ゲストハウス 尾道ポポー クチコミ・感想・情報

ゲストハウス 尾道ポポーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月14日 21:59:18

はじめて、しまなみ海道を自転車で横断する際に、利用しました。

今後の予定のことも気にして細かく教えてくださったり、手配してくださったり、本当に助かりました。
朝ごはんのパンのサービスもあり、自転車で横断する前の栄養補給になりました。

ご家族のみなさんも優しく、かわいく癒されました!

今回は台風の接近のため、自転車での横断が途中になってしまったので、リベンジの際にはまた利用したいです!

ゲストハウス 尾道ポポー 2019年08月15日 08:42:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お盆休み期間中でしたが、レンタサイクルも無事で借りることができて良かったです。
また、しまなみ手ぶら当日便も一緒にヤマト運輸向島センターまで行って発送をすることができたので、今後のためにも勉強になり良かったです。

台風接近のため自転車横断が途中になってしまいましたが、ぜひまたリベンジしにお越しください。

どうもありがとうございました。

【禁煙】4.5畳和室(個室) ご家族やお友達同士のご宿泊におススメ!
【4.5畳和室(個室)】

JJWさんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

JJWさん [40代/男性] 2019年08月14日 19:44:36

8/13から14にかけて宿泊しました。
午前から荷物を預かって欲しいというお願いを快く引き受けていただいて、お陰で快適なサイクリングを楽しむことができました。
伝えていた時間より少し早く帰ろうとしたら、宿主さんから電話が。
「今外出しているんですが、早く帰られるなら鍵を開けないといけないと思って電話しました。」
神か?というタイミング。
この気遣いで暑い中疲れ切った体を、エアコンの下で休めることができました。

部屋も寝具も清潔。
4.5畳の部屋にはエアコンがないが、そちらは荷物部屋に割りきり、6畳に布団を3枚並べて家族4人ゆっくり寝ることができました。

シャワーは問題なし。
バスルームも清潔。
素泊まりだから朝はコンビニ食と思っていたら、パンと卵、ソーセージを用意してくれているサービスにビックリ。
息子たちの料理で楽しい朝食になりました。

宿主のご夫婦と娘さんとの楽しいひとときもあり。
ポポーを向島の名物にしたいという熱意は、応援したくなるもの。
娘のメイちゃんとは仲良くなったので離れがたい想いを抱えて、一家の見送りを受けながら宿を後にしました。

また伺って、メイちゃんとポポー畑を成長を確認したくなりました。

ゲストハウス 尾道ポポー 2019年08月15日 08:33:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

快適なしまなみサイクリングを楽しむことができ良かったです。予定より早い時間に帰られようとしたときに電話で連絡がついたのは偶然ですが、本当に良かったです。

お部屋や設備を気に入ってくださり嬉しいです。
朝食もお子さん達が作られて楽しい食事になったそうで良かったです。

来られた日は満室でチェックアウトされる他のゲストさんをお見送りする中、娘のメイの面倒をみて一緒に遊んでくださりありがとうございました。

またいつかポポー畑とメイの成長を確認しにお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

どうもありがとうございました。

【禁煙】6畳+4.5畳和室(個室) ご家族やグループのご宿泊におススメ!
【6畳+4.5畳和室(個室)】

正ちゃん2750さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

正ちゃん2750さん [70代/男性] 2019年05月23日 07:35:05

5月18日宿泊
 「 おさな子の 声にいやされ 尾道ポポー 」( 初のゲストハウス宿泊での一句 )
駐車場が分からず電話をすると、すぐにオーナー夫人と3歳のメイちゃんが坂を降りてきて
案内してくれました。アットホームなハウスのスタート。                DIYの得意なオーナーの匠の技が随所に・・・素晴らしい!            奥さんの温かい雰囲気と朝食用に準備してくれているサービス食パンはバッチリOK牧場!
 寝起きのメイちゃんとみんなで記念スナップを撮り、心のこもった見送りを受けて一路「しまなみ海道」へ・・・ほっこりと心に残る旅の一時に感謝です。
これからも笑顔と人情味あふれるハウスの健闘を祈っています。
       by しょうちゃん・あっちゃん(横浜)

