たびのホテル佐渡<佐渡島> クチコミ・感想・情報

たびのホテル佐渡<佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月23日 16:36:23

朝食にバリエーションが欲しいです。
前回のコメントにちゃんと対応していただいているのでとてもよかったです。(結果は別として)

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2021年09月23日 17:50:24

いつもたびのホテル佐渡をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
この度も貴重なお声のご投稿と、今回は総合満点評価をくださいましたこと、心よりお礼申し上げます。ありがとうございます。
2018年7月にこの地にオープンさせていただき、お客様のお声により成長させていただいております。これからも常に改良改善に努めまして「大満足!」のお言葉をご来館くださいます皆様よりいただけますよう努めてまいります。
使っ得!にいがた県民割キャンペーンの予約が再開されました。楽天様はこれからでございますが、ぜひ情報をご確認いただきご利用くださいませ。
今後も「おかえりなさい」の言葉を添えまして、心温かいお迎えに努めてまいります。
次回のご来館も、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年07月21日 15:39:03

立地がよく、清潔で良いホテルです

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2021年07月29日 18:02:12

いつもたびのホテル佐渡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
満点の総合評価に、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルをご利用のすべてのお客様より、常に満点評価をいただけますよう、これからも島のど真ん中!でお迎えに努めてまいります。
支配人 橋本舞依子

【春夏旅セール】春休み&GWに♪ シンプルステイ☆快適客室と大浴場で佐渡ステイを満喫♪ 素泊り

投稿者さん 2021年06月28日 22:08:54

スタッフの方の対応が大変親切でした。
記念日を事前に伝えてありましたが、期待以上でした。
また利用させていただきます。

2021年06月
たびのホテル佐渡<佐渡島> 2021年07月03日 18:58:34

この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、旅のホテル佐渡をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
満点評価と「大変親切」の温かなお言葉に、重ねてお礼申し上げます。
素敵な記念日となりましたご様子に、スタッフも大変嬉しく存じます。
全国にございます日和ホテルズ&リゾーツは、どのホテルも「記念日」のお言葉に、女子力高いスタッフそれぞれにご準備させていただいております。
ぜひに同グループもご利用いただき、ハッピー☆のお手伝いをさせていただけましたらと存じます。
またのご来館を、ス依タッフ一同お待ち申し上げております。
支配人 橋本舞依子

誕生日・記念日にオススメ♪ ~Happy Anniversary~ホテルで素敵な記念日を ☆朝食付
【スタンダードダブル■禁煙】

tink0125さんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

tink0125さん [50代/女性] 2021年06月18日 22:42:34

2泊3日で利用しました!島内の中心部あり島内観光にベストポジション!また、周辺にお店もたくさんあり便利てした。
娘夫婦と2部屋利用で夜はホテルで貸出ししているゲームで楽しみました。お風呂もとてもゆっくりできて良かったです!
フロント対応もよく、最後には心良く写真を撮って頂きました。
大変お世話になりありがとうございました。また、利用させていただきます。

2021年06月
たびのホテル佐渡<佐渡島> 2021年06月21日 18:53:41

tink0125様
この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
満点評価と共に、大変楽しくお過ごしいただけましたご様子のご投稿に、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。「島のど真ん中!」を強みといたしまして、SNSにおきましても「島内どちらへお出かけするにも便利!」を多くのご来島者様にお伝えさせていただけましたらと、観光地までのご移動距離もわかりますよう発信に努めております。
「また利用させていただきます」のお言葉は、スタッフにとりまして何よりも励みでございます。是非に「おかえりなさい」の言葉を添え、スタッフ一同お迎えさせていただきます。
tink0125様皆様のまたのご来館を、お待ちいたしております。
支配人 橋本舞依子

harukanahinaさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

harukanahinaさん [40代/男性] 2020年11月14日 09:53:28

感染症対策がしっかりされていた良かった。
部屋の中にもあれば良かったと感じます。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2020年11月15日 13:28:49

