが、日々スタッフ全員で努力しております。
レンタル品もゲームをはじめ、調味料に至るまで貸出しており、全て無料という点でも喜ばれております。
次にお越しくださる機会がありましたら、別のゲームも使ってみてください^^
お勧めはファミコンクラシック!

ご投稿、ありがとうございました。
またよろしくお願いいたします。

塩澤

素泊まりプラン@プレジデンシャルスイート
【プレジデンシャルスイートルーム】

投稿者さん 2019年09月13日 23:06:45

部屋がとても綺麗で広かったです。様々なボードゲームの貸出もあり、楽しく快適に過ごすことが出来ました。防音もしっかりしていて他の宿泊客のことが全く気にならないくらいでした。

INOVA金沢駅前ホテルSuite 2019年10月11日 15:05:49

この度は、当ホテルをご利用くださりありがとうございます。

お部屋は清掃スタッフが頑張って維持してくれていますので、その言葉、伝えさせていただきますね。

貸し出し品など、ないものがないくらいなのでは?と貸し出す側でも思います。
不自由なくご滞在いただけたのであれば嬉しいです。

またの機会に、ぜひよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年08月22日 17:52:53

また行きます!

INOVA金沢駅前ホテルSuite 2019年10月11日 15:01:09

また来てください!是非!
心からお待ちしております!

返信が遅くなってしまってすみません。
次の機会を楽しみにしています。

素泊まりプラン@ファミリースイート

投稿者さん 2019年08月05日 09:43:27

当方の子供が障害児であり 大きな声を出したり、飛び跳ねて大きな足音を出す事があると伝えると、上層階の部屋の予定を 1階に変更していただき親切に対応してくれました。大変感謝です! (もしかしたら隣の部屋の方には ちょっとご迷惑をお掛けしたかも・・・)
その他些細なトラブルもありましたが、全般的に対応が良く 希望に最大限応えてくれていました。

名前は覚えていませんが、メガネをかけた女性スタッフの方の対応が ほどよい距離感で とても良い印象を受けました。また機会があったら 利用したいと思います。

INOVA金沢駅前ホテルSuite 2019年10月08日 09:02:18

INOVA金沢駅前ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。お返事が遅れてしまい申し訳ありません。
当ホテルはマンションとのハイブリッド構造で建てられておりますので、お部屋間の遮音性もマンション基準となっております。そのため、通常の生活音でしたらほとんど気にならないかと思われますので、どうぞご安心ください。
ぜひまたお会いできたら幸いです。貴重なお声をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月05日 11:18:13

スタッフの方が気さくな方で話しやすくいろんな情報も教えてもらい助かりました。
お風呂も浴槽清掃がきっちりしてあり、ツルツルで感動しました。
朝食も無いと思っていたのですが、セルフですがパンやスープなど用意していただき助かりました。
またご利用したいと思っていました。

INOVA金沢駅前ホテルSuite 2019年05月13日 11:00:14

INOVA金沢駅前ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
話しやすいと言っていただき、たいへん嬉しく思います。金沢の観光情報はもちろんのこと、オススメ飲食店の予約や県外へのバスの予約なども代行しますので、お気軽にお声がけいただければ幸いです。
お客様の思い出作りのお役に立てることができたのなら、これほど嬉しいことは他にございません。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月13日 11:22:12

子供3人連れで行きました。
フロントの方が凄く親切で、子供たちにも優しくとても満足に過ごせました。
また利用したいです。

INOVA金沢駅前ホテルSuite 2023年02月14日 11:28:49

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お子様が沢山ゲームを借りていかれていたのを覚えております。(笑)
お子様も楽しくご宿泊頂けたようでスタッフも大変嬉しく思います。