ゲストハウス 尾道ポポー 2019年05月24日 10:28:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

終始やさしい口調と楽しいお話で私達のほうが楽しませていただいた気がします。あっちゃんにはシャワーの件で大変ご迷惑をお掛けしたにも関わらず素晴らしい評価もいただき感謝しております。

ほっこりと心に残る旅の一時、笑顔と人情味あふれるゲストハウスと思ってくださり何よりの喜びです。

今後も泊られる方みなさんにそう思っていただけるよう頑張りたいです。

また尾道、しまなみ海道に来られる際は是非お越しください。楽しみにお待ちしております。

この度はどうもありがとうございました。

【禁煙】6畳和室(個室) ご家族やお友達同士のご宿泊におススメ!

タッキー3さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

タッキー3さん [50代/男性] 2019年05月16日 00:16:33

しまなみ海道サイクリングの前泊として仲間4人で利用させていただきました。
初めてのゲストハウスだったのですがオーナーの家族の皆さんに暖かく迎えていただき、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。
建物は真新しいものではないのですが、掃除等はしっかりされており全く気になりませんでした。
また、持ち込みの自転車も室内に専用の部屋とラックがありサイクリストにも優しい宿でした。
そして夜は他の宿泊客とオーナー一家で夜遅くまで談話室で語りあい楽しく過ごさせていただきましたが、オーナーは訪れる人を満足させるため建物やサービスの改善に今後も取り組むと熱く語ってたのが印象的でした。
翌日の出発の時に見えなくなるまで手を振ってくれたのも嬉しかったです。
最初のゲストハウスがポポーで良かったです。
またいつか必ず訪れたいと思います。

ゲストハウス 尾道ポポー 2019年05月16日 12:20:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

初めてのゲストハウスということでどんな所がワクワクする部分と多少の不安もあったかと思いますが、とても楽しんでいただけたようで本当に良かったです。
また駐輪場や専用ラックも喜んでいただけて嬉しいです。

夜みなさんと語りあいながらの交流は本当に楽しかったです。私達にとっても良い思い出として残ります。

今後も来られるゲストさんにとって居心地が良い宿になれるよう色々と改善していくつもりです。
次回来られらたときに前回とどう変わったのか楽しみにしていただけたらと思います。

是非またしまなみ海道にサイクリングにお越しください。次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

RABさんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

RABさん [40代/男性] 2019年05月06日 22:39:51

皆さん、とても良いことを書いていらっしゃいますので、あえて気になった点をコメントします。
まず、駐車場から少し上らなければいけないので、疲れて到着した時に荷物が多いと大変です。
部屋自体はとても清潔感ある綺麗な2階の部屋でしたが、歩くだけで響くので下に他の宿泊の方がいたら凄く気を使ったでしょう。声も凄く聞こえます。
お風呂も綺麗でしたが、母屋?の方のお風呂は電灯のスイッチがわかりづらく、湯船の上が階段?かで低く、シャワーをしていても圧迫感がありました。
でも、ゲストハウスはこういうものなので、総合的にはオススメ出来る所です。何よりオーナー様ご夫妻があたたかく迎えて下さります。
またしまなみ海道に行く際には拠点として、是非お世話になりたいと思います。

ゲストハウス 尾道ポポー 2019年05月10日 12:29:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ゲストハウスが小高い丘のような場所にあり駐車場もすぐ横という訳ではありませんので駐車場からではどうしても最短でも70mほど歩いていただく必要があります。

また建物が新築ではありませんので、下に音が響く場合などもありますし、建物の作りで母屋の湯船の上が低いということも事実です。シャワーはバスタブの中では無く風呂マットの上でご使用いただき、シャワースイッチの点など改善できる点は改善し、今後泊られるゲストさんに少しでも快適に過ごしていただけるようしていきたいです。

色々とご指摘いだだきましてありがとうございます。できる点は今後さらなる改善をして皆さまに満足していただける宿を目指しますのでよろしくお願いします。

総合的にはオススメ出来る場所でサービスや設備・アメニティが5点としていただきとても嬉しく思います。

またしまなみ海道に来られる際は是非お越しください。楽しみにお待ちしております。

この度はどうもありがとうございました。

【禁煙】8畳和室(個室) ご家族やお友達同士のご宿泊におススメ!