harukanahina様
この度は、佐渡島内数あるホテルの中からたびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
貴重なお声をご投稿いただき、また満点評価までもいただきました事、心より感謝いたします。
客室内につきましては、清掃時に除菌徹底いたしておりますが、さらに見える「安心」をご用意いたします事により、快適にお過ごしいただけます事と考えます。すぐにできることから始め、取組んでまいります。
たびのホテル佐渡は、島のど真ん中で、どこよりも安心に、どこよりも快適に、ご来島くださいます皆様にお選びいただけますホテル創りにこれからも精進してまいります。
どうぞ再びご来島ご計画の際には、当ホテルをお選びくださいますと嬉しく存じます。
harukanahina様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
支配人 橋本舞依子

【秋冬SALE】シンプルステイ☆快適客室と大浴場で佐渡ステイを満喫♪ 素泊り
【スタンダードツイン■禁煙】

投稿者さん 2020年09月15日 21:03:34

脱衣所で足が濡れたままあちこち歩く人がいて嫌だ。脱衣所に注意書きなどを貼り付けしてもらいたいです。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2020年09月15日 22:13:11

いつも、たびのホテル佐渡をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
満点評価に重ねてお礼申し上げます。
貴重なお言葉に、心から感謝いたします。
すぐに「お客様へのお願い」といたしましての表示を準備いたします。また、これまで以上に大浴場の点検回数を増やしまして、清潔を保ち、ご利用くださいます全てのお客様に大満足いただけますホテル創りに精進いたします。
お客様のお言葉から成長させていただきますホテル。これからも島のど真ん中!ホテルを、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年07月29日 22:56:53

出張て利用しました。
スタッフさんの対応もよかったです。
部屋もとても綺麗でした。
また、利用します。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2020年07月31日 17:29:49

この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
満点評価をいただきました事に加えて、スタッフへのお褒めのお言葉までいただけました事、大変嬉しく存じます。今後の励みとさせていただきます。
いつまでもお客様皆様が快適にお過ごしいただけますように、引き続き建物を大切にし、常に清潔、美しさをキープいたします清掃管理を続けてまいります
リピートご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 古玉 涼

【楽天トラベルセール】9%OFF!6月末までご予約がお得!★素泊り★
【スタンダードダブル■禁煙】

tackboxさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

tackboxさん [40代/男性] 2019年11月07日 00:10:54

アニバーサリープランで誕生日のバルーンとケーキを用意していただきましたが
1歳の娘もバルーンを持って大はしゃぎでした。
このプランにして良かったです。

まだ新しく部屋はとてもきれいでした。
お風呂は大浴場がありゆったりできました。
子供用にベッドの位置を調整してくれたり、ベッドガードを付けてくれたりと
小さい子供がいる家族向けのサービスもいいと思います。

立地もいいので佐渡に行く機会があったらまた利用させていただきたいと思います。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年11月10日 19:24:48

tackbox様
アニバーサリープランをお楽しみいただけましたご様子、お子様との時間を快適にお過ごしいただけましたご様子を、私どもスタッフも嬉しく存じますとともに、励みでございます。
昨年7月にオープンいたしましてから、1年4か月。ビジネスのお客様のみならず、観光のお客様、帰省のお客様と、お子様連れのご家族ご不便をおかけいたしませんよう、「あったらいいな」を常に考えご用意いたしております。
当社は、同様にスタッフによる「心温かいホテル」を他にもグループ展開しております。ディズニーランドに近い「日和ホテル舞浜」は、女性向けサイト「OZモール」で全国1位に表彰されました。他、「たびのホテル飛騨高山」も和風の木のつくりや泉質の良い高山温泉が大好評、関西空港にいちばん近いホテルとしまして「日和ホテル大阪なんば」、来月には「日和ホテル銀座EAST」がグランドオープンいたします。
姉妹店も合わせまして、多くの皆様に、また来たいと仰っていてだけますよう、情報を共有いたしまして創意工夫してまいります。
ぜひグループホテルも同様、ご愛顧いただけますようお願いいたします。