また金沢にお越しの際はお会いできるのを心よりお待ちしております。

福田

【素泊まり・ファミリー】広い客室(43㎡)でゲームやネット動画、映画でゆっくり!
【ファミリースイート】

まみちむ9127さんの INOVA金沢駅前ホテルSuite のクチコミ

まみちむ9127さん [50代/女性] 2022年11月06日 18:18:51

お葬式があり、遠いので、前泊として利用されていただきました。
お部屋が、広くて、使い勝手が良く、満足です。洗濯機もあったので、少なめな荷物で行きました。
コーヒーやお菓子も、フロント前に用意されていたので、美味しく頂きました。
朝食もパンやヨーグルトもあり、パンが、美味しかったです。
フロントの方に、葬儀場まで、送っていただいて、本当に助かりました。ありがとうございました。

INOVA金沢駅前ホテルSuite 2022年11月06日 19:25:22

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルのご宿泊に満足して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食サービスではパンをバルミューダのトースターで焼くことができますので美味しく焼けますし皆様から好評でございます。
送迎のサービスも満足して頂けたようで何よりでございます。
また金沢にお越しの際はぜひお会いできますよう心よりお待ちしております。

福田

【秋冬旅セール】【書斎机付き】広い客室(40㎡)でネット動画、映画を楽しむステイホーム旅!

投稿者さん 2022年03月27日 22:04:28

小さい子どもがいる中、きめ細かいサービスをしていただきました。

【駐車場付き】広い客室(40~68㎡)でゲームやネット動画、映画を楽しむステイホーム旅!

投稿者さん 2021年10月28日 21:48:01

フロントの人もすごく丁寧で駅から徒歩10分くらいなのに駐車場付きでものすごく部屋が綺麗でした!テレビではYouTubeなどが見れたのでそれも嬉しかったです!

【禁煙】お車で旅行の方に!駐車場付きプラン

投稿者さん 2019年01月14日 20:48:42

家族4人でしたが、綺麗だし、お風呂が家庭用と同じで、入浴剤ももらえて、洗い場別とホテルでは考えられない快適さです。今回は使いませんでしたが、食器も鍋も使えて、滞在にぴったり。洗濯機も使えます。
そして何より素晴らしいのは、ホテルの方々のホスピタリティ。フロントでどのお客さんとも常に会話が弾んでいました。我々は、朝小雨ぱらつく中、駅まで送っていただき、コインロッカーの場所まで教えていただき助かりました。
次に金沢に行くときもぜひお願いしたいです。

INOVA金沢駅前ホテルSuite 2019年01月15日 10:00:29

この度は、INOVA金沢駅前ホテルスイートにお泊まりくださり、ありがとうございます。
当ホテルは中・長期滞在も目的に作られておりますので、ホテル滞在でもストレスになる浴室周りはおっしゃるように別場所にございます。
室内設備はカバン一つで生活が始められるようになっておりますので、身軽に来られても大丈夫ですよ!

当ホテルは国内外の色々なところからお客様がお見えになるので、出身地のお話伺ったりするのがかなり楽しいんです。
美味しいお酒や綺麗な場所、そこへの行き方など聞いていると話は尽きないです。

駅への送迎は車をもつスタッフの在・不在の都合もありますが、可能な限りさせてもらっております。
もし次もお越しの場合は事前に一声お声かけていただき、到着時刻がわかればお迎えに上がることもできますよ。
ご相談くださいね^^

次は初夏、6月頃になると蛍が見れるそうなのでおすすめです!

嬉しいご投稿、ありがとうございました!
またのお越しをお待ちしております!

INOVA金沢駅前ホテルスイート

投稿者さん 2018年08月22日 21:19:35

スタッフの方の対応がとても良く快適に過ごすことができました。また機会があれば是非宿泊したいです。

INOVA金沢駅前ホテルSuite 2018年11月21日 18:47:20

この度はINOVA金沢駅前ホテルsuiteをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このように素晴らしいお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。

この度は夏にご利用いただきましたが、通年通しまして式を感じられる町ですので観光プランや飲食店のおすすめをお気軽に聞いていただければと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 8名様 専用 】グループやご家族で、自由に旅をレイアウト!(素泊まり)
【プレジデンシャルスイート】