投稿者さん 2019年03月15日 15:55:27

大変良くしていただいて大満足でした。
お風呂も綺麗だし宿の方が気遣いが暖かく、朝食が食べれたのも助かりました。
また行こうと思いました。

ゲストハウス 尾道ポポー 2019年03月16日 11:52:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大満足と言っていただき本当に嬉しいです。泊られた日のドミトリーは全員サイクリストの方達で楽しい時間を過ごすことができたようで良かったですね。
また朝にはゆっくりとお話することもできて私達も楽しかったです。

しまなみ海道は四季折々色々と楽しめますので

投稿者さん 2019年02月27日 12:55:01

娘の大学受験のため遠方からの移動で、かなり疲れていましたが、
オーナーご家族のアットホームな出迎えと、お心遣いに、疲れも忘れ、
娘は受験前日の緊張感もほぐれたようでした。
3歳の娘ちゃんに癒されました。
部屋・風呂・洗面所の清掃も行き届いてましたし、アメニティーも充実していて、
大満足でした。
食事なしなので、買っていったものを共同キッチンんで温めて食べましたが、
コーヒー類、朝食用に食パンや卵を自由に調理できるように準備してあり、
十分すぎるくらいでした。
泊まった部屋が離れで、キッチンへは一度外へでなければならなかったのですが、
それが気にならないほど満足しています。
朝は受験に向かうために尾道駅まで車で送ってくださり、本当に感謝しております。

ゲストハウス 尾道ポポー 2019年02月28日 08:39:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
娘さんは受験前の緊張感もほぐれ、遠方からの移動の疲れも忘れるほどと思ってくださりうれしい限りです。
部屋、風呂、洗面所の清掃面やアメニティも大満足と言ってくださりうれしいです。ゲストハウスでは貸タオルや歯ブラシが有料のところが多いですが、当宿は無料にしていて皆さんに喜んでいただいております。

娘さんの受験が合格し、またお会いできることを心より願っています!

【4.5畳和室(個室)】

投稿者さん 2019年02月14日 20:22:13

情熱的な若いオーナー夫妻が頑張っている個室メインのゲストハウスでした。
6畳+4.5畳和室と4.5畳和室の両方を借りると離れを占有でき、他のお客さんの目を気にする事なく楽しい時間を過ごすことができました。6~7人のグループなら離れ貸切とてもおすすめです。
食べ物・飲み物の持ち込みOKで、近所のスーパーで購入したお刺身を頂きましたが、かなり大量のゴミが出たのを快く引き受けてくださり大変助かりました。
尾道は坂の町だけあって宿まで少々上り坂がありますが、そのため離れの窓から見える景色が素晴らしかったです。
離れのバス・トイレは真新しく、ガスストーブとエアコンで真冬でも快適に過ごせました。
仲間とワイワイ楽しんでたので部屋にテレビが無いのは気になりませんでした。
ポポーという果物が生るまであと2~3年かかるそうで、いつか秋に再訪したいと思える宿でした。

ゲストハウス 尾道ポポー 2019年02月14日 23:13:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大人数のご利用でしたが離れ貸切状態でしたので他のゲストさんを気にすることなくゆっくりとできたと思います。楽しい時間を過ごすことができたようでとても良かったです。

宿のある向島には飲食店もありますが、24時間営業のスーパーもありますのでとても便利です。お刺身や食材などを買われて持ち込みをされる方も多いですよ。

テレビはあえて置かずご家族やお仲間との旅行中の会話などを楽しんでいただけたらと思っています。とても楽しんでいただけたようで良かったです。

是非またポポーの季節にはお越しいただきポポーを食べていただきたいです。

投稿者さん 2019年01月18日 08:57:17

息子の受験の為、宿泊させていただきました。初めてのゲストハウスでしたし、運転疲れに受験のこともあり緊張していましたが暖かいオーナーさんご家族に親切にもてなしていただき、感謝でいっぱいです。
部屋もお風呂もすべて清潔で
お布団もふかふかで気持ちよく過ごせました。
帰るときにはもう少しここでゆっくりしたいなとさみしい気持ちになるほどでした。めいちゃんの可愛さにも癒されました。また会いたいな。

無事、合格することが出来たので
またお世話になりたいと思っています。

ゲストハウス 尾道ポポー 2019年01月18日 11:30:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

受験合格おめでとうございます!本当に良かったです!!