投稿者さん 2019年10月15日 20:18:25

台風が接近する中、帰りも舟が出ることを信じて佐渡を訪れました。
残念ながら翌日は帰りの舟が欠航し、連泊をお願いすることになりましたが、
同じ部屋を使わせていただき、大変助かりました。
 温泉ではなかったものの、大浴場があり、雨の中待機する時間も
飽きることなく過ごせました。
また、書き込みにもありましたが、レストランの料理も美味しくて2日間とも
夕食は「かに釜飯」をいただきました。かにの量が多くてびっくり!
タクシーの手配や傘の貸し出しなども、にこやかに対応していただき感謝しています。
無事に次の日は舟が出て予定より一日遅れで帰ることができましたが、
佐渡金山には2度も訪問し、詳しく知ることができました。
今度は天気がいいときに訪問したいです。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年10月23日 16:25:05

高評価と合わせまして、スタッフの励みとなりますお言葉や、貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
パスポートのいらない海外でございます佐渡島、時に急なご滞在になります事は年に数回ございます。貴重なご滞在経験となりました日を、たびのホテル佐渡にて快適にお過ごしいただけましたご様子に、お手伝いさせていただきました私どもスタッフにとりまして嬉しく存じます。天候悪くとも楽しめます佐渡観光スポットは、金山のほか体験型といたしまして様々ございます。ぜひ次回には、地元スタッフならではのオススメスポットをご紹介させてくださいませ。
大佐渡山脈の紅葉も始まり見える景色の色が変わりました。新米をはじめ季節ならではの絶品食材も豊富な佐渡島。日本の縮図といわれ、季節によりまして楽しみ方が変化いたします。
ぜひ季節を変えましてご来島いただき、佐渡旅をご満喫いただけましたら存じます。その時には再びたびのホテル佐渡をお選びいただけますよう、地域の皆様と共に成長してまいります。
支配人 橋本舞依子

【小学生未満添い寝無料】シンプルステイ☆快適客室と大浴場で佐渡ステイを満喫♪ 素泊まり

投稿者さん 2019年05月26日 08:15:19

新しいホテルのためカーナビに登録がありませんでした。ドライブ中に周辺の交差点を覚えていたので到着できました。佐渡島の中で迷うことはまずないのですが。周辺にスーパー、ガソリンスタンド、食事をするところも複数あり便利です。レストランが休業中で、夕食のため第一候補に選んだ食堂は休業、徒歩圏内で次点のレストランへ行きました。娘は客室の浴室を専有し、私は大浴場へ行きました。こういうスタイルの新しいホテルは気に入っているので快適です。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年05月28日 11:15:42

この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡をご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
カーナビへの表示が遅れております事お詫び申し上げます。
カーナビ検索には、グループ会社でもございます「おけさ観光タクシー」(0259-63-3348)での検索をご案内させていただいております。
国道には看板も設置いたしまして、ご来館くださいます全てのお客様が迷うことなくご到着いただけますよう、工夫いたします。
レストランは毎週水曜日を定休日とさせていただいておりますことから、ご面倒をおかけいたしました。
周辺の飲食店につきましても、本日の営業状況につきましてフロントにてご案内させていただけます方法を、近隣の皆様と相談いたしまして取組んでまいります。
お忙しいところ、多くの貴重なお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご不便をおかけいたしましたにも関わらず、高評価をいただきました事、心から感謝いたします。
たびのホテル佐渡は、佐渡旅の拠点といたしまして、カジュアルにご利用いただけます工夫を今後も随所に取り組んでまいります。
ぜひ季節を変えまして佐渡島にご来島いただき、いつもたびのホテル佐渡をご利用いただけましたらと存じます。

投稿者さん 2019年04月09日 08:39:41

3月に2度 計4泊させて頂きました。
周辺で、食事等に困りますが、仕事現場から近いので良かったです。
気が付いた点として
1.朝食ですが、魚やソーセージ類は、温まっていた方が、美味しく頂けます。
2.どこのホテルの同じ感じですが、レタスのキザミが大きいので、他の野菜が入れにくい。皿が大きければ、問題は無いと思いますが、トレーのサイズを考えると、小さめが良いかと。
3.連泊すると、朝食が同じ様な内容だと、残念です。 少し変化が欲しい。
4.もう少し、佐渡の地物をメインにするとか。

プランで頂いた、いちごのドレッシングは、バニラアイスに掛けると美味しいと、家族が言ってました。

来年の、お邪魔すると思いますので、変化点を期待しています。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年04月09日 21:17:28

また、多くのご指摘を頂戴いたしました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様視点の不足しております事、真摯に受け止めますとともに、レストランスタッフと情報を共有しまして、当ホテルの楽しみは『朝食最高!』と、ご利用くださいます全てのお客様からおっしゃっていただけますよう、お客様のお言葉から学び成長し、感動をお伝えするホテルへと、創意工夫してまいります。お忙しいところ、クチコミのお時間を頂戴いたしました事、感謝いたします。
『いちごドレッシング×バニラアイス』には驚かせていただきました。私どもスタッフも未知の世界。ぜひ真似させていただきまして、今後のお客様へご紹介させていただきます。

今月には『地酒BAR』が、ホテルより徒歩1分のところにオープンいたします。
また徒歩圏内には、居酒屋、割烹、寿司など、『佐渡』に拘る当ホテルにご協力くださいます飲食店が多くございます。ホテル目の前にはタクシー会社もございますため、佐渡島内の有名店までもご不便なくお出かけいただけます。季節を感じます山の物、旬を知る海の物と、五感を通しまして佐渡をお楽しみいただけましたらと存じます。
口コミコメントをご覧くださいましたお客様皆様のご期待以上に応えてまいりますよう、常に「心温かいホテル」創りに精進いたします。
「来年」のご利用の際には、これまで以上の地元スタッフならではの情報をご用意いたしまして、「おかえりなさい」の言葉と共にお迎えさせていただきます。
ぜひ、また来年のお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 八重田かおり

☆口コミ投稿特典プラン☆ オリジナルドレッシングまたは佐渡番茶プレゼント♪【朝食付き】

投稿者さん 2019年04月02日 23:58:14

佐渡でキレイな宿泊を求めるなら、ココ!佐渡の宿泊は毎月2回ほど。佐渡では他に7ヶ所ほど宿泊経験がありますが、清潔感や快適さを求めるなら、たびのホテル佐渡しかありえませんね。月に1回は都内のビジネスホテルにも宿泊しますが、どこよりも清潔感が秀ででいます。スタッフさんの対応も丁寧で気が利いていますよ。ある日、夕飯を逃し、チェックイン後にコンビ二食を考えていたとき、フロント近くでお弁当お惣菜の販売を発見!他のホテルには無いサービスに感動しました!

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年04月04日 09:09:02

佐渡島内数あるホテルの中から、いつもたびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
多くの温かいお言葉を頂戴し、高評価をいただきましたこと、心から感謝いたします。

綺麗、快適、温かい、嬉しい、楽しい、佐渡の「これまでにないホテル」を目標に掲げ、地元愛たっぷりのスタッフにより、お客様へ常にワクワクをお届けできますよう、知恵を出し合い工夫凝らしてまいります。
レストラン店休日限定!にて、お弁当の販売をいたしております。
館内には「あったらいいな。」を取り揃え、もっと「あったらいいな。」を貸出品といたしまして常備し、観光にもビジネスにも、どのようなお客様にも快適にお過ごしいただけますよう随所に拘っております。

4月になりましたにも関わらず、今朝の佐渡島は雪が降りました。桜のつぼみも、まだこれから膨らみます。
ぜひ次回は桜の季節、その次には新緑輝く季節と、これからもお仕事の合間に佐渡島で季節の変化もお楽しみいただき、いつもたびのホテル佐渡にご宿泊くださいませ。
「おかえりなさい」の言葉と、ごゆっくりお寛ぎいただけます空間をご用意いたしまして、スタッフ一同お待ちいたしております。
またのご来館を、お待ち申し上げております。