初めてのゲストハウスということや運転疲れ、受験のことなどで緊張されていたとのことですが、ゆっくり休んでいただけたようで良かったです。

帰るときにもう少しここでゆっくりしたいなとさみしい気持ちになられたとのこと、何よりのお誉めの言葉と思っております。本当にありがとうございます。

また是非お越しください。次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月25日 11:33:18

しまなみ海道サイクリングの前泊のため利用しました。
初のゲストハウスなので多少の不安はありましたが、オーナー様一家があたたかく、目的の異なる他の宿泊者も交えて盛り上がり大満足!でした。
とてもいい雰囲気なので私のように初めてのゲストハウス利用の方にオススメです。

[部屋/設備]
ドミトリーの2段ベッドがしっかりした造りでスペースも広いのでカプセルホテルよりくつろげます。
屋内の駐輪ラックは自分の自転車を安心して置けます。サイクリストにとっては安心して駐輪できることは宿泊先の選択ポイントの一つになると思います。

[立地]
駅周辺と違って夜は静かでゆっくり眠れます。
島にはスーパー等もあるので、事前に買って持ち込めば特に困ることもないと思います。

これまではしまなみ海道サイクリング前後の宿泊は尾道駅周辺や、福山/三原のビジネスホテルでしたが、私にとってはこちらのほうが居心地がよく、自転車をそのまま置けるので次回以降もこちらにお世話になろうと思います。

ゲストハウス 尾道ポポー 2018年09月27日 14:26:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

初めてのゲストハウス、大満足と思っていただけて大変嬉しいです。来られたみなさん良い方ばかりでこちらもとても楽しい時間を過ごさせていただきました。

設備面ではベッドは体の大きな人でも対応できるように大きめに作りました。くつろげたとのことなのでとても良かったです。また駐輪場は室内で施錠もできますので、宿泊の選択ポイントになったようで本当に良かったです。

立地は駅周辺に比べると多少不便な面もありますが、駅までバスで10分ほどですし、こちらは駅周辺より静かでゆっくりできますので、それらの面にも気付いてくださり嬉しいです。

またしまなみサイクリングに来られる場合は是非お越しください。そして他のゲストさんとも交流をしに来てください。お待ちしております!

この度はどうもありがとうございました

ちか61さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

ちか61さん [30代/女性] 2018年09月15日 11:30:06

尾道駅前からバスで行きました。
尾道大橋のバス亭で降りると何もなく、特に目印もないので
本当に合っているのか不安になりました…
明るいうちに宿まで行った方が良いと思います。

チェックインが遅くなってしまい、御迷惑をおかけいたしました。
色々困ったことがあれば、その都度対応してくださり、
とても助かりました。

お風呂は2箇所あり、シャンプー・コンディショナー・ボディソープの他に、
洗顔フォーム・メイク落としも備え付けてあり、とても快適でした。
朝食無しでしたが、キッチンに食パン・バナナなどが置いてありました。
時間がなく、コンビニにも寄れなかったので助かりました。

ベッドのカーテンが短く、半分しか隠れないため、
男女同部屋の場合困るだろうなと思いました。
不満はそれくらいです。

初めてのゲストハウス利用でしたが、
想像以上に快適に過ごせました。
しまなみロマンスポルノ限定プランでお伺いしたので、
同部屋の方とも仲良くできてとても楽しかったです。

また尾道へお伺いする時は利用させていただきたいと思います。

ゲストハウス 尾道ポポー 2018年09月15日 22:55:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ベッドのカーテンは今回臨時的につけたものでしたので今後ちゃんとしたものにかえるつもりです。
ドミトリーの部屋は男女別ですのでご安心ください。