支配人 八重田かおり

【楽天限定】【ポイント10倍】貯まって嬉しい楽天ポイント10倍プラン♪
【キッチン付セミダブル■禁煙】

ギンシャリバンバンさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

ギンシャリバンバンさん [50代/女性] 2019年03月13日 13:28:49

驚いたのは、お夕飯の時間帯にとても美味しそうなサラダや品よく盛られたお弁当がロビーに並べられていたことです。前回は偶々、見つけられなかったのか分からないのですが、行き届いた配慮に、改めて良いホテルだなと思いました。居心地がよく、フロントの方の対応が明るく温かいので、毎回実家に帰ってきたような気持ちになれます。佐渡の歴史や文化も深く、じっくり訪れたい場所だと思います。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年03月15日 17:42:54

ギンシャリバンバン様
「いってらっしゃいませ」「お帰りなさい」の言葉と共に、ご自宅でお過ごしいただく時間と同じようにお過ごしいただきたく、明るい笑顔と共にお出迎えさせていただいております。
まだ至らない点も多々あるかと存じますが、お褒めのお言葉を頂戴します回数は増加いたしており、多くのお言葉により成長させていただいております。
お忙しいところ、貴重なお声を頂戴いたしましたこと、また、スタッフへの温かいお言葉が、心に染み入ります。重ねてお礼申し上げます。
お客様には「手ぶらでお越しいただきましても大丈夫!」とお伝え出来ますよう、私どもスタッフは『あったらいいな』を常に拘り、相談いたしております。
近隣にオススメ飲食店は数多くございますが、お部屋でお食事を済ませてゆっくりとしたご滞在をご希望のお客様もいらっしゃいますことから、佐渡野菜をたっぷり使用し、『安心、安全、他にない。』をお伝えさせていただけますお店にお願いをいたしまして、お弁当・お惣菜の取り扱いを始めました。
水曜日、数量限定!でございます。どうぞ次回はお買い求めくださいませ。
歴史も、文化も、植物も、日本全国各地に広がります事が、島1つの中でご覧いただけ『日本の縮図』と言われます佐渡島。
風も空も山も海も、春夏秋冬、移り行く季節を五感に知らせてくれます。
時にはお仕事ではなく、ゆったりと佐渡旅にお越しくださいまして、佐渡島の中心に位置しますたびのホテル佐渡を拠点にご堪能くださいませ。
ギンシャリバンバン様の次回のご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF★素泊り★

投稿者さん 2019年03月10日 09:09:19

大人2人と幼児1人で利用しました。部屋に空きがあったようで、スタンダードダブルから、畳敷のツインの部屋にグレードアップして頂きました。子供も畳の上でゴロゴロしたりとてもゆったりできました。スタッフさんの対応も良くて◎でした。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年03月12日 09:02:21

スタッフへの◎までも頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご利用いただきました『和モダンルーム』は、素足でお寛ぎいただけますため、床に座ってゆっくりお話、また小さなお子様もゴロゴロ、お荷物を床に広げましても心配なし。など、大変好評いただき人気のお部屋でございます。
美草の畳調床を使用しておりますため、ダニやカビの発生する心配がなく、お子様も安心して寝転がって遊んでいただけます。
当日空室があります際には、特に小さなお子様連れご家族様へ、和モダンルームへのグレードアップのおすすめをさせていただいております。
リピーター様も、初めてのお客様も、お迎えする際には常に緊張感を抱き、皆様から頂戴いたします貴重なご意見やお言葉から、快適空間のご提供を日々学ばせていただいております。
ご滞在をご快適に、楽しくお過ごしいただけましたご様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。

日本の縮図と言われます佐渡島。春夏秋冬。四季折々。
モノトーンの一面の景色から、暖かな日差しと共に、煌めき色づいてまいります。
ぜひ、季節を変えまして何度もご来島いただき、今後も、いつもたびのホテル佐渡にご宿泊くださいませ。

支配人 八重田 かおり

投稿者さん 2019年02月28日 21:55:08

近くのスーパーには佐渡産のお土産もたくさん売ってました。快適に過ごせたのでまた利用したいです

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2019年03月01日 15:38:38

この度は、佐渡島内数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
高評価をいただきましたこと、心から感謝いたします。

当ホテルの目の前にございます佐渡最大級の直売所とAコープには、地物食材の他、加工品、手芸品など様々な佐渡の拘り品が販売されております。
ホテルの隣には佐渡の老舗和菓子舗様が経営のカフェ、徒歩圏内には、居酒屋、割烹、寿司など、『佐渡』に拘る当ホテルにご協力くださいます飲食店が多くございます。
また、今月末には『地酒BAR』が、ホテルより徒歩1分のところにオープンでございます。

佐渡乳業直売所も徒歩圏内でございますので、直売所でしかお楽しみいただけない佐渡乳業みるく・ぽっと大人気の濃厚な『カマンベールソフトクリーム』をお楽しみになられるお客様も大勢いらっしゃいます。
フロント前には、当ホテルのございます地域商工会様より作成いただきました近隣店舗カードをご用意いたしまして、地元スタッフならではの情報と共にオススメさせていただいております。
帰省やご旅行、ビジネスと、どんな需要のお客様にも快適にお過ごしいただけますよう、「また利用したいです」のお言葉を励みに、たびのホテル佐渡スタッフの三原則『感謝・笑顔・元気』を忘れず、ますます佐渡の地域の皆様とともに成長してまいります。

暖かな日差しと共に、見えます景色も色づいてまいります。

支配人 八重田 かおり

【ユニバーサルツイン■禁煙】

show0228ちゃんさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

show0228ちゃんさん [50代/男性] 2018年12月06日 19:45:22

初めての宿泊です。新しく、部屋も大浴場もとても綺麗でした。また、ベッドのクッションは硬すぎず、柔らかすぎず、寝心地最高でした。朝食は、素材の良さを感じさせる、正統派の食事と感じました。満足しました。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年12月11日 09:46:58

show0228ちゃん様

多くのお褒めのお言葉と、高評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

全部屋のベッド、シモンズブランドもお褒めも頂き大変嬉しく存じます。
ポケットコイルを使ったシモンズベッドは、1個ずつ独立したスプリングをたくさん埋め込んだ、どんな体系の方でもフィットする、程よい硬さのベッドでございます。当ホテルは長期でご滞在なさるお客様も多く、こちらのベッドとミニキッチンが着いていますお部屋は、大変ご好評をいただいております。

当ホテル1階レストラン「LOCAVOR STYLE 味彩」のLOCAVOR STYLEは、地産地消のことで、佐渡市よりサドメシラン(佐渡産品提供店)として認定も受けており、ご当地グルメの『佐渡天然ブリカツ丼』の提供店でもあります。
12年連続の『特A』評価をいただいております佐渡のコシヒカリ『朱鷺とくらす郷 朱鷺認証米』、レストラン手作りの『ジャム』、さらには佐渡の特産の柿やイチゴ、洋ナシを使った『オリジナルドレッシング』と、地産地消に拘り、佐渡の魅力をより多く取り入れ、ワクワクハッピー!とご朝食時間をお過ごしいただけますよう工夫いたしております。

春、夏、秋、冬と、日本の『四季』を存分に感じられ、食を通じても、見える景色も、それぞれの季節をお楽しみいただけます佐渡島。
「おかえりなさい」の言葉と、常に清潔で美しく、ごゆっくりお寛ぎいただけます空間をご用意しまして、スタッフ一同お待ちいたしております。

show0228ちゃん様のまたのご来館を、お待ち申し上げております。

【スタンダードダブル■禁煙】

masamiki3838さんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

masamiki3838さん [70代/男性] 2018年10月28日 14:33:05

今までは佐渡にビジネスホテルがなく 今年オープンした情報があり 連泊をしてみました。初日に枕が高くて寝不足気味になり 低い枕を要望したら夕方には ちゃんと低反発の薄い枕と お手紙が届いており 迅速丁寧な対応に感謝しています。スタッフ全員の方の 笑顔と挨拶に 気持ちの良い日三日間を過ごすことができました。  佐渡のど真ん中に立地していて 佐渡の何処に行くにも便利で最高ですね。  また 次回も佐渡の訪問時は利用させて頂きます。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年11月01日 12:23:56

masamiki3838様

この度は、佐渡島内の数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
3泊のご滞在を、快適にお過ごしいただけましたご様子に、私どもスタッフ一同嬉しく存じます。
貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。