初めてのゲストハウスのご利用で想像以上に快適に過ごせたと言っていただき嬉しいです。

ポルノファンの方や同部屋の方とも仲良く交流できたようで良かったです。

また尾道でポルノグラフィテイのリベンジライブがあった際や観光などで尾道に来られる場合は是非お越しください。お待ちしております。

この度はどうもありがとうございました

【9月8日、9日限定プラン!】女性専用ドミトリー(相部屋)
【【9月8日、9日限定プラン】女性ドミトリー(相部屋)】

投稿者さん 2018年09月13日 22:33:07

ポルノグラフィティのライブが尾道であったので、近くの向島にあるゲストハウスに宿泊しました。家族でやっているゲストハウスで、温かみのあるとても良いところでした。
初めて会ったポルノファンの人たちと、談話室で楽しくお喋りができました。泊まる部屋もきれいで、キッチンも使えたので朝ごはんをつくることができました。
また、しまなみサイクリングで因島まで行くため、クロスバイクのレンタルもあり良かったです。
帰りはバスの時間が合わなかったので、船着場まで送っていただき、助かりました。
1人でも友達同士でも、宿泊するのにおすすめできるゲストハウスでした。

ゲストハウス 尾道ポポー 2018年09月14日 13:49:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ポルノグラフィティのライブ2日目は中止になり非常に残念でしたが、ポルノファンの人たちと楽しく交流ができ良かったですね。
また、レンタサイクルでポルノファンの聖地”因島”も行けて良かったです。

ゲストハウスのことは泊まる部屋もきれいで温かみのあるとても良いところと言ってくださりとても嬉しく思います。

またポルノグラフィティのリベンジライブがあった場合や、尾道、しまなみ観光に来られる場合は是非お越しください。この度はどうもありがとうございました

【9月8日、9日限定プラン!】女性専用ドミトリー(相部屋)
【【9月8日、9日限定プラン】女性ドミトリー(相部屋)】

かつvさんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

かつvさん [50代/男性] 2018年08月28日 00:52:39

尾道ツーリングで利用させて頂きました。天気にも恵まれ、仲間5人で尾道観光、談笑する場所としては最高で思い出に残るツーリングとなりました。宿泊中は親切に対応して頂いたり、渡船乗り場まで送って頂いたりと、色々お世話になりました。2月にオープンしたと云うことで今後のご発展を祈念致します。是非また伺いたいと思います。ありがとうございました。

ゲストハウス 尾道ポポー 2018年08月28日 16:31:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。最高のツーリングとなられたようで本当に良かったです。
私達にとってもドローンを始め、とても楽しい思い出となりました。
ゲストハウスは今後も手を加えながらさらなる充実できるようにしていきたいと思っていますので、是非また楽しみにお越しください。この度はどうもありがとうございました。

【6畳+4.5畳和室(個室)】

いっしょにねさんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

いっしょにねさん [40代/男性] 2018年08月15日 19:39:02

3歳男児・小6男児・夫婦での家族旅行(大阪から愛媛・しまなみ海道・倉敷・岡山旅)での2泊目(1泊目はオレンジフェリー内)として利用。早朝から今治観光→しまなみ海道をサイクリング→村上水軍関連施設を観光。その後スーパーで買い出しをしてから7時ごろチェックイン。そもそもお宿探しでは子どもたちがベッドから落ちないよう和室を探しており、他の利用者さんにご迷惑がかかりにくい6畳+4.5畳和室(個室)という選択肢はまさにピッタリ!清潔感あるお部屋に充実の設備、しかも料金が良心的。さらに嬉しかったのはオーナーご夫婦さんの温かな人柄。「ゲストハウスとはいえ他にご迷惑がかからないように・・」と離れのお部屋で食事をしたり時間を過ごすつもりだった私たちですが、気が付けば寝た時間以外は談話室やキッチンに滞在していました(;^_^A 居心地の良い空気感を演出してくださったこと、本当に感謝です。お庭や見晴らしの良いベランダがあったり、かき氷器や綿あめ器を使わせてくださったり、他の利用者さんとの交流もあり、まるで親戚のお家に遊びに行ったよう!結局私たちは10時のチェックアウトギリギリまで滞在し、子どもたち二人とも「楽しかった!」「またポポーさんに来る!」と大満足の表情。安心の滞在時間をありがとうございました。シャワーは施設詳細にも記されていますが、良い意味ですごい水圧です。*ボタンで調節できます。あのシャワーは個人的にとても好きです(^^♪ 駐車場からはちょっと坂道を歩くので、車中への忘れ物には注意が必要ですよ(^_-)-☆ 尾道観光情報なども教えてくださったので、我が家は大助かりでした。昨今多くなりつつあるそつのないビジネスホテルにはない、情緒と愛溢れる宿・ゲストハウスポポーさんは日本の宝です!ご縁のある方が増えることを祈っています。