お客様のお言葉から学び、お客様のお言葉から成長し、お客様からいただく貴重なお言葉から、感動をお伝えするホテル創り、スタッフの育成へと、今後も精進してまいります。

「佐渡の何処に行くにも便利で最高」のお客様のお言葉から自信を持ち、今までの佐渡にない新しいホテルで、新しいホテルステイ、新しいホテルプランを今後もご提供してまいります。
今後も成長をお見守りいただき、応援くださいますと幸いでございます。
「また 次回も佐渡の訪問時は利用させて頂きます」のお言葉を励みに、更なるサービス向上に努めてまいります。

またお会いできます時には、「おかえりなさい」の気持ちを込めて、masamiki3838をお迎えさせていただきます。

支配人 八重田かおり

【エコ連泊プラン】■朝食付き■お部屋の掃除を無くしてお得に宿泊&地球にも優しい♪
【スタンダードツイン■禁煙】

ちゃりんこままさんの たびのホテル佐渡<佐渡島> のクチコミ

ちゃりんこままさん [50代/女性] 2018年10月23日 22:53:28

前回と変わらず、フロントの方々は親切で大変気持ちのいい対応をして頂きました。
今回はデラックスダブルのお部屋でした。お風呂、トイレ、洗面が別々で、お部屋も広くて良かったのですが、トイレが狭くて使いづらかったのが残念でした。
1階の大浴場の広さは普通かなと思います。洗い場に仕切りが付いているのが良かったです。また、女性用には専用のカードキーがないと入れない仕組みとなっており安心して利用できました。あと、お部屋のお風呂に常備してあるシャンプーとコンディショナーは、髪がさらさらになりとても気に入りました。お泊まりになられる方は是非お試しください。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年10月26日 16:13:01

ちゃりんこまま様

いつも、「たびのホテル佐渡」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフへの温かいお言葉、重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用頂きましたスーペリアダブルルームは、当ホテルに2室のみご用意いたしております、22平米にダブルベッド1つ、お手洗いと浴室のセパレートタイプのお部屋でございます。
お部屋内では、一番空間を広く感じて頂けるお部屋でございますが、お手洗いにつきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

当ホテルの姉妹店は今後、大阪、銀座、京都、沖縄にも次々と開設予定です。
今回頂戴いたしましたご意見を、今後に活かしてまいりたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。

1階にございます大浴場では、男性大浴場に寝湯をご用意しており、女性大浴場には、女性スタッフの拘りと選び抜いた『復元ドライヤー』を始め、アメニティーを充実させております。
シャンプー、リンス、ボディソープは、ほんのりダージリンの香りがしますアロマタイプを用意させていただいております。
お部屋には、柑橘系の香りがしますリンスインシャンプー、コンディショナー、ボディソープをご用意いたしております。
オススメいただき、ありがとうございます。

次回は、また別のタイプのお部屋をご利用頂き、多くのご意見、ご要望などお聞かせいただけますと幸いでございます。
ビジネスにもプライベートにも、最適、快適な場所としまして、「おかえりなさい」の言葉を添え、ご自宅と同じようにごゆったりお過ごしいただけますよう、満点評価をいただきました事を励みに、スタッフ一同、一層のサービス向上に努めてまいります。

ちゃりんこまま様の次回のご利用を、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

支配人 八重田かおり

【2018年7月グランドオープン!】★室数限定 開業記念プラン★ 朝食付き【紅葉】

投稿者さん 2018年10月18日 07:43:41

部屋も綺麗でよかったです。
スタッフの対応も気持ちよかったです。
大浴場の混雑具合をどのように調べているかを聞いてみたいと思いながら聞くのを忘れてしまいました。
朝食はもっと佐渡でしか食べれないものがあったら良かったかな。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年10月20日 15:32:19

この度は、佐渡島内の数あるホテルの中から、たびのホテル佐渡をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
大浴場の混雑具合を、お部屋のテレビ(VOD)にてご確認いただけますシステムにつきましては、大浴場入り口にセンサーが設置されており、カウントされました様子が自動的にVOD画面表示されます最新システムを取り入れております。

ご朝食につきまして、佐渡産のコシヒカリ『朱鷺認証米』とともに『食の宝庫・佐渡!』をお届けし、当ホテルへご宿泊いただきます楽しみとなりますよう、レストランスタッフとの情報の共有、交換をし、今後も創意工夫をしながら、佐渡の旬や話題をふんだんに取り入れてまいります。
また次回、佐渡にお越しの際には、ぜひたびのホテル佐渡にお越しいただき、お腹いっぱいに佐渡の食をお楽しみいただけますよう挽回いたします。
高評価いただきましたことを励みに、スタッフ一同ますますサービス向上に努めてまいります。
またのご来館を、お待ちいたしております。

【スタンダードダブル■禁煙】

ちゃりんこままさん [50代/女性] 2018年10月10日 16:33:15

デラックスツインは広く、USB充電コンセント、ドライヤー(大風量型)が良かったです。朝食も内容、品数ともに満足でした。大浴場、レストランの混雑状況が部屋のテレビで確認できるのはとても便利でした。

たびのホテル佐渡<佐渡島> 2018年10月11日 18:54:28

ちゃりんこまま様

この度は、たびのホテル佐渡にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊いただきましたデラックスツインルームは、22平米にベッド2つ、エキストラベッドもご用意しまして、最大3名様のご利用が可能でございます。
スタンダードツインルームは15平米ですので、お部屋にてゆっくりお時間をお過ごしになられましたり、ゆったりとした空間をご希望のお客様には、デラックスツインをオススメいたしております。
同じデラックスツインルームにおきましても、床を畳にしまして、素足でご利用いただけます『和モダン』のお部屋もございます。
どうぞ様々のお部屋をご利用いただきまして、お好みのお部屋をお探しくださいませ。
ビジネスでのご利用の方も多く、すべてのお部屋にUSB、コンセントを充実させ、お部屋のどこでお寛ぎいただきましても、快適にお過ごしいただけますことに拘っております。

「たびのホテル佐渡」では、大浴場、朝食会場の混雑状況、コインランドリーの使用状況を、お部屋のテレビ(VOD)画面で確認いただける最新のシステムを取り入れ、混雑緩和の工夫を行っております。
またお客様が多い日には、ご利用時間の延長または制限なし等、混雑緩和の創意工夫を行っております。

大浴場にご用意いたしました『復元ドライヤー』は、女性スタッフの拘りから厳選いたしました。
当ホテルの拘りを、多くお伝えできましたこと、大変嬉しく存じます。

ご朝食には、旬の佐渡野菜をふんだんに取り入れ、お米も新米へと切り替わりました。
食卓に新米が出ますと、いよいよ解けるほどの脂ののった寒ブリの季節となります。
冬こそ美味しいもの沢山の佐渡。荒波超えて渡る価値あり!
その季節こそ、本土ではなかなか手に入らない、希少価値の高い新酒も並びます。

季節ごとに景色も食も変化いたします佐渡島。
ぜひ次回も、見て、食べて、遊んで、たびのホテル佐渡でゆっくりお休みいただいて、佐渡旅をENJOYいただけましたらと存じます。

高評価いただきました事を励みに、ますますサービス力に磨きをかけまして、ちゃりんこまま様皆様にお会いできます日を楽しみにいたしております。
お忙しいところ、貴重なご連続のご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【デラックスツイン■禁煙】