ゲストハウス 尾道ポポー 2018年08月17日 22:52:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた6畳+4.5畳和室(個室)は母屋とは別棟になっておりお子様がいらっしゃるご家族の方でも安心して休むことができると思います。

居心地が良いと感じてくださりとても嬉しく思います。ゲストハウスでゲストさんが楽しんでいただけるにはゲストさんが楽しもうとされる気持ちの部分が多いと感じます。

そういったゲストさんが来られたときは私共スタッフも嬉しくなります。

親戚の家に遊びに行ったように感じてくださり、お子様二人とも「楽しかった!」「またポポーさんに来る!」と大満足の表情だったとのこと何よりの喜びです。本当にこちらこそありがとうございました。

また尾道にお寄りの際には是非お越しください。この度はどうもありがとうございました。

はせんぬさんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

はせんぬさん [30代/女性] 2018年08月15日 09:40:17

私たち親子三人(赤ちゃん連れ)と母、二部屋で泊まりました。
別で予約しましたが、同じグループと伝えたら隣の部屋をご用意いただきとても嬉しかったです。オーナー家族がとてもあたたかく、気持ちよく過ごせました。また、ゲストハウスですがガヤガヤしてなかったのでゲストハウスに抵抗がある方でも大丈夫じゃないかなと思います。
昭和レトロなお家を綺麗に改装して掃除も行き届いてますし、このお値段でとっても満足出来ました。またこれからが楽しみな宿なのでまた数年後にお世話になりに行きたいと思います!

ゲストハウス 尾道ポポー 2018年08月16日 10:14:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
オーナー家族がとてもあたたかく、気持ちよく過ごせましたと言っていただきとてもうれしく思います。

当ゲストハウスはおっしゃるとおりゲストハウスに抵抗のある方でも楽しんでゆっくり休んでいただけるように消灯時間を決めていたり、個室も多くあります。来られるゲストさんの一部の方だけで無く、来られるゲストのみなさんが快適に楽しく過ごすことができたらと思います。

宿は今後も色々改善しながらさらにみなさんに喜んでいただけるようしていきたいと思っています。是非また、ポポーが実る時期にお越しください。お待ちしております!

投稿者さん 2018年05月30日 11:02:40

アットホームな雰囲気でとても居心地の良いお宿でした!
お部屋やお風呂はとても清潔感があり、備え付けられたシャンプー類などのアメニティは嬉しい心遣いでした。シャワーの水圧やドライヤーの風量が申し分なく、快適に利用できました。

また是非お伺いしたいです。ありがとうございました!

ゲストハウス 尾道ポポー 2018年05月31日 11:27:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。とても居心地の良い宿と言ってくださり嬉しく思います。

アメニティはシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、ハンドソープなどの他に化粧落としも追加しました。

今後も宿泊してくださるゲストさんに快適と思っていただけるよう改善していこうと思っています。

どうぞまた是非お越しください!お待ちしております。

この度はどうもありがとうございました。

【禁煙】女性専用ドミトリー(相部屋)
【女性ドミトリー】

泰秀39さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

泰秀39さん [20代/男性] 2018年05月26日 17:06:24

施設内の清潔さや、設備の充実度等どれをとっても大満足でした。
二段ベッドのサイズは、大の大人が広々使っても余るほど広く快適でした。

個人的に嬉しかったのは、バスタオルセットが備え付けられていたので、私物の濡れ物を持って帰らずに済みました。

尾道に来訪した際はまた宿泊したいと感じました。

ゲストハウス 尾道ポポー 2018年05月27日 13:23:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

二段ベッドは体の大きな海外の人が来られても対応できるように大きめに作りました。

施設内の清潔さや設備の充実後どれをとっても大満足と言っていただきとても嬉しく思います。

またタオルセットはゲストさんが手ぶら来られてもいいようにご用意しています。私物のタオルをお持ちでも遠慮なくお使いください。

当ゲストハウスはまだまだ今後も改善していき、もっと便利に、もっと楽しめる空間になるようにしていきたいと思っていますのでどうぞまたお越しください!お待ちしております。

【男性ドミトリー】

ヨッシー君4510さんの ゲストハウス 尾道ポポー のクチコミ

ヨッシー君4510さん [60代/男性] 2018年05月24日 09:17:36

遅くにチェックインしたのですが親切に出迎えていただきありがとうございました。アットホームな雰囲気でみなさんリビングで親睦会をしていました。私達ほシステムがわからなかったので参加しませんでしたが、今度訪れるときは参加したいと思います。親切な宿のオーナーさんでした。またいつか訪れたいと思います。

ゲストハウス 尾道ポポー 2018年05月25日 14:50:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいた日は満室でゆっくりシステムをご説明できなかったにも関わらず、宿自体やサービスについては気に入ってくださりとても嬉しく思っています。

次回来られるときにはぜひ談話室で他のゲストさんやスタッフと交流してください。

またのご来店お待ちしております。

投稿者さん 2018年05月21日 12:55:39

今年5月に母と二人で尾道を廻った後泊まらせてもらいました。
改修したばかりのキレイな和室ととても親切な経営者であるポポーさんとご家族のおかげで、とても快適なステイとなりました。
ちょっと曇ってあまり景色は見れなかったですが、瀬戸内海の絶景が見えるという高見山展望台へも連れて行ってくださり、本当に感謝です。

尾道としまなみ海道の観光に尾道ポポーさんはおすすめです!

ゲストハウス 尾道ポポー 2018年05月22日 08:35:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お母様とご一緒で旅行されているとのことでとても親孝行な息子さんだと感心しました。

高見山は曇っていてあまり景色は見れませんでしたが、また次回来られるときの楽しみにしてください。

またいつでもお待ちしておりますので是非お越しください。

投稿者さん 2018年05月10日 19:12:15

5月5日に大久野島に行く前夜に友人達とともに宿泊させて頂きました。
こちらのゲストハウスはオープンして間もないためレビューなどがほとんどなく少々不安もありましたが、予約させて頂きました。しかし、到着するとオシャレなゲストハウスで、優しそうなご主人、奥さま、とっても可愛い看板娘のめいちゃんが出迎えてくれました。
お話を伺うとこちらのゲストハウスはご主人が民家を買い取りご主人が自身でDIYされたそうで清潔で居心地の良い空間が広がっていました。お部屋も新しい畳の香りが広がっており快適でした。アメニティ類も豊富でした。
なんといってもこちらのご家族の方々の親切なおもてなしが大変身に染みました。翌日の観光場所のアクセスや楽しむための豆知識なども教えて頂き至れりつくせりでした。
宿泊前はどんな宿泊施設か不安でしたが、実際蓋を開けてみるととても素敵なゲストハウスで大変楽しませて頂きました。
是非、機会があればまた宿泊させていただきたいです。
p.s.看板娘のめいちゃんはかわいすぎて旅の疲れが一瞬で吹き飛びます!

ゲストハウス 尾道ポポー 2018年05月11日 08:32:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

まだオープンしてまもない宿で、レビューが少ないのでこうやってレビューを書いてくださることがとてもありがたいです。

宿自体も清潔で居心地の良い空間で快適と言ってくださり、私達の対応も気に入ってくださりとてもうれしいです。

娘のめいとも一緒に遊んでくださりありがとうございました。そのうえ「旅の疲れが一瞬で吹き飛びます」と言ってくださり本当にうれしい限りです。

是非またいつでもめいに会いにお越しください。お待ちしております。